↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Маски


* * *


Званый ужин у мадам де Фер был назначен на вечер, поэтому у Сэл и её товарищей появился свободный день, который можно было провести как душе угодно. Селене захотелось прогуляться по Вал Руайо, познакомиться с городом поближе, ведь вчера они больше бегали по делам Инквизиции, чем отдыхали и наслаждались видами.

Сэл пошла в своей простой одежде, которая не бросалась в глаза так, как форма брата. И всё же несмотря на то, что она не особо выделялась среди других горожан, многие люди узнавали её, провожали удивлёнными, заинтересованными, испуганными взглядами.

Селену абсолютно не смущало негативное внимание некоторых персон. Например, группы церковниц, которые принялись неодобрительно шушукаться, когда она прошла мимо. Её душу наполняла лёгкость, какой не было уже очень давно. В своём мире Сэл много где бывала: она обожала узнавать новые места и культуры. В последний раз такая поездка была фактически в другой жизни — ещё до войны, в период её шестого курса. Тогда они всей семьёй ездили в Вену. Гуляли по историческому центру города, фотографировались на фоне собора святого Стефана, посетили оперу и театр, а в последний вечер — бал-маскарад. Эти воспоминания отзывались теплом в сердце, согревали и радовали.

Сейчас же перед ней раскинулся город из другого мира. Здесь всё казалось таким необычным! Селена чуть ли не порхала, с живым интересом глядя на местные виды: высокие соборы, чьи шпили будто упирались в небо; помпезные поместья аристократов; многочисленные лестницы, которые делили Вал Руайо на ярусы; увитые плющом арки и изящные мостики; фонтаны, украшенные статуями, и аллеи с яркими цветами и декоративными деревьями. На лавки торговцев на рынке, таверны, заведения бакалейщиков и продавцов тканей, кузни и зельеварни. На бардов и стражников, дам в вычурных платьях и рабочих в робах. На деревянные парусные корабли и развевающиеся на ветру флаги. Это так разительно отличалось от её мира, от привычных ей городов, что вызывало чисто детский восторг.

— Я как будто путешествую по одной из сказочных книг Софи́, — тихо сказала она Соласу, который наблюдал за её радостью с лёгким исследовательским любопытством. — Здесь чудесно! Хотя всё равно это не сравнится с Парижем, для меня он всегда самый лучший! Тут совершенно другая атмосфера. Мне напоминает смесь Италии и Испании.

География её мира мало что говорила Соласу, поэтому он решил спросить про то, что девушка уже упоминала, когда делилась информацией про свой дом:

— Париж? Твой родной город?

— Ага. Ты, кстати, видел его в некоторых моих воспоминаниях в Тени.

Эльф покосился на стражника, который явно пригревал уши, на Варрика, Гордона и Кассандру, которые что-то обсуждали чуть в стороне, и склонился к девушке ближе:

— Твои воспоминания тогда были больше похожи на парад картинок, они быстро друг друга сменяли. Боюсь, я мало что успел запомнить.

Сэл задумалась, чуть приостанавливаясь:

— Жаль, что у меня нет омута памяти: я бы показала тебе нормально некоторые воспоминания. Хотя можно посмотреть картинки в книгах. И фото: сложно не запечатлеть родной город, когда есть возможность. Тем более он очень красивый, — Селена двинулась дальше, отходя к аллее с клумбами и декоративными фонтанами. — Один писатель однажды сказал: «Увидеть Париж и умереть», имея ввиду, что этот город обязательно должен посетить каждый путешественник в своей жизни. Это столица моей страны, символ романтики, свободы и изысканности. Там потрясающая архитектура! И над всем возвышается Эйфелева Башня — на взгляд поколения моих дедушки и бабушки «странное безвкусное сооружение». Она как раз при них строилась. Но мы уже привыкшие, в ней есть своё очарование.

Солас слушал Селену с интересом, глядя на то, как она оживляется, начинает сиять, вспоминая что-то хорошее из своего прошлого. Сегодня девушка, кажется, была более открыта, чем когда-либо здесь, в этом мире. Он не видел ещё, как из глубин её взгляда исчезает эта обречённая тоска, прикрытая язвительностью и иронией. Сейчас её глаза напоминали солнце: в них искрились тепло и любопытство, свобода и радость.

— Вообще, — продолжила Селена, — наше поместье было за городом, но в самом Париже я очень часто бывала. Однажды мы с Лио сбежали тайком на маггловскую часть. Нам было по двенадцать лет что ли? Или тринадцать… не помню уже. Но это было так вау! Настоящий шок! — рассмеялась она. — Все эти машины, телефонные будки, провода, афиши, картинки на которых совсем не двигаются, мода странная… Прям другой мир! Нас тогда нашёл Фабиан, отсыпал звездюлей, потому что «опасно вот так одним ходить по незнакомым местам, да ещё когда и не поколдуешь нормально» — немного кривляясь, передразнила брата Сэл. — Но знаешь, — улыбнулась волшебница, прищурившись задорно, — его звездюли не шли ни в какое сравнение со звездюлями от деда или бабули. Поэтому хорошо, что они нас тогда не вычислили, и что Фабиан нас не сдал!

Селена довольно хихикнула и бодрым шагом направилась к лавке с аксессуарами. Как-то негласно во время этой прогулки направление задавала она, а остальные просто тянулись за ней.

— Такое ощущение, что здесь всегда Венецианский карнавал, — пробормотала волшебница, разглядывая товары. — Но мне нравится, это забавно! Вообще интересно бы получше узнать традиции местной аристократии. Просто сравнить, где заскоков больше: здесь, или у нас.

— Полагаю, разница в мелочах может быть большая, однако суть одинаковая, — предположил Солас.

— Да, наверное, — согласилась с ним Сэл. Она пробежалась взглядом по прилавку, её взгляд зацепился за ажурную маску, украшенную яркими перьями. — Как думаешь, наши товарищи из Инквизиции сильно расстроятся, если я спущу все выделенные нам деньги на веера и шляпки? Они красивые очень. И кстати я могу компенсировать! Пусть деньги моего мира тут и не котируются, но их можно переплавить: золотые же…

Солас с улыбкой покачал головой:

— Боюсь, тогда тебе придётся объяснять Лелиане, откуда у тебя столько золота…

— Эх, везде преграды, — шутливо вздохнула Сэл и продолжила уже серьёзнее: — Вообще, мне не помешает сувенир из вашего мира на память. Но не шляпка или маска, а что-то более… символичное, что ли? — она неопределённо взмахнула рукой в воздухе. Повернулась обратно к прилавку, ещё раз критически всё осмотрела и взяла шляпу, украшенную большим синим бантом, повертела в руках, рассматривая детали. Продавец, чьё внимание она отвлекла чарами, грыз какие-то семена, даже не глядя на предполагаемых покупателей. — Интересно, какой дресс-код будет на приёме? Там все будут в масках?

— Думаю, это не важно, — ответил эльф. — От нас никто там не будет ожидать следования местным обычаям. Мы пришли как группа от Инквизиции — те, кто настроен наводить порядок в мире, а не красоваться.

— Вообще, я привыкла красоваться, знаешь, — произнесла Сэл, слегка склонив голову набок. Прядка светлых волос, сверкнув золотом под яркими лучами солнца, красиво стекла по её плечу. — До войны, считай до выпуска из школы, я никогда не ходила просто, а штаны надевала только для занятий спортом и тренировок в дуэлинге. Статус обязывал всегда выглядеть идеально, носить пышные платья, украшения, сложные причёски, туфли на каблуке, перчатки и шляпки, корсеты и прочее из той же оперы. Форма в Дурмстранге была довольно строгой, но всё равно — милые ботиночки, мантии, юбчонки… Боевую форму я первое время носила с восторгом: в ней было так непривычно и свободно! А сейчас вот хожу драккл знает в чём, — Сэл указала на свои чёрные штаны и куртку. — Видела бы меня моя подруга Софи… Или мама, — округлила она глаза, особенным тоном выделяя это слово. — Они бы ужаснулись и не узнали.

— Насколько я знаю, твой гардероб из дома с тобой. Ты всегда можешь поочаровывать модой вашего мира местных жителей, — заметил Солас.

— Хочу как-нибудь так сделать, ага, — согласилась Селена, примеряя шляпку. — Мне идёт? — улыбнулась мило, кокетливо взмахнув ресницами.

— Как я однажды сказал Хоук, — заявил подходящий к ним Варрик, который услышал последнюю её фразу. — «Подлецу всё к лицу». Мне кажется, даже если на тебя надеть мешок из-под картошки, ты всё равно будешь конфеткой, принцесса.

— А я не тебя спрашивала! — вздёрнув нос, заявила Сэл. — Ты всегда всем комплименты раздаёшь, это не считается.

— Смеюн, слышал? — гном со смешком пихнул Соласа в бок. — Дама ожидает оценки именно от тебя.

— Идёт, — просто ответил эльф, поймав взгляд Селены. Она лукаво сверкнула глазами, вернула шляпку на место и упорхнула дальше, разглядывая деревянные подделки бородатого загорелого купца. Кажется, он понял, что перед ним вестница Андрасте, но проявил дружелюбие, разулыбался, рассказывая про свой товар.

— Волчья тематика преследует меня, — пробормотала Сэл, когда они подошли к ней. Девушка взяла в руки красивый гребень, который украшал силуэт волка.

— Ну, это не удивительно, — усмехнулся Варрик. — Ты уже призналась, что на самом деле не принцесса, а… — он прервался и улыбнулся шкодливо. — О, Искательница, смотри, книги! — резко переключился Тетрас, показывая на книжную лавку. — Я могу посоветовать тебе пару занимательных романов… — он красноречиво пошевелил бровями.

Кассандра переглянулась с Селеной, и они синхронно закатили глаза.

— Что от этих книг, — буркнул Блэкволл, который не выспался и был из-за этого молчалив и мрачен, отмалчиваясь чуть позади. — Лучше бы в таверну заглянули.

— Заглянем, друг мой, — пообещал гном. — Но сначала уважим наших леди!

— Не знаю, как Кассандра, но мадемуазель Нуари желает посмотреть на книги, а после объесться сладостями! — капризно заявила Селена, оставляя на прилавке гребень и притягивая к себе недоумённо моргнувшую Искательницу. Они до сих пор неосознанно держали между собой дистанцию, поэтому такой жест от Сэл искренне удивил женщину. Впрочем, сопротивляться она не стала, позволяя волшебнице утянуть себя к книжному.

— Ну… раз ради леди, то подождём с выпивкой, — согласился Гордон, усмехнувшись.

— Мадемуазель? — удивился внимательный к мелочам Варрик. — Никогда не слышал такого слова. Смеюн, ты знаешь, что это?

— Полагаю, наша принцесса могла его и выдумать для пущего эффекта, — прищурился эльф, глядя девушке вслед.

— Неужели у меня появился конкурент по выдумкам? — смешливо протянул гном, следуя за остальными. Солас намеревался присоединиться к ним, но вдруг остановился, на мгновение задумавшись о чём-то.


* * *


Ближе к вечеру Селена переоделась в форму брата и как раз заканчивала с наведением красоты, расчёсывая волосы, как к ней постучали.

— Да, входите, — отозвалась девушка. — Солас? — она увидела эльфа в отражении зеркала.

Мужчина зашёл в её комнату и прикрыл за собой дверь:

— Посыльный из Убежища прислал письмо, что к нам хочет присоединиться кто-то очень любопытный. Подробностей нет, но этот кто-то желает говорить именно с вестницей Андрасте.

— Ему придётся подождать до завтра, — ответила Селена, откладывая расчёску. — Сегодня мы успеем только посетить мадам де Фер, а ночью в дорогу точно не отправимся, — она принялась убирать волосы в высокую причёску, скрепляя их магией.

— Думаю, если он действительно заинтересован в Инквизиции, то подождёт тебя, — Солас подошёл ближе, оставляя рядом с Селеной раскрытое письмо — девушка мазнула по нему мимолётным взглядом. Взгляд мужчины приковал массивный перстень, который девушка носила всю эту поездку. Пригляделся к изображению многокрылой хищной птицы на нём.

— Что это? — полюбопытствовал эльф, указывая на украшение.

— В целом, перстень отца, символ главы моего рода. Он переходил по наследству много поколений, его должен был в будущем носить Фабиан, но брат, к сожалению, не дожил до этого момента. Теперь этот титул мой. А если ты про изображение, то это птица-гром. В наших краях таких отродясь не водилось, но один из моих предков был путешественником, он встретил этих созданий в Северной Америке и был ими так очарован, что сменил символику рода с цветка камелии на вот это.

— Я уж думал, вашим символом будет волк, — усмехнулся Солас.

Селена хмыкнула, вставляя в уши крошечные серьги-гвоздики.

— Иногда нужно рушить шаблоны. Мне нравится наш герб: среди аристократии Франции, которая пестрит цветами, львами и всякими вычурными силуэтами родовых замков, он приятно выделяется.

— Что это за птицы? — полюбопытствовал эльф. — И чем они так воодушевили твоего предка?

Селена потянулась к красивой кружевной маске, которую ей купил Варрик, чтобы она не переживала из-за нарушения традиций Орлея и пришла на приём хотя бы минимально соответствуя дресс-коду. Закрепляя маску на лице, девушка пожала плечами:

— Ну, во-первых, они огромные: размером с телегу, наверное. Во-вторых, могут вызывать грозу и шторм. Поэтому их так и назвали, собственно: птица-гром. В-третьих, эти милашки очень умные, сильные, самодостаточные и гордые. И потрясающе красивые. А ещё очень остро чувствуют опасность и особенно — магическую.

— Действительно неплохо, — согласился Солас.

— Угу. У меня в учебниках есть, я покажу тебе, как они выглядят, — Селена поднялась, вставая перед эльфом. — Ладно, потом пообсуждаем мой мир. Нас ждёт ваш с его проблемами. Серьёзно, почему у вас столько проблем? — в её голосе прозвучали нотки иронии. — Вот у нас никогда не было дыр в небе или дурацких демонов.

Солас усмехнулся.

— Зато у нас не скучно. Держи, волчица Сэл, — он протянул девушке тот самый гребень, который приглянулся ей днём. — На память об этой поездке и нашем проблемном мире.

Селена удивлённо приподняла брови, принимая подарок.

— Спасибо. Это очень мило.

— Только Варрику не говори, — улыбнулся Солас. — А то он нам обоим прохода не даст со своими шуточками.

— Согласна, — в глазах Селены мерцало веселье. — Пусть это будет наш маленький секрет в плюс ко всем тем средним, большим и огромным секретам, что у нас уже есть в запасе.

— Ужас, — эльф покачал головой. — С тобой страшно дружить: что ни шаг, то серьёзная тайна.

— Зато не скучно, — повторила Сэл его фразу, легко улыбнувшись. — Идём, пока нас не потеряли. А то Варрик там уже поди пишет очередной сюжет о нас с тобой. Надо ему как-нибудь отомстить за это, — заявила девушка, открывая дверь и оборачиваясь к мужчине. — Например, написать про его роман с Калленом и распространить по всем уголкам Убежища.

— Бедный Каллен, — хмыкнул Солас, выходя с ней в коридор. — За что ты так жестока с ним?

— Ну, — «серьёзно» задумалась Сэл, постучав пальчиком по подбородку, — я ведь злая ведьма, а он храмовник. Кому, как не святому рыцарю попадать под удар коварства, присущего колдовской братии?

Солас фыркнул:

— Как хорошо, что я не храмовник…


* * *


Удивительно, но парадная форма Дурмстранга идеально вписалась в дресс-код приёма, устроенного в поместье герцога Бастьена де Гислена. Селена чувствовала себя в такой обстановке, как рыба в воде, а вот её спутники сильно выделялись на фоне расфуфыренных аристократов, которые провожали их компанию любопытствующими взглядами. Кассандра оттянула всех к столу с закусками, оставив Сэл очаровывать орлейскую знать.

Пара аристократов с живым интересом обратились к волшебнице, спрашивая сначала, из какой части Орлея она приехала, а когда услышали, что перед ними стоит ни кто иная, как вестница Андрасте, завалили вопросами.

— Правда ли, что то, что о вас говорят? — поинтересовалась дама, мерцая живым любопытством в глазах.

— Боюсь, многие слухи обо мне несколько преувеличены, — ответила Сэл. — Истиной я могу назвать лишь то, что я волшебница, а также действительно желаю помочь простым людям и закрыть эту Брешь в небе.

— Ох, — вздохнул кавалер дамы, — никогда не думал, что стану свидетелем такого хаоса! Неужели эти испытания ниспосланы нам Создателем, или он действительно, как считают некоторые, покинул нас?

— Думаю, здесь нет смысла гадать, господин де Мюнэ, — легко взмахнула рукой Селена. — Нам нужно двигаться дальше, надеяться на лучшее и объединять усилия при решении проблем.

— Значит, Инквизиция действительно стремится навести порядок в мире? — спросила дама. В её голосе прозвучали нотки надежды. Её можно было понять: в условиях того хаоса, что воцарился в Тедасе, появлялся риск потерять комфортную и беззаботную жизнь, встретить непреодолимые трудности.

— Да. Мы прикладываем для этого все усилия.

В их диалог внезапно вмешалось новое лицо: услышав слова Селены, один из гостей поместья скривился и громко заявил:

— И не стыдно нести такую чушь? Прикрываетесь благими намерениями, хотя и дураку ясно, что эта ваша Инквизиция — лишь сборище революционеров и изгоев, которые надеются отхватить себе местечко под солнцем, пока власть церкви ослаблена.

— У меня вчера уже был подобный диалог с Лордом-Искателем, — спокойно ответила Селена, повернувшись к нему лицом. — Он так же поставил под сомнение нашу деятельность и навёл на Инквизицию напраслину. Однако я не претендую на то, чтобы все безоговорочно верили мне: время само расставит всё по местам, тогда и будет видно, кто несёт чушь, а кто действительно старается ради мира.

Мужчину зацепила её шпилька, он спустился по лестнице и встал напротив девушки. Сэл поймала его взгляд и, следуя за интуицией, считала поверхностные мысли.

«Как интересно», — насмешливо пронеслось в её голове. — «Красивая схема, мадам Вивьен».

— Раз вы смеете бросать такие заявления здесь, то извольте доказать, что можете отвечать за свои слова! Я требую дуэль!

«С дамой, серьёзно?» — Сэл иронично приподняла брови. — «Действительно дурацкий мир…»

Мужчина потянулся к мечу и вдруг застыл неподвижно, скованный морозными чарами. С верхнего этажа грациозно спустилась эффектная дама.

— Мой дорогой маркиз, — тягуче произнесла она, — как бестактно говорить в таком ключе в моём доме… с моими гостями. Вы знаете, что подобная грубость… недопустима.

— Мадам Вивьен, молю простить меня! — проскрипел маркиз.

— Да, это уместно, — женщина провела пальцем по его замершему плечу и встала лицом к лицу, заглядывая в глаза. — Ну и что мне с вами делать, мой дорогой? — Она обратилась к Селене: — Миледи, в этом печальном происшествии вы пострадавшая сторона. Как считаете, что мне нужно сделать с этим глупейшим человеком?

«Интересно, если я скажу, что хочу его смерти, ты действительно его убьёшь?» — с ноткой сарказма подумала Сэл, но вслух произнесла:

— Полагаю, маркиз осознал свою ошибку и раскаивается. Этого будет достаточно.

— Что ж, мой дорогой, — Вивьен тонко улыбнулась, снимая с мужчины чары, — сегодня вам повезло с оппонентом.

— Спа… спасибо, — пробормотал он и поспешил убраться подальше.

Чародейка повернулась к Сэл, придавая своему лицу более приветливое выражение:

— Рада, что вы почтили своим присутствием наше скромное собрание. Давно хотела с вами встретиться.

— Благодарю за приглашение, мне очень приятно познакомиться с вами, мадам де Фер, — Селена слегка склонила голову в приветствии. — Многие называют меня «леди Вестница», однако я предпочитаю «леди Нуари», если вы не против.

— О, нисколько, моя дорогая. Мне тоже очень приятно видеть, что Инквизицию представляет такой изысканный человек, как вы. — Вивьен указала на один из коридоров: — Вы не против побеседовать в более приватной обстановке?

— Нисколько, — ответила Сэл, направляясь с мадам де Фер в более уединённую часть поместья.

Они пришли в пустующий коридор, украшенный картинами и гобеленами. Остановились у распахнутого окна, которое выходило в сад.

— Хоть вы уже и знаете, кто я, — произнесла Вивьен, — однако всё же позвольте представиться официально: Вивьен. Первая чародейка Монтсимарра, а также официальная чародейка императорского двора.

— Вы правы, я слышала о вас. И тем интереснее стало: какой у вас мог возникнуть интерес к нашей организации?

— В наше неспокойное время очень важно следить за связями. После смерти Верховной жрицы Джустинии Церковь стоит на грани краха. Только Инквизиция может восстановить благоразумие и порядок среди напуганного народа. Как глава последних лояльных магов Тедаса, я считаю единственно верным — предложить помощь вашему делу.

— Лояльные маги? Вы имеете ввиду круги? — уточнила Сэл.

— Да, — кивнула Вивьен. — Во многом порядок в Тедасе зависит от того, насколько маги будут контролировать себя и свою силу. Их восстание… породило много проблем.

По ноткам, что промелькнули в тоне мадам де Фер, Селена поняла: чародейка это восстание серьёзно осуждает, и ей явно больше по душе тот порядок, что был раньше.

— Признаюсь честно, — слегка вздохнула девушка, — но мне сложно понять тех магов, что пожелали остаться в кругах. Я жила вдали от церкви, храмовников, привыкла к свободе и тому, что могу выражать себя при помощи магии как захочу. А контроль от старших родственников помогал не переступать грани, держать их для себя в любой ситуации. О восстании магов против храмовников я узнала постфактум, когда оно уже вовсю разрослось. Даже какое-то время жила с группой беженцев из круга. Их позиция выражалась в яром стремлении к независимости, мести, нарочитом использовании своей силы. Глядя на всё это, я думаю, что оба варианта — лишь две крайности и, возможно, волшебникам не помешало бы найти новый, третий путь. Но это так, — усмехнулась она, глядя на внимательно слушающую её Вивьен, — просто мысли вслух. В чём я соглашусь с вами, так это в том, что совсем без контроля волшебникам нельзя. Просто… храмовники мне видятся не лучшим вариантом для этого.

— У вас интересный взгляд на ситуацию, леди Нуари, — судя по выражению глаз Вивьен, рассуждения Сэл показались ей занятными. — Я ожидала от отступницы позиции, более приближенной к тем, что объявляют сейчас беженцы из кругов. Однако вы очень благоразумны.

— Благодарю. Мои мысли — лишь мнение того, кто был серьёзно оторван от мира почти всю жизнь. Я тут практически новичок, — девушка развела руками, «неловко» улыбнувшись. — Где-то мои взгляды могут быть нежизнеспособными или инфантильными, но в чём-то и свежими.

— Будет интересно послушать ваше мнение о многих других вещах, — заметила Вивьен. — Иногда взгляд со стороны действительно помогает увидеть проблему там, где ты её в упор не видишь. Однако сейчас пока рано судить о том, какая же судьба ожидает магов: для начала нужно закончить эту войну.

— Верно. Вы сказали, что можете предложить нам помощь. Инквизиция действительно нуждается в союзниках которые могут помочь нам с закрытием Бреши. Мы уже обращались к храмовникам, но с ними… — девушка скривилась. — К ним нужен особый подход, очевидно. Инквизиция рассматривает варианты союза с орденом, однако мне по понятным причинам ближе маги.

— Понимаю, дорогая, — улыбнулась Вивьен. — Если вы принимаете моё предложение, то я не только помогу вам своими связями в Орлее, но и лично присоединюсь к вашей организации.

— Лично? — удивилась Селена. — Желаете проявить себя не только на дипломатическом, но и на поле брани?

Мадам де Фер мягко рассмеялась:

— Почему бы и нет? Так я смогу держать руку на пульсе событий. К тому же я сильный боец, вам не помешает поддержка в битвах, не так ли?

— Конечно, — улыбнулась француженка. — Инквизиция с радостью принимает ваше предложение, мадам де Фер.

Чародейка была очень довольна решением Селены:

— Нас ждут великие дела, могу сказать это наверняка.

— Зачастую они весьма рутинны, знаете? — Сэл слегка закатила глаза, чем сильнее развеселила чародейку:

— О, милая моя, не всё сразу. Уверена, однажды вы сможете спихнуть всю рутину на других людей, оставив себе самые яркие события.

— Надеюсь на это…


* * *


— Неплохая поездка получилась, — улыбнулся Варрик. — Хоть мы и не нашли поддержки у храмовников, зато встретили немало других хороших союзников.

Они прогуливались по ночному Вал Руайо после приёма, медленно направляясь в сторону постоялого двора. Вивьен пообещала утром присоединиться к ним, чтобы вместе отправиться в Убежище.

Селена глубоко вдохнула свежий ночной воздух, который пах цветами, посмотрела на серп луны, отметила незнакомые звёзды на тёмно-синем небесном полотне. К обсуждениям друзей она не присоединялась, наслаждаясь спокойствием и тишиной в мыслях.

— К храмовникам ещё можно будет подступиться, — уверенно сказала Кассандра. — Не все в ордене поддержат позицию Лорда-Искателя.

— Думаю, Лелиана уже пробивает информацию о тех, кто мог бы нам помочь с их стороны, — заметил Солас.

— Несомненно, — согласилась Искательница.

Селена собиралась снять с лица маску, но вдруг услышала какой-то шум со стороны одного из неприметных двориков. Приглядевшись, она увидела пухлого мужика в маске, который отвесил оплеуху юной эльфийской девчонке.

— Ещё раз так сделаешь, и я тебе уши отрежу! — брызгал он слюной, указывая на свой костюм, на который она, видимо, случайно что-то пролила: по белой ткани разливалось тёмное пятно. Сама девочка была бледна, как смерть, и жутко напугана.

— Селена? — обернулся Блэкволл, не понимая её задержки.

Девушка сжала кулаки и направилась к этому мужику. Пустила в него заряд магии, отчего он вскрикнул и кулём свалился к ногам сжавшейся от испуга эльфийки.

— Какого?! — возмутился он, неловко поднимаясь на колени, поднимая голову к Сэл, чьи глаза смотрели на него столь холодно, что ему стало жутко.

— Ещё раз так сделаешь, и я тебе уши отрежу, — негромко сказала девушка.

— Чего?! — изумился мужик. — Ты… — задохнулся он от шока. — Ты защищаешь эту недотёпу?! Да это же просто эльфийка! — выплюнул он.

Сэл склонила голову набок, глядя на него как на лягушку, которую предстояло препарировать для зелий.

— А ты просто человек. Как думаешь, сдуется ли твоё эго от этого факта, если пустить тебе кровь?

— Эм… — мужик стушевался, когда понял, что девушка перед ним не шутит и действительно может навредить ему. — Я… Не поймите неправильно, миледи, — заискивающе зачастил он. — Просто я спешил по делам, а тут эта… эм… слуга. Пролила вино на новый камзол!

— Ты лжёшь, и никуда ты не спешил, — ответила Селена, читая его мысли, которые он от страха чуть ли не заталкивал ей в мозг. Захотелось использовать круциатус, но девушка вовремя себя остановила: «Нет!» Нельзя ещё использовать тёмную магию, тем более Непростительные! Она ограничилась шоковыми чарами, которые прогнали неприятный спазм по телу толстяка. А после запустила ему в сознание внушение больше не оскорблять и не обижать своих слуг, напоследок стерев память об этом инциденте. Ментальная магия тем была прекрасна, что её не видно: товарищи Сэл, стоящие чуть позади, даже не поняли, что она влияла на разум этого человека. Мужик отрубился, и это наверняка списали на страх и действие шоковых чар.

— Ты в порядке? — Селена повернулась к девчушке, которая смотрела на неё огромными зелёными глазищами. В них переливались страх и восхищение.

— Д… да, госпожа.

— Ох, как я такое не люблю, — проворчал Варрик, пнув кончиком ботинка ногу мужика. — Что мешает не вести себя как скотина?

— Поднимайся, dah-LEN, — Солас помог ошалевшей девочке встать на ноги.

— Вы… А он не разозлится от этого сильнее? — с опаской, едва слышно спросила эльфийка, покосившись на хозяина.

— Не разозлится, — усмехнулась Сэл, поднимая злополучный кувшин, в котором ещё на четверть плескалось вино. — Он ничего не вспомнит утром, это я гарантирую, — девушка перевернула тару, выливая на мужика остатки жидкости.

— Спасибо, — робко произнесла служанка.

— Не за что, — кивнула Сэл. — Иди домой: тут весьма прохладно, — волшебница отметила, что одета эльфийка была уж слишком легко.

— Ещё раз спасибо, госпожа! — девочка поклонилась, схватила кувшин, который Сэл уронила на её хозяина, и поспешила убраться от такого пристального внимания к своей персоне.

Селена поймала задумчивый взгляд Соласа и пожала плечами:

— Ненавижу таких, как он, — и направилась дальше к постоялому двору думая о том, что некоторые люди в этом мире остро напоминают ей своими поступками и взглядами гриндевальдовских псов…

Глава опубликована: 27.11.2023
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх