↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Восстановление

Неожиданно, правда?))



* * *


Сэл казалось, что она парит в облаках: мир был неосязаемым и раскачивался под ней. Волшебница медленно открыла глаза. Перед ними расплывался деревянный потолок. Бездумно глядя в него, Селена ощущала ужасную слабость во всём теле. После магических выбросов всегда так: тело кажется тяжёлым, конечности ватными, а внутри зияет неприятная пустота. В такие моменты — моменты опустошения магии, —невольно начинаешь чувствовать себя беспомощно, уязвимо. Как самый настоящий маггл. Невольно в голове возникает вопрос: как они живут с… этим. Без согревающей изнутри энергии, наполняющей каждую клеточку тела и бьющейся внутри как второе сердце.

«Наверное, это чувствуют маги Тедаса, когда их отрезают от Тени», — мимолётно подумала Селена. — «Надо бы спросить Соласа…»

«Солас!» — мысленно подскочила Сэл — будь силы, она бы и физически это сделала, но получилось лишь неловко дёрнуться, привлекая к себе внимание кого-то, чьё присутствие в комнате девушка не заметила.

— Леди Вестница, вы очнулись! — над ней склонилась встревоженная Эллия, кусающая губу.

Волшебница окинула её диким непонимающим взглядом. В голове кружился водоворот из мыслей и образов о том, что произошло накануне. Путешествие в Тень, магический выброс… Эльф, которого нехило этим самым выбросом приложило.

«У церковников, наверное, истерика» — Сэл нервно облизала губы, концентрируя внимание на служанке.

— Эллия, где я?

— Вы в хижине Адана, госпожа, — разглядывая её лицо вблизи, ответила служанка. Только сейчас волшебница обратила внимание на то, что радужка у эльфийки чуть больше по размеру, чем это бывает у людей. — Подождите немного, я сейчас позову лекаря.

— Постой! — Сэл с трудом подалась вперёд, игнорируя слабость в теле, и едва успела схватить служанку за подол её платьица. — Не спеши, — уловив мимолётный страх в глазах эльфийски, мягко попросила волшебница. — Сначала скажи, как давно я нахожусь здесь и где сейчас Солас?

— О! — Эллия слегка успокоилась. — Вас принесли сюда вчера ночью. Сейчас уже день: вы не приходили в себя почти двенадцать часов. Господин Адан готовит для вас целебную настойку, чтобы вы смогли быстро восстановить свои силы: у вас сильное истощение, как он сказал. А господин Солас под стражей в церкви.

— Даже так? — тускло усмехнулась Сэл.

Ну, пожалуй, такой исход вполне логичен: после того, что произошло вчера, инквизиторы не могли не переполошиться и не накинуться с расспросами на Соласа как единственного свидетеля случившегося.

— Ага, — мелко закивала Эллия, сделав крошечный шажок к кровати Селены, — когда люди Инквизиции пришли в ваш дом вчера, там всё было разрушено. Вы были без сознания, лежали прямо на полу! Некоторые решили, что всё это — дело рук господина Соласа, кто-то даже накинулся на него с кулаками, но командор Каллен не дал навредить, как он сказал, «единственному свидетелю произошедшего», и быстро увёл его с собой. Госпожа Лелиана заявила, что пока вы не очнётесь и не расскажете, что вчера случилось, господина Соласа она из церкви не выпустит. Потому что если он виноват, то его там же будут судить, а если нет — то нельзя допустить, чтобы ему навредили жители Убежища, — эльфийка развела руками, как бы говоря «ну вот как-то так».

Сэл понимающе кивнула, а в голове сразу же возникли предположения о том, что Солас мог рассказать Кассандре и Леллиане по поводу произошедшего.

Менее всего Селене хотелось, чтобы её записали в ряды эмоционально нестабильных магов, ведь именно такие в этом мире наиболее подвержены одержимости. Впрочем, вряд ли получится соврать что-то складное, чтобы этого избежать.

«Как жаль, что нельзя вот так на расстоянии узнать, что же он им рассказал», — с досадой подумала Сэл и обратила своё внимание на эльфику, которая продолжала с любопытством её разглядывать.

— Эллия, подай, пожалуйста, мою одежду.

— Госпожа, я сначала должна сообщить господину Каллену, что вы пришли в себя.

Сэл закатила глаза:

— Пф! От того, что ты задержишься на пять минут, ничего не изменится, а Каллен тут же кинется сюда справляться о моём самочувствии и вообще, — волшебница неопределённо взмахнула рукой. — Не хочу предстать перед ним в таком непрезентабельном виде.

Сэл даже не нужно было смотреть в зеркало, чтобы знать, как она сейчас выглядит. Магические выбросы всегда по итогу отзывались в ней крайне болезненным видом, тремором, а ещё ужасным голодом.

Благо, небольшая часть магических сил успела восстановиться за ночь — на слабенькие косметические чары хватит. Ей нужно предстать перед церковниками в наиболее лучшем виде, чтобы показать, что ничего особо страшного с ней не случилось.

Служанка беззвучно фыркнула, кажется, решив, что Сэл хочет покрасоваться перед командором, и подала ей одежду с обувью. Селена с трудом поднялась, умыла лицо и руки водой из тазика, и по памяти наколдовала простую причёску. Скрыла заклинаниями следы магического перенапряжения и неуклюже оделась, предварительно стянув с себя серую больничную робу, в которую, как пояснила Эллия, её облачили по приказу лекаря. Служанка, видимо, подсознательно опасалась Сэл, но любопытство к персоне вестницы Андрасте перевесило, и девушка даже позволила себе восторженно пощебетать, глядя на чудесное действие чар волшебницы.

Сэл привела себя в порядок и медленно направилась в соседнее помещение, про себя отмечая, что такие пробуждения после обмороков становятся крайне неприятной традицией.

Там она увидела лекаря, помешивающего очередную бурду в котелке. Рядом с ним крутился совсем юный парнишка. Наверное, помощник. За столом чуть в стороне сидел мрачный Каллен и протирал рукоять кинжала. Увидев Селену, мужчина тут же бросил своё занятие и поднялся на ноги.

— Леди Вестница, вы очнулись! — и тут же накинулся на Эллию, которая мышкой юркнула в зал вслед за Селеной. — Почему не выполнили приказ и не предупредили, что она пришла в себя? Почему с постели встать разрешили?

— Потому, — рассерженно вставила Сэл, загораживая собой испуганно побледневшую Эллию, — что мне не требуются разрешения, чтобы встать с кровати. Я прекрасно себя чувствую и не нуждаюсь в медицинской помощи.

— Но… — Каллен стушевался под строгим взглядом янтарных глаз.

— Я. В порядке, — твёрдо повторила Селена. — Будь это не так, я бы не была такой бодрой, не находите?

— Да, наверное, — неуверенно протянул Каллен, покосившись на мнущихся в сторонке лекарей. — Мы просто переживаем, ведь у вас было очень сильное магическое истощение.

— Понимаю, — спокойно кивнула волшебница. — Произошедшее — результат моих неразумных действий, не более того. Извините, что заставила вас волноваться, но сейчас всё уже в норме. Единственное, что мне сейчас нужно, — это плотный обед. Но сначала я всё же навещу Леллиану с Кассандрой. Им нужны объяснения.

— Я провожу вас, — Каллен подхватил кинжал со стола, убирая его в ножны на поясе, и протянул девушке свою накидку. — На улице сегодня холодно, снег выпал. И ветер ледяной дует, наденьте.

Сэл молча приняла предложенный предмет одежды. Бросила пронзительный взгляд на командора, который уставился на её трясущиеся руки. Тот, кажется, хотел что-то сказать об этом, но передумал, закрыв рот.

Накидка была большая, но зато хорошо сохраняла тепло.

Волшебница размеренно вышла на улицу. От свежего воздуха, ударившего в лицо, слегка закружилась голова: она и не заметила, как душно было в хижине Адана. Слабость в теле была неприятной, но терпимой. Хуже была дрожь в руках, поэтому Сэл их спрятала под накидкой.

Каллен вышел вслед за Селеной и они молча направились к Церкви. Девушка видела, что ему неуютно в её обществе. Возможно, из-за пассивной агрессии, которую она периодически транслировала в отношении церковников; либо потому, что он, несмотря на суровый облик, с девушками был очень неловким. Последнее француженка находила забавным.

Увидев церковь за домами, Сэл помрачнела. Теперь нужно было что-то наплести Леллиане с Кассандрой, чтобы побыстрее свернуть все вопросы по поводу произошедшего и заодно оправдать Соласа. При этом постараться не выпустить эмоции, которые могут вылиться в агрессию, истерический смех, апатичность, что угодно вообще. После крушения ментальных щитов она могла сорваться по любой причине. Нужно было как можно скорее погрузиться в медитацию и привести сознание в порядок.

У церкви Селена глубоко вздохнула, с усилием успокаивая мятущиеся мысли.

В штабе Инквизиции за массивным столом, на котором была разложена карта, сидели Кассандра и Леллиана. Чуть в сторонке расположился вполне нормально себя чувствующий Солас. По крайней мере, пленником мужчина не выглядел.

Все взгляды обратились к Селене, которая прошла к свободному стулу и осторожно села.

Первой заговорила Леллиана:

— Вы в порядке?

— Да, вполне.

Женщина смерила её скептическим взглядом:

— Вы дрожите и выглядите усталой.

— Второе неудивительно: магическое истощение — штука не особо приятная. А насчёт дрожи… Мне просто холодно, — Сэл была сама невозмутимость.

Леллиана переглянулась с Кассандрой. Искательница подалась вперёд:

— Что же всё-таки случилось вчера?

Сэл посмотрела на Соласа. Тот встретил её взгляд, и француженка спонтанно решила считать его поверхностные мысли. Мужчина слегка нахмурился, ощутив вторжение в свой разум, но сопротивляться не стал. Расслабился, и специально начал вспоминать свою беседу с Кассандрой и Леллианой. Всё заняло пару секунд.

Оказалось, что Солас, аккуратно избегая неудобных подробностей, кратко рассказал им правду, потому что врать в данной ситуации было неразумно. Разойдись их версии — и вопросов бы возникло ещё больше.

— Боюсь, произошедшее — это результат того, что у меня произошёл эмоциональный взрыв. В Тени я увидела кое-какие неприятные моменты из моего прошлого, и это очень сильно меня расстроило. Я не удержала магию под контролем и выместила свои чувства на том, что меня окружало. Если честно, не ожидала, что удар будет такой мощи.

Кассандра помрачнела:

— Мне кажутся сомнительными осознанные походы в Тень. Ладно, он — сомниари, — кивнула женщина в сторону Соласа, — но ты не обладаешь подобными способностями. Гарантий того, что ты не станешь одержимой, попав там в лапы какого-нибудь демона, нет. А эмоциональный взрыв после не улучшает ситуацию. В реальности в таком состоянии тоже можно легко притянуть к себе тварь. Ты очень нужна Инквизиции, так рисковать собой крайне неразумно!

— Отчего же, — возразила Сэл. Она уже знала, что эту тему Солас не затрагивал, поэтому могла добавить капельку полезной лжи от себя. — Гарантии безопасности как раз есть: в Тени демоны не видят меня. Кажется, это влияние Метки. Возможно, из-за неё они воспринимают меня не как человека, а как часть энергии Тени, не более того. Странно, конечно, ведь в реальности они не выделяют меня среди других людей.

Селена была невероятно спокойна. Она не сразу поняла, что настигшее её равнодушие— один из откатов от разрушения ментальных щитов. Впрочем, так даже лучше. Данный разговор она закончит с холодной головой. Главное, чтобы это состояние не затянулось на несколько дней, а то и недель.

— И всё же это просто теория, точной информации по этому поводу у вас нет. Поэтому лучше поостеречься и впредь не рисковать собой, — Леллиана тоже не одобряла эксперименты Селены. Взгляд её был напряжённым. Сестра-Соловей видела, что волшебница выглядит хорошо, но всё же с ней было что-то не так. И дело не столько во внешности, сколько в её непривычно ровном безэмоциональном взгляде или излишне плавных, нарочито выверенных движениях.

Сэл посмотрела Сестре-Соловью в глаза, и напряжённое выражение медленно стекло с лица Леллианы, которая растерянно моргнула. На одно короткое мгновение её настигло необычное умиротворение. Она встрепенулась, отгоняя это ощущение, решила снова заглянуть в глаза волшебницы, чтобы понять, что не так, но Селена уже отвернулась от неё.

— Впредь буду аккуратнее, — пообещала волшебница, сжимая руки под накидкой. — А на случай, если вдруг задумаю очередной эксперимент, уведомлю вас об этом, чтобы больше не было таких казусов. Думаю, так будет спокойнее всем.

— Звучит неплохо, — вклинился Каллен, который на таких собраниях обычно отмалчивался и говорил только когда к нему напрямую обращались.

— Ладно, — со вздохом согласилась Кассандра. — Но знай, что мы переживаем за тебя не только потому, что ты нужна нам как символ Инквизиции.

Сэл не знала, что на это ответить, поэтому просто промолчала, обращая своё внимание на эльфа:

— Солас, ты как? Кажется, тебя вчера сильно приложило.

— Я в порядке, только небольшой ушиб заработал, но уже исцелил его.

Сэл кивнула и вновь посмотрела на инквизиторов.

— Больше к нам нет вопросов?

— Нет.

— Тогда мы вас оставим.

Волшебники направились к двери. На выходе их остановил голос Каллена:

— Леди Вестница, ваш дом сейчас находится в плачевном состоянии. Через несколько дней там всё починят и заменят мебель, но… боюсь, вам пока придётся пожить у лекаря.

Сэл обернулась:

— Не стоит. Я знаю уникальное заклинание, которое восстанавливает разрушенные вещи. Конечно, процесс займёт какое-то время, но починить всё, что разломала, смогу сама. Не нужно беспокойства за это.

— О! Хорошо. Это очень… удобно, — удивлённо произнёс командор.

— Ага. Если что, я буду дома. Не теряйте.

Наконец-то покинув общество инквизиторов, Сэл облегчённо выдохнула и покосилась на Соласа, который молча шёл рядом с ней.

— Извини, — тихо сказала она. — Магический выброс был, пожалуй, самой ожидаемой реакцией на произошедшее. Я не хотела вредить тебе и устраивать весь этот переполох, но это невозможно контролировать.

Он обратил на неё спокойный взгляд:

— Я не виню тебя. Пожалуй, это мне следует извиниться, ведь в момент, когда Тень открыла твоё сознание, я мог всё остановить и вернуть нас в реальность. Но не сделал этого, потому что хотел увидеть твой мир.

Сэл поморщилась:

— М-да, мы оба хороши, конечно. Давай сойдёмся на том, что накосячили вместе и не будем больше поднимать эту тему.

— Хорошо, — согласился мужчина. — Но… — он остановился, и девушка притормозила тоже, обернувшись на него. Эльф смотрел серьёзно, изучающе. — Ты точно в порядке? С тобой что-то не так, но я не могу понять, что.

— Я расскажу, но не здесь. Ты можешь пока позвать слуг, чтобы они принесли нам еду? А я пока там немного приберусь.

— Ладно, — Солас уже направился в другую сторону, но Сэл его остановила: — Солас. Еды проси как можно больше.

Он едва заметным кивком дал понять, что принял её слова к сведению, и быстро скрылся за поворотом улицы.

Сэл вернулась в свой домик и принялась бездумно колдовать Reparo. Магических сил было ещё мало, поэтому она навела порядок только у стола и камина. Разожгла огонь, предварительно левитировав в дом дрова. За этими механическими манипуляциями девушка почувствовала, что равнодушие отпускает её, и на смену ему приходит желание разрыдаться.


* * *


Зайдя в дом Селены, Солас увидел маленький уголок чистоты среди хаоса. И сидящую рядом с камином Сэл, которая тряслась, вытирая с лица слёзы. Выглядела она неважно: видимо, косметические чары спали, или сама их сняла, но теперь взору эльфа представились невероятная бледность и ужасные синяки под глазами. Дрожь в руках не добавляла ей здорового вида.

— Селена?.. — он прошёл ближе. Она повернулась к нему. Сконфузившись, магией быстро очистила лицо от слёз.

— Наконец-то! — нервничая, поспешила забрать у него из рук корзинку с едой, которую передали слуги. Села на край разломанной кровати и принялась быстро, но аккуратно поедать выпечку, запивая её наколдованной в стакан водой. Заметив его недоумённый взгляд, Сэл шмыгнула носом: — Извини, что так выгляжу и веду себя. У меня сейчас всё очень плохо. Магические выбросы сильно бьют по здоровью, требуется время на восстановление. Почему-то в таком состоянии очень сильно хочется есть. Прям ужасно. Зато после утоления голода магия начинает восполняться намного лучше.

Солас аккуратно обошёл разломанный стул, опираясь боком о край стола. Сэл не глядя подтянула к себе посох, ткнула его навершием на стул и пробормотала «Reparo». Эльф с интересом наблюдал за тем, как предмет мебели начал восстанавливаться. Будто время вокруг него повернули вспять.

— И всё же магия вашего мира действительно очень удобна в быту, — он сел на этот стул, незаметно оценивая его прочность. Тот был как новенький. — У вас там, наверное, всё вечное из-за этого.

— Нет, — ответила Сэл. — У нас всё как и везде имеет свой срок годности. Магия не спасает от разрушения временем. Можно восстанавливать разломанную вазу снова и снова, но с каждым разом она будет становиться всё более хрупкой. Поначалу не особо заметно, но через несколько лет это проявит себя. Из-за этого на рынке антикварных ценностей очень тщательно проверяют предметы на наличие таких вот чар.

— Понятно. Но всё равно это очень удобно. Вещами вы пользуетесь явно дольше обычных людей.

— Это да…

Повисла пауза. Сэл медленно ела, а Солас разглядывал разрушенную комнату.

— Ночью я не оценил масштаб разрушений… — задумчиво пробормотал он.

— Мгм, — отозвалась Сэл.

— Это действительно была реакция на… эмоциональную встряску?

Сэл отложила на надкусанную булочку, тяжело вздохнула и принялась объяснять:

— Как ты уже знаешь, я владею магией разума. Это значит что могу не только лазить в чужие мозги, но и защищать свои. Последнее можно развивать не только в рамках защиты от вторжения извне, но и направлять на себя. Многие волшебники с помощью магии разума развивают память, учатся отбрасывать лишние суетные мысли, отгораживаются от негативных эмоций.

— Ты сделала последнее, — догадался Солас.

— Да. Вместо того, чтобы пережить всё плохое, что со мной случилось, и смириться с этим, я просто закрывалась ментальными щитами. Хотя это было оправданно: было некогда погружаться в самобичевание, когда все силы нужно бросить на борьбу и выживание. Тень вчера взломала мою защиту, и этот склад из негативных эмоций пробил меня на магическую истерику.

— А чем это отличается от магического истощения, которое было у тебя после Бреши, например?

— Тем, что тогда моя магия постепенно исчерпалась до дна, после отключив меня, чтобы я могла восстановиться. Сейчас же произошёл одномоментный и очень резкий выброс практически всей моей энергии. Это очень большой стресс для организма. Добавь к этому порушенную защиту разума, и получается не очень весёлая картина, — девушка хмыкнула и вернулась к своей булочке. Солас, разглядывая её, о чём-то задумался.

— Как быстро ты восстановишься?

— Ну, магия через пару дней уже будет в порядке. С менталкой хуже: пока я не перетрясу свой разум и не верну щиты, меня будет шарашить от одной эмоции к другой. От смеха к истерике, от равнодушия к неожиданной любвеобильности и так далее.

— Понятно. А не лучше ли сейчас не повторять своих прошлых ошибок? — предложил он.

— Ты о чём? — не поняла Сэл.

Он откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.

— О том, чтобы не отгораживаться от плохого опыта, а попробовать с ним разобраться и немного уложить в голове. Потому что нет гарантий, что тебя так снова не выведет на выброс.

Селена тяжело вздохнула, чувствуя комок раздражения в груди.

«Всё нормально, всё нормально, он говорит логичные вещи!»

Она отлевитировала стакан на стол и упала спиной на кровать, спиной чувствуя щепки и, кажется, надломанный каркас.

— Легко сказать «разобраться»… В моём мире с такими вещами работают специальные лекари, которые долгими беседами и сеансами легилименции чинят людям мозги. Всё, что я могу сделать, — это погрузиться в медитацию и оставить своё сознание один на один со своими внутренними демонами. Впрочем, это лучше, чем ничего. В ближайшие дни мне нужно привести свои эмоции в норму. Поэтому пока наши тренировки откладываются.

— Главное, чтобы ты успела прийти в норму до того, как Инквизиция примется за активные действия.

— Это да…


* * *


Следующие несколько дней Селена была тише воды, ниже травы. Она почти не выходила из своего домика, большую часть времени проводя в медитациях. В перерывах между ними ела и потихоньку приводила в порядок своё жилище. Чинила сломанное по мере необходимости. Поэтому после обеденного места была восстановлена ванная, кровать, зеркало и сундук. Между ними на полу валялись щепки и мусор, которые волшебница индифферентно обходила.

Периодически её навещали Солас, Варрик и Кассандра.

Когда Сэл пробивало на болтовню, Солас слушал, как идёт восстановление разума, и как вообще происходит работа ментальной магии. Некоторые техники ему показались очень интересными. Она даже предположил, что эти медитации могут помогать магам его мира в защите от демонов. Когда же волшебница была молчалива, то не задерживался: у неё в такие моменты было не то состояние, чтобы вести беседы.

Варрик приносил с собой сплетни в основном, и — самое главное — не лез к ней с расспросами а-ля «ты точно в порядке?», которые так любила задавать Кассандра. Разумеется, женщина на это получала формальный ответ в духе «да, вполне».

К концу недели Убежище загудело: наконец-то приехала Жозефина Монтилье. Сэл, которая поправила большую часть своих щитов и переварила основные негативные эмоции, была достаточно бодра и полна сил на то, чтобы собраться и пойти познакомиться с этой женщиной.

Жозефина внешне была похожа на испанку, как показалось Сэл. Даже акцент был схожий чем-то. Они обменялись любезностями в той манере, в какой между собой привыкли общаться аристократки. Леди Монтилье не могла это не отметить, и Селена скормила ей свою легенду про мать-аристократку, сбежавшую с отступником.

В отличие от подозрительной Леллианы и прямолинейной Кассандры, Жозефина не стремилась высмотреть в Селене признаки того, что что-то не так. Она общалась ровно, с вежливым интересом. Чем-то Леди Монтилье напомнила Сэл её троюродную тётю, которая даже держалась похоже.

Завершив разговор на позитивной ноте, Селена решила пройтись по Убежищу и подышать свежим воздухом. Медленно бродя по поселению, она наблюдала за средневековым бытом людей. Это даже показалось интересным, ведь многие вещи волшебница раньше попросту не замечала. Как мужики в холщовых одеяниях таскают мешки с провизией, как на телеге подвозят запасы руды к кузне, где ковалось оружие для их будущей армии. Как конюх чистит и кормит лошадей. Как группа женщин несёт корзины, набитые травами — видимо, для лекаря. Как суетятся эльфы-слуги, вывешивая бельё для сушки. Как у церкви тренируются солдаты Каллена, и звон от их мечей разносится по округе. Всё было наполнено стуком, скрипом, голосами, смехом.

Только в этот момент Сэл в полной мере осознала, что вокруг неё крутится жизнь. Что этот мир дышит, развивается, движется в будущее, в то время как она с головой погрузилась в свои проблемы и закрылась в раковине самобичевания.

Это осознание было удивительным. И помогло прийти в себя, кажется, даже лучше, чем медитации. Она вдруг представила, что было бы, окажись рядом с ней лучший друг. Как Эмилио смешно комментировал всё, что видит, и таскал бы её между повозок торговцев, щупая каждый предмет, что они продают.

На лице появилась тёплая улыбка.

— Вижу, ты уже в норме, — раздался слева от неё голос Соласа. Волшебница повернулась к нему.

— Да. Я наконец-то чувствую лёгкость.

Он медленно подошёл ближе.

— Это хорошо. Из-за твоего выброса а после почти недельной изоляции многие переживали, что с вестницей Андрасте случилось что-то плохое. Об этом даже простые рабочие говорили.

— Не удивлена, — весело фыркнула Сэл. — Люди любят обсуждать других.

— Теперь они успокоятся. Особенно Леллиана с Кассандрой.

— Ага, — Сэл обратила взгляд на горные вершины. За то время, что она не выходила на улицу, в Убежище снова слегка потеплело. Светило солнце и дул приятный прохладный ветер. Идеальная погода, чтобы… — Давай потренируемся, — предложила Селена.

— Сейчас? — удивился Солас.

Почему бы и нет? Уйдём подальше, чтобы не привлекать внимание, и потренируем чары. Только мне нужно зайти за посохом.

Солас задумался немного, явно испытывая сомнения, но в итоге всё же согласился:

— Ладно, пойдём. Я всё равно сейчас свободен.


Да, Кассандра говорит с Селеной на "ты" — ещё с самой первой их встречи так повелось. Тогда как Леллиана, Жозефина и Каллен предпочитают обращение на "вы".

Глава опубликована: 17.04.2022
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх