↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена не выбирают (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 525 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Времена не выбирают... Но как быть, если выбирать всё же приходится? Как выбрать из всей бесконечности одно-единственное -- своё время?

Колкий шар аномалии распахнулся перед беглецами, отправив их в путешествие по временам и мирам в поисках дороги домой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Веллеры определённо имели немалое влияние на Западном побережье. Стоило полиции Портленда увидеть подпись Джозефа Веллера, как возникшие было вопросы к Поттерам разом исчезли, зато появились любые ответы… Кроме нужных, естественно.

Семёрка неизвестных появилась в городе, схлестнулась с «Фантазмами» и исчезла. Когда появилась и как, когда и как исчезла — неизвестно, откуда взялась и куда делась — неизвестно, что не поделила с «Фантазмами» — неизвестно… Последнее, впрочем, и не имело значения — «Небесные Фантазмы», потерявшие берега от вседозволенности и неуязвимости — заправляли там великовозрастные детишки местной элиты — могли накинуться на гостей и просто так, продемонстрировать свою крутизну. Получилось строго наоборот, за что полиция Портленда гостям была искренне благодарна и искать их не собиралась, даже если бы и могла.

В местном отделении аврората дела обстояли ещё хуже — магическая община Портленда была невелика, авроров было всего двое, один из которых был ветераном, дослуживавшим последние несколько лет перед отставкой в тихом месте, а второй и вовсе стажёр. Обычно этого хватало… Но не на этот раз.

Оба аврора дураками не были и совершенно правильно решили не связываться с незваными гостями, которые им явно были не по зубам, а вместо этого разгоняли гражданских по домам и убеждали не высовываться — точно так же, как и магловская полиция. Мешать операции спецподразделения было довольно глупым и неудобным способом самоубийства… А в том, что это были, как минимум, элитные наёмники, а то и один из секретных спецотрядов правительства, никто не усомнился.

— И вот это меня и удивляет, — заметил Гарри, распрощавшись с аврорами. — Всё же то, что мы видели — уровень хороший, но отнюдь не элиты…

— По меркам вашего времени, — уточнила Широцуки. — Не забывай, насколько просела боевая магия с тех пор — недаром же вы двое числитесь в первой десятке наёмников по всей Америке… хотя вы и по тогдашним меркам круты, этого не отнять.

— И что, они могли так выучиться в Ильверморни?

— А почему бы и нет? В Махотокоро официально учат боевым искусствам, и в результате в бою больше половины японских магов пользуется не палочкой, а мечом — и даже таким монстрам прошлого, как Бедоглазый Моуди пришлось бы очень тяжело. Так что… Возможность для тренировок у них была, физкультурой там пренебрегать не принято, а результат — вот он. Но за год так не прокачаешься, это да… Впрочем, начать они могли и просто так. Опять надо Фейт теребить…

С директором на сей раз связывался Гарри — и выяснил, что Самураи совершенно не интересовались квиддичем, но в остальных спортивных дисциплинах всегда были отличниками, драк не затевали, но в начавшиеся без них охотно влезали — с печальными для противников последствиями. Что касается разнообразных боевых искусств — официальных клубов в Ильверморни не было, а частным порядком чем-то подобным занимались многие, но обычно под влиянием моды, а потому не слишком серьёзно. Особого внимания на это в школе не обращали — оформили по правилам? Молодцы, занимайтесь, чем хотите. Хоть клуб эротической фотографии устраивайте…

— Э-э… Вы это серьёзно?.. — услышанное определённо не вписывалось ни в какие рамки, и Гарри решил уточнить. Всё-таки, мало ли что могло за восемьдесят лет поменяться, и всякие сюрпризы лучше бы вычислить заблаговременно…

— Ну… Было, вроде, такое, — директор отчётливо замялась. — Я тогда директором не была, так что не вникала…

Уточнять Гарри не стал, хотя и заподозрил, что Фейт Донахью сама состояла в этом клубе. Но эта мысль, хотя и была забавной, практической пользы не имела… В отличие от всего остального. Получалось, что в Ильверморни кто угодно мог заниматься чем угодно — в свободное время и в рамках закона, естественно. Внимания на это не обратят, а значит, если не привлекать к себе внимания, можно сделать очень многое — не то что упражняться в боевых искусствах. Тут лучше расспросить деканов — они, по идее, должны знать, чем занимаются их ученики в свободное время.

Гарри оказался прав — Поттер, к которому он обратился первым, подтвердил: да, вся компания занималась каким-то боевым искусством, ему неизвестным, и явно достигла в этом немалого успеха. Каким именно? Задавать прямой вопрос в такой ситуации в Ильверморни считалось невежливым, а сами они не говорили.

Собственно, после этого остальных деканов можно было и не беспокоить, но Гарри на всякий случай связался и с ними — и, разумеется, ничего нового не услышал. Гермиона, решившая ещё раз опросить полицейских и авроров, тоже ничего не узнала. А вот Широцуки провезло… Хотя и крайне странно.

— Они полностью исчезли из сети, — сообщила она, когда вся компания собралась в номере отеля. — Вообще. Для сети их не существует… И это странно. Это значит, что они либо вообще не пользуются сетью, что практически нереально, судя по тому, как именно они действуют…

— Либо?

— Либо они используют магический шлюз. Его отследить невозможно никак. Правда, работать через него не слишком удобно, но это дело привычки. Есть только одна проблема — это заклинание знаю только я. И когда я его создавала, у меня были несколько иные технические возможности, кстати говоря, так что его не воспроизвести. И тем не менее, это уже второй раз, когда я вижу нечто, подозрительно похожее — стёртые чипы, если вы не забыли…

— Учитывая существование аномалий, — заметила Гермиона, — вполне вероятно, что в будущем ты в какой-то момент передала свои наработки тому же Халеду в прошлое.

— Возможно, — пожала плечами Широцуки. — Не представляю, зачем бы я это сделала… Хотя нет, представляю. Если подумать… Впрочем, неважно — к тому же всё это может оказаться неверной гипотезой. Пока давайте попробуем собрать воедино то, что уже выяснили…

Выяснили же, как оказалось при внимательном изучении, не так уж и мало. Правда, для хоть каких-то выводов этого всё равно не хватало — но хотя бы появилась почва для предположений. Зыбкая, конечно, но и это лучше, чем ничего. К тому же, Гермиона, закопавшись в данные, вдруг подняла голову и сообщила:

— Нэнси Хадсон.

— И кто… Стоп, эта та чиновница из Западного отделения, которую убили полтора года назад? — уточнил Гарри.

— Именно, — подтвердила Гермиона. — И убили её как раз в Портленде. Совпадение?

— Вряд ли, — покачал головой Гарри. — Не верю я в такие совпадения… Широцуки, ты можешь отследить активность в сети местного аврората?

— Могу попробовать, но, во-первых, подозреваю, что архив они держат на бумаге, а во-вторых, учтите, что я сама не могу отследить свой шлюз. Закрыться — могу… А вот что я точно сделаю — так это загляну к местным копам. Кажется мне, что эти ребята чего-то недоговаривают… А то и просто врут. И даже если это не касается нашего дела — всё равно пригодится…

— Заодно проверь камеры, — попросил Гарри. — Потому что авроры не засекли аппарации или порталов, а значит, добирались сюда они магловским транспортом, хотя бы частично — скорее всего, у них что-то вроде нашей машины.

— Вы удивитесь, но нет вообще ничего, — сообщила Широцуки, созерцая кофе в чашке. — То есть — совсем. Конечно, я скормила данные Мэнни, но боюсь, даже он тут не поможет. Я не уверена даже, что он найдёт хоть какие-нибудь следы подчисток…

Ну да, — хмыкнул про себя Гарри, если уж мощнейший аналитический искин Иммануил не найдёт ничего, останутся только два варианта: либо тут задействованы технологии, превосходящие на несколько поколений современные, либо столь же превосходящая магия. Оба варианта очень сильно так себе — и оба заставляют в очередной раз задуматься, кто же такая Широцуки…

— Подозреваешь помощь из будущего? — спросила Гермиона.

— Или из прошлого, — хмыкнула Широцуки. — Могучая древняя магия, недоступная в наше выродившееся время — это, конечно чушь, но вы и сами знаете, что у древних бывали очень интересные идеи и их удачное воплощение… А скорее всего — неприметный фургон с расширенным пространством в кузове и тонированными стёклами. Добавь к этому чисто магловский грим или хотя бы очки-авиаторы — и всё, никто тебя не узнает. И искать эту машину мы можем хоть до конца времён — трафик тут бешеный.

— Кстати, вот вам и база, — добавил Гарри. — Встроить портал, перемещаться куда-нибудь в глухомань, а оттуда уже можно ехать в город.

— Можно, конечно, и так, но для этого нужны координаты… Или фотография, чёрт! А доработанный магией термооптический камуфляж спутники не пробьют… Да, похоже, именно так они и перемещаются, причём в обход портальных площадок, а это значит, что поймать мы их можем только случайно.

— Самое смешное, что с везением Гарри может и получиться, — заметила Гермиона, лениво переключая каналы. — Боже, а я ведь была уверена, что это у нас на ТВ сплошная реклама с перерывами на тупые шоу!

— Ну, у нас ещё новости бывают, — заметила Широцуки, — кстати, не переключай, как раз сейчас будут.

Новости немного помусолили истребление банды, порассуждали о новом витке моды на боди-модификации, обрадовали скорым выходом в продажу новых имплантов…

— Они это всерьёз? — осторожно спросила Гермиона, выключив телевизор.

— Понятия не имею, — пожала плечами Широцуки. — Но современные технологии позволяют многое, полноценно поменять пол или сделать из себя гермафродита — в том числе. Бред полнейший, конечно, но уж лучше так, чем как в двадцатые…

— А что тогда было?

— О, тогда в этой стране любой уродец мог заявить, что он на самом деле женщина, и все должны были считать его женщиной даже без тогдашних операций…

— Мерзость какая! — возмутилась Гермиона.

— Вот такая вот мерзость. Жаль, что аномалии почти сошли на нет в начале десятых, хотя тогда, помнится, опасались некоей конвергенции — уж не знаю, что это такое… Так, стоп, а вот это надо проверить. Я ненадолго! — Широцуки с хлопком исчезла, а Гарри, помассировав переносицу, спросил:

— Слушай, это точно наше будущее?

— Сама уже не уверена, — вздохнула Гермиона.

Широцуки вернулась спустя пару часов, до неприличия довольная, и заявила:

— Я — гений!

— Это известный факт, — согласился Гарри. — И в чём твоя гениальность проявилась на этот раз?

— Ну, твоя жена ведь тоже гений, вот я и решила воспользоваться её подсказкой. И полезла в систему «Фантазмов», только лезть надо было на уровне железа — ведь если это действительно я из будущего им подбросила технологию, то там совершенно точно должна быть одна пасхалка… Нет, какая — не скажу! Так вот, я её решила поискать — и нашла. Прада, есть тут один момент… Это не я. Это мой ученик, так что Халеду теперь не отвертеться — ну, не сказать, что у него и раньше были шансы… Так вот, теперь я знаю, как их найти — проблема в том, что нужное оборудование достать будет непросто, да и когда они проявятся — большой вопрос.

— И как ты докажешь, что ты — это ты?

— Да очень просто — никто больше не сможет на слух прочитать код Бодо.

— Это ещё что за хрень?

— Телеграфный код, что-то вроде улучшенной азбуки Морзе, — пояснила Гермиона. — Никогда особо не интересовалась, так что не могу сказать, чем он отличается. Значит, код?..

— Радиопередача, да ещё и в мёртвом диапазоне длинных волн, да ещё и аналоговая, а если передатчик слабый, то ещё и сжимать сигнал придётся. И только я слушаю этот диапазон, потому что… Потому что всё ещё надеюсь кое-что услышать. Неважно. Главное, что больше этот сигнал не услышит никто, а если и услышит — не поймёт, что это, и уж тем более не сможет расшифровать.

— Значит, ждём, — кивнула Гермиона. — Но и всё остальное не забрасываем.

За неделю удалось собрать немало информации об убитых — но вся она была почти бесполезной. Никаких связей проследить так и не удалось, понять, чем руководствовался убийца и был ли он один — тоже, но хотя бы получилось подтвердить, что все убийства были полностью идентичными, а заодно и выявить полдюжины предположительных обладателей монеты, и даже получить подтверждение по одному фигуранту… Но и только.

— Валенсия Хименес, — Широцуки вывела на экран кадр, — сорок девять лет, заместитель начальника управления аврората в Калифорнии, два года назад переведена из центрального аппарата — по сути дела, надзиратель. Кстати, полицейский значок у неё настоящий, и магловским копам она при нужде тоже может трёпку задать.

Смуглая черноволосая женщина, которой на вид не дать и тридцати, выкладывала из карманов вещи перед рамкой металлоискателя — совершенно обычная сцена, вот только в кадр попала монета, компьютеры Широцуки среагировали на неё, перепроверили — и выдали результат.

— Ты, разумеется, взяла её под наблюдение? — осведомился Гарри.

— Само собой, — взмахом ладони Широцуки убрала кадр и вывела на экран длинную строчку цифр. — А вот это — самое главное. Это я получила буквально час назад, и это тот самый сигнал, которого мы ждали. И даже с ключом я его буду расшифровывать долго, так что до вечера мы точно ничего не узнаем, а они, что очевидно, давно смылись с места передачи. И если там всё так, как сделала бы я — мы получим только какой-нибудь намёк. Причём не на них, а на место, где искать следующий намёк, и так тени знают, сколько раз подряд. Меня обычно хватает на пять-шесть итераций, но мне обычно лень, а если не лень… Помнится, однажды я аж три десятка заходов сделала.

— И что?

— И ничего, прошли как миленькие. Прямо как мыши по лабиринту за сыром… В общем, просто не будет.

К вечеру расшифровка была готова — но сильно понятнее от этого послание не стало.

— Какие-то координаты, — Широцуки вывела карту. — Таунсли… М-да. Весело.

— Что не так?

— Таунсли. Древняя батарея, когда-то прикрывавшая Сан-Франциско, а ныне памятник… А рядом с ним — уже современная батарея противокорабельных ракет, и, как вы уже наверняка догадались, эта точка именно там. Хотя… Со смотровой площадки это место видно, там всё равно ничего интересного — только крышки ракетных шахт, турели обороны да флагшток. Вроде бы даже учебные пуски можно снимать, хотя я не уверена. Омнинокль у меня есть, так что рассмотреть — не проблема, знать бы только, что рассматривать, потому что у этих координат погрешность полтора метра…

— Думаю, мы поймём, что нам хотели показать, иначе это не имеет смысла, — заметила Гермиона. — И поскольку о времени ничего не сказано, предлагаю навестить эту батарею завтра с утра.

— Принято, — Широцуки уселась на диван, закинув ногу на ногу. — Но ведь мы и сейчас не станем бездельничать, правда?..

Моменты, когда удавалось остановиться и подумать, а не нестись неведомо куда и не разгребать последствия чьей-то глупости, выпадали нечасто — и Гарри Поттер научился их ценить. Сейчас был именно такой момент — и Гарри Поттер, прикрыв глаза, размышлял. О Широцуки и об их странных отношениях — и о эпохе, в которой они оказались.

Тот, самый первый раз, казался всего лишь результатом алкоголя, стимуляторов — далеко не безвредных, если бы не зелье — и ауры Барона Самеди. Нельзя сказать, что Гарри не понравилась та ночь, но продолжения не ожидал никто… И потому оба были в шоке, когда несколько дней спустя Широцуки вернулась и заявила, что согласна быть их жокеем. «Добро пожаловать в команду» — сказала тогда Гермиона, получив в ответ безумное: «Команды не будет. И не будет никаких вопросов о прошлом и будущем — только работа и секс».

Вот это действительно было шоком… Но, по правде говоря, было бы лицемерием утверждать, что Гарри был против. Против будет Гермиона, и он уже приготовился разнимать сцепившихся женщин, но… «Мордред с тобой, согласна!» — заявила Гермиона.

И Гарри поражался, насколько легко на месте их жокея представить Луну Лавгуд. Внешнее сходство было ровно таким, чтобы подозревать — но и только, спрашивать о прошлом не позволяло обещание, но всё же Широцуки могла быть Луной Лавгуд….

— Нам пора, — Широцуки выскользнула из-под одеяла, потянулась и, ничуть не стесняясь своей наготы, пошла в душ.

— Знаешь, — проводив её взглядом, произнесла Гермиона, — вот теперь я почти уверена, что это Луна. Не знаю, почему…

— А так ли это важно? — хмыкнул Гарри. — И она права — нам пора.

Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вики - так себе источник. Важнее датировка - между битвой у Кадеша и падением Трохи 7а около ста лет. Впрочем, Алаксандус, син Куккунияса, по данім из архиаа Богазкьоя таки совреиенник Муваталлиса
Класс!
Из новых персонажей я не опознал только Лигерона с его Козьим островом а также Чернокрылых с Хозяйкой Пустошей и, как следствие, гимру.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
Гимру и есть пустоши, незаселённая, дикая местность. Чернокрылые -- авторское допущение по мотивам. Но вот остальные... Это же очевидно.
Да уж, не опознать Гекату...
Godunoff
*ремарка: параллельно написанию данного коммента я копал интернет на тему персонажей Илиады и регулярно переключался м/у вкладками*

Таак. Пока что из новых догадок - если Козий остров - это эпитет Крита (Амалфея), то тогда Лигерон - это Идоменей, но меня смущает то, что а) имена эти совсем не похожи, в отличие от остальных случаев, б) версия, имхо, притянутая за уши... А. Я действительно не очень умный. Ахилл. Эгина.

Чтож, это достижение моего разума встанет в один ряд с вчерашними попытками в течение минут эдак 7-10 решить проблему с ПО только чтобы узнать в конце, что вопрос решался в 4 клика мыши.

З.Ы. Гекату комментатор выше уже сдал.
Благодарствую, жизненных и творческих сил вам автор.
Ура, долгожданное продолжение.
Спасибо за проду!
>Три дня спустя о подкреплениях узнали и ахейцы — их разведчики столкнулись с передовым отрядом фракийцев,

Так фригийцы же вроде были пару абзацев назад.

Пытаться вспомнить, было ли что-то вроде вашего эпизода со змеями в Иллиаде, я даже не буду пытаться.
Спасибо за проду. +
Благодарю за отличное продолжение)))
Означенная комедия - это "Закон есть закон" или "Не пойман - не вор"?
Или Жандармы
У 1/10 дюйма вообще-то название есть - линия.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
В русской системе. У англичан линия -- 1/12 дюйма.
Американский Поттер не заинтересовался неизвестным родичем? Или семья к тому времени расплодилась так сильно, что семейные узы приугасли, а портреты не рассказывают о странных Поттерах-путешественниках?
Godunoff
А, да. Тогда прошу прощения. Я просто в своё время запомнил, что в русской системе нижняя половина длин слизана с британской и как-то дальше не было необходимости смотреть дальше.
+++++
Очень интересный фанфик. Да ещё и без глупых переживаний 'я не могу сказать ей' которыми многие грешат. На книжку даже тянет, пожалуй. Да ещё и глубже, чем кажется поначалу.
Спасибо за проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх