↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Маги и... храмовники


* * *


Солас проснулся и увидел перед собой лицо Селены. За ночь с неё сошли косметические чары, отчего девушка выглядела не настолько яркой и эффектной, как обычно. В этом было своё очарование. Некоторое время мужчина просто смотрел на длинные светлые ресницы, а после встрепенулся и осторожно выпутался из её объятий. Сэл вздохнула и повернулась на другой бок.

Солас сходил умылся, встретил Эллию, которая любопытствующим взглядом смотрела на него и на спящую Селену, пока оставляла завтрак на столе.

В комнате царил небольшой хаос: тумбу и часть стола занимали книги и рисунки заклинаний. Посох девушки лежал у кровати. Солас поднял его, чтобы Селена не наступила на него случайно. Подумал: хорошо, что Эллия не умеет читать, да и в целом сосредотачивает внимание не на том, потому что книги на неведомых языках могут вызвать вопросы.

Он уже знал, как выглядит разная письменность мира Сэл, хоть и не мог её читать, поэтому разложил книги на французские, русские и немецкие. Уменьшил выученным накануне заклинанием и распихал по шкатулкам, откуда девушка их доставала.

— Сэл, просыпайся, уже утро, — он осторожно потрепал её по плечу.

Девушка скуксила недовольную мордашку, зарываясь носом в подушку, и пробормотала невнятно:

— Софи, отстань, я не пойду на трансфигурацию…

Солас развеселился:

— Селена, ты не в школе, ты в Тедасе.

Ответа не последовало, тогда он сказал громче:

— Сэл, просыпайся!

Она открыла один недовольный глаз, приподнимая разлохматившуюся голову.

— Солас? — наколдовала перед собой часы и перевела на него осуждающий взгляд. — Только девять утра. За что?..

Он, тихо посмеиваясь, ответил:

Уже девять утра. Пора встречать новый день. Спать до обеда не лучший вариант, особенно когда вечером нужно будет лечь пораньше перед важной поездкой.

— Какой поездкой? — не поняла она.

Мужчина красноречиво приподнял брови:

— Ты собиралась в Редклиф к магам.

— А-а-а, точно, — откинулась обратно на кровать, переворачиваясь на спину. — Драккл, да я бы и так легла нормально перед этим… Ещё час сна погоды бы не сделал.

— Это сейчас тебе так кажется.

— Ты иногда такой зануда, знаешь, — проворчала она и гибко потянулась. — Утро — это моё вечное проклятие. Почему все пытаются поднять меня рано? — вопросила Сэл в потолок.

— Наверное, потому что днём тебя ждёт немало дел, — ответил он, садясь за стол и притягивая к себе чай, как это делала Селена — специальным заклинанием. — Конкретно сегодня тебе явно придётся немало вопросов обсудить с нашими командующими.

— Опять Каллен и Кассандра будут склонять меня к тому, что храмовники лучше, надёжней и бла-бла-бла, — она закатила глаза и наконец села. Солас прыснул в свою кружку: её светлые волосы одуванчиком торчали во все стороны, придавая девушке комичный вид. Волшебница сползла с кровати, зевнула, прикрывая рот ладошкой, и удалилась в ванную.

Вернулась снова красивой, причёсанной, со всеми полагающимися чарами и переодетая в тёмно-синее платье необычного кроя. Подогрела чарами свой остывающий чай и решительно отставила всё мясное, выбирая сразу десерт.

— Знаешь, у меня сейчас появилась внезапная мысль: а если попробовать привести в Инквизицию и магов, и храмовников? Опасно, конечно, учитывая их взаимную нелюбовь, но я бы могла попробовать продавить их своим очарованием, внушить (даже без всякой ментальной магии) что нужно быть союзниками, если они не хотят, чтобы всё окончательно рухнуло. Поселить отдельно, исключить частые встречи, давать разные миссии, чтобы они пореже пересекались… Каллен и Кассандра правы в том, что в ордене можно найти толковых людей. Но все вокруг так радикально поставили вопрос, что либо маги, либо храмовники, что даже не рассматривают вариант взять их всех!

— Боюсь, узнав, что ты хочешь привести в Инквизицию храмовников, маги просто побоятся к нам идти, будучи уверенными, что это ловушка, и их снова запрут в подобии круга. А храмовники, в свою очередь, не согласятся жить рядом с магами, которые недавно создали для них столько проблем. Ну и они винят друг друга в создании Бреши.

— Я всё это понимаю, — вздохнула Сэл. — Но Ош их побери! — хлопнула ладонью по колену. — В теории это возможно! Нам не нужно всех под ручку тащить к Бреши: там помочь сможет лишь одна из фракций. В остальном это будет серьёзная поддержка для всей организации: те же храмовники могут приструнить церковь, тренировать солдат, набирать рекрутов в конце концов. А магов пнуть к целителям — пусть зелья варят. Ну и в боях щитами наших закрывают. В конце концов, на закрытии Бреши ничего не закончится: здесь у вас такой бардак, что его придётся разбирать ещё очень долго. А такие союзники будут Инквизиции только в плюс. Может, заодно научатся мирно сосуществовать, увидят друг в друге не чудовищ, а… людей. Просто людей со своими проблемами и чувствами.

— Звучит утопично, но… — Солас задумался. — Как ты и сказала: в теории это возможно. Правда я не представляю, как их в такой короткий срок помирить и сделать частью одной организации.

— Я подумаю об этом, — серьёзно сказала Селена. — С Лелианой посоветуюсь: у неё котелок варит, может, она что-нибудь и придумает к моей идее. Да и Каллен знает своих неплохо, может помочь мне.

Солас согласно кивнул:

— Думаю, попробовать действительно можно. Только осторожно, чтобы не спугнуть обе фракции по итогу. Это действительно большой риск, а времени на раздумья и решительные действия мало.

— Поэтому решить всё нужно сегодня.


* * *


Селена не стала откладывать «на потом» серьёзный разговор и после завтрака поспешила в церковь, пробежавшись по кабинетам советников, чтобы собрать всех в штабе.

— Ты выглядишь так, будто у тебя созрела какая-то идея, — заметила Лелиана, разглядывая её непривычный наряд. На удивление весьма неприхотливая и в чём-то нарочито простая Сэл выглядела потрясающе гармонично в длинном изысканном платье, словно всю жизнь только в таких и ходила.

— Да. Сегодня мне пришла в голову внезапная мысль: почему бы не попробовать притянуть в Инквизицию и магов, и храмовников?

Повисла пауза.

— Эм… Но это… вряд ли возможно, — мягко произнесла Жозефина. — Они не терпят друг друга, и не захотят быть частью одной организации.

— Я это понимаю, — ответила Селена и принялась расхаживать по кабинету, излагая свои мысли. — Смотрите: я точно поеду к магам, чтобы заключить с ними союз по поводу Бреши и вообще. Однако не смогу разорваться и быть сразу в двух местах, поэтому к храмовникам может пойти кто-то из вас, — она красноречиво посмотрела на Каллена и Кассандру. — Не обязательно забирать весь орден, но часть тех, кто не согласен со своим нынешним командованием, кто действительно хочет помочь простым людям, а не продолжать эту войну и гонения на магов. Можно просто притормозить их, чтобы выиграть немного времени. Убедить подождать меня пару дней. Думаю, люди разумные там всё же захотят лично увидеть меня и побеседовать о будущем.

— Но хватит ли тебе силы убеждения, чтобы они согласились быть в одной организации с мятежными магами? — спросила Лелиана, задумавшись над словами Селены. Волшебница посмотрела ей прямо в глаза и твёрдо ответила:

— Хватит.

Лелиана ощутила, как сердце пропустило удар. Эти глаза… затягивали, завораживали, вызывали странные ощущения. Она уже сталкивалась с ними, но никак не могла проанализировать, зацепиться хоть за какую-то мысль, чтобы понять саму себя в такие моменты. Казалось, реальность подёргивается дымкой, запуская в её сознании калейдоскоп из неизвестных образов. Однако стоило волшебнице моргнуть и перевести взгляд на Кассандру, как эти ощущения исчезли, стали неважными. Совершенно не вызывали вопросов. И именно то, что её абсолютно не смущают такие странные вспышки, заставило Лелиану преодолеть себя, и попытаться зацепиться за ускользающие размышления. Не особо успешно, но…

Женщина решила позже тщательно всё обдумать.

Волшебница тем временем изящно опустилась в кресло, бросая на всех взгляд, в котором мерцал огонь решимости, силы, уверенности.

— Эта идея действительно спонтанная и, как заметил Солас, в чём-то утопичная. Но знаете… Моя чуйка меня никогда не подводит, а тут она буквально завопила о том, что получится. Пока меня переполняет это желание, раж, азарт, мне хватит сил и энергии, чтобы добиться желаемого. Однако… время поджимает. Поэтому нужно, чтобы вы мне помогли, — Селена серьёзно посмотрела на Каллена и Кассандру. — В крайнем случае союз с магами всё равно будет у нас в кармане: я уверена, что смогу найти к ним подход. Если же ваши переговоры с храмовниками провалятся и они не пожелают встретиться со мной зная, что я веду дела с волшебниками, то… — она развела руками. — Попробовать всё же стоит. Как говорил мой друг: по шапке нас за это никто не ударит.

— Думаю, часть ордена действительно может присоединиться к нам, несмотря ни на что, — Каллен задумчиво потёр подбородок. — Я знаю нескольких командующих, которые не одобряют действия Люциуса и хотят мира, а не войны. Людей у них не так много, но даже сотня человек — это уже приличная поддержка.

— Хорошо, — согласилась Кассандра. — Мы попробуем.

— Тогда выдвигаемся завтра утром, — заключила Сэл.


* * *


Сэл нашла Сэру в таверне: эльфийка пила медовуху, сидя на высоком стуле. Увидев волшебницу, она тут же прокомментировала:

— Выглядишь как одна из тех богатых сучек.

Селена усмехнулась.

— По факту, мои предки были богатыми, пока мать не унесло в глушь с отступником, — Сэл свою легенду говорила уже на автомате. Она села рядом с эльфийкой. — Завтра поедем к магам заключать союз. В перспективе всё должно пройти хорошо, но лучше быть начеку.

— О, поверь, моя стрела будут смотреть меж глаз каждому подозрительному хрену, — уверила её Сэра и склонилась к волшебнице ближе. — Мне тут птички нашептали, что в Редклифе что-то не так: город закрыт, оттуда никто не выезжает, никто туда не заезжает. А вокруг как мушки над навозом летают неприятные слушки.

Сэл склонила голову набок, разглядывая эльфийку, размышляя.

— Я не исключаю вероятность того, что нас там может ждать ловушка. Но мы всё равно поедем: риск того стоит. Нам позарез нужны союзники и вот незадача: выбор стоит между двумя враждующими фракциями. Иных вариантов тупо нет: с Брешью толпа воодушевлённых крестьян нам не поможет.

Сэра цокнул языком.

— Что маги эти, что храмовники — одна срань. Чванливые ублюдки и те, и те, — заключила эльфийка и отпила приличный глоток медовухи.

— Поэтому я решила, что Инквизиции не помешает максимальная концентрация таких персонажей, и хочу забрать себе их всех, — улыбнулась Селена.

— Прф, — Сэра фыркнула в свою кружку, расплескав жидкость по подбородку. — Ты сейчас серьёзно? Да они ж глотки друг другу перегрызут ещё до того, как дойдут до Бреши!

— Я найду к ним подход, не переживай, — волшебницу переполняла какая-то необычная уверенность, смешанная с ехидством. — Спою им песенку про дружбу, — и засмеялась.

— Ты чокнутая, да? — грустно спросила Сэра в пространство.

— Я волшебница, а мы все с причудами, — ответила Селена, пожав плечами, дескать, ничего с этим не поделаешь. — А если серьёзно, то я предупреждаю не просто так: маги сейчас наверняка крайне взвинчены, они будут смотреть с опаской и на меня, и на моих спутников. Кассандра и Гордон уедут на задание с Калленом, поэтому в Редклиф поедем мы с тобой, Солас, Вивьен и Варрик. Нам нужно как-то гармонично собраться, сработаться, чтобы в случае опасности действовать слаженно.

— Варрик мутный немного, но в плане общения вроде пойдёт, — задумчиво пробормотала Сэра, откинув голову и покачиваясь на стуле. — Вивви — это та ещё стервозина. Я не верю знатнюкам, они все поголовно те ещё дряни. И эта, вот жопой чую, одна из самых дрянистых дряней. Как пить дать говорю: она сюда пришла, чтобы вынюхивать. А Солас этот — унылый, у него голова всякой древней эльфийской сранью забита.

— Сранью, не сранью, но он понимает толк в магии и очень мне помог с меткой и вообще, — Сэл взмахнула левой рукой. — Мы с ним в условиях боя хорошо сработались: у меня разнообразные и крайне мощные щиты, у него — отличный удар по площади. Так что мой совет: из-под щитов не вылазь, держись рядом с Варриком и его Бьянкой, если не хочешь словить молнию в жопу.

— Брр, маги эти долбучие! — Сэра передёрнулась, пошатнулась на стуле, но очень ловко удержала равновесие. Селена наблюдала за этим с интересом: Сэра вся была — гибкость, стремительность, непоседливость. — С Тенью этой свой носитесь, демонов притягиваете… Терпеть такое не могу! Видала когда-нибудь одержимых? Это ж кусок мяса на ногах! Отвратительная херня! — эльфийка со всеми звуками изобразила тошноту.

— Мне не грозят демоны, — сказала Сэл, с ноткой веселья глядя на Сэрину пантомиму. — Метка защищает меня от рисков одержимости в принципе. Я могу любую фигню творить, и ничего мне не будет, как в тех же условиях было бы любому другому магу.

— О, а это удобно!

Волшебница усмехнулась иронично:

— Ну, должен же у меня быть какой-то плюс от того, что в моей руке застрял кусок энергии неизвестного происхождения?

— Разумно, да. Это меня немного успокаивает, — Сэра с фырканьем закатила глаза. — Типа из трёх магов в моей компании хоть одна останется в случае чего при своих мозгах…

Селена засмеялась и позвала трактирщика, чтобы тот и ей принёс что-нибудь, чтобы промочить горло.


* * *


Ближе к вечеру Селену внезапно накрыло предчувствие того, что грядущая поездка будет не из лёгких. Это было стойкое ровное ощущение внутри, молчаливое предупреждение. Общий настрой при этом оставался прежним: она знала, что в итоге всё получится так, как запланировано.

Иногда эта усиленная интуиция, присущая многим магам её мира, даже мешала: так, во время войны Сэл перманентно накрывала тревога, и там было уже сложно определить: это относится к тому, что новости в общем про обстановку в стране будут плохими, или это твой товарищ сейчас где-то попал в беду?

За день до гибели Эмилио их обоих трясло и чуть ли не тошнило от плохих предчувствий. Но не идти на задание они не могли: от той миссии многое зависело. В итоге Сопротивление укрепило свои позиции, серьёзно повыбило магов из боевых отрядов Гриндевальда, а Сэл потеряла брата…

После этого ей будто отрубило большую часть чувств: тут и ментальные щиты серьёзно сыграли свою роль. Долгое время интуиция если и не молчала, то не так сильно била по голове. И вот она вернулась в прежней своей силе. Однако в чужом мире это может быть хорошим подспорьем.

Девушка решила, что перестраховаться будет не лишним, и открыла свою сумку, доставая из неё несколько небольших коробок.

В одной из них лежал толстый зачарованный браслет. Пока его заряд не иссякает, он держит над своим носителем не особо плотный щит. В критической ситуации это может удержать, ослабить часть удара.

Дальше Сэл достала артефакт прадеда по линии бабушки: старый герцог Моро был артефактором, который специализировался на оружии. Он создал кинжал, который может перерезать магические каналы, серьёзно ослабляя магов. Восстановление после такого ранения обычно очень долгое. В условиях боя времени на это ни у кого не будет.

Последнее, что девушка решила взять в довесок к посоху, — это боевой трофей её друга из Дурмстранга, Гилберта. Этот чёрт ехидный притащил ей однажды в подарок маггловский пистолет с набором патронов и даже немного обучил стрелять из него.

Она тщательно всё подготовила, взяла набор зелий в поясную сумку, проверила боевую форму.

Селена надеялась, что в итоге ей это не пригодится, как не пригодилось то, что она брала на всякий случай перед прошлой поездкой во Внутренние земли, однако такие вещи под рукой никогда не бывают лишними. Как поговаривал их старый командир: «лучше перебдеть, чем недобдеть!»


Действительно, почему бы и нет? Я знаю, что по сюжету игры в армии Корифея будут представители противоположной выбранной нами фракции, но это ау, к тому же весь орден за Селеной действительно не пойдёт: их уже утянул в свои сети дражайший Люциус.

Глава опубликована: 02.12.2023
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх