↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Воспоминания


* * *


Убежище встретило их прохладой: накануне выпал снег. Солнце в чистом высоком небе слепило.

Сэл с огромным облегчением ощутила землю под ногами, когда Солас помог ей спуститься с коня: они так и поехали с утра вместе, потому что с её навыками езды на лошадях их колонна рисковала сильно тормозить.

— Мерлинова борода, как же я хочу спать! — девушка опёрлась спиной о деревянный столб, уныло наблюдая за суетой вокруг. Солдаты спешивались, передавали лошадей конюхам, тащили с собой какие-то мешки, уносили в оружейную добытые у врагов мечи и части доспехов, смеялись, переговаривались, отпивали горячее из фляжек, встречали тех, кто ждал их в Убежище.

— Боюсь, тебе не дадут этого сделать, — Солас красноречиво кивнул в сторону. Сэл повернула голову в указанном направлении и увидела, что к ней идёт Кассандра.

«Вот же…»

— Селена, идём, нам нужно обсудить результаты встречи с матерью Жизель.

— Идём, — протянула Сэл, вздыхая.

Солас придержал её за руку и вложил в ладонь кулон Эмилио.

— Спасибо, — благодарно произнёс он, заглядывая ей в глаза. — Увидимся вечером: я пока буду занят с лекарем.

— Хорошо, — девушка оставила эльфа и поспешила за Искательницей, на ходу закрепляя верёвку на шее. Магия друга отозвалась приятным успокаивающим теплом, едва подвеска коснулась груди.

На подходе к церкви они услышали шум, а после увидели и толпу, которая его производила. Сбившись в две группировки, меж собой ругались маги и храмовники, присоединившиеся к Инквизиции.

— Что здесь происходит?! — громко спросила Кассандра, привлекая к себе внимание.

— Эти нечестивые! — выступил один из храмовников тыкая пальцем в оппонентов, — Они убили её Святейшество, а теперь строят из себя невинность!

— Ложь! — возмущённо выпалил лысый маг, сжимая в руке посох-копьё. — Это вы бросили её погибать!

— А ну закрой пасть! — храмовник в гневе схватился за рукоять меча, намереваясь вытащить его из ножен, но его остановил Каллен, неизвестно когда успевший прибежать на разгоревшийся конфликт.

— Остановитесь! — мужчина встал между спорщиками, отстраняя их друг от друга. — Вы что устроили?!

— Они устроили разборки вместо того, чтобы объединиться против общих проблем, — звонко произнесла Селена, подходя к Каллену и вставая рядом. Её острый взгляд заставил спорщиков замяться. — Вы что, так и не поняли до сих пор, что больше не являетесь частью ордена храмовников или наследниками своих кругов магов? Вы теперь — часть Инквизиции!

— И что же это значит? — неприятный голос канцлера Родерика заставил Сэл резко обернуться к нему и неприязненно оскалиться. Она не видела этого церковника с момента объявления о создании Инквизиции.

Каллен рядом с ней тоже был ему явно не рад:

— Уже вернулись, канцлер? Считаете, что ещё недостаточно сделали?

Сэл удивлённо приподняла брови: до сих пор Каллен виделся ей человеком мягким, в чём-то сомневающимся и неуверенным, а тут в его голосе открыто прозвучала издёвка.

Канцлер ответил не менее неприятным тоном:

— Я всего лишь любопытствую, командор, как ваша Инквизиция и эта так называемая Вестница, — его взгляд усмешкой скользнул по мрачной Сэл, — будете всё восстанавливать.

Его слова привлекли народ, многие жители Убежища стекались к площади, чтобы поглазеть на разыгравшееся представление.

— Любопытствуете, ну конечно… — Кассандра подошла к нему ближе, заставив Родерика слегка стушеваться под её строгим, будто прибивающим к земле взглядом. Женщина обернулась к толпе и громко приказала: — Всем вернуться к своим обязанностям!

Люди поняли, что шоу закончено и разбрелись, оглядываясь, обсуждая произошедшее.

Кассандра приблизилась к Родерику и рассерженной кошкой зашипела:

— Маги и храмовники итак были в состоянии войны! Нам пришлось с боем прекращать их сражения в землях Ферелдена! А теперь они начали ещё и винить друг друга в смерти верховной жрицы.

— Именно поэтому, — высокомерно произнёс Канцлер, сцепляя руки за спиной, — нужно установить должное руководство, чтобы вернуть всех к порядку.

Сэл поняла, куда он клонит, и усмехнулась:

— Это вы себя предлагаете? Или кого-то из тех церковников, которые даже не вошли в Конклав? — девушка уже знала суть проблемы с этим Конклавом и то, что там погибло много влиятельных представителей церкви.

Родерик смерил её раздражённым взглядом:

— По вашему лучше мятежная Инквизиция и вы во главе? Сомневаюсь.

Каллен встал на защиту Сэл:

— Пока вы тут единственный, кто считает, что мы с церковью не сможем сотрудничать.

— Вы можете, — размеренно произнёс Родерик. — Если эта ваша Инквизиция признает власть церкви.

— У церкви нет власти, пока не выбрана новая верховная жрица, и вы это знаете, — отметила Кассандра.

Канцлер дёрнул уголком губ:

— Всему своё время. Андрасте укажет нам путь. А не какая-то одурённая магичка с сомнительным прошлым.

Искательницу, кажется, задели его слова больше, чем Сэл:

— Эта «магичка» спасла огромное количество людей и подарила им надежду на возвращение мирной жизни.

— Кассандра, оставь, — Селена мягко положила ей руку на предплечье, бросая на канцлера непроницаемый взгляд. — Он упёрся в свою позицию, как баран в новые ворота(1), и не будет нас слушать. Идём. Я обещаю, что сделаю всё, чтобы в Вал Руайо услышали голос здравого смысла.

Женщина кивнула и оставила канцлера, направляясь в церковь. Каллен последовал за ней. Селена краем уха услышала оскорблённое «баран?!» от Родерика, прежде чем высокие двери отрезали их от него.

В церкви в главном кабинете, посреди которого стоял огромный стол с картой Тедаса, уже находились Лелиана и Жозефина. Женщины поприветствовали Сэл, Кассандру и Каллена, и Сестра Соловей выступила вперёд, опираясь руками о столешницу.

— Итак, у нас теперь есть имена тех, кто настойчиво вставляет нам палки в колёса и тех, кто сомневается, находится на распутье. В Вал Руайо сейчас разворачивается настоящая битва за власть. Церковь раскололась на несколько фракций, каждая из которых видит в Инквизиции угрозу своим планам. Впрочем, некоторые влиятельные женщины могут ослабить это давление на нас. Как и сказала матерь Жизель: нужно только убедить их, что мы не настроены на вражду, что нас волнует только Брешь и прекращение войны.

— Это должна сделать именно ты, Селена, — добавила Жозефина. — Тебя назвали вестницей Андрасте, ты владеешь силой закрывать разрывы. И ты должна прийти к ним c миром.

Волшебница, морщась (ноги всё ещё ныли после седла) села на высокую тумбу в углу.

— Матерь Жизель посоветовала породить в них сомнение, убедить в том, что я не демон. Но что мне им сказать?

— Полагаю, — выступила Кассандра, — правду, как она есть. В тебе чувствуется… агрессия, недоверие. Такое сложно скрыть. Но если ты прямолинейно, как умеешь, объяснишь им, что тебя не волнуют церковные распри — только мир и нормальное небо над головой; что каким бы человеком ты ни была, но всё же готова сражаться за простых людей, тебе поверят.

— Осуждаешь меня, — проницательно прищурилась Сэл. Она ожидала этот разговор весь вчерашний день, но Искательница к ней так и не подошла, чтобы обсудить. — Я понимаю, — не дав Кассандре, уже открывшей рот, сказать, тут же продолжила она. — Вы видели, что магия может сотворить с человеком, и опасаетесь, ведь меня может настигнуть та же участь.

Кассандра вздохнула, устало опустившись на стул. Лелиана, Жозефина и Каллен молча наблюдали за их беседой, пока не до конца понимая, о чём идёт речь.

— Верно, мы боимся. На тебе завязано очень многое, Селена, — карие глаза Искательницы больше не отражали осуждение, только тихую усталость. — А ты так безрассудно ставишь себя под удар.

Сэл помолчала и всё же решила пояснить остальным суть проблемы:

— Мы встретили магов-отступников в долине. Их было слишком много, наш отряд не выстоял бы в той битве. И мне пришлось применить особое колдовство. Тёмное и очень опасное. Оно выкосило большую часть наших противников, но…

— Это было ужасно, — вставила Кассандра, прикрывая глаза. — Ты превратила людей в фарш, ты резала их, выворачивала наизнанку, выламывала им кости, кипятила кровь!.. Я видела многое, но никогда — такого. Не в таком масштабе, не настолько жестоко и безумно.

— Это модификация магии крови, — пояснила Селена, создавая для себя очередную легенду, опираясь на рассказы Соласа и оговорку самой Кассандры. — Обычно она выпивает жизненную энергию в обмен на колдовство, здесь же магию усиливает пропуск через себя негативных эмоций. Организму вреда не несёт, но есть риск для рассудка. Чтобы уменьшить его, я много медитирую. Да и в процессе по сути погружаюсь в особый транс, абстрагируюсь от злобы, чтобы грамотно направлять её.

Жозефина с любопытством посмотрела на Селену:

— Дайте угадаю: если вовремя не остановиться, то эти чары могут свести с ума?

— Да, — просто ответила Сэл. — Поэтому я отслеживаю своё состояние. И предупредила Соласа, чтобы он в случае чего меня остановил.

— Ты ведь не прекратишь использовать такое колдовство, не так ли? — Искательница мрачно нахмурилась и поджала губы.

— Не перестану, — согласилась волшебница, спокойно посмотрев ей в глаза. — Но я обещаю, что буду обращаться к такому только в самых критических случаях, когда выбора нет: рискнуть рассудком, но выжить, либо не рисковать, зато гарантированно погибнуть.

— Отступники никогда не перестанут меня поражать, — вздохнула Лелиана. — Маги в кругах были под надзором, защищены от самих себя. Такие же волшебники, как ты, не ведающие границ, умудряются извращать колдовство самым немыслимым образом.

— Ну почему же сразу извращать? — усмехнулась Сэл. — Для моей мерки морали такое вполне приемлемо против врагов. Они всё равно умрут, так какая разница, как?

Все неуютно переглянулись. Волшебница невозмутимо покачивала ногой, и в ней было ни капли сомнения в своих словах.

Лелиана устало потёрла лоб:

— Ладно. Я — мы все — надеемся на твоё благоразумие. Всё же несмотря на методы ты… действительно делаешь многое для нас.

— Спасибо, — благодарно кивнула ей Сэл. — Меня уже поздно перевоспитывать, но обещаю, что буду всеми силами контролировать себя и свою магию.

— Мы надеемся на это. Ну а теперь, — встряхнувшись, Лелиана решила сменить тему. — Нужно собираться в Вал Руайо. Мы должны сломить вражду церкви против нас, чтобы планировать свои дальнейшие действия. Боюсь, без этого мы ничего не сможем сделать с Брешью. Жозефина уже вызвала влиятельных жриц, они будут ждать тебя. Выезжаете завтра утром, советую поехать вместе с твоими товарищами: вы, как я понимаю, неплохо сработались во Внутренних землях, в случае чего они тебя защитят. Большой отряд с тобой отправлять нельзя: это могут воспринять как угрозу, попытку продавить свою позицию силой.

— Помните, — добавила Жозефина, — что ваше положение в Вал Руайо… оно даже не шаткое, оно никакое, — женщина печально покачала головой. — У вас нет знатных родственников, связей с церковью. Отступников там многие ненавидят и презирают. Вы должны показать себя как разумного, уравновешенного человека, который не подвержен рискам одержимости. Они оценят ваши манеры, умение держаться, профильтруют каждое слово и каждую интонацию. Хотя полагаю, что здесь не должно возникнуть проблем, — леди Монтилье окинула Сэл внимательным взглядом. — Несмотря на оторванность от мира, вас воспитали потрясающе. Не знай я, что вы отступница, которая всю жизнь скрывалась в глуши, приняла бы за одну из дочерей знатного орлесианского рода.

— Меня смущает то, что вас там, скорее всего, будет ждать разъярённая толпа, — вставил Каллен. — Это опасно.

— У нас нет выбора, — ответила ему Искательница. — И к тому же… — она уверенно посмотрела на Сэл. — Не думаю, что они навредят кому-то из нас. Ты владеешь огромной силой и, я уверена, можешь в случае чего мягко отстранить людей от себя.

— Ты про мои щиты? — уточнила Сэл.

— Да. У тебя удивительный арсенал.

— Там будут храмовники, — с сомнением возразил Каллен.

— И магический щит покажет слабость, страх, — добавила Жозефина. — Нельзя его использовать.

— Я могу и невидимый создать, — пожала плечами Сэл. — Но здесь соглашусь: мне нужно показать им свою смелость. Впрочем, не думаю, что кучка простолюдинов будет страшнее демонов у Бреши или толпы отступников. В крайнем случае будем действовать по ситуации.

— Хорошо. Тогда иди отдыхай и готовься к поездке. В восемь утра собираемся у конюшни: ехать до Вал Руайо с остановками почти четыре часа, — заключила Лелиана. — Я пока распределю своих разведчиков по новым миссиям и соберу отчёты.

— Меня ожидают переписки, — Жозефина вздохнула и закрыла книжку, в которую делала пометки по ходу разговора. — Надеюсь, после вашего выступления завтра их станет намного больше.

— А я вернусь к своим людям, — просто сказал Каллен. — Нужно проследить, чтобы маги и храмовники, которые встали на нашу сторону, больше не конфликтовали.

— Идём, нужно передать остальным, что мы завтра снова отправляемся на миссию, — Кассандра кивнула остальным и вместе с Сэл направилась к выходу из Штаба.


* * *


Селена поспала несколько часов, набираясь сил после беготни и езды по Внутренним землям Ферелдена, после чего решила перекусить и разобрать свои вещи. В её безразмерной сумке находилось многое, она сама уже не помнила толком, что туда успела понапихать. По факту: всё из кабинета отца, свой гардероб, семейный архив, артефакты из сейфа деда, книги из личного собрания бабушки, коллекцию оружия, которую собирал её старший брат, свои учебники и безделушки… Что ещё она там сгребала из летнего имения в спешке?..

Левитируя по домику книги, Сэл грустно думала о том, что сгорело вместе с главным поместьем. Родовая библиотека с сотней уникальнейших книг. Портреты предков. Коллекция картин и древних китайских ваз. Доспехи прапрадеда. Родовой гобелен. Та роскошная люстра в бальном зале. Музыкальный зал с прекрасным роялем. Оранжерея, где они с Эмилио в детстве играли в прядки. Мамин сад, в который она вложила всю свою душу. Проклятье, да даже винный погреб с коллекционным алкоголем!

От этого было невыносимо, нестерпимо больно. Хотелось выть от досады, от сожаления.

Девушка застыла на месте и с силой сжала переносицу, закрыв глаза. Подышала часто-часто, успокаивая бурю в душе.

Больнее, чем от потери наследия её рода, было от гибели его представителей. Бабушка с дедушкой, родители, старший брат, дяди и тёти, кузины, Эмилио…

Все они стали жертвами чужой жестокости, алчных амбиций или печальных стечений обстоятельств. Например, мама и тётя Катрин погибли под внезапной бомбардировкой. Снаряд упал прямо на кафе, в котором они находились, никакая магия не могла их спасти. Даже хоронить нечего было. В их могилы Сэл положила памятные украшения…

Руки затряслись, и Сэл усилием воли заставила себя не погружаться в эти воспоминания. Нужно было сконцентрироваться на чём-то… хорошем.

Её потерянный взгляд упал на фотоальбом.

Кажется, бабушка что-то чувствовала, раз вывезла все фото и маленькие портреты-открытки членов рода в своё имение. Она вообще после смерти сына и внука больше не объясняла свои поступки, стала молчаливой, курила раза в три больше обычного и смотрела на Селену долгими нечитаемыми взглядами.

В их последнюю встречу она отдала внучке ключ от своего имения — их летнего поместья, — обняла крепко и уехала проведать дочь, с которой толком не общалась последние лет десять.

Селена одёргивала себя за такие мысли, но в глубине души ей казалось, что лучше бы тогда в живых осталась бабушка, а не противная истеричная тётя Ирен.

Сэл вздохнула и села на кровать рядом с альбомом. Открыла и взяла в руки ключ, спрятанный меж страниц. Интересно, летнее поместье цело, или тоже уничтожено? После того, как собрала вещи и сбежала, Селена туда не возвращалась и больше ничего о нём не слышала. В её душе теплилась надежда, что защитные чары скрыли имение бабушки от врага, запечатали его, дожидаясь возвращения новой хозяйки — да, Сэл знала, что хозяйка там теперь она, а не тётя Ирен, как бы та ни исходила на желчь.

Отложив ключ, Селена провела пальцем по колдофото: на первой странице бабушка оставила изображение всей семьи. Девушка долго, почти не моргая, смотрела на него, вглядываясь в родные лица, погружаясь в глубины своей памяти.

Внутри бились меж собой боль от потери и тепло от воспоминаний.


* * *


Солас постучал, дождался приглашения в виде самостоятельно открывшейся двери, зашёл в домик Селены и застыл на пороге, удивлённый. Тумба, стол, кровать, пол — всё — было заставлено книгами. Сама волшебница задумчиво левитировала те, что лежали перед ней на кровати, по разным стопкам.

— А, Солас, привет.

— Что ты делаешь? — полюбопытствовал мужчина, обходя завалы.

— Сортирую бабушкину библиотеку. У меня всё было свалено как попало. Надо их разделить по тематике, уменьшить и распределить по шкатулкам, прежде чем пихать обратно в сумку. А! — предупреждающе воскликнула она, заметив, как эльф потянулся к одному из томов. — Книги на столе не трогай: они зачарованы, могут неприятным проклятием бахнуть. Те, что на тумбе, тоже зачарованы, но не опасно, их брать можно.

— А на полу?

— Тут обычные издания, можешь посмотреть. Только не нарушь мой строй, ладно?

Солас кивнул и сел прямо на пол, наугад взяв первую попавшуюся книгу. Название на обложке он прочитать не мог, что логично: оно написано на языке из её мира, которого он не знал. Общий вид письменности напоминал тот, что используют здесь, но само написание букв явно различалось.

В другой книге мужчина встретил иллюстрации, но что его поразило: они двигались! Разнообразные магические звери прятались за нарисованной листвой, сливались с фоном, становясь невидимыми, рассекали на могучих крыльях облака, выпускали пузырьки воздуха, выглядывая из глубины. Эльф надолго застывал над каждым изображением. Судя по всему, в мире Селены огромное разнообразие животного мира, значительно больше, чем здесь. И многие звери явно магические. Видимо, маги и их скрыли, когда решили уйти от преследований в свой закрытый мир.

Пока он любовался иллюстрациями, девушка закончила сортировку и принялась партиями уменьшать и складировать книги по коробочкам и шкатулкам, ставя на каждую особый магический символ. Зачарованные книги убрала отдельно: они уменьшению не поддавались.

Хаос, который, казалось, не разобрать и за неделю, она убрала минут за двадцать, оставив ещё гору хлама на кровати.

Солас поднялся и подошёл ближе, с интересом посмотрел на толстую папку, запечатанную мерцающими рунами.

— Что там?

Сэл отвлеклась от разбора украшений, бросив на папку короткий взгляд.

— Документы. Из-за них меня преследовали: я смогла стащить из нашего штаба огромный компромат на многих магов до того, как они наше убежище снесли. Там — порушенные судьбы и право на месть. Сведения о военных преступлениях, предательстве, подкупах и шантаже. Планы военных операций и информация о том, куда могли податься наши союзники, скрываясь. Там компроматы на влиятельных политиков и данные о секретных разработках. За несколько лет руководители сопротивления многое накопали. Если Гриндевальд проиграет, мне достаточно будет выложить эту папку в Аврорате, и каждая мразь, чьё имя числится в этих документах, может самостоятельно идти на плаху.

— А если выиграет? — резонно спросил Солас.

— Тогда ему будет интересно узнать, кто его предал. — Помолчав, Сэл усмехнулась: — В любом случае им крышка. Хотя Гриндевальду я, конечно, ничего бы не стала сдавать: у него много врагов в других странах, они были бы рады таким сведениям. И да, я не путешествовала перед тем, как попала в ваш мир, а скрывалась и шла к некроманту, который мог дать мне надёжное убежище на ближайшие пару лет, пока всё не утихнет.

Не боишься потерять их здесь, в этом мире? — мужчина сел на освободившийся стул, откинувшись на его спинку, глядя на то, как вокруг волшебницы летают драгоценности, самостоятельно сортируясь по шкатулкам. По сути, сейчас он наблюдал за целым состоянием, на которое она могла купить себе поместье где-нибудь на границах Орлея. Сама девушка была индифферентна к пролетающим перед носом бриллиантовым колье и драгоценным перстням с сапфирами.

— Боюсь, — согласно ответила она. — Поэтому хочу изучить одну из бабушкиных книг: есть чары, которые позволяют параноикам, каким я стала, особенно после потери сумки в здешней церкви, привязать вещь к себе. В случае необходимости вернуть утерянное нужно провести сложный ритуал, который телепортирует предмет к заклинателю. На посох думаю тоже такие чары нацепить, но не уверена, что они будут на нём держаться. Хотя, если нарисовать рунную цепочку своей кровью, то он, по факту, должен принять эти чары как часть меня… — Селена задумалась, постукивая пальцем по губам. — Но я никогда не практиковала такие ритуалы, получится ли?..

Солас улыбнулся, наблюдая за её размышлениями и пробежался взглядом по той горе вещей, до которых она ещё не добралась. Там был небольшой сундучок, какие-то железяки, печати, старинные кубки, мутное зеркало, оружие, игрушки, статуэтки, обувь, шляпки, зелья, ткани… Мужчину заинтересовала раскрытая массивная книга с какими-то изображениями, которая лежала на краю кровати. Он притянул её к себе и уставился на небольшой портрет красивой девушки с пронзительным взглядом тёмных глаз. В изящных чертах, осанке, тонкой улыбке отражались гордость, властность, стать. Под изображением было что-то написано, наверняка имя.

— Кто это? — полюбопытствовал эльф.

Селена отвлеклась от своих мыслей.

— Это моя бабушка, Франсуаза Нуари, в девичестве Моро́. Здесь ей семнадцать.

Солас перевёл взгляд с Селены на портрет и обратно, сравнивая.

— Вы очень похожи.

— Ну да, — пожала она плечами. — Я в папину родню пошла, а вот мой брат больше походил на мать, — девушка подошла и пролистала альбом, вытаскивая из крепления колдофото и протягивая его эльфу. — Фабиан был старше меня на пять лет.

Солас задумчиво смотрел на чёрно-белое изображение серьёзного юноши, одетого в строгую форму. Он пару мгновений смотрел прямо, а после отводил взгляд и поправлял головной убор.

— Как они двигаются?

— Магия зацикливает момент и то, что было за пару секунд до и после него. Как видишь, движения цикличные. Колдофото активно используют всего лет сорок, до этого изображения были статичны, как у магглов. Собственно, у них волшебники эту технологию и свистанули, а после усовершенствовали чарами. У поколения моих дедушки и бабушки фотографии были не в ходу, чаще рисовали такие небольшие портреты на память, как ты уже увидел.

— Интересно, — Солас рассматривал людей на портретах и фото, находил у них схожие с Сэл черты. Сама девушка оставила его и продолжила разбирать свой бардак, разглядывая некоторые вещи долгим пронзительным взглядом. Мужчина чувствовал, что за её нарочитым размеренным спокойствием что-то скрывается, но решил не лезть в душу: казалось, тронь слегка, и прорвёшь платину. На неё итак свалилось слишком много стрессов в последнее время, не стоило ещё добавлять…


Кому интересно, я нарисовала семейное древо Сэл: https://drive.google.com/file/d/1ryE_mm5VQbp1gwqPpbOka1IJPeS6AO5g/view?usp=sharing

Всех этих людей по ходу истории Селена будет вспоминать.


1) Сэл училась в Дурмстранге, где было много славянских магов. От них она нахваталась таких присказок и упоминания Кощея

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.11.2023
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх