↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена не выбирают (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Времена не выбирают... Но как быть, если выбирать всё же приходится? Как выбрать из всей бесконечности одно-единственное -- своё время?

Колкий шар аномалии распахнулся перед беглецами, отправив их в путешествие по временам и мирам в поисках дороги домой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Энтони Роджерс в облачении для заупокойной службы размеренно шёл вперёд, читая шестьдесят восьмой псалом, и выстроенная Волдемортом защита вокруг хижины Гонтов рушилась. Гарри стоял в стороне, надев очки артефактора, и пытался разобраться в происходящем — но понять хоть что-то в магической буре было невозможно. Но, что бы там ни происходило, оно работало — и вскоре перстень с Воскрешающим камнем оказался в руках священника.

— Воистину, лишь младший брат устоял перед соблазном, — произнёс священник. — Пусть же упокоится одарённый, и оставит его дар лживый…

Камень раскололся.

— Не то чтобы я жалел, — хмыкнул Гарри, — но скажи, а от мантии-невидимки ты тоже планируешь избавиться?

— В должный час младший из братьев вручил душу свою Господу, — ответил священник, — и ни он, ни потомки его не использовали мантию, чтобы творить зло, хоть и грешили — но кто из нас безгрешен? А потому — нет, пусть мантия остаётся в твоей семье…

— Спасибо и на этом, — хмыкнул Гарри. — Что ж, остались диадема и дневник, и если диадема в Хогвартсе, то где искать дневник, если его нет у Малфоя, я не знаю.

— Знаю я, — отозвался священник. — И поверь, в скором времени я избавлюсь и от него, и от диадемы. А пока не мог бы ты вернуть меня обратно? Аппарация мне сейчас не под силу…

Время летело, и с каждым днём развязка приближалась. Гарри не знал, чувствует ли Волдеморт гибель своих хоркруксов, но сегодняшний рейд он наверняка заметит, и тогда… Дьявол знает, что он станет делать, но идея создать новые хоркруксы, убив Поттеров, наверняка покажется ему стоящей. И уж конечно, стоит немного подождать и сделать это в самый подходящий момент — на Хеллоуин. С точки зрения чёрной магии это было вполне разумно, а учитывая пристрастие Волдеморта ко всяким символам — ещё и эффектно. Впрочем, пока никаких телодвижений в этом направлении не наблюдалось — зато на остальных было весело.

Пожиратели перешли в наступление по всем фронтам, нападая уже и на маглов, аврорат пока ещё держался, но нёс потери, маглорождённые и полукровки начали покидать Британию… А Поттеры ждали. Впрочем, Крысолову и Принцессе это не мешало охотиться на Пожирателей или заниматься другими сомнительными делами.

А ещё Принцесса — Анжи — рассказывала о будущем, и будущее это Гарри не слишком нравилось. И дело было не в Советском Союзе (которому ничего не сделалось) и его сателлитах, а в собственной глупости правителей, которые довели дело до кризиса — и то, что сейчас творилось в Западном Берлине, было даже не началом, а так… Намёками на грядущие проблемы. И если бы всё ограничивалось проблемами маглов — ведь та же Великая Депрессия на магический мир почти не повлияла… Но нет, грядущий кризис угрожал всем.

Впрочем, гостей это не слишком волновало — они не останутся здесь даже до бегства последнего бургомистра Западного Берлина и падения Берлинской стены. А чужой мир пусть сам решает свои проблемы — тем более теперь, имея предупреждение…

— Аластор в Мунго, — с порога сообщил Сириус. — Выбили глаз, проткнули шею, чудом не задев артерию, ну и так, по мелочи… Хотя эти мелочи его всё ещё прикончить могут.

— Был бы там я…

— Был бы там ты, было бы то же самое, — отмахнулся Сириус. — Поверь, Сохатый, ещё одна палочка ничего бы не решила.

— А может, как раз решила бы, — Джеймс поморщился. — Что там, кстати, говорят?..

— Ну, когда тебя вывели за штат, пошли слухи, что начальство планирует секретную операцию, и ты в ней будешь участвовать, — сообщил Сириус. — Причём не я их запустил… Интересуются, могут ли помочь, но я сказал, что пока нет, а там видно будет. К тому же они узнали, что ты работаешь с Крысоловом…

— Что, я и тут стал знаменитостью? — поморщился Гарри.

— Ну а ты как думал? Ладно, всё это, конечно, очень интересно, но у нас осталось мало времени, даже если всё пойдёт по плану, а мы до сих пор не представляем, что нас ждёт…

— Что Волдеморт явится не один — это можно гарантировать, — заявила раскачивающаяся на стуле Беллатриса. — Он в курсе, что Джеймс с Лили не одни, а поскольку сам он трусоват, ему понадобится поддержка, так что ещё двое минимум, а может, и трое, не считая крысу, естественно.

— Тогда, скорее всего, Каркаров и Долохов, — предположила Беллатриса. — И Долохова хорошо бы взять живым — впрочем, если не получится, тоже ничего страшного, просто за живого Советы обещали десять тысяч галлеонов, а за труп — только семь.

— Только семь?! — подскочил Джеймс. — Да это, вообще-то, моё годовое жалование со всеми доплатами!

— Ну, у них к нему давняя любовь, ещё со времён войны, — Беллатриса пожала плечами. — А болгары, кстати, за Каркарова — без разницы, живого или нет — обещают две тысячи.

— Неплохой заработок, — хмыкнула Лили. — Теперь понятно, почему наёмники никогда не работают дольше трёх-четырёх лет.

— Угу, так или иначе уходят на покой, — отозвался Гарри. — Ладно, нас тут шестеро, так что справимся, а там, глядишь, и орденские подтянутся…

— Семеро.

— Шестеро, — мгновенно возразил Джеймс. — Лилс, ты вместе с Гарри сидишь в подвале под мантией-невидимкой. Без возражений!

Возражений не последовало — тяжело вздохнув, Лили кивнула. Действительно, безопасность Гарри сейчас превыше всего, и хотя здесь Дурсли были куда меньшими ублюдками, рассчитывать на них всё равно не стоило…

Смерть Снейпа Дамблдора не обрадовала, однако, насколько можно было судить, о том, что случилось, о не догадывался, полагая, что кто-то из Пожирателей разоблачил его агента. Гарри эта версия полностью устраивала, тем более, что, по словам всё тех же информаторов, Крысоловом он не интересовался, хотя, естественно, слышал — но на услуги наёмников Ордену Феникса не хватало денег.

Поскольку в войне Гарри и Гермиона почти не участвовали, они внимательно наблюдали за происходящим у маглов — и обоих, а особенно куда лучше знавшую историю Гермиону, это шокировало…

Индия и Афганистан уничтожили Пакистан, Ахмад Шах Масуд провозгласил создание Бактрийского царства, беспорядки в Западном Берлине стихли, а большинство их участников вместе с семьями бежали в ГДР, в Лондоне нарастал скандал из-за угольных шахт, которые Тэтчер закрыла, их за бесценок выкупила какая-то компания, после чего оказалось, что шахты вполне рентабельны, а компания принадлежит Советскому Союзу, причём совершенно официально…

— Конец Тэтчер, — присвистнула Гермиона, услышав новость. — И не только ей — как вообще такое прошло мимо всех? А главное, как Советы это вообще провернули?

— Ну, ваши консерваторы так увлеклись Центральной Азией, что забыли про всё остальное, — фыркнула Анжи. — А учитывая, с каким энтузиазмом она взялась за реформы и как бодро сагрила на себя профсоюзы…

— Что сделала?

— Сагрила. Ну, вызвала на себя агро, то есть агрессию. Игровой термин, просто все давно привыкли.

— Вот, кстати, ещё одни момент, — кивнула Гермиона. — У нас она всё это проделала гораздо позже, году в восемьдесят пятом, а тут прямо с места в карьер…

— Думаю, в вашей последовательности у неё и поддержка была получше, и свои не кусали за пятки, — хмыкнула Анжи. — Да и вообще, не о том думаем, ребята. Нам же скоро предстоит принимать высокого гостя…

День «Д» наступил как-то буднично. Просто однажды утром Анжи взглянула на календарь и сказала:

— Саовина. Пора жечь Фальку.

— Диспозицию все помнят? — напряжённо спросил Джеймс.

— Естественно, — кивнул Гарри. — Н о я бы на твоём месте ещё раз прошёлся по всему дому, посмотрел, что и как, и прикинул по месту все планы. Да и вообще, надо готовить позиции…

— Только поешьте сперва, — напомнила Лили.

Совет был дельным, и подготовку позиций отложили — но позавтракав, развернулись на полную. Уже час спустя первый этаж превратился в запутанный лабиринт, усеянный ловушками — пока ещё неактивными — по которому с трудом перемещались даже его создатели. Разумеется, остановить это Волдеморта не могло — но этого и не требовалось. Задержать, заставить впустую тратить силы, отвлечь, вывести из игры помощников… А главное — подставить под удар копья, усилиями Гарри и Джеймса ставшего каким-то супероружием. По крайней мере — в теории, а испытывать его придётся уже в бою… Но в любом случае, тому, в кого оно попадёт, очень не поздоровится.

С подготовкой управились к середине дня, пообедали, перепроверили всё ещё раз… И оказалось, что больше делать нечего — днём Волдеморт не явится точно. И если Гарри и Гермиона в такой ситуации прекрасно могли расслабиться, то все остальные — нет. Остальные бесцельно бродили по дому, хватались за всё подряд, пытались слушать музыку или читать…

— И ведь не новички сопливые, — ворчала Анжи, тоже не слишком беспокоившаяся, — опытные ребята… А дёргаются, как будто это их первый бой.

— Такой — пожалуй, да, — хмыкнул Гарри. — Это мы за те два года, что мотаемся туда-сюда, много чего повидали…

— Что, правда два года? — удивилась Гермиона, на пару секунд прикрыла глаза, сосредоточившись. — Нет, всё-таки год и десять месяцев.

— Непринципиально, — пожал плечами Гарри. — И вообще, включите кто-нибудь радио, я хочу послушать, как Тэтчер будут потрошить.

— И помните, — прошипел Гарри, когда едва заметный импульс магии сообщил о появлении незваных гостей, — вы ничего не подозреваете. Лили, быстро вниз, накрылись там с Гарри мантией и сидите тихо. Остальные — по местам! Белла — опознание!

— Каркаров и Долохов, Руквуд и Петтигрю, — сообщила осторожно выглянувшая в окно волшебница. — И кто-то ещё, но под маскировкой и не с ними, кто — не пойму, но однозначно кто-то знакомый. Нотт, что ли…

— Один?

— Да, больше никого.

— Превосходно…

— Эй, Поттер! — дверь вылетела, и на пороге появился Волдеморт собственной персоной. — Ты что, думал спрятаться от Лорда Судеб? И что это за идиотские фокусы с мебелью — ты серьёзно думаешь меня этим остановить?

Вот только лезть в лабиринт Волдеморт не торопился, а отправил вперёд Петтигрю — тот, правда, всячески пытался отбиться от такой чести, и не зря. Пройти ему удалось всего пару метров, после чего сработала одна из ловушек, и предатель взлетел под потолок, насаженный на каменную пику.

— Занятно… — протянул Волдеморт, с искренним наслаждением слушая отчаянные вопли прихвостня. — Твоя грязнокровная шлюха, разумеется, не способна на столь сложную магию, а ты сам слишком труслив… Что это на тебя нашло, интересно?.. Ах да, если ты думал удрать, то сразу говорю — не выйдет, мои люди окружили этот жалкий домишко… Ну же, Поттер, чего ты ждёшь?

— Пока тебе не надоест молоть языком, Томми, — сообщил Гарри, брезгливо рассматривая Волдеморта и Петтигрю со второго этажа.

— Слушай, — присоединился к нему Джеймс, — может, крысу уже заткнуть? В ушах звенит от его ора…

— Это можно, — согласился Гарри, вскинув «Сайлент Хилл» — но вместо Петтигрю выстрелил в Волдеморта.

К сожалению, просто застрелить подонка не получилось — да Гарри на это и не рассчитывал. Всё же Волдеморт не был таким идиотом, и моментально поставил щит, а затем метнулся за перевёрнутый диван, выкрикнув какое-то незнакомое заклинание, заставившее сработать все ловушки разом. На свою беду — как раз за диваном и была одна их них, так что спасаться от впечатляющего факела ему пришлось под столом, а из-под стола, уворачиваясь от «Авады» Джеймса — на улицу.

— Бомбарда! — несчастный диван разлетелся щепками, немедленно вспыхнувшими.

— Агуаменити! Мистер Риддл, ну куда же вы! — крикнул Гарри.

— Не смей называть меня этим мерзким… Мордред! Сука! — от копья Волдеморт увернулся, отделавшись порванной мантией, но не слишком этому обрадовался. — Вы, ублюдки и выродки! Предатели крови! Не ждите пощады — Тёмный Лорд Судеб не даст вам её! Ваша смерть будет ужасной! А тебя, Поттер, я заставлю смотреть, как подыхает твой ублюдок, а потом и грязнокровка, и даже после этого ты ещё успеешь позавидовать... Аргх!! Эпискеи!!

Дёрнувшись в последний момент, Волдеморт отделался разорванным ухом — но это было лишь агонией. «Санта Муэрте», мощный и точный пистолет триста пятьдесят седьмого калибра, в руках Гермионы не оставлял Волдеморту ни малейшего шанса — тем более, что теперь он остался один. Даже если его подручные ещё живы — они ничем не могут помочь…

Но Волдеморт держался, и держался неплохо — по крайней мере, заклинания Джеймса он отражал, не слишком напрягаясь, и будь тот один — справился бы очень быстро. Вот только Джеймс не был один, а пули и копьё не позволяли сосредоточиться и перейти в атаку — ни то, ни другое не держали никакие щиты, приходилось уворачиваться, и не всегда успешно…

Развязка наступила внезапно — очередная пуля вошла в колено, Волдеморт упал, и в тот же момент копьё пробило ему правую руку.

— Вот и всё, — Гарри подошёл к нему, подобрал волшебную палочку и сломал её. — Знаешь, если бы ты хоть иногда думал, всё могло быть иначе… Но ты проиграл.

— Это ты проиграл, грязнокровка, — сплюнул Волдеморт. — Я победил саму смерть…

— Знакомая штучка? — Гарри продемонстрировал медальон Слизерина. — Вижу, ты всё понял… Прощай.

Тихо хлопнул «Сайлент Хилл», Томас Марволо Риддл, более известный как Лорд Волдеморт, дёрнулся и замер — уже навсегда.

— Неужели всё? — Джеймс осторожно спустился и встал рядом, глядя на труп.

— Всё, — кивнула Гермиона, взмахом палочки создав полосу тумана, закрывшую сцену от выбравшихся из подвала Лили и Гарри. — И свита тоже. Там ещё Хагрид неожиданно появился — Принцесса его от неожиданности приложила «Бомбардой», а ему хоть бы хны. Сколько времени-то, кстати?.. Ого!

— Что такое?

— Восемь минут, — ответила Гермиона. — Мы уложили их за восемь минут… А вон, кстати, и Хагрид… И Дамблдор с ним.

— Джеймс, с тобой всё в порядке? — с места в карьер принялся задавать вопросы подошедший Дамблдор. — А Лили? Гарри?

— С Гарри всё в порядке, он спит, — ответила Лили, вставшая рядом с мужем. — А вот с вами… Вы не очень-то спешили, Альбус — неужели ваши чары оповещения не сработали?

— Кстати, да, — согласился Джеймс. — То, что вы явились только сейчас, когда всё уже кончено, наводит на подозрения…

— Я же не могу сорваться и бросить всё? — поморщился Дамблдор. — Тем более, что я отправил Хагрида…

— Пользы от него было не очень-то и много, — сообщил Сириус, подойдя к дому и бросив на землю три волшебных палочки. — Нотта мы уже завалили и добивали Каракарова, когда он появился, хорошо хоть, Долохова отвлёк.

— Боюсь, вы ошибаетесь, — Дамблдор покачал головой. — Волдеморт проник в глубочайшие тайны чёрной магии, и когда он говорил, что бессмертен, это не было пустой бравадой…

— Не было, — согласился Гарри. — Но стало. Волдеморт мёртв, и мёртв окончательно. Пророчество исполнено…

— Пророчество? — удивление Дамблдора было настолько ненатуральным, что не обмануло бы никого.

— Пророчество, — кивнул Гарри. — То самое, ради которого вы подставили людей, доверявших вам, под удар и — не будем ходить вокруг да около — обрекли на смерть. Не будь здесь нас — не выжил бы никто…

— Вы неправы в одном, — ответил Дамблдор. — Я был уверен, что Джеймс и Лили при помощи Блэков сумеют продержаться хотя бы десять минут — быстрее я всё равно не смог бы привести помощь…

— Возможно, — кивнул Гермиона, — а возможно, и нет. Но и доверия к вам нет, у меня — изначально, у ваших учеников — после всего случившегося. И знаете, я ведь не сомневаюсь, что вы затеяли всё это из самых лучших побуждений. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным, да, Альбус?

— Я…

— Право, Альбус, не стоит оправдываться, все знают про «общее благо» и про вашу ссору с Гриндевальдом на этой почве… Но вы допускаете ту же ошибку, что и ваш бывший друг, — история взаимоотношений Дамблдора и Гриндевальда в этом мире была чуть другой, но существенно не отличалась, зато была известна, хотя бы и по слухам, гораздо лучше. К тому же Гермионе было отлично известно, что это самое больное место Дамблдора…

— И в чём же, позвольте узнать, я, по вашему, ошибаюсь?!

— Можно пожертвовать чьим-то благом, даже жизнью, ради блага всех остальных, — вздохнула Гермиона, — но только тогда, когда тот, кто жертвует, делает это сознательно и добровольно, точно зная, чем и ради чего он жертвует… А вы — готовы, Альбус?

Дамблдор молчал. А затем молча развернулся и ушёл…

— Может быть, он наконец-то поймёт… — вздохнул Гарри, глядя ему вслед.

— Сомневаюсь, — покачала головой Гермиона. — Тот Дамблдор, которого знали мы, так ничего и не понял… Но давайте всё же дадим ему его любимый второй шанс.

Глава опубликована: 26.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Да уж, не опознать Гекату...
Godunoff
*ремарка: параллельно написанию данного коммента я копал интернет на тему персонажей Илиады и регулярно переключался м/у вкладками*

Таак. Пока что из новых догадок - если Козий остров - это эпитет Крита (Амалфея), то тогда Лигерон - это Идоменей, но меня смущает то, что а) имена эти совсем не похожи, в отличие от остальных случаев, б) версия, имхо, притянутая за уши... А. Я действительно не очень умный. Ахилл. Эгина.

Чтож, это достижение моего разума встанет в один ряд с вчерашними попытками в течение минут эдак 7-10 решить проблему с ПО только чтобы узнать в конце, что вопрос решался в 4 клика мыши.

З.Ы. Гекату комментатор выше уже сдал.
Благодарствую, жизненных и творческих сил вам автор.
Ура, долгожданное продолжение.
Спасибо за проду!
>Три дня спустя о подкреплениях узнали и ахейцы — их разведчики столкнулись с передовым отрядом фракийцев,

Так фригийцы же вроде были пару абзацев назад.

Пытаться вспомнить, было ли что-то вроде вашего эпизода со змеями в Иллиаде, я даже не буду пытаться.
Спасибо за проду. +
Благодарю за отличное продолжение)))
Означенная комедия - это "Закон есть закон" или "Не пойман - не вор"?
Или Жандармы
У 1/10 дюйма вообще-то название есть - линия.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
В русской системе. У англичан линия -- 1/12 дюйма.
Американский Поттер не заинтересовался неизвестным родичем? Или семья к тому времени расплодилась так сильно, что семейные узы приугасли, а портреты не рассказывают о странных Поттерах-путешественниках?
Godunoff
А, да. Тогда прошу прощения. Я просто в своё время запомнил, что в русской системе нижняя половина длин слизана с британской и как-то дальше не было необходимости смотреть дальше.
+++++
Очень интересный фанфик. Да ещё и без глупых переживаний 'я не могу сказать ей' которыми многие грешат. На книжку даже тянет, пожалуй. Да ещё и глубже, чем кажется поначалу.
Спасибо за проду
Благодарствую.
Спасибо за выкладку новой главы. Здоровья и вдохновения.
Примногоблагодарен.
Спасибо и жизненно - творческих сил автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх