↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена не выбирают (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 525 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Времена не выбирают... Но как быть, если выбирать всё же приходится? Как выбрать из всей бесконечности одно-единственное -- своё время?

Колкий шар аномалии распахнулся перед беглецами, отправив их в путешествие по временам и мирам в поисках дороги домой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Рассказ занял пару часов, за которые авроры при помощи магловской полиции успели собрать массу информации… Которая оказалась почти бесполезной.

Драко Малфой просто пришёл вместе со всеми, его пропустили вперёд — все сочли его «уважаемым пожилым джентльменом», на палочку почти никто не обратил внимания, а кто всё-таки обратил, те решили, что он собирается отсалютовать, или сотворить букет, или ещё что-нибудь столь же безобидное…

— Легилименция мастерского уровня, — подвела итог Роулинг. — И при этом, по вашим словам, подобных талантов он не проявлял.

— В те времена мы были юны, — пожала плечами Гермиона. — И для него прошли десятки лет — за это время он мог научится многому, тем более, что у него были хорошие учителя…

— Да и у вас неплохие, как я посмотрю… — пробормотала Роулинг, сосредоточившись на рабочей области. — Так, а вот это уже интересно. Малфой был в Нью-Йорке в день убийства Лаймана, но практически не попадал на камеры, ну а рядом с местом преступления их вообще нет… Впрочем, это вы и сами знаете. Чего вы точно не знаете — так это того, что Лайман должен был встретиться с одним человеком. Не успел, но сегодня утром я получила по почте вот это, — перед глазами Гарри появилась фотография руки в ярко-жёлтой хозяйственной перчатке. — Адрес одноразовый, сервер где-то в Индии, где именно — неважно, он всё равно подставной, сама картинка — кадр из рекламного ролика. Я сперва подумала, что что-то зашифровано в самой картинке, но нет… А вот теперь думаю: не намекал ли этот аноним на Золотую Руку?

— Не исключено, — Широцуки прикрыла глаза. — Совсем даже не исключено… Но если бы не наш с вами разговор, что бы вы подумали?

— Увидев кадр из рекламы бытовой химии «Золотые руки»? Скорее всего, решила бы, что это спам. Глупые шутки такого рода свойственны только одному человеку в Штатах, да и то, она не стала бы пользоваться индийским сервером.

— Вот именно. Предвидеть нашу встречу определённо не мог никто — даже те, кто её организовал, совершенно точно не планировали такого. Однако… — Гарри потёр подбородок. — Возможно, расчёт был на то, что эта картинка застрянет в памяти из-за своей нелепости, и постепенно наведёт на нужные мысли?

— Может быть, — согласилась Роулинг. — И возможно, это те самые ваши анонимные друзья…

— Не они, это точно, — сообщила Широцуки. — Из первых рук.

— А скажите, вы вообще хоть что-нибудь знаете о том человек, с которым собирался встретиться Лайман? И вообще, хотелось бы этот разговор получить дословно.

— Хм… С одной стороны, это наши внутренние дела, но с другой… Подключайтесь, — Гарри сосредоточился на значке подключения, и мир вокруг исчез.

Буфет в здании МАКУСА, которым американцы вполне заслуженно гордятся. Сидящий напротив Лайман потягивает кофе, старательно делая вид, что ничем не обеспокоен…

— Винсент, я слишком хорошо вас знаю, не старайтесь. Что случилось?

— Что случилось? — переспросил Лайман, отставив чашку. — Это, знаете ли, очень хороший вопрос… Со мной хотят встретиться. Анонимно. В парке на острове Либерти. Этот человек написал, что у него есть некая информация, которая «может пролить свет на кончину известных вам людей и которую необходимо как можно быстрее донести до заинтересованных лиц в МАКУСА, избегая стандартных процедур» — это дословная цитата.

— Кажется, этот человек знает о нас или хотя бы догадывается… — взгляд скользнул по залу, отмечая, что никто не собирается подсесть, а чары приватности исправно защищают столик — как и все остальные, ведь у сотрудников разный допуск.

— Может быть, — Лайман снова взялся за чашку. — И тогда он говорит об убийствах наших товарищей — а ведь мы до сих пор не сделали ни шага в расследовании.

— Ну почему же? Причина смерти…

— Да, Убивающее Проклятие. Это мы знаем. Как и то, что способных его применить можно пересчитать по пальцам, и никто из них совершенно точно не виновен. Да, я не стану спорить — наверняка есть люди, о которых мы не знаем, я даже подозреваю, что это может быть ловушкой, хотя в прошлые разы такого не было. Но… Navigare necesse est, vivere non est necesse.

Симстим закончился, Гарри потряс головой и вопросительно посмотрел на Роулинг.

— Это всё, — кивнула она. — Он отправился в Нью-Йорк… И остальное вы знаете сами.

— Значит, это был первый случай, когда с вами попытались выйти на связь… — протянула Гермиона, закрыв рабочую область. — Интересно… И совершенно непонятно. Как я понимаю, никакой информации у вас больше нет?

— Пока, во всяком случае. Всё, что было здесь, уже собрали, сейчас трясут англичан, но это потребует дня два минимум. Поэтому — оставайтесь на связи, как только появятся новости, я сообщу — и от вас ожидаю того же.

— Вы, помнится, собирались нас нанять…

— Это уже не нужно — я хотела покопаться в счетах одного чиновничка, но мы их расковыряли просто по ходу дела, и ничего не нашли — перед законом он чист.

— Что ж, тогда до встречи.

Переполненный событиями день подходил к концу. Развалившись в кресле, Гарри потягивал виски и лениво переключал каналы, нигде особо не задерживаясь. Гермиона в очередной раз пыталась навести порядок в их запасах книг — с переменным успехом, но дело двигалось — а Широцуки валялась на любимом диване и болтала ногами.

— А ну-ка, оставь! — Гарри отложил пульт, немедленно оказавшийся у Широцуки, и не6понимающе уставился на неё.

— Банкротство «Ист Вуд Компани», — Широцуки прибавила громкость. — Так… Ещё и какие-то махинации… Очень интересно!

— А что не так? Ну старая компания, ну известная, хотя и в узком кругу — что ей мешало обанкротится? — Гарри по-прежнему не понимал.

— Ну, для начала рынок у подобных компаний очень стабилен и очень узок, туда просто некуда влезать, а клиентура нарабатывается поколениями. А во-вторых — это не просто элитная деревянная мебель, это главный шлюз между магической и магловской частями бизнеса Йонкеров.

— А они в Золотой Руке, да?

— Они в Золотой Руке, — подтвердила Гермиона. — И если я правильно поняла, через эту фирму шло процентов девяносто денег.

— Даже больше, думаю, — Широцуки села, и выключила телевизор. — Резервные каналы, конечно, есть, так что это не катастрофа… Была бы. Но тут их поймали на уклонении от налогов — а этого у нас не любят. Это все не любят — недаром же говорят, что нельзя избежать только смерти и налогов — но у нас не любят особенно. Будут копать — и накопать могут много интересного… Причём такого, что попадёт всем пятерым.

Последствия Гарри представлял хорошо — государство, конечно, не сможет окоротить зарвавшихся корпоратов, но пробьёт брешь, которой воспользуются другие корпорации… И тогда начнётся очередная корпоративная война, в которой Золотая Рука почти наверняка проиграет. Даже если и выиграет — это будет пиррова победа, можно не сомневаться, потому что бить по руководству соперника в таких войнах не стеснялись никогда…

— Меня гораздо больше беспокоит, как они отреагируют и не попытаются ли нанести упреждающий удар, — заметила Гермиона. — Очевидно же, что бить они будут по площадям…

— А на это может не хватить денег даже у них. Хотя… Они могут сосредоточиться на магическом мире, и вот это будет неприятно. Там у них влияние куда серьёзнее, а тормозов практически нет, — Широцуки потёрла переносицу, — это в магловском мире их вполне могут загрызть. Всё-таки, даже впятером они ничего той же «Вейланд-Ютани» противопоставить не смогут. А у нас корпоративных войн, считай, и не было…

— Надеюсь, детишки это всё-таки понимают, — вздохнул Гарри. — и ещё больше надеюсь, что у них хоть какой-то план есть.

— О, план у них есть, и я полагаю, достаточно надёжный и достаточно гибкий, — заверила Широцуки. — Но, разумеется, всего предсказать нельзя… И вот тут уже нужны мы. Потому что если всё пойдёт совсем уж не по плану, этих недолордиков нам придётся вычищать самим.

— Не вижу проблемы, — Гарри пожал плечами, — правда, и поводов для радости тоже не вижу. Но я, знаешь ли, давно уже не поддерживаю идеи Дамблдора про второй шанс и прочее…

— Меньшее зло, да?

— Меньшее, большее… Границы размыты, пропорции условны, и у тебя всегда есть, чем заткнуть совесть, — Гарри стоял перед окном, сцепив руки за спиной и вглядываясь в горизонт. — Просто… Знаешь, Широцуки, я давно уже убедился: иногда наступает момент, когда надо бить. Не задумываясь, не ища оправданий и поводов — просто бить. Насмерть. А было ли это меньшим злом — может быть, поймут потомки. А может, и не поймут… Но если ты не ударишь — понимать будет некому.

— Любопытный взгляд, хотя и небесспорный, — хмыкнула Широцуки. — Может, я бы и подискутировала, но сейчас мне лень. И я программирую.

— Я бы не стала говорить, что Дамблдор был уж совсем не прав, — заметила Гермиона, — но идеей второго шанса он злоупотреблял катастрофически. Другой вопрос, что до них наверняка будет очень сложно добраться…

— Для большинства нынешних магов — почти нереально, — подтвердила Широцуки. — Но это вопрос чисто технический. Не скажу, что простой, но как его решить, я знаю.

— Я всё же надеюсь, что до этого не дойдёт, — заметил Гарри. — И кстати, ты связалась с Самураями?

— Разумеется. Ждём, что они придумают…

Два дня прошли почти спокойно — сдуревший от вседозволенности и наркотиков сопляк не в счёт — да и третий не предвещал ничего необычного… А вечером появилось сообщение о смерти Рона Сейра. Был он немолод, изрядно побит жизнью и врагами, и потому смерть его могла быть вполне естественной… Вот только занимался он финансами семьи, и его смерть неизбежно создавала множество проблем — особенно в тот момент, когда «Вейланд-Ютани» нацелилась на их бизнес.

— Интересно… — протянула Широцуки, отложив пульт. — Думаю, дело в зельях — фармакологическое крыло для них будет отличным прикрытием… Но для этого кто-то из директоров должен быть магом или хотя бы сквибом — а там таких нет, это я точно знаю.

— Информация устаревает. Причём быстро — тебе ли не знать, — Гермиона зевнула. — Извини, конечно…

— Вряд ли настолько, — покачала головой Широцуки. — Но это всё не особенно важно — кстати, могли кому-нибудь пообещать место — в смысле, из прежнего руководства. Так бывает, хотя и редко, но если захваченное предприятие работало над чем-то специфическим, иного выхода может не быть. Для этого, правда, его нужно завербовать заранее…

— Что совершенно не проблема, — отмахнулся Гарри. — Меня больше интересует, надолго ли их хватит?

— Месяц, не больше. А скорее — всего пару недель, — Широцуки выключила телевизор. — Эти ребята натурально могли бы послать звездолёт за инопланетным монстром, не предупредив команду. И… О, детишкам нужна наша помощь!

— Салям алейкум! — соскочив с капота пикапа, Халед поклонился Широцуки. — Госпожа Наставница, ваши советы были бесценны, но я всё же осмелился потревожить вас…

— Давай к делу, — попросила Широцуки. — Я прекрасно понимаю, что вы не стали бы нас дёргать, если бы не случилось что-то серьёзное.

— Кто-то пишет родителям Дерека странные письма с завуалированными угрозами, — ответил Халед. — А они, может, и не очень хорошо ладят, но на самом деле не настолько, как они показывают, но до сих пор это работало, все думали, что Дерек с ними совсем разругался и уехал…

— Не уверена, что это связано с вами, но проверить стоит в любом случае, — Широцуки, скрестив ноги, уселась на капоте пикапа. — Показывайте, что там у вас…

Письма оказались на редкость мерзкими. До домашних систем злоумышленник не добрался, но вот внешние — в том числе и в клинике — камеры использовал. А ещё — дроны и обыкновенный фотоаппарат с телеобъективом, судя по тому, как легко он заглядывал в окна. Снималось всё подряд, и каждый кадр сопровождался подписью с завуалированными угрозами. «Трагедия жизни в её хрупкости», «Что чувствует человек, глядя на это прекрасное тело и сознавая, что прямо сейчас оно может стать мёртвым?» и множество прочих, не слишком изобретательных и довольно откровенных — но формально угрозами не считавшимися. Все, разумеется, с разных и явно одноразовых адресов…

Всё это Гарри оставалось непонятным, а быть обузой не хотелось, поэтому он принялся изучать фотографии — и кое-что заметил.

— Широцуки! — окликнул он. — Вот эта хрень в углу — это что, водяной знак? Можешь увеличить и сделать чётче?

— Можно попробовать, хотя оставлять такое — это надо быть идиотом… Или редким наглецом. Так, что тут у нас…

Программа прошлась по картинке, уверенно опознала череп, потом задумалась, перебрала несколько вариантов и остановилась на «предположительно, верёвка или трос». Программа не разбиралась в истории…

— Ну да, верёвка! — фыркнула Широцуки. — Мечтай!..

— То есть, ты тоже видишь Тёмную метку? — спросил Гарри.

— А что, есть варианты?

— Я не вижу… А вот откуда ты её знаешь — это интересно, но, я так понимаю, говорить ты не будешь?

— Знаю. Видела, случалось, и нет, не буду.

— Настаивать не буду, но… Как это понимать?

— Привет от Малфоя, скорее всего, — пожала плечами Широцуки. — Учтём, но я тут, похоже, нашла кое-что… Не знаю пока, что это даст, если вообще даст, но попробовать стоит.

Намёки Гарри понимал, а потому оставил подругу в покое. Тем более, что и ему нашлась работа — молодёжь о Тёмной метке и пожирателях смерти ничего не знала и прицепилась к нему с вопросами. Пришлось сознаваться, что они из прошлого — но особого впечатления это не произвело. Об аномалиях знали — на уровне слухов, по большей части, но тайной они не были, просто считалось, что их больше нет. Вернее, почти нет — благо, пик аномалий действительно прошёл больше полувека назад. И родная эпоха Гарри их не слишком интересовала — куда большее любопытство вызывала Вилуса или падение астероида… Но больше всего их, конечно, интересовала магия — слишком многое было утеряно меньше, чем за столетие. Да, были те. Кто сам помнил прошлое, были могущественные маги… Но это не помогло. К тому же магловские технологии смогли изрядно поколебать магию, добившись многого, прежде маглам недоступного…

— Костюмы, живо! — Внезапно крикнула Широцуки. — И в приют! Немедленно, Мордред вас забери!

Рыцаря Предательства Широцуки до сих пор не поминала — так что дела, видимо, обстояли скверно…

Но вот насколько скверно — Гарри, как оказалось, не представлял. Впрочем, картина «Пожиратели Смерти вздумали покуражится» была привычной, а напавшие на приют подонки в чёрных комбинезонах и масках в виде ржавого железного черепа выглядели именно так. И Гарри сориентировался мгновенно;

— Бомбарда!

Минус один — разорвало почти пополам, тут уже никакие импланты не помогут, даже кибертело, как у этого, не спасёт.

— Бомбарда! — а этому оторвало правую руку по плечо. Не боец и, скорее всего, не жилец — истечёт кровью.

— Авада Кедавра! — зелёная молния пронеслась над плечом и ещё один нападавший рухнул.

В стороне Семь Самураев сцепились со второй группой напавших, работая мечами и лишь изредка пуская в ход магию — но хватало и этого Помощь им не требовалась — а их противникам было уже не помочь.

У тех, кто не попал под удар, дела тоже шли не слишком хорошо: как оказалось, отставные морпехи магам не по зубам… И в итоге уцелевшие — не больше полудюжины — просто сбежали, аппарировав.

— Что, чёрт возьми, это были за уроды?! — выбравшийся из-за баррикады Хитклифф снял шлем, вытер какой-то тряпкой лоб и принялся расстёгивать бронежилет.

— Это, — Широцуки перевернула ближайший труп и сдёрнула с него маску, — определённо вопрос на сто двадцать восемь тысяч долларов. Ну да, какая неожиданность — клиентела Золотой Руки!..

— Да кто они такие?! Что мы им сделали-то?!

— Миссис Альварес…

— Уэллс!

— Неважно. Так вот, напали на вас из-за Самураев, а значит, и все остальные под ударом. Нам повезло, что у них не хватило сил на удар сразу по всем направлениям — только на одно — но не факт, что у них нет этих сил. Скорее, они их пока не задействовали, не сочтя нужным…

Гарри запустил телефон, нашёл в контактах Роулинг — и получил ответ почти сразу.

— Я уже в курсе, — сообщила она. — И выслала ко всем остальным отряды авроров. Пока всё тихо…

— Это ненадолго, — заверил её Гарри.

И, к несчастью, оказался абсолютно прав.

Глава опубликована: 24.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Ankou_Moartach Онлайн
Вики - так себе источник. Важнее датировка - между битвой у Кадеша и падением Трохи 7а около ста лет. Впрочем, Алаксандус, син Куккунияса, по данім из архиаа Богазкьоя таки совреиенник Муваталлиса
Ankou_Moartach Онлайн
Класс!
Из новых персонажей я не опознал только Лигерона с его Козьим островом а также Чернокрылых с Хозяйкой Пустошей и, как следствие, гимру.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
Гимру и есть пустоши, незаселённая, дикая местность. Чернокрылые -- авторское допущение по мотивам. Но вот остальные... Это же очевидно.
Да уж, не опознать Гекату...
Ankou_Moartach Онлайн
Godunoff
*ремарка: параллельно написанию данного коммента я копал интернет на тему персонажей Илиады и регулярно переключался м/у вкладками*

Таак. Пока что из новых догадок - если Козий остров - это эпитет Крита (Амалфея), то тогда Лигерон - это Идоменей, но меня смущает то, что а) имена эти совсем не похожи, в отличие от остальных случаев, б) версия, имхо, притянутая за уши... А. Я действительно не очень умный. Ахилл. Эгина.

Чтож, это достижение моего разума встанет в один ряд с вчерашними попытками в течение минут эдак 7-10 решить проблему с ПО только чтобы узнать в конце, что вопрос решался в 4 клика мыши.

З.Ы. Гекату комментатор выше уже сдал.
Благодарствую, жизненных и творческих сил вам автор.
Ура, долгожданное продолжение.
Ankou_Moartach Онлайн
Спасибо за проду!
>Три дня спустя о подкреплениях узнали и ахейцы — их разведчики столкнулись с передовым отрядом фракийцев,

Так фригийцы же вроде были пару абзацев назад.

Пытаться вспомнить, было ли что-то вроде вашего эпизода со змеями в Иллиаде, я даже не буду пытаться.
Спасибо за проду. +
Благодарю за отличное продолжение)))
Ankou_Moartach Онлайн
Означенная комедия - это "Закон есть закон" или "Не пойман - не вор"?
Или Жандармы
Ankou_Moartach Онлайн
У 1/10 дюйма вообще-то название есть - линия.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
В русской системе. У англичан линия -- 1/12 дюйма.
Американский Поттер не заинтересовался неизвестным родичем? Или семья к тому времени расплодилась так сильно, что семейные узы приугасли, а портреты не рассказывают о странных Поттерах-путешественниках?
Ankou_Moartach Онлайн
Godunoff
А, да. Тогда прошу прощения. Я просто в своё время запомнил, что в русской системе нижняя половина длин слизана с британской и как-то дальше не было необходимости смотреть дальше.
+++++
Очень интересный фанфик. Да ещё и без глупых переживаний 'я не могу сказать ей' которыми многие грешат. На книжку даже тянет, пожалуй. Да ещё и глубже, чем кажется поначалу.
Спасибо за проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх