↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена не выбирают (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 525 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Времена не выбирают... Но как быть, если выбирать всё же приходится? Как выбрать из всей бесконечности одно-единственное -- своё время?

Колкий шар аномалии распахнулся перед беглецами, отправив их в путешествие по временам и мирам в поисках дороги домой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Золотая Рука, как оказалось, имела достаточно сил, чтобы атаковать магловские транснациональные корпорации. И первой их целью стала «Сендай Электроникс» — выбор довольно неожиданный. Всё же дзайбацу были очень серьёзной силой, а практически монополист на рынке киберпространственных систем и вовсе почти неуязвим… Если только не планировалось отобрать именно филиал, который много лет назад был самостоятельной компанией. Закон такое позволял… Но как раз законом в таких случаях руководствовались в последнюю очередь. В зачёт шли только возможности… И они у Золотой Руки были. В принципе — потому что маги в очередной раз недооценили маглов.

Впрочем, даже богатая фантазия Широцуки не помогла предугадать, что жетоны охранников окажутся ещё и амулетами ментальной защиты — и очень мощными. «Империус» их не брал — а судя по тому, что увидел Гарри, аппарировав — предполагалось подчинить охрану, после чего спокойно двинуться дальше, промывая мозги персоналу и отстреливая не поддавшихся. Отличный план… Вот только он не сработал, и теперь полсотни магов всё в тех же масках кое-как отбивались от охранников и автоматических турелей. Не без успеха — тел в синей униформе на полу хватало, вот только мертвецов в масках было гораздо больше.

— Бомбарда максима! — прятаться смысла не было, да и Самураи в лучших супергеройских традициях ломанулись вперёд, вопя и кромсая неудачливых террористов.

— Давно я так не оттягивалась!.. — кровожадно ухмыляясь, Роулинг отправляла в напавших заклятие за заклятием. — Дьявол, как же мне не хватало старого доброго ультранасилия!

— Кстати, а эти ребята напали только здесь, или?..

— Пока только здесь, — ответила Роулинг, орудуя одновременно палочкой и пистолетом, правда, результат это не сильно улучшило. — А вот что будет дальше… Да сколько ж вас тут!

— Сорок три, — сообщила Гермиона. — Но это ненадолго, их тут хорошо зажали. Думаю, ещё минут пятнадцать — и они побегут…

-Антиаппарационный щит уже стоит, причём для нас он открыт, — расстреляв магазин, Роулинг убрала пистолет. — И мне определённо нравится эта вариация на тему Могучих рейнджеров. Если они решат не сохранять анонимность, буду рада увидеть их в Аврорате.

Бой действительно окончился минут за пятнадцать или около того — никто не считал. Аврорам повезло обойтись без потерь, среди охранников безнадёжно убитых набралось не больше десятка — на имплантах в «Сендай» не экономили — а вот из нападавших не спасся никто. Четырнадцать человек авроры взяли живыми, хотя и ранеными, остальные были убиты.

— Ну что ж, с этим можно работать, — Роулинг покачала головой. — Я свяжусь с вами, как только что-нибудь прояснится. Мистер Веллер, вас это тоже касается… И соблюдайте осторожность. Весьма вероятно, что ещё ничего не кончено.

В том, что это только начало, Гарри почти не сомневался. Вопрос был в том, каким будет продолжение — и что-то подсказывало, что Самураи мимо этого продолжения не пройдут. Но это всё в будущем, а пока что надо отчитываться перед заказчиком…

— Добрый день, мистер Веллер, — наклонил голову Гарри. — Рад видеть вас живым и здоровым.

— Вы упоминали, что у вас есть новости?

— Именно. Нам совершенно точно удалось установить, что ваша дочь и её друзья ушли в подполье. Вынудила их к этому та же причина, что спровоцировала нападение, и если быть кратким — волшебники решили принять участие в корпоративных войнах, а некоторые не собирались останавливаться только на этом, в очередной раз вздумав подчинить себе магловский мир.

— То есть, моя дочь…

— В большей безопасности там, где она сейчас находится, — заверила Гермиона. — И если ничего не изменится, вскоре вернётся домой.

— Предлагаете поверить вам на слово?

— Моё слово стоит слишком дорого, мистер Веллер, — холодно сообщил Гарри, — чтобы разбрасываться им по пустякам. Вы это прекрасно знаете…

— И только поэтому разговариваю с вами. Хотя… Не могу не признать, что вы правы, — тяжело вздохнул Веллер. — Ваш мир я представляю очень слабо.

— Отличия от магловского — чисто косметические, — поморщился Гарри. — Да и те не в лучшую сторону. И позвольте откланяться — дел нам предстоит очень много.

Видимо, нанесённый ущерб был слишком велик, поскольку Золотая Рука сменила тактику.

Сперва в Сети появился некий «Ультиматум Эмиссаров» — изложение требований «Тёмных лордов». Ничего осмысленного он не содержал, да и всерьёз его не принял никто… Ну или почти никто. Но на это, судя по всему, и не рассчитывали — на рассвете снова начались нападения, но уже совершенно другие.

Короткие одиночные удары диверсантов, тщательно подготовленные, молниеносные и максимально разрушительные. И при этом — с минимумом магии. Укрыться под мантией-невидимкой для того, чтобы отправить в окно термобарическую гранату, например…

— Оригинальный подход, — высказалась по этому поводу Роулинг. — Я много чего видела за свою карьеру, но такого не припомню…

— Я видела не меньше, но такого тоже не припомню, — согласилась Широцуки. — Хотя это довольно разумный подход, его бы ещё в мирных целях…

— Рано или поздно до этого кто-то должен был додуматься, — Роулинг куснула губу, глядя куда-то в пустоту. — Но как же не вовремя… Зато можно пробовать пробить оружие…

— Вряд ли они настолько дураки, чтобы не нанять жокеев и не подчистить следы, — фыркнула Широцуки, подойдя к окну. — Ваши ребята вряд ли что-то найдут, тут нужны профи…

— Займётесь?

— Мои таланты для этого избыточны, — сообщила Широцуки. — Скорее всего. Справится любой нормальный жокей, но вот если не получится… Тогда да, тогда я за это дело возьмусь.

— Рада это слышать, — кивнула Роулинг, а затем перевела взгляд на хозяина кабинета, начальника управления Аврората. Тот безуспешно попытался прикинуться предметом интерьера — корпоративных войн маги до сих пор не устраивали, и что делать, он не представлял.

— Мои люди не справляются, — сообщил он, убедившись, что отмолчаться не выйдет. — Они перехватывают одного террориста из десяти, если не двадцати…

— Уже неплохо, — кивнула Роулинг. — Признаться, я ожидала меньшего… Что удалось выяснить?

— Очень немного. Живым взять не удалось никого, но мы всё же разобрались, что за проклятие на них наложено. Не до конца, правда — такого никто не видел — но общий принцип понятен…

— Отдайте материалы Широцуки, — распорядилась Роулинг. — Я даже пытаться не буду во всё это вникать, один чёрт, не пойму ничего, если уж ваши аналитики застряли. И учтите, что ещё немного, и в это месиво полезут маглы — кое-кто уже собирается, а их модифицированные боевики нам не по зубам, давайте честно признаем.

— Знаете, если маглы впишутся, я только спасибо скажу да отойду в сторонку. Хуже Золотой Руки не будет, а остальное переживём…

— Не стоит говорить, что хуже быть не может, — заметила Широцуки. — Хуже может быть всегда…

Первая магическая корпоративная война продолжалась четыре дня. И закончилась она тем, что в полночь по времени Западного Побережья кто-то вырезал всех членов рода Сейр старше пятнадцати лет, а уцелевшим детям основательно подправили память — и Сейрами они теперь себя не считали. Системы безопасности были уничтожены, охранные чары развеяны, а домовики или погибли, или лишились рассудка, но кое-что из их памяти легилименты всё же смогли выцепить — дети тут были бесполезны, нападавших они вообще не видели.

— Вот, полюбуйтесь, — Роулинг, судя по голосу, не спала с самого приезда в Сан-Франциско. — Такого я точно не ожидала…

Видеозапись, судя по всему, была фрагментом воспоминаний домовика, качество имела посредственное и была всего шестисекундной, но и этого хватило, чтобы узнать убийц.

Затянутые в глухие чёрные комбинезоны с закрытыми лицами молодые женщины — в этом комбинезон сомнений не оставлял — с кошачьими ушами и хвостами, орудующие узкими прямыми мечами с маленькой квадратной гардой и двигающиеся с нечеловеческой скоростью и грацией.

— Эксы… — протянула Широцуки. — Неожиданно, хотя почему бы и нет?

— Эксы?

— «Экстремум групп», — пояснила Широцуки. — А, ну да, откуда же вам знать… Короче, это группа компаний с одним владельцем, там и космос, и кибернетика, и чего только нет. Ваша машина — тоже их, кстати… И одна из этих компаний — как раз «Невралинк», которая и делает «Некомими», а владелец ими оснастил своих боевиков — просто так, он ещё лет пятьдесят назад обещал создать кошкодевочек…

— И зачем им лезть к магам? — удивилась Гермиона. — Одни только импланты — это абсолютно бесконечный поток денег…

— Да там не в деньгах дело, — отмахнулась Широцуки. — Там владелец отбитый на всю голову даже по венчурным меркам, и всегда таким был. Влезть в магический мир, будучи маглом — как раз в его духе… Но им теперь конец, это однозначно. Вчетвером они не выстоят…

Широцуки оказалась права — остатки Золотой Руки капитулировали. Дальнейшая их судьба Гарри не интересовала — но контракт всё ещё не был закрыт.

— Возвращаетесь?

Сапфир ответила не сразу. Подойдя к самой кромке прибоя, она опустилась на колено, зачерпнула воду и позволила ей вытечь между пальцев — и только после этого произнесла:

— Да. Золотая Рука разбита, но главное — рухнула их сеть тайных убийц, об этом мы позаботились. Кто-то, конечно, сумел выжить… Но прятаться больше смысла нет. Да и, если понадобится, мы всегда успеем снова исчезнуть, хотя и не хотелось бы. Да, это было познавательно, да, мы узнали много о себе и о мире — вот только я прекрасно бы и без этого знания обошлась. — она резко выпрямилась. — Нет, кошмары мне снится не будут, но… А так — я бы с удовольствием отправилась в путешествие со всей компанией — просто так, без всякого подполья, поездить по стране, да и по всему миру… Но не сейчас. И не в том дело, что родители меня не отпустят — а я бы точно на их месте не отпустила — просто воспоминания не из тех, что хочется освежать. Знаете, кто-то однажды сказал, что убийство раскалывает душу — ну так вот теперь я его понимаю…

— Дамблдор… — протянул Гарри. — Старик любил эту фразу — но теперь я уже не уверен, что он понимал, что за этим стоит.

— Он был вашим учителем?

— Можно и так сказать… Он тогда был директором Хогвартса, и я действительно многому у него научился — но всё больше тому, как делать не надо. Он очень любил порассуждать о втором шансе, о возможности исправления и раскаянии, и он даже был прав — кое в чём. Беда в том, что он не понимал — а может, не признавал: всё это работает до определённого предела. Далеко не все заслуживают второго шанса… А некоторые — и первого.

— Как это?

— А вот так… — Гарри горько усмехнулся. — Ты слышала про Пожирателей Смерти?

— Что-то такое было по истории магии, но очень мало.

— А про Орден Феникса, вероятно, и вовсе ни слова — кому интересны проигравшие? А они проиграли — Волдеморта упокоили свои же, после чего радостно перегрызлись между собой… Так вот, когда мы угодили в аномалию, Волдеморт хозяйничал в Британии уже полгода, а к активным действиям он перешёл ещё в девяносто пятом… Но Дамблдор и Орден Феникса так ничего за это время и не сделали. Хотя могли, но… «Общее благо», «меньшее зло» и прочие красивости. Границы размыты, пропорции условны, а зло есть зло, и какое бы ты ни выбрал — ты никогда не будешь уверен, что выбрал меньшее…

— И что же делать?

-А ничего, — Гарри снова усмехнулся. — Зло есть зло, и какое бы ты ни выбрал — в сумме его станет меньше. Уже прогресс, правда? А герой ты или злодей — пусть спорят историки.

— А знаешь, мне нравится такой подход, — хмыкнула Сапфир. — По крайней мере, ты не прячешься ни за кем, а действуешь сам… Но и отвечаешь сам. Ты говорил, что вы подрядились доставить меня лично? Ну что ж, завтра утром и отправимся — думаю, будет в самый раз, если ты поведёшь нашу машину.

Потрёпанный пикап в элитном районе смотрелся странно — но Майкла Веллера это не волновало.

— Сапфир…

— Да, папа, — криво улыбнулась девушка. — Извини, что так вышло… Но иначе никак, сам видишь.

— Вижу. Что ж, контракт закрыт, — Веллер протянул Гарри руку. — И спасибо вам, мистер Поттер. Если бы не вы — кто знает, чем бы всё это кончилось…

— Мы победили, машаллах, — Халед поклонился, — и воистину Аллах послал вас нам в помощь! Что ж, прощайте!

Он обнял своих девушек и аппарировал.

— Ну что, пора и нам домой, — заметила Гермиона.—Интересно, что будет дальше?

— Да всё, что угодно, — безмятежно отозвалась Широцуки.

— Знаете, — заявила Гермиона, рухнув в кресло, — я бы неделю-другую отдохнула бы от этого всего. Где-нибудь подальше от этого сумасшедшего города и его психованных обитателей.

— Не вопрос, — Гарри достал из бара бутылку и щедро плеснул в стакан огневиски. — Широцуки, ты с нами?

— Естественно. Когда начнём?

— Да хоть завтра!

— А вот это вряд ли, — заметила Гермиона, глядя куда-то в потолок. — Думаю, ближайшие два-три дня нам придётся отвечать на множество вопросов…

— Гермиона, я тебя люблю, но иногда ты мыслишь слишком по-магловски, — фыркнула Широцуки. — Да и маглы давно уже прекрасно обходятся видеосвязью или виртуалом, а нам. Если понадобится лично присутствовать, можно и аппарировать.

— А и правда, что-то я затупила, — согласилась Гермиона. — Тогда завтра и отправляемся — и как можно дальше!

Сказано — сделано, и, сообщив утром Роулинг о своих планах, уже к полудню все трое нежились на песке Ипанемы, наслаждаясь покоем и ледяными коктейлями. Не надо было никуда спешить, никого искать, и уж тем более — не надо было драться. Это было прекрасно… Но что-то всё же не давало расслабиться окончательно. Что именно — Гарри и сам не мог понять. И, в общем-то, не обращал на это внимания — так, несущественная мелочь…

— Всё-таки меня всегда удивляют все эти тайные общества, — вздохнула Гермиона.

— Да тут как раз всё просто: алчность и глупость, помноженные на самолюбие и желание выделиться, почувствовать себя избранными… Тем более, что это низшие тайные общества.

— Низшие?

— Ну да, — Широцуки отставила опустевший стакан. — Сразу говорю, классификация не моя и я даже не помню, где её нашла, но она показалась мне любопытной. Так вот… Низшие тайные общества — не очень-то и тайные. О самом их существовании и о целях знают многие, есть представление об их структуре… Ну, это прежде всего такие вот уродцы и прочие террористы, студенческие общества, масоны и прочее. Следом идут кадровые тайные общества — это уже серьёзней. О них обычно узнают только после их распада или уничтожения, иногда — по слухам, но никто не знает ничего конкретного, и заслать к ним агента практически нереально, поскольку они очень тщательно отбирают новых членов… И, кстати, всегда выходят на человека сами. Ещё их именами охотно прикрываются низшие общества, как те же иллюминаты или розенкрейцеры. Ну и есть высшие тайные общества — действительно тайные, на их существование намекают случайные обмолвки или странные события, они прячутся за городскими легендами, топя истину в бесконечных потоках обмана…

— Погоди, ты сейчас про всякие мировые заговоры и прочих сионских мудрецов? — перебил Гарри.

— Именно. — кивнула Широцуки. — Всё это — сказки, предназначенные для того, чтобы отвлечь внимание На деле же… Знаешь, Гарри, этот всемирный заговор действительно существует, вот только его участники слишком алчны и честолюбивы… И потому никогда не смогут выступить единым фронтом. И это прекрасно!

— Алчные и властолюбивые мерзавцы и так во власти в избытке, — поморщилась Гермиона, — и прикрываясь мистикой, лучше они не станут. Кстати, а насколько в реле влиятельны масоны?

— В масонских ложах всегда было много политиков и бизнесменов, — пожала плечами Широцуки. — Но ложи для них всегда были такой нейтральной территорией, поэтому… Да, масоны были влиятельны, но масонство — нет. А сейчас уже и этого не осталось…

— Может, ну их к дьяволу? — предложил Гарри. — Мы на отдыхе, вообще-то!

Уже ночью, расслабившись в объятиях девушек, Гарри, наконец, сумел понять, что его беспокоило — и тут же выбросил из головы. Да, отсчёт пошёл и скоро — быть может, даже в следующую секунду — откроется аномалия, и им придётся уходить… но пока этого не произошло, так почему не насладиться каждой минутой отдыха, тем более — полностью заслуженного? Тем более — такого отдыха… Да, расставаться с Широцуки будет определённо жаль — но она не пойдёт с ними. У неё свой путь — и возможно, однажды они вновь встретятся, уже совсем другими, но всё же теми же самыми…

И на этой мысли Гарри, наконец, заснул.

Глава опубликована: 04.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вики - так себе источник. Важнее датировка - между битвой у Кадеша и падением Трохи 7а около ста лет. Впрочем, Алаксандус, син Куккунияса, по данім из архиаа Богазкьоя таки совреиенник Муваталлиса
Класс!
Из новых персонажей я не опознал только Лигерона с его Козьим островом а также Чернокрылых с Хозяйкой Пустошей и, как следствие, гимру.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
Гимру и есть пустоши, незаселённая, дикая местность. Чернокрылые -- авторское допущение по мотивам. Но вот остальные... Это же очевидно.
Да уж, не опознать Гекату...
Godunoff
*ремарка: параллельно написанию данного коммента я копал интернет на тему персонажей Илиады и регулярно переключался м/у вкладками*

Таак. Пока что из новых догадок - если Козий остров - это эпитет Крита (Амалфея), то тогда Лигерон - это Идоменей, но меня смущает то, что а) имена эти совсем не похожи, в отличие от остальных случаев, б) версия, имхо, притянутая за уши... А. Я действительно не очень умный. Ахилл. Эгина.

Чтож, это достижение моего разума встанет в один ряд с вчерашними попытками в течение минут эдак 7-10 решить проблему с ПО только чтобы узнать в конце, что вопрос решался в 4 клика мыши.

З.Ы. Гекату комментатор выше уже сдал.
Благодарствую, жизненных и творческих сил вам автор.
Ура, долгожданное продолжение.
Спасибо за проду!
>Три дня спустя о подкреплениях узнали и ахейцы — их разведчики столкнулись с передовым отрядом фракийцев,

Так фригийцы же вроде были пару абзацев назад.

Пытаться вспомнить, было ли что-то вроде вашего эпизода со змеями в Иллиаде, я даже не буду пытаться.
Спасибо за проду. +
Благодарю за отличное продолжение)))
Означенная комедия - это "Закон есть закон" или "Не пойман - не вор"?
Или Жандармы
У 1/10 дюйма вообще-то название есть - линия.
Godunoffавтор
Ankou_Moartach
В русской системе. У англичан линия -- 1/12 дюйма.
Американский Поттер не заинтересовался неизвестным родичем? Или семья к тому времени расплодилась так сильно, что семейные узы приугасли, а портреты не рассказывают о странных Поттерах-путешественниках?
Godunoff
А, да. Тогда прошу прощения. Я просто в своё время запомнил, что в русской системе нижняя половина длин слизана с британской и как-то дальше не было необходимости смотреть дальше.
+++++
Очень интересный фанфик. Да ещё и без глупых переживаний 'я не могу сказать ей' которыми многие грешат. На книжку даже тянет, пожалуй. Да ещё и глубже, чем кажется поначалу.
Спасибо за проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх