↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Secrets. Will you find them out? (О секретах) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель, декан, исследователь. Говорите, есть ещё одна должность?
История о секретной деятельности Северуса Снейпа во времена учёбы Золотого трио.
История о Гарри, который живёт по принципу доверяй, но проверяй.
О разумных и адекватных героях, которые хранят множество секретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Дисциплинарное слушание

Время до дисциплинарного слушания тянулось для Гарри невероятно медленно. На третий день после нападения дементоров за ним действительно прибыли члены Ордена Феникса — и в каком составе! Человек десять, не меньше. Гарри уже и не ожидал их появления, несмотря на предупреждения зельевара, так как с момента атаки прошло слишком много времени. Поттер даже рассчитывал на то, что Снейп будет самостоятельно сопровождать его на слушание, а после предложит продолжить обучение в Отделе Тайн.

Если выбранный Орденом Феникса способ перемещения до Лондона крепко взбодрил и порадовал Гарри, всё же не каждый день тебе позволяют пролететь на метле столь большую дистанцию, ещё и после года отсутствия квиддича, то все последующие активности казались мальчику крайне унылыми. Обстановка в особняке на Гриммо было удручающей. Огромный обветшалый дом древнего тёмного семейства вгонял Поттера в депрессию. Гарри, привыкший проводить время то трудясь в саду тёти Петуньи, то наслаждаясь жарким летним воздухом в местном парке, то упорно стараясь на занятиях невыразимцев, к концу недели уже не мог найти, чем себя занять от скуки.

Встреча с друзьями прошла, как Гарри и ожидал, не без сложностей. Гермиона, Рон, да и все остальные члены семейства Уизли встретили Поттера тепло и приветливо. Друзья неоднократно повторяли о том, как они успели соскучиться и насколько рады были его приезду. Однако Гарри не забыл, как те в течение целого месяца игнорировали его письма, и поэтому особого воодушевления от встречи не испытывал. Поттеру не было дела до того, что друзьям кто-то запрещал писать ему. Неважно, Дамблдор ли это был или сам Министр Магии. Не отобрали же у них перья, пергаменты и маленького Сычика. Неужели нельзя было поддерживать дружескую переписку без этих тайн и секретов?! Его крики возмущения в вечер прибытия слышали, наверное, все обитатели древнего особняка. И Гарри тогда не сильно интересовало, узнает ли об их ссоре кто-то посторонний, сбегутся ли в его комнату все гости дома на Гриммо, хотя сейчас он чувствовал себя некомфортно, вспоминая сцену, которую он же устроил. Мальчику хотелось лишь донести до друзей то, насколько они были неправы. Спустя пару дней Поттер, разумеется, сменил гнев на милость и продолжил общаться с Роном и Гермионой. Однако такого же тёплого и доверительного общения как в прошлом году между ними не было. Гарри в отместку старался проводить больше времени с Джинни и близнецами, лишь бы задеть друзей в ответ на их действия, а скорее бездействия.

Очередным неприятным фактором оказалось полное игнорирование существования Поттера со стороны Альбуса Дамблдора. Тот, похоже, даже не заметил, что в особняке появился ещё один человек. Гарри неоднократно пытался пересечься с директором, желая выяснить, что же такого произошло, отчего Дамблдор выбрал тактику игнорирования, почему он запрещал мальчику общаться с друзьями, почему держал в неведении происходящего в магическом мире, и как давно тот был знаком с миссис Фигг. Однако ответа на свои вопросы Поттер так и не получил. Директор неоднократно появлялся в доме на Гриммо, где он проводил собрания Ордена Феникса, и каждый раз тот старательно делал вид, будто не замечал попыток мальчика с ним поговорить.

Отношения Гарри и Сириуса были также весьма натянутыми. С одной стороны, Гарри не хотел терять общение со своим единственным родным человеком, да и Сириус временами был не против пообщаться. С другой стороны, Поттер выходил из себя от того, что крёстный постоянно сравнивал его с Джеймсом. Мальчик же постоянно говорил, насколько сильно они отличаются друг от друга. Гарри до сих пор не мог принять, какими Сириус и Джеймс были в его возрасте, и на какие поступки те были способны по отношению к своим однокурсникам. Отчего общение с Блэком особо не ладилось. Несмотря на это, Сириус позволил своему крестнику иметь некоторые привилегии над всеми остальными обитателями особняка, а именно, открыл мальчику доступ в родовую библиотеку Блэков. Добавление магического отпечатка в рунный контур, наложенный на библиотеку, происходило глубокой ночью, когда все уже спали. Против предоставления Поттеру доступа как-то за завтраком выступили большинство участников Ордена Феникса — "из интересов безопасности", абсолютно все члены семейства Уизли — "не дело мальчику темномагические трактаты изучать", и даже Гермиона — из-за того, что ей право воспользоваться родовой библиотекой никто не предложил. И сейчас Гарри и Сириуса объединяла эта небольшая тайна. Поттер, по правде говоря, не особо увлекался чтением местных талмудов. Его больше привлекала возможность провести время в полной тишине и разобрать письма от Малфоя и Снейпа, поступавшие почти каждое утро. Лишь иногда Гарри мог засмотреться на очередное издание по древним рунам и боевым заклинаниям, привлёкшее его очередным нестандартным заголовком. И нестандартность заключалась в том, что названия были выведены то на староанглийском, то на французском, то вовсе на латыни. По мнению Поттера, использование даже половины описанных в местных книгах заклинаний и рун считалось нелегальным по всем современным законам.

Переписка с Драко становилась всё более и более частой. Филин Малфоев, наконец, перестал тратить на перелёт почти двое суток. Гарри предположил, что слизеринец успел вернуться в Англию, а потому мальчик стал всё чаще отправлять Хедвиг с очередным коротким посланием.

Одно из последних писем Малфоя звучало следующим образом:

 

"Слышал, что тебя исключают из школы.

Удачи на слушании. Жду тебя первого сентября в поезде.

Иначе мне не на ком будет опробовать новые заклинания, которые я выучил за лето."

 

Все письма Драко были одновременно и доброжелательными, и язвительными. С одной стороны, Малфой действительно хотел общаться с Гарри, с другой же — тот пока не мог забыть старых обид.


* * *


Ровно за день до начала дисциплинарного слушания над Поттером до Северуса дошла информация о переносе места и времени приближающегося мероприятия. К огромному неудовольствию зельевара изменился даже отдел Министерства, отвечающий за рассмотрение данного вопроса.

Беседа, состоявшаяся в обед в кабинете главы Отдела Тайн была, как обычно, оживлённой.

— Какого Мерлина они решили разбирать кейс о применении магии несовершеннолетним в десятом зале суда? — негодовал зельевар. — Ты им уже предоставил разрешение на использование наших залов?

— Разумеется, Сев. Из этой ситуации можно извлечь большую пользу, — мягко ответил Теодор.

— Какую? Что хорошего в том, что туда сбежится полный состав Визенгамота с желанием посмотреть на мальчишку? Я готов оказать посильную помощь со своей стороны. Но, чёрт возьми, моих дипломатических навыков не хватит на дело, которое рассматривается полным составом. В данной ситуации я способен разве что использовать свои полномочия и, при неблагоприятном исходе, преодолеть нашу защиту и аппарировать с Поттером в Отдел. Ты сам будешь на заседании?

— Не смогу, Сев. У меня завтра встреча в это время, сам знаешь по какому поводу.

— Вы в очередной раз собираетесь с безопасниками, Ноттом и Малфоем по разработке плана переговоров с Лордом?

— Именно. Если бы не слушание, был бы рад видеть тебя на этой встрече.

— Извини, Тео. Но завтра точно нет. Так о какой пользе предоставления наших залов ты говорил?

— Воспользуйся правом Вето Отдела на принятие решения в особо сложных вопросах. Ты имеешь на это все полномочия как невыразимец в высоких чинах.

— Ты предлагаешь мне запустить ритуал завтра с утра…?

— И ровно на одно заседание, — закончил мысль Теодор.

— В таком случае кто-то из наших сотрудников должен присутствовать на слушании.

— Не обязательно. Ты сможешь отменить постановление Министра, даже находясь за дверями зала. Однако более красивым жестом будет, как ты и предложил, если кто-то из наших сотрудников, а в идеале ты сам, примет участие в заседании и отдаст свой голос за наиболее предпочтительный вариант. Магия вынесет решение в нашу пользу вне зависимости от распределения голосов.

— Я не состою в Визенгамоте, ты же знаешь. Оборотка с твоим компонентом слетит при входе в зал суда. Нужно определиться, кого мы сможем направить от Отдела. Я с утра активирую ритуал своей кровью и буду находиться рядом в течение всего слушания.

— Если бы проблема была только в оборотке, — улыбнулся Бёрк в ответ на нежелание зельевара присутствовать на заседании. Северус мог бы принять участие в качестве наблюдателя, однако он опасался лишний раз даже волновать мальчика. Появление невыразимцев на слушании так или иначе привлечёт внимание Визенгамота и запустит череду нежелательных слухов. — Делай, как знаешь, я не возражаю. От нас предлагаю направить Арнольда Писгуда. Его кандидатура подходит идеально. Он и наш сотрудник, и министерский чиновник, и один из членов Визенгамота. Присутствие Писгуда не вызовет вопросов со стороны Министерства и поможет в осуществлении нашего плана.

— Я согласен. Ты сможешь его оповестить?

— Разумеется.


* * *


На следующий день.

 

Гарри вышел из огромного зала суда вместе с толпой судей. Сегодня он впервые увидел Отдел Тайн со стороны входа для сотрудников Министерства. Раньше Поттер попадал с порталом сразу во внутренние помещения. И, надо признать, местный интерьер наводил ужас даже на гриффиндорца, прекрасно знавшего, что в этих стенах ему ничего не угрожало. Узкие коридоры с чёрными зеркальным стенами вызывали желание скорее бежать отсюда, навевая мысли о каких-то неприятных экспериментах, которые могли здесь проводить. Гарри, откровенно говоря, не представлял, как по этому лабиринту можно было добраться даже до первой проходной.

Первым, кого мальчик увидел на выходе из зала суда, был крепко сложенный черноволосый мужчина. Тот со скучающим видом стоял у ближайшего пересечения коридоров напротив двери в зал заседаний, опираясь плечом о зеркальную стену. Гарри показалось, что он находился здесь уже долгое время, ожидая, когда же закончится слушание, и теперь контролировал поток посетителей, не позволяя министерским чиновникам даже случайно свернуть в сторону внутренних помещений Отдела. Гарри сразу же узнал Северуса без его привычной преподавательской маскировки, и хотел было направиться к наставнику, как по пути его перехватил мистер Уизли. Тот старался как можно быстрее увести мальчика к лифтам, чувствуя себя крайне неловко на этаже Отдела Тайн, да ещё и в компании представителей управления Министерством. Поттер лишь успел заметить короткий кивок и улыбку от зельевара, невербально поздравившего мальчика с успешным окончанием слушания.

Снейп же, проводив взглядом последнего покинувшего Отдел посетителя, принялся запечатывать дверь в зал суда и завершать запущенный им этим утром ритуал, принимая вердикт по итогам заседания.

Чувства радости и облегчения переполняли Гарри с момента, как он услышал постановление Визенгамота, вплоть до самого вечера. Но несмотря на обилие приятных эмоций, мальчик был крайне нервным и раздражённым, хоть и старался не показывать свои истинные чувства при других. Конечно же, его раздосадовало, что мистер Уизли поджидал его прямо около дверей зала суда и не дал возможности переброситься парой слов с зельеваром. Разумеется, Артур не знал ни о занятиях Поттера в Отделе, ни о том, что в коридоре находился именно Северус. Но после недели, проведённой на площади Гриммо, Гарри хотелось хоть на пару минут снова окунуться в атмосферу жизни невыразимцев. Он был так расстроен тем, что не успел даже поздороваться с наставником, что чуть было не столкнулся с двумя мужчинами в чёрных мантиях. И каково же было изумление Поттера, когда он узнал их обоих. Люциус Малфой, небрежно окинувший мальчика взглядом, вёл приятную беседу с Министром Магии в одном из узких переходов Отдела Тайн. Тот самый Люциус Малфой, который буквально месяц назад в числе первых прибыл на вызов Волдеморта, когда тот собирал своих сподвижников. Мерзкий Пожиратель Смерти, недавно пресмыкавшийся перед своим хозяином на глазах у Гарри, сейчас спокойно разгуливал по коридорам Министерства Магии. Поттер даже усмехнулся от того, как кто-то в здравом уме мог оправдать Малфоя лет десять назад.

Первым делом по возвращении в дом на площади Гриммо Гарри направился в библиотеку Блэков, где его уже ожидала утренняя почта.

Поттер наспех набросал первое письмо и сразу же привязал его к лапке филина Малфоев, который с величественным видом ожидал ответа мальчика, сидя на оконной раме.

 

"Оправдан по всем пунктам. Не дождусь твоих жалких попыток меня проклясть."

 

Второе письмо было более длинным и сдержанным на выражения, так как оно предназначалось для декана Слизерина.

 

"Добрый день, профессор,

Думаю, вы уже в курсе, но на всякий случай сообщу, что я был полностью оправдан. Спасибо вам за помощь!

Мне удалось сообщить суду совсем немного информации в свою защиту, так как Министр Фадж и противная жаба женщина рядом с ним стремились меня перебить буквально через слово. Я невероятно рад тому, что несмотря на их активное вмешательство, Визенгамот вынес решение в мою пользу.

Я видел вас пару раз на собраниях Ордена Феникса. Хотел спросить, будете ли вы на Гриммо на этой неделе?

ГП"

 

Гарри наложил запасной палочкой заклинание шифрования на письмо на случай, если его кто-то перехватит, и привязал конверт к лапке Хедвиг.


* * *


Переписка с зельеваром в виду отсутствия личных встреч стала также более частой. Временами, количество писем от Снейпа по числу превышало даже бесконечные заметки Драко.

Ответ Северуса поступил уже следующим утром.

 

"Гарри,

Буду в субботу вечером. Что-то срочное?

СП"

 

"Нет, я хотел узнать, получится ли возобновить обучение до конца каникул.

ГП"

 

"Гарри,

Я не смогу забирать тебя из дома Блэка. Это будет слишком подозрительно.

И да, напоминаю тебе о запрете разглашения информации о наших занятиях. Ты знаешь правила Отдела.

Не забывай, пожалуйста, что наши взаимоотношения на людях остаются прежними. Никаких поблажек, разговоров в коридорах и улыбок. Вспомни, как ты относился ко мне год назад, и придерживайся аналогичной линии поведения.

Это поможет избежать нежелательных вопросов друзей, членов Ордена и преподавателей.

До встречи в субботу.

СП"

 

"Добрый вечер, сэр.

За всей этой суетой я не успел уточнить один момент, а именно то, что в день моего слушания я столкнулся в Отделе Тайн с Люциусом Малфоем. И я хотел спросить, какого чёрта, Мерлина, дементора почему он так спокойно перемещается по Министерству магии?

Почему Министр продолжает ему верить? Я неоднократно называл имя Малфоя в числе Пожирателей Смерти, которые присутствовали при возрождении Волдеморта. Неужели его даже не допросили авроры?

Да выражаясь вашими словами, три капли Веритасерума, и он раскроет всю правду!

Возможно ли, что Малфой опять сумел выкрутиться и теперь передаёт сведения Волдеморту напрямую из Министерства?

ГП"

 

"Доброе утро, мистер Поттер.

Ваше последнее письмо было столь эмоциональным, что я посчитал нужным дать ответ на каждый вопрос во избежание дальнейших недопониманий.

Люциус Малфой был ранее оправдан по статье сотрудничества с Тёмным Лордом с определёнными ограничивающими его деятельность условиями. На данный момент Малфой активно взаимодействует с Министерством Магии, и в частности с самим Министром по многим вопросам, касающимся его профессиональных навыков.

Если бы вы почаще посещали Министерство, то не удивлялись бы регулярным встречам с Малфоем-старшим.

Министр продолжает верить Люциусу и другим оправданным магам из древних родов. Такова политика партии на данный момент, мистер Поттер, и вам необходимо принять это. Фадж видит только то, что он хочет видеть. Не более.

И, разумеется, никаких допросов, о которых вы упоминаете, не проводилось. Для открытия дела, проведения расследования и задержания волшебника, особенно такого влиятельного как Малфой-старший, необходимо соблюдение некоторых процедур. Как минимум требуется заявление в аврорат с обвинением мистера Малфоя в определенных деяниях с приложенными доказательствами его вины. Насколько мне известно, подобных заявлений ни против Малфоя, ни против других Пожирателей Смерти не поступало.

Мистер Поттер, то самое зелье, о котором вы пишите, применяется крайне редко, и к нему прибегают исключительно с письменного согласия или заявления интервьюируемого. Данное снадобье не может быть использовано против воли волшебника, в процедурах аврората уж точно. Для выполнения задач Отдела Тайн подобный подход допустим, но это индивидуальные случаи, которые наша текущая беседа не затрагивает.

О том, передаёт ли Люциус сведения Тёмному Лорду "напрямую из Министерства" вам лучше уточнить у него лично.

Тягаться в информационной битве с таким волшебником, как Лорд Малфой, непросто. И данное сражение вам пока что не по силам. Не тратьте своё время впустую и не забивайте себе голову ненужной информацией.

СП"

 

Обиделся ли Гарри на данное письмо? Определённо, да.

В течение следующих полутора недель мальчик не направил зельевару ни единого послания. Он старался даже не вспоминать о декане Слизерина, пока случайно не столкнулся с тем в прихожей дома на площади Гриммо после очередного собрания Ордена Феникса. Поттер по привычке сделал вид, что не узнал своего профессора. Снейп же направился к выходу, намеренно не замечая мальчика, ну точь-в-точь как директор Дамблдор. И отсутствие даже язвительного "Добрый вечер, Поттер" настолько задело Гарри, что он решил этим же вечером отправить письмо профессору.

 

"Добрый вечер, сэр.

Хотел сообщить, что я не стал старостой Гриффиндора.

Не знаю, почему от мальчиков выбрали именно Рона.

Я удивлён.

Кто в этом году будет старостами со Слизерина?

ГП"

 

"Добрый вечер, мистер Поттер.

Я удивлён не меньше вашего.

Старосты Слизерина — Малфой и Паркинсон.

Надеюсь, вы полностью готовы к школе?

СП"

 

"Семья Уизли сообщили, что докупят необходимые учебники завтра в Косой Аллее.

В остальном да, я готов.

ГП"

 

Северус надеялся, что Уизли обеспечат Поттера не только книгами, но и всеми остальными вещами, необходимыми для школы. И в этом зельевар несколько сомневался, так как они и своих-то детей не всегда успевали в полной мере подготовить к началу учебного года. Мальчишке, в конце концов, потребуется новая форма, ингредиенты, писчие принадлежности и прочие мелочи.


* * *


Оставшиеся три недели до начала учебного года Северус потратил на решение накопившихся за это лето задач. Без Гарри работа шла, конечно же, быстрее. Однако зельевар уже настолько привык к постоянному присутствию Поттера в Отделе, что его отсутствие на занятиях казалось чем-то противоестественным.

Информацию о мальчике Северус получал регулярно. Во-первых, благодаря письмам от самого Гарри. Писал тот много и часто, зачастую без какого-либо весомого повода. Снейпу же было приятно, что Поттер самостоятельно рассказывал о том, как он проводил свободное время, и что его тревожило. Иногда зельевару даже удавалось поддержать подростка, однако большую часть времени он делился с Гарри полезной информацией и новостями из магического мира. Во-вторых, Северус нередко пересекался с мальчиком на площади Гриммо, где тот с унылым видом слонялся по нижним этажам особняка в ожидании встречи. И в-третьих, следящие чары, наложенные на Гарри ещё в доме его родственников, казалось замерли над картой Лондона, подтверждая, что тот не покидал штаб Ордена Феникса.

Обязанности Северуса по кураторству стажёров, наконец-то, были выполнены в полной мере. Ученики поступили в полное распоряжение штатных преподавателей, которые с нескрываемым энтузиазмом вернулись к своим обязанностям после полноценного отпуска. Снейп же был восстановлен в должности заместителя главы Отдела Тайн и вновь получил разрешение на исследовательскую деятельность.

В разгар невероятно сложной и плодотворной работы над задачами Отдела, у зельевара появилась очередная "головная боль". Люциус и Нарцисса попросили Северуса приютить на некоторое время Драко, пока они будут заняты вопросами недвижимости. Под "некоторым временем" подразумевались последние две недели летних каникул. И младший Малфой, откровенно говоря, наслаждался временем в гостях у "дяди Северуса". Снейп периодически брал подростка с собой в Отдел, когда понимал, что он в очередной раз задержится на работе допоздна. А оставлять Драко одного на целый день было в какой-то степени небезопасно для его жилища. Большинство сотрудников Отдела уже не первый год встречали любопытного крестника Северуса, и некоторые из них были знакомы с мелким Малфоем даже лучше, чем с Люциусом. Драко неоднократно появлялся на "основной работе" крёстного. Развлекали же подростка поочерёдно все департаменты в виду высокой загруженности зельевара, которому зачастую не хватало времени для присмотра за мальчиком.

Сложная и плодотворная работа этим летом заключалась в первую очередь в доработке двух новейших составов, а также в планировании встречи главы Отдела с Тёмным Лордом.

Жидкий Obliviate наконец-то был корректно изготовлен зельеваром лично. Состав успешно прошёл апробацию на подопытном. Барти Крауч, выбранный в качестве испытуемого, в течение пяти дней принимал различные дозировки нового зелья, а Северус и Теодор наблюдали за изменениями в его ментальной сфере, буквально каждые несколько часов погружаясь в память Крауча. К концу недели они оба были настолько измотанными от потока своих и чужих воспоминаний и постоянной легилименции, что отпраздновали завершение исследований не стаканом огненного виски, а флакончиком состава, на сутки блокирующего все способности менталистов. В результате проведённых испытаний Северусу удалось установить точные дозировки, необходимые для блокирования и уничтожения определённых фрагментов памяти и временных отрезков разной длины. На это они с Бёрком потратили первые три дня. Последующие два потребовались для составления грамотной схемы взаимодействия легилимента и невыразимца, ведущего допрос. Спустя неделю разработка была утверждена главой Отдела Тайн, а Снейп получил одобрение на применение данного снадобья в дальнейшей деятельности невыразимцев. Процесс утверждения не занял много времени, поскольку Бёрк самостоятельно присутствовал на исследованиях и был в курсе даже мельчайших подробностей. По просьбе Теодора данное зелье также было официально запатентовано на случай, если оно когда-либо потребуется при взаимодействии с другими отделами Министерства.

Второй разработкой Северуса являлся блокатор Веритасерума. Не смотря на большое количество редких ингредиентов и трудоёмкий процесс изготовления, состав стоил потраченных на него усилий и времени, так как полученный результат превзошёл все ожидания. Данная разработка была совершенно уникальной, и зельевар не встречал ещё ни одного снадобья с похожим принципом действия в магическом мире. Апробацию данного зелья Северус проводил, как и в большинстве случаев, на себе. Для чистоты эксперимента к участию привлекли и Драко, постоянно отвлекавшего Снейпа и Бёрка своими вопросами. Малфой, конечно, долго отнекивался, но иного выбора ему никто и не предоставил. Тестирование образца проходило в кабинете главы Отдела Тайн. Северус чётко проинструктировал каждого из участников на предмет того, что им предстоит выполнить, а затем совместно с крестником принял небольшую дозу блокатора, разведённую в стакане воды. Теодору же предстояло проследить за тем, чтобы оба испытуемых честно выпили свою порцию сыворотки правды, а после дали ответ на его вопросы. Побочный эффект состава проявился в первую же минуту, когда и Снейп, и Малфой наотрез отказались принять Веритасерум. Оказалось, что блокатор вызывает резкое отвращение к основному составу. И над устранением данного дефекта лаборанты трудились всю последующую неделю. Теодору же пришлось буквально заставлять обоих подопытных принять Веритасерум. Если Драко ещё сдался под угрозами Бёрка, то к Снейпу и вовсе пришлось применить силу. Оставшаяся часть исследования прошла более успешно, так как оба испытуемых с лёгкостью дали ложные ответы на вопросы главы Отдела Тайн.

Хоть Бёрк и возмущался, что в этом году он оказался окружён "детским садом", намекая на присутствие мальчишек, открытых претензий Северусу он не предъявлял и позволял, как находиться в Отделе одному, так и обучаться другому. Всё же дружеские связи решали многое.

Самой ответственной задачей этого лета, пожалуй, стала разработка тактики проведения встречи с Тёмным Лордом. Северус и Теодор как представители руководства Отдела, Люциус Малфой и Бернард Нотт как текущие сподвижники Тёмного Лорда, Арнольд Писгуд как связующее звено Отдела с Министерством Магии и Тристан Росс как глава Департамента безопасности каждый вечер проводили по четыре часа в зале совещаний, пытаясь разработать грамотную концепцию переговоров. Данная стратегия должна была, во-первых, полностью соответствовать интересам Отдела Тайн, во-вторых, быть привлекательной для самого Лорда, в-третьих, не нарушать текущие взаимосвязи с Министерством ни одной из сторон и не идти вразрез с политическим курсом Фаджа, и в-четвёртых, соответствовать принципам безопасности Отдела Тайн при проведении переговоров на стороне.

Глава опубликована: 17.03.2023
Обращение автора к читателям
MaryLis: Буду очень благодарна вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Еще две новых главы - просто сюрприз на праздник ))) Спасибо огромное ))) Автор - вы чудо !)))
MaryLisавтор
Persefona Blacr
😍😍😍
Спасибо. Очень интересная история. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогают Гарри.
MaryLisавтор
Летторе
Благодарю за тёплый отзыв!
Очень приятно слышать ☺️
Ух, еще три главы появилось - я счастлива ))))) Спасибо вам большое !!!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам, что читаете)))
Еще одна глава - вы чудо )))) Спасибо большое!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
☺️☺️
Ваша работоспособность --потрясающая❗Муштра курсантов напоминает "Кингсмен"✌️Вот одно не пойму,что Принца-то всё отстраняют от самого "вкусного"❓
MaryLisавтор
Marzuk
Спасибо вам за тёплый отзыв!
Кингсмена, кстати, не смотрела. Надо будет в выходные включить, вы меня заинтересовали))
А Принц сам виноват, нечего было идти "против режима", но очень скоро уже будут интересные подробности)
Перечитала все снова вместе с новыми главами. Это просто замечательно что у Гарри такой наставник как Северус. Столько полезных знаний и умений он вложил в своего ученика, в то время как орден Феникса и директор во главе ни сделал ничего полезного ни для Гарри, ни для его охраны.
Даже странно если честно что магглорожденную Грейнджер отправили в защищенный штаб-орден на площадь Гриммо, в который врядли кто пролез , где была целая куча взрослых , и Гарри не нашлось места...вот всегда это казалось таким странным , ведь оригинале тоже имела место такая ситуация. Почему Директор решил что дом Дурслей более защищенное место чем дом принадлежащий Блэку? Ведь Гарри не обязан сидеть в доме все лето, и вот результат.
Очень надеюсь что Северус найдет способ помочь Гарри выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями.
Понравилась переписка между Гарри и Драко ))) Надеюсь они смогут сбросить все детские обиды и начать общаться нормально.
Было здорово читать об отделе тайн и его сотрудниках. Интересный сюжет о работе самого тайного отдела Министерства.
Большое спасибо за то что пишете!
И наконец-то лорд озаботился возвращением внешности ))) А то в каноне ему похоже было все равно, что он такой вот страшный недочеловек.
Жду новых глав!
Показать полностью
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Невероятно приятно читать такие большие и подробные отзывы! Спасибо вам!

Северус-наставник гораздо более приятная личность, чем Северус-профессор зельеварения)) Мне хочется раскрыть этого персонажа с совершенно разных сторон, которые не затрагивались в каноне.

Не скучающая по дому Гермиона - это и для меня большая загадка. И находить разные необъяснимые моменты в книге особенно приятно. Ещё круче, конечно, когда получается хоть как-то описать их с точки зрения логики))

Про дом Дурслей - Дамблдор верит в кровную защиту Лили и в то, что в маггловском районе вдруг не появятся волшебники. Хотя эта позиция очень натянута)

Общение Гарри и Драко раскрывать особенно приятно. Мне хочется сохранить характеры персонажей и показать ситуацию так, как если бы эти двое вдруг действительно начали общаться, сохранив свою манеру общения и поведения.

Писать про Отдел - отдельное удовольствие! Это огромный полёт для идей, и мне хочется хоть немного раскрыть деятельность этого таинственного департамента и его сотрудников. Пусть и со своей точки зрения)

Лорд-жестокий стратег мне нравится намного больше, чем Лорд-псих))) Пусть в этой истории он будет таким - разумным, расчётливым и жёстким. Небольшой отход от канона ему сильно не повредит)
Показать полностью
Большое спасибо за такой подробный ответ)) Буду ждать следующих глав)))
О, супер - продолжение! Ура! Бегу читать )))
Всегда интересовало почему Дамблдор так упорно игнорировал Гарри во время летних каникул , да и потом в течении пятого курса тоже. И отговорки на это у него какие то мутные. А еще странное назначение старост факультета 5го курса. Ну Грейнджер понятно, но Рон ? весьма странный выбор.Если не хотели Гарри на этой должности, то ведь можно же было того же Лонгботтома выбрать, так же дать ему уверенность в себе. Ему это было бы гораздо нужнее, чем Рону Уизли, да и ответственности у Невилла больше я считаю. Впрочем были еще Дин Томас и Симус Финниган, которые тоже чего то стоили. Почему Рон ? Мне не понять..
Последняя глава перед начало 5курса , интересная получилась. Отдел тайн своего не упустит, и задачи себе новые поставил, и переговоры с темной стороной провел, исследованиями занимаются, да обучением новых кадров. Не то что Орден феникса, честно говоря даже странно что они не обратились за помощью именно к отделу тайн, а решили сами стеречь, и тоже как то странно, не в зале с пророчествами, а где то в проходной ... Не ужели думают что у них больше возможностей охраны чем у того же отдела Тайн или аврората ?
Очень жду начало пятого года. Интересно как и что будет происходить?) И неужели сотрудница министерства Магии будет такой же противной как в оригинале ? Надеюсь что Гарри продолжит общаться с Драко, и может быть даже впоследствии будут дружить. Мне кажется что на Драко можно положится, по крайней мере он здесь у вас более адекватный чем в оригинале. Менее напоминает капризного ребенка.
Потрясающая работа! Спасибо огромное автору! Вдохновения вам и жду новых глав!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам за большой и подробный отзыв!
Очень приятно слышать!
Я очень рада, что у меня получилось показать Отдел Тайн как серьёзное и независимое подразделение, и приоткрыть тайну того, чем же занимаются его сотрудники, и как всё устроено.
Драко - избалованный подросток, и мы как раз застали период его взросления в этой истории. Поэтому, думаю, я опишу несколько интересных и приятных моментов)
По поводу пятого курса - я стараюсь максимально придерживаться событий канона, добавляя и незначительно изменяя некоторые моменты. И, конечно, показываю события со стороны Северуса, преподавателей Хогвартса и сотрудников Отдела Тайн. А также я добавляю моменты из жизни героев, чтобы показать, что весь магический мир не крутится вокруг Хогвартса)
MaryLisавтор
Holgerd Pacer
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку истории!
Спасибо вам большое, дорогая автор, за ответ))) С нетерпением жду встречи с героями вашей истории!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх