↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Первые шаги


* * *


Сэл вернулась к своему отряду. Она была задумчива и рассеянна. Хотелось обдумать всё в тихой спокойной обстановке, но вокруг стоял шум и гам, да и Кассандра тут же сообщила, что нужно поговорить с неким капралом Вейлом, который находится на другой стороне Редклифа.

Селена с усилием нацепила на себя маску спокойствия и молчаливо повела всех за собой. Пока они шли, к ним бросались простые люди с многочисленными просьбами о помощи. Кто-то искал редкую траву, чтобы сварить целебное зелье и спасти свою жену от болезни; кто-то просил найти сына, примкнувшего к магам-отступникам; кто-то потерял ценный семейный амулет; кто-то стенал, что его дом разграбили, и разбойники теперь бродят на свободе безнаказанные.

У Сэл голова шла кругом. Заметив торговца, она обернулась к Кассандре:

— У тебя есть деньги?

— Да, — удивлённо моргнула Искательница.

— Можешь подкинуть пару монет? Мне для дела нужно.

Кассандра пожала плечами и протянула Сэл кошелёк.

Девушка подошла к торговцу и купила у него сшитые меж собой листы, чернильницу и перо. Протянула их Варрику.

— Ты писатель, вот и записывай. Все эти просьбы. Потом их кому-нибудь передадим. Не будем же мы, в самом деле, неделями носиться по Внутренним землям, выполняя мелкие поручения. На это можно и разведчиков подтянуть, заодно карту местности дорисуют.

Гном удивлённо посмотрел на бумагу в своих руках.

— В твоих словах есть логика.

— Ага… — Сэл резко развернулась и пошла дальше по улице.

Варрик приткнулся к заборчику и, оперев о доску лист бумаги, быстро начиркал, кто что просил сделать.

Кассандра и Солас наблюдали за этим с лёгким удивлением.

А Сэл чувствовала, что это решение было правильным. Крошечный, совсем незаметный шажок на её пути к званию Главы Инквизиции. Не столько внешний и как-то влиятельный, а сколько внутренний, примеряющий её с ситуацией.


* * *


Капрал Вейл оказался уставшим мужчиной, закованным в пузатый доспех. Кажется, Сэл его даже видела раньше. Может, среди людей, посещавших Убежище.

Тот не стал разводить сопли и сразу сообщил, что поселению срочно нужно снабжение, иначе здешние беженцы рискуют умереть от голода и холода. Поэтому к их списку дел добавилось ещё и это.

Селена задумалась.

За этот день они могут успеть найти людей, которые помогут беженцам. Поездку к объездчику лошадей можно пока не ставить на первое место и перенести на завтра.

Волшебница обернулась, глядя на запуганных, уставших людей. Им ведь ещё и лекари требуются…

— Кассандра, думаю, сейчас можно обойти тяжело раненных. Тех, кто вряд ли дотянет до прибытия лекарей. А после уже отправиться в путь на поиски того охотника и поставщика одеял.

— Ты хочешь взять на себя роль целителя?

— Почему бы и нет, — пожала плечами Сэл. — Я могу быстро и легко помочь им. А с отварами и перевязками пусть уже разбираются другие люди.

— Тц, Принцесса. Вы с Соласом маги и владеете всеми этими целительскими штучками. Что прикажешь делать нам? — ворчливо поинтересовался Варрик.

— Делай то, что у тебя получается лучше всего: собери сплетни и новости, — просто предложила Селена. — Заодно все мелкие просьбы запиши. А Кассандра пусть разведчикам их передаст.

Удивительно, но никто не стал спорить с её предложениями, найдя их разумными. Варрик, поймав свою волну, тут же направился к тому торгашу, у которого Сэл купила письменные принадлежности. Кассандра принялась обсуждать защиту поселения с капралом, а Солас молча пошёл за Селеной к местному «Госпиталю».

— Тебя что-то тревожит, — заметил он.

— Есть такое, — со вздохом согласилась она. — Последнюю неделю я была в изоляции. И не просто в изоляции, а прям капитально зарывалась на медитациях в свой внутренний мир и прошлое. А тут с головой окунулась в гущу событий. На меня будто ушат ледяной воды вылили. Слишком… много всего навалилось всего за несколько часов. Но разговор с этой церковницей, Матерью Жизель, натолкнул меня на мысль, что чем больше мы сейчас поможем этим людям в Редклифе, тем более жирненький плюсик пойдёт к репутации Инквизиции. О нас по крайней мере пойдут хорошие слухи.

— В твоих словах есть рационализм, — одобрительно кивнул он. — Ты, кстати, не говорила, что владеешь целительскими техниками.

— Базовые умения, — пояснила Сэл, игнорируя изучающие взгляды людей, которые глазели на неё, как на восьмое чудо света, и оборачивались вслед. — Целительство у нас в школьную программу входит. Выпускники Дурмстранга, конечно, не могут снять с человека тёмное проклятие, реанимировать того, кто отравился токсичным зельем или пришить обратно отрезанную конечность. Но остановить кровь, стянуть раны, зафиксировать перелом — вполне. А иногда и этого достаточно, чтобы человек выжил.

— Ясно.

— А ты? — в свою очередь поинтересовалась Селена, наблюдая за степенной походкой эльфа. — Я видела, как ты исцелял, что это за заклинания?

— Схожие с тем, что ты назвала. Останавливают кровотечение и восстанавливают повреждённые ткани и кости. Процесс болезненный, зато эффективный и быстрый.

— Здорово! У нас кости только специальным зельем сращивают. Оно на вкус отвратное, и пока кость не восстановится (обычно это занимает часов пять-семь), человек будет ощущать крайне неприятную боль.

— Думаю, на досуге надо будет сравнить наши целительские навыки и, возможно, найти общие удобные сочетания чар, как мы это сделали с боевой магией.

Сэл фыркнула, усмехаясь:

— А чего ждать? У нас вон, целый полигон для экспериментов, — она указала на раненых солдат. — Что? — рассмеялась девушка, заметив его укоризненный взгляд. — Им всё равно больно, они и не поймут, что на них ставят опыты.

Солас старался держаться серьёзно, но всё же не удержал улыбку:

— Ты… Всё же не говори об этом хотя бы так открыто. А то плакал жирный плюс к репутации Инквизиции.


* * *


Они с Соласом при помощи местных магов провозились с ранеными почти три часа, и порядком устали за это время. Сэл чувствовала, что такое методичное колдовство утомляет её сильнее любого боя. Ну, это неудивительно в целом: у всех свои способности. Маги с даром целителя, наоборот, не могут нормально собраться в битвах, слишком распыляются и быстро выдыхаются — видела она таких.

Благодарные местные жители готовы были их на руках носить только за эту помощь. В лагере не осталось тяжело раненных. Сам факт того, что все эти люди из «госпиталя» выживут, и никого из них не нужно будет хоронить, поднял настроение людей до небес.

Сами спасённые со слезами на глазах смотрели на Сэл как на богиню и шептали слова признательности. Для них она в этот момент непоколебимо стала истинной вестницей Андрасте.

Сэл даже немного смущало это искреннее массовое выражение благодарности. Простолюдины поделились с их отрядом едой, несмотря на то, что у самих было с этим туго. Селена не стала отказываться: ей ещё нужны силы сегодня, не стоит на ровном месте доводить себя до истощения.

Варрик, усевшийся рядом с ней, был доволен: он проделал большую работу, накопав кучу новостей со всех сторон Внутренних земель. Просьбы людей записал и с парой бойких разведчиков, которые крутились рядом с Кассандрой, отослал в штаб Инквизиции, где найдут тех, кто всё это выполнит. Ещё один груз свалился с них.

— А здорово ты это придумала, — хвалил Варрик, довольно щурясь. За беготню по Редклифу и проявленный интерес к мелким проблемам он получил свою порцию славы и благодарностей. — Теперь у нас тут куча друзей.

Сэл хмыкнула.

— Спонтанные мысли обычно самые эффективные. Кассандра, — обернулась она к Искательнице, — как там дела у Каллена?

Женщина медленно прожевала кусок хлеба и, запив его водой, ответила:

— Они отогнали врагов от части поселений, расчистили торговый путь и разбили лагерь у реки, откуда завтра пойдут в наступление на большую крепость, где окопались мятежные храмовники.

— Люди из этих поселений уже могут возвращаться в свои дома?

— Боюсь, что нет, — со вздохом ответила Кассандра. — Там практически всё разрушено, и нет гарантий, что после ухода наших войск к этим местам опять не стеклись мародёры.

— М-да, паршиво, — изрекла Сэл. В её душе шевельнулось сочувствие к этим магглам, ведь она как никто понимала их: её тоже однажды лишили дома…

— Что-то вы все скисли, рассказать новый анекдот? Только сегодня узнал!

Все синхронно фыркнули, но… не стали отказываться. Варрик был не просто балагуром, а тем, кто как никто другой умел разряжать обстановку.


* * *


Вторую половину дня они провозились с вопросами провизии и тёплых одеял. Пришлось побегать по окрестностям в поисках тех, кто мог помочь. Потом защитить этих людей от залётных врагов. Помочь с доставкой груза. Всё записать. Наладить связь со штабом Инквизиции в Убежище, который будет координировать этот вопрос в дальнейшем. В самом Редклифе проконтролировать, чтобы каждый получил свой паёк и оделяло. Пресечь любые возможные споры на почве делёжки вещей.

К закату их отряд был вялым и уставшим. У Сэл гудели ноги: после поездки на лошади и беготни по лесам и полям, она больше всего на свете хотела лечь и ничего не делать ближайшую вечность. Однако оставаться в Редклифе не было смысла: во-первых, тут яблоку негде было упасть. Местные жители и так позапускали в свои дома толпы беженцев, куда их ещё теснить. Многие даже на улице спать собирались. Во-вторых, здесь намечалось празднование череды чудесных спасений, поэтому ночь намечалась шумная. Да и к утру могли поступить новые известия, проще было сразу их встретить у Хардинг. Поэтому их маленький отряд выдвинулся обратно к лагерю разведчиков.

Дорога была свободна: с этой стороны местность была зачищена, и они не боялись встретить отряд разбойников или магов. Однако всё равно были начеку: просто по привычке.

Подойдя к лесу и уходящей вверх тропе, по которой они спускались утром, Сэл уже зевала, прикрывая рот ладошкой. Давно она так не уставала физически, да и магии потратила за день немало.

Темнело быстро. Их тени смешивались с сумерками, терялись среди очертаний высоких старых деревьев. Нужная тропа, петляя, вела на крутой склон, за которым раскинулся лагерь.

Сэл неловко запнулась в темноте и чуть не полетела носом на землю, но идущий чуть позади Солас успел придержать её за локоть. Молча обошёл девушку, взял её за руку и повёл за собой, помогая подниматься.

Варрик, видя это, тут же повернулся к Искательнице.

— Кассандра, помощь не нужна?

— Нет, — глухо фыркнула та.

Селена легко рассмеялась.

Когда они добрались, наконец, до лагеря, то сразу же направились к костру, у которого разведчики устроили походную кухню. С того обеда, которым с ними поделились местные, их отряд ничего не ел, поэтому запечённого кролика все встретили с большой радостью. Разведчики тактично оставили их одних у костра и дали поужинать в тишине.

После такого тяжёлого дня не хотелось говорить. Сэл смотрела на огонь и чувствовала, как мысли её плывут туманным потоком, не задерживаясь ни на чём. Треск огня умиротворял. Постепенно волшебница погрузилась в полудрёму.

Ей снилось, как её поднимают на руки и уносят от огня. Укладывают на мягкую лежанку, стягивают с ног сапоги и накрывают толстой шкурой: ночи здесь очень холодные.

Чуть позже рядом послышалось шебаршение и лёгкий лязг, будто снимали с себя тяжёлый доспех, готовясь ко сну.

Когда в палатке повисла тишина, Селена уже крепко спала.


* * *


Сэл никогда не любила ранние пробуждения, но её всегда заставляли вставать ни свет ни заря. Дома — дед, который был ярым поборником дисциплины. В школе — колокол, после которого все должны были подскочить с кроватей и идти на пробежку.

Сейчас её разбудило лошадиное ржание, прозвучавшее будто под ухом. Волшебница вынырнула из сна, поднялась на локтях и дико огляделась. Она находилась в палатке. Рядом расположилась смятая лежанка. Значит, ей не снилось то, что её перенесли сюда от костра.

«Солас поди это сделал»

В этот момент полог палатки отодвинулся, и внутрь зашла Кассандра. На ней была простая обтягивающая одежда. По лицу и коротким волосам женщины стекала вода. Сэл невольно отметила, что без своего доспеха Искательница выглядит более хрупкой и стройной, более женственной.

— Доброе утро, — сказала Кассандра, пальцами зачёсывая короткие волосы.

— Ага, доброе, — Сэл подавила зевок. — Сколько времени?

— Солнце только встало.

— М-м-м, ужасно… — Селена упала обратно на лежанку и гибко потянулась. — Сегодня едем к Деннету?

Кассандра, проверяя крепления на доспехах, ответила:

— Да, нужно скорее с этим разобраться, потому что как только нас позовут на встречу с лояльными представительницами церкви, нужно будет выдвигаться в Вал-Руайо.

— Мг, — Сэл всё же зевнула и выползла из «кровати». Лениво натянула высокие сапоги и вышла на улицу. Там было по-утреннему холодно. Чистый, немного влажный воздух пах хвоей и сырой травой. От костра по земле стелился сизый дымок. В вышине вовсю пели птицы. Девушка поёжилась и пошла к бочке с водой, чтобы умыться.

Лагерь уже активно шевелился. Разведчики кормили лошадей, переносили бумаги, начищали оружие, посылали письма с воронами. Сэл слышала голос Варрика в где-то стороне. Закончив с утренними делами, медленно поплелась обратно к палатке. За это время Кассандра уже успела облачиться в своё железо и раздавала указания группке юных солдат. Француженка кисло подумала, что, кажется, в этом лагере бодры все, кроме неё.

Сэл зашла в палатку и принялась готовиться к новому дню. Ноги болели до сих пор, поэтому она размяла их магическим массажем, чтобы расслабить мышцы и снять напряжение. После тщательно почистила свою одежду чарами, крепко уложила длинные волосы. Проверила посох, ремни для его переноски. В небольшом походном мешочке, который крепился к поясу, находились целебные зелья из её мира и пара артефактов. Саму сумку она не стала брать, оставив дома в Убежище. В конце концов, зачем ей таскать с собой библиотеку и запасы одежды на круглый год? На эту вылазку Селена поехала в боевой форме из родного мира, которой более чем достаточно. Укреплённая вставками из драконьей кожи, та была очень удобной и легкой. Хорошо держала высокие и низкие температуры, да и от прямого удара могла защитить не хуже металлического доспеха.

В путь они отправились, предварительно хорошо позавтракав. До Деннета добираться было довольно далеко, но лощадей решили не брать. Во-первых, ландшафт местности был плохо изучен. Во-вторых, вступать в бой, особенно случайный, верхом неудобно. В-третьих, Сэл очень плохо держалась в седле. Напугайся животное, и она рисковала потерять управление, упасть, получить ранения. А с кем-то делить коня тоже не самое лучшее решение.

По уже знакомому пути они двинулись к Редклифу. Само поселение решили обойти, чтобы не задерживаться лишний раз. Внутренние земли встретили их широко раскинувшейся равниной с редкими холмами. Сэл залезла на крупный камень и вгляделась вдаль. В нескольких километрах от них виднелась небольшая деревушка, явно разрушенная, потому что там до сих пор в небо поднимался тонкий дымок.

Волшебница развернула карту и сверилась с заклинанием компаса.

— Нам нужно взять левее. Пройти мимо во-он тех холмов, — она пальцем указала направление. — За ними должна быть река. Её нужно будет перейти, и на другой стороне за лесом где-то среди полей должен быть дом Деннета.

— Войска Каллена ушли в другую сторону, — молвила Кассандра, оглядывая местность. — Они планируют добить самую большую группу храмовников в долине.

— А ведь где-то здесь ещё и мятежные маги окопались, — протянул Варрик, пощёлкивая пальцем по ремешку на поясе.

— Будем надеяться, что нам удастся обойти большие группы врагов, — добавил Солас, щурясь на солнце и опираясь на свой посох, как о палку.

— Ну, это уже не от нас зависит, — Сэл убрала карту во внутренний карман формы и спрыгнула на землю. — Идём. В случае чего прорвёмся.


* * *


Крупную группу врагов они всё же встретили.

После мелких стычек с кучкой разбойников и перепуганных, нервных магов, они натолкнулись на храмовников. И не просто человек десять, а настоящую толпу, размером с приличный отряд. Удивительно, откуда они вообще здесь взялись, если днями ранее почти все их собратья стеклись крепость, которую как раз осаждал Каллен. Вероятно, сбились в отдельную группировку.

Они в считаную минуту окружили отряд Сэл. Девушка выставила мощный непроницаемый щит. Напряжённо оглядела врага. Тех было много. Чертовски. Отбиться они могут только убирая их мощными, бьющими по площади заклятиями: арбалет Варрика и тем более меч Кассандры мало что могли сделать.

Один из храмовников — видимо, главарь, — вышел вперёд, ухмыляясь, как довольный кот.

— Тц, вы смотрите, какая куколка! — с театральным восхищением возгласил он, разглядывая Сэл. — Что такая красота забыла в наших землях?

Спутники Селены заметно помрачнели. Сама она внешне была невероятно спокойна, но в душе ощутила гадливость от этих слов. Этот мужик говорил один-в-один как гриндевальдовские мрази из её мира.

— Ну, что ты ту прячешься за своей магией, малышка? — продолжал ворковать храмовник. — Убери щит, мы не кусаемся. С такими прекрасными дамами каждый из нас исключительно обходителен.

Его дружки загоготали, отпуская сальные шуточки.

Главарь подошёл к щиту вплотную, постучал по нему пальцем. Ухмыльнулся ехидно.

— Ну, не хочешь сама, мы поможем, — тон его был сюсюкающее-противным. Он явно напоказ поднял руку, делая это своё отрезание от Тени.

Варрик и Кассандра в этом момент сильно напряглись: они были уверены, что в враг тут же посыплет на них, но…

Щит даже не шелохнулся. Сэл дёрнула уголком губ. Глумливое выражение сползло с лица храмовника. Он откровенно завис.

— Не понял… — попробовал снова. И снова. И снова. — Какого хрена?!

— Солас, — тихо шепнула Сэл так, чтобы только он мог услышать. — Им в этих доспехах явно не хватает воды… Ударишь молнией после моего заклятия?

— Не могу, — отозвался он. — Я отрезан от Тени.

Девушка чертыхнулась. Что теперь, с одним только Варриком от них отстреливаться?

И вдруг ей в голову пришла идея.

— Ты однажды сказал, что можешь… — не договорив, девушка быстро развязала крепко скреплённый магией шнурок. Подскочила к Соласу вплотную, обнимая за шею, и надела на него свой волчий кулон. Заглянув в его удивлённые глаза, оказавшиеся невероятно близко, очень серьёзно прошептала: — Возьми силу Эмилио. На этот бой её точно хватит.

— Понял, — эльф тут же сосредоточился и перехватил поудобнее посох, потянув силу чужого мира.

Сэл направила кристаллическое навершие проводника на толпу перед собой.

— Эй, голубки, что это вы там удумали?! — заорал взбешённый храмовник. Пока Сэл отвлеклась на Соласа, они толпой пытались пробить щит, при этом стараясь не попасть под болты Варрика. Гном ругался, перезаряжая Бьянку и словесно придерживал Кассандру, чтобы она не вздумала высунуться из-под защиты: женщина кипела от ярости, ведь и ей достались сальные, подначивающие фразочки.

— Aguamenti!

Из посоха Сэл вырвался огромный поток воды, окатывая храмовников, как из шланга. Кого-то даже с ног сбило от неожиданности. Они заорали, начали отплёвываться. Резко их пафосных вояк стали походить на мокрых крыс. У их ног собралась огромная лужа.

— Тварь колдовская, ты что творишь?!

«А, так, значит, теперь я тварь, а не куколка», — со злым весельем подумала Селена.

В этот момент Солас прокрутил в руке свой посох, вырисовывая руну заклинания. Поток молний получился ослепительно мощным. Завоняло палёным мясом. Предсмертные крики быстро затихли. Больше десятка человек погибли сразу, некоторые, конвульсивно подёргиваясь, валялись на земле. Их конечности были обуглены — теперь они явно не бойцы. Те, кто не попал под удар, испуганно отшатнулись.

Сэл показательно направила на них посох. Храмовники, поняв, что во всех смыслах пахнет жареным, принялись разбегаться. Но большинство всё же успело попасть под новый поток воды, а после и молний. Оставшихся добили Варрик с Кассандрой. Сэл убрала щит и устало провела рукой по лбу.

Один из выживших храмовников — юный совсем, — пытался отползти подальше, испуганно глядя на Сэл. Увидев, что она обратила на него внимание, слёзно принялся выпрашивать помилование:

— Госпожа волшебница, прошу вас, пощадите! Я не хотел идти с ними, но они заставили! Сказали, что убьют, если не помогу им!

— И в чём ты им помогал? — спросила Сэл, приподнимая бровь. — Убивал магов и простых людей?

— Я не хотел, не хотел! — плакал парнишка униженно, скользя обожжёнными руками по грязи. — Но они грозились убить меня!

— Значит, ты считаешь, что чужие жизни стоят меньше, чем твоя? — волшебница направила на него посох, ощущая, как внутри сворачивается в клубок знакомое тёмное, мрачное чувство.

— Нет! Я не хотел! Правда! Пощадите! — взвизгнул он, закрывая руками лицо.

— Avada Kedavra, — луч смерти мгновенно отправил парнишку в мир иной, а тьма, свернувшаяся в груди волшебницы, тут же ослабла. Селена выдохнула.

Варрик, так же не обременяя себя вопросами морали, добил оставшихся в живых врагов. Кассандра смотрела на это с грустью, но спорить не стала. Не потащишь же их на суд в таких условиях! Да и, если честно, эти храмовники заслужили свою участь. Если бы не силы Селены, они не пощадили никого в отряде.

Сэл тряхнула головой, отгоняя от себя мрачные мысли:

— Идём, нам нужно сегодня успеть найти этого объездчика лошадей и вернуться обратно.

Все молча продолжили путь.

Глава опубликована: 19.04.2022
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх