↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена не выбирают (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 525 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Времена не выбирают... Но как быть, если выбирать всё же приходится? Как выбрать из всей бесконечности одно-единственное -- своё время?

Колкий шар аномалии распахнулся перед беглецами, отправив их в путешествие по временам и мирам в поисках дороги домой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Машину вела Широцуки, а Гарри с Гермионой изучали досье пропавших учеников. Пока что — только сводку, но и этого хватало, чтобы понять — что-то здесь очень серьёзно не так...

Семь человек с разных факультетов, познакомились ещё на первом курсе и с тех пор держатся вместе. А вот почему — непонятно, на первый взгляд, между ними нет ничего общего...

Дерек Винтер, факультет Пакваджи. Белый, чистокровный. Всегда мечтал стать целителем, как и его родители. Способности выше среднего, в том числе блестяще умеет совмещать магию с имплантами, имплантированы стандартная оптика, «Ангел-хранитель». Характер спокойный и доброжелательный. Примечание Широцуки: «Не спрашивать про биологию!!!!»

Пенни Шварцкопф, факультет Гром-птица. Мулатка, чистокровная. Интересуется фундаментальными проблемами, выраженный теоретик, но почти всегда может предложить оригинальное и эффективное практическое решение. Способности средние, обладает обширными познаниями во многих областях. Характер доброжелательный, любопытный. Имплантированы стандартная оптика, накопители данных, «Ангел-хранитель», волшебная палочка. Примечание Широцуки: «Душнила».

Джейсон Салливан, факультет Вампус. Белый, маглорождённый. Способности выше среднего, выраженной специализации не имеет, активно использует магию для укрепления тела. Характер доброжелательный, легко возбудимый. Имплантированы улучшенная оптика, ускоритель рефлексов, укрепление костей, «Ангел-хранитель», волшебная палочка. Примечание Широцуки: «Гриффиндор головного мозга».

Кристин Мальро, факультет Рогатый змей. Афроамериканка, чистокровная. Способности выше среднего, специализация — поиск, наблюдение, диверсии. Характер спокойный, любопытный. Имплантированы высокоуровневые сенсорные системы, включая дополнительные, термооптический камуфляж, комплекс модификаций тела «Некомими», «Ангел-хранитель», волшебная палочка. Примечание Широцуки: «Вуайеристка».

Шеймас О'Хара, факультет Вампус. Метис, полукровка. Способности средние, специализация — ближний бой. Характер агрессивный, прямолинейный. Имплантированы усиления органов чувств, ускоритель рефлексов, укрепление костей, усилитель мышц, «Ангел-хранитель», «Клинки богомола», волшебная палочка. Примечание Широцуки: «Отморозок, но милый».

Абдул Халед, факультет Гром-птица. Араб, маглорождённый. Способности выше среднего, специализация — техномагия. Характер спокойный, скрытный. Имплантированы стандартная оптика, ускоритель рефлексов, «Ангел-хранитель», сетевой модуль премиум-класса. Примечание Широцуки: «Годится мне в ученики».

Сапфир Веллер, факультет Гром-птица. Белая, маглорождённая. Способности высокие, специализация — скрытность, наблюдение, исследования. Характер выдержанный, скрытный. Имплантированы улучшенная оптика, комплекс модификации тела «Дроу», «Ангел-хранитель», волшебная палочка. Примечание Широцуки: «Дроу».

Семь самураев. Великолепная семёрка. И ещё добрый десяток прозвищ подобного рода... Отлично сработанная универсальная команда. И чудаковатость тут не помеха — в общем и целом она не особенно выделялась на фоне даже маглов... Особенно маглов — маги всё же оставались довольно консервативны. Ну, по большей части...

И вот эта команда внезапно исчезает в полном составе. Все покинули школу, но дома не появился никто... Правда, тревогу забили не все — Джейсон вообще жил в приюте и заранее договорился с фостером, что проведёт лето у друзей, а Абдул собирался к дальнему родственнику на подработку в его фирме. Да и, судя по соцсетям, компания вообще планировала несколько дней масштабно отметить окончание учебного года...

Машина неожиданно передёрнулась и замерла.

— Приехали, — сообщила Широцуки.

— Здравствуйте, — на вид миссис Веллер было лет тридцать, что говорило о наличии вкуса либо у неё самой, либо у её врача. — Джозеф сейчас занят и освободится минут через десять. Может быть, хотите выпить?

— Разве что чего-то безалкогольного, — отозвалась Широцуки. — Мне ещё в Матрицу лезть...

— Не стоит сейчас даже в самой малой степени притуплять разум, — кивнула Гермиона.

Женщина мазнула пальцами по столу, моргнула и замерла. Чуть больше минуты — и в комнату вошла горничная, поставила на столик поднос с тремя бокалами имбирного эля и стаканом виски.

— Немногие в наши дни держат живую прислугу, — заметил Гарри, провожая девушку взглядом — уж очень примечательно она двигалась. Не как служанка, а как матёрый боец...

— Эрике можно доверять абсолютно, — миссис Веллер осторожно глотнула виски. — Поверьте, основания у нас для этого более, чем веские... И я понимаю, что вы не хотите повторяться, но, может быть, я смогу чем-то помочь?

— Возможно, — кивнул Гарри. — Например, что это была за ссора?

— Не знаю, — покачала головой миссис Веллер. — Они оба ужасно упёрты, и ссорились неоднократно, но довольно быстро мирились, и я думала, что и на этот раз будет так же... Но они разругались ещё весной и с тех пор не разговаривали, и даже мне она очень мало писала.

— Тогда мне очень сильно не нравилась её компания... — спустившийся со второго этажа Джозеф протянул руку. — Здравствуйте, и прошу меня простить за эту задержку — дела не отпускают ни на минуту.

— Ничего страшного, — ответил Гарри. — Итак, вам не нравилась Семёрка?..

— Да, это всё-таки люди не нашего круга — как мне казалось. Понимаете, для меня это уже перешло определённую грань, за которой на подобные вещи уже смотрят с неприязнью...

— Милостыня сменилась братством, — бросила Широцуки. — Не удивлена... Впрочем, я так понимаю, что вы пересмотрели свои взгляды?

— Да. Всего лишь выяснил, что из себя представляют эти люди и — наконец-то — внимательно выслушал супругу. Я написал Сапфир, что понял, что неправ, прошу прощения и приглашаю её друзей на каникулы... Но она мне не разу не ответила, да и матери почти не писала. Господи, неужели я её настолько обидел?!

Веллер определённо беспокоился, и совершенно искренне — скажи ему сейчас, что дочь его простит и вернётся, если он уйдёт из корпорации, он уволится, не задумываясь. И неважно, что после такого он окажется на улице... Даже жаль его огорчать.

— Не хотелось бы вас огорчать, мистер Веллер... Но, боюсь, это отнюдь не юношеский максимализм, — произнесла Гермиона. — По каким-то причинам ваша дочь и её друзья сочли необходимым скрыться, причём это решение не было спонтанным. Миссис Веллер, могу ли я увидеть письма вашей дочери? Мои напарники тем временем осмотрят её комнату и устройства... Но, полагаю, это мало что даст.

На первый взгляд комната Сапфир Веллер была... Обычной. Такой, какой и должна быть — просторной и уютной, со стеклянной раздвижной стеной, выходящей на террасу. Кровать, диван, рабочий стол с креслом, полка с книгами и безделушками, шкаф с одеждой. Длинная подушка-дакимакура с каким-то анимешным блондином, две плюшевых собаки. Дека и шлем виртуальной реальности...

— Так... — Широцуки ощупала стол, запустила компьютер и задумчиво потёрла подбородок. — На первый взгляд ничего необычного. На второй... Хм, молодец, девочка, вычистила всё, да так тщательно, что не восстановить. И что-то мне подсказывает, что это только верхушка...

— Сапфир любит играть в «Земли чудес онлайн», — миссис Веллер постучала пальцем по шлему. — Может быть, она там что-то спрятала?

— Логично, — Широцуки снова потёрла подбородок. — Логично и разумно... И потому предсказуемо. Там будут искать, может, и не сразу.

— Но как иначе?..

— Гарри, что ты видишь?

— Учебники, — Гарри провёл пальцем по корешкам, — серию про тёмного эльфа. Книжку про Тарзана, тоже Сальваторе. Колдографию всей компании.

— Бумажные книги, — миссис Веллер вздохнула, — странное увлечение, честно говоря... И дорогое, хотя это и не проблема. Но это же так неудобно!..

Гарри только хмыкнул — он-то сразу понял, к чему ведёт Широцуки, снова провёл пальцем по корешкам и вытянул «Тарзана». Сальваторе, конечно... Но лишний. Люди, отвыкшие от бумажных книг, вряд ли придали этому значение... Но где ещё можно спрятать что-то, предназначенное для своих? Там, где только свой станет искать. И похоже, родители в число своих не входят...

— А это что? — книга была заложена узкой — с десятую долю дюйма — полоской бумаги.

— Интересно... — Гарри открыл книгу и присвистнул — между страницами лежал конверт. Тонкий конверт, подписанный крупным почерком: «Не вскрывать, пока светится!» и запечатанный мерцающей магической печатью. — Печать смерти...

— Это плохо?!

— Да как сказать... — протянул Гарри. — Печать активна, а значит, ваша дочь жива. Такими иногда запечатывают завещания, но в нашем случае это нечто иное... Плохо то, что мы не сможем её снять, а самое главное — девочка крепко вляпалась. Настолько крепко, что ей пришлось уйти в подполье...

— Но как?! — вскрикнула миссис Веллер, со всхлипом опускаясь на кровать.

— Хороший вопрос... — Широцуки покрутила конверт, положила на стол и заглянула в промежуток на полке. — О, смотрите, тут руна. Похоже, она должна выбросить книгу, когда печать погаснет...

— Вижу, вы времени для не теряли, — мрачная Гермиона зашла в комнату и бросила на стол письма. — Представления не имею, что происходит, но вся компания скрывается.

В комнате повисла тишина.

— Я пока не до конца разобрался в американских раскладах, — Гарри аккуратно положил конверт на стол, — но вроде бы сейчас не происходит ничего, что требовало бы таких мер…

— Я в них отлично ориентируюсь, но могу сказать то же самое, — Широцуки подняла конверт, разглядывая печать. — Всё это крайне странно... И крайне неприятно. Я предпочитаю знать, что происходит рядом со мной, тем более, если это нечто опасное. Особенно если это нечто опасное... Так, ребята, отправляемся в Ильверморни. Мистер Веллер, миссис Веллер... Немедленно сообщайте о любых новостях.

Ильверморни, неоготический замок, особого впечатления не производил. Не после Хогвартса, который ещё помнил те времена, когда он был крепостью... Хотя не признать за его строителями отличный вкус было нельзя — волшебный замок из сказки они построили великолепный. Правда, гостям было не до красот архитектуры... А директору — не до отдыха.

Директор Фейт Донахью, высокая загорелая женщина с рыжевато-каштановыми волосами, оторвалась от экрана и недоумённо уставилась на вошедших.

— Пересдача экзаменов начинается с двадцать пятого июля, зачисление — с первого августа... — выдала она. — Эм... Вы, вероятно, не за этим?..

— Совершенно верно, мы тут по поводу исчезновения ваших учеников, — кивнул Гарри, отправляя идентификатор.

— Что?! Как!... — волшебница вскочила. — Почему я узнаю об этом только сейчас?!

— Вероятно, потому, что это произошло уже за пределами школы, в Кроссроадс-хилл, судя по времени, — ответила Гермиона.

— Семь самураев, я угадала?.. Ладно, пусть формально это уже не моё дело, но это мои ученики, так что я в вашем распоряжении.

— Тогда, — неприятно улыбнулась Широцуки, — приступим...

Несколько часов спустя Донахью поставила на стол четыре чашки кофе, вздохнула и сказала:

— Ничего не понимаю... Может быть, деканы смогут что-то сказать? И... Знаете, я не хотела об этом говорить, но лучше скажу, хотя звучит это довольно глупо. Где-то около года меня не покидает странное чувство... какой-то неправильности, что ли... Как будто на давно знакомой улице дом покрасили другим тоном, что-то такое. Сущая мелочь...

— В магии нет мелочей, директор, — заметила Гермиона. — Боже, что за вкус! Откуда такое чудо?

— Из одной маленькой магической долины в Йемене, — ответила Донахью. — Его там выращивает один мой старый друг... Но вы говорили, что в магии нет мелочей?

— Да, именно так. То, что вверху, как то, что внизу, и то, что внизу, как то, что вверху, и всё подобно всему. Магия не просто пронизывает вселенную — она, по сути, и есть вселенная... Поэтому мелочей в ней действительно нет. И интуиция мага — одно из проявлений этого... И ваше ощущение неправильного очень важно... Знать бы ещё, что именно неправильно!

— Да уж... Если бы я сама понимала, что чувствую, а так, — директор поставила опустевшую чашку, — даже меня никто слушать не станет.

— Знакомая ситуация, — вздохнул Гарри. — Что ж, давайте побеседуем с деканами — возможно, здесь нам повезёт больше.

Валентайн Поттер, декан факультета Вампус, был типичным Поттером, разве что вместо очков у него были швейцарские импланты.

— Салливан... — задумчиво протянул он. — и О'Хара... С Джейсоном всё просто — вы, как англичане, должны понять, если я скажу, что он — образцовый гриффиндорец. Храбрый, сильный, целеустремленный, но довольно прямолинейный, хотя отнюдь не глуп. Явной специализации у него нет, крепкий универсал, кстати говоря, очень начитанный парень. И очень дружелюбный... Хотя правильнее сказать, что у него много приятелей, но вот действительно близких друзей — только Самураи.

— Случайно не он это название придумал? — спросила Гермиона.

— Угадали, именно он. Он сперва так Шеймаса прозвал, а потом уже на всех перешло. А Шеймас действительно немного помешался на этой теме — у него свой кодекс чести, который он строго соблюдает, из-за чего они иногда спорят до хрипоты... А он вообще парень резкий и вспыльчивый, так что это то ещё зрелище. Шеймас, Шеймас... Боюсь, вся эта история с исчезновением — из-за него. Вечно он во что-то вляпывался, а остальные его вытаскивали...

— Возможно, но есть основания полагать, что на этот раз всё гораздо хуже, — покачала головой Гермиона. — Может, в последнее время было что-то необычное?

— Знаете, единственное, что я могу вспомнить — убийство одного выпускника, но это было год назад. Он был не с моего факультета, так что подробностей я не знаю, но Джерри, то есть профессор Колдуэлл, ездила на опознание и вернулась в шоке... Но об этом вам нужно говорить с ней — мне она так и не рассказала, что её так потрясло. Ну а больше, пожалуй, и ничего...

— Что ж, спасибо, Валентайн, — Гарри протянул руку, — если вдруг что-то вспомните или узнаете — пишите, не стесняйтесь... И пригласите, пожалуйста, профессора Эпплби.

Иэн Эпплби, декан Рогатого Змея, выглядел то ли стареющим хиппи, то ли друидом из игры.

— Крис? — переспросил он. — Ну, с её характером ей бы больше Гром-птица подошла... А Пенни, её девушке, как раз наоборот, но она вообще дико любопытная и любит изобретать — два патента на заклинания у неё уже есть, и это сто процентов не всё...

— Девушка? — переспросил Гарри.

— Ну да. И при этом у них парень есть, причём общий — Халед из их компании. Та ещё неевклидова геометрия, но все довольны...

Гарри, покосившись на Широцуки, промолчал.

— Что-нибудь необычное... — продолжил профессор. — Нет, не припоминаю ничего, с ними связанного. То есть, они, конечно, номера откалывали — закачаешься, но что-то по-настоящему необычное — пожалуй, нет. Да и то, в прошлом году поспокойнее стали, и я бы даже сказал, что они стали заметно меньше с остальными общаться, но в таких компаниях это бывает. Нет, ничего необычного... Хотя... Может быть, это к делу и не относится, но по выходным ученикам разрешается посещать близлежащие магловские поселения, и Крис довольно часто наведывалась в католическую церковь — Иоанна Евангелиста, если не ошибаюсь, очень старую и с очень консервативными прихожанами. Они там вообще по правилам века девятнадцатого живут...

Гарри и Гермиона переглянулись — священник в такой церкви вполне мог оказаться магом или хотя бы сквибом, а значит, сохранить что-то из ныне забытого... Пожалуй, лучшая зацепка — пока, во всяком случае.

— Это, несомненно, пригодится, — кивнул Гарри. — Что-нибудь ещё?

— Нет, увы, — вздохнул декан. — Рад бы помочь, но...

— Вы уже помогли, — заверила Гермиона. — И, конечно, если вы что-нибудь вспомните — сразу же дайте знать, пожалуйста.

Декан Пакваджи Мелисандра дель Рей ситуацию тоже не прояснила, хотя и старалась.

— Дерек уже сейчас почти полноценный целитель, — сказала она. — У них это семейное, конечно, но парень и на фоне родни не теряется... Я ему даже стажировку в Мунго после школы организовала.

— А человек он какой?

— Спокойный добродушный парень, всегда готов помочь. Знаете, такие дети, даже если у них есть талант, часто довольно неохотно берутся за семейное дело, особенно когда родители настаивают... Но Дереку действительно нравится лечить. Как он однажды сказал-то... А, точно: «Исцеляя человека, ты исцеляешь мир, исцеляя мир, возвышаешь человека». И ещё — он никому и никогда не отказывает в помощи. Он может признать, что его сил не хватит, но и тогда сделает всё, что сможет... Но если кто-то выведет его из себя — а это хоть и крайне сложно, но возможно — он станет чудовищно жесток. Был случай...

— А вот здесь, пожалуйста, подробнее, — насторожился Гарри. — И настоятельно прошу не увиливать — на кону слишком многое.

— Это было ещё до Ильверморни, в начальной школе — не знаю, как у вас, а у нас даже чистокровные учатся сначала в магловской школе... Ну вот, ему как раз исполнилось одиннадцать, старшая сестра заглянула поздравить, а тут случился очередной колумбайн, сестру ранили... И он тогда убил стрелка. Он уже тогда отлично разбирался в анатомии, так что умирал этот стрелок плохо... Так вот, когда его потом осматривал психолог, он был в шоке — Дерек ему сказал, что это было неприятно, но необходимо, и он не рад, что пришлось так поступить, но и не жалеет...

Напоследок оставили разговор с Джеральдиной Колдуэлл, деканом Гром-птицы.

— Прошу прощения, что заставили ждать, — Гарри пожал руку молодой огненно-рыжей женщине, удивительно похожей на Лили Поттер, — но так было надо.

— Ничего страшного. Я так понимаю, хотите расспросить об учениках? Что ж... Начну с Абдула — он из них наименьший чудик. Родители его ещё детьми приехали откуда-то с Ближнего Востока, но познакомились уже здесь, так что он не особо религиозен, но очень любит всякие мусульманские словечки, «иншала» там и всякое такое. Очень хорошо разбирается в технике, даже в Матрице как-то может колдовать... И я вас очень прошу поклясться, что вы не будете разглашать этот факт без крайней необходимости.

Поклялись все трое — новость была не из тех, которыми стоит делиться со всеми.

— Программист он тоже потрясающий, — продолжила Джеральдина, — да и с хардом работать умеет лучше всех, кого я видела. Возможно, дело в этом... Или наоборот. Не знаю и, честно говоря, не хочу... Про его личную жизнь вы, конечно, уже слышали — это даже сейчас не самое обычное дело, но бывает, а тут всё всех устраивает... Вот, пожалуй, и всё. Пенни... Ей, пожалуй, больше подошёл бы Рогатый змей, но проблема в том, что свои теории она старается немедленно проверить на практике, и это не всегда безобидно, хотя она и старается этого избежать. У неё уже больше дюжины патентов, но при этом её любопытство частенько заводит в проблемы... Она авантюристка, каких я не видела за всю жизнь, а я, поверьте, видела много всякого. Абдул её хоть немного притормаживает...Ну и Сапфир напоследок. Знаете, я могла бы много чего сказать, но вы люди образованные, поэтому буду лаконична: она действительно дроу с факультета Гром-птица. Единственное, в чём она не соответствует образу — она не предаст... но её доверие почти невозможно заслужить. По сути, она доверяет только своей компании и чуть меньше — родителям. И это всё...

— Немного же вы знаете о лучшей ученице своего факультета...

— Миссис Поттер, мне самой это ничуть не больше нравится, но на этой девчонке не работает ничего из всего арсенала подростковой психологии!..

— А что скажете об убитом год назад выпускнике? — вмешалась Широцуки.

— Не хотелось бы об этом говорить, но... Это был мой ученик, Роберт Сильверстоун. Не самый приятный человек, но, в общем, довольно обыкновенный и не злой. Честно говоря, не представляю, кто мог его убить и за что... Знаете, когда я пришла на опознание и спросила, что случилось, врачи только развели руками. «Умер от того, что перестал жить» — так мне ответили, и тогда я испугалась. И когда я увидела тело, то поняла, что моя дикая догадка была верной. Это могло быть только...

— Убивающее проклятие?

— Да. Сейчас многие считают это заклинание сказкой, и уж тем более никто им не владеет... Но я точно знаю: если кто-то и мог его найти и овладеть им, то только Сапфир. И вот теперь...

— Спасибо, вы нам очень помогли, — Гермиона мягко улыбнулась женщине. — И если это вас утешит, скажу: если Сапфир действительно использовала Убивающие проклятие, значит, у неё не было выбора — иначе оно просто не сработало бы...

Глава опубликована: 28.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вики - так себе источник. Важнее датировка - между битвой у Кадеша и падением Трохи 7а около ста лет. Впрочем, Алаксандус, син Куккунияса, по данім из архиаа Богазкьоя таки совреиенник Муваталлиса
Класс!
Из новых персонажей я не опознал только Лигерона с его Козьим островом а также Чернокрылых с Хозяйкой Пустошей и, как следствие, гимру.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
Гимру и есть пустоши, незаселённая, дикая местность. Чернокрылые -- авторское допущение по мотивам. Но вот остальные... Это же очевидно.
Да уж, не опознать Гекату...
Godunoff
*ремарка: параллельно написанию данного коммента я копал интернет на тему персонажей Илиады и регулярно переключался м/у вкладками*

Таак. Пока что из новых догадок - если Козий остров - это эпитет Крита (Амалфея), то тогда Лигерон - это Идоменей, но меня смущает то, что а) имена эти совсем не похожи, в отличие от остальных случаев, б) версия, имхо, притянутая за уши... А. Я действительно не очень умный. Ахилл. Эгина.

Чтож, это достижение моего разума встанет в один ряд с вчерашними попытками в течение минут эдак 7-10 решить проблему с ПО только чтобы узнать в конце, что вопрос решался в 4 клика мыши.

З.Ы. Гекату комментатор выше уже сдал.
Благодарствую, жизненных и творческих сил вам автор.
Ура, долгожданное продолжение.
Спасибо за проду!
>Три дня спустя о подкреплениях узнали и ахейцы — их разведчики столкнулись с передовым отрядом фракийцев,

Так фригийцы же вроде были пару абзацев назад.

Пытаться вспомнить, было ли что-то вроде вашего эпизода со змеями в Иллиаде, я даже не буду пытаться.
Спасибо за проду. +
Благодарю за отличное продолжение)))
Означенная комедия - это "Закон есть закон" или "Не пойман - не вор"?
Или Жандармы
У 1/10 дюйма вообще-то название есть - линия.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
В русской системе. У англичан линия -- 1/12 дюйма.
Американский Поттер не заинтересовался неизвестным родичем? Или семья к тому времени расплодилась так сильно, что семейные узы приугасли, а портреты не рассказывают о странных Поттерах-путешественниках?
Godunoff
А, да. Тогда прошу прощения. Я просто в своё время запомнил, что в русской системе нижняя половина длин слизана с британской и как-то дальше не было необходимости смотреть дальше.
+++++
stranger267 Онлайн
Очень интересный фанфик. Да ещё и без глупых переживаний 'я не могу сказать ей' которыми многие грешат. На книжку даже тянет, пожалуй. Да ещё и глубже, чем кажется поначалу.
Спасибо за проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх