↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, что движет Солнце и светила (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вдруг среди толпы девушка видит платиновые волосы, и широкие плечи. Он идет грациозно, невозмутимо. Черный костюм идеально подчеркивает его фигуру. Девушка бы восхитилась парнем, если бы это был не Драко Люциус Малфой – её враг номер один и просто отвратительный человек.

Относится ли выражение "От ненависти до любви - один шаг" к Драко и Гермионе и к чему может привести их союз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Падение

Порой думаешь, что всё хорошо, — а уже кто-то роет тебе могилу.

Ганнибал Лектер

Сильный порыв ветра всколыхнул песок, закручивая его в небольшой вихрь. Погода начала портиться словно по щелчку пальцев и Джинни уткнулась в грудь Блейзу, пытаясь спасти нежную кожу лица от песчинок. Природа будто чувствовала, что самая страшная буря совсем близко и предупреждала волшебников о её приближении. Пара ещё не знала, что пришел новый выпуск газеты, в котором даже Скиттер побоялась что-то привирать. Пожалуй, вышел самый страшный выпуск со времен смерти четы Поттеров.

МЕТКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ НАД ВСЕМ ЛОНДОНОМ! ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ?

Сегодня, 15 апреля, в шесть утра двадцать пять минут над Тауэрским мостом появилась первая метка, которая была видна даже маглам. Простаки решили, что их взору предстала необычного вида туча и использовали свои приспособления для запечатления моментов. Для сохранения тайны о мире волшебников отдел по работе с маглами массово стер память и разогнал тучи. Однако уже через час над Лондоном появились ещё три метки. Министерство магии не успевает разгонять знак Того-Кого-Нельзя-Называть. Министр магии Руфус Скримджер прокомментировал данное событие следующим образом: «События сегодняшнего утра доказывают, что мирное время подошло к концу. Действия последователей доказывают, что Сами-Знаете-Кто переходит в наступление. Министерство магии переходит в режим полной боевой готовности. Наступили тяжелые времена для всей магической Англии! Но необходимо оставаться сильными! Мы к войне готовы, осталось её выиграть!»

Подробнее читайте на странице 13

Статья Риты Скитер

Джинни ничего не понимала: Блейз сидел словно на пороховой бочке, того и гляди готовой взорваться. Еще и эти его слова про Люциуса Малфоя. Девушка боялась за своего парня, за подругу, за родных. Это было просто ужасное чувство, словно смола разливается внутри тебя, течет густой массой вместо крови, затрудняя дыхание. И будь все неладно, но в глазах Блейза застыл именно такой страх. Он боялся сказать что-то, будто знание, которым он не хочет делиться куда опаснее всего того, что уже происходит в волшебном мире. Мерлин святой, в один момент все перевернулось с ног на голову. Миссис Уизли вчера прислала письмо о том, что Орден готовится к обороне, если таковая понадобиться. Да что с этим миром не так?! Джинни же совсем недавно бежала за поездом, провожая Рона в его первый год, но вот ирония: она едва ли не в самом эпицентре всех событий.

— Что происходит, Блейз? Расскажи мне, пожалуйста! — девушка, резко встав перед парнем, умоляюще посмотрела на него. Он отвел взгляд. Плохой знак. — Я прошу тебя, — еле слышно повторила Джинни, взяв Блейза за руки.

— Джинни, если я скажу, то все изменится! Понимаешь? Абсолютно все!

— Я не думаю, что может быть что-то хуже того, что уже происходит. Мои друзья и я в самом центре всех событий с первого курса, мы каждый раз рискуем своими жизнями и… Боже, теперь в это втянута еще и моя семья.

Проведя ладонью по лицу, Забини взял девушку за руку и повел к каменной лавочке возле старинного дерева.

— Перед тем как я начну ты должна мне пообещать две вещи: во-первых, ты дослушаешь меня до конца и не перебьешь, а во-вторых, оставишь все в тайне и раскроешь её только если это сможет спасти твою жизнь. Пообещай, Джинни!

— Хорошо, я обещаю, — девушка ничего не понимала, но знала, что должна соглашаться со всем что Блейз попросит, иначе ей не узнать правду.

— Ты должна знать предысторию, чтобы понимать. Итак, пять лет назад я увлекся зельями, причем не так как Грейнджер, я не зубрил понравившийся предмет, я увидел в нем выгоду. Моя мать организовала в доме лабораторию, небольшую, но там было все, что было нужно. В библиотеке Хогвартса я нашел много томов с рецептами и переписал наиболее сложные. На каникулах я научился их готовить в совершенстве, затем собрал еще несколько рецептов и повторил все заново. На сегодняшний день я умею готовить многие зелья, в том числе и сильнейшие яды. О моем… таланте? Знают немногие: мать, Драко, Снейп и… Реддл. Как он узнал я не знаю, но предположения имеются, — непонимание на лице девушки было красноречивей всех слов. — Он владеет леглименцией в совершенстве. Я знаю лишь двоих людей, которые были способны противостоять его воздействию: Снейп и Драко. Но первый показывал одни воспоминания, я в этом уверен, ведь иначе бы Сама-Знаешь-Кто не узнал бы обо мне. Так получилось, что в начале года он заставил мою мать явиться к нему и дал ей выбор: либо она уговаривает меня вступить в его армию, либо он заставит её пытать меня до смерти… Выбор был невелик и она захотела бежать. И я бы бежал с ней, но… Но я не мог оставить тебя на одну в период войны. Просто не мог!

Глаза Джинни наполнились слезами. Она зажала рот рукой в попытках сдержать всхлипы. Мотая головой со стороны в сторону, девушка начала отстраняться от Блейза. Нет, нет, нет! Она не могла в это поверить. Уизли соскочила с лавочки и зло глянула на парня, с надеждой и тревогой смотревшего ей в глаза.

— Покажи руки! — строго сказала она. — Покажи свои руки, Блейз! — уже громче и надрывнее.

— Джинни, ты обещала дослушать! Не перебивай и успокойся, — настоял Забини, с мольбой смотря на девушку. Слезы, заливавшие её лицо, причиняли ему боль, но он понимал, что иначе никак. Он должен был сказать, ведь если бы она узнала об этом как-то иначе — было бы куда хуже. Он бы её точно потерял.

— Мама предлагала бежать в Италию. Для этого все было готово: порт-ключ, который сможет перенести нас в наше имение на севере Италии. Об этом доме никто не знает, ведь мой отец женился на матери в Англии и посещали мы его дом только семьей, поэтому это идеальный вариант, но вот только меня это не убедило. Ты, как и Поттер, вечно несешься в самое пекло и будь оно все неладно, но кто-то должен будет вовремя поймать тебя, чтобы ты не попала в передрягу, которая может лишить тебя жизни. Но остаться я не мог… Точнее просто так остаться, без условий. Поэтому мне пришлось это сделать, Джинни, — парень посмотрел в глаза девушки, и медленно закатал рукав на левой руке, демонстрируя чистое предплечье. — Никто не знает и не видит, пока я не позволю это видеть…

Глаза Уизли расширились, и она отступила на шаг назад, закрыв рот рукой. Её поглотил такой ужас, какого она не испытывала никогда. Пелена медленно спадала с руки Блейза и она начала видеть уродливое клеймо. Пожиратель смерти. Как она могла быть так наивна? Слизеринец, лучший друг Малфоя, человек, крутившейся в том самом обществе, которое воспевало поступки Темного Лорда.

— Как я могу утаить это от друзей?! Как я могу не передать эту информацию Ордену? Блейз, как ты… Мерлин! Я же не смогу тебе доверять после этого!

Забини встал и медленным шагом подошел к Джинни. Ему казалось, что если он сделает более резкое движение, то просто спугнет её. Он даже не надеялся, что она подпустит его к себе, но она вновь удивила его: Уизли сама шагнула к нему навстречу, шаги были сложными, но в какой-то момент она не выдержала, просто кинулась к нему на шею, стискивая Блейза так, словно он того гляди пропадет. Сердце девушки колотилось с неимоверной силой, словно еще чуть-чуть и выпрыгнет. Слезы не прекращались, но крепкие руки парня, прижимавшие её хрупкое тело все ближе, были единственным, что держало на ногах, казалось их обоих. Она не могла отказаться от него, девушка чувствовала, что он не врал ей, каждое слово было от сердца. Джинни чувствовала, как начинает осознавать всю суть сложившейся ситуации. До чего же сложно!

— Что мы будем делать дальше, Блейз? — всхлипнув, еле слышно проговорила девушка, уткнувшись в плечо парня. Она не хотела отрываться от него. Ей уже даже было все равно на то, если это кто-то их увидит. Просто плевать. Начинается война, а она не делит мир на черное и белое — она забирает всех без разбору.

Блейз поглаживал девушку по голове, пытаясь успокоить её и убедить себя в реальности происходящего. Убедить себя в том, что она не отвернулась от него, что осталась с ним несмотря на метку. Пожиратель смерти и предательница крови — шикарная пара, можно романы писать.

— Я пообещала тебе то, что ты просил, — немного успокоившись, Джинни посмотрела в глаза парню. — Теперь и ты мне пообещай!

— Принцесса, я сделаю для тебя все, что ты захочешь, — Блейз оставил быстрый поцелуй на губах Уизли. — О чем бы ты не попросила, я это сделаю.

— Мне нужно, чтобы ты выжил в этой войне. Пообещай мне, что ты сделаешь все, чтобы после окончания этой чертовой войны ты будешь жить, что Сам-Знаешь-Кто не сможет помешать нам быть счастливыми.

Забини чувствовал, как глаза наполняются слезами. Он никогда не плакал, не позволял себе такой слабости, не давал шанса эмоциям. Но этот момент был сильнее его. Девушка, пленившая сердце простила ему ужаснейший из проступков. Если начнется сражение, Блейз должен будет выступить на стороне Темного Лорда, сражаться на стороне тех, кто ему противен. И парень уверен, что Джинни это прекрасно осознавала, но все равно осталась с ним. И теперь она просит выжить и дать шанс на будущее. Он не заслуживает такой девушки!

— Обещаю, что сделаю все, чтобы быть с тобой, — прошептал Блейз в макушку девушки.


* * *


Вечера в гостиной Гриффиндора становилась все тише из-за приближающихся экзаменов. Гарри и Рон, пожалуй, единственные кто заняты совершенно другим делом: они следили за Малфоем по карте Мародёров и обсуждали варианты, как можно защитить всех. Пропажи и убийство целых семей магов и новости о том, что очередные магические создания перешли на его сторону стали слишком частыми. Было необходимо научить обороняться всех, кто учился в стенах Хогвартса. Каждый член Отряда Дамблдора был неплохим дуэлянтом, но их не так много. Если понадобиться обороняться от армии Волан-де-Морта, то они точно не выстоят против взрослых и опытных магов, которые к тому же не чураются черной магии. Можно было бы научиться защитным заклинаниям, но среди Псов были и достаточно могущественные маги, которые были способны создавать новые заклинания, которые могут быть хуже всех тех, что описаны в многочисленных томах по темной магии, стоящих в запретной секции.

Поттер закончил смотреть все воспоминания Дамблдора о Томе Реддле, которые только были, поэтому осталось лишь найти способ выудить информацию из Слизнорта, который изменил самое важное воспоминание. Рон предлагал подлить профессору сыворотку правды и расспросить его, но сразу же словил подзатыльник от Гермионы «за столь глупое и необдуманное предложение». Девушка стала чаще появляться в общей гостиной, аргументируя это нежеланием находиться с Малфоем в одном помещении дольше положенного. Гарри понимал подругу, хотя заметил, что слизеринец перестал задираться если рядом с ними шла Гермиона. Стоило ей скрыться, как Малфой превращался в прежнего мерзкого и задирающегося парня с первых курсов. Грейнджер на вопрос «С чем это может быть связано» она пожимала плечами и уходила в себя.

В обсуждении о дальнейших действиях Трио просидело всю ночь. Перебирали множество различных вариантов, пытались продумать план действий так, чтобы это было выгодно для Ордена и Отряда, но это было потенциально проблематично из-за детей Пожирателей смерти, которые обо всем докладывают, поэтому любые разговоры в стенах школы очень опасны. Карта во многом помогала, ведь она показывала абсолютно всех, кто находился поблизости, но она была одна. Нужно сделать что-то, что позволит им тренировать учеников и не вызвать подозрений у лишних глаз и ушей, выполняющих роль шпионов.

Когда первые лучи солнца коснулись лиц Золотого Трио они были уже не в состоянии здраво мыслить. Гарри был уверен, что директор поддержит любое их предложение, только нужно сначала его придумать, а с этим были большие проблемы. Рон резко подскочил на диване:

— Я придумал! — воскликнул он, расплываясь в довольной улыбке. — Мы можем повторить опыт с Дуэльным клубом! Локонс был придурком, но вот Гарри или, ты, Гермиона! Это же совсем другое дело, вы сможете научить необходимым заклинаниям. Вспомните, что мы смогли противостоять Псам в Отделе Тайн в прошлом году.

— Нас чуть не убили, Рон, — строго напомнила Гермиона. — Но в целом…. Идея действительно хорошая. Можно доработать способ обучения, собрать команду «наставников» с разных факультетов и… — девушка тараторила без остановки до тех пор, пока воздух в её груди не закончился.

А ведь Рон был прав. Это отличный шанс обучить основам защитной магии и искусству дуэли. Если кто-то встретиться с врагом, то сможет хотя бы обороняться, чтобы попытаться убежать. Такие занятия должны помочь ученикам Хогвартса в обороне.


* * *


Его тянуло к ней, манило как магнитом. Он хотел позволить ей все, сделать так, чтобы она улыбалась. Это было необъяснимо и очень странно. Не ясно откуда и когда внутри него появилось это чувство, но оно переходило в наваждение, зудящую под кожей, заевшую, как пластика, мысль. Казалось, Драко выжил из ума. Ведь если об этом хоть кто-то узнаёт, то её убьют на его же глазах, будут пытать, пока силы не уйдут из неё, а может и того хуже: заставят Драко сделать это с ней. А потом он отправится вслед за ней, его убьют, также, как и мать, а может и отца. Эти чувства не несут ничего хорошего, абсолютно ничего, ни для кого из них.

Но Малфой больше не мог бегать от самого себя. Закрывая глаза каждую ночь, он видел ее: то улыбающуюся ему, так искренне, как обычно это делала, смотря на Поттера или Уизли; то стонущую под ним от его сладостных ласк, и в те моменты не хотелось просыпаться; то вот они вместе в гостиной старост: он сидит на диване, закинув руку на спинку, а она лежит на его плече и читает стихи вслух, заставляя его тело покрываться мурашками. Сны завершались каждое утро, но в такие дни ему действительно хотелось жить и дышать, хотелось бороться до последнего вздоха, чтобы позволить себе превратить сны в реальность. А днём, во время обеда или урока, он смотрел на неё, аккуратно, стараясь не попасться на подглядывании, но он смотрел. Наркотик — вот кем она стала для него. Неделя ее отсутствия была пыткой, самой настоящей ломкой по кайфу. Малфой даже помирился с Пенси, чтобы попытаться заглушить в себе весь этот ворох необъяснимых чувств и эмоций, которые Грейнджер вызывала в нем. Изначально все было хорошо, ведь Паркинсон идеально знала все его желания, но вот он больше не хотел ее. Не хотел ее упругий зад, осиную талию, круглые груди, чёрные идеально прямые волосы. Ему была нужна не она. Больше нет. Все что он хотел — находившаяся в недосягаемости гриффиндорскую зазнайку, засевшую в его мыслях так порочно, что едва ли что-то способно её оттуда выгнать. Драко просто сходил сума от этих чертят, пляшущих в ее глазах, когда они ругались, от весело подпрыгивающих кудряшек, приходивших в движение от энергичных шагов, от этой раздражающе короткой школьной юбки, открывавшей вид на стройные ножки. Она не была идеальна. Точнее для других она не была такой. В глазах Драко Малфоя она стала пределом мечтаний и ему было страшно от таких координатных изменений. Он ещё в сентябре хотел придушить девчонку, даже несмотря на все его приступы благотворительной помощи ей.

Теперь все в его взглядах изменилось. И когда Тео схватил ее и пригвоздил к стене, Драко хотел убить его, используй он тогда коуцтатус, тот бы сработал даже на зависть Белле. Он готов ради неё свернуть чертовы горы, сложить к ее ногам все звёзды. Чего бы она не попросила, он сделает это. Грейнджер чуть не погибла, защищая родителей. Черт! Когда Малфой увидел ее рану на ноге, то сразу понял, что это новое заклинание, придуманное Керроу. Его суть заключалась в поражении организма мелкими стёклами, которые со временем росли и перерезали капилляры и вены в которых оказались. Боль доставлялась жуткая, не сравнимая почти ни с чем, разве что только Круцио. Малфой знал заклинание для обезвреживания стёкл и когда использовал его понимал, что должен будет рассказать ей все. И под «все» Драко подразумевал абсолютно ВСЕ. Грейнджер его возненавидит за метку на предплечье, за тайны, которые он хранил, за то задание, которое он взялся выполнять. Конечно, она уже его ненавидит, а к концу повествования… Драко даже не знал способна ли эта девушка на столь отвратительное чувство.

Идя в Большой зал на первое собрание дуэльного клуба, Малфой не знал, чего ему ожидать. Она вернулась два дня назад и не пересекалась с ним: Драко входил в гостиную, она закрывала дверь в свою комнату; он хотел войти в ванную, девушка мигом ее освобождала (один раз даже забыла выключить кран в раковине). Она избегала его всеми правдами и неправдами. Неужели девушка испугалась того, что случилось между ними перед ее отъездом. Ее тело… Малфой хотел коснуться ее снова, услышать ее томные вздохи, почувствовать, как она выгибает спину навстречу его поцелуям.

Собрались все ученики Слизерина и Гриффиндора, начиная с третьего курса (было решено проводить занятия в дуэльном клубе с третьего курса и также, как и уроки- по два факультета). Малфой прошёл ближе к столам, которые стали подиумом для МакГонагалл, вслед за которой вышагивали старосты: Блейз, мелкая Уизли и Грейнджер. Там должен быть и он, но когда Драко подчинялся указаниям этой старухи? Он остановился среди учеников и стал наблюдать: Блейз был в плотных штанах классического кроя серого цвета и чёрной водолазке, Уизли натянула свободные джинсы и розовую футболку с V-образным вырезом, а Грейнджер была одета в обличающие чёрные джинсы и бардовую кофту, которая явно была ей большая (рукава доходили до середины ладони, а сама кофта уместила бы две Грейнджер), волосы она собрала в небрежный хвост, выпустив передние пряди, а губы… их она накрасила бесцветным блеском. Это было нескончаемой пыткой. Он хотел обладать ею, но не мог, не имел права подвергать опасности ни ее, ни Нарциссу, которая точно пострадает из-за его неверного решения, любого. Он и так подвергает мать опасности помогая молодой семье, которую обещал вытащить из лап Темного Лорда.

МакГонагалл призвала возбужденных учеников к тишине и объявила о том, что с этой минуты главными во время действия дуэльного клуба остаются старосты присутствующих факультетов, но во главе всего этого хаоса будут они — Драко и Гермиона. И она, обратившись в кошку, ушла из Большого зала, свалив все на их плечи. Шикарно!

— Прошу внимания! — голос Грейнджер пронёсся по залу, встряхивая Драко. Шум стоял жуткий. Все ученики были возбуждены новостью о дуэльном клубе. Девушка ещё несколько раз попыталась привлечь внимание студентов, но попытки были тщетны. Малфой протолкался к лестнице и присоседился к остальным. Блейз взглянул на друга и обменявшись многозначительными взглядами они в один голос объявили:

— Заткнули. Нахрен. Рты!

Большой зал погряз в тишине. Все были в шоке от такого напора. Не каждый день слышишь ругань с уст старосты, так ещё в Большом зале.

— Мы здесь, чтобы не дать вам сдохнуть! — добавил Блейз злым голосом. — Грейнджер, мы все во внимании, — интонация Забини сменилась по щелчку пальцев: теперь он говорил абсолютно спокойно, будто его слова до этого не звучали как угроза.

— Спасибо, — буркнула девушка и обвела взглядом зал. — Самое главное в дуэли — скорость. Вы должны действовать очень быстро, поэтому необходимо довести все заклинания до автоматизма. Основным заклинаниям мы Вас обучим. Но этих знаний едва ли будет достаточно, чтобы сражаться на поле боя против последователей Сами-Знаете-Кого…

— Ты ее одним взглядом раздеваешь, — голос Блейза заставил Малфоя едва ли не подскочить на месте. Черт! Вот именно этого он и боялся, что заметят, поймают с поличным. Драко медленно перевёл взгляд на друга и ухмыльнулся.

— Давно не было девушки, вот и кидаюсь на всякий смрад, — выплюнул парень, стараясь не скривиться от собственных слов.

— Ты? Без девушки? Драко, ты кому пытаешься врать? Я лично был свидетелем твоего «примирения» с Паркинсон, — шёпот Забини был похож на гром. Он был прав. Малфой — главный школьный бабник, меняющий девушек как перчатки. Он не задумываясь спал с девушкой, если хотел. Драко получал любую, абсолютно. Но теперь он хотел лишь одну. Хотел во всех смыслах. Запретный плод сладок. И Малфой его вкусил по неосторожности. — Смотри, чтобы Пэнси не заметила этого, иначе это плохо кончится для вас обоих.

Малфой ничего не ответил, но и не вернул свой взгляд к Грейнджер. Блейз был чертовски прав в своих рассуждениях, но как же было сложно следовать здравому смыслу, когда ты будто прошел пустыню, а впереди тебя заветный оазис. Оазис, к которому нельзя приближаться.

Гермиона чувствовала его взгляд на своем лице и фигуре, но не смела посмотреть сама. Она избегала Драко, пытаясь вразумить саму себя. Какого черта ее ненормальное сердце решило, что Малфой — отличный вариант для нее? Она не позволит этому случиться! Нет, с нее хватит. Ей хватило предыдущего опыта с парнями, чтобы понять, что предсказание Трелони на третьем курсе имеет смысл, так и еще какой. И плевать, что сердце делает кульбит от одной мысли о его взгляде, о его руках, губах…

Ну все, Гермиона, хватит с тебя этого!

Возможно поддержать идею Гарри и Рона о создании дуэльного клуба — было отвратительной идеей. Но девушка и предположить не могла, что это будет настолько большой ошибкой. Джинни и Блейз, делившие всех по парам, повернулись в сторону Драко и Гермионы, которые так некстати погрузились в свои размышления, что остались стоять на возвышении. Вдвоем.

— Малфой и Грейнджер сейчас продемонстрируют мастер-класс как нужно сражаться на дуэли! — громко объявил Забини. И сердце у обоих ушло в пятки.

Она не могла так глупо попасться. Она избегала его несколько дней и тут так столкнуться с ним. Девушка медленно отошла на необходимое расстояние и, глубоко вздохнув, обернулась к нему лицом. Вот и все… Она утонула в его глазах, таких серых, смотрящих в самую душу. Гермиона забыла как дышать, просто стояла и не двигалась. И, казалось, Малфой тоже пребывал в ступоре. Но кто-то задел напольный канделябр и от этого грохота они одновременно пришли в себя.

Драко первый отправил в нее заклинание. Его техника была совершенна: плавные движения, идеальный выпад, точный рисунок руны. Он был похож на дикого зверя, подбирающегося к своей добыче. Но и Гермиона не осталась в долгу. Заклинания сыпались с обеих сторон без остановки. Малфой с Грейнджер сцепились не на шутку. Все их чувства были в их движениях, атаках и защитных заклинаниях. Для них пропали все окружающие: только он и она — два волшебника, обреченные быть врагами, начавшие что-то чувствовать друг к другу. Они то приближались друг к другу, то отступали. Танец. Это было похоже на танец двух воюющих сердец.

Она хромает на раненную ногу. Драко заметил это сразу как только его взгляд коснулся ее. Боль все еще была, но уже было лучше. Парень произносил заклинания одними губами и делал маленькие шаги к ней. Он хотел хотя бы так приблизиться к ней. Сумасшедший. Он определённо не в своем уме.

Он использовал обезоруживающее и палочка Гермионы выскользнула из её руки в мгновение ока, а сам Малфой оказался на расстоянии вытянутой руки. Девушка шагнула назад, пытаясь увеличить расстояние, но спотыкнулась о ковер, который немного приподнялся и образовал петельку. Грейнджер уже была готова опозориться перед всеми этими людьми окончательно, но вдруг на спине она почувствовала его руку, а в нос ударил его запах. Девушку рывком вернули в вертикальное положение также неожиданно, как и она начала падать.

Она была в его руках и так близко, что он чувствовал, как глубоко она дышит. Драко успел забыть, что она была ниже него на целую голову и, опустив взгляд вниз увидел лишь копну ее кудрявых волос. Она уставилась на его грудь, где, еле касаясь, были и её руки, сжатые в кулаки. Вот та девушка, которую он желал больше всего на свете, чей смех был для него всем, в чьих глазах утопал. Она стала его кислородом. Грейнджер — его яд и лекарств одновременно.

— Под ноги научись смотреть, — прошептал Драко так, чтобы услышала только она. А после просто сорвался с места и покинул Большой зал.

Они были поглощены друг другом и даже не заметили двух главных зрителей с первого ряда. Они знали, что теперь смогут получить все, о чем мечтали столько времени. Остался один шаг, на который они решатся, не стоит даже сомневаться. Ведь они слизеринцы…

Спасение слизеринцев — дело самих слизеринцев, а остальных спасет Поттер.


* * *


Гермиона Грейнджер — грязнокровка и лучшая подруга Поттера не станет больше вставать на её пути. Кто эта тварь такая? Паркинсон видела эти взгляды, и она остановит его и вернет себе, и пойдет ради Драко на все. Как он не понимает, что Пенси идеальна: чистокровна, красива, с хорошей фигурой, готова ради него на все. Он слеп! Эта сука подлила ему что-то! Ну ничего, Паркинсон уже знает, как она решит эту проблему.

Драко всегда перед патрулированием приходил на астрономическую башню, где она его и ждала. Вечера стали достаточно теплыми, чтобы появилась возможность нахождения на свежем воздухе на протяжении нескольких часов без использования магии. Внизу открылась дверь и послышались шаги. Пенси поправила волосы и пригладила мантию.

— Что ты тут делаешь? Я тебе уже давно все сказал, Паркинсон, — грубость и напор в голосе Драко заставили девушку вздрогнуть.

— Я пришла рассказать тебе одну занимательную историю, которая тебе точно будет интересна, — лукаво протянула Пенси, проводя ноготком по спине Малфоя.

— Мне не интересн…

— Это о Грейнджер… — не замечая возражений Драко продолжила Пенси. Она долго думала, как это сделать, как заставить понять свою ошибку.

У парня сердце ушло в пятки. Этого не может быть! Блейз был прав о том, что он слишком неосторожен. Мерлин, он должен сделать все, чтобы всезнайка… его всезнайка осталась невредима. Моментально нацепив маску безразличия, парень взглянул на Паркинсон хохотнув.

— Да, Пенси…. Ты совсем спятила. Может тебя показать Помфри? Или в Мунго в соседнюю палату к Локонсу пристроить? М?

— Изворачивайся сколько угодно, Драко, но ты не обманешь меня, больше нет. Я все видела и не только я. Поверь, эта сука сдохнет в муках, это гарантированно. Однако у тебя ещё есть шанс на счастливую ЖИЗНЬ…

— Жизнь с кем? С тобой?

— Да, Драко, со мной. Мы вместе поможем Лорду победить, убьём этих мерзких тварей и будем жить в нормальном обществе, где будут только лучшие. Грейнджер сдохнет пер…

Малфой не выдержал. Он схватил Пенси за горло и свесил над парапетом. Поясница девушки упиралась в железную ограду, а руки пытались уцепиться за что-нибудь.

— Я говорю в первый и последний раз, — прошипел парень в лицо Паркинсон. — Ни ты, никто либо еще не тронут Грейнджер пока я дышу. Мне плевать, что ты подумаешь, но заруби себе это на носу: никто не смеет её трогать, она моя. Не дай Мерлин с её головы упадет хоть один волосок, ты полетишь с этой башни быстрее, чем успеешь пикнуть. Поняла?

Отшвырнув её в сторону, Драко ушел с башни, а Паркинсон поняла, что одна не выиграет эту войну за сердце Малфоя.


* * *


Рон и Гарри были злы. Конечно, ведь она им ничего не сказала и ушла на неделю. Да, это было крайне важно и девушка должна была сначала решить все проблемы, которые возникли со смертью её отца, но написать письмо стоило. Гермиона понимала, что парни бы сорвались к ней и не поняли бы желания остаться одной. Битый час она объясняла им почему поступила так, а не иначе. Но что взять с гриффиндорцев? Горячий нрав и все на этом. Она и сама была такой же… Хотя, как посмотреть. Шляпа ей сказала, что она могла бы учиться на любом из четырех факультетов, что её поразило тогда, однако, сейчас она чувствовала в себе что-то такое. Она могла быть хладнокровной, спокойной, как змея. Либо она преувеличивает и это просто влияние Драко?

Черт! Она снова опаздывала на патрулирование. Если Малфой не прибьет её, то она сделает официальное заявление о бессмертии. Подскочив на ноги, девушка глянула на разъяренных друзей и виновато улыбнулась.

— Я понимаю ваше недовольство, мальчики…

— НЕДОВОЛЬСТВО? — Рон сорвался на крик, что было для него характерно. Когда он был на эмоциях, а уж тем более на таких сильных, то крики с его стороны были обычным делом. — Гермиона, ты чуть не умерла! Ты это ведь осознаешь, но продолжаешь делать вид, что ничего особенного не произошло! А теперь пытаешься сбежать к одному из тех, кто тебя чуть не убил!

— Я просто должна идти… Стоп! Что?! О чем ты, Рональд?

— Он говорит о том, что Малфой один из Псов сама-знаешь-кого, а ты так спокойно идешь на встречу с ним. Малфой может снова попытаться тебя убить, Гермиона

Если бы они только знали, ЧТО Драко сделал для нее.

— Его там не было! Я бы Узнала Малфоя! И вообще единственный кто сбежал был ранен, поэтому мы бы уж точно заметили неладное. А сейчас я ухожу не к одному из них, а на патрулирование, где, к слову, я должна быть уже полчаса назад!

Гермиона развернулась на пятках и направилась к выходу, но увидела, как её догнал Гарри.

— Я провожу, — виновато пробормотал он. Они вышли в коридор, где друг придержал девушку за локоть. — Гермиона, мы переживаем за тебя. Мы уже говорили тебе о том, что Малфой не пасхальный кролик и не стоит ждать от него чего-то хорошего. Но по какой-то причине ты продолжаешь надеяться на его исправление.

— С чего ты это взял? Я никогда не говорила и не думала сравнивать Драко… -девушка осеклась, поняв, ЧТО она сказала. Черт побери! — Короче, он не пушистик и я это знаю, но и ты много о нем не знаешь.

— Ты только что назвала его по имени? С каких это пор он стал Драко? — последнее слово Гарри почти что выплюнул.

Гермиона потерялась. Она не знала, как оправдать себя. Имя парня она произносила только в своих мыслях, а тут сказала вслух, так еще и при Гарри. Как можно быть такой идиоткой? Она хотела уже начать оправдываться, но…

— С рождения, Поттер, — язвительное замечание Малфоя, словно стрела пронзило Гермиону. Он был здесь и слышал разговор? Конечно, ничего особенного там не было, но все же. — Какого хрена ты задерживаешь её здесь со своими идиотскими вопросами, когда прекрасно знаешь, что Грейнджер давно пора начать выполнять свои обязанности? — Гермиона спиной ощущала подошедшего вплотную к ней Малфоя. Мерлин, если она выберется живой из этой передряги… это станет днем её необычайного везения.

— Вали в ту сточную яму откуда ты вылез, Малфой! — Гарри приблизился на шаг и так получилось, что девушка оказалась зажата меж двух огней.

—Гарри!

— Ты смотри, чтобы я тебя в яму не отправил! — злобно проговорил Драко.

— Малфой! — Гермиона обернулась к нему с возмущением глядя в глаза парню. — Мы, кажется на патрулирование опаздывали? Вот и пошли! А ты, — она обернулась к другу, — живо возвращайся в гостиную, иначе сниму очки с факультета!

Схватив за руку Малфоя, девушка потащила его прочь, удивляясь тому, как легко это ей удавалось.


* * *


Ну просто прекрасно! Она теперь будет бежать впереди него, словно играя в догонялки. Грейнджер до бесконечности будет водить его за нос, а он так и продолжит ходить за ней по пятам. Однако сейчас она будет играть по его правилам!

В несколько шагов Драко догнал девушку и, схватив за запястье, развернул к себе. Он не дал ей опомниться, впившись в её губы, заглушив тихий вскрик. Гермиона почти сразу обмякла в его руках. Драко погладил её по спине медленно спускаясь к ягодицам. Мерлин святейший… Кто бы мог подумать, что его будет заводить Грейнджер, да причем так, что дышать рядом с девушкой сложно становится.

Они не могли оторваться друг от друга. Медленно сместившись к стене Драко углубил поцелуй. Гермиона зарылась пальчиками в его волосы и слегка потянула. Малфой издал гортанный рык, сильнее цепляясь за задницу девушки. Со стороны можно даже было подумать, что они хотят стать единым целым: так сильно их тела были прижаты друг к другу.

— Что… что мы делаем, Драко? — пытаясь отдышаться спросила Гермиона.

Господи…

— Произнеси ещё раз… Назови меня по имени снова, — попросил Драко, прижавшись ко лбу девушки своим. Они были так близки.

— Дра…

— Драко, — слева от пары раздался томный выдох, а затем издевательский смешок. —Теперь мне все ясно. А я-то все никак не мог понять в честь чего ты защищаешь… это, — взмахом руки Тео указал на Гермону. — Но мое мнение тебя вряд ли интересует, а вот кое-кому не понравится эта новость. Променять власть на киску, Малфой? Я думал, что ты умнее.

— Тебя никто не спрашивает, Теодор, -зло процедила Гермиона сквозь зубы.

— У сучки голос прорезался? А так ли, ты, Грейнджер, станешь защищать Малфоя, когда правду о нем узнаешь? Он ведь один из…

— Заткнись! Сукин ты сын! — Драко буквально заревел на весь коридор. — Если я не прибил тебя до сих пор, не значит, что я этого вообще не сделаю.

Гермиона стояла, затаив дыхание. Она предполагала, что Тео хотел сказать. Но от этого не легче. Она хотела, чтобы слова Нотта оказались ложью.

—Я покажу тебе руку, если ты покажешь свою, — холодным тоном произнесла Гермиона обернувшись к Драко.

—Грейнджер… послушай…

— Покажи. Свою. Руку.

Малфой закатал рукава, открывая вид на черную метку. Скрывать больше смысла не было. Однако он хотел сказать не так. Теперь весь его мир рухнул. Он убьет его, точно! Вытащив палочку из внутреннего кармана, Драко подтолкнул девушку себе за спину и выпустил первое заклинание.

Пожиратель! Драко Малфой — пожиратель смерти… Гарри все это время был прав. А ведь и он не особо пытался скрыть подобные взгляды. Как она могла не догадаться, что Малфой никак не мог узнать контрзаклятие, которым ранил её один из Псов. Так мало того! Она лично сказала, что мать жива. Мерлин, они будут искать Джин, будут искать чтобы убить и лишить её опоры…

В голове Гермионы словно сложился пазл. Отравленный Рон, нападение на родителей Гермионы и тот факт, что никто не сомневался в её появлении. Драко, пытающийся остановить девушку. Он не хотел в тот вечер, чтобы она шла на сражение, хотел, чтобы Грейнджеров убили, а уж с ней он бы разобрался и сам. Сломленная, она не будет представлять опасности. А затем и сам Гарри без своих близких друзей станет гораздо более легкой добычей.

Девушка с кружащейся головой побежала прочь в надежде, что Малфой не заметит её ухода, до того, как она доберется до своей комнаты в башне и не наложит тысячу защитных заклятий. Утром она направится к Гарри и Рону, чтобы придумать как обезвредить всю эту шайку. Но у кого-то были другие планы на девушку, потому что как только она подошла к лестнице, почувствовала толчок в спину. Не удержав равновесия, она полетела вниз по лестнице. Она летела кубарем и все попытки сгруппироваться были тщетными. Прямо перед сильным ударом головой Гермиона услышала до боли знакомый женский голос:

— Знай, тварь, что он будет моим!

А дальше была лишь темнота.

Глава опубликована: 19.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
У меня глаза не закатываются достаточно сильно при взгляде на синопсис *закатывает глаза *
Когда продолжение ?????
Anna Gin Mansonавтор
Miaaaaaa
7 Глава в процессе написания
Очень интересная интерпретация событий. С нетерпением жду продолжения
Anna Gin Mansonавтор
Альбина312 Очень приятно это слышать❤️ Спасибо за комментарий.
Дорогой автор, спасибо вам за ваш фанфик, надеюсь что продолжение уже скоро)))) вдохновение вам побольше! С новым годом!)
Anna Gin Mansonавтор
OLGAGOL
Спасибо огромное за комментарий❤️
И вас, дорогой читатель, с Новым годом
Господи, скорее бы вышла новая глава
Ура!!! Новая глава
Автор миленький, ну не бросай данный фик. Уж очень хочется продолжения)))
Anna Gin Mansonавтор
nadegdao_o
Не переживайте, я его не бросала и не сделаю этого. Так вышло, что я закончила школу и на меня навалились экзамены. Как только я закончила со всеми делами, сразу же села за работу
Спасибо огромное за новую главу! С возвращением вас!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх