↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, что движет Солнце и светила (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вдруг среди толпы девушка видит платиновые волосы, и широкие плечи. Он идет грациозно, невозмутимо. Черный костюм идеально подчеркивает его фигуру. Девушка бы восхитилась парнем, если бы это был не Драко Люциус Малфой – её враг номер один и просто отвратительный человек.

Относится ли выражение "От ненависти до любви - один шаг" к Драко и Гермионе и к чему может привести их союз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Зельеварение

Единственный способ стать умнее —

играть с более умным противником…

Патрулирование прошло достаточно спокойно. Малфой так и не появился, и Гермионе пришлось бродить по Хогвартсу одной. Если в десять было не так страшно, то в двенадцать она дергалась от каждого шороха. В свою комнату она вернулась уже в начале второго ночи и сразу легла спать.

Сейчас она сидела за столом рядом с Роном и притворялась, что слушает его рассуждения о предстоящем отборе в команду по квиддичу. Слишком много квиддича за последние пару дней.

— Герм! Ты вообще слушаешь? — Рон немного возмутился, толкнув ее в бок.

— Да, да, Рон, — она дернулась, и до неё дошло, что она спала с открытыми глазами. — Конечно, я слушаю…

— И о чем я говорил?

— М-м-м… О квиддиче? — она с надеждой посмотрела на друга

— Так, что вчера было? Ты прислала патронуса, что теперь будешь жить в другой башне вместе с Малфоем, а теперь ты спишь на ходу!

— Мы же старосты… — Гермиона вздохнула. — И нужно патрулировать школу после отбоя в десять и в двенадцать, поэтому я вернулась в комнату только в начале второго. Утром я встала раньше, чтобы написать отчет о патрулировании и составить расписание для префектов… Кстати! -она открыла сумку, выудила оттуда пергамент и протянула его Джинни, которая сидела возле Поттера и что-то тихонько бормотала тому на ухо. — Джин, вот! Покажи остальным, пожалуйста!

Гермиона начала быстро собираться.

— Я же смогла поступить на курсы к профессору Слизнорту, а они начинаются через… — она взглянула на часы. — Мерлин святой! Через пять минут, а мне еще в подземелья бежать, — с этими словами Гермиона вскочила и почти бегом устремилась из Большого Зала.

— Куда это Грейнджер помчалась? — спросил Гойл, проследив за ней взглядом.

— Какая разница? Тебя волнует эта грязнокровка? — процедила Пэнси, которая сидела чуть ли не на коленях у Малфоя, который, однако, подчеркнуто игнорировал ее.

Она бегала за ним со второго курса, посылать её уже сил не осталось, и Драко решил забить. В любом случае, Паркинсон готова на все ради него, так почему бы не пользоваться?

— Волновать не волнует, а вот засад… — начал Грегори, но тут же схлопотал подзатыльник от Малфоя. — Ты сдурел?! Чего руками машешь?!

— А то, что ты чистокровный, Грег! Тебе только за такие мысли должно быть стыдно!

— Драко, несомненно, прав! — как же Пэнси все-таки раздражала иногда своим вечным согласием с Малфоем. В такие моменты он предпочел бы общество спорящей с ним Грейнджер, там хоть какое-то разнообразие. — Грейнджер и все, ей подобные — позор для магов!

— А если Драко скажет, что так не считает, то ты тоже мнение изменишь? — с отвращением спросил Забини. Эта девчонка его раздражала так же, как и Малфоя. Ей-Мерлин, Паркинсон не отлипала от Драко, и Блейз ничуть не удивился бы, если бы она когда-нибудь подсыпала ему приворотное.

— А если ты мозгами воспользуешься разок, то умрешь? — Пэнси отлепилась от Малфоя и вылезла из-за стола. — Драко, ты идешь к Слизнорту?

— Иди, я потом, — сказал тот, даже не глядя на Пэнси.

— Но…

— Вали, Пэнс! — рявкнул Малфой, и девушка быстрым шагом ушла из Зала. Ей не привыкать к такому отношению с его стороны. Как же он не понимает, что сильнее, чем она, никто его не полюбит! По щеке скатились слезы, но Панси быстро их утерла и зашла в класс.

— Опять с Драко поругалась? — спросила Миллисента, увидев красные глаза подруги.

— Он просто меня не воспринимает как человека! Обычная липучка, от которой никак не отделаешься...

— Ох, Пенс! Ты еще найдешь того, кто тебя полюбит, просто подожди!


* * *


— Пора идти на это зельеварение, а то не хочу потом выслушивать ворчание старухи Макгонагалл из-за опозданий на уроки! Я ведь староста! Если бы не отец, я бы и не дергался даже… — Драко, не торопясь, выбрался из-за стола и медленно пошел к выходу. ​

В классе было много учеников, даже гриффиндорская шлюха Браун стояла в первых рядах. Бр-р… Хваленый факультет, называется! Драко увидел еще пару знакомых лиц, но в них ничего интересного не было… А вот и заучка Грейнджер. Кто бы сомневался, что она здесь! Сжимает этот учебник, как ту перекладину в поезде… Драко хмыкнул и оглядел остальных присутствующих. «Ничего и никого примечательного, как обычно! С другой стороны, Малфой, чего ты ждал? Это же чертов Хогвартс! Хорошо, что скоро тебе не придется торчать в этой дыре!»

— Я рад, что мои курсы по зельеварению столь популярны! Возьмите учебники в том шкафу, — Слизнорт указал в сторону длинного стеллажа около входа.

Книги быстро разобрали, и ученики вновь заняли свои места, глядя на профессора. Драко любил зельеварение, ведь этот предмет ему давался с поразительной легкостью (к слову, его успехи были даже лучше, чем у Грейнджер). Он никогда раньше не видел Слизнорта в деле, но отец рассказывал о высоком профессионализме этого учителя, а Люциус редко кого-то хвалил — если хорошо подумать, то хвалил он только Слизнорта и Темного Лорда, остальными Малфой-старший был вечно недоволен.

— Зельеварение — великое искусство! Вы должны уметь точно отмерять все нужные ингредиенты и не отвлекаться ни на что! — профессора прервал стук в дверь.

— Поттер и Уизел, будто мало здесь придурков собралось! — гневно прошипел Драко.

— Ох, мистер Поттер, вы тоже решили присоединиться? — Гораций улыбнулся Гарри и перевел взгляд на рыжего. — А-а-а… с вами?.. — он вопросительно изогнул брови.

— Э-э-э… Рон Уизли! — представился ученик. — Правда, я ничего не смыслю в зельях и вообще меня сюда… — Гарри пихнул друга в бок.

— Уизли, ты ни в чем не смыслишь! — выкрикнул Крэбб, и слизеринцы залились смехом.

— Класс! Прошу прекратить! — профессор повернулся к смеющимся и грозно посмотрел на них, а потом снова перевел взгляд на двух гриффиндорцев, все ещё стоящих в дверях. — Берите учебники и присоединяйтесь к остальным.

Гарри и Рон открыли шкаф, где осталось только два учебника: один новенький и аккуратный, а второй явно старый с очень ветхим и затертым переплетом. Друзья переглянулись, и между ними началась недолгая борьба за новую книгу, но Рон оказался проворнее и ухватил ее первым. Поттеру ничего не осталось, кроме как взять старый учебник.

— Итак, продолжим! — профессор подошел к столу, на котором стояло несколько котлов и маленькая скляночка. — Кто-нибудь сможет назвать зелья и их действия по запаху? — учитель обвел класс взглядом. Гермиона вскинула руку вверх, единственная из присутствующих. — Да, мисс…

— Грейнджер, сэр.

— Прошу, мисс Грейнджер.

— М-м-м… В первом котле бодроперцовое зелье — нечто вроде противопростудной микстуры. Резко согревающее зелье. Имеет небольшое побочное действие: из носа и ушей пациента часа три идёт лёгкий дым.

— Отлично! Что во втором?

— Зелье забывчивости — зелье, которое стирает память. Но неизвестно, долговечно оно или же нет.

— Потрясающе!

— А в этом котле амортенция? — Гермиона посмотрела на учителя.

— Все верно! Скажите какое действие у этого зелья?

— Это любовное зелье, оно привораживает выпившего.

— Благодарю, мисс Грейнджер! — Гермиона вернулась на место, а Слизнорт продолжал: — На самом деле любовь создать невозможно. Амортенция вызывает сильное увлечение, вплоть до одержимости. Вероятно, это самое могущественное и опасное зелье из всех, что находятся сейчас в этой комнате, — пока профессор говорил, Лаванда, Миллисента, Падма и Пэнси сделали по несколько мелких шагов к столу с зельями и пытались втянуть аромат амортенции.

— Влюбленные идиотки! — прошептал Малфой Блейзу на ухо.

— Смотри, аккуратней с этими «влюбленными идиотками»! Пэнси явно заинтересовалась этим зельем, — усмехнулся мулат.

— Иди к черту, Забини!

— Юные леди! Это действительно опасное зелье! — Слизнорт закрыл котел крышкой. — Мисс Грейнджер, вы забыли кое-что сказать про это зелье…

— А… оно пахнет…

— Каждый ощущает свой аромат, в зависимости от того, что он любит, — перебил её Малфой.

— Я это и хотела сказать! — Гермиона посмотрела на Драко, и их раздраженные взгляды встретились.

— Все верно, мистер… Малфой?

— Да, сэр, — не отрывая взгляда от девушки, ответил Драко.

— Но в следующий раз не перебивайте отвечающего! Что же вы почувствовали, юная леди?

— Запах книжных страниц, морского бриза и ванили, сэр, — проговорила она на одном дыхании, все ещё чувствуя на себе взгляд Малфоя.

— Хорошие ароматы… — одобрительно кивнул профессор. — А в этом флакончике находится Феликс Фелицис.

— Жидкая удача, — выдохнула Гермиона.

— Да, его так и называют. Выпьете это зелье и будете удачливы во всех своих начинаниях… Конечно, до тех пор, пока не закончится действие зелья. Я награжу этим флакончиком ученика, у которого выйдет лучший «напиток живой смерти». Инструкция на десятой странице, а все необходимые ингредиенты в подсобке… — профессор сел за стол и развернул какие-то бумаги. — Приступайте.

Гермиона взяла все необходимые ингредиенты и начала варить зелье, которое действительно было достаточно сложным. Первой проблемой стало, как написано в учебнике, «разрезать дремоносный боб и выдавить сок». Боб никак не поддавался ножу: то выскальзывал из-под него, то просто не лежал на месте… Она возилась с ним достаточно долго, пока Гарри не сказал ей, что лучше боб раздавить, а не пытаться разрезать. У Гарри всегда с зельями было куда хуже, чем у неё, а сегодня у него все получалось просто поразительно легко!

Наконец «напиток живой смерти» был готов почти у всех. Слизнорт начал проверять работы.

— Ох, Мерлин! Это зелье почти идеально! — воскликнул он, наклонясь над котлом Малфоя.

— Не может быть! — Гермиона не поняла, почему не смогла скрыть возмущения. Драко Малфой сделал что-то лучше неё! Когда профессор Слизнорт проверял её зелье, он лишь покачал головой и выдавил что-то вроде «неплохо» — а тут такое восхищение!

— Что, Грейнджер, наконец поняла, что ты тупая как ракушка? — прыснула Паркинсон.

— Это должно до тебя дойти! — рявкнула Гермиона и вдруг заметила неодобрительный взгляд профессора, потупилась и до конца урока молчала. Склянку с Феликс Фелицис досталось Гарри, чье зелье было превосходно. Видимо в старом учебнике были более точные инструкции! Но хотя бы Малфой не получил «жидкую удачу», что не могло не радовать.

Остальные уроки прошли совершенно без происшествий: Макгонагалл задала эссе, Снейп, как всегда снял с Гриффиндора баллы, а профессор Флитвик никак не мог успокоить класс… Наступило время обеда, а Гермионе опять не хотелось есть. Ее одолевало плохое предчувствие, причем объяснить его она не могла. Гарри с Роном оживленно обсуждали отборочные испытания, которые должны были состояться после обеда.

— Я все равно волнуюсь, Гарри! — жуя, сказал Уизли.

— Тебе пора успокоиться, все будет хорошо, — улыбнулась Гермиона. Ей нужно было отвлечься от дурных мыслей, и она включилась в разговор друзей.

— Легко тебе говорить! Ты не летаешь даже!

— Просто соберись с мыслями — и все, Рон! — сказал Гарри и что-то тихо спросил у Джинни.

— Герм, ты чего не ешь? — рыжий вопросительно посмотрел на Гермиону, а потом на ее полную тарелку. Так он делал, когда норовил расправиться с чьей-то едой.

— Бери, я не голодна, — она пододвинула тарелку другу.

Вдруг в зал влетели совы с газетами, и одна из них уронила перед Гермионой выпуск "Ежедневного Пророка". Она быстро развернула его, пробежалась по тексту глазами и ахнула.

— Что там, Герм?! — Гарри чуть подался вперед.

ПЕРВАЯ ТРАГЕДИЯ! Разрушен маггловский мост в Лондоне! Жертв все больше... По предварительным данным, это было нападение Пожирателей смерти! Министерство работает над расследованием!

— Началось… — выдохнул Гарри. — Дамблдор вызвал меня к себе сразу после обеда. Может, он что-то прояснит? — с этими словами Гарри встал из-за стола и направился к дверям.

— Я тоже пойду, — поднялась с места Гермиона. — Мне надо взять учебник и надеть пальто, чтобы идти на поле, так что встретимся там.

— Холофо, — отозвался Рон с набитым ртом. Гермиона закатила глаза и вышла из зала.

Глава опубликована: 16.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
У меня глаза не закатываются достаточно сильно при взгляде на синопсис *закатывает глаза *
Когда продолжение ?????
Anna Gin Mansonавтор
Miaaaaaa
7 Глава в процессе написания
Очень интересная интерпретация событий. С нетерпением жду продолжения
Anna Gin Mansonавтор
Альбина312 Очень приятно это слышать❤️ Спасибо за комментарий.
Дорогой автор, спасибо вам за ваш фанфик, надеюсь что продолжение уже скоро)))) вдохновение вам побольше! С новым годом!)
Anna Gin Mansonавтор
OLGAGOL
Спасибо огромное за комментарий❤️
И вас, дорогой читатель, с Новым годом
Господи, скорее бы вышла новая глава
Ура!!! Новая глава
Автор миленький, ну не бросай данный фик. Уж очень хочется продолжения)))
Anna Gin Mansonавтор
nadegdao_o
Не переживайте, я его не бросала и не сделаю этого. Так вышло, что я закончила школу и на меня навалились экзамены. Как только я закончила со всеми делами, сразу же села за работу
Спасибо огромное за новую главу! С возвращением вас!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх