↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Что прячется в тени?


* * *


Сэл с долей тревоги наблюдала за тем, как Солас заваривал специальный чай, который, по его словам, облегчал вход в Тень.

Мужчина сел напротив девушки на пол и протянул ей напиток, который пах вполне приятно, но на вкус оказался редкостной гадостью.

— Пфе! — поморщилась Сэл. — Это ты называешь чаем?

— Да. Это отвар канавариса, — спокойно ответил мужчина. — Я пью его в больших количествах, потому что он успокаивает и помогает открыть сознание для входа в Тень.

— Отвар… чего? — изогнув бровь, переспросила девушка.

— Канавариса. Это трава такая — её много в Тедасе растёт. Люди называют её эльфийским корнем. Как увижу — покажу тебе.

— Понятно, — кивнула Селена, осознавая, что это и не чай вовсе, а, скорее, лёгкое зелье, настойка с толикой магических свойств растения, из которого была сделана. — Если надо, я это выпью. Однако когда-нибудь обязательно покажу тебе настоящий чай.

Солас промолчал, лишь улыбнулся уголком губ, отпивая свой напиток и наблюдая за морщащейся Сэл.

Девушка хоть и относилась немного скептически к самому факту, что какая-то слабоконцентрированная магическая настойка может помочь с входом в Тень (другое измерение, по факту), но не могла не отметить, что от неё стало легче. Внутри постепенно разливалось приятное огревающее тепло, а тревога отступала.

Чувствуя себя значительно спокойнее, чем изначально, Селена позволила Соласу взять себя за руки. Тот начал читать длинное странное заклятье, больше похожее на напев. От звучания языка, который использовал Солас, веяло древним, мощным и немного опасным. Однако не слушать его было невозможно: этот напев затягивал, заставлял сознание приятно расслабиться, а реальность вокруг померкнуть в зеленоватой дымке. Сэл почувствовала, что начинает засыпать, и, вопреки скользнувшим на краю сознания мыслям, что это всё похоже на ментальное внушение, поддалась этому желанию. Голос Соласа звучал всё более приглушённо, пока не превратился в смутный туманный отзвук.

Ощущая необычайную лёгкость в теле, девушка полностью погрузилась в сон.


* * *


— Селена, — осторожное прикосновение к плечу заставило волшебницу вздрогнуть. Она резко распахнула глаза, приходя в себя. Солас склонился над ней, с интересом изучая её реакцию. — Мы в Тени, — с улыбкой добавил он, и указал в сторону.

Девушка приподнялась на локтях и с удивлением обнаружила, что лежит среди цветочного поля. В вышине светило немного смутное солнце, по голубому с лёгким зелёным отливом небу скользили редкие облака. Девушке даже померещилось отдалённое щебетание птиц, хотя понять, откуда исходил этот звук, она не смогла, ведь края горизонта терялись в туманной дымке.

— Я опасался, что с непривычки ты будешь дезориентирована, поэтому придал Тени такую форму, — пояснил Солас.

— Это не совсем похоже на сон, — отметила Сэл, принимая сидячее положение. — Мне казалось, что здесь будет преследовать острое ощущение нереальности происходящего, может быть, даже присутствие размытых образов, а оно такое… реалистичное… — девушка с интересом разглядывала иллюзорное поле. — Странное, непривычное, но… реалистичное, — она провела рукой по траве, которая колыхалась на невидимом и не ощущаемом ветру, но казалась вполне настоящей. — Когда я проснусь, я запомню всё это, или в памяти останутся только смытые картинки?

— Первое, — ответил эльф. — Ты ведь осознанно оказалась здесь.

Мужчина вдруг нахмурился, и пространство вокруг них резко подёрнулось, искривилось, затянув картину поля зеленоватым маревом. У Сэл появилось неприятное ощущение, какое возникает, когда долго кружишься на одном месте. Она вцепилась в траву под собой, и, не выдержав этого давления, прикрыла глаза.

Стало так тихо, что на мгновение девушке показалось, будто она осталась совершенно одна посреди пустого пространства без каких-либо ориентиров.

Солас приблизился к ней абсолютно бесшумно, аккуратно взял за локоть, отчего Сэл резко вздрогнула и открыла глаза, застыв в шоке и непонимании.

Мир вокруг изменился.

Теперь они с Соласом находились на небольшом клочке земли, который вопреки всем законам маггловской физики и магических ограничений на вес левитируемых объектов плыл по воздуху. Вдалеке, едва различимые в тусклом зелёном тумане, парили такие же островки «земли», а ещё дальше, если хорошо приглядеться, девушке померещились очертания разрушенного замка.

— Как видишь, маг в Тени действительно в какой-то мере может стать всемогущим, — негромко сказал мужчина, наблюдая за реакцией своей спутницы.

Сэл открыла рот, пытаясь ответить, но так и не нашла слов. Эльф улыбнулся и, крепко удерживая её руку, помог встать на ноги. Француженка тряхнула головой, отпуская остатки того неприятного ощущения, которое посетило её в момент изменения облика Тени. Кажется, её разум был сильно привязан к стабильности, потому что когда мир вокруг менялся так резко и неожиданно, что-то в сознании начинало протестующе трещать. Возможно, так на это реагировали ментальные щиты.

Солас подождал, пока девушка немного придёт в себя, и неожиданно потянул за собой к краю летающей платформы, на которой они находились.

— Что ты делаешь? — дезориентированная, Селена не смогла скрыть нотки страха в голосе, что вызвало лишь ещё более широкую улыбку у Соласа.

Он не ответил, лишь продолжил тянуть её за собой. Понимая, что в мире снов, мире, где нет вообще каких-либо устойчивых законов ориентации в пространстве, не стоит бояться таких вещей, как прыжок с огромной высоты неизвестно куда, девушка всё равно инстинктивно засопротивлялась.

Эльф обернулся к ней, стоя прямо на краю пропасти.

— Не бойся. Просто доверься мне, — на этих словах Солас сделал шаг назад, утягивая за собой волшебницу, которая невольно зажмурилась, с силой вцепившись в него. В последний момент Селена подавила желание совсем по-девчачьи взвигнуть.

Ощущения падения не было, и Сэл рискнула открыть глаза. Солас, чьё лицо оказалось очень близко, смотрел на неё внимательно, без смешливости, и просто ждал, когда она успокоится.

Селена, продолжая держаться за эльфа — мало ли, вдруг отпустит его, и упадёт? — посмотрела вниз. Они падали, но так медленно, будто просто спускались на невидимом лифте. И лишь через несколько мгновений до неё дошло, что движутся они не вниз, а вверх. Островок, на котором она очнулась, внезапно пропал, а Солас, одной рукой покрепче притянув к себе девушку за талию, другой взмахнул перед собой. Пространство пошло рябью, и перед ними начали появляться картинки — образы древних строений и отчаянных битв, сонных деревушек и оживлённых городов, мрачных подземелий и слепяще-ярких горных вершин. Сэл снова начало мутить.

— Это всё — воспоминания моего мира, нашедшие своё отражение в Тени, — пояснил Солас. — Смотри! — он остановил один из образов, где посреди огромного роскошного зала находилось много эльфов в роскошных одеяниях. За лёгким головокружением Селена не сразу поняла, что перед ней картина бала — богатого, яркого, динамичного, с быстрыми танцами и искрящим весельем.

— Ого… — вырвалось у неё. — Откуда это воспоминание?

— Из Арлатана. Империи эльфов, которая позднее была разрушена войнами и восстаниями, — мужчина острым взглядом смотрел на веселящихся девушек, окружённых слугами, и Сэл послышались в его голосе какие-то раздражённые нотки. Словно древние эльфы, кружащиеся в танце, распивающие вино и наслаждающиеся богатыми яствами, вызывали у него личную неприязнь.

Волшебница увидела, как за одной из колонн зала кто-то закопошился, кажется, делая что-то не совсем законное, и попыталась получше приглядеться. Совершенно неожиданно изображение вместо того, чтобы стать чётче, наоборот, подёрнулось дымкой. На мгновение Сэл увидела за картиной, показываемой Соласом, совсем другую — вызывающую весьма пугающие и неприятные воспоминания.

— Всё это измерение — один сплошной морок, — больше для себя, чем обращаясь к спутнику, прошептала Селена. — Я вижу за ним другие образы: очертания чёрных руин, зелёное мёртвое небо, красные кристаллы… Такие же, как те, которые были, когда я находилась тут физически, а не во сне. Это ведь настоящий, изначальный облик Тени, так? — девушка повернула голову к Соласу, чувствуя себя немного неуютно от своих открытий.

Тот несколько хмуро кивнул:

— Да. Так. Однако какой бы они ни была — Тень изменчива и непостоянна. Это мир духов, поэтому проникновение в него физических существ опасно как для Тени, так и для них самих.

— Духов, — помрачнела Селена, только сейчас вообще про них вспомнив. — Ты про них много рассказывал, но… где они? — она огляделась, будто надеясь этих самых духов увидеть в ту же секунду.

— Из-за Бреши духи ушли в глубины Тени — они боятся, что их утянет в физический мир, который их разрушит. Поэтому духов сейчас трудно встретить просто так.

— А демоны? — уточнила Сэл. — Они вроде, наоборот, рвутся в реальность.

— Рвутся, — согласился Солас. — Брешь манит их, потому что она как внезапно открывшаяся дверь, через которую проникнуть в тот мир можно максимально легко, не прилагая никаких усилий. Однако стандартными способами демоны пользуются до сих пор…

— Это когда они занимают тело мага, выдавливая его разум из тела?

— Да. Они ищут людей слабых разумом, легко поддающихся уговорам, склонных к риску и азарту. Особо сильный демон может даже продавить волю человека и подвести его под внушение.

— И не боишься так рисковать, намеренно разыскивая в Тени этих существ и болтая с ними? — уточнила Сэл, внимательно наблюдая за своим спутником. Тот был каменно-спокоен.

— Не боюсь. Мою волю демоны не способны продавить — проверено не раз и не два, — тут мужчина усмехнулся. — К тому же логика у них «прямая, как зигзаг»: они не способны мыслить широко и логично. Их легко ввести в ступор своими рассуждениями. Цель их существования — это прорваться в реальный мир через мага, использовав его как мост, а не задумываться о глубине какой-нибудь поэзии.

Сэл фыркнула:

— Знала бы Кассандра, чем ты тут занимаешься…

— Она бы не одобрила, я знаю, — улыбнулся эльф.

— А что насчёт меня? — полюбопытствовала Сэл. — Я же не связана с Тенью, как меня могут воспринять духи и демоны?

Солас задумался.

— Духи — с любопытством, — прищурившись, произнёс он. — А вот демоны… Как и духи, они не увидят в тебе, в твоей магии, даже крупицу Тени. Ты не можешь стать для них мостом в тот мир. Даже сейчас, когда твой разум переместился сюда. Казалось бы, наоборот, ты должна была на короткое время перенять особенность магов моего мира, однако это не так. Роль проводника между Тедасом и Тенью выполняет не твоя магия, а моя — ты находишься здесь именно благодаря моей силе и воле, и если я резко опущу контроль, то этот канал просто оборвётся, и ты снова вернёшься в реальность.

— Ого! — удивилась Сэл. О таких нюансах она даже не задумывалась. — Так получается, я для них здесь как какой-нибудь туманный образ — вроде я есть, а вроде и нет?

— Не совсем, — с улыбкой фыркнул Солас. — Ты можешь их привлечь. Точнее, не ты — а твои эмоции. Демоны падки на человеческие эмоции. Питаются ими, тем самым становясь сильнее. Как я уже говорил, они рвутся в тот мир, потому что там много пищи для них. Здесь с этим всё туго, как понимаешь, — мужчина усмехнулся, свободной рукой указав на пространство вокруг них. — Но на этом всё. Думаю, ты введёшь их в ступор и вызовешь мысли в стиле «что ты такое?».

Селена рассмеялась.

— Знаешь, однажды надо будет как-нибудь проверить это.

Мужчина кивнул:

— Думаю, это будет забавно.

Сэл, продолжая улыбаться, обратила своё на картину бала, которая всё ещё стояла перед ними.

— Ладно, с демонами и духами всё понятно, но мне интересны воспоминания. Как ты их контролируешь? Ты можешь вызывать любые, какие захочешь, вот так просто?

Солас усмехнулся:

— Просто ничего не бывает: нужна концентрация, точное представление того, что я хочу увидеть. Часто мне приходилось спать в руинах, чтобы уловить воспоминания произошедших в них событий. Я не могу просто заказать определённые воспоминания, которые никогда не видел, и о которых ничего не знаю. То, что ты видишь сейчас — лишь фрагмент, часть которого я однажды увидел в эльфийских руинах.

— Да, это однозначно круче омута памяти… — пробормотала Сэл, наблюдая за тем, как эльф меняет воспоминание, вызывая новое — тоже с эльфами Арлатана, но уже на поле битвы. Она поморщилась.

— Знаешь, когда ты меняешь воспоминания или облик Тени в целом, мне становится очень неприятно. Начинает мутить и горло сдавливает. Это нормальная реакция? — она бросила в него вопросительный взгляд.

Мужчина нахмурился.

— Нет, но и ты не обычный маг. Ты не связана с этим измерением, поэтому, возможно, воспринимаешься им как нечто инородное.

— Супер, — постно заключила Сэл. — Но, — вздохнула она, — это всё же терпимо, пусть и неприятно. Вряд ли мы что-то можем с этим сделать. Просто предупреждай, когда будешь менять Тень: я закрою глаза, чтобы не видеть, как мир вокруг становится чёрте-чем.

— Хорошо, — отозвался Солас.

— Ты показываешь мне Арлатан, — перевела тему девушка. — Расскажи мне о нём.

Солас тут же подхватил, кажется, свою самую любимую тему. Он не просто рассказывал — он показывал великую империю древности. Менял образы одного века на другой, перемежал картины мирных времён с войнами. Показал тех-самых эльфийских богов, чьи души навечно заперты здесь, в Тени, и на которых отчего-то смотрел с неприязнью, почти ненавистью. От последних сведений Селене стало немного неуютно, и она заёрзала на месте, только сейчас обратив внимание на то, что эльф продолжает держать её. Впрочем, отстраняться Сэл не спешила: что-то подсказывало ей, что в таком случае она просто начнёт падать неизвестно куда. Всё-таки привычная жить во вполне нормальном мире, она подсознательно была излишне привязана к его физическим законам, и отсутствие опоры под ногами не воспринималось как нечто обыденное и безопасное. А контролировать Тень так, как Солас, она не могла, или, скорее, просто не знала, как это делать.

Однако она быстро отвлеклась от этих мыслей, ведь рассказ Соласа был необычайно захватывающим. Селене казалось, будто она погрузилась в фантастическую книжку. Образы, появляющиеся перед глазами, были разными: но все их объединяло одно: там Тень была едина с миром, отчего дворцы парили в небе, духи свободно общались с эльфами, а сами эльфы, казалось, были всемогущими.

Девушка понимала, почему её спутник с такой жадностью смотрит на некоторые фрагменты этих воспоминаний: он хотел бы жить в таком мире, где представители его расы не угнетаемые людьми слуги, а свободные могущественные существа. Где можно просто колдовать и не бояться демонов, храмовников, церкви. Сэл, на самом деле, и сама не отказалась бы от жизни в таком мире.

Кажется, они провисели здесь несколько часов, потому что когда мужчина закончил рассказ и создал обычное цветочное поле, девушка почувствовала дикую эмоциональную усталость.

Оказавшись в более-менее понятном пространстве, Сэл поняла, как же на самом деле сложно находиться в Тени.

— Уф… У меня кружится голова, — волшебница села на землю, делая передышку.

— Возможно, тебе нужно просто привыкнуть, — Солас присел перед Сэл на корточки, наблюдая за ней с лёгким исследовательским интересом.

— Возможно… — девушка вздохнула и откинулась назад, падая на иллюзорную траву. Глядя в далёкое чужое небо, она едва слышно пробормотала: — Какой же всё-таки странный у вас мир… У нас всё намного проще, как мне кажется.

— Я бы хотел на него посмотреть.

Сэл показалось, что в голосе Соласа прозвучал едва уловимый… намёк? Она приподнялась на локтях, заглядывая в его глаза.

— Ты думаешь, что я могу как-то показать тебе свои воспоминания через Тень?

Он кивнул:

— Вполне. Мне кажется, что Тень не сможет считать твою память, пока ты удерживаешь ментальные щиты. А ведь она опирается в первую очередь на открытое воображение находящихся в ней волшебников.

— То есть если я опущу ментальные щиты и вспомню что-то из своей жизни, то Тень это отразит? — с долей сомнения уточнила Сэл.

— Я в этом почти уверен.

Девушка приподнялась и села рядом с ним, задумчиво хмурясь. Как бы невероятно это не звучало, но попробовать хотелось. Хотелось… увидеть родной мир хотя бы так, через собственные воспоминания. Ещё не сгоревшее родовое поместье, не пострадавший от бомбёжек Лондон и не оккупированный нацистами Париж. Такой родной и нерушимый Дурмстранг. Живых родственников и друзей. Эмилио…

Машинально покручивая в руке кулончик-волка, девушка, поддавшись своему желанию вновь оказаться рядом с теми, кто был важен для неё, опустила свои ментальные щиты, пытаясь вспомнить что-нибудь хорошее и представить это, но…

Кажется, она недооценила силу Тени, которая будто ждала возможности считать её сознание. Энергия этого измерения нахлынула резко, вкрутилась в самые отдалённые глубины памяти и принялась вытаскивать наружу воспоминания. Вот только… Совсем не те, которые Селена ожидала увидеть…

Пространство начало искажать, кривиться, и, словно паззл, собирать одно яркое болезненное воспоминание волшебницы. Взметнулся ветер, бросая в глаза невесть откуда взявшуюся пыль. Селена машинально зажмурилась, а когда порыв прошёл, проморгалась, изумлённо застывая на месте. Солас рядом с ней уже поднялся на ноги и с интересом разглядывал… Лондон. Такой, каким его помнила Сэл в те времена, когда ездила туда по заданию Аврората.

Туманный Альбион был таким… тусклым: свинцовые тучи над головой, лёгкий ветерок, несущий по улице пыль и обрывки бумажек. На стенах некоторых зданий висели военные плакаты с призывами и лозунгами. Этот день уже клонился к вечеру, и прохожих было немного — они все спешили поскорее добраться до своих домов.

И всё же, несмотря на довольно унылый общий вид, архитектура этого города поражала. Сразу было видно, что построен он давно и пережил не одну эпоху, прежде, чем прийти к этому моменту… Моменту, который Селена хотела забыть.

Она увидела себя со стороны. Её двойник из прошлого быстрым, но не суетливым шагом шёл в направлении Вестминстерского Аббатства, недалеко от которого была назначена встреча с информатором. Рядом с затянутой в строгое пальто Селеной был высокий рыжий парень, который козырьком своей кепки прикрывал недоверчивые серые глаза. Со стороны они выглядели как обычные жители этого города, поэтому двое полицейских, беседующих чуть в стороне, даже не обратили на них внимание, как и все те люди, которые проходили мимо.

— Значит, вот он какой, твой мир… — негромко произнёс Солас, поднимая немного растерянную девушку на ноги и невольно сравнивая её настоящую с Селеной из воспоминаний. — Он такой… другой… — мужчина явно имел ввиду не только необычные для Тедаса наряды, но и чёрный автомобиль проезжающий по улице, который сразу приковал к себе любопытствующий взгляд эльфа.

Сэл ничего не ответила, пытаясь прийти в себя после столь резкого возвращения в собственное прошлое.

Вдалеке вдруг начал нарастать странный низки гул, и буквально через несколько секунд оглушительно громко и резко — так, что Солас даже вздрогнул от неожиданности, — над городом зазвучала сирена.

Эльф поднял недоумённый взгляд в небо, заметив, что то же самое сделали многие люди в этом воспоминании.

Сэл рядом с ним отчётливо побледнела и вцепилась в его руку дрожащими пальцами. Очевидно, она хотела увидеть отнюдь не этот кусок своего прошлого, однако не попыталась взять собственную память под контроль и сменить воспоминание: растерялась.

Тем временем в небе появились летающие машины, которые как раз и издавали тот самый гул. Люди суетились и спешили как можно быстрее скрыться в зданиях, но многие не успели: снаряды, переносимые этими аппаратами, уже были сброшены на землю.

Невдалеке раздался первый взрыв, который посеял ещё большую панику и заставил эльфа инстинктивно втянуть голову в плечи.

Как по сигналу, бомбы начали врезаться в землю одна за другой, затапливая район в огне и разрушении. Одна из них упала прямо на эту улицу, разнося смертельные обломки, которые калечили и убивали людей. Всё на несколько минут заволокло сизым дымом, а когда он начал рассеиваться, Солас увидел, что спутник Селены закрыл девушку своим телом, при этом сам, очевидно, получив небольшое ранение. Недалеко разорвался ещё один снаряд, парень выставил магический щит, который сдержал осколки бомбы.

Сжав зубы, юноша резким движением стёр кровь со лба — его оцарапало взметнувшимися после первого взрыва обломками брусчатки, и поднялся на ноги, резко поднимая свою спутницу.

— Селена, скорее, убираемся отсюда!..

Солас почувствовал, как Сэл с силой сдавила его руку, крепко зажмурившись: наконец-то опомнилась. Пространство снова начало искажаться, но обломок воспоминания, которое пыталась отразить Селена, быстро изменился: девушка не смогла его удержать, и на месте красивого поместья с цветущим садом оказалось оно же… захваченное колдовски огнём.

Сэл в этом воспоминании была одна: стояла на холме в стороне и пустым взглядом смотрела на то, как с оглушительным треском прекрасное здание превращается в руины и пепел.

Дрожь в руке волшебницы усилилась. Видимо, у неё был плохой контроль касательно плохих воспоминаний, потому что уж слишком легко, будто играючи, Тень вытаскивала их на поверхность. Очевидно, вся проблема была в ассоциациях — стоило вспомнить что-то хорошее с конкретным человеком, как тут же в подсознании всплывало и плохое. У людей с лёгким безболезненным прошлым подобной проблемы нет, а вот у тех, кто пережил большие потери, всё лучшее из ранних воспоминаний превращается в худшее. Соласа невольно удивило, что слишком уж много плохого таится в прошлом Селены, раз она не может найти воспоминание, которое бы не закончилось чем-то ужасным.

Следующий образ Сэл смогла ненадолго удержать. В нём рядом с ней была красивая черноволосая девушка в кружевном платье. На вид им обеим было не больше пятнадцати. Девушки звонко смеялись и кривлялись перед странным аппаратом, за которым топтался мрачный сухопарый мужчина. Периодически он что-то строго говорил подругам, отчего те затихали, и активировал аппарат. Однако прежде, чем устройство выдавало яркую слепящую вспышку, девушки снова начинали строить рожицы. Мужчина сокрушённо мотал головой, ругался и призывал их вести себя тихо, пытаясь поймать с этим аппаратом момент, когда они будут спокойны.

Пространство снова начало искажаться в зеленоватом мареве, и Сэл стиснула зубы — опять невольно вспомнила плохое. Видимо, она решила заменить это воспоминание другим, таким же лёгким и светлым, пока оно не превратилось в кошмар. Однако прежде, чем появился новый цельный образ, Солас успел увидеть смутный кусок, в котором та девушка, уже старше на вид, задыхается, лёжа в луже крови…

Новая картина — в ней Селена сидит в окружении мужчин, одетых в тёмно-серую одинаковую форму. Помимо неё здесь ещё несколько женщин в похожих нарядах. Все они смеются над чем-то, распивая вино и наслаждаясь едой… И вот уже следующий кадр — Селена стоит рядом с этими людьми и потоком раскидывает яркие лучи из своей палочки. В какой-то момент в горячке боя девушка отдалилась от своих путников, чем не преминул воспользоваться один из её противников. Он, скрываясь в сумраке, напал исподтишка, но девушка успела среагировать и отстраниться от заклятья, попутно выбив палочку из его рук. Мужчина накинулся на противницу с голыми руками, повалил на землю, и они скатились в мелкий ручеёк. Он попытался утопить девушку, но та с титаническим трудом всё же вывернулась из его хватки. В руке врага мелькнул нож, прошёлся по плечу волшебницы, окрашивая землю кровью…

Сцена схватки померкла в зелёной дымке, и волшебница, тяжело, будто сдаваясь, выдохнула и окончательно потеряла контроль над Тенью.

Дальше воспоминания пошли калейдоскопом. В них фигурировал юноша, поразительно похожий на Селену, только с другим цветом волос и глаз. Они рядом с самых малых лет — вместе играют, вместе учатся, бегают по саду и летают на мётлах. Вот они сидят за одним столом, вокруг много сверстников — все внимательно слушают учителя и записывают за ним. А вот они на балу, стоят рядом со взрослыми и обмениваются скучающими взглядами; после ловят момент и сбегают, прячась на чердаке. Вот они стали старше — гуляют по городу, смотрят на машины, здания и людей с таким неподдельным изумлением, словно видят всё это впервые. Оба без сопровождения старших — опять сбежали в поисках приключений.

Новый фрагмент — этот юноша, уже совсем взрослый, приводит Селену на крышу высокого здания и дарит ей кулончик-волка. Обнимает крепко, смеётся, обещает что-то…

Когда Тень снова начала меняться, Солас уже догадался, что будет дальше. Особо красноречиво было состояние Сэл в этот момент: она смертельно побледнела и машинально сделала шаг назад.

Пора было заканчивать.

То, что хотел, он уже увидел, а ждать, пока перед девушкой, и так находящейся в сильном эмоциональном раздрае, появится ещё одно ужасное воспоминание, не было смысла.

Он своей волей подавил воспоминания Сэл и потянул её сознание в реальность. Однако всё же чуть-чуть не успел, и увидел, как этот юноша загораживает Селену собой, спасая от зелёного смертоносного луча, после чего безжизненно падает на землю к её ногам.

Уже на границе между реальностью и Тенью Соласу послышался её отчаянный крик.


* * *


Тедас встретил их тишиной и спокойствием. Селена отшатнулась от Соласа, всё ещё смертельно бледная. Её била крупная дрожь, и мужчина почти физически почувствовал исходящее от неё напряжение, которое с каждой секундой нарастало. Он хотел было обратиться к ней, успокоить, но волшебница резко зажмурилась, как от боли, и сжала виски пальцами.

Секунда.

Солас едва успел выставить щит, когда магия девушки вышла из-под контроля и с низким угрожающим гулом ураганом закрутилась по помещению.

В комнате в мгновение задуло свечи и даже камин. Все мелкие и лёгкие предметы тут же разлетелись в стороны, разбиваясь и ломаясь о стены. Та же участь постигла и мебель: столы, стулья, тумба были разломаны на части. Камин пошёл трещинами, металлические детали интерьера, которые были прибиты к стенам — те же подсвечники, -погнуло, будто они были вылеплены из свежей глины.

Солас ощутил, как усилилось напряжение: его магический щит не выдерживал напора бесконтрольной магии. Мужчина попытался влить в защиту больше сил, но этого оказалось недостаточно: щит всё же продавило, и в долю секунды эльф оказался на полу, больно стукнувшись об него затылком. Затуманенным от боли взглядом он увидел, как начала рассыпаться обивка стен, и, как завершающий аккорд, — с оглушительным звоном, который услышало, наверное, всё Убежище, в доме выбило стёкла.

Поток магии резко затих и наступила оглушающая тишина.

Сэл выдохнула и осела на пол, не замечая, как по лицу текут слёзы. Легла, чувствуя щекой холод, и обратила затуманенный взгляд к Соласу.

— Не говори ничего, — тихо попросила она. Настолько, что, не будь Солас эльфом, мог и не услышать.

— Не говори, — повторила она, закрывая глаза и проваливаясь в спасительное забытье.

Солас нервно вздохнул, и приподнялся на локтях, чувствуя пульсирующую боль в затылке. Осторожно коснулся раны рукой: чудо, что голову не пробил, отделался длишь ушибом, да немного кожу рассёк.

Мужчина ещё раз вздохнул и стряхнул с себя обломки мусора, после чего поднялся на ноги, подавляя головокружение. Огляделся. В темноте, разгоняемой неровным светом луны, можно было разглядеть лишь руины, в которые превратилась комната — ничего целого в ней не осталось.

Солас ожидал, что после увиденных в Тени ужасов из прошлого девушка будет расстроена, но что она выдаст магический взрыв — нет. Также он не думал, что её магия на самом деле столь сильна: до сих пор Сэл не казалась ему особо могущественной волшебницей.

Мужчина поморщился и медленно подошёл к разломанному окну, выглядывая на улицу. Он уже слышал, как к дому Селены сбегаются люди, и совершенно не представлял, как будет объяснять руководителям Инквизиции всё произошедшее.

Глава опубликована: 04.07.2020
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх