↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена не выбирают (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 525 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Времена не выбирают... Но как быть, если выбирать всё же приходится? Как выбрать из всей бесконечности одно-единственное -- своё время?

Колкий шар аномалии распахнулся перед беглецами, отправив их в путешествие по временам и мирам в поисках дороги домой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Глава 29

Ракета с рёвом вырвалась из пусковой шахты и умчалась за горизонт. Проводив её взглядом, Гарри опустил омнинокль и покачал головой.

Вот они в том самом месте — из-за погрешности координаты соответствовали трёхметровому кругу, который цеплял угол смотровой площадки — и ничего интересного не видят. Для дела интересного — так-то тут было на что посмотреть: лет двадцать назад батарею отреставрировали и поставили макеты орудий, один из которых даже стрелял специальным салютным зарядом, и Гарри с удовольствием прошёлся по музею, а не просто отрабатывал легенду…

Но понятнее дело от этого не стало. Тяжело вздохнув, Гарри положил руки на перила — и замер: с нижней стороны кто-то прилепил комком жвачки полоску бумаги.

Набор цифр на бумажке был короток, но совершенно непонятен Гарри. Зато Широцуки, едва увидев его, присвистнула и сообщила:

— Это позывной. Тени знают, почему, но ребята точно хотят поговорить.

— Уже прогресс, — хмыкнула Гермиона. — Правда, мне почему-то кажется, что родителям пока не стоит этого знать…

— Вопрос формулировок, — пожала плечами Широцуки. — Полагаю, если мы сообщим заказчику, что нам дали понять, что его дочь жива и здорова, но пока не может с ним связаться лично, вреда не будет… Впрочем, это зависит от того, что мы услышим.

— Сколько времени тебе понадобится? — спросил Гарри, заехав на парковку и заглушив мотор.

— Минут пять, не больше. А вот когда нам ответят… Вот это очень интересно.

На то, чтобы выйти в эфир, у Широцуки ушло действительно не больше пяти минут. Ответа же пришлось ждать целый день — лишь незадолго до полуночи приёмник ожил, разразившись пульсирующим треском. Широцуки, сидя с закрытыми глазами, вслушивалась и стремительно покрывала лежащий перед ней лист цифрами, а затем, когда передача закончилась, сложила записку, сказала:

— Пойду расшифровывать, — и аппарировала.

Вернулась она всего через час с небольшим — то ли шифр был проще, то ли предыдущее расшифрованное сообщение упростило работу с новым, то ли текста было меньше. Так или иначе, но, аппарировав на любимый диван, Широцуки сообщила:

— Это снова координаты, но теперь — на Аляске. И это всё усложняет…

Гарри промолчал. После краха и восстановления Аляска и Гавайи так и остались независимыми государствами, где Вашингтон не слишком любили. Жители НСШСА, в свою очередь, предпочитали там не появляться, к тому же российское и отчасти китайское влияние на Аляске осложняли там жизнь американским корпорациям… Так что в качестве укрытия Аляска подходила отлично. Но попасть туда…

Впрочем, возможно, это будет не так уж и сложно.

— Йоу, чумба! — обрадовался звонку Пласид. — Решил-таки вспомнить про старого ниггера?

— Ну так без тебя не обойтись, — хмыкнул Гарри. — Помнится, ты говорил, что у тебя есть друзья на Аляске?

— Друзья у меня есть везде, — сообщил Пласид. — А что конкретно нужно?

— Без проблем попасть на Аляску и там оставаться, сколько понадобится.

— Всего-то? Да вы, вообще-то, успели прославиться, так что вас спокойно пустят и мешать не будут. Но если что — позвонишь вот этому чумбе, — телефон принял файл контакта, — и скажешь, что от меня привет передаёшь. Он поможет… Ну и да, пограничникам я тоже дам знать — вы, главное, на машине туда лететь не вздумайте, на машине только по дороге можно.

— Спасибо, чумба, — выдохнул Гарри. — Ты настоящий друг!

— А то ж! Ну ладно, бывай, если что — я всегда на связи, даже если беспорядочной!

— Прекрасно, — закончив вызов, Гарри посмотрел на часы. — Думаю, можем отправляться?

Политическая карта две тысячи семьдесят седьмого года отдавала безумием — например, на ней не было Канады. Южные провинции отошли к НСШСА, Юкон достался Аляске, а то, что осталось, входило в состав Свободного Государства Лабрадор или же было полузаброшенными Северо-Западными Территориями, предметом споров между Лабрадором и Аляской. Спокойствия это не добавляло, и Гарри совершенно не удивился, когда их попросили загнать машину в ангар — для дополнительного досмотра. Правда, досмотр состоял из нескольких замысловатых пассов сушёной птичьей лапой, задумчивого хмыканья и выданной картой площадок для аппарации…

— Так, — заявила Гермиона, — я просто обязана это изучить!

— Не проблема, — фыркнула Широцуки, — все учебники и даже симстимы есть в открытом доступе в сети, качай и наслаждайся. Там ничего сложного нет, с этим даже слизеринец справится.

— Слизеринец? — удивился Гарри.

— Ленивые, самовлюблённые, напрочь лишённые любопытства — скажешь, нет? — Широцуки поморщилась. — Скажешь, я не права?

— Скажу, что права, — Гермиона опустила стекло и глубоко вдохнула. — Чёрт, а воздух до чего чистый!

— Ну, здесь на восьмистах пятидесяти тысячах квадратных миль живёт максимум полтора миллиона человек, — пожала плечами Широцуки. — Ничего удивительного. Так, нам сейчас налево, и выйдем на магистраль, а там можно разогнаться, и часа через два будем на месте.

Искомое место оказалось в лесу на окраине посёлка Дестракшен-Бей, на берегу озера.

— Миленько, — оценила Гермиона. — Хотя для купания прохладно, как на мой вкус.

— Вечная мерзлота, — напомнила Широцуки. — Вода здесь даже летом холодная, хотя местным нормально. Ну и медведи точно где-нибудь рядом шарахаются…. Так, а вон тот пикап, похоже, к нам.

Побитый жизнью пикап, каких миллионы на дорогах Америки, остановился в нескольких шагах от них, и из него выбралась невысокая, но далеко не хрупкая девушка с обсидианово-чёрной кожей, белоснежными волосами и алыми глазами.

— Сапфир Веллер, я полагаю? — Гарри протянул руку. — Что ж, рад, наконец, увидеть вас воочию… И у вас пять минут, чтобы объяснить нам, почему я не должен оглушить вас и доставить родителям — которые, кстати говоря, уже начинают паниковать.

— Боюсь, в пять минут здесь не уложиться, — ответила Сапфир. — Впрочем… Полагаю, в поисках моей команды вы столкнулись со странными убийствами на протяжении последних лет. Смею вас уверить, эти убийства — лишь часть куда более страшной картины, и они, по сути дела — первые выстрелы начинающейся гражданской войны.

— Дополнительное время, — произнёс Гарри. — Но при этом я хотел бы получить полную картину.

— На это уйдёт несколько часов.

— Нам, собственно, некуда торопиться… — протянула Широцуки. — Тем более, что здесь нас вряд ли засекут даже со спутника. Итак, почему вдруг вы устроили весь этот бардак?

Началось всё, как оказалось, очень давно — с деда Сапфир, частного детектива с довольно неоднозначной репутацией. Умер он чуть больше двух лет назад, и внучка, разбирая его вещи, нашла и прибрала карту памяти с ключами к архиву старого сыщика — не зная, что именно нашла.

В архиве же оказалось много всякого…

Дед Сапфир был иллюминатом и участвовал в зачистке. После которой организация перестала существовать — тогда казалось, что больше в ней нет нужды. Тем не менее, некоторые из бывших иллюминатов продолжали следить за обществом — и, как оказалось, не зря. Потому что другие их бывшие товарищи решили, что будет лучше, если они сами поведут мир в светлое будущее — ведь они же мудрые волшебники… Так возник Орден Софии — именно его знаком был процарапанный доллар. Стоило отдать им должное — их вмешательство было минимальным и сводилось к тому, чтобы снизить накал очередного конфликта или тормознуть окончательно зарвавшихся корпоратов. Параллельно с этим среди магов бродила идея окончательного отделения от маглов, а потом кто-то заметил, что было бы неплохо, если бы маглы перебили друг друга… А спустя ещё немного времени кто-то начал раздувать конфликты или даже провоцировать их. Кто и как — дед Сапфир так и не узнал, как не узнали этого и в Ордене Софии — но было очевидно, что именно виновник и устроил охоту на его членов. Разумеется, Самураям это не понравилось, и они стали копать — особенно после того, как был убит Сильверстоун — может быть, и не друг, но уж точно хороший приятель команды. Тут в ход пошло всё… И довольно быстро выяснилось, что нити тянутся в Новую Англию, к старым и влиятельн6ым магическим кланам, потомкам выходцев из Старого Света. Это уже было плохо — а стало ещё хуже, когда выяснилось, что за этим стоит Золотая Рука — пять богатейших магических семей Америки — в полном составе. Тогда и было решено уйти в подполье и действовать, тем более, что появились подозрения — Золотая Рука пытается развязать мировую войну.

— И как успехи? — осведомилась Гермиона почти без ехидства.

— Основное веселье начнётся через несколько дней, когда наши закладки раскрутятся, — сообщил Халед, — но по милости Аллаха мы уже прикончили боевиков, принадлежавших Сейрам.

— Фантазмы?

— Они самые, — подтвердила Мальро, дёрнув кошачьими ушами. — Мы были изрядно удивлены этим обстоятельством, но всё подтвердилось. Изначально до нас дошли слухи, что Сейры не брезгуют услугами магловских банд и даже держат несколько при себе, не раскрываясь перед ними. Поверить в это было трудно, поэтому, повторюсь, мы были весьма удивлены… Конечно, если задуматься, то становится понятно, что ход напрашивающийся, но это настолько не в духе Сейров — вернее, того, как его представляет себе магический мир — что никто и не задумывался о такой возможности. Правда, мы набрали доказательств — но в суде они точно не прошли бы, да и глупо с таким в суд — убьют, не задумываясь.

— Надеюсь, вы не наследили, пока ломали всё это? — осведомилась Широцуки, взмахом руки закрыв рабочую область.

— Нет, и в этом я уверен, — ответил Халед. — Кстати, спасибо за тот файл с рекомендациями и шлюзом.

— Всегда пожалуйста, тем более, что я сама не помню, что и куда я выкладывала, — отмахнулась Широцуки. — Но вот то, что ты это нашёл и понял… За это я возьму тебя в ученики.

— Машаллах! — воскликнул Халед, поклонившись. — Госпожа Наставница, я не смел и мечтать об этом!

— А у тебя интересная репутация… — протянула Гермиона.

— Репутация стоит дорого, — пожала плечами Широцуки. — И в нашем деле составляет две трети успеха. Каким бы ты ни был гением, если тебя не знают, толку в этом нет никакого. И предлагаю вернуться к нашей теории заговора…

— Там уже практика, к моему глубокому сожалению, — вздохнула Сапфир.

С этим трудно было спорить. Обычно всякие мировые заговоры оказываются не более, чем городскими сказками, но… На этот раз заговор был. И масштаб его был вполне глобальным — вряд ли Золотая Рука была менее амбициозной, чем Гриндевальд или Волдеморт, и уж точно куда более алчной.

— Не хочу хвастаться, но мы можем многое, — продолжала Сапфир. — Многое — но далеко не всё, что требуется. Мы, в конце концов, не можем быть одновременно везде…

— И вам мы можем пусть и ограниченно, но доверять, — добавила Кристин, — по причинам, которые пока останутся в тайне. Тем более, что вам уже приходилось сражаться с Тёмным лордом… А то, что Золотая Рука — так сказать, коллективный Тёмный лорд, дела не меняет.

— Вуайеристка, — припечатала Широцуки.

— Знание — сила, — ответила Кристин.

— И какова же наша роль? — спросил Гарри.

— Мы с большой долей вероятности установили следующую жертву, — Кристин отправила файл досье, — Джена Роулинг, глава Аврората. Её смерть особенно нежелательна… По нашим оценкам, покушение произойдёт в ближайшие три-четыре дня, но именно в это время мы не сможем вмешаться, так как начнут действовать наши заготовки, и нам будет необходимо корректировать события.

— И вы предлагаете нам заняться её охраной, — кивнул Гарри. — От кого-то, уровнем сравнимого с Белатриссой Лестрейндж, если вам знакомо это имя, не имея никакой информации о преступнике. Что же может пойти не так?..

— Всё, что у нас есть на этого человека, мы вам передадим, — Сапфир покосилась на Халеба, расстилавшего у озера молитвенный коврик, — и, само собой, работать бесплатно вам не придётся. Ваш ответ?

— Мы подрядились вернуть вас родителям, мисс Веллер, — хмыкнул Гарри, — и, судя по тому, что вы сообщили, не решив проблему Золотой Руки это сделать невозможно… Но учтите, что наши услуги стоят недёшево, и мы не работаем без аванса.

Вместо ответа перед глазами мелькнуло сообщение от банка о поступлении денег.

Вёл машину Гарри — Гермиона и Широцуки с головой закопались в полученные материалы. Многое оставалось непонятным, в особенности — как взять под охрану человека, которого и без того отлично охраняют и который сам способен за себя постоять, а потому уверен в своей безопасности. Более того — как сделать это негласно и не спровоцировав телохранителей.

— Вряд ли они ожидают нападения, — заметила Гермиона, — поэтому и на нас, я думаю, не обратят внимания. Не будем лезть на глаза — и нас просто запишут в элемент фона, что-то, угрозы не представляющее.

— Если этот фон будет.

— Она в Калифорнии с проверкой, так что почти всё время будет на публике, а кода не на публике, то в помещении — а под крышей этот убийца не работает. Плюс неизбежная толпа желающих попасться на глаза влиятельной фигуре — помнишь стадо вокруг Фаджа? Нет, если мы пойдём на сближение, нам, разумеется, помешают — но нам-то это и не требуется!

— Ну-ну… — протянул Гарри. — Посмотрим.

Гарри оказался прав, подозревая, что план не сработает — но такого не ожидал никто.

— Поттеры? — директор Аврората притормозила, безошибочно выловив взглядом в толпе трио наёмников. — Держитесь поблизости, мне понадобятся ваши услуги.

— Так точно, мэм, — отозвался Гарри, разглядывая гостью.

Джена Роулинг выглядела лет на тридцать, была довольно высокой и подтянутой, с коротко стрижеными тёмно-русыми волосами, и носила форму Федеральной полиции НСШСА. Видимых имплантов у неё не было — что намекало на наличие аугментаций элитного класса. Её телохранителей тоже было сложно отличить от магловских полицейских — разве что по жетонам, на которых красовалась прикрытая иллюзией эмблема МАКУСА.

Сам Гарри вообще сомневался, что неизвестный рискнёт действовать в таких условиях, но Широцуки верила Самураям, а Гарри ей полностью доверял… И, к тому же, ему было интересно, какое дело для их команды нашлось у второго человека магической Америки. Вряд ли то, что планировали они… Но ведь одно другому не мешает? Ведь даже если их куда-нибудь пошлют, всегда можно оставить Широцуки «для связи»… Тем более, что, имея под рукой своего жокея, никто не станет работать с незнакомым, так что это вполне естественно… Так же естественно, как салютовать палочкой… Гарри встряхнул головой и насторожился. Окклюменцией он владел — скорее, вопреки усилиям Снейпа — и попытку внушения перехватил и отбил. Хотя, кажется, поздно…

— Авада Кедавра!

Земляная стена получилась у Гарри мгновенно и без палочки и формул, одним усилием воли — и только поэтому он успел.

— Ступефай! — чопорный джентльмен лет пятидесяти, вскинувший палочку, опустить её не успел — так и рухнул на землю кучей тряпья.

— Вообще-то, я имела в виду нечто другое, но всё равно спасибо, — наклонила голову Роулинг. — Я в долгу у вас, мистер Поттер. Всем стоять! Не приближаться к нападавшему! Джонс, Фарли, Иден — осмотреть территорию! Квентин, проверьте преступника!

Трое телохранителей метнулись в стороны, четвёртый осторожно подошёл к лежащему на земле магу, наклонился, держа наготове палочку, выпрямился и крикнул:

— Мэм, он мёртв!

— Так, а вот это странно. Химена, организуйте медиков, а вас, мистер Поттер, и ваших жён прошу пройти со мной.

Широцуки фыркнула — кажется, то, что её сочли женой Гарри, её забавляло. Самому же Гарри было не до того: мало того, что столь стремительного развития событий он не ожидал — его явно не ожидал никто, мало того, что неизвестный умер, получив «Ступефай» — он ещё и не был неизвестным!

Маги стареют медленнее маглов, и чем сильнее маг, тем медленнее, но даже при этом мало кто на пороге столетнего юбилея выглядит вдвое моложе — но Драко Малфой никогда не был достаточно силён. Значит, оставались магловские методы… Странновато для Малфоя, но вот уж кто отличался редкостной гибкостью принципов, так это Малфои, особенно если речь шла о деньгах или о собственной шкуре.

— Драко? — Гермиона опустилась на колено, изучая тело. — И что-то я не понимаю, от чего он умер…

— Кто-то определённо не хотел, чтобы старый хорёк заговорил, — ответила Широцуки, — и вряд ли это был он сам. Способов предостаточно, и какой именно выбрали — не так уж и важно. Важно то, что он вообще оказался здесь…

— Мэм, пожалуйста, отойдите от преступника! — выкрикнул молодой аврор, лучащийся служебным рвением. — В противном случае я буду вынужден…

— Вы уже вынуждены убираться к Мордреду, — негромко, но веско произнесла появившаяся у него за спиной Роулинг. — Мистер Поттер, миссис Поттер… Это дело под моим контролем, но теперь мне совершенно определённо требуется ваша помощь — и ответы. Настолько полные и подробные, насколько это вообще возможно… И прошу сразу учесть, что ложь я узнаю мгновенно.

— Это очень хорошо, директор Роулинг, — ответил Гарри, — потому что мне тоже нужна ваша помощь — и ответы. Настолько полные и подробные, насколько это вообще возможно… И прошу сразу учесть, что ложь я узнаю мгновенно.

— За словом в карман не лезете, — оскалилась Роулинг. — Сработаемся!

Глава опубликована: 14.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вики - так себе источник. Важнее датировка - между битвой у Кадеша и падением Трохи 7а около ста лет. Впрочем, Алаксандус, син Куккунияса, по данім из архиаа Богазкьоя таки совреиенник Муваталлиса
Класс!
Из новых персонажей я не опознал только Лигерона с его Козьим островом а также Чернокрылых с Хозяйкой Пустошей и, как следствие, гимру.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
Гимру и есть пустоши, незаселённая, дикая местность. Чернокрылые -- авторское допущение по мотивам. Но вот остальные... Это же очевидно.
Да уж, не опознать Гекату...
Godunoff
*ремарка: параллельно написанию данного коммента я копал интернет на тему персонажей Илиады и регулярно переключался м/у вкладками*

Таак. Пока что из новых догадок - если Козий остров - это эпитет Крита (Амалфея), то тогда Лигерон - это Идоменей, но меня смущает то, что а) имена эти совсем не похожи, в отличие от остальных случаев, б) версия, имхо, притянутая за уши... А. Я действительно не очень умный. Ахилл. Эгина.

Чтож, это достижение моего разума встанет в один ряд с вчерашними попытками в течение минут эдак 7-10 решить проблему с ПО только чтобы узнать в конце, что вопрос решался в 4 клика мыши.

З.Ы. Гекату комментатор выше уже сдал.
Благодарствую, жизненных и творческих сил вам автор.
Ура, долгожданное продолжение.
Спасибо за проду!
>Три дня спустя о подкреплениях узнали и ахейцы — их разведчики столкнулись с передовым отрядом фракийцев,

Так фригийцы же вроде были пару абзацев назад.

Пытаться вспомнить, было ли что-то вроде вашего эпизода со змеями в Иллиаде, я даже не буду пытаться.
Спасибо за проду. +
Благодарю за отличное продолжение)))
Означенная комедия - это "Закон есть закон" или "Не пойман - не вор"?
Или Жандармы
У 1/10 дюйма вообще-то название есть - линия.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
В русской системе. У англичан линия -- 1/12 дюйма.
Американский Поттер не заинтересовался неизвестным родичем? Или семья к тому времени расплодилась так сильно, что семейные узы приугасли, а портреты не рассказывают о странных Поттерах-путешественниках?
Godunoff
А, да. Тогда прошу прощения. Я просто в своё время запомнил, что в русской системе нижняя половина длин слизана с британской и как-то дальше не было необходимости смотреть дальше.
+++++
Очень интересный фанфик. Да ещё и без глупых переживаний 'я не могу сказать ей' которыми многие грешат. На книжку даже тянет, пожалуй. Да ещё и глубже, чем кажется поначалу.
Спасибо за проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх