↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Беседы


* * *


— Серьёзно?!

— Ну-у-у… так получилось. Я сама не ожидала, — Селена развела руками.

Солас в ответ покачал головой, не зная, что и сказать.

Парой часов ранее они вернулись в Убежище. Сэл передала Жозефине условия сделки с магами, убедилась, что всё организуют как полагается, и направилась к себе домой, утащив за компанию Соласа. Хоть эльф уже и знал подробности их с Дорианом приключения (тевинтерец ещё в таверне всё подробно рассказал), но были детали, которые Павус никому не мог поведать.

— Возможно, это и неплохо… — Солас задумчиво потёр подбородок. — Ты хотела расширить круг общения, правда, я был уверен, что ты всё же решишься рассказать правду Варрику, а не вот так спонтанно вывалишь её первому встречному магу.

— А? Я слышу осуждение в твоём голосе? — шутливо спросила Сэл, левитируя к себе шкатулку с книгами.

Он улыбнулся:

— Нет. Ну… если только чуть-чуть. Шпионом тебе точно не быть.

— Я и не планировала, — девушка открыла шкатулку, выискивая нужный фолиант. — Мне больше пойдёт политическая деятельность. Пойду по стопам отца и ранее деда. И прадеда. И прапрадеда. И…

— Я понял, можешь не продолжать, — рассмеялся эльф.

Сэл хмыкнула и достала нужную книгу.

— В любом случае однажды это должно было случиться. Как говорил один писатель в моём мире: «всё тайное рано или поздно становится явным». Я не надеялась сохранить свой секрет надолго, скорее, оттягивала этот момент как могла. Мне нужна была… база. Уверенность в том, что те, кто узнают правду обо мне, будут меня поддерживать и защищать. Сейчас, когда Инквизиция становится весомой силой в этом мире, когда понятно, что на мне завязана безопасность всего Тедаса, можно позволить себе, как ты выразился, расширить круг общения. Я не буду спешить и рассказывать всем, но… — Сэл вздохнула. — Лелиана. Ты был прав, когда говорил, что стирание памяти бесследно на ней не пройдёт.

— Она вспомнила там, в той реальности? — понял Солас.

— Почти. Она говорила, что была одержима моим взглядом. Образ моих глаз, которые зачаровывали её, преследовал Лелиану весь год, который она провела в темнице. Возможно, её психика зацепилась за эту картину как за что-то, что приятно затуманивало разум, помогало отвлечься от страданий, уйти немного в бессознательное.

— Полагаю, она однажды поймёт и здесь.

— Возможно, — согласилась Селена. — И если там не было времени разбираться, да и её разум был направлен на месть своим обидчикам и желание спасти мир, предотвратить то, во что он превратился, то здесь она может увидеть во мне опасность. Маг, способный залазить в мозги окружающих, читать и стирать их мысли, делать внушения… Пока я союзник и нужна Инквизиции, это даже полезно, но после церковь может использовать это как серьёзный контраргумент против меня, моих начинаний и действий. Лелиана весомая фигура среди религиозников, член шпионской сети. Я не доверяю ей до конца.

— Дилемма, — задумался Солас. — Что планируешь делать с этим?

— Пока понаблюдаю за ней. Посмотрю, как она реагирует на мой прямой взгляд. Подумаю, как преподнести правду наиболее аккуратно, если её подозрения слишком сильны. Как вариант, можно попробовать списать всё на какой-нибудь артефакт, заряда которого хватало на одно-два использования. Или знаешь, — Сэл поднялась с кровати и принялась расхаживать по комнате, раскладывая мысли в своей голове, — можно попробовать раскрыть ей правду, но при условии заключения Непреложного обета. Но здесь я не уверена, что сработает.

— Непреложный обет? Что это?

— Магический контракт, договор о неразглашении. Для его заключения нужны трое участников. Двое заключают договор, и третий — тот, кому доверяют — закрепляет его магией как свидетель. Те, на кого наложен обет, не могут выйти за рамки того, что следует сообщать. Магия не даст им этого сделать: попробуешь рассказать, и изо рта не вырвется ни слова, попробуешь написать, и рука онемеет. Обойти его, конечно, можно, но не напрямую: сложными намёками, подводами к теме издалека. Но не всегда человек, которому хотят рассказать правду в обход обета, догадается, что собеседник имеет ввиду, считает намёки.

— Понятно. Лелиана вряд ли согласится ввязаться в подобный магический договор. Её как сестру-соловья идея ограничения выражения своей свободы и своих действий не привлечёт.

Сэл остановилась и скрестила руки на груди.

— Здесь другая проблема: она не маг. А я не знаю, можно ли в принципе заключать обет с обычными людьми. О таком никогда не слышала и не читала. Да и кому из наших вообще пришло бы в голову заключать договор с магглами? Проще Империус кинуть, и дело с концом. Кстати! — осенило её. — Это ещё один вариант.

— Заклятие внушения? — скептично изогнул бровь Солас. — Ты хочешь окончательно вскипятить Лелиане мозги?

— Это на крайний случай. Пока я не буду делать ничего. Понаблюдаю, подумаю. И на основе этого определюсь, как быть дальше. Радикально действовать в её отношении я не хочу, но и оставлять такую информацию о себе в руках столь неоднозначной личности тоже не горю желанием.

— Хорошо. Что-нибудь придумаем. Но как быть с Дорианом? Ты уверена, что он не проболтается?

— Дориан… — Селена снова замельтешила по комнате. — Он, кажется, тяготеет к тайнам, и моя ему интересна. Тевинтерец пообещал не выдавать меня и пока действительно ни одним намёком этого не сделал. Думаю, он считает, что лучше держать эту информацию при себе, чем разбрасываться ей. Кстати, можно протестировать на нём действие обета. Ну, возможно ли в целом с волшебниками этого мира его заключать. Если да, то это прекрасно: я могла бы заключить договор с парой магов Фионы, исследователями, которые помогли бы мне в работе над защитой от одержимости.

— Если нет? — закономерно спросил Солас.

— Придётся вертеться и осторожничать. Но я хочу посмотреть на разработки магов Круга, по возможности обменяться с ними знаниями. Понимаю, что их сильно ограничивали, но в теории у них может быть много интересных идей.

— Тут возникает ещё одна проблема: согласится ли Дориан на твой эксперимент?

Сэл задумалась слегка.

— Думаю да. Тем более условия проговариваются заранее. Обеты бывают разными. Некоторые убьют тебя за попытку рассказать правду, задушат, а некоторые просто ограничат там, где тебя начнёт нести, притормозят. Вот, — девушка передала ему книгу. — Здесь всё описано. Я переведу тебе, мы подберём наиболее лёгкий вариант контракта и предложим его Дориану. Как вариант, можно завоевать его доверие сняв обет после его заключения. Этот пункт можно прям заранее прописать.

— Звучит неплохо, — согласился Солас. — Тогда давай изучать материал, пока есть время. Кто знает, когда вернутся Каллен, Кассандра и Блэкволл со своей миссии. Тебе наверняка придётся лично ехать к храмовникам.

— Да. Поторопимся.


* * *


Дориан был интересным человеком. Привыкший жить среди магической аристократии, Павус с приездом в Убежище смотрел на всё почти с детским удивлением и весельем. Сэл всё сильнее укреплялась в мысли, что он мнит себя героем романа: маг ходил с таким видом, будто снизошёл со страниц героической книги. Он выразил желание присоединиться к Инквизиции, и отказать ему в этом не было причин: Дориан оказал им всем неоценимую помощь. Селена видела, что ему хочется красиво проявить себя, побывать в гуще увлекательных событий, а также поближе узнать её — волшебницу из другого мира.

Информацию про обет и его пользу для исследований Селены тевинтерец принял с живым любопытством и довольно легко согласился поучаствовать в эксперименте. Сэл тщательно составила договор, прописав все условия от и до: они примут обет всего на час, чтобы проверить его действие на магов этого мира, после чего он аннулируется. Дориан попробует рассказать правду одному из простых рабочих, но аккуратно: если почувствует, что магическое ограничение не действует, то не будет распространять эту информацию. Версия договора была самая мягкая: он не сможет проболтаться случайно или намеренно, но рисков для жизни, магии или здоровья не будет. Посредником выступал Солас, который заранее выучил заклинание скрепления договора. На него никаких условий не распространялось.

Так, навесив на руки едва заметные, больше похожие на давно зажившие шрамы цепи обета, Сэл, Солас и Дориан отправились ловить «подопытных». Волшебница утянула эльфа за угол какого-то дома, накрыла их отводящими внимание чарами и навострила уши, наблюдая за диалогом жизнерадостного беспечного тевинтерца и какого-то работяги, который был явно не против почесать языком. К веселью Дориана и недовольству Сэл мужик вывалил все известные в Убежище слухи про вестницу Андрасте. Она даже немного удивилась некоторым вещам: и где только люди берут такую информацию?! Селена уже смирилась с тем, что ей и Соласу приписывают роман, но откуда там вылезло третье лицо в лице ревнующего Каллена?!

Солас, наблюдая за негодующим и недоумевающим выражением её лица только тихо посмеивался.

— Всё работает, — довольно заключил Дориан, закончив разговор. — Когда я пытался сказать, что ты волшебница… не из наших краёв, то у меня словно язык немел. Странное ощущение, не болезненное, просто вот ты говоришь, и внезапно не можешь это делать. Под конец я почувствовал, что ограничение пропало: время действия контракта вышло, и шрам на руке исчез, — мужчина показал чистое запястье, приподняв рукав.

— Значит, я действительно могу это использовать в будущем. Спасибо за помощь.

— Да не за что, — махнул рукой тевинтерец, — это было интересно. Новый, волнующий опыт, понимаешь? Я ничего не знаю про твою магию, но она явно отличается от нашей. Ты интересно колдуешь.

— Теперь он от тебя не отстанет, пока ты не расскажешь ему всё то, что уже рассказывала мне, — усмехнулся Солас. Он к Дориану относился с вежливым, несколько отстранённым вниманием, но дружить явно не спешил.

— Может, правда набрать знакомств побольше и потом сразу всем рассказать? — тоскливо протянула Сэл. — Мне так лень пересказывать о своём мире, о специфике нашей магии… Хотя ладно, я сделаю это взамен на информацию о том, как там у вас в Тевинтере маги живут.

— Обмен знаниями, значит. Хорошее условие, я согласен на него и без всяких обетов! — хлопнул в ладони Дориан.

Селена повернулась к Соласу:

— Присоединишься?

— Нет, пожалуй, в этот раз откажусь. У меня есть некоторые дела с травником. В Убежище прибавилось народу и будет ещё больше, так что моя помощь не помешает.

— Хорошо, тогда увидимся позже, — Селена кивнула ему, сняла заглушающие чары и направилась к себе вместе с Дорианом. Заметив любопытствующий взгляд Павуса, она уточнила: — Ты хочешь что-то спросить?

— У вас правда роман?

Сэл от неожиданности запнулась на ровном месте, чуть не пропахав носом землю: благо, тевинтерец успел её поддержать.

— Нет, — нахмурилась она, встав нормально. — Мы дружим. Обмениваемся знаниями. Тренируемся, чтобы наиболее эффективно совмещать наши чары в бою. Но более этого… нет.

— А хотелось бы? — лукаво уточнил Павус.

Француженка открыла рот, чтобы заявить категоричное «нет». Она даже не думала об этом! Но… что-то не давало просто отрезать этот вопрос.

— Не… не знаю?.. — растерянно нашлась она. — Я не думаю об этом в принципе. Я просто живу. Сначала пыталась адаптироваться здесь, сейчас вот влилась в события, мне стало интересно всё, что происходит вокруг, на что я могу повлиять. Романтика… в моей жизни её нет уже давно. Да и сейчас не до неё. И вообще! — встряхнулась она, — Я думала, ты будешь спрашивать меня про метку, влияние Тени, сложные заклинания и руны, а не про… романтику. Надеюсь, ты не веришь, что и с Калленом у меня там сложные отношения?!

Дориан рассмеялся:

— Кто знает, кто знает? Ты занятная личность, очень яркая: на тебя многие тут смотрят.

— И тебе действительно интересны мои возможные любовные похождения?

— Вполне, — пожал плечами мужчина, заходя за ней в дом. — Сложной магии и занудства мне и дома хватило, а тут такое. Чародейка из другого мира! Мне интересна твоя личность. Ты похожа и не похожа на магов моего круга. Это… свежо. Интересно. У вас там тоже магократия?

— Нет, не совсем, — Сэл прошла к гардеробу и повесила тёплую мантию на крючок. — Проходи, присаживайся, — она указала на стол, куда её служанка, Эллия, уже принесла перекус. Француженка села напротив гостя и не глядя принялась готовить чай: призвала чайник, отлевитировала в него листья, наколдовала воду, вскипятила её. Для Селены эти действия были автоматическими, заклинания даже не сбивали с мысли. Дориан смотрел на это с живым интересом. — У нас мир, фактически разделённый на два. То есть он один: мы, маги делим планету с магглами — обычными людьми. Но последние о нас не знают, потому что наши города, имения, школы, заповедники сокрыты чарами. Поэтому у нас принято говорить: магический мир, имея в виду пространство, доступное только тем, кто владеет колдовством, и маггловский мир, имея ввиду ту часть мира, где нет магии, по крайней мере явно.

— Немного сложно звучит, но зачем маги отгородились от немагического населения?

— Из-за церкви. Несмотря на силы, которыми мы владеем, перевес явно не на нашей стороне. Магглов намного больше. Несколько веков назад христианская церковь объявила гонения на магов, а заведовала этим всем — можешь посмеяться — Инквизиция! Ну, они в целом всех несогласных карали, но маги одним своим существованием рушили многие постулаты церкви. Мы пытались бороться какое-то время, пока не пришли к выводу, что наиболее эффективно будет просто уйти в подполье и жить дальше спокойно своим миром. А магглы… Ну, они лишились всех возможных благ волшебства из-за этого. И поделом, — Сэл высокомерно усмехнулась и протянула Дориану свежезаваренный чай. — Другие страны, которые обошла стороной вся эта кутерьма, присоединились к желанию европейских магов скрыть свой мир, и совместно мы приняли Статут секретности, который закрыл магические границы и установил правила по их соблюдению. Мы, волшебники, можем ходить к магглам, использовать их технологии, их ресурсы, но не должны при этом открывать правду о себе. А если вдруг прокололся, то есть специальные департаменты: люди оттуда стирают свидетелям из простецов память, подменяют им воспоминания, зачищают следы неудачного колдовства. Так и живём. У нас своя культура, история, политика, даже границы стран могут отличаться. Среди волшебников также есть социальное разделение, как и везде: бедняки, средний класс, круг аристократов, которые зачастую и управляют всем. Я из последних.

Дориан мотнул головой:

— Это так… странно. Но интересно. Думаю, если бы вы не скрылись от… магглов, — Павус медленно произнёс это слово, привыкая к необычному звучанию, — то повторили бы судьбу магов Круга.

— Как минимум, да, — согласилась Сэл.

— Поэтому ты дала людям Фионы полноценный союз, не так ли? — понял тевинтерец.

— Да. Пусть они и из другого мира, но они маги, собратья. Я с детства привыкла к тому, что мы, волшебники, должны держаться вместе, привыкла к привилегиям своего положения, к своей силе и её возможностям. Мне не хочется превращаться в тюремщика, снова запирать их, ограничивать свободу, контролировать. Я хочу наоборот дать им шанс на нормальную жизнь. Как и сказала ранее: найти способы оградить их от рисков одержимости, при этом не усмиряя, не отрезая им чувства и эмоции.

Дориан подпёр подбородок рукой, обдумывая её слова:

— Грандиозный проект, но мне нравится, как это звучит. У нас в Тевинтере учат контролю, учат как правильно беседовать с демонами, чтобы не поддаться им. И тем не менее у нас тоже есть одержимые, мы тоже в зоне риска. Если ты правда сможешь помочь волшебникам, защитишь их от демонов, то это будет одним из самых крутых достижений в истории Тедаса.

— Может, и не настолько, но хотя бы этих поганых Кругов не будет больше.

— Храмовники тогда лишатся работы.

Сэл равнодушно пожала плечами:

— Их проблема, не наша. Пусть идут вон, склады охраняют.

Дориан засмеялся:

— И всё-таки в тебе есть что-то от наших магистров.

— Ну, не удивительно: я глава своего рода в конце концов.

— Кстати, об иерархии…


* * *


Разговор с Дорианом вышел живым и интересным. Они болтали почти до самого вечера, обсуждая особенности жизни среди магов-аристократов, традиции, порядки, сравнивали бзики и загоны представителей магократии и чистокровных волшебников. Нашли много общих привычек и взглядов на жизнь. Тевинтерец по паре намёков понял, почему Сэл в столь юном возрасте стала главой рода, и в тему эту тактично не лез. Он не выпытывал её прошлое, чувства, принимая только то, что она сама открывала. Этого было не так много, но уже стало хорошей базой для зарождения взаимного доверия. Дориан, в свою очередь, поделился тем, как стал учеником Алексиуса, над чем они работали. И почему.

Несмотря на воспитание, образ жизни Сэл за последние пару лет сильно сместил фокус её деятельности в боевую магию. Солас был очень умён, он опирался на изучение Тени, её глубинных структур, особенностей магии, и постоянно путешествовал туда во снах. Павус же больше был теоретиком. Его стезя — свитки и книги, эксперименты на месте. Он рассматривал многое с точки зрения системного анализа. Селена увидела в этом потенциал. Она рассказала о том, как попала в этот мир и показала рисунок арки.

— Я никогда не видел такие руны… — задумчиво протянул Дориан, повертев рисунок. — Но их написание… Сама структура формирования цепочки мне знакома. Подобное встречалось в некоторых древних текстах. Думаю, если ты переведёшь руны, а я вычислю принцип их расположения, то мы узнаем, что за заклинание написано на той арке.

— С переводом будет проблема: мои знания в рунах не настолько сильны, как хотелось бы, — Сэл скривила мордашку и. — Среди бабушкиных книг я трудов по рунам не встречала, максимум, что у меня есть, это учебники за седьмой курс Дурмстранга и Шармбатона. Хотя… может, покопаться ещё в дневниках прадеда? — девушка огляделась на свою сумку, которая висела на спинке стула. — Он был артефактором. Кинжал, которым я резала Алексиуса в том не-будущем, как раз был им создан.

— Зачем ты, кстати, это сделала? У магистра же после этого не осталось ранений, — Дориан протянул Селене листок с рисунком, и Селена аккуратно убрала его в одну из шкатулок.

— Видимых, да. Кинжал перерезает магические каналы, отчего человек либо не может колдовать вообще, либо будет делать это очень слабо и через серьёзную боль. Зависит от того, где будешь резать. У нас руки главный проводник энергии, поэтому запястья самые уязвимые в этом плане. Ещё район солнечного сплетения. Но там и убить можно, если болевой шок будет слишком сильным.

— Понятно. Довольно опасная вещь. Твой прадед делал только оружие, или что-то ещё?

Сэл взмахнула рукой:

— О, нет, много всего. Начиная от мелких бытовых штуковин, до каких-то сложных проектов для Министерства магии и Департамента тайных исследований и операций. Украшеньки всякие, которые он создавал для членов семьи, у меня с собой. Ну, часть из них, — поправила сама себя она. — Кинжал вот этот. Остальное осталось там, где оно осталось.

Дориан фыркнул и ухмыльнулся:

— Очень информативно.

Селена в ответ только пожала плечами, дескать, «ну да, и что?».

Павус открыл рот, намереваясь что-то ещё сказать, но его прервал стук в дверь. В дом зашёл Солас, серьёзный и собранный.

— Каллен, Кассандра и Блэкволл вернулись. Лелиана передала, чтобы ты сразу собралась, потому что, вероятно, придётся выезжать сегодня.

Сэл недоумённо переглянулась с Дорианом.

— В ночь?

— Что у них там такого случилось? — нахмурился тевинтерец.

— Не знаю, — мотнул головой эльф, опираясь плечом о стену. — Кассандра очень дёрганная, а Каллен мрачнее тучи.

— Ясно, тогда поторопимся, — Сэл скрылась в соседней комнате, чтобы переодеться в боевую форму.

Двое мужчин остались одни, посмотрели друг на друга изучающе.

— Смотрю, вы нашли общий язык, — тихо произнёс Солас.

— Вполне, — Дориан не чувствовал враждебности от эльфа, но и дружелюбием тот не лучился. — Она очень интересный человек. Неудивительно, что ты много общаешься с ней.

Солас усмехнулся и скрестил руки на груди, чуть-чуть расслабился.

— Интересная, да. Но временами опасна как для других, так и для самой себя. Советую не терять бдительности.

Павус закинул ногу на ногу, облокотился на спинку стула, запрокинув голову, и философски произнёс:

— Все мы, маги, как шкатулки с загадками. Я вижу границы, не переживай. И не переживай ещё…

— М? О чём?

Дориан обратил к нему смешливый взгляд:

— Я не претендую. Я люблю женщин, но скорее как приятных собеседниц, друзей, но… не более.

Солас хмыкнул, принимая его ответ.

Селена вернулась скоро в полной боевой готовности: в переноске посох, на руке защитный браслет, заряженный пистолет в кобуре. Маггловская игрушка неплохо показала себя, и девушка решила, что лишней она не будет.

— Идём, узнаем, что там случилось с нашими святыми рыцарями…

Глава опубликована: 11.03.2024
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх