↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 787 507 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. По следам


* * *


Когда живёшь в магическом мире волей-неволей привыкаешь к разным вещам, которые у магглов будут проходить по категории «это что за хрень?!». Одногруппник пришёл на занятие с кошачьими ушами? Видимо, стал жертвой чьей-то шутки или накосячил с заклинанием. Записная книжка прадеда начала кусаться? Ну, чары дали сбой от времени, ничего такого. Зеркало с утра заявило тебе, что ты помятый и надо срочно причесаться? Так оно на то и зачаровано. К тебе подкатил вампир в подворотне — бледный, с голодными красными глазами? Бедолага, нельзя же так к магами лезть: засветят проклятием в рожу. В книжке по истории изображён клыкастый остроухий воин? А это фейри — те ещё твари, с которыми в Средние века маги враждовали.

Сэл принимала всё необычное вокруг себя как данность, и мало что могло вызвать в ней сильное удивление. Последним таким событием было перемещение в другой мир. Впрочем, весь шок от осознания этого факта девушка прожила про себя, не являя внешне ярких эмоций. Эльфы и гномы Тедаса тоже довольно быстро встали в рамки нормы в её глазах. И после ей очень хотелось посмотреть на кунари. Они, если верить описаниям Соласа, отличались своеобразной внешностью и не походили на известных Сэл существ.

В целом, эльф её не обманул: кунари действительно оказались весьма… необычной расой. Разглядывая предводителя «Боевых быков», Селена думала о том, что её ожидания сильно разошлись с реальностью. Здоровенный мужик с рогами и одним звериным глазом (второй скрывала повязка) не походил на тех же фейри или ёкаев. Вообще ни на кого, если честно. Даже близко аналоги Селена бы не подобрала.

Он довольно ухмылялся, слегка щурился и поигрывал мускулами, наслаждаясь тем, что производит на окружающих сильное впечатление. В глубине его глаза мерцало веселье.

— Я многое слышал о вас, леди Вестница, но представлял совсем иначе, — глубоким рокочущим голосом произнёс наёмник.

— Как и я вас, — ответила Сэл, с интересом разглядывая его: и всё же обалдеть какой экземпляр! — Меня зовут Селена Нуари. Мои спутники: Солас, Варрик Тетрас, Сэра, Вивьен де Фер, Гордон Блэкволл и Дориан Павус, — девушка указала на своих товарищей.

— Железный Бык, командир «Боевых Быков», — представился мужчина. — Рад, что вы всё-таки откликнулись на наше предложение.

— Союзники нам нужны как никогда, — хмыкнула француженка. — Даже несмотря на договор с магами и храмовниками. О вашей группе ходит громкая слава, и мы были бы дураками, если прошли мимо. Но всё же хочется уточнить: каков ваш мотив? Сомневаюсь, что у вас есть недостаток в заказах, а Инквизиция пока ещё не настолько богата, чтобы предложить вашим людям высокую плату за их услуги.

— Мы жаждем оказаться в гуще событий, сделать что-то значимое, чтобы ещё больше заявить о себе, — просто ответил кунари. — Инквизиция набрала обороты, о ней повсюду говорят. Кто-то ругает, кто-то восхищается, но всем ясно одно: это — сила, с которой уже нельзя не считаться. А я и мои люди… Мы любим силу. И громкие обсуждения.

— Ясно, — хмыкнула Сэл, глядя на то, как он по-детски поигрывает большим, тяжёлым на вид боевым топором. — В таком случае у нас нет причин, чтобы отказать вам.

— Есть одна, — заметил кунари, дёрнув уголком губ. — Довольно весомая: я являюсь агентом Бен-Хазрат.

Дориан позади тихо выругался, удивлённый.

Это название Сэл ничего не говорило, но суть она уловила:

— Удивительно. Впервые вижу шпиона, который на пороге предупреждает о том, что он шпион.

Железный Бык пожал плечами:

— Ваш тайный канцлер всё равно узнала бы об этом, и сокрытие правды не добавило доверия в ваших глазах. А так вы знаете, что иногда мои сородичи будут узнавать о деяниях Инквизиции. Вряд ли я раскопаю ваши глубинные тайны: меня к такой информации не пустят. В остальном же… Так или иначе оно станет достоянием общественности.

Селена сощурилась, прикидывая ситуацию. С одной стороны, брать к себе под крылышко шпиона — не самая разумная затея. Однако, как верно отметил Варрик пару дней назад: держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Не факт, что он намеревается навредить, но если это действительно так, то вблизи его действия будет отследить проще, чем если он начнёт подкапывать под них издалека.

Волшебница внимательно посмотрела в единственный глаз собеседника, слыша на фоне тихое обсуждение своих друзей. Вивьен высказывалась против, Сэра была безразлична, Блэкволл и Дориан молчали, и в молчании этом ощущалось сомнение, а вот Варрик и Солас явно думали в том же направлении, что и она.

«Legilimens»

Железный Бык мотнул головой, поморщился, словно ощутив вспышку боли, и Сэл, которая едва-едва коснулась его сознания, отступила.

«Вот как. Природный щит значит»

Сильнее, чем у эльфов и тем более людей. Любопытные создания эти кунари…

— Я принимаю ваше предложение, — сказала Сэл, отчего перешёптывающиеся у неё за спиной спутники замолкли.

— Моя дорогая, ты уверена? — с сомнением уточнила Вивьен. Новый потенциальный союзник не вызывал в чародейке доверия, не после сказанных им слов.

— Да, — твёрдо ответила Селена, продолжая смотреть в глаз кунари. Тот тоже пытался понять её, и в этом было что-то от любимой игры магов-аристократов, среди которых нельзя бесцеремонно залезть в сознание оппонента и оставалось лишь считывать взгляды, улыбки, едва уловимые изменения мимики.

— Отлично! — Бык довольно хлопнул ладонью о рукоять топора. — Вы точно не пожалеете, что приняли нас. Каждый мой товарищ — отличный боец, который прошёл десятки сражений. Приходя к кому-то на службу мы готовы биться до последнего и храним верность заказчику вплоть до завершения контракта. Нас нельзя перекупить, поэтому Инквизиция может быть спокойна на этот счёт.

— Хорошо. Тогда я предлагаю сразу присоединиться к одной из наших миссий: мы прибыли на Штормовой берег не только для того, чтобы встретиться с вами, но и поискать следы Серых Стражей. Вы что-нибудь слышали о них?

— Немногое, — нахмурился кунари, размышляя. — До нас дошли слухи, что Стражей видели в этих краях около месяца назад. Сейчас здесь никого из них нет. Зато есть странная группировка, которая, судя по их одежде и манере общения, похожа на последователей какого-то культа. Мы пока не выяснили, какие цели они преследуют и кому служат: эти ребятки довольно агрессивны и не вступают ни в какие переговоры. Сразу нападают. В основном там храмовники, но есть и простые солдаты и даже маги. И почти все они отравлены красным сиянием.

Варрик выругался. Все сразу поняли, о ком говорит Железный Бык.

— Видимо, это те, кто откололся от основных фракций ещё до того, как мы к ним пришли за союзами, — заметил Блэкволл. — Даже если их немного, эти твари сильны.

— Исчезновение Стражей и появление слуг Старшего… Я не верю в такие совпадения, — Дориан был мрачен.

Селена обернулась к своим товарищам:

— Нужно разобраться с этим, нельзя оставлять их без внимания, особенно если вспомнить, что не случилось в Редклифе, — девушка встретилась с понимающим взглядом Павуса. В его глазах отражались воспоминания о мире, который уничтожала власть Старшего. — Может, заодно всё же узнаем что-то про Стражей.

— Мне не нравится эта срань, ребята, — нервно закусила губу Сэра. — Этот Старший хотел забрать себе сначала магов, потом храмовников. Просрался, мы опередили его, да, но если он взамен на неудачи забрал себе Стражей?

— Такое нельзя исключать, — согласился с ней Солас, задумчиво потерев подбородок. — Пусть орден Стражей и не настолько большой, как фракция магов или храмовников, но в его составе много сильных умелых воинов.

Блэкволл скептически приподнял брови:

— Думаешь Стражи, цель которых — лишь мор, поведутся на обещания какого-то непонятного существа?

— Маги и храмовники повелись, — весомо ответил ему эльф. — Повезло, что мы успели их перехватить.

— Солас прав, — Вивьен мягко положила ладонь на плечо Гордона, который явно хотел возразить. — Мы не знаем, какие методы использует Старший, чтобы набирать себе союзников. И красный лириум…

— Кипятит мозги будь здоров, — проворчал Варрик, продолжая мысль чародейки. — Они могут уже и не осознавать, что творят. Как последователи Люциуса, помните же?

Железный Бык, слушая их разговор, явно не понимал, о чём идёт речь, и Сэл пояснила, повернувшись к нему:

— Старший — это существо, которое стоит за взрывом на Конклаве и повинно в появлении Бреши. Мы пока не знаем, какие конкретно цели он преследует, но Инквизиция ему как кость в горле: мы перехватили у него мятежных магов в полном составе и где-то одну треть ордена храмовников. Плюс стремимся закрыть Брешь, что явно идёт вразрез с его планами. Поэтому, что бы его последователи здесь ни делали, нужно это выяснить и по возможности их остановить.

— Понял. Я велю своим ребятам собираться и быть начеку.

— Особенно будьте осторожны с теми, кто отравлен красным сиянием: они потребляют красный лириум, — предупредил Варрик, серьёзно посмотрев на кунари. — Если не слышал — это тот же лириум, только осквернённый. Он дарует огромную силу, но вместе с тем сводит с ума. Не позволяй своим ребятам касаться этой дряни и тем более попадать в рот.

Кунари благодарно кивнул:

— Мы учтём это.

Солдаты Каллена, которые сопровождали отряд Селены, уже познакомились с Боевыми Быками, и вполне по дружески общались. То, что их командиры заключили союз, воодушевило людей, и они начали работать весьма слаженно, собирая лагерь наёмников, упаковывая вещи, подготавливая к дороге лошадей.

— Такой большой отряд может на подходе спугнуть тех, кого мы разыскиваем, — наблюдая за развернувшейся картиной, сказал Солас.

— Предлагаешь выдвинуться нашей маленькой группой? — Варрик сел на невысокий крепкий пень, стукнув по нему пяткой.

— Опасно, — возразил Гордон. — Мы могли бы оставить основные силы позади как прикрытие, но вдруг они не успеют до нас добежать в случае чего?

— Можно поступить проще: пустить вперёд пару следопытов, чтобы они оценивали обстановку перед нами, — предложил кунари, командирским взглядом наблюдая за сборами. — Пара-тройка толковых ребят не привлекут к себе внимание и дадут нам информацию для дальнейших действий, если впереди будет враг.

— О, это я могу, — Сэра гибкой кошкой запрыгнула на пень позади Варрика, наклонилась и положила руки гному на плечи. — Подкрадусь так, что меня и собака не учует!

— У меня тоже есть пара толковых ребят, думаю, вы сработаетесь, — Бык оценивающе разглядывал эльфийку, которая дурачилась с короткими волосами гнома, пытаясь сделать из них рожки. Тетрас не возражал.

— Тогда решено, — заключила Селена, хлопнув в ладоши. — Сэра и пара твоих ребят пойдут вперёд по следам фанатиков и оценят обстановку. За ними пойдём мы.

Никто против этого плана не стал возражать и, быстро раздав указания своим людям, они двинулись по следам последователей Старшего, попутно надеясь, что выйдут так же и на Серых Стражей.


* * *


Многого от этой разведки ни Селена, ни её товарищи не ожидали, однако удача довольно быстро улыбнулась им: через пару часов прочёсывания местности из кустов вынырнула Сэра — стремительная и бесшумная.

— Палатки нашли, — бросила она и махнула рукой, призывая следовать за ней.

На поляне, окружённой густым хвойным лесом, нашёлся лагерь, который, судя по всему, бросили уже довольно давно.

— Это оставили Серые Стражи, — заключил Блэкволл, окинув взглядом символику на палатках.

— Примерно месяц назад, если уже не больше… — Бык присел у размокшего от дождей кострища. — Стыкуется по времени со слухами о том, когда они здесь были.

— Нужно осмотреть всё, вдруг найдём зацепки, — Дориан с живым любопытством залез в брошенную дорожную сумку, доставая из неё пустую склянку из-под зелья и грязный носовой платок. Брезгливо скривился, отбрасывая тряпку и перевернул сумку, вытряхивая из неё хлебные крошки.

Сэл огляделась, оценивая обстановку, прошлась до края лагеря, рассматривая землю. Если здесь и были какие-то следы, то их уже давно смыло дождём. Словно вслед за её мыслями с хмурого неба сорвалось несколько капель.

— Тьфу ты, погода здесь очень «радует», — проворчал Варрик, накидывая на голову капюшон. — В таких условиях мы ничего не найдём.

— А тут ничего и нет, — хмыкнула Сэра. — И куда они свалили, мы вряд ли узнаем, только если маги не наколдуют какой-нибудь сим-салабим, чтобы это вычислить.

— Не наколдуем, — хмыкнула Вивьен, глядя на то, как Сэл создаёт над собой полупрозрачный купол от дождя. — Или всё-таки?..

— Нет, — качнула головой Сэл. — Если такие заклинания и есть, то мне они неизвестны. Да и времени уже много прошло: чары не поймают остатки следов спустя такой срок.

— Продолжим прочёсывать местность? — к ним подскочил Дориан, и, недолго думая, вплотную притёрся к Сэл, чтобы спастись от дождя по её «зонтом». Волшебница приобняла его за руку и согласно кивнула:

— Мы не были уверены, что хоть что-то найдём, а тут лагерь Стражей. Дальнейшие поиски могут указать направление их движения, а это в условиях полной неизвестности уже неплохой результат.

— Верно мыслите, леди Вестница, — согласился с ней Бык. — Стражи всё-таки люди, им нужно периодически останавливаться на привал. Кто-то мог что-то обронить в пути, оставить следы так, что их не смыли дожди.

— Даже если в итоге мы не выйдем на Стражей, то можем найти фанатиков Старшего, — заметил Солас.

— Тогда двигаемся дальше? — Блэкволл, кажется, был полон решимости найти свой орден.

— Да, не будем терять время, — Сэл потянула Дориана за собой, накидывая «зонтики» на весь их многочисленный отряд. Раздвинула чарами мокрые кусты и пропустила Сэру и разведчиков Быка вперёд.

С каждым шагом в гущу леса Селена всё сильнее начала ощущать напряжение: предчувствия шептали, что впереди будет что-то непростое.


* * *


— А это ещё кто такие блять? — тихо спросил Варрик, разглядывая лагерь, заполненный вооружёнными людьми, которые не были ни Стражами, ни фанатиками. Селена наколдовала скрывающий и заглушающий купол, благодаря которому её товарищи смогли подобраться к неизвестным довольно близко: те их попросту не замечали.

— Не встречали таких, — ответила Скорнячка — разведчица Быка. — Ещё какие-то фантики?

— Да вроде адекватно выглядят, — скептически хмыкнул Блэкволл. — Поздороваемся?

— А если агрессивные? — переглянулся с ним Варрик.

— Вступим в бой, — ответил Солас, аккуратно доставая из переноски посох. — Их не больше, чем нас, и у нас есть маги со щитами.

Бык шёпотом что-то сказал своим разведчикам и повернулся к отряду Селены:

— Согласен с Соласом: просто так пройти мимо было бы неразумно. Вдруг они что-то знают о Стражах?

— Аргумент, — хмыкнул гном и первым вышел из кустов. — Хэй, ребята, не подскажете дорогу? — мужчина обаятельно улыбнулся.

Неизвестные тут же повытаскивали из ножен клинки, но нападать не спешили: замерли в настороженных позах, глядя на Тетраса.

— Ты как мимо часовых прошёл? — «отмер» один из них, тон его был грубым.

Варрик неловко улыбнулся, стоя в воротах. Огляделся: на поляну перед лагерем начали выходить его спутники, Селена выступила вперёд.

— Мы умеем быть незаметными, — девушка тонко улыбнулась. — Мы не враги вам: просто проходили мимо.

— «Просто проходили мимо» — скептически хмыкнул другой мужик, в доспехах получше. — Через глухой, никем не заселённый лес. Да ещё и скрытно, — взгляд его скользнул по невидимому куполу, о который разбивались капли мелкого моросящего дождя.

Девушка пожала плечами:

— Мы не знаем, кто вы, логично сначала оценить обстановку и не светиться.

— Допустим, — мужик подошёл ближе, с настороженным недоверием разглядывая Селену. — Ваш гном спросил дорогу. Куда же вы держите путь?

— Из этого леса, — непроницаемый взгляд Селены встретился с ядовитыми искрами в чужом прищуре.

— Из этого леса тут уже искали путь странные организмы. Агрессивные, как тысяча виверн, и такие же сильные, чтоб их порождения тьмы пожрали!

— Отравленные красным сиянием? — подобралась Сэл, угадывая, кого имеет ввиду этот мужик.

— Знаете о них… — его физиономия оставалась такой же напряжённой, он сощурился. — Откуда и почему?

— Они опасны, — просто ответила Селена. — И они — наша цель: мы должны их нейтрализовать.

— Значит идёте по следам… И тут снова встаёт вопрос: так кто же вы такие? Выглядите шибко уж разношёрстно. Не похожи ни на кого. Маги, эльф, гном, кунари… Мужик в доспехах Стражей? — неизвестный хмыкнул удивлённо, посмотрев на Блэкволла. — Я знаю, кто бродит по землям Тедаса таким странным составом. Надо же, не ожидал, что высшие силы сами приведут тебя ко мне… Лжевестница Андрасте.

Сэл приподняла бровь. Ясно, раз она для этих людей «лже-», то друзьями они вряд ли станут. Однако попытаться стоит: вдруг получится найти компромисс и просто разойтись без боя.

— Вы знаете, кто я. Но с кем имею честь беседовать?.. — волшебница была сдержана и вежлива.

— Тарсан, я вожак этих людей. Мы — Клинки Гессариана, слуги Андрасте. Наша миссия — вершить правосудие над слабыми и порочными, искоренять ересь, нести мир и порядок, — взгляд этого Тарсана очень красноречиво говорил о том, что Селена первая в списке ереси.

— Почётная миссия, — уважительно кивнула Сэл. — Однако раз вы считаете меня Лжевестницей Андрасте, то я для вас враг. Признаюсь честно, мне бы этого не хотелось. Из-за недоразумений и разногласий враждовать с кем-либо — не мой путь.

— Недоразумение здесь лишь в том, что ты нарекла себя Вестницей самой Андрасте!

— Не я нарекла, а меня нарекли, — поправила Сэл, — когда увидели ту силу, которая позволяет мне закрывать разрывы и изгонять демонов с этих земель.

— Корчишь из себя святую? — оскалился мужик.

— Нет, — Селена была спокойна и — она заметила — люди этого Тарсана смотрели на неё с интересом. Неприязнь и недоверие уходили из их взглядов. Хорошо. — Я просто стараюсь сделать максимально всё, что в моих силах, помочь людям разобрать тот хаос, который опустился на их головы после взрыва на Конклаве. Это миссия каждого осознанного жителя Тедаса.

— Надо же, как гладко стелешь… Лжепророки все такие: корчат из себя хороших, а на деле только дурят людям мозги!

— Если бы я только «корчила», то не было бы столько разговоров о том, как Инквизиция помогает людям. Однако я вижу, что мои аргументы — пустой звук для вас. Чего же вы хотите, господин Тарсан? Боя?

— Бросаешь мне вызов? Глупое решение, — он усмехнулся, намекая на то, что количеством его отряд значительно превосходит отряд Сэл, однако на его лицо быстро наползло недоумённое выражение, когда из леса стали выступать люди Каллена и Железного Быка, которые до этого не спешили раскрывать себя. Силы моментально уровнялись. Члены Клинков переглядывались между собой: им явно не хотелось бросаться в бессмысленный бой.

Чуйка Сэл дёрнулась в груди, словно говоря: вот оно! Хватайся за эту возможность!

— Если вы желаете этого, да. Однако я не хочу жертв на ровном месте. Предлагаю решить наш спор один-на-один. Сила моей магии против силы вашего клинка. Для того, чтобы уровнять шансы, обещаю не использовать щиты.

— Селена! — взволнованно воскликнул Дориан.

— Что ж, да будет так! — согласился Тарсан. В хрупкой девушке ростом ниже его на целую голову он не видел угрозы, к тому же маги в ближнем бою обычно были крайне беззащитны, а вот его товарищи задумались о раскладе сил, и повеяло от них неодобрением такого решения. Впрочем, она сама предложила, и решить всё так было действительно наиболее удачно для обеих сторон.

— В таком случае у меня есть условие, — сказала Сэл, доставая из переноски посох и отходя в центр лагеря, который освободили для них, отступив в круг. — Если я выиграю, твои люди без возражений встанут под моё командование. Если проиграю, мои товарищи уйдут отсюда и никогда больше не вернутся на Штормовой берег.

— Идёт.

Селена и Тарсан замерли друг напротив друга в выжидающей позе. Товарищи девушки нервничали. Одно дело сражаться под непробиваемой защитой, другое — быть открытым для прямых попаданий. Они знали, что она очень сильна, и всё равно опасались, как бы не сработал закон подлости, не случилось чего ужасного.

Мужчина напал первым, делая широкий замах. Девушка просто отступила на шаг: её реакция как боевого мага и как наследницы оборотня была значительно выше, чем у простого человека. Сила в крови вела её, замедляя мир вокруг, помогая предугадывать следующий шаг противника. Со стороны скорость, с которой Селена уклонялась от атак, была нечеловеческой. Наконец с посоха сорвалось перовое заклинание, шипящими искрами опаляя доспех. Сэл могла решить всё одной Авадой, однако для потенциальных новых союзников нужно было изобразить более-менее равный бой. Тарсан, раздражающийся из-за того, что ему досталась крайне юркая противница, даже не осознавал перевес их сил.

Заклятия Селены мерцали ярким белым светом — она специально использовала те, что вызывают ассоциации с чистотой и святостью. Казалось, будто некто свыше ведёт её, помогая задевать самые уязвимые части противника: в стыки доспехов, руки, ноги. Девушка словно танцевала, изнуряя противника, выжидая момент для решающего удара. Заклятие-зонтик так и висело над ней, защищая от дождя, а вот Тарсан уже промок. Это замедляло его. Наконец, девушка решила, что пора заканчивать. Росчерск ослепительной белой молнии — и мужчина замертво упал на землю, пару раз дёрнувшись в конвульсиях. Селена выдохнула.

Все застыли, пытаясь осознать произошедшее, а после товарищи Селены как по сигналу начали говорить, выражая радость. Солас в мгновение оказался рядом, хватая её за плечи.

— Какая же ты безрассудная!

В ответ на его возмущённый взволнованный взгляд девушка рассмеялась:

— У меня всё было под контролем, не переживай, — она отстранилась от эльфа, и повернулась к товарищам.

— Принцесса, ты собираешь союзников, как грибы после дождя! — весело сказал Варрик. — Я восхищён!

— Считай это моим талантом, — девушка подмигнула ему и с улыбкой посмотрела на членов ордена Клинков Гессариана.

Они явно не ожидали такой исход, лица мужчин отражали недоумение и потерянность. Их можно понять: утром ты проснулся под командованием одного начальника, зная точно свои обязанности и планы организации на будущее, а уже к обеду попал под начало другого, абсолютно случайно проходившего мимо человека. Да ещё и той, кого они считали лжепророчицей. Это любого собьёт с толка.

Селена поспешила их успокоить:

— Условие есть условие. Ваш вожак проиграл, и теперь вы должны пойти в моё услужение. Однако не стоит демонизировать меня: я всегда лояльна к своим союзникам и старюсь обеспечить подчинённым комфортную службу.

— Значит… мы теперь в Инквизиции? — неуверенно уточнил молодой парень, так и сжимающий в руке меч.

— Да, — Селена нарисовала посохом на земле сложную руну, и над лагерем раскинулся невидимый «зонтик», защищая от дождя, который снова начал набирать обороты. Следующее заклятие высушило одежду тех, кто оказался пол куполом. Люди, не привыкшие к такому, вздрогнули, но, осознав произошедшее, немного расслабились.

— У Тарсана наверняка был заместитель или советник, я бы хотела переговорить с этим человеком.

Из толпы выступил мужчина с тронутой сединой бородой, которая смешно топорщилась в разные стороны. Его серые глаза живо изучали волшебницу.

— Меня зовут Ивор, госпожа. Я отвечаю за обустройство лагеря и снабжение и советуюсь… советовался с Тарсаном.

— Предлагаю переговорить о дальнейших действиях. Вашим людям нужна конкретика.

— Да, конечно.

Ивор пригласил Селену в палатку, которая выполняла функции некого главного штаба. Он старался держаться уверенно, но Сэл видела нервозность в его жестах. Девушка успокоила мужчину, пояснив, как и над чем работает Инквизиция, какие у них цели и планы. Поделилась тем, как закрывала разрывы и изгоняла демонов, как они делают всё, чтобы закрыть Брешь. Ивор хотел понять, действительно ли она святая, и Селена рассказала ему историю о том, как из Тени её спасла светящаяся женщина. Пояснила, что это была не Андрасте, а бывшая Верховная жрица. Напрямую не было сказано, но намёк читался чётко: эту женщину для спасения Селены послала именно Андрасте.

Он новых союзников всё ещё веяло недоумением и сомнением, когда они спустя несколько часов обговорили всё, что касается дальнейшего взаимодействия Клинков и Инквизиции. Однако Клинки не смели высказываться против: слово, данное их прежним командиром, было для них нерушимо. И раз Тарсан проиграл, то им оставалось лишь принять это и служить Селене.

Впрочем, она не вызывала у них негативных чувств: обаятельная, доброжелательная, внимательная к другим, она создавала приятное впечатление и вызывала доверие. И капелька чар во всём этом общении оказалась совсем незамеченной: Селене нужно было закрепить первичный результат, а дальше они уже сами охотно будут следовать за ней. Некоторые даже осторожно высказались о том, что не одобряли действия прежнего вожака и его излишний фанатизм в некоторых вопросах. Сэл явно выигрывала на его фоне и не могла скрыть довольную улыбку, осознавая это.


* * *


Присев на поросший мхом камень рядом с лагерем, Селена усмехнулась. Воистину Варрик очень умело подбирает аналогии: она действительно собирает союзников как грибы. Ехали за одним союзом, получили два. Ещё одна фракция, пусть и не особо большая, теперь в её руках. Сам факт того, что она преуспевает как некий дипломат от Инквизиции, очень тешил самолюбие девушки.

Оставалось разобраться с фанатиками Старшего, засевшими на этом берегу, и поискать, в каком же направлении ушли Стражи. Однако это решили перенести на утро: уже темнело. Селена с союзниками остались в лагере Клинков, чтобы всем вместе продолжить путь с утра.

Волшебница запрокинула голову и вдохнула влажный, пахнущий хвоей и мхом воздух. Мерный шум дождя навевал сонливость, приглушал звуки, отчего лёгкая суета в лагере, разговоры, лязганье металла казались эфемерными и далёкими. Шаги Соласа она не услышала, но почувствовала его приближение. Ничего не говоря подвинулась, пуская под свой «зонтик».

Эльф сел очень близко, и, ощутив его тепло, девушка поняла, что на самом деле всё это время здесь было довольно холодно.

Между ними повисла пауза, наполненная умиротворением с её стороны и желанием что-то сказать с его.

— Я тренированный боевой маг, Солас, — тихо произнесла она, не отрывая взгляда от пелены дождя. — Щиты для меня скорее вспомогательное средство, которое облегчает бой, чем панацея.

— Ты никогда не сражаешься без них, — ответил он. Селена ощущала взгляд эльфа на своём лице. Повернулась заглядывая в серые, в таком освещении кажущиеся очень тёмными глаза. — Создаётся впечатление, что ты зависима от щитов, и без них сильно рискуешь.

— Очень удобно так вводить в заблуждение своих врагов, не так ли? — уголками губ улыбнулась она.

— Как и союзников.

Сэл закатила глаза:

— Ты излишне драматизируешь, знаешь. Просто… расслабься. Всё же хорошо. Я умница и очаровашка, поймала вот так сходу нам ещё группу хороших бойцов, верных вполне адекватным идеалам.

— И всё же не рискуй зря, умница и очаровашка, — неодобрительно проворчал Солас. Селена рассмеялась: её забавляло его волнение. Ткнулась головой ему в плечо, продолжая хихикать.

— У тебя тон как у моей бабушки. И дедушки. И даже папы иногда, когда он меня отчитывал. И… нет, только вот их троих. Маме не нужно было говорить: она взглядом передавала всё, что думает, и умела пристыдить без единого слова.

Солас немного расслабился, слегка развернулся, и Сэл удобно облокотилась на него.

— Звучит… удивительно.

— О да, она была такой, — девушка бездумно намотала на палец шнурок его подвески, погружаясь в свои воспоминания. — Замкнутой в своём внутреннем мире, отстранённой, молчаливой. Она как тень следовала за мужем с его дипломатическими делами, поэтому редко появлялась дома. Но Магия, какой же говорящий был у неё взгляд! Кроме неё не встречала ещё никого, кто мог бы так красноречиво молчать, так тонко передавать свои мысли, чувства и эмоции одними лишь глазами. Тысячи их оттенков. В её безмолвии всегда крылось больше смысла, чем в самой прочувствованной речи. Мне всегда хотелось научиться так же, но, кажется, это должен быть врождённый талант. Я всё-таки более эмоциональна и предпочитаю высказывать то, что думаю, словами, а не взглядами.

— Ты умеешь точно и ёмко передавать эмоции и мысли взглядом, — заметил Солас. — Просто, кажется, сама не замечаешь этого. И редко к такому обращаешься. Но это точно есть.

— Ну, наверное, — с сомнением хмыкнула Сэл. — Должно же мне было что-то перейти от неё, кроме светлых волос.

Солас шутливо дёрнул одну из её прядей:

— А от кого тебе досталось безрассудство? И кстати, почему ты не убила Тарсана одним ударом? Ты ведь могла.

— Тогда бы это выглядело… некрасиво, — поморщилась девушка. — Бросила вызов, заранее имея в руке такой козырь, как Аваду. А так получился вроде как равный, эффектный бой, в котором победило моё мастерство и реакция. Я произвела положительное впечатление на Клинков, и это самое главное. — Она помолчала и добавила, отвечая на его первый вопрос: — А безрассудство — это что-то от прабабушки Изи. Мне говорили, что импульсивность я от неё унаследовала.

— Видимо, она была очень интересной женщиной.

— Судя по рассказам о ней, да. Она была крута хотя бы тем, что не оставила мужа после того, как он стал оборотнем, хранила его тайну, помогала переживать полнолуния и держала лицо перед неприятными слухами о своей семье. Плюс изобретала заклинания. Одно из них ты уже знаешь, — Селена коварно улыбнулась, слегка отстраняясь, чтобы посмотреть ему в лицо.

Эльф усмехнулся:

— О да, я помню! Такое в принципе сложно забыть. На всякий случай напомни мне никогда не злить тебя.

В ответ Сэл весело рассмеялась.


Однажды Селена посмотрит на него так же, как когда-то умела её мать, и этот взгляд будет тем, что он не забудет никогда.

Глава опубликована: 27.06.2024
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Спасибо за долгожданное продолжение! Очень хорошо поднялось настроение в этот день.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх