↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 31. Очарование


* * *


Фиона настороженно переглядывалась с Делрином, пока их люди выслушивали указания от членов Инквизиции о том, куда им направляться. Магов и храмовников решили поселить отдельно в разных частях Убежища: благо, места для этого достаточно. Сама деревушка перед церковью была небольшой, но дальше находился комплекс построек: остатки древнего храма, где можно организовать вполне комфортные условия для огромной группы людей.

В Убежище тянулись беженцы, торговцы, аристократы, бродячие воины и отступники, крестьяне и ремесленники. Контингент собрался разношёрстный, и для всех нужно было найти своё дело. Кассандра, Лелиана и Жозефина с ног сбивались, чтобы всё организовать. Селена выступила голосом разума. Она имела для этих людей особый авторитет, её слушали и слушались здесь все. Не столько из-за звания вестницы Андрасте, сколько из-за врождённой харизмы, воспитания, внутренней силы, и привлекательной внешности. Сэл умела очаровывать: всё же не зря посещала курсы по риторике по настоянию деда и не формальности ради слушала своего отца дипломата. Она с потрясающей лёгкостью меняла маски, представала перед людьми в том свете, который был наиболее желанен для них.

Чтобы разрешить напряжение между магами и храмовниками, девушка решила собрать их всех в одном месте и выступить перед ними с речью. Для этого использовали один из пустующих залов брошенного храма: достаточно вместительный, пусть и продуваемый всеми возможными сквозняками.

Когда Сэл зашла в зал, маги и храмовники хмурились, глядя друг на друга из разных концов помещения. Во взглядах мелькало недоверие, неодобрение, опаска. Они перешёптывались со своими соседями, были напряжены и недовольны. Заметив Селену, люди сконцентрировали на ней внимание, ожидая ответов на свои вопросы о дальнейшей жизни в Инквизиции. С девушкой пришли руководители организации и её друзья — но последние больше из любопытства. На них внимание никто не обратил, публике нужна была именно вестница Андрасте.

— Итак, — хлопнула в ладоши волшебница, выходя в центр, оглядывая окружавшую её толпу. — Я рада приветствовать вас всех в рядах Инквизиции! — Сэл обаятельно улыбнулась. Она действительно была рада тому, что смогла их всех привлечь на свою сторону, и люди это почувствовали: её искренность всегда была привлекательной, заразительной. — Мы заключили с вашими фракциями полноценный союз: вы здесь не слуги, а равные помощники. Наша цель — вернуть порядок в этот мир. Однако прежде, чем мы начнём работать над этим, нужно на пороге решить ключевые вопросы, чтобы избежать разногласий. Маги и храмовники уже долгое время находятся в состоянии вражды. Я понимаю: вам наверняка будет непросто принять то, что отныне нужно действовать сообща. Поэтому предлагаю вам своё видение дальнейшего сотрудничества.

Девушка прошлась по залу, наблюдая за настроениями публики. Пока люди были заинтересованы, следили за ней с вниманием, хотя местами чувствовалось и сомнение в её сторону.

— Волшебники нужны нам для того, чтобы закрыть Брешь. Ваша помощь в этом деле реабилитирует вас в глазах многих простых людей. Это ослабит негативные настроения после войны и даст вам шанс начать новую жизнь в обществе. Однако, как отмечают храмовники, — кивнула Сэл людям Делрина, — за магами всё ещё тянется риск одержимости. Я уже упоминала это, и сейчас повторю уже для всех: у нас есть шанс оградить волшебников от этой опасности. У меня есть наработки в данном направлении. Как показала история, Круги — это не выход. Они помогают лишь закрыть глаза на происходящее, но не предлагают решения. Однако прогресс не стоит на месте, и мы можем попытаться найти выход. Для этого мне нужны исследователи со стороны магов, которые займутся этой работой вместе со мной, — девушка посмотрела в сторону взбудораженных, заинтригованных её словами магов. Среди них поднялся со своего места старый волшебник.

— Мы с удовольствием послушаем, что вы придумали, леди Вестница. Признаюсь, у многих из нас были мысли о том, что бы мы могли сделать, чтобы спастись от демонов, но каждый раз приходили в тупик. Во многом из-за ограничений, которые церковь и орден храмовников накладывали на наши изыскания.

— В этот раз, возможно, без помощи храмовников мы не обойдёмся, — заметила Сэл. — Нам нужна будет пара надёжных человек, которые во время экспериментов подстрахуют нас. Это риск, но риск оправданный.

— Мы поможем, — пообещал Делрин. — Эта задумка действительно стоит того, чтобы попытаться. — Он повернулся к магам. — Я и мои товарищи откололись от ордена, когда поняли, что Лорд-Искатель начал сходить с ума. Мы хотели помогать людям, найти своё место после того, как церковь раскололась. Инквизиция предложила нам выгодные условия: мы служим на её благо, а взамен получаем достойные условия для жизни. Когда мы заключали с Леди Вестницей союз, то сразу обговорили дальнейшее сотрудничество с вашей фракцией. Мы здесь не для того, чтобы вас контролировать, сдерживать, следить. Понимаю, сразу доверие между нами не зародится, но я надеюсь, что постепенно придём к мирному сосуществованию. И надеюсь, что у вас всё получится с защитой от одержимости. Вы… заслуживаете нормальную свободную жизнь.

— Мы услышали вас, — ответила ему Фиона. — Я тоже надеюсь на плодотворное сотрудничество.

— Хорошо. Тогда позже отберём тех, кто займётся исследованиями, и подробнее ознакомимся с фронтом работ, — заключила Сэл. — Неизвестно, когда наши изыскания дадут результат, поэтому прошу быть внимательными друг к другу, чтобы не допустить появление демонов. Что касается распределения обязанностей… Магия — это крайне универсальная материя. С её помощью мы можем значительно облегчить жизнь всей нашей организации. Я предлагаю вам работать в том направлении, которое вам понятно и близко́: если кто-то специализировался на целительстве, то наши лекари с радостью примут вас в свои ряды; те, кто может помогать в бою, пойдут к отрядам сэра Каллена; исследователи найдут себя среди наших инженеров и зельеваров; те, кто занимался обучением младшего поколения, будут продолжать это делать: я вижу, что у вас немало детей и молодых магов. Храмовники же займутся экспедициями, охраной, сражениями. Я верю в то, что у нас всё получится. С Брешью тянуть не будем: наладим немного быт и через пару недель можем выдвигаться к ней, если никто не против, — девушка оглядела аудиторию, многие согласно закивали. — Тогда на этом предлагаю закончить. Если у кого-то есть вопросы или предложения, мы с радостью вас выслушаем и примем их к сведению.

Вопросов было много: людей интересовали как мелкие бытовые вопросы и личные проблемы, так и более глобальные вещи вроде целей организации. Некоторых волновали отношения с церковью, и Сэл заверила, что Инквизиция ей не враг и не планирует забирать себе её полномочия. Жозефина пояснила, что во власть Инквизиция не лезет, лишь поддерживает связь с аристократией, чтобы легально действовать на территории Орлея и Ферелдена. Каллен рассказал, как работают его отряды: люди выезжают по запросам местных властей, чтобы уничтожать демонов, помогать страже, вылавливать группировки разбойников, охранять караваны со снабжением. Осознавая масштабы той деятельности, которую развернула Инквизиция, люди воодушевились и загорелись энтузиазмом. Как маги, так и храмовники в полной мере только сейчас осознали, что перед ними действительно открылись новые горизонты и возможности. Особо людей привлекла Селена. Она сияла, притягивала взгляды, и улыбалась так, что ею невозможно было не проникнуться. Девушка всех выслушивала, принимала во внимание всё, что ей говорили, охотно отвечала на вопросы и дарила надежду на то, что всё действительно получится, и они построят лучшее будущее, решат все проблемы. Друзья Сэл, наблюдающие за ней, удивлялись тому, с какой лёгкостью она всех покорила. После собрания, когда все разошлись по своим делам, а Кассандра, Каллен, Лелиана и Жозефина ушли решать организационные вопросы, они решили собраться в таверне.

— Принцесса, кажется, не зря я дал тебе это прозвище, — Варрик разглядывал её с живым интересом, словно видел впервые. — Тебе с таким умением общаться с народом очень пойдёт корона.

Сэл смешливо фыркнула и с благодарностью приняла бокал с вином от Дориана.

— У меня есть диадема из наследства матери, могу поносить перед тобой. Но вообще, достаточно звания вестницы Андрасте и той роли, которую оно предлагает. Мне больше по душе битвы, чем канцелярская работа, какой заняты Жозефина и Лелиана.

— Да уж, в роли боевого мага ты чудо как хороша, — Павус сел напротив неё, закинув ногу на ногу. — Особенно твои щиты. Потрясающая вещь! С тобой можно не бояться сражений: ты просто не подпустишь к нам врага.

— Магия-хуягия — это, конечно, хорошо, — высказалась Сэра, — но мне больше интересно, что за хлопушку ты использовала против того демона. Очень громкая штука, мне прям по ушам вдарило, но бьёт мощно. Мощнее стрел, походу.

Селена ожидала таких вопросов.

— Это пистолет. Эту штуку создал мой друг. Больше таких нет.

Блэкволл задумчиво почесал бороду:

— А если разобрать его, составить схему устройства и создать такие же? Удар врагу с этой штукой наносится явно быстрее, чем от пули или заклинания. Это может дать нашим людям преимущество в битвах.

Сэл отрицательно качнула головой:

— Нет, это слишком опасно. Если один из них попадёт к врагу, то тогда это преимущество сдуется, как воздушный шарик, и наше же оружие начнут использовать против нас. Поэтому я оставлю это при себе. К тому же у меня почти закончились снаряды для него. Хотя… — девушка задумалась. — Может, кузнец сможет их воспроизвести? Но если пуля не подойдёт, то пистолет может и разорваться в моей руке… — она вынырнула из своих мыслей и тряхнула волосами. — В общем, пока пусть будет у меня просто как подарок друга, возможно, позже, когда будет время и желание, я им займусь. Пока же мне хватает и магии.

— Насчёт магии. Я же могу присоединиться к твоим исследованиям? — спросил Дориан, который был не менее остальных волшебников заинтригован её задумкой.

— Да, конечно, почему нет, — пожала плечами Сэл. — Ты знаешь многое про то, как к магии подходят в Тевинтере, это может нам пригодиться.

— Ах, жаль, что я больше практик, чем теоретик, — вздохнула Вивьен. — Но с удовольствием посмотрю на результаты ваших изысканий.

— Мы будем периодически делиться своими успехами, — заверила её Сэл.

— Когда планируешь начинать? — поинтересовался Солас. — Сейчас, или после того, как разберёмся с Брешью?

Селена повертела в пальцах бокал, покачивая вино.

— Думаю после. Пусть маги пока обживутся здесь, адаптируются. Тем более у меня сейчас есть небольшая миссия, к которой я вам всем предлагаю присоединиться.

— М? О чём речь? — Варрик был заинтригован.

— В Инквизицию хотят вступить некие «Боевые Быки» — элитный отряд наёмников. Их представитель прибыл к нам с предложением о встрече как раз за пару дней до нашей поездки в Редклиф. Как понимаете, союз с магами и дальше храмовникам для нас был в приоритете, чем поездка к этим наёмникам. Но сейчас у нас появилось свободное время, почему бы не встретиться? Лелиана уже пробила информацию, говорит, что они хороши, у них очень громкая, положительная репутация. Руководит там таинственный кунари по прозвищу Железный Бык.

— О, я слыхала про них! — воскликнула Сэра, экспрессивно взмахнув рукой, в которой держала стакан с выпивкой. Пиво выплеснулось прямо на штаны сидящего рядом Павуса.

— Сэра! — мужчина недовольно зашипел, принявшись вытираться, морщась от неприятных ощущений.

Эльфийка проигнорировала его возмущение.

— Крутые ребята, мощно херачат как в бою, так и в тавернах: гуляют каждый раз как в последний, кучу золотых сливают, но если надо — собираются прям чётко как по маслу.

— Понятно, — хмыкнула Сэл и кинула в Дориана высушивающие чары. — Мы решили, что такую интересную группу лучше держать поближе к себе.

— Держи друзей близко, а врагов ещё ближе, ага, — понятливо пробормотал Варрик.

— Вероятных врагов, — поправила его Селена. — Мы не знаем их цели: действительно ли они хотя подзаработать и получить свою порцию славы, или несут иные планы.

— Думаю, это может стать понятнее при личной встрече, — заключил Дориан.

— Верно, — согласилась с ним Сэл. — Надеюсь, что это будет просто лёгкая поездка, но терять бдительности всё же не стоит.

Блэкволл подлил себе эля в кружку и поднял на волшебницу взгляд:

— Так куда и когда выдвигаемся?

Селена задумалась, накрутив на палец прядку волос.

— М-м-м… можно завтра, если вы не против. Не вижу смысла тянуть. Быки остановились на Штормовом берегу.

— Далековато туда ехать, — протянул Варрик, прикидывая в голове маршрут. — Дня три уйдёт, если не рвать жопу, а держать нормальный темп и останавливаться на отдых.

— Вполне нормально, — пожала плечами Сэл. — Думаю, несколько дней без нас Инквизиция выстоит.

— Будем надеяться, что поездка пройдёт гладко, и нас ничего не задержит, — сказал Солас.

Селена молчаливо согласилась с ним и повернулась к гному, состроив печальные глазки:

— Варрик, мне очень жаль, но мы оставим твою любовь в Убежище: её помощь тут будет нужнее.

Гном завис с кружкой у рта. Недоумённо моргнул.

— Моя лю…? А-а-а. Ты про Кассандру.

Сэра засмеялась, пуская пузыри в своём стакане.

— Да. Прости, приятель, придётся тебе флиртовать с Бьянкой, пока не вернёмся, — печально вздохнула Селена.

В ответ на её реплику Тетрас, на удивление, не съязвил, а словно немного смутился:

— Да не флиртую я с Искательницей.

— Кругом одна романтика, я в восторге! — Дориан подался вперёд, подпирая руками подбородок. — Столько разговоров вокруг этой темы! Селена и Солас, Варрик и Кассандра. Кто дальше? Я и Каллен? — последнее он произнёс немного мечтательно. У Блэкволла от его реплики выпивка носом пошла, он закашлялся.

— Осторожнее, дорогой, — Вивьен мягко похлопала серого стража по спине. Глаза чародейки мерцали весельем, когда она смотрела на названных Павусом соратников.

— А я? — возмутилась Сэра. — Мне чё, одной тут? — эльфийка оглядела всех и остановилась на Вивьен. — О, Виви! — Волшебница распахнула глаза. — Ты хоть и стервозина из знатнюков, но вообще так-то хороша. Замутим? — Сэра попыталась сделать соблазнительное выражение лица, но получилось… скорее странно и смешно.

В ответ мадам де Фер только приложила ладонь ко лбу и сокрушённо вздохнула.

— Нет? Ну и хер с ним! — эльфийка была сама беспечность.

— Романтика — это, конечно, хорошо, но давайте обсудим детали поездки, — решил перевести тему Варрик. — Будем брать сопровождающих, или чисто таким маленьким отрядом выдвинемся?

— Думаю, лучше взять пару человек Лелианы, чтобы передать новости в случае чего, — Сэл переключилась на более серьёзные вещи. — И также возьмём с собой запас еды: кто знает, вдруг в пути не получится пополнить ресурсы.

— Разумно, да, — согласился с ней Гордон. — Штормовой берег — весьма пустынное место, там даже не поохотишься нормально.

Отряд втянулся в обсуждение грядущей поездки, но Селена продолжала ловить лукавые взгляды Дориана, которые он бросал то на неё, то на Соласа, то на Варрика. В поведении тевинтерца было что-то ребячливое, и девушка поняла, что лучше игнорировать это. Ведь чем упорнее она начнёт отрицать домыслы про роман с Соласом, тем больше он будет убеждаться в своих иллюзиях.


* * *


В путь отряд Селены выдвинулся следующим утром. Им нужно было проехать на север Ферелдена, к берегам Недремлющего моря. Лелиана перед поездкой нагрузила их ещё одной дополнительной миссией: посмотреть на месте, остались ли там следы серых стражей: её разведчики достали слухи, что орден видели в тех краях, однако не было возможности снарядить туда полноценную экспедицию. Селена согласилась, и попросила карту с указаниями, где примерно стоит начинать поиски. В сопровождение к отряду Селены Каллен выделил своих людей — человек пятнадцать из числа искусных опытных воинов. Те не только охраняли волшебницу и её спутников, но и везли провизию на случай, если миссия затянется.

По уже знакомым внутренним землям Ферелдена отряд проехал быстро. Они периодически делали привалы, чтобы лошади успевали отдохнуть. Курс держали по дорогам в сторону Крествуда, однако заезжать туда не планировали, чтобы не растягивать путь.

Селена чувствовала лёгкость: в душе не было никаких предостерегающих предчувствий, а виды вокруг радовали. Над головой раскинулось бесконечное синее небо, которое казалось нормальным, если не оглядываться на оставшуюся позади Брешь. Пели птицы, ветер разносил по полям запахи осенних трав. Местами попадались деревни, которые люди активно отстраивали после битв и разрухи. Было что-то чарующее в том, как крестьяне работали, смеялись, помогали друг другу. Сэл довольно щурилась, глядя на пасущийся скот, лошадей, взбалмошных куриц, которые лезли тем под копыта. Равнина периодически сменялась лесами и рощами, и на отряд ложилась приятная тень от деревьев. Они переезжали по мостикам ручейки и останавливались, чтобы выпить кристально чистой холодной воды.

Болтали о лёгких, не требующих серьёзности вещах. Варрик рассказывал про свои похождения в Киркволе, приукрашивая их для комичности. Солдаты Каллена делились новостями из разных земель и тем, как их принесло в Инквизицию. Сэра не осталась в стороне и выдала несколько потрясающих историй из жизни городской разбойницы. Сэл с интересом слушала их, узнавала ближе. У неё самой было много разных историй, однако все они так или иначе тесно связаны с особенностями жизни в её мире. Никто кроме Соласа и Дориана не поймёт, что она имеет ввиду, говоря «магглы», «Париж», «Дурмстранг». Семья её тоже была специфична — как и любая в среде чистокровных магов. Все забавные случаи внутри неё расходились с легендой Селены, как и события, связанные с колдовством. Поэтому девушка отмалчивалась большую часть пути.

На второй день их отряд въехал в густой лес, пахнувший мхом, хвоей и сыростью. Солнечные лучи с трудом пробивались через густые кроны, поэтому вокруг царил лёгкий сумрак. Но приятный и дружелюбный. Чарующий. Сэл вдыхала полной грудью свежий воздух и ощущала в нём нотки прохлады: чем дальше на север они двигались, тем больше эта прохлада усиливалась. Дорога, посыпанная хвоей, петляла, огибая запруды и овраги. Иногда в траве и за кустами мелькали дикие звери: зайцы, лисы, мыши. Над головами заливались трелями птицы. Когда они из леса выехали на открытую местность, солнце с непривычки на несколько секунд ослепило. Селена проморгалась и увидела перед собой море цветов. Душу затопил восторг. Захотелось слезть с лошади и пробежаться по полю, сорвать букетик, вдохнуть близко-близко ускользающий аромат. Она знала, что Тедас стоит на пороге зимы. Ночами уже приходили заморозки, а в более северных регионах даже начал выпадать снег. Однако здесь, южнее, ещё не все растения отцвели, и сейчас они наблюдали последние отголоски лета в виде покачивающихся на тонких ножках оранжевых и красных бутонов.

— Сделаем привал? — улыбаясь, предложила волшебница. Все согласились с её предложением: когда ещё появится возможность вот так отдохнуть среди цветов? Если повезёт, то в следующем сезоне. Лошади с энтузиазмом принялись жевать эти самые цветы, волшебница рассмеялась и направилась на вершину ближайшего холма, чтобы оттуда посмотреть на окрестные виды, пока остальные разминали ноги, потягивались, садились прямо на землю и развязывали мешки с провизией. Трава к концу тёплого сезона становится жёсткой и высокой, поэтому волшебница прокладывала путь при помощи магии, просто сминая перед собой растения, создавая петляющую тропинку. Виды с вершины холма открывались сказочные и, зачарованная красотой природы, Селена села на склон, чтобы насладиться этим моментом тишины и спокойствия.


* * *


Селена нашлась по другую сторону холма. Она сидела на земле и пыталась сплести венок, однако тот рассыпа́лся в её руках, отчего приходилось начинать сначала. Девушка хмурилась и поджимала губы, но упорно продолжала попытки.

— Никогда раньше не плела венки, — сказала негромко, повернув к нему лицо. — Видела со стороны, как их делают, вроде поняла принцип, но всё равно не получается.

Солас сел рядом, изучая неумелую поделку.

— Их нужно сильнее стягивать, — он забрал венок, который почти полностью рассыпался от этого движения.

— Но тогда цветы испортятся же: помнутся или порвутся, и что тогда получится? — с сомнением произнесла Сэл, наблюдая за тем, как он складывает цветы в своих руках.

— Не испортятся, — он ловко начал сплетать меж собой тонкие стебли. — Эти цветы крепче, чем кажется. Просто поворачивай бутоны наружу, и с композицией всё будет в порядке.

Закончив, эльф показал ей итоговый результат.

— Видишь, ничего сложно, — и, не удержавшись, подался вперёд и надел венок ей на голову. Селена растерянно моргнула от этого жеста. — Тебе идёт, — с улыбкой добавил Солас, разглядывая вблизи красивое лицо с тонкими, изящными чертами. Цветы на её голове красиво оттеняли яркие выразительные глаза. Сейчас Селена была похожа на сказочного духа и казалась особенно чу́ждой этому миру, словно немного нереальной.

Всегда находящий привлекательными только представительниц своего народа, относящийся со скепсисом к людям и их пониманию красоты, эльф не мог не любоваться этой девушкой. В ней было что-то уникальное, чего он ранее никогда не встречал: её нельзя было сравнить ни с ферелденками, ни с орлессианками, ни антиванками, ни с эльфийками. В янтарных глазах отражался другой мир — таинственный, глубокий и манящий. Если бы его попросили описать Селену одним словом, он бы выбрал «очарование». Она была удивительно притягательна, и на собрании с магами и храмовниками Солас в этом лишний раз убедился.

Забавно: стоило лишь раз заметить её привлекательность на фоне местных женщин, и сложно было больше не подмечать всё больше и больше интересных деталей в её внешности, поведении, мимике. Как и то, что грани их дружбы начали размываться. Он даже не заметил, как это произошло, просто в один момент понял, что их ведёт друг к другу. Однако это шло в разрез с его целями и планами. А она… Селена тянется не к красивым комплиментам и восторженным взглядам, а к поддержке и заботе. Решив приглядывать за ней, Солас сам зародил почву для этого сближения. Пока не поздно, следует всё повернуть обратно в русло дружбы. Она, такая яркая, такая уникальная, заслуживает лучшего. Следует найти способ вытащить метку из её руки, чтобы сохранить конечность, и после вернуть в родной мир. Пусть там она и потеряла многое и многих, но Солас помнит, что у неё есть недвижимость, приличные финансы и имеющая вес фамилия. Вряд ли война там будет идти вечно, да и в целом тот мир большой — она найдёт в нём своё место. Это будет лучше, чем тянуть её всё глубже в грязные тайны Тедаса.

Однако так сложно удержаться от соблазна…

— Чего завис? — с улыбкой прошептала она, вырывая его из размышлений. Солас осознал, в какой двусмысленной позе они сидят: ещё немного — и столкнутся носами. Ему стоило титанических усилий удержать взгляд, не посмотреть на её губы, и погасить загоревшийся в груди огонёк желания.

— Сплетёшь для меня венок? — он плавно отстранился, заметив, как в её глазах сияет лукавство.

— Да, — согласилась Сэл. — Но за результат не ручаюсь! — предупредила тут же.

Он коротко рассмеялся:

— Хорошо, меня это устраивает.

Пока найти в себе силы на отдаление от неё решительно не получалось.

Глава опубликована: 11.04.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх