↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Ночные приключения


* * *


Сэл с товарищами отошла подальше от толпы и остановилась у фонтанчика, над которым раскинуло ветви декоративное дерево. Стянула перчатки и убрала в карман перчатки — в них уже становилось жарковато, оставив на пальце только отцовский перстень. Улыбнулась довольно:

— Ну, всё прошло не так уж и плохо.

Уходя с помоста, Сэл чувствовала, как настроения людей со злобы и недоверия к ней сменились осторожным любопытством, заинтересованностью.

Варрик, расслабившись, тоже улыбался:

— Принцесса, ты была неподражаема! Я готов аплодировать: редко встречаю моменты, когда кто-то может сохранять такое спокойствие в столь напряжённой ситуации, — гном действительно похлопал несколько раз. — А как ты поставила на место этого напыщенного идиота! Ткнула в его оплошности, как нашкодившего щенка!

Кассандра веселье Варрика не разделяла, на её лбу пролегла лёгкая морщинка, выражая обеспокоенность:

— Лорд-Искатель всегда был очень гордым человеком, но сегодня сам на себя не похож… Жаль, что он не стал нас слушать.

— Ну, я сомневаюсь, что он бы пошёл на соглашение с Инквизицией и тем более встал под наше начало. Кажется, его больше волнует не Брешь, а собственные амбиции, — пожала плечами Сэл. Она вообще не расстроилась от того, что храмовники им отказали.

— Есть ещё маги, — пнув крошечный камешек, сказал Блэкволл. — Не все из них кинулись собираться в мелкие банды и грабить простых людей или мстить храмовникам. Должны быть те, кто сохраняет разум в нынешней ситуации.

— В любом случае мы найдём союзников, — заключила Селена, откидывая прядку, которая лезла в лицо. — Рано или поздно народ расшевелится и поймёт, что если они не хотят сдохнуть, то надо бы и помочь тем, кто взялся за это неблагодарное дело с Брешью.

— Главное, чтобы не поздно, — улыбнулся Солас. — Держи, — мужчина отдал девушке её посох, который она решила временно оставить у него, чтобы не нервировать церковниц лишний раз.

Сэл взяла проводник, намереваясь убрать в переноску за спину, но краем глаза увидела резкое движение. На рефлексе наколдовала щит, и в него что-то прилетело с глухим стуком.

В паре метров от них упала стрела с привязанной к ней бумажкой.

Блэкволл и Кассандра напряглись, а вот Сэл склонилась с стреле с любопытством.

— Своеобразный способ доставки писем, — пробормотала она, отвязывая и разворачивая бумажку. Пробежала глазами по тексту, краем сознания улавливая то, что читает так же, как и говорит на здешнем языке — неосознанно, автоматически. Однако стоило подумать об этом, как смысл слов тут же поплыл, и буквы стали выглядеть абсолютно незнакомо. Часть послания она успела выхватить до того, как потеряла понимание, но это мало что ей сказало: кажется, там были какие-то инструкции? Поджав губы, Селена протянула записку Соласу:

— Любопытно, не находишь?

— Это больше похоже на загадку, — сказал эльф, прочитав послание. — Друзья Рыжей Дженни?

— Слышал что-то о них, — сказал Варрик, забирая у Соласа записку. — Странная группировка. Кто-то говорит, что они помогают бедным, кто-то — что занимаются грабежом и стращают богатых людей, некоторые считают их шпионской сетью.

— Познакомимся с ними поближе? — спросила Сэл, глядя на то, как Кассандра неодобрительно хмурится, глядя на неприличные картинки, которые окаймляли текст записки.

— Думаю, не стоит проходить мимо, — высказался Гордон. — Если кто-то в Вал Руайо действительно хочет навредить нашему делу, лучше узнать о том, кто это.

— Рынок, пристань и забегаловка… — задумчиво произнёс Варрик, оглядывая площадь. — Ну, у нас всё равно срочных дел здесь больше пока нет, почему бы не прогуляться по городу?

— Тогда идём? — оглядела всех Сэл, предвкушая маленькое приключение и больше видов Вал Руайо.

— Да, — согласилась Искательница, убирая записку в карман штанов.

Они направились к рынку, прошли мимо лотков с товарами, оглядывая местность. Здесь было красиво, пахло душистыми цветами, а с дерева на дерево перепрыгивали маленькие весёлые птички, чей щебет вносил в общую атмосферу приятных ноток.

Сэл подумала, что примерно так мог выглядеть Париж три-четыре века назад. Даже местная мода чем-то напоминала ту, что была в её мире в эпоху Ренессанса. Интересно, человечество везде проходит одинаковые ступени развития, или в этом мире магглы не будут так сильно ударяться в технику и точные науки? В любом случае, она вполне может вписаться в местное общество, если наденет одно из своих парадных платьев…

Тихий, немного робкий голос прервал её раздумья. Девушка остановилась и посмотрела на женщину в вычурном платье и забавной шляпке. Лицо незнакомки закрывала маска — тут многие так ходили. Кажется, это была какая-то торговка.

— Я видела вас на площади… — сказала женщина, с долей опаски и любопытства разглядывая Сэл. — Это правда? Вы хотите закрыть эту дыру в небе?

— Да, — просто ответила Селена. — Мы пытаемся.

Взгляд женщины изменился, приобрёл одновременно осуждающие и болезненные нотки:

— Никто ничего не делает. От церкви нет никакого толка, а храмовники… Не могу поверить, что они и правда бросили нас, — она покачала головой. — Послушайте, — её тон и взгляд стал более решительным. — Вам в лагере наверняка нужна еда. У меня есть возможности… помочь с поставками по определённым дням.

— Ты хочешь помочь Инквизиции? — поняла Кассандра.

Торговка нервно сжала пальцы.

— Я раньше никогда не вмешивалась во что-то большое, но… Если ваша Инквизиция будет заделывать дыру в небе, то я готова помочь.

— Мы очень ценим ваше предложение, — тепло сказала Сэл. — У нас в Убежище пока царит небольшой хаос, мы всё ещё налаживаем там быт, поэтому не откажемся от помощи. Если хотите, вы можете присоединиться к нам.

— Спасибо за оказанное доверие, — кивнула торговка. — Я прибуду к вам чуть позже.

— Наши люди примут вас.

Распрощавшись с женщиной, они продолжили путь.

— Неплохо, — заключил Варрик. — Не все здесь так тугодумны, как показалось поначалу.

— Думаю, многие просто опасаются открыто высказывать своё мнение, чтобы не попасть в немилость церкви, — заметил Блэкволл.

— Церковь дождётся того, что такими темпами в немилости будет уже она, — усмехнулась Селена, замечая среди бочек кусок красной ткани. — Это напоминает нашу загадку, не находите? — указала она друзьям.

— Идём проверим, — ответил Солас.


* * *


Записки от Друзей Рыжей Дженни были больше похожи на обрывки малограмотных несвязных фраз. Однако вместе со второй нашёлся ключ, а в третьей были указаны координаты и время для встречи — довольно позднее, почти в полночь.

— Видимо, нас ожидают ночные приключения, — Сэл наколдовала часы, минутная стрелка которых приближалась только к пяти вечера.

— Интересно, правда ли нам решили помочь, или это всё-таки окажется ловушкой, — произнёс Гордон, почесав бороду и бросив равнодушный взгляд на городского стражника, который косился на их компанию с подозрением.

Волшебница пожала плечами:

— Ну, если это ловушка, мы всегда можем отбиться.

— Возвращаемся на постоялый двор? — предложил Варрик. — Перекусим, отдохнём, подготовимся к грядущей миссии. Ночные приключения имеют свою романтику, особенно если проходят не в грязных вонючих трущобах. Поверьте, я знаю, о чём говорю: не так давно я облазил каждую сточную канаву Киркволла, и стабильно это происходило именно в тёмное время суток.

— Думаю, нам такое не грозит, — улыбнулся Солас. — Место встречи находится в богатом районе города.

— Да эти богатые районы иногда хуже канав… — пробормотал Варрик, поправляя ремень, на котором держался его арбалет.

Недалеко от выхода с рынка их догнал молодой темнокожий парнишка, одетый в простые неприметные одеяния:

— Прошу прощения, можно вас на минутку? — обратился он к Сэл.

Француженка остановилась, внимательно глядя на него. Враждебным паренёк не выглядел, скорее, был похож на посыльного.

Собственно, с этим она угадала: он принёс им приглашение на званый обед, который состоится завтра вечером. Некая мадам Вивьен де Фер желает переговорить с вестницей Андрасте и её спутниками. Кассандра, услышав это имя, немало удивилась: оказывается, это была чародейка императорского двора, претендентка на пост первого чародея одного из Орлейских Кругов магов. Мадам де Фер пролетела с этой должностью, потому что началась война между магами и храмовниками.

Сэл стало любопытно, что же этой даме могло понадобиться от Инквизиции, хотя она догадывалась: наверняка желает запрыгнуть в повозку, пока та только набирает разгон. У Инквизиции был большой потенциал, и при благоприятном исходе те, кто состоят в организации, получат неплохие привилегии.

Поблагодарив посыльного, Сэл обернулась к друзьям:

— Думаю, отказывать будет невежливо. Посмотрим, что нам наплетут на уши местные дворяне? — ухмыльнулась она.

Никто не стал отказывать.


* * *


Они провели на постоялом дворе несколько часов до вечера. Сэл вытащила из походной сумки, которую выдали ей руководители Инквизиции, простые штаны и чёрную куртку. Эти вещи было не жалко испортить в случае чего, в отличие от формы брата. К тому же нарядная одежда ей ещё пригодится на приёме у этой мадам Вивьен.

— А ты серьёзно подготовилась, — улыбнулся Варрик, когда она спустилась в обеденный зал и села за стол. Её волосы были стянуты в крепкий узел, за спиной виднелся посох.

— Сомневаюсь, что друзья Рыжей Дженни оценят выпендрёж, — просто сказала девушка, заглядывая в кружку, которую принесла служанка. — Что это?

— Медовуха, — ответил Блэкволл, делая глоток из такой же. — О, не смотри так, принцесса, от пары глотков ничего не будет.

Сэл удивлённо подняла брови:

— Ты тоже решил называть меня принцессой?!

— Эм… — Серый страж покосился на Варрика. — Да оно как-то само прилипло… Если тебе не нравится, я не буду к тебе так обращаться, — тут же пошёл на попятный, приподнимая руки.

Сэл скептично посмотрела на сияющего, как новый галеон, Варрика. Вздохнула: этот гном неисправим. Усмехнулась и пробормотала задумчиво:

— Ну… думаю, «принцесса» звучит всё-таки лучше, чем «волчица».

— Волчица? — удивился Солас.

Девушка встрепенулась, выныривая из своих мыслей, и кивнула:

— Ага. Меня так один друг постоянно называет*. Можешь даже угадать почему, — улыбнулась она.

Эльф понял, что этот друг явно знает о её прадедушке-оборотне, а вот Кассандра догадалась о другой причине:

— Потому что у тебя глаза почти жёлтые?

— Верно, — улыбнулась Селена.

«А ещё потому что я волчица-анимаг»

— Хм, — заинтересованно протянул Варрик, втыкая вилку в мясо и наблюдая изучающим взглядом за девушкой, которая всё же решила на один глоточек попробовать местную медовуху. — Принцесса звучит звучней! Но в волчице тоже что-то есть… — он задумчиво потёр подбородок. — Более… агрессивное, что ли?

Селена скривилась (ей не понравился напиток), поставила кружку и очистила её взмахом руки, наколдовывая туда обычной воды.

— Варрик, — стрельнула она взглядом в мужчину. — Учти, что для тебя я принцесса. Сэл ещё. Селена. Да кто угодно, хоть демоница из Тени. Но только не волчица, понял? Я тебя сгрызу, если ты перейдёшь на это прозвище, — ткнула она в его сторону пальцем.

— А я? — полюбопытствовал Блэкволл.

Сэл сощурилась предупреждающе:

— И ты, и Кассандра тоже.

— А про Соласа ты ничего не сказала! — тут же завёлся Варрик, веселясь. Кажется, это была одна из его любимейших тем. — Неужели ему можно называть тебя волчицей?! Смеюн, — повернулся он к эльфу, — ты смотри, какие у тебя привилегии!

Селена откинулась на спинку стула и загадочно улыбнулась:

— Варрик, я знаю одну чудесную фразу, которая заставит любого мужчину напрячься. Полагаю, ты не будешь исключением, если услышишь её в качестве предупреждения.

Тетрас, заинтригованный, подался чуть вперёд:

— О, и что за фраза?

Глаза девушки загадочно замерцали. Она плавно встала из-за стола, обошла его и склонилась к гному. Обаятельно улыбнулась и нежно произнесла:

— Я знаю заклинание кастрации.

У Гордона медовуха пошла носом, Кассандра тоже рассмеялась, глядя на выражение лица гнома.

Варрик изумлённо округлил глаза и уставился на Сэл.

— В смысле… Прям… Ваще?..

— Ага, — довольно кивнула она.

— Эм… Принцесса, — мужчина «незаметно» отстранился от Селены, чем вызвал новую волну смеха у Серого Стража и Искательницы. — Думаю, Бьянка не оценит, если я вернусь к ней… не в полном комплекте… — тут Солас, который с трудом сдерживал улыбку, не выдержал и тоже тихо засмеялся. — Надеюсь, ты проявишь женскую солидарность и пощадишь такого непутёвого меня!

— Только если ты торжественно пообещаешь и дальше величать меня только принцессой и никакими иными прозвищами.

Варрик театральным жестом приложил руку к сердцу:

— Как пожелает моя прекрасная леди!

— То-то же! — Сэл победно хмыкнула и вдруг резко склонилась к гному, щёлкнув зубами перед его ухом, отчего он вздрогнул от неожиданности, сам удивившись своей реакции. Засмеялся, глядя на то, как она возвращается на место.

— Надо же, — хохотнул Варрик. — У эльфов, значит, есть Ужасный волк, а у нас теперь будет своя Ужасная волчица, гроза… — он замолк и тут же улыбнулся игриво: — я хотел сказать, у нас есть прекрасная Принцесса! Да! И никак иначе!

Сэл закатила глаза и наколдовала над гномом снег, который упал тому точно за шиворот. Кассандра довольно отсалютовала ей кружкой с медовухой, глядя на то, как гном чертыхается и матерится, пытаясь вытряхнуть снег из своей одежды. Гордон, смеясь, всё же сжалился над Тетрасом и предложил помощь.

Сэл повернулась и встретила взгляд Соласа. За весельем в глубине его глаз горели необъяснимые обжигающие эмоции.


* * *


Во дворике одного из поместий Вал Руайо, куда они пришли по указанию из записки, их встретила весьма враждебно настроенная группа людей. Причём они, кажется, ждали совсем не Сэл с товарищами, потому что искренне удивились, увидев «вестницу Андрасте».

Бой простых мечников против Селены был заведомо проигрышным: их атаки бессильны перед её щитами, чем остальные члены отряда активно пользовались. Убив стражу, они прошли дальше, вглубь двора, за вычурную резную дверь. Там их ждал мужик в маске, который кинул в Сэл огненный шар, едва она переступила порог. Защиту девушка не снимала, поэтому атака стекла по щиту и рассыпалась искрами ей под ноги.

— Вестница Андрасте! — воскликнул маг, сощурившись. — Ну и сколько вы потратили, чтобы выйти на меня? Небось всю казну Инквизиции спустили? — в его голосе звучали нотки высокомерного самодовольства.

Селена приподняла брови и ответила насмешливо:

— Да я даже не знаю, кто ты.

Мужик скривился:

— Не дурачьте меня! Я слишком важный человек, чтобы это было простым совпадением! Мои старания будут увековечены в победе над вами!

«Надо же, сколько пафоса!» — иронично подумала Селена.

Мужик прервал свою напыщенную речь, когда услышал предсмертное кряхтение: его стражник, стоящий чуть в стороне, вдруг свалился кулём на землю, а за ним показалась невысокая остроухая девушка с огромными глазами и едкой усмешкой на пухлых губах.

— Ну-ка скажи «Что-о»! — она натянула лук, целясь в мага.

Самодовольство стекло с мужика, он действительно отозвался изумлённым «Что за…», и тут же получил стрелу в лицо. Селена индифферентно посмотрела на то, как от его головы отлетают брызги крови.

Эльфийка скривилась и подошла к телу:

— Ты что, не слышал, а, дружок? — нахально обратилась она к мёртвому мужчине, склоняясь над ним. — Одно слово: «Что». Вот вечно уроды при деньгах требуют больше, чем заслужили, — она закатила глаза, схватилась за стрелу и потянула со словами: — Сим-салабим! Подчинись мне, стрела в роже!

После странная девушка наконец обратила внимание на Сэл, разглядывая её с детским любопытством.

— Стало быть, ты правильно шла по запискам. Рада видеть, что… — и вдруг эльфийка «сдулась», продолжив немного разочарованным тоном: — Всё так скромненько на вид, оказывается. Столько болтовни, а ты просто… человек.

«Ага. Просто человек. Просто волшебница из другого мира», — мысленно усмехнулась Селена.

— Ну ладно, это всё равно круто, ага, — продолжила странная девушка более позитивным тоном и даже улыбнулась. — Так. Главное: ты светишься? Ты правда вестница Андрасте?

Сэл пожала плечами:

— Свечусь, когда припирает, ага. А кто ты? И что тут вообще происходит?

Эльфийка развела руками:

— Да я без понятия: впервые вижу этого идиота. Народ мне сообщил, что Инквизиции стоит на него глянуть.

— Народ? — заинтересовался Блэкволл. — Эльфы?

— Не, — махнула рукой девчушка. — Народ из народа. А меня зовут Сэра. А это — указала она на гору ящиков рядом с ними, — укрытие. Можете спрятаться, потому что сейчас придёт подкрепление. Но не волнуйтесь: мне пропалили их склад со снаряжением. — Девушка шкодливо улыбнулась и заговорщицки заявила: — Они все без штанов.

Сэра вскинула лук, и как раз в этот момент во дворик вбежала толпа мужиков с мечами и не только наголо.

Селена изумлённо распахнула глаза.

«Серьёзно?!» — и рассмеялась, выставляя щиты.

— Почему ты не забрала их оружие?! — возмутилась Кассандра, выхватывая меч.

— Потому что они без штанов! — веселилась Сэра, гибкой кошкой прыгая с места на место и отстреливая разозлённых стражников.

— Эй, принцесса! — воскликнул веселящийся не меньше Сэры Варрик, спуская болт с Бьянки. — У тебя есть шанс наглядно доказать, что ты правда знаешь то страшное заклинание!

Сэл наигранно-возмущённо выпалила:

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! — выцепила взглядом первого попавшегося врага и крикнула: — Эй, ты! Лови фирменное заклятие моей прабабушки Изи*! — на этих словах девушка действительно использовала заклинание кастрации. Мужик заорал и упал на землю, корчась от боли. На фоне смачно выругался Гордон.

— Твою ма-ать! — в голосе Тетраса смешались смех и изумление. — Я теперь точно буду всегда называть тебя только принцессой, и никак иначе! — заявил гном под счастливый смех Сэры: эльфийка заценила это заклятие.

Поток врагов довольно быстро закончился, и Сэра чуть ли не запрыгала на месте от радости:

— «Друзья» славно подсобили с тем складом! Бойцы без штанов! — снова рассмеялась и с уважением посмотрела на Селену. — Отпадное заклятие! Во всех смыслах! Веришь, нет: впервые пожалела, что я не маг, и не могу ему научиться, — девушка хлопнула в ладоши и продолжила более спокойным тоном. — Ну что, вестница Андрасте. Странная и загадочная. И с чувством юмора. Я хочу к вам.

— Эй, подожди, — улыбнулась Селена. Её развеселила непосредственность и некая хаотичность Сэры. — Может, для начала всё-таки нормально познакомимся? Ну, имена там, и всё такое…

Сэра серьёзно задумалась:

— Имя одно. Хотя нет, два. Словом… — она почесала затылок, — дело так обстоит: я послала тебе записку, чтобы ты пошукала добро, спрятанное моими друзьями. Друзьями Рыжей Дженни. Это я, — большим пальцем эльфийка ткнула себя в грудь.

— Но ты не рыжая, — вырвалось у Селены.

Сэра хмыкнула:

— Ну да. В этом вся шляпа. Ну ладно… — надула она губы. — На самом деле я одна из нескольких. Есть ещё перекупщик в Монфоре, пара дамочек в Киркволле. Ещё трое в Старкхевене, братья или что-то такое, — неопределённо махнула рукой. — Это просто имя, угу? Чтоб простые люди — «друзья» — чувствовали себя частью чего-то большего, когда вставляют ненавистным аристократам.

«А я ведь тоже аристократка» — Сэл пробежалась пальцами по посоху, слушая эльфийку. Её товарищи глазели на Сэру как на диковинного зверька и пытались понять, насколько она компетентна при этой своей импульсивности и демонстративном отсутствии каких-либо манер. Действительно ли Сэра может быть полезна, или эти Друзья Рыжей Дженни — просто шайка бандитов, которые занимаются мелкими пакостями?

— Ну а здесь, — продолжила свои объяснения эльфийка, — перед тобой — я, то бишь Сэра. А «друзья Рыжей Дженни» — они там, везде, — махнула она себе за спину. — С их помощью я тебе помогла. Ну и стрелы́ ещё.

И всё-таки её манера речи немного кипятила мозг Селене, непривычной к такому формату общения.

— У Инквизиции уже есть свои шпионы, — заметила Кассандра, выходя чуть вперёд. — Ты можешь предложить не менее умелых?

Сэра хотела ответить, но её опередила Селена, озвучивая свои мысли:

— Наши шпионы — это агенты Лелианы, которые обычно ходят по «верхам». А здесь «народ из народа» — процитировала она эльфийку с лёгкой улыбкой. — Люди и не только, которые не отсвечивают, которых никто не замечает из-за их положения.

— Вот! — воскликнула Сэра, ткнув пальцем в сторону Селены. — Ваша чародейка чу́дных чар понимает, о чём я! Всякие «мастера» шпионажа в плащах — типа этого ушлёпка, — кивнула она на тело мага, — они греются со своими кинжальчиками среди всякой мелкотни. Вроде херня, такая себе сошка, но у них есть свои тайны. Вот что его сгубило? — риторически спросила она и тут же ответила: — Какой-нибудь мальчик-слуга, который ни хрена не знает, но негодяя распознает на лету. Общем, да: забывая про тех, кто внизу, рискуешь штаны потерять. Как эти стражники. Я у них упёрла… — эльфийка осеклась, и тут же перевела тему: — Ладно, так вам нужны люди, или нет? Я хочу вернуть всё как было. Как и вы, наверное?

— Думаю, — обернулась Селена к товарищам, — Сэра с её «друзьями» нам пригодится.

— Согласен, принцесса, — одобрительно кивнул Варрик. — Тут союзник, там союзник. Глядишь, так и наберём нужную нам силу.

— Ладно, — вздохнула Кассандра, всё ещё с ноткой сомнения глядя на Сэру. — Ты можешь присоединиться к нам. Инквизиции действительно нужна любая поддержка сейчас.

— Ура! — подпрыгнула Сэра. — Правильно, начинайте со мной дружить, пока не зачванились! Глядишь, и штаны на месте останутся.

— На всякий случай я могу переодеться в платье, — улыбнулась Селена.

Сэра застыла, моргнув удивлённо, и внезапно громко расхохоталась:

— А ты не промах, чудодейка!

— Меня зовут Селена, — хмыкнула волшебница. — Можно просто Сэл.

— О-о-о! Сэл мне нравится! Кратко звучит. Без этой всякой пафосной херни! Сэл и Сэра! — эльфийка подскочила к волшебнице, подхватывая под руку, притираясь к боку. — Чувствую, мы станем подружками!

Довольно засмеявшись, Сэра отстранилась от француженки, в пару прыжков оказалась уже на другом стороне дворика и помахала им рукой:

— Ладно, пошла я к вам в Убежище. Увидимся там, чудодейка Сэл. Жду не дождусь! — и упорхала в темноту.

— Занятная особа, — изрёк Варрик, потирая подбородок.

— Ей быть чуть-чуть серьёзности, — заметил Гордон. — И научиться разговаривать нормальными фразами, а не такими… кусками. Впрочем, возможно, именно бесшабашность и помогает ей руководить бедняками?

— А также может мешать при построении серьёзных планов, — произнесла Кассандра, бросая немного брезгливый взгляд на поверженных ими врагов без штанов. — Ладно, давайте возвращаться. Здесь мы точно закончили.

Селена направилась к выходу из дворика, перешла на волчье зрение на несколько мгновений, чтобы оценить обстановку вокруг: мало ли, вдруг где-то в отдалении затаился неучтённый враг с луком?

Когда она вернулась к своему обычному зрению и посмотрела на Соласа, то заметила, как он бросил презрительный взгляд в ту сторону, куда ускакала Сэра, прежде чем его лицо снова приняло привычное спокойное выражение. Странно. Сэл казалось, что он относится лояльно ко всем представителям своего народа. Откуда тогда эти неприязненные эмоции по отношению к «Рыжей» Дженни?

«Впрочем, нам не обязаны нравиться все» — философски заключила Сэл для себя. — «Наверное, его просто ужаснули её «манеры».


*В настоящем времени, да! Мне кажется, или Сэл реально впервые упомянула кого-то из своего мира не в прошедшем времени? Вместе с ней надеемся, короче, что у этого парня, который остался в реалиях второй мировой, действительно всё хорошо!

**Прабабушка Изи — это Изабель Ибер. Можете увидеть её тут на семейном древе: https://drive.google.com/file/d/1ryE_mm5VQbp1gwqPpbOka1IJPeS6AO5g/view

Глава опубликована: 23.11.2023
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх