↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Неудачные переговоры


* * *


Ближе к вечеру Алексиус прислал Селене, остановившейся в таверне, письмо с предложением встретиться в замке Редклифа на следующий день. Под заглушающим куполом, накрывшим небольшую комнату, разгорелся жаркий спор. Все понимали, что приглашение — это ловушка. Идти к магистру слишком опасно для жизни Сэл, не идти — значит упустить шанс привлечь на свою сторону магов и отдать позиции в этом регионе враждебным чужеземцам.

Вивьен выступала за то, что без поддержки на встречу идти в принципе не стоит. Но даже если они притащат солдат Инквизиции на порог Редклифа, их никто близко к магистру не пустит. Брать штурмом? Бессмысленно, как отметил Варрик: крепость строили с расчётом на долгие осады. Да и сил в Ферелдене пока мало. Привести сюда часть войск Инквизиции из Орлея — значит развязать войну. Между этими государствами итак постоянно витает напряжение.

«Значит, нужно пролезть через жопу!» — предложила Сэра, имея ввиду небольшим отрядом по тайным ходам проникнуть внутрь и «вставить этому чванливому ублюдку».

Солас возразил, что так они не дойдут до магистра: в услужении Алексиуса явно не дураки, они заметят чужаков раньше, чем это произойдёт. И маленьким отрядом они могут не отбиться от врага.

Лелиана же поддержала идею Сэры с поправкой на то, что по тайным ходам пойдёт не сама Селена с друзьями, а лазутчики, которые аккуратно уберут охрану и обеспечат безопасность их компании внутри замка. И раз магистр одержим вестницей Андрасте, так пусть свои силы тянет в её сторону, концентрирует своё внимание именно на Сэл. Волшебница улыбнулась и пообещала в случае необходимости устроить настоящее шоу.

Накидав примерный план, друзья решили посоветоваться с Дорианом. Тевинтерец мог увидеть изъяны в их задумке, подсказать, как примерно поведёт себя Алексиус в подобной ситуации. Долго ждать не пришлось: разведчики Лелианы быстро донесли послание до ожидающего новостей мага.

Гениальный план почти разбился об известие о том, что лазутчики без шума не преодолеют магические барьеры Алексиуса. Однако здесь тевинтерец предложил помощь: он знает магию своего наставника и может аккуратно сдвинуть щиты, чтобы пропустить в тайные ходы людей Инквизиции.

Детали миссии дорабатывали уже за полночь. Предлагали разные варианты действий на случай той или иной ситуации. Единогласно решили, что все спутники Сэл пойдут с ней в замок как телохранители (Вивьен здесь иронично хмыкнула).

Утро встретило Редклиф молочным прохладным туманом, криком петуха с окраины и сонной вознёй местных жителей, которые принимались за повседневные дела.

Селена проверила свою боевую форму, накинула сверху манию, которая создавала ей более лёгкий и расслабленный вид, перевесила кинжал так, чтобы было удобнее в случае чего его доставать, зарядила пистолет, выпила укрепляющее зелье, закрепила посох в переноске, крепко стянула длинные волосы, чтобы не мешались в случае боя.

Все были напряжены и ожидали непростое сражение впереди. В то, что переговоры закончатся мирно, и Алексиус по доброте душевной уступит им магов и вернётся в Тевинтер, не верил никто.

Дориан с разведчиками Лелианы и ей самой скрылся ещё до рассвета. Остальным оставалось действовать согласно плану ориентироваться по ситуации.

Первое препятствие возникло ещё перед залом, где Селену ожидал магистр: стража не хотела пускать спутников девушки дальше. Ей пришлось категорично заявить, что либо к Алексиусу идут все, либо никто. Страже пришлось уступить, да и видно было по их глазам, что ни в Сэл, ни в её друзьях никто не видит угрозы.

«Очень зря» — со злой иронией подумала Сэл, останавливаясь напротив трона, который занял магистр. Чуть в стороне от него стоял взволнованный Феликс.

— Милорд магистр, прибыли представители Инквизиции, — представил компанию Селены слуга.

— Моя дорогая леди! — Алексиус поднялся с трона нацепляя на лицо приветливое выражение. — Как приятно снова вас видеть! И, конечно же, ваших спутников и спутниц, — он кивнул Вивьен, мазнув равнодушным взглядом по Сэре. — Рад, что вы приняли моё приглашение и уверен, что мы придём к соглашению, которое устроит обе стороны.

Неожиданно выступила чародейка Фиона, которая всё это время стояла в тени чуть в стороне:

— А у нас, магов, нет голоса? Разве в этом деле мы не решаем свою судьбу?

«О наивная, он же уже принимает вас за свою собственность!» — Сэл мысленно покачала головой.

Алексиус мягко улыбнулся:

— Фиона, вы бы не доверили своих последователей моим заботам, если бы не считали, что я могу распоряжаться их судьбой.

— Mon cherМой дорогой, — мягко произнесла Селена, — не стоит быть столь категоричным. Интерес Фионы в этом деле более чем понятен всем нам: она представляет своих людей и имеет право принимать участие в этих переговорах. Если вы не желаете этого, то тогда великая чародейка может выступить как гостья Инквизиции, — волшебница слегка склонила голову в сторону Фионы, выражая эльфийке свою благосклонность и поддержку.

— Благодарю вас, — искренне ответила ей Фиона. В глазах чародейки мерцал интерес: она пыталась понять, что за человек эта вестница Андрасте, насколько Селена хочет помочь волшебникам, достойна ли доверия больше, чем дающий приятные обещания тевинтерец.

Алексиус едва заметно дёрнул уголком губ:

— Раз миледи того желает… — мужчина вернулся на трон и тон его стал серьёзнее, наконец-то он перешёл к сути дела: — Инквизиции нужны маги, чтобы закрыть Брешь, и они у меня есть. Что вы можете предложить взамен?

Селена мило улыбнулась и выпустила свою магию, читая невербальное заклинание, изобретённое когда-то её прабабушкой Изи.

«Sentire mediocris leporem»Почувствуй очарование сказки/фейри

Это заклинание стояло на стыке с ментальной магией и требовало серьёзной концентрации. Действовало оно только на мужчин и имело ряд ограничений. Самое главное: чем больше вокруг людей, тем сложнее его удерживать. Поэтому очаровать толпу не выйдет. Однако небольшую компанию — вполне. Отвлечь, расслабить их, усыпить ненадолго бдительность…

Попавшие под влияние чар мужчины одновременно отметили, что волшебница, стоящая напротив магистра, чудо как хороша. Её голос лился мелодией, волосы мерцали золотом, а за улыбку хотелось принести все сокровища мира к её ногам. Солас растерянно мотнул головой, пытаясь выгнать из головы ощущение затуманенности, а вот Варрик «поплыл», не заметив подвоха.

— Мой дорогой Алексиус, не стоит плести витиеватые фразы. Мы оба знаем, что вам нужно: моя смерть.

— Моя леди, — зачарованно ответил магистр, не отрывая от неё горящего взгляда, — Вы очень смелая, раз, зная мои истинные намерения, пришли на эту встречу. Я восхищён вами.

Глаза Соласа изумлённо распахнулись, когда он понял, что происходит. Отметил, что Вивьен, Сэра и Фиона всё так же предельно сконцентрированы на происходящем, увидел, как слуга-эльф «подвис» и как стражи магистра глупо улыбаются, разглядывая Селену. Незаметно ткнул Варрика пальцем, посылая импульс тока, отрезвляя гнома. Тот встрепенулся, словно выныривая из сна, и наверняка выругался про себя, когда осознал ситуацию.

— Вы ожидали, что я не приду, — продолжила Сэл, глядя в глаза тевинтерца, — но хотели этого. Что же во мне такого особенного, что привлекло ваше внимание? Неужели только метка? — с ноткой грусти спросила она, и взгляд её стал печальным. Магистр расстроенно ответил, приложив руку к груди:

— К сожалению, моя леди, именно она. Хотя лично вы — причина, из-за которой не жалко развязать и войну, — Алексиус улыбнулся. Удивительно, как от мимики зависело лицо этого человека. Улыбка делала его приятным, привлекательным, тогда как серьёзное выражение искажало внутренней злобой и отталкивало.

Магистр поднялся и направился к девушке, не отрывая взгляда от её лица. Сейчас она казалась ему прекрасней всех на свете, а в этих больших янтарных глазах хотелось утонуть.

— Боюсь, я не по своей воле получила метку, уважаемый магистр. И хочу понять, в чём же заключена её суть? Неужели мне действительно из-за нелепой случайности предстоит расстаться с жизнью?

— Мой господин считает вас ошибкой, — не наигранно печально вздохнул Алексиус. — Уверен, что ваша смерть всё исправит, что таким образом он вернёт себе над меткой контроль.

— Значит, я неосознанно разрушила его план? Что же он хотел сделать с появлением Бреши?

— Изменить мир, вернуть момент своего триумфа. Старший ждал этого так долго… — видимо, на этих словах в душе Алексиуса столкнулись чары Сэл и его фанатичная преданность своему хозяину. Мужчина осёкся, моргнул изумлённо, приходя в себя, и первое, что увидел, когда морок ослаб, — внимательные янтарные глаза, в которых отражалось желание докопаться до его тайн.

— Что?.. — растерянность в нём сменилась злостью — Что это за колдовство? Ты посмела дурманить меня?!

Его выкрик вернул в реальность «поплывших» от чар стражей, но они не успели сориентироваться в том, что происходит: бесшумными тенями им за спины скользнули люди Лелианы, перерезая горло, оставляя магистра одного, без охраны. Мужчина заметно напрягся, отступил обратно к трону.

— А неплохо получилось, леди Нуари, — Дориан вышел из-за колонны и пару раз хлопнул в ладони, выражая Сэл своё восхищение. — Жаль, что он не успел выложить все свои карты…

— Дориан, — Алексиус раздражённо скривился. — Ну конечно… А ты, — он посмотрел на Селену с яростью, — твои фокусы тебе не помогут. Старший обладает такой силой, которую ты себе и представить не можешь. Он возродит Империю из пепла, а тебя сотрёт в порошок.

— Отец, что ты такое говоришь?! — пришедший в себя Феликс был растерян и испуган, видя фанатичный блеск в глазах своего отца. — Какое возрождение империи? Ты себя слышишь?

— Сильно в этом сомневаюсь, — задумчиво качнул головой Дориан, не сводя с магистра непроницаемый взгляд. — Говорит как типичный злодей, коими и представляют всех тевинтерцев.

Алексиус проигнорировал их и, не сводя с Сэл горящий злобой взгляд, сжал в руке странный артефакт, который замерцал зелёными искрами.

— Тебя вообще не должно было быть! Пора исправить это недоразумение!

Дориан мгновенно понял, что происходит, кинулся к Сэл, волной магии, похожей на ту, что использовал магистр, отбрасывая того в сторону, прерывая неизвестное колдовство. Однако что-то явно пошло не так: столкновение двух энергий породило воронку, в которую затянуло тех, кто оказался к ней ближе всего — саму Селену и Дориана.

Всё случилось так быстро, буквально за доли секунды. Никто не успел толком отреагировать, только и вскинули оружие, дёрнулись вперёд, но уже было поздно: и Сэл, и Дориан бесследно исчезли.


* * *


Перемещение в пространстве часто сопровождалось неприятными ощущениями, однако в этот раз Сэл ощутила себя так, словно у неё в мгновение ушла земля из-под ног, и она просто упала с высоты пары-тройки метров прямо на залитый водой пол. Благо, по инерции успела сгруппироваться и ничего себе не зашибла. Рядом со стоном поднимался Дориан, который ухнул в воду прямо спиной и замочил себе всю одежду.

Девушка огляделась. Они оказались в мрачном сыром подземелье. Остальных не было. На шум, которым сопровождалось их перемещение, прибежали ошарашенные стражники и тут же кинулись к Сэл и Дориану, чтобы их либо убить, либо скрутить — девушка не разбиралась, просто сходу на нервах жахнула по ним ледяным заклинанием, которому её научил Солас. Мужчины замерли в нелепых ломаных позах, и тевинтерец без раздумий ударил по ним кинетическим ударом, нанося несовместимые с жизнью увечья.

Убедившись, что всё затихло, и больше в подземелье никто не сбежится, маги немного расслабились. Глаза Дориана отражали любопытство, как и тон его голоса:

— Значит, мы переместились? Интересно…

— У меня не было ощущения перемещения, — сказала Сэл, накидывая сушащее заклинание на мокрого Дориана. Он наблюдал за её неосознанными манипуляциями с живым интересом. — Просто вот мы стояли в зале замка, после вспышка темноты — и я уже падаю сюда. Будто под нами пол провалился, — девушка посмотрела в потолок, который опровергал эту версию своей целостностью.

— Полагаю, это не входило в планы Алексиуса, — задумался тевинтерец. — Но всё же нас перенесло. Но… куда? В ближайший сгусток магической энергии?

Он прошёлся по помещению, оглядываясь, раскладывая мысли у себя в голове.

— Если мы по прежнему в замке, то… — в его глазах отразилось осознание. — Ну конечно! Вопрос не в том, куда на перенесло, а когда! Амулет Алексиуса был точкой фокуса! Он перебросил нас сквозь время!

Селена помрачнела. Энтузиазм мага, который наблюдал сейчас успех своих давних теоретических исследований, она не разделяла.

— Звучит паршиво, если честно. Нам надо понять, куда нас закинуло, и как вернуться. — Она помолчала и добавила: — он сказал, что я ошибка, что меня вообще не должно быть…

— Может, он решил вернуть всё в момент взрыва на Конклаве, чтобы ты не помешала планам этого Старшего? — предположил Дориан. — Или вообще сделать так, чтобы ты не родилась, стереть тебя из мироздания?

Сэл усмехнулась:

— Ну, второе ему и кому бы то ни было вообще точно не по силам.

— Имея на руках инструменты управления временем, всё возможно, — ответил Дориан.

— Всё, да не всё, — возразила Сэл, рассеянно оглядывая ошмётки изо льда и крови, оставшиеся от стражников. — У него нет надо мной, моей судьбой и моими силами власти.

— Почему? — где-то фоном спросил тевинтерец.

«Потому что я волшебница из другого мира», — девушка была задумчива, но из мыслей её выдернуло изумлённое:

— Что?!

Она встрепенулась, посмотрела в глаза ошарашенного Дориана и похолодела. Неужели… она произнесла это вслух?!

На губы наползла нервная улыбка:

— Что «что»?

— Ты сказала…

— Я пошутила, — тут же перебила его Сэл.

— Так вот почему ты так странно колдуешь, — продолжил мужчина, пропустив её реплику. — Я никогда не встречал таких чар, и… Я понял! Понял! Ты не используешь Тень! С ума сойти! Но… как это возможно? И как ты здесь оказалась?

Глядя на его взбудораженное, оживлённое лицо, Селена мысленно ругала себя на все лады. Столько сил потратила на конспирацию, создание легенды, дистанцировалась от всех, кроме Соласа, скрывала свои способности по мере сил, даже подменяла Лелиане воспоминания, и в итоге так спонтанно, так глупо, так тупо проговорилась!

Стереть память и ему? Буквально пару последних реплик, он даже не поймёт, что произошло…

Дориан посерьёзнел:

— Что бы ты сейчас не задумала, помни, что без моей помощи тебе отсюда не выбраться.

Селена продолжала смотреть на него немигающим взглядом, пытаясь сориентироваться, как быть в этой ситуации. Его аргумент звучал разумно: пойди что не так со стиранием памяти, и они рискуют в лучшем случае застрять здесь, в худшем — сгинуть. Сама она в магии времени ничего не смыслила.

— И я не враг тебе, — продолжил он, чуть приподняв ладони. — Я пришёл к Инквизиции, чтобы помочь, остановить то безумие, которое затеял Алексиус. И заинтересован в том, чтобы ты была цела: на тебе в этой истории многое завязано. Судьба моего мира, в конце концов! Даю слово, что не выдам твой секрет.

Сэл глубоко вздохнула и расслабила руку, которой почти до боли сжимала посох. Даже не заметила, в какой момент повернула навершие, мерцающее слабоватым светом готового сорваться с него Обливиэйта, прямо на Дориана.

— Хорошо. Нам правда не стоит вступать в конфронтацию, особенно сейчас. Просто… я…

— Сама не ожидала, что так проговоришься? — понял он.

— Да. В общем, — она раздражённо откинула лезущую в лицо прядку, — правду обо мне знает только Солас. Инквизиция Инквизицией, но есть много тех, кто в моём нездешнем происхождении увидит угрозу. Или рычаг давления. Или… что-то ещё. Короче, чем меньше народу знает, тем проще. Всем.

— Кроме тебя, — заметил Дориан. — Тяжело постоянно скрывать правду.

Девушка пожала плечами:

— Я привыкла. Но сейчас не время для этого разговора. Нам надо выбраться из этого подземелья и понять, куда нас закинуло. Заодно постараемся узнать судьбу моих товарищей. И Феликса.

— Хороший план. Идём, — Дориан первым направился в коридор, проходя мимо пустующих камер. — Кстати, почему только Солас?

— Он сразу понял, что я сильно отличаюсь от магов вашего мира, — ответила Сэл. — И почти вынудил рассказать правду. Я тогда была в диком эмоциональном раздрае после перемещения сквозь миры и неожиданного похода к Бреши, поэтому быстро ему всё выложила, но склонила его к заключению сделки.

— Дай угадаю: он поможет тебе адаптироваться здесь, а взамен получит знания твоего мира?

— Да. Мы учим заклинания друг друга, механики колдовства, специфику чар и всё такое. Вообще, мы на этой волне стали хорошими друзьями. Я вижу, что Солас не планирует использовать правду обо мне, чтобы манипулировать мной. Он просто нашёл неплохой источник совершенно новых, уникальных знаний, каких здесь никогда не было и не будет.

— Удобно устроился, а! — усмехнулся Дориан. — Но я его понимаю. Какой разумный маг упустит такую возможность?

— Я получила очень многое взамен, поэтому не жалуюсь. Мои знания и умения тоже растут.

Они наконец покинули подвал и вышли к лестнице, которая заканчивалась тяжёлой деревянной дверью. Дориан толкнул её и явно намеревался продолжить расспросы, но изо рта его вместо этого вырвалось ругательство: весь этаж зарос кристаллами красного лириума.


Да, картина того, что Дориан узнал правду о Сэл вот так случайно, стояла у меня перед глазами ещё когда я даже не начала писать этот фанфик, а только планировала. Я нашла это ироничным: вложить столько сил в конспирацию, чтобы так рандомно, спонтанно и неосознанно проговориться...

Сэл сейчас комфортно в маленьком закрытом мирке с Соласом, но так не может быть всегда: ей явно пора расширить круг общения. Дориан подходит для этого даже лучше Варрика, которому Селена хочет открыться, но всё тянет из-за сомнений. Дориан же умён, он представитель магократии, и у них на этой волне может найтись много общего. + совместное опасное путешествие во времени может стать основой крепкой надёжной дружбы.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх