↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Secrets. Will you find them out? (О секретах) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель, декан, исследователь. Говорите, есть ещё одна должность?
История о секретной деятельности Северуса Снейпа во времена учёбы Золотого трио.
История о Гарри, который живёт по принципу доверяй, но проверяй.
О разумных и адекватных героях, которые хранят множество секретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Обещания

Прошло десять минут, которые каждый провёл в обдумывании или обсуждении услышанного рассказа. Наконец, Северус поднялся со стула и привлёк внимание коллег, обратившись ко всем сразу:

— Поскольку у нас состоялась беседа на столь неординарную тему в подобном составе, я вынужден просить каждого из присутствующих принести клятву о конфиденциальности разговора. Формулировка свободная на ваш выбор, однако обязательным условием является неразглашение личности мистера Поттера и факта его пребывания в Отделе Тайн, а также отказ от распространения истинной версии произошедшего третьим лицам.

Большинство сотрудников решительно кивнули, соглашаясь с предложением коллеги, даже не задавая вопросов. Все клятвы принимались и проверялись на точность формулировок лично Северусом. Сам же он со своей стороны согласился принести обет Теодору, во-первых, как своему руководителю, и во-вторых, как другу, который был в курсе того, что все клятвы Снейпа были однотипными, и который принимал большинство из них ранее, а значит, был прекрасно знаком со всеми особенностями.

Когда очередь дошла до Гарри, тот решительно поднялся с диванчика и направился к Северусу, готовый на манер всех предыдущих невыразимцев принести первую в своей жизни клятву. Однако его неожиданно резко осадил сам зельевар:

— Гарри, мне бы хотелось обсудить необходимость подобных действий с твоей стороны, — произнёс тот и повернулся к руководителю. — Теодор, выйдем в соседний кабинет?

Бёрк кивнул, поднялся со своего места и отправился на кухню вслед за Снейпом.

— Тео, ты сам говорил не брать с Поттера никаких клятв. И я не нарушаю приказа, — серьёзно отметил зельевар.

— Я отменяю приказ, Сев. Прими у него клятву. Сейчас самое время.

— Ты уверен? Мы не подвергнем его риску?

— Если мы не сделаем этого, то подвергнем риску себя. Выбери простой обет. Не на крови, не на магии, не фатальный. Скажем так, если Поттер нарушит клятву хоть словом, пусть его и всех находящихся в зоне слышимости перенесёт в Отдел. А здесь мы и ему мозги вправим, и слушателям память подчистим. Не забудь добавить формулировку запрета на веритасерум и легилименцию. Так мы обезопасим и его, и себя.

— Пусть будет так, — ответил Снейп, осознавая необходимость подобных действий. — Все фразы я возьму на себя.

— Отлично. А я пока передам ребятам, чтобы подготовили Поттеру полный одноразовый пропуск в Отдел, а то он без кого-нибудь из нас и до уборной дойти не сможет, — усмехнулся Бёрк и направился к проходной.


* * *


Поттер был решительно настроен принести клятву как все взрослые волшебники и искренне не понимал, почему он являлся исключением из всех правил. Да даже обет принести как другие маги он не мог. И почему такое всегда случалось именно с ним? Мальчик наблюдал через стекло, как его профессор зельеварения и руководитель Отдела Тайн что-то обсуждали в соседнем кабинете, при этом активно жестикулируя. Спустя несколько минут Северус вернулся в кабинет, а Теодор отправился куда-то на выход из помещений данного подотдела.

— Гарри, мы согласны принять у тебя клятву, однако формулировать и активировать её буду я.

Поттер кивнул.

— Что требуется от меня?

— Для начала закатай левый рукав и протяни свою руку. После этого я возьму тебя за запястье, тебе нужно будет повторить за мной. Я активирую ритуал. Во время клятвы не разрешается говорить ничего лишнего и тем более куда-то перемещаться, разрывая при этом связь. Это понятно?

— Да, профессор.

— Я возьму на себя активацию, привязку и принятие клятвы, а также произнесу все формулировки. Тебе нужно будет внимательно выслушать мои слова, и если ты будешь с ними согласен, то произнести это вслух.

— А если… если я буду не согласен?

Снейп зло сверкнул глазами, и мальчик слегка стушевался под его взглядом. Зельевар и так постарался как можно аккуратнее подобрать формулировки.

— Помотаешь головой, молча. Я прерву ритуал.

— Всё понятно, профессор.

Находящиеся в кабинете невыразимцы с интересом наблюдали за разворачивающейся сценой. Далеко не каждый здесь понимал, почему Поттер называл Северуса своим “профессором”, поскольку зельевар старался лишний раз не упоминать о своём прикрытии. Насколько знали ребята, их умелый исследователь уже давно не брал учеников на мастерство.

Поттер закатал рукав и подошёл к наставнику, который в ответ поднял до локтя рукава своей униформы, открывая на всеобщее обозрение угольно-чёрную метку и несколько рядов браслетов. Он крепко схватил запястье мальчика, а затем произнёс несколько фраз на латыни, после которых их двоих окутала еле заметная дымка.

— Обещаешь ли ты, Гарри Джеймс Поттер, сохранить в тайне имена сотрудников Отдела Тайн, их вид деятельности, а также факт своего пребывания в этом месте?

— Обещаю.

— Обещаешь ли ты передать всем людям, не являющимся сотрудниками Отдела Тайн, скорректированную версию рассказа о том, что произошло после ритуала возрождения?

— Обещаю.

Северус произнёс ещё несколько фраз на латыни для принятия обета и развеял появившуюся вокруг них дымку.

— Что же, мистер Поттер, поздравляю вас, теперь вы входите в число посвящённых в одну большую тайну, — торжественно произнёс зельевар. — А сейчас предлагаю вам отдохнуть часик-два, пока мы разрабатываем дальнейший план действий, и у вас есть немного времени, чтобы подремать, потому что позже вам этого сделать не удастся. Нам ещё предстоит вернуть вас обратно в Хогвартс.


* * *


Отдел Тайн. Кабинет Северуса Принца

 

— Гарри, проходи садись, — Северус махнул рукой в сторону двух синих диванчиков, расположенных напротив друг друга.

Кабинет Снейпа в Отделе Тайн очень напоминал по планировке кабинет декана Слизерина — те же столы, диванчики и бесконечные стеллажи. Справа от входа в обоих помещениях располагался рабочий стол с огромным количеством ящиков и полочек, закрытых запирающими чарами. Прямо напротив двери в Отделе было свободное пространство с какими-то мигающими огоньками на фоне синей стены, в Хогвартсе же это место занимала массивная дверь, ведущая в личную лабораторию зельевара. Слева от входа в обоих кабинетах находились пара диванчиков с небольшим столом между ними, которые различались разве что по цвету. В школе они были изумрудными и располагались неподалёку от камина, здесь же — синими под стать интерьеру Отдела Тайн и находились прямо в центре кабинета. Вдоль стен тянулись ряды полок. В Хогвартсе они были заполнены десятками бутылочек, пробирок и законсервированных ингредиентов. В этом кабинете стеллажи делились по секторам — ближе к рабочему столу находились полки с множеством папок, подписанных мелким почерком зельевара, вдоль стен располагалась книжные полки, а ближе к диванчикам можно было обнаружить пару стеллажей с зельями. Единственными существенными различиями являлись цветовая гамма и интенсивность освещения кабинетов. Если в школе весь интерьер был оформлен в зелёно-коричневых тонах, а освещение казалось довольно тусклым, то в Отделе Тайн цветовая гамма была сине-белой, а освещение — необычайно ярким.

Гарри осмотрел кабинет, приметил один из диванчиков и направился в сторону него, чтобы с комфортом разместиться там на ближайшие полчаса или час.

— А тут неплохо, сэр, — отозвался мальчик, привлекая внимание зельевара.

Северус тем временем разбирал какие-то пергаменты, появившиеся на столе за время его отсутствия в Отделе.

— У тебя, наверное, множество вопросов ко мне? — отозвался он, пропустив предыдущую реплику и присаживаясь напротив мальчика.

— Ну, что-то в этом роде.

— Я думаю, что ты всё правильно понял. Я официально являюсь сотрудником Отдела Тайн. Это секретное подразделение Министерства Магии. Никто из обычных волшебников не знает о том, где фактически находится Отдел, кто здесь работает, а также чем мы занимаемся. Вся информация строго засекречена, и по факту её разглашение невозможно, — Северус на несколько мгновений задумался. — Ты попал сюда при помощи моего экстренного портключа, который срабатывает в ситуациях опасных для жизни. Как я уже и говорил, я его несколько перенастроил, чтобы ты смог им воспользоваться. Тебя встретили здесь мои коллеги. Теодор — глава Отдела и по случайному стечению обстоятельств мой давний друг. К нему ты с уверенностью можешь обращаться по любому вопросу. Может, он временами и бывает слишком жёстким, человек он очень умный и ответственный.

— А как вы сюда попали, если этот Отдел совершенно секретный?

— Я работаю здесь уже более пятнадцати лет. В Отдел меня завербовал Теодор лично, когда мне исполнилось то ли семнадцать, то ли восемнадцать. Как он тогда выразился за креативные решения и способность генерировать новые идеи и воплощать их в реальность. Если очень кратко, то это было связано с тем, что я занимался созданием новых заклинаний и совершенствованием имеющихся составов в зельеварении, — ответил Северус.

Гарри во все глаза смотрел на своего профессора, удивляясь тому, как тот умудрялся совмещать работу с обучением в Хогвартсе на выпускном курсе. Поттер хоть и догадывался, что его преподаватель разбирался не только в зельях, слышать подтверждение своих предположений из уст зельевара было невероятно приятно и в то же время неожиданно. Не понимал он, почему человек с такими знаниями работал в школе.

— Может, у тебя есть ещё какие-то срочные вопросы?

— Да, сэр. Я хотел поблагодарить вас за браслет, кажется, он спас мне жизнь. Спасибо вам! — Поттер с трудом подавил в себе порыв обнять зельевара.

Северус только улыбнулся в ответ.

— Почему ты им всё-таки не воспользовался, как только оказался на кладбище? Не скажу, что легенда о том, что ты забыл про браслет была правдоподобной. В чём причина? — нахмурился зельевар.

— Ну, я думал о нём и когда увидел дементора, и когда наткнулся на саламандру. Но после того, как Седрика… ну, вы понимаете, у меня просто голова отключилась. Я уже не понимал, что происходит. Я даже не помнил фразы активации, — извиняющимся тоном отозвался мальчик. — Сэр, а как же вы теперь будете без этого портала, если я его использовал?

— За это не переживай, у меня таких ещё два на руке, да и сделать новые можно всего за полчаса.

Гарри кивнул. Такое объяснение его несколько успокоило.

— Сэр, а профессор Синистра, почему она была здесь?

— Аврора тоже является сотрудницей Отдела, но наши с ней обязанности существенно различаются. Она здесь работает уже лет восемь-десять. Синистра находится под прикрытием в школе и имеет несколько специфичные задачи, — пояснил зельевар и параллельно наколдовал Tempus. — Думаю, она уже отправилась по делам в Хогвартс и не стала нас дожидаться.

— Я был очень удивлён увидеть её здесь, — улыбнулся Гарри.

— Да уж, притворяется астрономичкой она мастерски, — в ответ ему улыбнулся зельевар.

— Профессор, а что за история с принцем?

Северус усмехнулся, встал с диванчика и направился к рабочему столу, на котором сейчас лежал чёрный блокнот.

— Гарри, это весьма длинная история, и я расскажу её тебе, только позднее. Предлагаю поговорить в Хогвартсе. До конца учебного года остаётся ещё дней пять, думаю, мы найдём время, чтобы встретиться. Ну или я, в конце концов, назначу тебе отработку.

Улыбка не желала сходить с лица мальчика. Снейп его не отвергал и не желал прекратить общение сразу после окончания тренировок, и это не могло не радовать.

— Я оставлю тебя здесь одного на некоторое время. Мне нужно встретиться с Теодором, обсудить всё произошедшее и продумать план того, как мы будем возвращать тебя в Хогвартс. Я закажу немного еды с кухни, на случай если ты проголодался. Можешь подкрепиться и подремать в свободное время.

— Хорошо, сэр, — ответил мальчик.

На небольшом столике тут же появилась чашка горячего шоколада, пара сэндвичей и свежие фрукты. Удостоверившись, что всё в порядке, Северус вышел из кабинета и направился к Бёрку. Благо тот сидел буквально в соседнем помещении.


* * *


Кабинет главы Отдела Тайн.

 

Северус и Теодор расположились в креслах перед массивным столом, который был заполнен множеством свитков с министерскими печатями. Перед каждым стоял стакан, наполовину заполненный огневиски из коллекции Бёрка. На алкоголь прерывались чаще обычного, чтобы занять неудобную тишину в кабинете. Столь быстрого развития событий не предполагал даже глава Отдела, а потому продумывать план дальнейших действий нужно было как можно скорее и тщательнее.

— Говоришь, он вызывал тебя? — отозвался Тео.

— И до сих пор вызывает, ты посмотри на неё, — ответил Снейп. Рукава его униформы были закатаны по локоть, и на левой руке отчётливо выделялась угольно-чёрная змея. — Я уже второй час под обезболивающим, — пояснил зельевар.

— Чёрт возьми! Да у нас и приблизительного плана нет! Сегодня первым делом свяжусь Бернардом, может он передаст какие сведения. Насколько я помню, Поттер называл его в числе прибывших. — Теодор на мгновение задумался. — Слушай, Северус, может тебе удастся как-нибудь мягко вытащить из мальчишки воспоминания о ритуале возрождения? Уж очень я хочу на него посмотреть.

— Предлагаю пока оставить Поттера в покое. Он и так натерпелся за сегодня. Мальчишка подробно описал ритуал, что ты ещё хочешь?

— Да твой Поттер приплёл туда факты, в которые мне верится с большим трудом! Взять, например, Петтигрю. Какого лысого Мерлина я об этом не в курсе, если ты видел его лично?

Северус задумался. Это был прошлый год. Как раз то время, когда его работа в Отделе свелась к рекордному минимуму.

— Я видел Петтигрю ровно год назад. В конце прошлого учебного года. Насколько я помню, ты тогда меня отстранил от работы на шесть месяцев после инспекции Азкабана. И, знаешь, у меня и самого желания возвращаться особо не было.

Бёрк кивнул, вспоминая произошедшее и их ссору с зельеваром, а затем обратил взгляд на Снейпа.

— Покажи мне его.

Северус задумался на мгновение, стоило ли соглашаться на подобную просьбу, однако не найдя весомых аргументов против, ответил положительно. Он подготовил нужное воспоминание, поднял взгляд на друга и медленно пропустил того в свой разум. Мысли о самоуправстве Люпина и Блэка были не особо приятными, учитывая, что тогда зельевара ещё и оглушили трое подростков. А после этих же детей ему пришлось спасать от оборотня и компании, состоящей из двух не зарегистрированных анимагов.

Теодор действовал крайне аккуратно, стараясь не причинять другу и малейшего дискомфорта, а тот в ответ уверенно держал свои щиты, не позволяя даже случайно отклониться от подготовленного воспоминания.

— Интересная история получается… Выглядит он ещё более странно, чем пятнадцать лет назад, но нам же лучше. Спасибо, Сев, — произнёс Бёрк, постукивая пальцами по столу. — Сейчас максимально важно разработать наши дальнейшие действия. Думаю собрать совет руководителей уже завтра, тебя, разумеется, отпускаю из Отдела до конца учебного года. А вот со следующей недели, будь добр, готовься к плодотворной работе.

Северус предвкушающе усмехнулся, мысленно представляя, как он будет проводить время в приятной компании без вечно орущих подростков. Однако воспоминания о школе заставили его быстро вернуться в реальность.

— Ты уже думал, как мы будем возвращать Поттера в Хогвартс?

— А, да, здесь вопросов не будет. Я аппарирую в школу сам под маскировкой и передам Поттера лично в руки директора.

— Ты же не думаешь, что в таком случае Альбус обрадуется и отправит Поттера в башню спать? — изогнул бровь зельевар.

— Разумеется нет. Во-первых, мы проинструктируем Поттера о том, что рассказать следует, а что нет. Во-вторых, сам факт его пребывания здесь он уже не раскроет, как и не разболтает ничего об Отделе. В-третьих, я полностью замаскируюсь и передам мальчика в твоём присутствии, а ты удостоверишься, чтобы с ним всё было в порядке на территории школы. И, в-четвёртых, я уже отправил пару ребят на поиски того самого кладбища и тела второго мальчика.

— Прекрасно. По твоему плану следует, что я в Хогвартс должен прибыть раньше вас? — уточнил Северус.

— Именно! Сейчас вместо тебя в школе находится Тристан под обороткой. Он сообщил, что преподавателей отправили прочёсывать лабиринт, а там, друг мой, затеряться не трудно. Ты аппарируешь точно на то место, где сейчас находится Трист, а он вернётся обратно в Отдел. Схема довольно простая.

— Договорились. Что ж, тогда мне нужен будет портал.

Теодор достал из отдельного ящика стола золотой браслет, которых там было полным полно, и передал другу.

— Зачаруешь сам. Это одноразовый.

— Отлично, — кивнул Снейп. — И, да, Тео, я бы хотел получить новое устройство связи. Блокнот ему проигрывает по всем критериям.

Мужчины переглянулись. Северус бросил взгляд на записную книжку, которую он принёс с собой, а Теодор покрутил на своём запястье серебряный браслет и сделал очередной глоток огневиски.

— Сев, я, конечно, одобрю. Вещь действительно стоящая, и ребята хорошо потрудились, не зря работали над его созданием и тестированием почти год. Но учти, что в таком случае покоя тебе не будет. Тебе придётся подключаться к большинству проектов и операций. Да и дёргать тебя от преподавания будут чуть ли не ежедневно.

Северус кивнул в знак согласия.

— Пусть будет так. Я уже, знаешь, несколько засиделся в этом Хогвартсе. Осталось каких-то три года под руководством Альбуса, и можно будет включаться в действительно стоящие проекты, а не гонять подростков. Пора начинать готовиться, — улыбнулся зельевар.

Когда оба стакана опустели, несколько повеселевшие невыразимцы поспешили приступить к реализации собственных планов. Теодор самостоятельно отправил сообщения главам отделов об экстренном собрании и направился зачаровывать портал в Хогвартс для себя и мистера Поттера. Утруждать себя парной аппарацией на защищённую территорию он не желал. Северус же отправился обратно к себе, чтобы проинструктировать Гарри о его дальнейших действиях. Пора было возвращаться в Хогвартс.


* * *


Когда Северус вернулся в свой кабинет, он увидел, что мальчик дремал на одном из диванчиков, укутавшись пледом, который по прибытию в Отдел ему отдала Аврора. Будить Поттера не хотелось, однако уходить, не сказав гриффиндорцу ни слова было бы нехорошо. Тот и так переживал от перспективы вновь оказаться одному среди чужих людей.

Северус присел на край дивана и легко потряс Гарри за плечо, на что тот только проворчал что-то нечленораздельное.

— Поттер, пора вставать, — негромко произнёс зельевар.

— Ну ещё чуть-чуть, турнир будет только вечером, — сонно ответил мальчишка, и всё же не торопясь открыл глаза.

— Турнир прошёл, мистер Поттер, — улыбнулся зельевар. — Просыпайтесь, скоро мы вернёмся в Хогвартс.

Гарри присел и удивлённо заозирался по сторонам, пытаясь вспомнить, где он находился.

— Я уже подумал, что весь этот Турнир был просто страшным сном, и сейчас я проснусь в своей спальне, — всё ещё сонно ответил тот.

Северус ободряюще сжал руку мальчика как заботливый родитель, но приобнять того пока не решался, считая, что это было бы излишним.

— Всё закончилось, Гарри. Ты сейчас в безопасности. Мне уже пора возвращаться в Хогвартс. Надеюсь, ты не забыл, что я патрулирую лабиринт? — усмехнулся зельевар.

Казалось, что мальчик видел его перед началом испытания не пару часов, а пару дней назад. Столько всего успело на него свалиться.

— Помню, сэр. Мне тоже собираться? — отозвался Гарри.

— Собираться нужно, но это может подождать минут десять. Тебя аппарирует в Хогвартс Теодор. Так будет безопаснее.

— Хорошо, — кивнул гриффиндорец.

— Когда вы прибудете в школу, на вас несомненно накинутся и директора, и авроры, и репортёры. Сразу предупреждаю тебя об этом. Ничего не бойся, я постараюсь быть рядом.

Поттер ещё несколько раз кивнул, принимая слова профессора.

— Ты можешь рассказать абсолютно обо всём произошедшем в лабиринте и на кладбище за исключением того, что ты попал с моим порталом в Отдел. Скажешь, что Министерство самостоятельно прибыло на кладбище, а после тебя перенесли в школу. О том, как они узнали о произошедшем, побеспокоится Теодор. Хорошо?

— Да, профессор.

— И ещё, Гарри, на тебя гарантированно будут наседать с расспросами, и, возможно, даже больше, чем здесь, так как желающих узнать правду будет слишком много. Я хочу передать тебе амулет от насильственного проникновения в твой разум, если кто-то осмелится нарушить закон. — Северус достал из кармана брюк небольшую подвеску, очень похожую на ту, что мальчик получил при входе в Отдел. — Если кто-то захочет, так сказать, посмотреть твои воспоминания, то амулет нагреется. Он не защитит тебя от вторжения. Но ты сможешь предотвратить вмешательство. Для этого нужно будет лишь прервать зрительный контакт, и всё.

Поттер, поколебавшись пару мгновений, всё же принял подарок и надел его на шею. Слишком много сделал для него зельевар за этот день.

— Спасибо вам, сэр.

Северус улыбнулся и вновь ободряюще сжал руку мальчика.

— Мне пора, Гарри. Увидимся в Хогвартсе.

— До встречи, сэр, — ответил тот.

Зельевар не торопясь вышел из кабинета и направился к ближайшей точке аппарации.

Глава опубликована: 21.09.2021
Обращение автора к читателям
MaryLis: Буду очень благодарна вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Еще две новых главы - просто сюрприз на праздник ))) Спасибо огромное ))) Автор - вы чудо !)))
MaryLisавтор
Persefona Blacr
😍😍😍
Спасибо. Очень интересная история. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогают Гарри.
MaryLisавтор
Летторе
Благодарю за тёплый отзыв!
Очень приятно слышать ☺️
Ух, еще три главы появилось - я счастлива ))))) Спасибо вам большое !!!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам, что читаете)))
Еще одна глава - вы чудо )))) Спасибо большое!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
☺️☺️
Ваша работоспособность --потрясающая❗Муштра курсантов напоминает "Кингсмен"✌️Вот одно не пойму,что Принца-то всё отстраняют от самого "вкусного"❓
MaryLisавтор
Marzuk
Спасибо вам за тёплый отзыв!
Кингсмена, кстати, не смотрела. Надо будет в выходные включить, вы меня заинтересовали))
А Принц сам виноват, нечего было идти "против режима", но очень скоро уже будут интересные подробности)
Перечитала все снова вместе с новыми главами. Это просто замечательно что у Гарри такой наставник как Северус. Столько полезных знаний и умений он вложил в своего ученика, в то время как орден Феникса и директор во главе ни сделал ничего полезного ни для Гарри, ни для его охраны.
Даже странно если честно что магглорожденную Грейнджер отправили в защищенный штаб-орден на площадь Гриммо, в который врядли кто пролез , где была целая куча взрослых , и Гарри не нашлось места...вот всегда это казалось таким странным , ведь оригинале тоже имела место такая ситуация. Почему Директор решил что дом Дурслей более защищенное место чем дом принадлежащий Блэку? Ведь Гарри не обязан сидеть в доме все лето, и вот результат.
Очень надеюсь что Северус найдет способ помочь Гарри выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями.
Понравилась переписка между Гарри и Драко ))) Надеюсь они смогут сбросить все детские обиды и начать общаться нормально.
Было здорово читать об отделе тайн и его сотрудниках. Интересный сюжет о работе самого тайного отдела Министерства.
Большое спасибо за то что пишете!
И наконец-то лорд озаботился возвращением внешности ))) А то в каноне ему похоже было все равно, что он такой вот страшный недочеловек.
Жду новых глав!
Показать полностью
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Невероятно приятно читать такие большие и подробные отзывы! Спасибо вам!

Северус-наставник гораздо более приятная личность, чем Северус-профессор зельеварения)) Мне хочется раскрыть этого персонажа с совершенно разных сторон, которые не затрагивались в каноне.

Не скучающая по дому Гермиона - это и для меня большая загадка. И находить разные необъяснимые моменты в книге особенно приятно. Ещё круче, конечно, когда получается хоть как-то описать их с точки зрения логики))

Про дом Дурслей - Дамблдор верит в кровную защиту Лили и в то, что в маггловском районе вдруг не появятся волшебники. Хотя эта позиция очень натянута)

Общение Гарри и Драко раскрывать особенно приятно. Мне хочется сохранить характеры персонажей и показать ситуацию так, как если бы эти двое вдруг действительно начали общаться, сохранив свою манеру общения и поведения.

Писать про Отдел - отдельное удовольствие! Это огромный полёт для идей, и мне хочется хоть немного раскрыть деятельность этого таинственного департамента и его сотрудников. Пусть и со своей точки зрения)

Лорд-жестокий стратег мне нравится намного больше, чем Лорд-псих))) Пусть в этой истории он будет таким - разумным, расчётливым и жёстким. Небольшой отход от канона ему сильно не повредит)
Показать полностью
Большое спасибо за такой подробный ответ)) Буду ждать следующих глав)))
О, супер - продолжение! Ура! Бегу читать )))
Всегда интересовало почему Дамблдор так упорно игнорировал Гарри во время летних каникул , да и потом в течении пятого курса тоже. И отговорки на это у него какие то мутные. А еще странное назначение старост факультета 5го курса. Ну Грейнджер понятно, но Рон ? весьма странный выбор.Если не хотели Гарри на этой должности, то ведь можно же было того же Лонгботтома выбрать, так же дать ему уверенность в себе. Ему это было бы гораздо нужнее, чем Рону Уизли, да и ответственности у Невилла больше я считаю. Впрочем были еще Дин Томас и Симус Финниган, которые тоже чего то стоили. Почему Рон ? Мне не понять..
Последняя глава перед начало 5курса , интересная получилась. Отдел тайн своего не упустит, и задачи себе новые поставил, и переговоры с темной стороной провел, исследованиями занимаются, да обучением новых кадров. Не то что Орден феникса, честно говоря даже странно что они не обратились за помощью именно к отделу тайн, а решили сами стеречь, и тоже как то странно, не в зале с пророчествами, а где то в проходной ... Не ужели думают что у них больше возможностей охраны чем у того же отдела Тайн или аврората ?
Очень жду начало пятого года. Интересно как и что будет происходить?) И неужели сотрудница министерства Магии будет такой же противной как в оригинале ? Надеюсь что Гарри продолжит общаться с Драко, и может быть даже впоследствии будут дружить. Мне кажется что на Драко можно положится, по крайней мере он здесь у вас более адекватный чем в оригинале. Менее напоминает капризного ребенка.
Потрясающая работа! Спасибо огромное автору! Вдохновения вам и жду новых глав!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам за большой и подробный отзыв!
Очень приятно слышать!
Я очень рада, что у меня получилось показать Отдел Тайн как серьёзное и независимое подразделение, и приоткрыть тайну того, чем же занимаются его сотрудники, и как всё устроено.
Драко - избалованный подросток, и мы как раз застали период его взросления в этой истории. Поэтому, думаю, я опишу несколько интересных и приятных моментов)
По поводу пятого курса - я стараюсь максимально придерживаться событий канона, добавляя и незначительно изменяя некоторые моменты. И, конечно, показываю события со стороны Северуса, преподавателей Хогвартса и сотрудников Отдела Тайн. А также я добавляю моменты из жизни героев, чтобы показать, что весь магический мир не крутится вокруг Хогвартса)
MaryLisавтор
Holgerd Pacer
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку истории!
Спасибо вам большое, дорогая автор, за ответ))) С нетерпением жду встречи с героями вашей истории!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх