↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена не выбирают (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 525 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Времена не выбирают... Но как быть, если выбирать всё же приходится? Как выбрать из всей бесконечности одно-единственное -- своё время?

Колкий шар аномалии распахнулся перед беглецами, отправив их в путешествие по временам и мирам в поисках дороги домой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Гермиона ненавидела «Тотентанц» — как, впрочем, и большинство жителей Сан-Франциско. Самый дорогой и самый скандальный ночной клуб славился огромным количеством проблем, которые создавали его неуязвимые завсегдатаи — неуязвимые для полиции... Но не для наемников.

Гермиона ненавидела «Тотентанц» — но сейчас вместе со всеми танцевала — хотя скорее дёргалась, как припадочная — под данс-кор. Её цель — Дэн Кавалера, сын главаря одной из банд — был завсегдатаем клуба и охрану сюда не брал... И сегодня это будет стоить ему жизни.

Месяц назад Поттеры оказались в Сан-Франциско две тысячи семьдесят седьмого года — но репутацию уже заработали. Не без помощи Пласида, Фритьофа и Широцуки, их жокея, конечно — но именно что не без помощи. Да, им начали доверять не сразу, но когда они за пару минут совладали с грифоном, за которым местные гонялись неделю, ими заинтересовались... И стали предлагать уже серьёзные контракты. Правда, часть отклонялась сразу же, а заказчиков брали на заметку — но этот заказ к ним не относился. Младший Кавалера был законченным уродом — достаточно сказать, что ни одной из девушек, с которыми он «знакомился» в клубах, эту встречу пережить не удалось.

И вот теперь Гермиона — благодаря оборотному зелью выглядевшая блондинкой невысокого роста с маленькой грудью — караулила подонка в его любимом клубе. Здесь он не охотился — хотя временами устраивал чёрную мессу для избранных, но сегодня был обычный день... Вернее, ночь — начало второго, как раз сейчас должна появиться цель.

Суета на входе — охрана с кем-то спорит. Гермиона в очередном прыжке развернулась — и увидела рослого парня с внешностью благородного индейца из старого вестерна, стремительно вошедшего в зал, на ходу оттолкнув охранника. Что ж, игра началась...

Взмах руки — и порхающая в воздухе звёздочка конфетти залетает Кавалере в рот и растворяется на языке амортенцией вместо стимулятора.

Глубокий вдох, расширенные глаза, намертво прикованные к дивному видению...

Растолкав танцующих, Кавалера подошёл к Гермионе и застыл.

Невысокая серябряноволосая девушка с небольшой, но дерзко очерченной грудью и пронзительно-зелёными глазами, в скромном для «Тотентанца» коктейльном платье... Из почти невидимой, словно легчайшая дымка, ткани, на которой в такт музыке извивались змеи из изумрудов и серебра...

— Кто ты, змеиная богиня?..

— Ты сам сказал, Чёрный Ягуар... — прозвище Кавалеры знали немногие, так что это было довольно толстым намёком на уровень знакомств — и добавляло азарта.

Это сработало. Недолгий разговор, пара коктейлей... И вскоре Гермиона оказалась наедине со своей добычей в приватном номере. Захлопнулась дверь, отсекая внешний мир, и...

— Инкарцеро.

— Эй, что за!..

— Тебе привет от Шейлы, котик, — сняв платье, Гермиона выпила отменяющее зелье, с наслаждениям потянулась, вернув настоящий облик, и принялась одеваться.

— Чё за херня?! Кто ты такая, сука?! Какая ещё Шейла?!

— Шейла? Ах да, ты же ни разу не поинтересовался, как зовут твоих «барби», — надев плащ, Гермиона повела плечами. — Ты же вообще ничем не интересуешься... Настолько, что даже на микросекунду не можешь представить собственной ошибки. Тебе и в голову не пришло, что у твоей жертвы может быть «Ангел-хранитель»... И что она протянет достаточно долго, чтобы назвать тебя. Хотя, похоже, продержалась она на одной ненависти... Так, ладно. Визио!

Бледно-голубой свет волной прошёлся по связанному телу и завис над ним несколькими клубками.

— Ага... — протянула Гермиона, изучая результат. — Нейролинк последней модели... Тебе не повезло, котик. Мнемочипа нет... Тебе ещё больше не повезло. Тебе, собственно, повезло только в одном — узнать, что магия существует. Поэтому сейчас ты посмотришь один интересный симстим... А я добавлю ощущений.

«Тотентанц» закрывался в шесть утра. За пять минут до этого Гермиона нацелила палочку на лежащее на полу тело, покачала головой и произнесла:

— Авада кедавра!

Микрософт с симстимом отправился в карман, Гермиона взмахнула палочкой, стирая все свои следы, и аппарировала — за секунду до того, как ожило переговорное устройство. Пора домой...

Хлопок. Комната сменился холлом «Столпа Заката», и секунду спустя в ухе раздался голос Широцуки:

— Я в их сети, они сейчас вскрывают дверь... Йо, подруга, ну ты и отожгла! Что ты с ним сделала?!

— Симстим Шейлы плюс «Круциатус», — ответила Гермиона. — Ему определённо было полезно испытать всё это самому... Но почему-то не понравилось.

— И правда, удивительно, — согласилась Широцуки. — У них там сейчас истерика... И кто-то копов вызвал, вот дурень. Так, а вот и его папашка в сети появился, уже несётся туда... Хорошо бы камеры не отрубили — хочется посмотреть на его рыло, да и копы... хотя эти как раз соображают и в разборки магов лезть не станут. Ну а дегенераты из банды просто не поймут ничего. Кстати, счёт проверь...

— Ты как?

— Да никак, — Гермиона пожала плечами. — Он ведь ничуть не лучше Пожирателей, хоть и магл... А может, и хуже. Прикончить его было необходимо... К тому же за это платят.

— Слышал бы тебя Дамблдор... — ухмыльнулся Гарри. — Представляешь, какой лекцией он бы разразился?

— Даже думать об этом не хочу, — поморщилась Гермиона. — Все эти вторые шансы и прочая чушь... Я в это верить перестала ещё на третьем курсе.

В очередной раз Гарри задумался — а не развлекался ли «великий человек Дамблдор» промыванием мозгов? Или всех просто загипнотизировали его авторитет и слава победителя Гриндевальда, не позволяя усомниться в его идеях? А стоило бы — Дамблдор был прав далеко не во всём... Но Орден Феникса не задумывался об этом даже после смерти своего кумира. Неудивительно, что от них почти не было пользы...

И пусть сейчас все эти рассуждения были чистой софистикой — рано или поздно они вернутся, и тогда придётся как-то вести дела с орденцами, причём так, чтобы они не путались под ногами и, желательно, не поубивались — всё-таки, в Ордене были его друзья...

Развалившись в кресле, Гарри лениво переключал каналы, задерживаясь на выпусках новостей. Об убийстве говорили, но как-то вскользь, тут же забивая другими новостями, желательно, какой-нибудь дичью — благо, в мире её было предостаточно... И, конечно, никаких подробностей. Убит и всё — а в следующем сюжете одновременное выступление нескольких тысяч стриптизёрш на Елисейских полях. Или очередной колумбайн — стрельба в школе в Штатах происходила с ужасающей регулярностью. Или милые собачки...

Отсутствие подробностей подстегнуло воображение и без того любящих теории заговора американцев, городские форумы и чаты мгновенно заполнились невероятным количеством совершенно безумных домыслов. Часть их, кстати, запустила сама же Широцуки — в очередной раз заставив задуматься...

Широцуки могла быть дочерью или внучкой Луны Лавгуд — она была слишком уж на неё похожа. Широцуки могла быть самой Луной, подправившей внешность — это и в их времени было не слишком сложно даже для маглов, а спустя почти сотню лет и вовсе стало элементарным делом. Она могла даже оказаться версией Луны из параллельной вселенной... А вот быть просто случайно похожей девушкой она не могла почти наверняка. Она явно имела какое-то отношение к Луне... Но какое — так и оставалось непонятным.

Выданные ей идеи были абсолютно безумны... И при этом пугающе логичны. Там, правда, не было мозгошмыгов, но и без них скучать не приходилось... И, что важнее всего, все эти версии надёжно отвлекали внимание от скромной супружеской пары...

Убедившись, что маглы ничего не поняли, а маги не заинтересовались, Гарри вышел из сети. Ничего интересного в ближайшие дни не будет, а значит, стоит снова вплотную заняться исследованиями — интересного и полезного в будущем имелось предостаточно.

Боевая магия в это время была в упадке — не просто не развивалась, а деградировала, потеряв даже все три Непростительных. Учиться здесь было нечему — магловское оружие Гарри и сам отлично умел использовать, а всё остальное внимания не стоило.

Но стоило обратиться к бытовым чарам и артефакторике, особенно к той их части, что работали с магловскими устройствами, как картина менялась радикально...

Где-то в середине двухтысячных маглорождённые занесли в магический мир идею «умного дома», и эта идея прижилась... А в результате единственным, что не удалось скопировать магам, оставались компьютеры. Впрочем, с тех пор, как удалось решить проблему конфликта магии и электромагнетизма, это уже было несущественно... А решение пригодилось почти везде.

Вздохнув, Гарри отложил учебник и потянулся. Конечно, склонность к артефакторике — фамильная черта Поттеров, но... Теория, в которой он пытался разобраться, была не по зубам даже Гермионе. Слишком уж глубоко приходилось нырнуть в квантовую механику или вовсе какую-нибудь, прости Мерлин, хромодинамику. Катастрофически не хватало магловского образования, и Гарри старался это исправить... Но пока что только начал. Впрочем, даже и без теории было чему поучиться — одни иллюзии чего стоили. Маглоотталкивающие чары заставляли не обращать внимания на зачарованные предметы, но не действовали на камеры, тем более — автоматические... И тут в дело вступала иллюзия. Трёхмерная картинка, скрывавшая под собой не предназначенное для глаз маглов. Вот только эта картинка должна была быть максимально близкой к тому, что прятала… И поэтому те самые зелёные террасы «Столпа Заката» даже без иллюзии казались заросшими чем попало, а иллюзия лишь усиливала это впечатление. И даже если иллюзия спадёт, маглы ничего не заметят, по крайней мере, издали — а зачем подходить к заброшенному недострою, прибежищу сквоттеров, наркоманов и бандитов? Кадастровые документы, как не без удивления узнал Гарри, работают ничуть не хуже маглоотталкивающих чар...

От размышлений его оторвал вызов телефона.

— Слушаю.

— Мистер Поттер? — фотографии нет, да и голос явно пропущен через синтезатор... Не надо так.

— Я вас внимательно слушаю, — ответил Гарри, изучая появившуюся справку — Щироцуки понадобились считанные секунды на взлом не самой примитивной защиты.

— Я бы хотел нанять вас, — проскрежетал бывший аноним — Джозеф Веллер, глава филиала «Сендай электроникс», — для весьма деликатного дела.

— Вот как? В таком случае вам следовало обратиться к доктору Мендоса, моему фиксеру. Тем более — если вы хотели сохранить анонимность, мистер Джи...

— Дело касается моей семьи, и хотя я уверен в защите канала, обсуждать по нему что-либо я не собираюсь. Если вы согласны, жду вас завтра в шесть вечера в «Седьмом небе», в японском зале, — телефон вякнул, сообщая о полученном файле. — Ваши приглашения вы получили, жду вас, — и отключился.

— Что скажете? — спросил Гарри.

— Защита, считай, чисто символическая, как и не «Хентай электроникс», — первой отозвалась Широцуки. — Он, похоже, и хотел, чтобы его вскрыли.

А вот это было странно. «Сендай» совсем не просто так заработала у жокеев и ледорубов прозвище «Хентай» — их программные, да и аппаратные тоже, решения обычно были исключительно нестандартными, и откровенно примитивная защита настораживала. Ну а с другой стороны...

— А где учится его дочь? — поинтересовалась Гермиона. — А то, знаешь ли, безымянная частная школа в Массачусетсе наводит на определённые мысли...

— И ты угадала, — фыркнула Широцуки. — Сапфир Веллер, шестнадцать лет, маглорождённая, факультет Гром-птица. Могу спорить, что дело в ней.

— И хорошо бы дело ограничилось тем, что она сбежала с мальчиком... — вздохнула Гермиона.

— Или девочкой, — добавила Широцуки.

— Извращенка.

— На том стою!..

«Седьмое небо», ресторан на вершине почти километровой Либерти-Тауэр, был местом, по-настоящему элитным. Здесь не задавали вопросов, и ничего не сказали бы даже бродяге-оборванцу — ведь если человек вообще оказывался здесь, это значило, что он имеет на то полное право...

Двери маленького лифта распахнулись, Гарри поймал взгляд швейцара и переслал ему файл приглашения.

— Прошу следовать за мной, — швейцар поклонился.

Веллер сидел за низким столиком перед накрытым решёткой горшком с углями.

— Мистер Поттер, миссис Поттер... Добро пожаловать! Я позволил себе прийти чуть раньше и заказать якинику — надеюсь, вы не в обиде?..

— Напротив, — заверила Гермиона. — Вы избавили нас от мук выбора... Итадакимас!

Окунув ломтик мяса в соус, Веллер отправил его в рот, разлил по стопкам нечто золотисто-коричневое из керамического кувшина.

— Настоящие угли, мясо и авамори... — произнёс он. — Знаете, есть в этом нечто... Нечто подлинное, словно и не было всех этих веков человеческой истории. Как будто все эти города и корпорации — всего лишь причудливый сон...

— Этот город убийц, город шлюх и воров существует, покуда мы верим в него, — продекламировала Гермиона. — А откроем глаза — и его уже нет, и мы снова стоим у начала веков...

— Именно! — воскликнул Веллер, выкладывая на решётку новую порцию мяса. — Но, полагаю, следует перейти к делу...

— Которое, полагаю, связано с вашей дочерью?

— Про вас говорят правду... Да, это связано с моей дочерью, и именно поэтому я обратился к вам в обход посредников. Видите ли, некоторое время назад у нас произошла крупная ссора, и Сапфир перестала с нами общаться. Пока она была в школе, я ещё мог узнать, как у неё дела, но сейчас начались каникулы... И она пропала.

— Пропала? — Гермиона подхватила ломтик мяса с решётки.

— Именно. Как вы понимаете, у неё имплантирован транспондер... И вчера он перестал работать.

Гарри отложил палочки и, пристально глядя на собеседника, переспросил:

— Перестал работать?

Насколько он знал, транспондер, который имплантировали себе все более-менее значимые люди, был прост и надёжен, а работал, пока человек был жив... И сообщал охране, что их подопечный умер. Но перестал работать?..

— Да, — Веллер залпом выпил спиртное. — Сигнал просто исчез, абсолютно неожиданно, буквально на середине передачи. Не выдал аварийный сигнал, не был забит помехами — как будто его просто выключили, а это невозможно!

— Он передал данные биомонитора? — Гарри скосил глаза на пульсирующий зелёный столбик на краю поля зрения — Широцуки на связи.

— Только код нормы. Полный запрос был за час до этого, в пятнадцать-десять, по расшифровке — покой и стабильный интерес, видимо, она что-то читала или смотрела.

Снова поймав отметку канала, Гарри сосредоточился на ней и мысленно спросил:

«Что скажешь?»

«Ничего, что бы тебе понравилось, — отозвалась Широцуки. — Транспондер выключить невозможно, и чтобы он вот так вылетел... Или ЭМИ, причём от взрыва килотонн на двести минимум, или долбануть магией, причём самому».

«Думаешь, она сама его сожгла?»

«Ну согласись, ядерный взрыв в Массачусетсе мы бы заметили... Кстати, когда дело дойдёт до деталей, тебя ждёт сюрприз, хи-хи!»

Гарри подцепил палочками мясо, уложил на гриль и заговорил:

— Что же, кое-что уже ясно. Транспондер она вывела из строя сама и, скорее всего, сознательно... Вот что, мистер Веллер, мне это очень не нравится, поэтому давайте завтра с утра мы зайдём к вам домой, а пока наведём справки в школе...

— Я уже связался, — Веллер покачал головой. — Она уехала вместе со всеми. Да и по времени сигнал пропал, когда одна уже была в дороге... Думаете, что-то случилось?

— «Что-то», несомненно, случилось, — ответила Гермиона. — Вопрос в том, что именно... Да, нам потребуются полномочия действовать от вашего имени.

— Конечно, — Веллер перебросил договор, Гарри внимательно прочитал его — и не без труда удержался от ругательства: договор делал их с Гермионой опекунами Сапфир Веллер до момента её возвращения домой, со всеми правами биологических родителей. Обязанностями, впрочем, тоже...

«Зато можно будет пройтись ремнём по её аппетитной попке, — пакостно хихикнула Широцуки. — Хотя...»

— И последнее: моя дочь — бим...

— Бим?

— Да, их ещё называют моддерами, — кивнул Веллер.

О моддерах Гарри был наслышан — ещё в двадцатом веке хватало чудиков, расписывавших себя татуировками с ног до головы, обвешивавшихся пирсингом, или творивших ещё что-нибудь покруче... А двадцать первый век позволил зайти гораздо дальше — и потому фотография Гарри не шокировала.

Хотя, конечно, изрядно удивила.

Обсидианово-чёрная кожа, белоснежные волосы и алые глаза — Сапфир выглядела классической дроу.

— Первое, что я бы сделала — сменила бы внешность, — Гермиона покачала головой.

— Об этом я узнаю почти сразу, — Веллер подцепил последний ломтик мяса, — тогда как тёмные эльфы с самого начала не выходят из топ-пять, а в прошлом году опять были на первом месте. Их очень много, особенно в Лос-Анжелесе... Значит, жду вас завтра, адрес вы знаете, задаток...

Сумма, упавшая на счёт, была лишь немногим меньше всего их предыдущего заработка.

— ...А о конечной цене договоримся отдельно. Бог знает, сколько на это уйдёт сил...

— Если это просто глупая выходка обиженного подростка, мы не потребуем ни цента больше, — заверил Гарри.

В то, что всё окажется так просто, почему-то не верилось...

Широцуки валялась на диване, болтая ногами, и смотрела древнюю французскую комедию про полицейских из маленького городка.

— Почему у меня такое чувство, что я сейчас услышу гадость? — спросила Гермиона.

— Твои глубокие познания во мне, — отозвалась Широцуки, подтягивая подушку под грудь. — Семь самураев. Компания Сапфир с первого курса, все исчезли вместе с ней. Как-то не очень похоже, что они замыслили шалость и только шалость, правда?..

Глава опубликована: 24.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вики - так себе источник. Важнее датировка - между битвой у Кадеша и падением Трохи 7а около ста лет. Впрочем, Алаксандус, син Куккунияса, по данім из архиаа Богазкьоя таки совреиенник Муваталлиса
Класс!
Из новых персонажей я не опознал только Лигерона с его Козьим островом а также Чернокрылых с Хозяйкой Пустошей и, как следствие, гимру.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
Гимру и есть пустоши, незаселённая, дикая местность. Чернокрылые -- авторское допущение по мотивам. Но вот остальные... Это же очевидно.
Да уж, не опознать Гекату...
Godunoff
*ремарка: параллельно написанию данного коммента я копал интернет на тему персонажей Илиады и регулярно переключался м/у вкладками*

Таак. Пока что из новых догадок - если Козий остров - это эпитет Крита (Амалфея), то тогда Лигерон - это Идоменей, но меня смущает то, что а) имена эти совсем не похожи, в отличие от остальных случаев, б) версия, имхо, притянутая за уши... А. Я действительно не очень умный. Ахилл. Эгина.

Чтож, это достижение моего разума встанет в один ряд с вчерашними попытками в течение минут эдак 7-10 решить проблему с ПО только чтобы узнать в конце, что вопрос решался в 4 клика мыши.

З.Ы. Гекату комментатор выше уже сдал.
Благодарствую, жизненных и творческих сил вам автор.
Ура, долгожданное продолжение.
Спасибо за проду!
>Три дня спустя о подкреплениях узнали и ахейцы — их разведчики столкнулись с передовым отрядом фракийцев,

Так фригийцы же вроде были пару абзацев назад.

Пытаться вспомнить, было ли что-то вроде вашего эпизода со змеями в Иллиаде, я даже не буду пытаться.
Спасибо за проду. +
Благодарю за отличное продолжение)))
Означенная комедия - это "Закон есть закон" или "Не пойман - не вор"?
Или Жандармы
У 1/10 дюйма вообще-то название есть - линия.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
В русской системе. У англичан линия -- 1/12 дюйма.
Американский Поттер не заинтересовался неизвестным родичем? Или семья к тому времени расплодилась так сильно, что семейные узы приугасли, а портреты не рассказывают о странных Поттерах-путешественниках?
Godunoff
А, да. Тогда прошу прощения. Я просто в своё время запомнил, что в русской системе нижняя половина длин слизана с британской и как-то дальше не было необходимости смотреть дальше.
+++++
stranger267 Онлайн
Очень интересный фанфик. Да ещё и без глупых переживаний 'я не могу сказать ей' которыми многие грешат. На книжку даже тянет, пожалуй. Да ещё и глубже, чем кажется поначалу.
Спасибо за проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх