Встреча с родителями Гермионы прошла лучше, чем они с Гарри ожидали, и всю дорогу домой Гермиона смеялась, вспоминая удивленное лицо отца, когда он узнал в Гарри спасателя, который два года назад успел вытащить его из покореженной машины за мгновение до ее возгорания. Тогда мистер Грейнджер провел месяц на больничном с многочисленными переломами. Виновник же ДТП погиб на месте.
— Он как принцесса, — хохотала Гермиона. — Чтобы покорить его сердце, надо было спасти от дракона.
Она была рада, что Гарри, в отличие от Рона, сразу нашел с ее родителями общий язык. Впрочем, другого результата она и не ожидала. Осталось пережить еще одно событие — семейный обед в Норе.
* * *
— Гарри, я боюсь, — Гермиона сидела в кресле, поджав под себя ноги и бездумно листая книгу. Гарри лежал на диване и смотрел фильм. Переведя взгляд с телевизора на Гермиону, он улыбнулся.
— Ничего не случится, не бойся, — успокаивающим тоном ответил он.
— Видел бы ты Молли, когда она узнала, что мы с Роном развелись, — невесело усмехнулась она. — Она впервые на меня накричала.
— Я не позволю накричать ей на тебя второй раз, — Гарри все так же улыбался.
— Гарри, она, конечно, тебя любит и все такое, но в данной ситуации она решит, что мы предали ее сыночка — лучший друг увел жену. Она не поверила Рону, что развод был нашим обоюдным решением. Она уверена, что я его бросила.
— Да пусть она думает что хочет, — поморщился Гарри. — Джинни вся в нее. Так же уверена, что лучше других знает, как им жить. В конце концов, мы сможем уйти в любой момент. Но я думаю, Рон либо заранее расскажет все Молли, либо остановит ее, если ее совсем уже понесет.
— Не хочу идти туда одна, — вздохнула Гермиона и отложила книгу на столик.
— Герми, у меня экзамен, ты же знаешь, — Гарри пристально на нее посмотрел.
— Вот невовремя он, — буркнула она, нахмурившись, и Гарри, не выдержав, засмеялся. — Что?
— Ты не представляешь, как ты на себя не похожа, — ответил он, широко улыбаясь.
— Да, еще несколько месяцев назад я бы не позволила тебе валяться на диване накануне экзамена на повышение квалификации, а заставила бы все повторять, но сейчас, — она опять вздохнула. — Сейчас я не хочу ехать в Нору одна.
— С тобой будет Рон, — сказал Гарри.
— Рон — не ты, — ответила Гермиона, вновь беря в руки книгу.
— Не паникуй раньше времени, Герми. Может, я рано освобожусь, — произнес Гарри, отворачиваясь к телевизору.
* * *
— Я не могу понять, Рон, почему ты не говоришь мне, кто новый избранник Гермионы? — Молли Уизли хлопотала на кухне, готовясь к приезду гостей.
— Скоро сама все узнаешь, — улыбался Рон.
— Как ты можешь радоваться тому, что от тебя ушла жена? — Молли раздраженно ткнула палочкой в кастрюльку на плите, и та подпрыгнула, расплескивая содержимое.
— Мам, сколько раз тебе еще сказать, что мы с Гермионой не любим друг друга, чтобы ты успокоилась?
— Прекрати уговаривать себя, Рональд! — воскликнула Молли, а Рон закатил глаза. — А Гарри? С ним ты поговорил?
— О чем? — резко спросил Рон. — Он работает среди магглов, живет среди магглов. Его все устраивает.
— Здесь ему было бы лучше, — возразила Молли.
— Он так не думает. Кстати, почему Джинни пришла без Марка и Алисы?
— Они с Гарри должны поговорить наедине, — ответила Молли.
Рон фыркнул и, услышав звук подъезжающей машины, резко поднялся.
— Машина? — удивленно спросила Молли, выглянув в окно, и добавила более пренебрежительно: — Обычная маггловская машина? Новый парень Гермионы маггл?
— Ей нельзя перемещаться ни одним волшебным способом, — напомнил Рон, оборачиваясь к лестнице и глядя на спешащую Джинни.
— Ерунда, — хмыкнула Молли. — Я всегда использовала камины, и ничего страшного не случилось.
— Как знать, — пробормотал Рон и пошел на улицу встретить Гарри и Гермиону.
— Гермиона, здравствуй, дорогая, — поспешила навстречу ей Молли. — Как ты? — коротко обняв, она посмотрела на ее спутника, который в этот момент закрывал дверцу машины и стоял к ним спиной. — Познакомь нас со своим... — она запнулась, узнав в обернувшемся парне Гарри. — Гарри?
Он улыбнулся.
— Здравствуйте, миссис Уизли, — он подошел к Гермионе и обнял ее за талию.
* * *
— Я думала, она нас убьет, — покачала головой Гермиона, когда они с Гарри и Роном тремя часами позже сидели во дворе на скамейке.
Гарри тихо засмеялся, обнимая Гермиону, а Рон понимающе фыркнул.
— Иногда она берет на себя слишком много, — сказал он.
— Гарри?
Обернувшись на звук, они увидели Джинни.
— Можно с тобой поговорить? — тихо произнесла она и, увидев недовольное лицо брата, добавила: — Наедине.
Гарри бросил короткий взгляд на Гермиону и, на мгновение чуть сильнее прижав ее к себе, поднялся. Пройдя за Джинни на другой конец сада, он оперся на дерево, засунув руки в карманы и выжидающе глядя на нее.
Она теребила в руках пожелтевший листик и нерешительно поглядывала на Гарри.
— Джин? — тихо позвал он.
Она вновь взглянула на него и глубоко вздохнула.
— Я... Рада, что ты вернулся, — пробормотала она. Гарри еле заметно улыбнулся. — Но почему ты ушел? Тогда...
— Долго объяснять, — он покачал головой. — Да и сейчас это уже неважно.
— Где мы ошиблись? — Джинни подошла ближе к Гарри.
— Мы? — Гарри приподнял одну бровь, но потом взял себя в руки. — Прости, Джинни, но, — она схватила его за руку, и он замолчал.
— Я догадывалась, что примерно так все и будет, — заговорила она, не отрывая взгляда от его обручального кольца. — Я слишком много себе напридумывала, убедила себя, что ты обязательно должен быть со мной.
Гарри мягко высвободил свою руку из руки Джинни.
— Джин, не надо.
— Нет, послушай меня, пожалуйста, — она упрямо мотнула головой. — Прости меня, но ты мне очень дорог. Я знаю, что вела себя неправильно. С самого начала. Идиотским способом пыталась привлечь твое внимание, вызвав ревность. И потом... когда вы с Роном и Гермионой искали крестражи...
— Джинни, — с нажимом произнес Гарри, пытаясь ее остановить. Он знал, к чему она ведет, и не хотел слышать это признание, но она сделала вид, что не слышит.
— ...я совершила еще более идиотский поступок, — продолжала Джинни. — Ты мне всегда казался уверенным в себе, недосягаемым, и я подумала, что должна стать раскрепощенной, опытной, настойчивой, чтобы соответствовать тебе, чтобы ты позволил быть рядом с тобой.
Гарри отвернулся и, сжав переносицу пальцами, закрыл глаза.
— Я все испортила, — прошептала Джинни.
— Давай закончим этот разговор, — шумно выдохнул Гарри. — Все уже в прошлом.
— И ты на меня не злишься? — она неуверенно заглянула ему в глаза.
— Нет, — Гарри улыбнулся и чуть не был сбит с ног кинувшейся к нему в объятия Джинни.
* * *
— Они когда-нибудь успокоятся? — воскликнула Гермиона, отшвыривая от себя «Пророк», на главной странице которого уже месяц красовались ее колдографии. Гарри был на очередном дежурстве, и она завтракала в одиночестве. Она уже собиралась избавиться от проклятой газеты, убирая от нее подальше письмо Малфоя — после выздоровления он вернулся в Австралию, и они с Гарри изредка переписывались, — как в гостиной послышался хлопок.
— Гарри, Герм, вы дома? — послышался голос Рона.
— Я на кухне, — крикнула в ответ Гермиона, выбирая, каким способом уничтожить «Пророк».
Рон через секунду появился в дверном проеме.
— Что случилось? — напряглась Гермиона, едва взглянув на друга.
— Андромеда в Мунго, — тихо сказал он, опускаясь на стул. — Целители говорят, совсем плохо дело.
— А где Тедди? — Гермиона тут же забыла про газету.
— У няни, — ответил Рон. — Помнишь, Андромеда сразу взяла няню? Самой-то с маленьким тяжело справиться.
— Помню, — кивнула она. — Миссис Роулис.
— Гарри нет сегодня?
— Нет. Он на дежурстве.
— Навестите завтра Андромеду, — сказал Рон. — Я думаю, она должна лично убедиться, что газеты не врут, что Гарри действительно вернулся.
— А что это даст? — тихо спросила Гермиона. — Да, Гарри крестный Тедди, но шесть лет его не видел. Тедди знает о нем только по рассказам бабушки да по нашим рассказам.
— Наверное, самое время ребенку познакомиться с легендой, — произнес Рон, приподняв брови.
* * *
Гермионе казалось, что теперь ее жизнь наконец-то наладилась. Она любила и была любимой, готовилась стать мамой, приобрела новых друзей среди магглов. Та же Лиза, к которой она так яро ревновала Гарри, при ближайшем рассмотрении оказалась довольно милой девушкой.
Гермиона не переставала узнавать Гарри заново. С одной стороны, это был Гарри, ее Гарри, такой знакомый, родной, понимающий с полуслова, а с другой — незнакомый молодой человек, душа маггловской компании, раскрепощенный и постоянно улыбающийся. Незнакомец, выпивший оборотное зелье с волосом Гарри.
Выходные они часто проводили в загородном доме Тома, и Гермиона неоднократно убеждалась, что Гарри комфортнее в мире магглов. Там он был на равных с остальными. Никто не заискивал перед ним, не пялился на шрам, не пытался расспросить про Волдеморта. В мире магглов Гарри был обычным парнем, но все равно не обделенным вниманием. Гермиона не раз замечала пристальные взгляды девушек. Лиза, однажды несколько минут не отрывающая глаз от дурачащегося с Томом Гарри, случайно встретилась взглядом с Гермионой и, виновато улыбнувшись, отвернулась.
Гарри так и не рассказал Гермионе, как складывалась его личная жизнь за эти годы. Кроме Энджел она больше ни про кого не знала, но в один из вечеров услышала, как Том говорил Гарри, что тот рановато остепенился, что он, Том, потерял такого ценного компаньона-ходока. В первые минуты у Гермионы вспыхнуло сильное желание вытрясти из Гарри всю правду, но потом она решила, что все-таки есть вещи, которых лучше не знать. Сейчас Гарри был с ней.
Семейство Уизли смирилось с тем, что Гермиона вышла замуж за Гарри. Даже с Джинни у него отношения наладились. Она не пыталась больше завоевать его сердце, а полностью отдалась своей семье — Марку и Алисе. Молли долго бурчала, что Рон остался ни при делах, но когда он познакомил ее с Лавандой, тут же переключила свое внимание на нее, и Гермиона той даже немного сочувствовала. Но главным для нее было не это...
Гарри вновь стал веселым и беззаботным, каким она встретила его год назад. Он не прятался от магов, наоборот, периодически по просьбе Кингсли появлялся в Министерстве, давая журналистам возможность сделать новые колдографии и обмыть косточки Национальному герою и его жене.
Глядя на эти колдографии в газете, Гермиона до сих пор не могла поверить в то, как резко изменилась ее жизнь. А главное, в хорошую сторону. По большому счету, она должна была быть благодарна Джинни, ведь если бы она не затащила ее с собой тогда в тот торговый центр...
Гермиона оторвалась от книги, в которую невидящим взглядом смотрела уже минут двадцать, и взглянула на Гарри, спящего рядом после очередного суточного дежурства. Она до сих пор винила себя, что буквально вынудила его вернуться в волшебный мир. Но он, казалось, нисколько не жалел об этом. По крайней мере, так он ей говорил.
Она легонько провела рукой по черным волосам. Никогда не знаешь, где потеряешь, а где приобретешь. Война отобрала у Гарри слишком много, сумела сломать его. В битве за счастье магического мира он выиграл, но проиграл в битве за свое счастье. Он был в этом уверен и решил, что уход из мира магов освободит его от бремени страданий, но он ошибся, а заодно лишил счастья и Гермиону. Она тоже не сразу это поняла. Но сейчас, глядя на расслабленное лицо спящего Гарри, она уже знала, что все-таки он выиграл обе битвы, просто выигрыш нужно было дождаться.
Гарри шевельнулся, вздохнул и медленно открыл глаза. Гермиона отложила книгу и, поправив подушку, легла рядом с ним. Она провела ладонью по теплой щеке Гарри и улыбнулась, когда он вопросительно поднял брови.
Гермиона убрала с его лба челку, обвела подушечкой пальца знаменитый шрам.
— Надеюсь, у нашего ребенка будут твои глаза, — прошептала она, внимательно вглядываясь в Гарри. — Мне кажется, это цвет моего счастья.
* * *
Похороны Андромеды состоялись в конце января. Тедди благоразумно оставили у няни.
Гермиону удивляла молчаливость Гарри. Она была уверена, что он сразу же решит забрать Тедди к себе, хотя и понимала, что это было бы весьма проблематично — ребенок не был с ним знаком. Однако после похорон Гарри предложил Рону и Гермионе отправиться к миссис Роулис.
— Гарри, — тихо сказала Гермиона, когда они аппарировали на крыльцо дома няни и Гарри поднял руку, намереваясь нажать на звонок. — Вся эта ситуация напомнила мне... тебя и Сириуса.
— Все будет по-другому, Герми, — ответил Гарри, странно улыбаясь, и позвонил в дверь.
Миссис Роулис с грустью смотрела на Гарри, сетовала, что бедный Тедди остался совсем одинок, и не торопилась его звать.
— Миссис Роулис, — не выдержал Гарри после второй чашки чая. — Позовите Тедди.
Когда она скрылась на втором этаже, Гарри поднялся из кресла и подошел ближе к лестнице. Гермиона и Рон переглянулись, задаваясь одним и тем же вопросом, но появившийся мальчик не дал им ответа, а добавил еще больше вопросов.
С громким воплем: «Гарри!» — он буквально скатился с лестницы, меняя на ходу цвет волос с пепельного на розовый, и с разбега запрыгнул на Гарри, крепко его обнимая.
В наступившей звенящей тишине тихий голос Гермионы звучал оглушительно.
— Гарри? — прошептала она. — Мы чего-то не знаем?
Гарри широко улыбнулся, но промолчал.
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт) |
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции. |
Vladps11
Показать полностью
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда) Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе. Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла. В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках. Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо. 1 |
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))
Показать полностью
Добавлено 14.01.2017 - 20:07: И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи))) |
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.)) |
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
|
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
1 |
малкр
|
|
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
|
Sagara J Lioавтор
|
|
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв! |
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
|
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд Да не иссякнет река вдохновения Да не отвернется муза дающая Да не устанет рука пишущего Да дождёмся мы новых творений |