Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ну, за примирение!
Слова одного генерала
— Если бы не знал, что это совершенно другой котёнок, сказал бы, что это тот же самый, — сказал Джон Грейнджер, с подозрением рассматривая чёрного котёнка, стоявшего на напружиненных лапах слегка боком к зрителям, чтобы продемонстрировать всем слегка выгнутую дугой спину и мечущийся от напряжения кончик хвоста, практически подметающий пол клетки.
— Значит, берёте? — уточнил Эван.
— Ух, какой боевой, — с восторгом в голосе восхитился характером котёнка Сэм. — Точно будет твоей дочке защитником.
Джон на подобные подколки от Сэма уже никак не реагировал.
— Да, беру.
— Вши-и-и-х! — раздалось категорическое несогласное из клетки.
— Ух ты! Он как-будто понимает, что речь про него.
— Ну ты как скажешь, Сэм, — засмеялся Эван. — Он же так давно стоит, демонстрируя агрессию. Коты обязательно подают периодически голос в такой позе. Это у них ритуал, даже дуэль, можно сказать. До первой ошибки оппонента, за которой следует сшибка…
— Ой, да хватит тебе тут нам лекции читать. Всё равно эти все теоретические предположения почти всегда не выдерживают встречи с практикой. Кошки вообще умные звери. Это вам любой их владелец подтвердит. Спорим, что эта морда нас понимает и с ней можно договориться?
Джон с Эваном закатили глаза к потолку. Котёнок перестал демонстрировать желание отстаивать свою свободу, слегка расслабившись. Но последнее совпало с моментом, когда стоявшие ближе к клетке Джон с Эваном повернулись к ней спиной, так что оно не могло стать доказательством разумности обсуждаемого котёнка.
— Вот! Он тоже со мной согласен — даже шипеть перестал, — ткнул пальцем в сторону предмета спора Сэм.
— Да просто мы отвернулись…
— Так, хватит спорить. Просто смотрите.
Сэм отодвинул остальных от клетки и стал перед дверцей, смотря котёнку прямо в глаза. Тот хлестанул себя по бокам хвостом, не отводя взгляда.
— Значит так, хвостатый, слушай сюда, — сказал Сэм, ткнув пальцем прямо в прутья решётки. — Ты можешь остаться здесь и плеваться на всех встречных, сидя на воде и сухом корме, — тут котёнок едва заметно отвёл взгляд вниз, в сторону пластиковой миски с кормом, — а можешь стать более дружелюбным и жить в семье с большим домом, трёхразовым питанием с ветчиной и рыбой и морем заботы от одной маленькой девочки. Так что ты выберешь?
Джон скептически хмыкнул на подобное наивное поведение друга, более подходящее детям младшего возраста. И уже даже собрался его ехидно прокомментировать, когда…
— Мя! — сказал котёнок, подойдя к дверке клетки и продолжив тянуться носом в сторону Сэма.
Синхронно открывшиеся от удивления рты его собеседников продемонстрировали всю глубину их удивления от пошатнувшейся картины мира. Пока мужчины склеивали треснувший шаблон, Сэм открыл дверцу и взял на руки котёнка, который и не думал кусать и царапать наглого человека, посягнувшего на его свободу.
— Вот, доброе слово — оно любому приятно, — довольно проговорил Сэм, загораживая котёнка своей спиной.
— Как?! — хором выдохнули Джон и Эван под громкое довольное тарахтение одного чёрного комочка.
— Как-как… — ответил им Сэм, поворачиваясь к ним лицом с котёнком на руках. — Главное — ловкость рук, ласка… и натуральная ветчина.
На руках у Сэма котёнок с довольным урчанием уминал полоску ветчины. Впрочем, сам он также не остался в стороне: достал из кармана гамбургер, развернул окончательно обёртку и, откусив от него приличный кусок, с удовольствием начал пережёвывать.
То, как в этот момент ощущали себя двое взрослых мужчин, едва не поверивших в знание котёнком английского языка, было словами просто не передать. А вот выражения их лиц говорили только о двух вещах — необходимости сплюнуть из-за того, что они купились на подобное, и неожиданно появившемся желании приложить куда-нибудь, а, точнее, к кому-нибудь, руки.
— Сэ-э-эм! — протянули они в итоге хором.
Сэм на это просто пожал плечами и, пока котёнок был потерян для окружающих, осторожно поместил его в клетку-переноску, очень удачно стоявшую на столе.
— Так, Джон, — довольно полюбовался Сэм результатами своей деятельности. — Клетку в руки себе, чек в руки Эвану, и поехали, пока у наших половинок не начали появляться вопросы на тему где мы задержались. Ты-то ладно, а вот моя вряд ли поверит, что я уговаривал кота пойти жить к тебе в дом.
Когда мясо закончилось, Гарри с удивлением обнаружил себя в знакомой клетке, в машине, пропахшей старшим Грейнджером. И не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что везут его снова к той лохматой сирене, любительнице дёргать котов за хвост. За время поездки ему предстояло решить, как поступать в дальнейшем: сопротивляться, пытаться удрать, и, скорее всего, опять оказаться у того врача или где похуже или же начать играть роль настоящего котёнка, чтобы выиграть время и получить возможность спокойно попытаться вернуть себе привычный для него вид.
* * *
— Дорогой, ты где задержался? — встретила его вопросом жена, стоило ему только показаться в дверях. Вот же… Сэм как в воду глядел.
Джон предпочёл ничего не говорить вслух, а просто поманить её за собой к машине. Открыв заднюю дверь, он гордо продемонстрировал своё новое приобретение.
— Миав! — зевнуло оно, с удовольствием потягиваясь после сна всеми конечностями и щурясь на свету, что проникал внутрь через открытую дверь гаража.
— А-а? Э-э? — озадаченно уточнила она у своего мужа, что это за котёнок и зачем он тут.
— Ну не мог же я позволить дочери держать рядом с собой неизвестно кого? — довольно сказал он. — Этот точно не бродячий.
— Ох, Джон…
— Ну, что, пойдём вытащим дочку из комнаты?
Гермиона Грейнджер лежала на кровати в своей комнате и читала книгу. В подобном времяпрепровождении для неё не было ничего необычного — девочка любила читать, узнавать новое… А то, что у неё по определённым причинам не было друзей или подружек, лишь давало больше времени для чтения. Правда, обычно она читала историю мира или научные энциклопедии для детей — ведь это так захватывающее, узнавать и понимать, как всё вокруг получилось.
Этим вечером книги по истории были отложены в сторону, так как Гермиона была увлечена неожиданной для себя темой — домашними животными, а конкретнее, кошками. Ведь она же обещала родителям, что будет заботиться о котёнке? Обещала. А для этого нужно знать о кошках всё: что любят, что не любят, как себя ведут, чем болеют, как играют, что можно с ними делать, а что нельзя…
Начатое научное исследование было прервано просьбой родителей спуститься к ним.
— Да, мам? Вы звали? — хмуро произнесла девочка, держа в руках книгу с заложенными пальцем страницами. — Ой!
Последнее прозвучало сразу, стоило ей увидеть клетку-переноску. Рядом с ней девочка оказалась в то же мгновение, как раздался удар упавшей на пол книги.
— Спасибо, спасибо, спасибо! — от переполнявших её радостных эмоций Гермиона металась по гостиной, то обнимая поочерёдно родителей, то возвращаясь к клетке с чёрным котёнком.
А чёрный котёнок в это время изо всех сил вцепился в пол клетки когтями, забившись как можно дальше от дверцы — его откровенно пугал подобный энтузиазм девочки, особенно когда клетка начала ходить ходуном.
— А можно мне его достать? — несмотря ни на что, Гермиона была послушной девочкой и соблюдала установленные дома правила. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Гермиона и котёнок в клетке сделали удивительно похожие умилительные мордочки и умоляющие глаза, только вот причины у них были диаметрально противоположны. Если девочка хотела потискать и почесать своего первого питомца, то вот Гарри просто-напросто приходил в ужас от того, с каким энтузиазмом его будут обнимать. Да и хвост заныл неожиданно, как бы напоминая о недавно перенесённых событиях.
На его счастье, родители тоже помнили, чем закончилась недавняя встреча девочки и котёнка, а потому предпочли не рисковать.
— Герми, давай ты успокоишься и дашь котёнку привыкнуть к новому дому? — предложила Джина, поймав дочь и усадив себе на колени. — Пусть он ночь спокойно поспит в клетке. А ты пока придумаешь ему имя.
Джон Грейнджер, в это время наблюдавший за котёнком, был удивлён, насколько по-человечески тот выдохнул после слов жены и прямо-таки рухнул на пол, расслабленно положив голову на лапки.
И всё-таки что-то с этим котёнком точно не так.
ElDrako
DrakeAlbum Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушиваетсяВ таком случае она бы ни к кому не прислушивалась. Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка. 1 |
ElDrako
DrakeAlbum Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп. |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D |
ElDrakoавтор
|
|
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.
Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :) У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается. Простите за корявость описания доморощенного психолога. :) 2 |
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта Это еще что такое? Наглядное доказательство :)1 |
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем |
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже |
Навык и умение по факту одно и тоже Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница. |
ElDrakoавтор
|
|
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая. Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите. 2 |
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите. Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.1 |
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет |
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает. |
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Deskolador Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказаноТо что вы ее видите, не значит что она есть |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах Вот самая большая разница, которую вы упустили:Deskolador Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом |
Lothraxi
DrakeAlbum Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нетВот самая большая разница, которую вы упустили: Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия |
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
1 |
arrowen Онлайн
|
|
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |