↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Secrets. Will you find them out? (О секретах) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель, декан, исследователь. Говорите, есть ещё одна должность?
История о секретной деятельности Северуса Снейпа во времена учёбы Золотого трио.
История о Гарри, который живёт по принципу доверяй, но проверяй.
О разумных и адекватных героях, которые хранят множество секретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Профессор Синистра

Кабинет зельеварения.

 

Как только дверь за Поттером захлопнулась, Северус наложил запирающие чары на замочную скважину и расслабленно выдохнул. Пара у 4 курса гриффиндорцев и слизеринцев сегодня была последней в его расписании. Он не спешил собираться на обед, хотя знал, что лучше прийти вовремя и проследить за своими змейками. Столкновений с гриффиндорцами в Большом зале никто не исключал.

Осмотрев кабинет на предмет оставленных студентами вещей и убедившись, что сегодня и гриффиндорцы, и слизеринцы ничего не забыли, Северус поднялся из-за стола и направился к выходу. В тот же момент он почувствовал, как на левом запястье нагрелся браслет, успешно спрятанный от глаз студентов под рукавами мантии, сюртука и рубашки. Браслет с внешней стороны представлял собой тонкую золотую полоску, огибающую запястье. С внутренней же стороны по всему ободку браслета тянулась цепочка рун. Северус усмехнулся своевременности сообщения и, предвкушая что-то интересное, достал из кармана миниатюрный блокнот. Беспалочковое “Engorgio” мгновенно увеличило блокнот до реального размера. Он выглядел как небольшая записная книжка чёрного цвета, обложка которого была обтянута кожей. В центре обложки находился золотистый символ в форме солнца, внутри которого были расположены треугольник и око, вниз от солнца отходили длинные лучи. (1) Под символом витиеватым шрифтом были написаны две буквы “О. Т.” такого же цвета. Насколько Северусу было известно, символы и надпись были видны только тем, кто являлся владельцем такого же блокнота, соединённого чарами в одну общую систему связи. А вот открыть его мог только сам владелец. Каждая страница блокнота отвечала за связь с отдельным человеком или департаментом. Маглорождённым волшебникам он бы внутри напомнил, скорее всего, телефонную книгу с большими полями для записи, так как каждая страница состояла из блоков “Отдел”, “Адресат”, “Текст сообщения”. При появлении новой информации браслет, связанный с блокнотом в единую систему чар, нагревался, привлекая внимание владельца. При этом температура браслета всегда находилась на комфортном уровне для того, чтобы обратить на него внимание, не отвлекаясь от выполнения основных обязанностей. Блокнот, при получении нового сообщения, тут же открывался на нужной странице. Большинство переписок между сотрудниками сохранялось за исключением тех страниц, которые были заколдованы иначе. Например, сообщения департамента исследований в области времени стирались в течение суток. В остальных же случаях блокнот добавлял скрытые страницы под заклятием незримого расширения. Вообще, это была недавняя разработка департамента внутренней связи Отдела Тайн.

Снейп вновь сел за стол и открыл блокнот. Он тут же раскрылся на первых страницах. Взгляд зельевара упал на название отдела, который обозначался как “Департамент внешних связей, подотдел связи с Хогвартсом”. Он внимательно прочитал содержимое. Первое сообщение звучало официально и выглядело как общее объявление для всех сотрудников. Второе было адресовано ему лично.

“Вопрос безопасности.

Мистер Бартемиус Крауч, пропавший более месяца назад, был замечен вблизи Хогвартса. Всех сотрудников, находящихся на территории, призываю усилить наблюдение за школой и деревней Хогсмид.”

“Северус, будь готов к экстренным сообщениям в любое время. Возможно, придётся срочно аппарировать в Отдел для получения дальнейших указаний или доставки Крауча. В эти выходные, то есть завтра, получишь экстренный порт ключ.”

Окунув перо в чернильницу, Северус написал ниже: “Принято” и закрыл блокнот. Он задержался в кабинете дольше, чем планировал, пора было идти на обед.


* * *


Большой зал.

 

Директор сегодня также задерживался на обед, поэтому присоединился к профессорам почти одновременно с деканом Слизерина.

— Северус, мне только что сообщили, что ты назначил взыскание Гарри вплоть до пасхальных каникул. Не слишком ли долгий срок? Всё же мальчику необходимо готовиться к заданиям третьего тура.

Снейп хмыкнул, сделал глоток кофе из своей чашки и повернулся к Дамблдору.

— Не думаю, что воровство редких ингредиентов является эффективным способом подготовки к турниру, директор.

— И всё же это слишком, Северус.

— Заметь, Альбус, я не стал снимать баллы с Гриффиндора за это нарушение. Оно касается не факультета или учебной деятельности, а лично меня, мистера Поттера и правил турнира. И отвечать за свои действия Поттер должен в полной мере.

Директор только покачал головой.

Аппетит у Северуса пропал ещё в самом начале беседы. Он отвернулся от Дамблдора и решительно отодвинул от себя тарелки с едой. Северус для вида допил кофе, чтобы провести за столом чуть больше пары минут, а не уходить сразу после разговора с директором и подошёл к столу своего факультета, где посчитал необходимым сделать замечания паре второкурсников за неприлично громкие обсуждения прошедших занятий.


* * *


Вечер пятницы. Гостиная Гриффиндора.

 

После ужина четверокурсники Гриффиндора собрались у камина в гостиной. Гермиона писала эссе по трансфигурации, длина которого достигала уже двух свитков. Рон и Гарри доигрывали партию в волшебные шахматы. Лаванда и Парвати рассматривали новый каталог журнала “Чародейки”, одного из самых популярных изданий среди девушек в Хогвартсе. Через него можно заказать бижутерию и различные аксессуары совой прямо из Косого переулка. Дин и Симус негромко спорили о том, стоит ли попробовать тестовый образец пока что безымянной продукции от близнецов Уизли.

Проиграв Рону очередную партию, Гарри поднялся с дивана и направился в спальню. Желания садиться за уроки сегодня у него не было. Ещё один проигрыш в шахматы настроение тоже не улучшит. Отработка у Снейпа и жабросли от Невилла занимали его мысли весь вечер.

Собирая вещи в душ, Гарри услышал, как открылась дверь в спальню. Видимо, Невилл пришёл из теплиц, где он пропадал последние пару недель, занимаясь выращиванием очередного растения из Африки. После рождественских каникул он приехал в Хогвартс с большим количеством саженцев, подаренных ему дядей Элджи.

— Э-эм, Невилл, — Гарри оторвался о своих сборов. — Я тут хотел спросить, а где можно взять жабросли?

— Вообще, это довольно редкий ингредиент, — отозвался Невилл. — Насколько я знаю, его нет даже теплицах профессора Спраут.

— Так где ты их взял? Тогда, перед турниром.

— Ну, мне их передал профессор Грюм вместе с книгой про подводные растения.

Гарри не мог описать то, насколько он был удивлён ответом Невилла. “Грюм? Откуда он мог вообще знать об испытаниях Турнира? Хотя, он ведь работал в Министерстве и мог услышать какие-то подробности, или у него сохранились какие-то старые связи. Но зачем ему помогать Гарри? Тем более таким способом, через Невилла.” В голове было слишком много вопросов, требующих ответа.

Спустя пару минут дверь в комнату снова отворилась, на этот раз пришёл Рон. В его руках был свежий выпуск журнала “Квиддич сегодня”, который привлёк внимание Гарри яркой обложкой с изображением новых моделей скоростных Нимбусов и заставил его отложить сборы в душ на неопределённое время.


* * *


Тот же вечер. Кабинет декана Слизерина.

 

Вечера после ужина профессор Снейп часто проводил в своём кабинете, а не в личных покоях. Задачи здесь находились всегда, и решение некоторых, к тому же было безотлагательным.

Около десяти часов вечера раздался характерный стук в дверь. Так стучал только один человек в этом замке.

— Входи, — довольно громко произнёс он.

В дверях стояла женщина лет 30 в длинной синей преподавательской мантии. У неё были длинные тёмные волосы, светлые глаза, а на губах застыла полуулыбка.

Снимая на ходу маскирующие чары, она кинула запирающее заклинание на дверь и прошла в кабинет.

Снейп поднялся из-за стола и кивком указал ей на кресло у камина, предлагая расположиться там.

Аврора Синистра была его другом, вдвойне коллегой, а также человеком, о его общении с которым до сих пор не знали ни директор, ни студенты. Северус дорожил их непринуждённым общением и ценил Синистру как близкого человека и как профессионала своего дела.

— Рада видеть тебя в хорошем настроении, — Аврора присела в предложенное кресло.

— Чай чёрный или зелёный? — Северус подошёл к соседнему креслу.

— Чёрный, спасибо.

Тем временем зельевар призвал со своего стола чайник и пару чашек.

— Дай угадаю причину твоего хорошего настроения? — Аврора, как обычно, начала разговор с отдалённых тем. Северус только поднял бровь в ответ на её предложение, призывая дать ответ на свой же вопрос. — Проучил мальчишку Поттера и доволен?

— Я так понимаю Дамблдор поделился новостью о взыскании Поттера со всей школой?

— Не совсем так. Я была в учительской во время его беседы с Макгонагалл. Не злись. Я не наш “уважаемый” директор, чтобы отговаривать тебя отказываться от своих же убеждений. Себе дороже, — последнюю фразу она произнесла почти шёпотом куда-то в воздух.

— Ты хотела обсудить школьные сплетни? Я ожидал тебя сегодня несколько по другой причине, — Северус решил максимально проигнорировать тему учеников и преподавателей и перевёл разговор в интересующее его русло.

— Ты прав. Что по Барти Краучу? Я получила сообщение от внешних связей о состоянии готовности. Сегодня после ночных занятий аппарирую в отдел за дальнейшими указаниями, а также захвачу нам порт ключи.

— Рад, что их доставишь ты, а не министерские из отдела. Меньше подозрений, — пояснил Снейп.

— На этот год все наши правила не распространяются, не забывай. В замке слишком много и “левых” людей, и министерских, оставшихся после тура.

Северус только хмыкнул в ответ, признавая правдивость её слов.

Он ценил Аврору. Она почти не задавала лишних вопросов, могла своевременно оказать поддержку и несла ответственность за все свои действия, не бросая слова на ветер. А главное, никогда не лезла в личную жизнь и не строила глазки, как, например, некоторые старшекурсницы.

Они допили чай, вспомнили всё, что знали о Крауче и, когда до ночного занятия Синистры оставался час, попрощались у дверей кабинета.

— До завтра, мистер Принц, — с хитрой улыбкой протянула Аврора и, сняв чары с двери, вышла из кабинета.

Северус лишь усмехнулся и покачал головой. Так его называли лишь единицы.


1) Символ Отдела Тайн https://img2.freepng.ru/20180413/zyw/kisspng-eye-of-providence-illuminati-freemasonry-clip-art-mystical-5ad0e7b19d3370.3181151415236402416439.jpg

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.06.2021
Обращение автора к читателям
MaryLis: Буду очень благодарна вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Еще две новых главы - просто сюрприз на праздник ))) Спасибо огромное ))) Автор - вы чудо !)))
MaryLisавтор
Persefona Blacr
😍😍😍
Спасибо. Очень интересная история. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогают Гарри.
MaryLisавтор
Летторе
Благодарю за тёплый отзыв!
Очень приятно слышать ☺️
Ух, еще три главы появилось - я счастлива ))))) Спасибо вам большое !!!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам, что читаете)))
Еще одна глава - вы чудо )))) Спасибо большое!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
☺️☺️
Ваша работоспособность --потрясающая❗Муштра курсантов напоминает "Кингсмен"✌️Вот одно не пойму,что Принца-то всё отстраняют от самого "вкусного"❓
MaryLisавтор
Marzuk
Спасибо вам за тёплый отзыв!
Кингсмена, кстати, не смотрела. Надо будет в выходные включить, вы меня заинтересовали))
А Принц сам виноват, нечего было идти "против режима", но очень скоро уже будут интересные подробности)
Перечитала все снова вместе с новыми главами. Это просто замечательно что у Гарри такой наставник как Северус. Столько полезных знаний и умений он вложил в своего ученика, в то время как орден Феникса и директор во главе ни сделал ничего полезного ни для Гарри, ни для его охраны.
Даже странно если честно что магглорожденную Грейнджер отправили в защищенный штаб-орден на площадь Гриммо, в который врядли кто пролез , где была целая куча взрослых , и Гарри не нашлось места...вот всегда это казалось таким странным , ведь оригинале тоже имела место такая ситуация. Почему Директор решил что дом Дурслей более защищенное место чем дом принадлежащий Блэку? Ведь Гарри не обязан сидеть в доме все лето, и вот результат.
Очень надеюсь что Северус найдет способ помочь Гарри выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями.
Понравилась переписка между Гарри и Драко ))) Надеюсь они смогут сбросить все детские обиды и начать общаться нормально.
Было здорово читать об отделе тайн и его сотрудниках. Интересный сюжет о работе самого тайного отдела Министерства.
Большое спасибо за то что пишете!
И наконец-то лорд озаботился возвращением внешности ))) А то в каноне ему похоже было все равно, что он такой вот страшный недочеловек.
Жду новых глав!
Показать полностью
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Невероятно приятно читать такие большие и подробные отзывы! Спасибо вам!

Северус-наставник гораздо более приятная личность, чем Северус-профессор зельеварения)) Мне хочется раскрыть этого персонажа с совершенно разных сторон, которые не затрагивались в каноне.

Не скучающая по дому Гермиона - это и для меня большая загадка. И находить разные необъяснимые моменты в книге особенно приятно. Ещё круче, конечно, когда получается хоть как-то описать их с точки зрения логики))

Про дом Дурслей - Дамблдор верит в кровную защиту Лили и в то, что в маггловском районе вдруг не появятся волшебники. Хотя эта позиция очень натянута)

Общение Гарри и Драко раскрывать особенно приятно. Мне хочется сохранить характеры персонажей и показать ситуацию так, как если бы эти двое вдруг действительно начали общаться, сохранив свою манеру общения и поведения.

Писать про Отдел - отдельное удовольствие! Это огромный полёт для идей, и мне хочется хоть немного раскрыть деятельность этого таинственного департамента и его сотрудников. Пусть и со своей точки зрения)

Лорд-жестокий стратег мне нравится намного больше, чем Лорд-псих))) Пусть в этой истории он будет таким - разумным, расчётливым и жёстким. Небольшой отход от канона ему сильно не повредит)
Показать полностью
Большое спасибо за такой подробный ответ)) Буду ждать следующих глав)))
О, супер - продолжение! Ура! Бегу читать )))
Всегда интересовало почему Дамблдор так упорно игнорировал Гарри во время летних каникул , да и потом в течении пятого курса тоже. И отговорки на это у него какие то мутные. А еще странное назначение старост факультета 5го курса. Ну Грейнджер понятно, но Рон ? весьма странный выбор.Если не хотели Гарри на этой должности, то ведь можно же было того же Лонгботтома выбрать, так же дать ему уверенность в себе. Ему это было бы гораздо нужнее, чем Рону Уизли, да и ответственности у Невилла больше я считаю. Впрочем были еще Дин Томас и Симус Финниган, которые тоже чего то стоили. Почему Рон ? Мне не понять..
Последняя глава перед начало 5курса , интересная получилась. Отдел тайн своего не упустит, и задачи себе новые поставил, и переговоры с темной стороной провел, исследованиями занимаются, да обучением новых кадров. Не то что Орден феникса, честно говоря даже странно что они не обратились за помощью именно к отделу тайн, а решили сами стеречь, и тоже как то странно, не в зале с пророчествами, а где то в проходной ... Не ужели думают что у них больше возможностей охраны чем у того же отдела Тайн или аврората ?
Очень жду начало пятого года. Интересно как и что будет происходить?) И неужели сотрудница министерства Магии будет такой же противной как в оригинале ? Надеюсь что Гарри продолжит общаться с Драко, и может быть даже впоследствии будут дружить. Мне кажется что на Драко можно положится, по крайней мере он здесь у вас более адекватный чем в оригинале. Менее напоминает капризного ребенка.
Потрясающая работа! Спасибо огромное автору! Вдохновения вам и жду новых глав!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам за большой и подробный отзыв!
Очень приятно слышать!
Я очень рада, что у меня получилось показать Отдел Тайн как серьёзное и независимое подразделение, и приоткрыть тайну того, чем же занимаются его сотрудники, и как всё устроено.
Драко - избалованный подросток, и мы как раз застали период его взросления в этой истории. Поэтому, думаю, я опишу несколько интересных и приятных моментов)
По поводу пятого курса - я стараюсь максимально придерживаться событий канона, добавляя и незначительно изменяя некоторые моменты. И, конечно, показываю события со стороны Северуса, преподавателей Хогвартса и сотрудников Отдела Тайн. А также я добавляю моменты из жизни героев, чтобы показать, что весь магический мир не крутится вокруг Хогвартса)
MaryLisавтор
Holgerd Pacer
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку истории!
Спасибо вам большое, дорогая автор, за ответ))) С нетерпением жду встречи с героями вашей истории!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх