↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Ведьма и Инквизиция


* * *


Пахло полевыми травами. Было тихо и очень… хорошо. Ничего не болело, в теле чувствовалась невероятная лёгкость. Селена пошевелила пальцами левой руки, с радостью осознавая, что наконец-то может их чувствовать. Конечность больше ничего не тянуло, все неприятные ощущения словно испарились. Невольно возникла мысль: а вдруг ей это всё приснилось? Может ли быть такое, что она сейчас откроет глаза и увидит номер гостиницы из небольшого польского городка, в котором останавливалась перед тем, как отправиться на бал?

Взгляд наткнулся на незнакомый деревянный потолок. Нет, это не гостиница. Значит, всё-таки не сон…

Француженка приподнялась на локтях, оглядываясь. Помещение, в котором она находилась, было совсем небольшим: помимо кровати, здесь расположился письменный стол, невысокий платяной шкаф, тумба, заставленная разного рода склянками. Чуть в стороне виднелась дверь, которая, как предположила Сэл, ведёт куда-нибудь на кухню.

Звук тихих шагов отвлёк её от созерцания клетки, в которой сидел угольно-чёрный ворон и чистил свои перья. Селена повернулась и увидела, как в хижину зашла невысокая тоненькая девушка в простом сером платье в пол. Стрижена незнакомка была коротко, под мальчика, отчего её острые уши выделялись очень отчётливо. Черты лица немного грубоватые, но это компенсировали огромные глаза и детская округлость всей фигуры в целом. В руках девушка несла небольшой ящик, но, заметив, что Сэл смотрит прямо на неё, испуганно вздрогнула, уронив его, и, — к некоторому удивлению волшебницы, — тут же упала на колени, уткнувшись лбом в пол.

— Простите, госпожа, я не знала, что вы уже очнулись!

— Да ничего страшного, — потянула Сэл, несколько удивлённая таким раболепством. — Ты кто? — спросила она, садясь поудобнее.

— Я Эллия, госпожа, служанка, — продолжая вытирать собой пол, пролепетала девушка. — Простите, что потревожила вас.

— Кхм, ничего страшного, — повторила Сэл. — Скажи мне лучше, где я нахожусь.

— Вы снова в Убежище, госпожа, вас принесли сюда три дня назад, вы долго не приходили в себя… Все только о вас и говорят, — с нотками восхищения добавила Эллия. — Вы всех спасли, Брешь перестала расти, как и ваша Метка.

— Это хорошо, — кивнула француженка, покосившись на свою руку, с недовольством заметив на бледной коже тоненькие шрамики, которые появились вместе с Меткой.

— Леди Кассандра велела сообщить, когда вы очнётесь, — служанка встала и попятилась. — Она сказала «немедленно», — и поспешила к двери.

— А ну стоять! — неожиданно даже для себя рявкнула Сэл, по инерции бросая в Эллию заклятие ватных ног. Служанка неловко взмахнула руками и упала, испуганно посмотрев на волшебницу, которая, чертыхнувшись, подскочила с кровати и поспешила ко входной двери. Запечатала её запирающими чарами, для надёжности ещё и антипрослушивающих добавив.

— Итак, — обернувшись к девушке, сказала Сэл. — Пора во всём разобраться.

— В-в… в чём… разобраться?.. — испуганно прошептала Эллия.

— Не бойся, — усмехнулась Сэл, садясь рядом со служанкой на корточки. — Я не причиню тебе вреда. Просто посмотри мне в глаза.

Несмотря на сковавший тело страх, Эллия поспешила выполнить просьбу-приказ волшебницы.

— Хорошо… — прошептала француженка. — Legilimens!

Маленькая Эллия прячется за забором и смотрит на огромных и страшных храмовников, которые тащат за собой молодого парнишку. Он кричит и отчаянно сопротивляется. Почему? Эллия не знала, поняла лишь, что с ним хотят сотворить что-то страшное.

Она стала служанкой и цель её жизни теперь — выполнять все прихоти капризной и вспыльчивой хозяйки. За любые провинности та наказывает своих слуг, оттаскивая за уши так, что потом неделю к ним прикоснуться больно.

Кажется, наступил конец света, потому что с небом произошло нечто совершенно непонятное, а ото всюду посыпали демоны. Хозяйка испугалась, схватила свои самые ценные побрякушки и, бросив слуг, вскочила на коня. Демоны начали прорываться в Убежище, Эллия, растерянная и напуганная, не нашла ничего лучше, как спрятаться в шкафу, где её нашли солдаты командора Каллена и спасли от гибели.

Селена ощутила слабое сопротивление. Эллия непроизвольно дёрнулась, отчего француженка решила отступить: всё равно ничего толкового в сознании служанки не нашлось. Так, помимо нескольких особо ярких воспоминаний, которые выплыли наружу, она рассмотрела лишь мелкие сплетни, да повседневные заботы. Единственное, что Сэл сочла полезным — это знания о войне между магами и храмовниками (неким церковным орденом, следящим за магами). И то суть её была не до конца ясна.

И — прямо «вишенка на торте» — эта Эллия была эльфийкой.

Селена, глядя сверху вниз на перепуганную служанку, у которой из носа вытекала слабенькая струйка крови, едва сдержала истерический смешок. По сравнению с эльфами её мира, эти выглядели вполне… нормально. Вот только слугами они при этом быть не перестали.

Вздохнув, француженка осторожно стёрла с лица девушки кровь.

— Тшш… не плачь, я же сказала, что не причиню тебе вреда.

— Что в-вы сделали? — едва слышно прошептала Эллия, глядя на Сэл своими огромными глазищами.

— Ничего опасного, не переживай, — усмехнулась волшебница. — Посмотри мне в глаза… ну-ну… не бойся, я больше не буду так делать.

Эллия выполнила приказ, затравленно посмотрев в янтарные глаза Селены. Та, поймав визуальный контакт, направила на служанку поток магии, отдавая устную команду:

— Obliviate!

Сконцентрировавшись, Сэл стёрла у Эллии воспоминания обо всём, что произошло после того, как та уронила на пол ящик. Глядя на затуманенный взгляд служанки, француженка довольно кивнула и поднялась на ноги, с любопытством наблюдая за тем, как Эллия моргает, рассеянно оглядываясь. Когда девушка наконец-то осознанно увидела стоящую рядом Селену, то выдавила:

— Ой! Простите, госпожа, я потревожила вас?

— Нет, всё хорошо, — мягко улыбнулась Сэл.

— Ох, раз вы очнулись, я должна срочно сообщить об этом леди Кассандре! — Эллия резко подскочила, но, видимо, сеанс ментальной магии без последствий не прошёл: она покачнулась, едва не свалившись обратно на пол. Селена заботливо придержала её за локоть:

— Ты в порядке? Что с тобой?

Служанка неопределённо мотнула головой.

— Да, я в порядке, госпожа, просто голова вдруг закружилась.

— Хорошо, тогда иди, — Сэл отпустила девушку, незаметно снимая с двери свои заклятия.

— Хорошо… — едва слышно повторила она, хмуро глядя на закрывшуюся дверь. Несмотря на то, что чтение мыслей и их дальнейшее стирание прошло вполне неплохо, Селену не покидало ощущение, что у этой девушки было что-то, напоминающее окклюментивный блок. Природная защита? Вполне вероятно. Хотя Сэл была уверена, что Эллия будет молчать о произошедшем, даже если всё вспомнит: магов здесь, судя по всему, боялись и не любили, и злить их было крайне опасно.

Глубоко вздохнув, Селена скинула с себя оцепенение и осмотрелась. Наверное, пора уже нормально оценить обстановку и выйти к людям, но для начала всё же следовало переодеться и хоть немного привести себя в порядок. После всех этих приключений Сэл была, мягко говоря, не в лучшей форме, да и запах оставлял желать лучшего. Девушка поморщилась и стянула с себя рубаху, в которую была одета до сих пор. В доме нашлась ванна — настоящее благо для волшебницы, которая, несмотря ни на что, привыкла соблюдать порядок и чистоту. Да, ванна была небольшая, железная, больше похожая на корыто, но хоть так, и то ладно!

Снова заперев дверь, Сэл магией наполнила это «корыто» и нагрела воду. На табурете рядом с ним лежал кусок мыла, что порадовало волшебницу, которая до сих пор довольно скептически рассматривала окружающие её условия.

Вообще, Селене показалось, будто она попала в Средневековье. Осталось завоевать народное призвание, найти себе замок и можно жить припеваючи ни о чём не переживая.

Да, глупая мысль, но она уже успела закрасться в голову волшебницы. В конце концов, в её мире у неё ничего не осталось.

Ну почти.

Есть забитый золотом сейф в гоблинском банке. Ещё надежда на то, что летнее поместье до сих пор цело, но точно Сэл этого не знала. Если она вернётся и вздумает отстроить уничтоженное родовое гнездо, то все её деньги благополучно утекут из рук: только на одну библиотеку в её прежнем объёме уйдёт половина наследства, если не больше. И да, возможной эта стройка будет лишь при том условии, что Гриндевальд, который весьма успешно ведёт войну, в итоге проиграет. Об этом пока никто не заикается: не верят, что столь сокрушительную армию можно остановить. Однако надежда всё же мелькает в глазах людей. Плюс ко всему, русским удалось отбить Москву и перейти в наступление, а это значит, что не настолько сильны боши(1), как все думают.

Сэл нахмурилась, отстранёно оттирая грязь с кожи. В конце концов, у неё хотя бы есть деньги, иначе пришлось бы совсем туго. На крайний случай можно сгрести всё своё золотишко и сбежать в США или Японию. Начать новую жизнь, лучше прежней. Почему бы и нет? Деловая хватка есть, какие-никакие возможности тоже, а привыкнуть к чужой культуре не такая уж и проблема.

И тут мысли снова вернусь к проблемам, а точнее, к главной из них: как вернуться домой? Да, дома война, проблемы, которые она в итоге решила пересидеть у некроманта, чтобы спокойно обдумать свои дальнейшие действия. Да, за спиной остались лишь руины и пепел, но там её мир. Родной, любимый, со своими заморочками и своими, такими близкими сердцу особенностями.

А здесь что?

Тоже проблемы, но, судя по всему, более глобального масштаба. И Сэл оказалась в них втянута по уши, хотя и не желала этого.

Взгляд против воли притянулся к левой руке, до локтя покрытой тонкой, почти невидимой паутинкой шрамов.

На самом деле, девушку даже не Метка смущала, а окружение. Всё, всё вокруг буквально кричало о том, что этот мир чужой. И Селена чувствовала себя здесь лишней. Это всё не её. Эти люди и… не люди тоже, их быт и общепринятые нормы далеки от Сэл. Со своими чистокровно-магическими заморочками и предубеждениями она вряд ли впишется в здешнее общество.

Пусть в её мире маги и не обгоняют магглов по уровню технического развития, но всё равно ощущение того, что ты живёшь в современном, развитом и изменяющемся мире не покидает ни на секунду. А здесь же всё такое… простое. Будто села на машину времени и уехала в далёкое прошлое, когда в обществе царили более суровые порядки и законы, а бо́льшая часть людей всю свою жизнь тупо ковырялась в грязи.

Ох, и теперь Селене нужно приспособиться к этому, попутно ища пути в свой мир. Ведь если она как-то попала сюда, значит, должен быть и выход. Жаль только, что её сумка, в которой был тот листок с рисунком арки, осталась Мордред знает где. Сэл тревожила эта пропажа, ведь с собой она носила не только запас зимней одежды и семейные фотографии, но и важные документы, из-за которых и скрывалась от псов Гриндевальда.

Поняв, что уже минут пять сидит без движения и пялится в одну точку, Селена вернулась к умыванию. Закончив, она вылезла из ванной, отжимая длинные волосы и мысленно прикидывая дальнейший план действий. Пожалуй, для начала следует всё же поговорить с Кассандрой и выяснить, что эта «железная леди» планирует делать дальше. Возможно, Сэл получит возможность встать под её командование и незаметно собирать информацию об этом мире.

Быстро одевшись в лежащие на стуле шмотки, она заклинанием уложила волосы, наложила косметические чары. Глубоко вздохнула, прогоняя сомнения, и резко распахнула дверь.

Яркий солнечный свет ударил в глаза, отчего девушка на пару мгновений зажмурилась. Проморгавшись, Селена первым делом увидела Брешь. Та была спокойна, не закручивалась в воронку, не била молниями, освещая зеленые тучи зловещими вспышками, не роняла на землю горящие камни. Значит, всё действительно обошлось, хотя вид тёмной дыры на небе всё равно незримо давил на психику. Впрочем, это не мешало солнцу ярко освещать чистые пушистые облака и слепящие вершины гор, молчаливыми стражами окружившими Убежище.

Повернув голову, Сэл увидела Каллена, который упёрся боком в заборчик у её домика и скрестил руки на груди. Француженка сразу заметила, что у него на лице появился шрам, тонкой полоской рассекающий губу и спускающийся до подбородка. Видимо, сражение у Бреши прошло для него не настолько гладко, как казалось.

Увидев Селену, Каллен слегка нахмурился:

— Вы долго.

— Я не знала, что меня ждут, — пробормотала она, окидывая взглядом толпу, собравшуюся рядом с её домом. Люди что-то кричали, махали руками, улыбались. Впрочем, встречались там и те, кто был не особо доволен происходящим: в их глазах читалось недоверие и подозрение.

— Вы теперь героиня, — вдруг улыбнулся Каллен.

— Угу, оно и видно… — едва слышно отозвалась Сэл, но тут же встрепенулась: — где Кассандра?

— Она в церкви. Идёмте, я провожу вас, — командор развернулся, приказав солдатам сдерживать толпу, и те быстро выполнили его указ, оттеснив людей так, чтобы образовался широкий проход. Селена не спеша последовала за Калленом, фактически не обращая внимания на взбудораженную толпу. Ей раньше частенько приходилось важно шефствовать под прицелом внимательных и цепких взглядов магов-аристократов, а тут обычные простолюдины! И как же быстро они сменили гнев на милость-то а! Совсем недавно они были готовы порвать её на кусочки, а теперь боготворят. Верно говорят, что толпа — шлюха.

Краем уха Сэл слышала, как её называют «вестницей Андрасте»; перешёптываясь, обсуждают то, что она всех спасла; вскользь упоминают волю некого Создателя… И всё же несмотря на то, что такое признание было девушке на руку, она понимала: оно сковывает её в рамки, делает зависимой от созданного образа. Селене это не очень нравилось, ведь кто-то может использовать её, чтобы получить власть над умами людей.

Наконец-то церковь! Возле высоких врат в святую обитель стояла группа священнослужителей — судя по их пафосно-белым одеяниям, они именно церковниками и были. Увидев Сэл, монахи, или кто они там, склонили головы в приветствии, а Каллен остался у дверей, оставив её одну. Девушка даже не обратила на это внимание, заходя в здание, в котором услышала вопли, раздающиеся из-за дальней двери. Селена постояла под ней, подслушивая, как тот церковник, который Канцлер, обвиняет её во всех смертных грехах, а Кассандра защищает, после чего, дождавшись паузы в споре, резко открыла дверь. Внимание присутствующих приковалось к её хрупкой фигуре.

— В кандалы её. Приготовьте преступницу к путешествию в столицу на суд, — вместо приветствия сказал канцлер, отдавая приказ стоящим у двери солдатам и показывая на девушку пальцем. Фи, что за тон?! И что ж ему неймётся-то всё?!

— Отставить. Покиньте нас, — последовал приказ от Кассандры. Как ни странно, стражи послушали именно её. Канцлер недовольно скривился:

— Вы слишком много на себя берёте, Искательница.

— Канцлер, если вы ещё не поняли, Брешь до сих пор является существенной угрозой, и только Селена может помочь нам с этим, — судя по виду Кассандры, она дико устала спорить с этим дураком, вдалбливая ему в голову очевидные вещи. Но тот упёрся, как баран, продолжая стоять на своём. Селену он откровенно бесил.

— Если вы не заметили, я сделала всё, что было в моих силах, чтобы вам помочь, — с ноткой недовольства сказала француженка. — И при этом подвергала себя опасности, — весьма красноречиво приподняла левую руку, где до сих пор находилась Метка.

— Да, конечно, подвергали опасности. Но вы почему-то не погибли на Конклаве. Какой удобный для вас расклад, — мерзко протянул церковный крыс, противно ухмыляясь.

Сэл вспыхнула:

— Вы сами себя слышите вообще?! Покажите мне хоть одного человека, который, чудом избежав гибели, тут же, просто так, кинулся бы в самую гущу сражения, чтобы ещё раз рискнуть своей жизнью!

Канцлер уже открыл рот, чтобы ответить, но его перебила Леллиана, до сих пор молчаливо стоящая в сторонке:

— На вашем месте я бы не разбрасывалась подобными обвинениями, — строгий взгляд женщины впился в церковника, который стушевался, кажется, едва удержавшись от того, чтобы отступить на пару шагов. — Вы ведь понимаете, что Брешь — это не единственная наша проблема. Не забывайте, что кто-то устроил взрыв на Конклаве. Кто-то, от кого этого не ожидали, и кто вполне мог умереть вместе с остальными. Но нам не стоит исключать расклад, при котором у него остались союзники…

— Вы подозреваете меня? — вскипел канцлер.

— Вас. И многих других, — жёстко отрезала Леллиана.

— Но только не арестантку! — возмущённо проскрипел он, неприязненно косясь на Сэл.

— Довольно! — громко выпалила Кассандра. — Я, в отличие от вас, Канцлер, была у Бреши, я слышала голоса, слышала, как Верховная жрица звала её на помощь, — женщина кивнула в сторону Сэл. — Что бы там ни случилось, я не верю, что в этом виновата Селена, потому что она сделала всё возможное, чтобы помочь нам.

— О, то есть вы хотите сказать: то, что она выжила, и эта гадость, — он почти выплюнул это слово, — у неё на руке, — совпадение?

«Ой, какой же ты противный!» — француженке захотелось шлёпнуть себя ладонью по лбу от недоумения. Таких экземпляров она ещё не встречала по жизни.

— Провидение, — просто сказала Кассандра. — Её послал нам Создатель в самый тёмный час.

«Что-о-о?!» — Селена приподняла брови, глядя на воительницу. Кажется, её собрались приплести к местным религиозным заморочкам. Фу! Религия — гадость! Именно церковь когда-то жгла магов на кострах, и породила неприязнь между волшебниками и магглами. Селене не хотелось иметь ничего общего ни с одной из религий, потому что они являются источником почти всех мировых проблем. И, кажется, здесь это не является исключением.

— Меня никто никуда не посылал! — возмущённо выпалила она.

— Веришь ты в Создателя, или нет, но твоё появление здесь не случайно, — успокаивающе сказала Кассандра, отворачиваясь и отходя назад.

— О, я так не думаю, — мрачно ответила Сэл. — Поверьте, именно дурацкий и нелепый случай привёл меня сюда.

— Вы можете не верить в Создателя, но проблема всё ещё не решена, и только ваша Метка может закрыть Брешь, — спокойно сказала Леллиана.

— Я понимаю, — спокойно кивнула Сэл, — но не надо приплетать меня ко всем этим… религиозным заморочкам. Я это не особо жалую.

Леллиана молча склонила голову, видимо, не желая продолжать этот спор. Кассандра, тем временем, что-то достала из шкафа, подошла к массивному деревянному столу, стоящему в центре комнаты, и с громким стуком положила это на него. «Чем-то» оказалась толстая книга в дорогом, отделанном металлом переплёте, с символом в виде глаза на обложке.

— Вы знаете, что это, Канцлер, — взгляд воительницы метнулся к мрачному, как туча, мужчине. — Предписание Верховной жрицы, которое даёт нам право действовать на своё усмотрение.

«Свобода действий? А это уже интересно», — Сэл с любопытством разглядывала необычный символ на обложке.

— И сейчас я объявляю о возрождении Инквизиции, — гордо заявила Кассандра.

— Инквизиции?! — взвизгнула Сэл. — Вы что, серьёзно?!

— Э-э-э… Да. Данная организация позволит нам сплотить людей под общей идеей и навести порядок в мире.

Селена недоумённо свела брови на переносице:

— Порядок? Вы имеете ввиду, что кроме поисков способа окончательно закрыть Брешь, мы будем ещё и разрешать конфликт между магами и… храмовниками?

— Да, — согласилась Кассандра. — Сейчас в мире воцарился настоящий хаос, и появление Бреши только усилило его. Если ничего не предпринять, то мы рискуем окончательно погрязнуть в анархии.

— Надеюсь, что эта… Инквизиция… — осторожно молвила Сэл, — не будет уничтожать магов одного за другим, свалив на них все мировые беды. Потому что я сама маг и категорически против подобного обращения со своими собратьями.

— Я понимаю ваши чувства. Нет, мы не будет никого уничтожать, нужно постараться решить всё миром.

— Хорошо, — вздохнула Сэл. — Так что дальше? Мало просто объявить о том, что мы возрождаем Инквизицию (кстати, а ничего, что я, будучи магом, вступлю в эту организацию?). Я так понимаю, что нам нужны люди, ресурсы, поддержка властей…

— Вы верно мыслите, — тихо сказала Леллиана, — и начинать нам придётся с малого, но на нашей стороне уже есть отряд командора Каллена, кое-какие связи и, самое главное, идея. И да, Инквизиция готова принимать всех — хоть магов, хоть храмовников, хоть простых крестьян. Нам нужно показать, что мы выступаем за единство, что наша цель — восстановить порядок в мире и вернуть всё в прежнее русло. Возможно, даже с некоторыми изменениями, которые только улучшат жизнь людей.

— Я так понимаю, мне отводится роль эдакого символа, который даст людям надежду на спасение и покажет, что Брешь и демоны не так страшны, как их малюют.

— Примерно, — согласилась Леллиана.

Селена рассмеялась:

— Да-а-а… день сюрпризов не иначе, — она вдруг вспомнила про здешних эльфов. — Ведьма в составе Инквизиции, да ещё и в роли её символа… Кто бы мог подумать!

Кассандра с Леллианой недоумевающе переглянулись, а Канцлер, до сих пор хранивший молчание, выразительно фыркнул, этим высказывая своё скептическое отношение ко всей затее.

Женщины «вежливо» попросили его сходить позвать командора Каллена и принялись обсуждать дальнейшую стратегию. Когда прибыл сам Каллен, они кратко пояснили ему суть своей задумки. Мужчина поддержал идею создания Инквизиции и тут же вызвался возглавлять её войска и тренировать рекрутов, которые — он не сомневался, — обязательно появятся в скором времени. На Леллиану упали обязанности возглавлять шпионскую сеть, на Кассандру — управлять всей организацией и направлять её. Сэл предложили помочь Искательнице в этом. Но нужен был ещё кто-то, кто бы смог наладить связи с политиканами. После недолгих раздумий Леллиана предложила пригласить некую Жозефину Монтилье — женщину собранную, умную и обаятельную. По её словам, способную уговорить кого угодно на что угодно, да ещё и обладающую немалым влиянием в среде орлейской знати. Тут же была составлена и отправлена депеша к леди Монтилье.

Решив основные организационные вопросы, все покинули комнату, гордо переименованную в Штаб, и на всё Убежище объявили о возрождении Инквизиции.

Пока Кассандра поясняла людям суть затеи и зажигала их сердца энтузиазмом, Селена молча стояла рядом, окидывая толпу изучающим взглядом. Говорить о том, что она из другого мира, девушка пока не собиралась, и когда услышала, как её гордо объявили вестницей какой-то там пророчицы Андрасте, лишь ухмыльнулась уголком губ. Знали бы Леллиана и Кассандра, как она на самом деле насмехается над всеми этими религиозными идеями, явно не одобрили бы. Но француженке подобное было простительно: она росла на этом предубеждении и ничего с собой поделать не могла. Оставалось лишь молчать, пользоваться открывшимися возможностями и про себя продолжать смеяться над абсурдностью всей этой ситуации. Ведьма в Инквизиции… В её мире это был бы тот ещё номер!


1) Бошами французы и англичане пренебрежительно называли немцев ещё во время военных конфликтов в XIX веке. В XX, во время I и II мировых войн, это прозвище только сильнее укрепилось. Аналогично русскому «фрицы»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.03.2018
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
Almalgara Termallionавтор Онлайн
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
Almalgara Termallionавтор Онлайн
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Almalgara Termallionавтор Онлайн
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
Almalgara Termallionавтор Онлайн
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
Almalgara Termallionавтор Онлайн
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Almalgara Termallionавтор Онлайн
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх