↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, что движет Солнце и светила (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вдруг среди толпы девушка видит платиновые волосы, и широкие плечи. Он идет грациозно, невозмутимо. Черный костюм идеально подчеркивает его фигуру. Девушка бы восхитилась парнем, если бы это был не Драко Люциус Малфой – её враг номер один и просто отвратительный человек.

Относится ли выражение "От ненависти до любви - один шаг" к Драко и Гермионе и к чему может привести их союз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 16. Оставь надежду

Sandro Cavazza — «Don’t Hold Me»

«Хватит жалеть себя.

Как только начнешь жалеть,

жизнь превратится в

бесконечный кошмар»

Осаму Дадзай

Голова раскалывалась. Создавалось впечатление, что по её голове били молотком. Чувство было просто отвратительное, но если учесть тот факт, что она чувствовала как поднимается и опускается её грудь, то можно было сделать вывод, что девушка все же была жива. Левая рука также жутко болела, словно кто-то переломал каждую косточку.

Гермиона попыталась разлепить глаза и у неё это получилось только с пятой попытки. Прямо перед собой она увидела светло-желтые покрашенные стены с несколькими крупными трещинами, появившимся из-за старины, больничная кровать, готовая для пациента, тумба и ширма. Она в больничном крыле. Но как она здесь оказалась? Грейнджер помнила лишь то, как она упала с лестницы, а затем слова Паркинсон, но после ничего. И еще кое-что… Малфой — Пожиратель смерти. Она четко помнит черную метку на его предплечье. Или это был лишь бред, который сгенерировала её больная голова. Учитывая, как часто она оказывается в передряге за последний месяц, то действительно закрадывается мысль о том, что удачливость Гарри передается воздушно-капельным путем. Хотя Поттер никогда не отличался галлюцинациями, так что тут уж точно не его влияние.

Вдруг девушка уловила какое-то движение слева от нее. Медленно повернув голову, она едва не закричала во все горло. На кресле спал Драко Малфой. Пока она была без сознания, а около её постели сидел Драко мать его Малфой! Гермиона попыталась сесть, но из-за сильной головной боли и загипсованной руки это едва ли получалось сделать. Все чего она смогла добиться так это лишь слегка приподнять голову на подушке. Видимо услышав шуршание в кровати, парень медленно разлепил глаза и заметив распахнутые глаза Гермионы, рванулся к ней с обеспокоенным…нет, скорее с гримасой неподдельного страха. Однако он также резко остановился из-за хриплого вскрика девушки.

— Не приближайся!! — Малфой поднял руки вверх, как бы сдаваясь и немного отшатнулся назад.

— Грейнджер, я не наврежу тебе… — выставив перед собой руки Драко сделал маленький шаг вперед, в надежде.

— Я сказала не приближаться, — уже тише проговорила девушка и вновь попыталась сесть, но вновь потерпела неудачу, отчаянно застонав. Парень замер на месте, его лицо выражало сильнейшую душевную боль.

— Позволь мне помочь тебе.

Гермиона пристально посмотрела на него, но кивнула. У неё не было выбора: лежать перед Драко она не хотела, а сама сесть так и не смогла. Парень аккуратно приобнял девушку за плечи и притянул к себе, свободной рукой он приподнял подушку слегка взбивая её, чтобы было мягче. Аккуратно облокотив девушку на подушку, Малфой начал медленно отстраняться, но замер, когда их лица оказались в нескольких сантиметрах. Глаза Гермионы были испуганными, её взгляд блуждал по его лицу, пока не задержался на губах. Рот девушки слегка приоткрылся, дыхание участилось. Драко понадобилась вся его сила воли, чтобы не впиться в эти губы, вновь ощутить этот потрясающий вкус. Прости Господи… Он не выдержит этой пытки.

Этот потрясающий момент был разрушен осознанием, пришедшим к девушке. Она вздрогнула и отстранилась. Настороженность во взгляде сменилась злостью.

— Убери свои руки от меня и отойди. — Драко не стал противиться и сделал так, как сказала Гермиона. — Что ты здесь делаешь? Решил посмотреть на свою работу?

— Свою работу? О чем ты?

— Каков актер! Вы отлично все продумали, а я дура и купилась на это! Какой же ты лжец! В чем была суть плана, Малфой?

— Какого плана, о чем ты? Я думал, что ты упала из-за того, что была слишком расстроена новостью и споткну… Или… Тебя толкнули! Кто это был? Ты видела?

Гермиона рассмеялась. Малфой смотрел на неё выпучив глаза, не понимая её реакции. Пусть она узнала о метке и теперь не хочет подпускать его к себе, это он еще может понять, но с чего она решила, что Драко причастен к её падению. Наоборот, как только он узнает имя человека, который столкнул девушку он лично прикончит его.

— Уходи прочь и не смей больше приближаться ко мне, — смех девушки резко стих и тон стал стальным, в нотках чувствовалась горечь, боль и ярость.

— Грейнджер, прошу…

— Выметайся! Уходи и не смей возвращаться, иначе я найду на тебя управу, Малфой.

Драко сделал как она велит, вышел из больничного крыла, но остался сидеть за дверью до тех пор, пока не услышал приближающиеся шаги мадам Помфри.


* * *


Блейз сидел в комнате у Джинни, когда у него перед лицом появилась огненная записка. Парень схватил её и накинулся на текст, потому что знал: Драко никогда не отправит её без особой срочности.

— Что случилось? У тебя такое испуганное лицо, — девичья ладонь опустилась на колено парня, высказывая поддержку.

Блейз,

В выручай-комнате через 15 минут. Грейнджер узнала о моей метке и на неё напали.

Д.

Забини подскочил с кровати и что-то пробормотав напоследок девушке выбежал из башни. Тот факт, что Грейнджер узнала о метке пугала парня куда меньше, чем нападение. Малфой может слететь с катушек, если узнает кто на неё напал — уж слишком он её опекает. Вариантов у Блейза было всего два: Нотт и Пэнси. Первый мог увидеть эту парочку вместе, так еще и заметить голодные взгляды Драко в Большом зале на тренировке и сделать определённые выводы. Тео хочет доказать, что он куда круче Малфоя, как в школе, так и на службе у Темного Лорда. Вторая же просто помешалась на Малфое, готова затащить его под венец любыми способами и соперницу она не вынесет. И кто бы из них не навредил Гермионе, работала эта прочка вместе.

Школьные коридоры были пустыми из-за раннего утра. Но тем не легче, потому что в любой момент из-за угла мог выйти любой из учителей и полбеды, если он напорется на Снейпа, которому можно было объяснить ситуацию, но не кому-то другому. Прошло меньше пятнадцати минут, когда Блейз вошел в дверь выручай-комнаты. И увиденное повергло его в шок.

Драко был в одних штанах, растрепанные волосы, спина вся промокла от достаточно долгой физической нагрузки. Тихое бормотание, напомнившее Забини бред сумасшедшего, пугало не меньше дементора. Сила каждого удара становилась все сильней. Цепи груши для битья гремели, добавляя всей этой и без того дерьмовой ситуации жуткое ритмичное сопровождение. Блейз знал, что друга нельзя останавливать, ибо может стать только хуже, ему надо дать время, чтобы избавиться от неразберихи в голове, чтобы продумать план действий.

Малфой не мог не думать о взгляде Гермионы, о том страхе, что плескался в ней, как она разочаровалась в нем. У него было много шансов рассказать ей о своей метке и обо всем, что его беспокоило, но он, хренов придурок, решил, что умолчать — лучший вариант. Понятно о чем она думает: он специально расположил её к себе, чтобы разрушить потом, словно ветер карточный домик и если так посудить, то это у него бы это получилось проще простого, но вот только он не хотел причинять ей боль, а наоборот защитить от нее. Было необходимо найти напавшего на неё, ведь если она его к себе так и не подпустит, то будут проблемы с её охраной, он ведь не может прийти к Поттеру с Уизли и сказать: «Короче, я пожиратель смерти, но я на вашей стороне из-за Грейнджер, однако есть еще и плохие люди в нашей школе, так что давайте дружить, чтобы не допустить смерти девушки, которую я… на которую мне не все равно». В теории он, конечно, может провернуть что-то подобное, но с наибольшей долей вероятности, эти два придурка сначала накинутся на него с кулаками, а потом станут разбираться что к чему.

Но ведь должен быть выход!

Драко вновь ударил по груше, только гораздо сильнее предыдущего. Костяшки саднило от безостановочного избиения кожаного мешка. Но такая боль была куда приятней той, что гноилась внутри него с того самого момента, как он увидел глаза Гермионы. Он ненавидел этот страх, смешанный с ненавистью и гневом на её лице. В моменте ему показалось, что все это всего лишь страшный сон и вот-вот он очнется в своей комнате и сможет все начать сначала. Увы и ах! Последний маховик времени был сломан несколько лет назад, а вместе с ним и его шанс на исправление.

Злость вскипела в Драко словно торнадо. Он отошел немного от груши, но прежде чем Блейз успел бы совершить ошибку и подойти к нему, парень ударил по ней ногой с разворота. Сила удара была настолько сильна, что цепи не выдержали и мешок просто отлетел в стену.

— СУКА!!! — Малфой закричал во все горло, но затем в нем что-то надломилось, и он просто упал на колени, словно его кто-то ударил по ногам. Забини стоял на том же месте не смея сдвинуться с места. Он еще никогда не видел своего друга в настолько дерьмовом состоянии. Весь контроль Драко рухнул к ногам Грейнджер. — Он её чуть не убил! Чуть не убил! А виновен в этом я, Блейз! Не Поттер и Уизли, а Я!!! — С пронзительным криком парень ударил кулаками по полу, а в следующую секунду затрясся он немых рыданий.

Именно в этот самый момент Забини понял, что необходимо отмереть и подойти к другу. Он опустился на пол рядом с ним. Драко поднял голову и взглянул на мулата покрасневшими от слез глазами.

— Прошло меньше пятнадцати минут, сюда далеко идти из башни префектов, — хриплым голосом проговорил Малфой.

— К другу идти не долго. — Блейз похлопал парня по плечу в ободряющем жесте.

Драко ухмыльнулся и взглянул в глаза парню. Забини в жизни не видел такого отчаяния.

— Ты сказал, что Грейнджер все узнала. Как это произошло?

После того, как Гермиона оказалась за его спиной, парень метнул в Тео первое заклинание. Его обуревало яростное желание защитить девушку любой ценой. Заклинания сыпались одно за другим, старых друзей не заботил тот факт, что может выйти Филч или любой из преподавателей. В какой-то момент за спиной Драко стало холодно, и он понял, что девушка ушла, оставила его с неизвестностью. Не так он хотел ей сообщить, Мерлин свидетель, не так. Драко хотел подготовить её к этому, сделать так, чтобы эта новость была не настолько травмирующая. Но у Нотта была своя версия событий и он, черт бы его побрал, воплотил свой сценарий в жизнь.

Перед глазами все плыло от несдерживаемой ярости. Заклинания были точными, сильными и жестокими. Малфой забыл об осторожности, о правилах, просто обо всем и начал отправлять одно заклятие за другим. Тео пришлось перейти в защиту отступая все дальше и дальше, пытаясь сохранить свою жизнь. Драко не чурался самых темных и коварных заклятий, а когда Нотт потерял палочку, Малфой придавил парня к полу и украсил его лицо синяками. Как бы Тео не пытался защищаться — Драко словно дикий зверь пытался растерзать своего врага.

— Ты не приблизишься к ней! — сдавливая горло оппонента прорычал Малфой. Злоба, поднимающаяся в нем, была неконтролируема, и он бы убил своего бывшего друга, если бы не необходимость догнать Грейнджер. — Ты и вся твоя компашка верных псов даже не взглянете на неё. Ты прекрасно знаешь, что я сильнее тебя. Никто! Слышишь? Никто и никогда больше не встанет на моем пути в чем бы то ни было!

Еще раз ударив Нотта по лицу, сломав парню нос, Драко направился вслед за Гермионой, чтобы попытаться все решить. Она пребывала в шоке и это абсолютно нормально. Далеко не каждый день ты узнаешь, что парень, с которым ты чуть не переспала все это время носил клеймо тех, кто убивает маглорожденных, тех, кто убил её отца. Вышагивая по коридору, парень услышал девичий голос внизу лестничного пролета, или ему просто показалось, что он кого-то услышал, потому что когда он спустился увидел только Грейнджер, лежащую у подножья лестницы. Драко даже почувствовал как кровь отливает от его лица, как его же голосом кто-то кричит. Девушка лежала без чувств, левая рука была неестественно изогнута, а возле головы растекалась маленькая лужица крови. Малфой упал на колени возле Грейнджер и первым делом проверил пульс. Жива… Настолько сильное облегчение Драко еще никогда не испытывал. У него в арсенале не было действительно сильных лечебных заклинаний, но что-то он умел. Он сумел проверить насколько сильны повреждения на теле девушки и залечить рану на голове.

— А дальше я отнес её в медицинское крыло и ждал её пробуждения. Помфри задала множество вопросов, но я сумел вывернуться, — глубоко вздохнув, Драко зарылся в волосы. — Грейнджер прогнала меня, и черт бы побрал все это, она боялась меня.

— Мы найдем выход, Драко, — тихо проговорил Блейз. — Мы его найдем…


* * *


Три недели спустя

Лучи солнца теплели с каждым днем. Весна набирала обороты, и ученики стали все чаще выходить на улицу на переменах. Её выписали. Гермиона все это время слышала о Драко от Джинни, которая подменяла её. Сколько бы подруга не просила прекратить говорить о Малфое все было тщетно. Но, к удивлению самой Грейнджер, она так и не смогла рассказать младшей Уизли о том, что узнала. Гарри и Рон также оставались в неведении. Так более того, когда парни спросили о том, как она попала в медицинское крыло, то Грейнджер соврала. Сказала, что споткнулась и не смогла удержать равновесие, а Малфой был слишком далеко от неё, чтобы поймать. Даже если они не поверили в это, не подали виду. Иной раз в голове девушки проскакивала мысль, что возможно было бы лучше, если друзья поймали бы её на лжи и вынудили рассказать правду. Так бы совесть не одолевала девушку.

Через несколько дней после выписки Грейнджер наконец-то смогла выйти из комнаты без головокружения и следующей за ним тошноты. Вечером того же дня она сидела в библиотеке над томом по трансфигурации, пытаясь догнать весь пропущенный материал. Да, Рон и Гарри приносили свои конспекты, но их каракули едва ли тянули на должный объем информации. Джинни однажды попыталась подсунуть девушке свитки Малфоя, но потом ей пришлось уварачиваться от бумаг.

Был поздний час, когда стул перед ней скрипнул. Подняв голову Гермиона столкнулась взглядом с карими глазами Блейза. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что лучший друг Малфоя вращается в тех же кругах. Однако о причине его прихода девушке остается лишь догадываться, ибо вряд ли кто-то кроме нее и подобных ей станет в такой час сидеть в библиотеке, чтобы позаниматься. Да и книг и свитков при парне не было, а значит он пришел к определенному человеку — к ней. Прочистив горло, Гермиона вновь опустила голову стараясь сосредоточиться на тексте. Но у кого это вообще может хорошо получиться если на него пялятся не моргая? Громко захлопнув книгу, девушка зло посмотрела на парня:

— Что? — с раздражением проговорила Гермиона.

— Чего так враждебно то? Может я пришел позаниматься сюда? — Взяв из стопки девушки книгу, Блейз сделал вид, будто все так и было задумано. Грейнджер продолжала смотреть на Блейза в ожидании причин его прихода. Ей было до сих пор не ясно что ему нужно от нее. В первую очередь ей было интересно знает ли Джинни о деятельности её парня. Младшая Уизли далеко не глупа и не подпустила бы к себе по истине подлого человека. Однако Гермиона и себя дурой не считает, однако в сети Малфоя не просто случайно попала, а прыгнула добровольно. — Ты сейчас во мне дыру своим взглядом просверлишь.

— Зачем ты пришел? И даже не начинай болтать весь этот бред про занятия. Здесь как минимум три пустых стола, где бы ты мог сесть, — Гермиона ткнула кончиком пера в сторону пустеющих мест, — но выбрал именно это место. Я не верю в случайные стечения обстоятельств.

— Какая ты недоверчивая, — едко заметил парень, не отрывая взгляда от книги с того момента как он забрал её у девушки.

— Какая есть, — без замедления ответила Гермиона. — Ну так что?

Усмехнувшись и кивнув какой-то своей мысли, парень осторожно отложил книгу в сторону и сцепив руки в замок положил их перед собой. Взглядом он нашел глаза Грейнджер и заглянул в них, задавая вопрос:

— Кто на тебя напал?

— Это я должна спросить у тебя и твоего дружка.

— Драко? — парень посмотрел на Грейнджер так, будто у неё выросла вторая голова.

— А в этом может быть замешан кто-то еще?

— В этом точно не замешан Драко. Благодаря ему ты жива осталась. Снова, между прочим.

— Это полнейший бред, Блейз. И что значит «снова»?

— Ты либо хорошо претворяешься временами, либо реально дура! — вспылил парень. — Хорошо я объясню тебе. Первый курс помнишь? Ты тогда еще шарилась у Снейпа в кладовке. Драко отвлек его, чтобы ты могла спокойно выйти. На втором курсе это он подсунул тебе листок о Василиске. На третьем…- Блейз задумался. В его голове уже все смешалось, поэтому он легко мог забыть какие-то случаи из жизни этой парочки. —Об остальном спросишь у него, я всего и вспомнить не смогу. Суть ты уловила.

— Но когда на меня напали я слышала…- девушка погрузилась в воспоминания о том вечере, пытаясь вспомнить хоть одну значимую деталь.

— Что или кого ты слышала, Грейнджер?

Девушка вскинула голову и Блейз увидел в её взгляде, что она вспомнила что-то важное, но она резко соскочила со стула и начала забрасывать свитки в сумку.

— Что ты вспомнила? — Попытки Забини узнать что-либо были тщетными. — Черт тебя дери, Грйенджер! Я говорю…

— К нему и направляюсь, Блейз. — перебила его Гермиона. — И прошу: расставь книги на полки.

Забини не успел и рта открыть, как от Грейнджер и след простыл. Парень встал, сгреб книги и побрел в сторону книжных шкафов, ворча себе под нос проклятия о своей участности. Никто же не тянул его в их размолвки, но нет же, Блейз — главная сваха! Только вот ему за это никто не платит.

Драко полдня провел в своей комнате ища информацию о возможностях отслеживания людей без особых зелий или еще каких-либо предметов. Парню необходимо заклинание, которое позволяет отследить передвижение человека, но не оставляет на нем следов этого заклятия. Пока что все что находил Драко — это заклинания, зелья и зачарованные предметы, которые в последствии вырисовывались в огромный плакат «Я слежу за тобой» со стрелкой над головой. Отбросив бесполезные книги в сторону, парень взглянул на часы. Он должен посадить в исчезательный шкаф любое живое существо для того, чтобы проверить не убьет ли механизм путешественников. До срока его задания осталось чуть меньше недели. Совсем скоро Малфой собственной рукой будет должен прервать жизнь директора.

Голова парня была тяжелой от переизбытка мыслей, роящихся в мозгу. Тщетно пытаясь унять боль, Драко помассировал виски. Его заботил факт, что он должен будет убить. Но он соврет, если скажет, что это заботило его больше всего во всей этой ситуации. Грейнджер — вот кто вновь в лидирующих позициях на звание его главной головной боли. Эта девушка сводит его сума. Буквально. Её выписали буквально несколько дней назад и все это время, за исключением вчерашнего и сегодняшнего утра, он слышал, как девушка спотыкалась на лестнице и дольше обычного находилась в ванной. А несколько раз она буквально забегала туда. Удар головой оказался куда серьезней, чем он изначально подумал. Она только на днях начала отходить от сотрясения. И его очень заботила личность напавшего. Малфой сразу отмел кандидатуры Нотта и Паркинсон. Первый не смог это сделать при всем желании, так как он валялся полубессознательном состоянии в коридоре. А Пэнси не рискнула бы пойти против его слов, она знает, что с Драко шутки плохи. Тогда кто? Малфой поражался способности Гермионы попадать в истории. Чего только стоят Маклагген, нападение на её родителей и недавнее падение с лестницы. Теперь он понимал почему она не летает на метле. Девчонка свалилась бы с неё, не успев в воздух подняться.

Схватив со спинки стула пиджак, парень вышел из комнаты. Но на середине лестницы его чуть не сбила с ног его прекрасная соседка. Он на автомате придержал девушку за талию, чтобы она не упала, но это и было его главной ошибкой. Все тело пробила крупная дрожь от ощущения её тела. В этот момент Драко казалось, что время остановило свой ход только ради того, чтобы он мог в полной мере насладиться прикосновением к Грейнджер. Никто не подумал бы, что Малфой растечется лужей у ног девушки только слегка касаясь её талии и то через слои одежды. Но вот он, а вот та самая девушка. И без того огромные глаза Грейнджер сейчас, казалось, были еще больше, но в них не был страха, шок от неожиданного столкновения, не больше. И эта мысль пронзила Драко. Она не боялась, не опасалась, не сторонилась, однако не доверяла. Малфой убрал руку и повернулся боком, пропуская девушку мимо себя, но она не сдвинулась с места, только переступила с ноги на ногу и потупила взгляд и тихо промямлила:

— Извини… Я случайно…

— Ты настолько сильно ударилась головой при падении? — изумился Драко. Гермиона со всем усердием рассматривала свои туфли. — Проходить будешь? — Вместо ответа девушка наклонилась и потянулась к чему-то, что лежало у Драко за спиной. В руках Грейнджер оказался его пиджак, который по всей видимости уронил, когда столкнулся с ней. Она молча протянула вещь Драко. — Так, с меня хватит этой хрени, Грейнджер. — Он аккуратно заставил девушку посмотреть на него приподняв голову за подбородок. — Хочешь обижаться на меня за то, что не сказал тебе о метке, воля твоя. Справедливости ради отмечу факт того, что ты и слова не дала мне вставить, когда обвиняла во всех смертных грехах. Никогда не думала, что стоило выслушать, а лишь потом делать определенные выводы и шарахаться от меня как от прокаженного?! Я — последний человек в этой долбанной школе, способный причинить тебе вред. Я скорее тот, кто вечно вытаскивает твою прелестную задницу из приключений, поэтому… — Драко был раздражен, но не зол. Однако его речь в этот момент больше походила на шипение змеи.

— Знаю…

— Что ты «знаешь»? — в том же тоне проговорил парень.

— Я знаю, что ты спасаешь меня…постоянно. Начиная с первого курса благодаря тебе, я не вляпываюсь в передряги, точнее в меньшее количество. Знаю, что я жива только благодаря тебе. Знаю, что ты не оставлял меня одну пока я лежала в медицинском крыле, что сидел в нише около двери каждую ночь и утро до тех пор, пока мадам Помфри не приходила. — Грейнджер говорила все это без остановки, выпаливала на одном дыхании. — А еще я знаю, что даже несмотря на то, что ты Пожиратель смерти я все равно ничего не рассказала Гарри и Рону, хоть они и подозревают тебя, потому что я последняя дура, которая несмотря ни на что верит в твою лучшую сторону.

— Если ты такая всезнающая, то какого хрена ты избегаешь меня или обходишь за три километра?

— Да потому что я не доверяю себе! Я запуталась в себе, в своих чувствах. Я думала, что все контролирую, но ошиблась!

— И что ты хочешь от меня, Грейнджер? Если тебе интересно, то мне не многим легче.

— Я хочу поговорить.

— Хорошо, — устало выдохнул парень. — Только сейчас я должен уйти, и кое-что сделать, чтобы избежать проблем. Вернусь и поговорим.

Не дожидаясь ответа, он прошел мимо, попутно забрав свой пиджак и наконец-то надел его. Ему уже осточертело гоняться за ней в попытках доказать, что он не вселенское зло. Он не оттолкнет её, если она проявит инициативу, но больше сам пытаться что-то исправить не станет. Грейнджер решила о чем-то поговорить. Отлично, ему интересно что она скажет. С какой-то стороны Драко понимал девушку: твой личный ночной кошмар поселяется в соседней комнате, а потом ты начинаешь к нему что-то чувствовать кроме ненависти, затем и вовсе узнаешь, что этот человек солдат армии самого страшного волшебника. Блядь. Но его раздражала реакция Гренйджер на него. Чтобы эта ведьма промолчала или не кинула бы вызов взглядом надо довести её до крайности. Малфой задумался о том, что следует рассказать ей обо всем: о задании, о процессе получения метки, о том, что совсем скоро ей будет негде скрыться, что не будет больше безопасного островка вроде Хогвартса, где все еще нет Пожирателей только по той простой причине, что Волан-де-Морт ждет смерти Дамболдора, которого боится как огня. Еще одной огромной проблемой оказался Тео, пытающийся выслужиться перед Темным Лордом. И Малфой отдал бы свое почетное место ему, если бы мог. Драко предпочел бы просто заботиться о матери и Грейнджер. В целом он и сейчас этим занимается, но разница в том, что чтобы спасти обеих необходимо угодить обеим сторонам, что невозможно. Хотя вероятно если у него это получиться, то в итоге Драко попросту распрощается со своей жизнью.

В выручай-комнате все было по-прежнему. Вся пыль лежала на своих местах, а вещи валялись где не попадя, а где-то среди завалов заела старая пластинка. Более угнетающей атмосферы было сложно представить. В прошлый свой визит Малфой оставил клетку с соловьем возле шкафа. Теперь же произнеся заклинание и посадив не о чем не подозревающею птицу в шкаф, парень просто замер в ожидании отклика энергии. Шло время, но ничего не менялось. Драко заглянул внутрь и увидел искореженную птицу. Зрелище было крайне отвратительным. Все тельце птицы было разорвано, а кости переломаны вдоль и поперек, увязнув в крови и мясе. Соловья расщепило. Подобное возможно, когда коридор магического шкафа сломан, а это значило, что его ждет по меньшей мере несколько часов работы. Вновь и вновь повторяя заклинания, пропуская импульсы энергии Малфой исследовал сантиметр за сантиметром коридор шкафа, чтобы найти трещину и залатать её. Когда его наручные часы показали, что он находится в выручай-комнате больше трех часов он решил прерваться. Все равно сил на что-либо уже попросту не осталось.


* * *


Услышав как за Драко закрылась дверь, девушка сползла по стене и присела на одну из ступенек. Пальцами девушка зарылась в волосах, а локти поставила на колени. Тяжелый вздох сорвался с губ девушки. Гермиона сосредоточилась на носках своих школьных туфель, словно это единственное в целом мире, что может ее волновать. Она не ожидала, что так отреагирует на Малфоя. Она даже вспомнить не может когда последний раз так сильно мямлила. Ей было не по себе из-за того, что даже не дала тогда шанса парню высказаться, а просто построила догадки и зациклилась на них. А ведь её еще считают самой умной волшебницей столетия. Стоило обратить внимание на поступки парня, на известные ей факты, ибо если он действительно желал ей смерти, то не стал бы спасать от Кормака, лечить рану, успокаивать после смерти отца, защищать от Нотта, закрывая собой…не целовал бы так чувственно. Только от одних воспоминаний о губах парня вся кожа покрывалась мурашками, а кончики пальцев на руках покалывало от желания вновь коснуться его лица или зарыться в его волосы.

Мама однажды сказала, что влюбленный человек теряется, а мысли его путаются, да так, что себя иной раз не узнаешь. Девушка вспомнила об этих словах и осознала, что действительно не узнавала себя рядом с ним. Всегда собранная, с холодным рассудком и четким пониманием дела рядом с Драко не могла совладать с эмоциями, рубила с плеча, позабыв про факты и кроме того, ей даже на ногах становилось сложнее стоять. Но если мама была права, то тогда получается, что Гермиона была влюблена в Малфоя. Встряхнув головой, девушка соскочила с лестницы и начала мерить шагами гостиную. Если допустить, что она действительно влюбилась в него, то необходимо осознать все возможные последствия этих чувств. И ситуацию не упрощал факт того, что он был Пожирателем смерти. И даже если он стал им не по своей воле, то выходит, что они, как ни крути, оказываются на противоположных сторонах. Чертовы Ромео и Джульетта. И стоит ли напоминать, что конец у этой парочки был мягко говоря не счастливым? Но ведь если она правильно поняла свои чувства, то это не факт, что Малфой испытывает те же.

Во всей этой ситуации было так много «если» и «возможно». Гермиона не представляла что ей делать дальше и как себя вести. Пора было взять себя в руки, ибо не время пускать все на самотек. Сейчас каждое действие должно быть продуманно, каждое слово взвешенно. Гермиона решила отложить всю эту пустую суету в сторону и дождаться Малфоя. Разговор с ним сможет ответить на многие вопросы. Но чтобы не сойти сума в ожидании, девушка решила почитать. Схватив с полки первую попавшуюся книгу, она погрузилась с головой в текст параграфа по трансфигурации. Главной проблемой для девушки стало превращение предметов, окружающих её в перо. Согласно тексту учебника и заверениям профессора Макгонагалл, в перо можно превратить все что душе угодно, но до сих пор она превращала только небольшую веточку и чашку, но более крупные вещи, как ей казалось превратить было нельзя.

— О чем ты думаешь, Гермиона? — пробормотала себе под нос девушка, осознавая мелочность проблемы, которую она пыталась вытянуть из пальца, дабы заглушить рой мыслей, крутящийся вокруг Малфоя.

Драко. Драко. Драко.

Осознав тщетность своих попыток впихнуть в себя информацию, Гермиона отложила книгу на столик и повернулась на бок, подложив под голову сложенную руку и подогнув ноги ближе к себе. В гостиной было достаточно прохладно, но вставать за пледом девушке никак не хотелось. Долго просверливая взглядом в стене напротив дыру, Грейнджер не заметила как погрузилась в царство Морфея.


* * *


Напротив входа в их с Грейнджер башню, Драко был готов перекрестится, как маггл перед входом в церковь. Грейнджер была вспыльчивой и очень эмоциональной и оттого предсказать её реакцию не представлялось возможным. Даже перебрав в голове несколько возможных вариантов, нельзя быть уверенным, что она не врежет ему как на третьем курсе и не закроется в своей комнате снова. А ему и так было достаточно головной боли. Через три дня он должен убить Дамболдора. Завтра он должен закончить ремонт шкафа. А еще ему просто необходимо убедить Грейнджер сохранить его секрет независимо от результатов их разговора.

Глубоко вздохнув, Драко поднялся по лестнице в гостиную. В камине догорали поленья, создавая в комнате приглушенный свет. На журнальном столике лежал том по трансфигурации, а на диване мирно посапывала Грейнджер.

Парень медленно приблизился к ней и присел на корточки. Наблюдая за ней сейчас Малфой осознал, что более счастливым себя и не помнил. Он боялся даже себе в этом признаться. Однако его чувства уже давно переросли обычную симпатию. Он любил её. Настолько сильно, что было страшно. В это же время в душе поселилось странное и необъяснимое спокойствие.

Девушка пошевелилась во сне от чего ей на лицо упала кудряшка. Драко аккуратно поддел прядку пальцами и откинул назад. Пальцы дрожали, когда он едва касаясь провел по плечу девушки. Парень не понимал своего наваждения. Касаться. Обнимать. Целовать. Заботиться. Он просто не мог пересилить себя и прекратить тянуться к ней. Блейз все чаще начал одергивать друга, чтобы тот не пялился на девушку. Но теперь он мог любоваться ей хоть всю ночь и тешить себя надеждой, что его чувства взаимны. Драко боялся представить свою жизнь без войны, Пожирателей и жестокости обезумевшего отца. Тот мир, где он бы мог добиться девушки, сводить её на свидания, украсть её первый поцелуй под омелой и пригласить на бал. Их жизнь была бы как у самых простых подростков, со своими драмами и переживаниями. Однако все эти мысли были бесполезны, ведь способов попасть в параллельную вселенную возможности нет. Его биография навсегда окрасится фактом причастности к самым жестоким убийцам всех времен.

Понимая, что будить девушку он не станет, парень аккуратно поднял её на руки. Гермиона сквозь сон пробормотала что-то невнятное и обняла Малфоя за шею, уткнувшись в плечо. Драко прижал девушку ближе и понес наверх. Уже на самом верху лестницы, он осознал, что дверь в комнату девушки закрыта заклинанием. Недолго думая, он свернул в сою спальню и бережно уложил Грейнджер на кровать. Укрыл одеялом и поцеловал девушку в лоб. Он уже хотел уходить, когда почувствовал, что его запястье обвивают тонкие пальчики Гермионы.

— Останься со мной… — еле-слышно сказала девушка, не открывая глаз. Парень скинул туфли и забрался в кровать рядом с Гермионой, приняв полулежащее положение. Девушка положила голову ему на грудь. Ощущая нежные прикосновения Драко, она быстро вновь провалилась в сон, думая, что все происходящие и является плодом её фантазии.

Глава опубликована: 27.09.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
У меня глаза не закатываются достаточно сильно при взгляде на синопсис *закатывает глаза *
Когда продолжение ?????
Anna Gin Mansonавтор
Miaaaaaa
7 Глава в процессе написания
Очень интересная интерпретация событий. С нетерпением жду продолжения
Anna Gin Mansonавтор
Альбина312 Очень приятно это слышать❤️ Спасибо за комментарий.
Дорогой автор, спасибо вам за ваш фанфик, надеюсь что продолжение уже скоро)))) вдохновение вам побольше! С новым годом!)
Anna Gin Mansonавтор
OLGAGOL
Спасибо огромное за комментарий❤️
И вас, дорогой читатель, с Новым годом
Господи, скорее бы вышла новая глава
Ура!!! Новая глава
Автор миленький, ну не бросай данный фик. Уж очень хочется продолжения)))
Anna Gin Mansonавтор
nadegdao_o
Не переживайте, я его не бросала и не сделаю этого. Так вышло, что я закончила школу и на меня навалились экзамены. Как только я закончила со всеми делами, сразу же села за работу
Спасибо огромное за новую главу! С возвращением вас!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх