↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, что движет Солнце и светила (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вдруг среди толпы девушка видит платиновые волосы, и широкие плечи. Он идет грациозно, невозмутимо. Черный костюм идеально подчеркивает его фигуру. Девушка бы восхитилась парнем, если бы это был не Драко Люциус Малфой – её враг номер один и просто отвратительный человек.

Относится ли выражение "От ненависти до любви - один шаг" к Драко и Гермионе и к чему может привести их союз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Я начинаю сходить с ума!

Она могла довести своими выходками

до бешенства, но в этом и была ее

своеобразная прелесть.

Маргарет Митчел «Унесенные ветром»

Не успел прозвенеть колокол, извещающий об окончании последнего урока, как Малфой подхватил все свои вещи и вылетел из кабинета. Он шёл по коридорам и петлял среди первогодок, которые носились как пикси, каждый раз норовя сбить кого-то с ног. Эти дети были так счастливы и беспечны, они восхищались всем, что происходило вокруг них. Что ж, у Драко такой привилегии не было: он все детство учился счету, грамоте, географии, основам волшебства, варил самые простые зелья и разучивал различные танцы для светских приемов. Истинный потомок аристократов. Конечно, сейчас от этого проку было не больше, чем от снегопада летом, но иногда приятно было лицезреть разъяренное лицо Грейнджер, которая в очередной раз оказывалась второй на его фоне — правда, к третьему курсу они сравнялись, и эта «борьба» стала куда сложнее. Однако он нашёл другие способы вывести эту девчонку из себя. Мысли о чопорной гриффиндорке немного подняли настроение, но не могли заслонить главной проблемы: он должен найти и починить исчезательный шкаф.

Подойдя к нужной стене, Драко закрыл глаза и сосредоточился. Вдруг в стене начали появляться резные очертания двери, а уже через несколько секунд перед Драко была дверь, ведущая в Выручай-комнату. Огромные кучи различного хлама делали помещение своеобразным лабиринтом. Малфой бродил по комнате, ища шкаф. Спустя минут пятнадцать он вернулся в исходную точку, но продолжил поиски. Как минимум, он бродил по этому лабиринту треть часа, но, черт бы побрал это все, Драко каждый раз возвращался к тому, с чего начинал. Тихо выругавшись, он саданул кулаком по ближайшей стене, а потом ещё несколько раз, пока костяшки не начало покалывать от ударов, а кожа содралась до крови. В очередной раз выругавшись, он вновь пошел бродить по Выручай-комнате.

Одному Мерлину известно, сколько он бродил здесь! Но вдруг Драко почувствовал мощную энергию за своей спиной и повернулся: перед ним стоял огромный предмет мебели, накрытый плотной цветастой тканью. Малфой, не задумываясь, сдернул ее и убедился, что шкаф найден. Достав палочку, Драко начал шептать заклинание и прислушиваться к своим ощущениям. После того, как в энергии, исходящей от волшебного предмета, появились изменения, он положил записку в шкаф. Теперь осталось проверить результат после ужина.

Драко осторожно вышел из Выручай-комнаты и побрел в сторону башни Старост. Оставался последний коридор, когда его легонько толкнули в сторону углубления в стене. Драко поддался и шагнул в нишу, но не успел он повернуться, как на него накинулись с поцелуем. Он достаточно грубо отстранил девушку и не удивился, что перед ним стояла Паркинсон.

— Ты что делаешь, Пэнс?! — рявкнул Драко.

— Я скучала, Драко! Тебя не было на обеде!

— Где я, и что делаю, тебя не касается! И хватит ко мне липнуть, Паркинсон! — он обогнул однокурсницу и пошёл дальше по коридору, не обращая внимания на обиженные выкрики Пэнси ему вслед. Когда он преодолел последний поворот, то увидел, что портрет приоткрыт, и ускорил шаг. «Черт бы побрал Грейнджер, не закрыла дверь! Как же она раздражает!» — крутилось в голове у Драко. Не успел он сделать и пару шагов в гостиную, как на него налетела Грейнджер с криком: «Мерлин, Малфой!» От столкновения с ним Гермиона выронила из рук пальто и сама бы упала, если бы не крепкие руки, удержавшие ее от падения. Маленькие ручки девушки легли на широкие плечи юноши, а из приоткрытых губ вырвался громкий вздох. Она была одета в серую обтягивающую водолазку, которая четко очерчивала ее хрупкую фигурку — кто бы мог подумать, что у Грейнджер такое тело — что позволило Драко не только почувствовать, но и увидеть все ее достоинства глазами. Вдруг их взгляды встретились: карие глаза с золотыми вкраплениями расширились от шока, а серые, словно мутный кусочек льда, не источали ни единой эмоции — по крайней мере, так показалось Гермионе. Старосты смотрели друг на друга и, казалось, даже не моргали: они видели свои отражения в зрачках, дыхание у обоих сбилось почти сразу после столкновения, они ощущали запах друг друга, чувствовали тепло тел. Внезапно Драко резко поставил Гермиону на ноги, грозно посмотрел на неё и, словно выйдя из транса, заговорил:

— Какого черта, Грейнджер?!

Ее лицо сразу стало напряжённым.

— Я не видела тебя, Малфой! — она быстрым движением подняла пальто с пола.

— Я что, такой незаметный?!

— Нет, но… — чуть спокойнее произнесла девушка.

— Твоё общение с Поттером явно не пошло тебе на пользу! Видимо, его проблемы со зрением заразны! — тоже сбавив тон, сказал Драко.

— Что ты несёшь вообще?! Я спешила! И ты мог бы не красться, чтобы тебя хоть как-то можно было бы услышать, Малфой!

— Может, мне салют устраивать при входе, чтобы ты слышала и не пыталась сбить меня с ног?! — насмешливо спросил он.

— Идиот, — выплюнула Гермиона и вылетела из башни. Она не заметила, как оказалась на первом этаже школы. Она дышала полной грудью, но все равно ощущала запах… Его запах. Драко Малфой пахнул дождем, зелёными яблоками и мятой…

Гермиона мотнула головой, чтобы отогнать ненужные мысли. Ее ждали друзья. Что ещё важнее, ее ждал Рон!.. Она направилась к стадиону.

Когда за Грейнджер закрылась дверь, Драко шумно втянул воздух и запустил пятерню в волосы. «Какого черта сейчас произошло?!» — пронеслось в голове. Он не понимал, зачем сделал это… Но зато четко осознал, что до сих пор чувствует этот чертов аромат кофе и ванили, а руки ощущают тепло ее хрупкого тела… Малфой зажег огонь в камине и сел в кресло. Ему многое надо было обдумать…

После воскрешения Лорда спокойные минуты в его жизни можно было пересчитать по пальцам одной руки. Ежедневный страх за жизнь матери и, Мерлин, за собственную жизнь тоже, крепнул с каждым днём. Люциус не переставал твердить что-то про величие идей Тёмного Лорда, про то, что это честь, что сам Повелитель выбрал Малфой-мэнор для заключения здесь самых важных пленных и проведения собраний Пожирателей. Можно было подумать, что пытки и убийства женщин, стариков и даже иногда детей — дела великих людей! Драко презирал Малфоя-старшего за такое слабоволие. Он презирал самого себя за эту же слабость. Из-за промаха отца он должен был принять метку, получать задания и выполнять их, чтобы восстановить честь семьи. Драко Люциус Малфой стал мальчиком-у-которого-нет-выбора! Как же это жалко! Он всегда гордился, что носил фамилию Малфой, потому что никто из его предков никогда не проявлял слабости, никто и никогда не был жалким! А он был! Драко ненавидел себя за это, ненавидел отца и ненавидел Волан-де-Морта! И как же были неправы люди, которые говорили, что выбор есть всегда! Нет! У него нет этого выбора, и никогда не было…

Драко понял, что он никогда не жил. То есть, он дышал, ел и пил… Но он просто существовал. Он завидовал Грейнджер. Да! Он ей завидовал! Эта девушка так же дышала, ела, пила и спала ночами, но она могла выбирать, она могла жить по велению сердца… Черт! Да она могла просто жить, а не существовать. Гермиона была пропитана этой жизнью, этой свободой! Да она сама была той самой свободой... Полной его противоположностью…

— Так, все! Хватит с меня этого! — пробормотал Драко себе под нос, а потом достал из внутреннего кармана мантии палочку и наколдовал патронуса. Через пятнадцать минут на пороге гостиной стоял Блейз с бутылкой огневиски в руках.


* * *


Из-за Малфоя Гермиона немного опоздала к началу тренировки, поэтому все игроки уже летали: Джинни неслась к воротам с квофлом в руках, Рон пытался усидеть на метле, а Гарри следил за всем происходящим, крутя в руках снитч. Гермиона поднялась на трибуны и стала внимательно следить за своим рыжим другом, к которому она испытывала более тёплые чувства, чем просто дружба. Рон отбивал мячи не очень ловко, но если обратиться к цифрам, то большинство мячей все-таки были удачно приняты. Однако на метле он сидел не слишком уверенно, и все время перехватывался и качался. Гермиона очень переживала за него. Она знала, как сильно Рон хотел стать вратарем, он просто грезил этим. Вдруг где-то слева раздался свист, и Гермионе показалось, что кто-то позвал ее по фамилии. Она повернула голову и столкнулась с игривым взглядом Кормака МакЛагена. Он был тупым, хотя и симпатичным качком, но ничуть не привлекал Гермиону, поэтому она немного повела плечами и отвернулась к Рону. Уизли в очередной раз, не совсем аккуратно, но всё-таки отбил квофл. И тут раздался визг Лаванды! Браун никогда не блистала умственными способностями, но с парнями у неё проблем не было. Девушка была безотказна, что, несомненно, радовало мужскую часть школы. Теперь, видимо, жертвой её внимания стал Рон.

— Тренировка окончена! — усилив свой голос с помощью заклинания, сказал Гарри. Все игроки спустились вниз. Гермиона не хотела слушать все, что сейчас скажет ее друг, поэтому она решила встретиться с Гарри и Роном на ужине и тогда уже обо всем узнать. Она помахала ребятам и неторопливо пошла у замку.

— Грейнджер! Хэй, подожди! — это был голос Кормака, который бежал за ней следом. Интересно, что ему надо? Она остановилась. — Привет! — с трудом переводя дыхание, проговорил МакЛаген.

— Здравствуй. Ты хотел что-то? — спокойно спросила Гермиона.

— Слушай… ну ты ниче такая…

— Сочту за комплемент, — снисходительно кивнула Гермиона.

— Ну да… Короче, завтра же суббота и Хогсмид… Может, посидим в «Трех метлах»?

— Ох, Кормак… — Гермиона переступила с ноги на ногу, — мне правда приятно, но у меня много дел, да и я уже договорилась с Гарри и Роном. Может, в другой раз как-нибудь? — для нее было непривычным, что ее зовут на свидание. Да, она на четвёртом курсе общалась с Крамом, но на свидания ее не звал никто.

— Так и знал, что надо было раньше звать… — он почесал затылок. — Ну… это… я пойду тогда, — он шагнул назад и добавил: — Пока тогда!

— Пока, — протянула Гермиона и пошла своей дорогой.


* * *


Драко и Блейз сидели в креслах и пили огневиски. Мулат слушал рассказ Драко и не перебивал. Он все понимал. Принудительное посвящение в Пожиратели, беспокойство за мать, ещё эти чертовы задания! Не нужно было владеть легилименцией, чтобы понять, насколько тяжело Драко, хотя с виду он старается выглядеть спокойным… Малфой рассказал Блейзу все с самого начала, и тот действительно был поражён.

Все проблемы семьи Малфой начались в прошлом году, в ночь, когда Люциусу было дано задание: достать из Отдела Тайн пророчество о Темном Лорде и, так чудесным образом совпало, о Поттере. В ходе битвы с Орденом Феникса пресловутый шар разбился, а значит, то, что он хранил в себе, было утеряно. Гнев Волан-де-Морта был страшен, а Малфои потеряли своё почетное положение среди Пожирателей. В итоге Темный Лорд поставил выбор перед Малфоем-старшим: или Драко принимает метку и выполняет задания, или же всю семью убивают. Что ж, выбор был очевиден… На самом деле Драко не хотел становиться Пожирателем, но, как всегда, выбора попросту не было. То есть, до Чемпионата по квиддичу Драко даже был бы не против присоединиться к Темному Лорду, но встреча в суматохе с Золотым Трио изменила его отношение к Пожирателям, а точнее, его изменили глаза Грейнджер… Да, снова Грейнджер! Она была напугана, в глазах — ненависть, перемешанная с желанием помочь другим, найти друзей и просто быть Гермионой Грейнджер! И в один момент ее чуть не убило одно из заклятий, летящих куда придется. Драко оттолкнул девушку в сторону в последний момент и, кажется, сказал ей что-то вроде: «Не высовывай свою лохматую голову, Грейнджер! Одно дело, когда умирают незнакомые люди, и совсем другое — люди, которых ты знаешь уже несколько лет…

И сейчас все события последних двух недель его жизни казались страшным сном, Но главным кошмаром стала эта гриффиндорка! Их ссоры немного отвлекали Драко от его основных проблем, но когда он оставался один, головной боли становилось только больше, потому что Грейнджер не покидала его мыслей!

— Да, друг, — протянул Блейз. — Пока что задание не такое сложное.

— Блейз, ты же понимаешь, что это только начало? — Драко громко втянул воздух. — И пока что меня больше заботит головная боль по имени Гермиона Грейнджер!

— Я как раз хотел про неё у тебя спросить! — Забини отпил немного из своего стакана и продолжал: — В своем рассказе ты несколько раз переходил к Грейнджер, да и все эти ваши ссоры… и не хочу масло в огонь подливать, но сегодня на зельеварении ты с неё глаз не сводил! Что с тобой, Малфой?

— Знал бы я…

— Тебе отвлечься надо! Ты когда последний раз спал с кем-нибудь?

— Ты серьезно? — вскрикнул Драко.

— Напейся и затащи в постель кого-нибудь. В чем, собственно, проблема? Ты всегда так «отвлекался». Тем более, у тебя отдельная комната, хоть всю ночь «отвлекайся».

— И с кем? С Паркинсон?

— Даже если с ней! Да и вообще, за тобой добрая половина школьных юбок бегает! Выбирай любую.

— К черту все! Ты прав, Забини! — Малфой посмотрел на часы и добавил: — Пошли на ужин.

Гермиона сидела в библиотеке за своим любимым столом, находящимся в последнем ряду между полками. А любила она это место, потому что там никто никогда не ходил, да и соседние два стула всегда пустовали. Она читала увесистый том по трансфигурации. Гермиона пришла сюда сразу после отборочных соревнований по квиддичу и, судя по закатным лучам солнца, уже приближался ужин. Стоило Гермионе подумать об этом, как за ее спиной раздался визг ее подруги:

— Гермиона Грейнджер! Ты решила за один из этих томов замуж выйти?!

— О, Мерлин! — прошипела Гермиона. — Джин, тише! Ты в библиотеке всё-таки! И нет, замуж за один из этих томов я выходить не собираюсь! — улыбнулась она, вставая из-за стола.

— Пошли уже! На ужин с твоими учебниками опоздаем, — Грейнджер закатила глаза и, вернув книгу на полку, вышла из библиотеки вместе с подругой. Коридоры школы почти опустели, потому что большинство учеников уже сидели в Большом Зале. Девушки шли по коридорам и обсуждали последние новости. Джинни не хотела спрашивать у подруги про слизеринского хорька, с которым та теперь жила в одной башне, ведь Гермиона улыбалась, а значит, все было в порядке. Уизли на собственной шкуре ощущала, каково это — жить рядом с закостенелым слизеринцем. Блейз Забини — более сдержанный, не то что Малфой, но все равно долго его общество терпеть невозможно.

— Джин, — протянула Грейнджер, — я хотела спросить…

— Что?

— Как Рон? Я просто ушла с поля раньше… —  закончить она не успела, Джинни ее сразу поняла.

— Все хорошо! Он наш вратарь на следующей игре, но это будет что-то вроде тренировочного матча, поэтому реванш мы, если что, возьмём, — протараторила Джинни. — Мне сейчас больше интересно то, что Кормак побежал за тобой! Что он хотел?

— Ну… — Гермиона немного помялась, но потом, вспомнив их разговор с МакЛагеном, усмехнулась. — Он сказал, что я «ниче такая», — она не договорила, так как Джинни начала давиться от смеха. Гермиона тоже рассмеялась, но потом, немного успокоившись, добавила: — Ещё… ещё он позвал посидеть в «Трёх мётлах» в субботу.

— Так значит, МакЛаген позвал тебя на свидание?

Ответить Гермиона не успела, потому что ее словно окатили ледяной водой: Малфой стоял рядом с Забини и гневно смотрел на нее, сжимая кулаки и едва ли не скрипя зубами. Если бы он мог убить взглядом, то от Гермионы не осталось бы и горки пепла. Было совершенно не ясно, почему Малфой так зол — словно бык, готовый в любой момент сорваться с места и броситься на человека, машущего перед ним красной тряпкой. Однако было понятно, что этой «красной тряпкой» стала именно Гермиона. Внутри у нее похолодело, она нервно сглотнула и, ускорив шаг, вошла в огромные двустворчатые двери.

Забини пришел в себя первый и дернул друга за плечо, разворачивая его к себе, но Драко так и не успокоился, а взгляд был по-прежнему разъяренным.

— Малфой! Остынь! Ты её чуть взглядом не убил сейчас! — Блейз слегка потряс друга за плечи.

— Что?! — рявкнул тот.

— Ты Грейнджер тут глазами убить хотел! Что случилось-то?!

— Ничего! Пошли уже! — отрезал Драко и направился в Большой Зал. Его глаза невольно нашли в толпе кудрявую шевелюру этой надоедливой гриффиндорки. Она сидела со своими дворнягами и заливисто смеялась. «НЕНАВИЖУ! Ненавижу её! Ненавижу этого чертового МакЛагена! Стоп! Почему меня это вообще волнует? Блейз говорил про Паркинсон? Что ж, хорошая идея», — по пути на свое место размышлял Драко. Не успел он сесть на лавочку, как на руке повисла Пэнси.

— Пэнс? — раздраженно проговорил он.

— Прости, Драко, что я так накинулась на тебя сегодня днем, — виновато сказала девушка.

— Я знаю, как ты можешь загладить вину, — хитро ухмыльнулся Малфой и обратил внимание на гриффиндорский стол. Гермиона сидела к нему спиной, поэтому ее лица он не видел, хотя его обуревало желание посмотреть, какие чувства она сейчас испытывает…

Гермиона сидела рядом с Роном и ела салат, когда почувствовала, что ее спину прожигает чей-то взгляд. Она медленно повернулась и, посмотрев через плечо, столкнулась взглядом с Малфоем. Она недоуменно уставилась на него, в то время как он смотрел на неё так же, как и в коридоре несколько минут назад. Их зрительный контакт продолжался до тех пор, пока Гермиона не услышала голос Рона:

— Герм? Ты нас слышишь?

— А, что? — Гермиона растерянно посмотрела на друга. — Прости… Можешь повторить?

— Ты на кого там уставилась? — удивился Уизли.

— Ни на кого, Рон. О чем ты говорил?

— А! Ну так о следующей игре…

Гриффиндорцы просидели за непринужденной беседой почти до конца ужина, а потом перешли в гостиную.

Даже приближающаяся с устрашающей скоростью война и понимание, что она и ее друзья снова окажутся в эпицентре всех событий не могли отобрать у Гермионы чувство спокойствия… Она была счастлива… и это у неё забрать не сможет никто, пока рядом Гарри и Рон — её мальчишки, ставшие для неё настоящей семьей.

Глава опубликована: 19.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
У меня глаза не закатываются достаточно сильно при взгляде на синопсис *закатывает глаза *
Когда продолжение ?????
Anna Gin Mansonавтор
Miaaaaaa
7 Глава в процессе написания
Очень интересная интерпретация событий. С нетерпением жду продолжения
Anna Gin Mansonавтор
Альбина312 Очень приятно это слышать❤️ Спасибо за комментарий.
Дорогой автор, спасибо вам за ваш фанфик, надеюсь что продолжение уже скоро)))) вдохновение вам побольше! С новым годом!)
Anna Gin Mansonавтор
OLGAGOL
Спасибо огромное за комментарий❤️
И вас, дорогой читатель, с Новым годом
Господи, скорее бы вышла новая глава
Ура!!! Новая глава
Автор миленький, ну не бросай данный фик. Уж очень хочется продолжения)))
Anna Gin Mansonавтор
nadegdao_o
Не переживайте, я его не бросала и не сделаю этого. Так вышло, что я закончила школу и на меня навалились экзамены. Как только я закончила со всеми делами, сразу же села за работу
Спасибо огромное за новую главу! С возвращением вас!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх