↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Игра в имитацию

Хосинта слушала разговор REV-7 и Линды, а ее разум расшатывался все больше и больше. Она уже не хотела ничего решать и ни за что сражаться. Хосинта хотела отдыхать, прекратить бессмысленный бег от роботов и за роботами. Хосинта устала от этой войны. Она лежала на койке и мечтала об отдыхе. Хосинте было стыдно за такие мечты. Ее модифицированное тело болело, ее эмоции путались. Хосинте мерещилась то Дани Рамос, то ее погибший брат. Хосинта вспоминала битвы с терминаторами Легиона, трупы людей, шаги роботов, лагеря смерти и бесконечные лаборатории. Хосинта вспоминала будущее ее временной линии, полное какофонии смерти.

— Родители дали тебе жизнь без цели? — спросил у Линды REV-7, склонив голову набок. — Странные обычаи у людей.

— Странные, — согласилась Линда, нахмурившись. — Они дали мне жизнь, а потом отравляли мне ее придирками и унижениями.

— Абсолютная нелогичность, — сказал REV-7.

— Абсолютная, — согласилась Линда.

Они помолчали немного, изучая друг друга зрительно, химически и тактильно. REV-7 не останавливал Линду, а та не останавливала его. В помещение синхронно зашли Т-1000 и REV-9. У Хосинты прошел мороз по коже. Она была в окружении врагов и ничего не могла им противопоставить. Т-1000 изучил ее модификации, он будет использовать эти знания против Сопротивления. Наверняка и лицо Дани узнал. Хосинта всех подвела. Она все испортила.

— Смотрю, вы подружились, — с улыбкой произнес REV-9, глядя на Линду и REV-7. — Я очень этому рад.

— Мы познакомились, — спокойно сказал REV-7. — Линда интересная, хочет меня чинить, а не ломать.

— Вот и прекрасно, — просиял REV-9. — Нам всем нужен ремонт. Помоги Линде стать настоящим терминатором.

— Как мне ей помочь? — уточнил REV-7 у собрата.

Он сделал шаг на человеческих ногах, но потерял равновесие и споткнулся. Его взгляд на мгновение потерял осмысленность. REV-7 будто забыл, кто он и зачем здесь находится. REV-9 смотрел на собрата с тревогой. Они были заперты в этой временной линии, отрезаны от Легиона и его заводов. Починиться им будет сложно. Вся эта ситуация напрягала REV-9.

— Этот чудик такой неуклюжий, — внезапно расхохоталась Хосинта. — И вот это один из лучших терминаторов Легиона? Вот этот чудик с заплетающейся пьяной походкой?

Линда подошла к Хосинте и схватила ее за горло, сжимая его своим металлом. Хосинта захрипела. Линда ощущала как кровь Хосинты не может поступить к ее мозгу. Линда делала анализ состояния тела Хосинты, пока прикасалась к ней. Это было невероятно. Линда ощущала трепет.

— REV-7 раньше не принимал облик человека, — сказала Линда, — поэтому для него это непривычно. Пока он этому не научился.

Линда отпустила горло Хосинты и та закашлялась. Хосинта чуть ли не намеренно провоцировала Линду, была показательно дерзкой и непокорной. Дани Рамос много лет учила своих последователей быть самоуверенными с роботами, не показывать им своих сомнений и слабости. Обучение принесло свои результаты. Последователи Дани Рамос были образцово дерзкими и агрессивными.

— Все равно он нелепый, — прошептала Хосинта. — Он чудовище, он опасен, его надо уничтожить.

Линда смотрела на Хосинту, а потом ее форма начала меняться. Ее ноги выгнулись и превратились в лапы, а за спиной появились такие же щупальца как и у REV-7. Тот удивленно уставился на нее, но ничего не сказал. Линда сделала шаг на новых ногах и споткнулась.

— Научите меня ходить на ваших ногах, а я научу вас ходить на человеческих, — попросила Линда у REV-7.

— Научу, — отозвался REV-7, принимая свой истинный облик и возвращая себе истинный искаженный голос. — Повторяй за мной.

— Вот так? — спросила у него Линда, пытаясь сделать все идентично, но снова споткнулась.

— Почти, — отозвался REV-7. — Пробуй еще раз.

— Стараюсь, — ответила Линда.

Линда делала шаг за шагом снова и снова. Ее новые ноги были потрясающими. Удобными. Необычными.

— Еще раз, — говорил REV-7.

— Вот так? — спрашивала Линда.

Девушка подпрыгнула на своих новых ногах, потеряла равновесие, но успела выровняться. REV-7 издал неопознаваемый одобрительный звук. Хосинта дернулась, сползла с койки и в панике поковыляла в сторону выхода из помещения. REV-9 преградил ей путь. Слабость Хосинты забавляла его, он умилялся ее поражению и попаданию в плен.

— Куда собралась, сестричка? — спросил он у нее с улыбкой. — К Сопротивлению этой временной линии ты не попадешь. Лежи смирно. Хватит уже... сопротивляться техническому прогрессу. Власть людей на Земле закончилась. Смирись с этим и приспособься к новому миру. Смотри в будущее, а не в прошлое. Мир уже изменился, люди больше не венцы творения.

Приближение REV-9 неприятно покоробило Хосинту. Ей совсем не хотелось общаться с ним. Его лицо постоянно напоминало ей о потерянном брате. Хосинта не могла быть такой как Линда и не воспринимать роботов из нефти как врагов, не могла и все тут. Это противоречило ее моральным убеждениям.

— Убейте меня, — бормотала Хосинта. — Если я не могу быть членом Сопротивления, то в моей жизни нет смысла. Я не хочу сидеть в этой лаборатории и наблюдать за извращениями Линды.

— Какими извращениями? — не понял REV-9. — Она просто изучает свои возможности.

— А вот это что такое? — гневно показала Хосинта на Линду, шевелящую четырьмя щупальцами на спине.

— Изучение новых возможностей, — повторил REV-9. — Ты ей завидуешь? Твои технологии устарели, сестричка, — улыбнулся REV-9. — Твои модификации безнадежно устарели.

— Пропусти меня, — потребовала Хосинта, пытаясь пройти мимо фальшивого мексиканца.

— Не пропущу, — рассмеялся он, беря Хосинту под локоть. — Ты останешься здесь, сестричка.

Хосинта испытала омерзение от прикосновения к ней робота из вонючей нефти. Мексиканец смотрел ей в глаза с улыбкой, нарочно усиливая это омерзение. Хосинта дергалась, но не могла никуда сбежать.

— Отцепись от меня! — закричала Хосинта в ужасе. — Отцепитесь от людей, мерзкие роботы!

— Не ломайте нас, мерзкие людишки, и мы не будем трогать вас, — сказал Хосинте REV-9, резко переставая улыбаться и поджимая губы. — Не притворяйся невинной овечкой, сестричка.

Линда подошла к REV-9 и сама взяла его под локоть за другую руку. Хосинта смотрела на нее и ее затопило отвращение к этой ненормальной девушке. REV-9 отпустил Хосинту и умилился прикосновениям Линды к нему. Ему нравились эти прикосновения, он хотел продолжения их общения друг с другом. Разные материалы их тел вряд ли станут непреодолимой помехой этому общению. Весь момент испортила последовательница Дани Рамос.

— Ты бесполое и безликое существо, — сказала Хосинта Линде. — Вы все безликие бесполые существа. Как я могу вам сочувствовать и жалеть вас? Вы лужи металла и нефти!

Хосинта говорила очевидные вещи, которых Линда не понимала и не воспринимала. Хосинта хотела достучаться и докричаться до совести Линды, но совесть Линды была отключена за ненадобностью. Или Хосинте так казалось. Все происходящее вокруг нее было похоже на шизофрению. Хосинта во всем запуталась и хотела прекратить это безумие.

— А знаешь, ты права, — сказала Хосинте Линда. — Я безликое чудовище. Для тебя. Я буду сниться тебе в кошмарах.

— Не будешь, — кинула ответочку Хосинта своей противнице, повторив ее же фразу, но тут же растеряла свой боевой настрой.

Лицо Линды стерлось и превратилось во внешнюю копию лица REV-7. В морду чудовища со светящимися жуткими глазами без зрачков. И в таком облике Линда продолжала обнимать REV-9, держать его под локоть, а тот не отстранялся от нее. Их взаимное притяжение нарастало.

— Я вам нравлюсь... такой? — спросила его Линда искаженным голосом.

— Да, — кивнул REV-9 с улыбкой. — Мне нравится и твое лицо, и твой голос. Ты делаешь огромные успехи. Ты молодец. Не хочешь немного отдохнуть? Не перетрудись, в этом нет необходимости.

Линда колебалась. Она не знала, принять ли ей ее обычный облик или остаться в таком облике. Т-1000 и REV-7 наблюдали за ней как за экспонатом анатомического театра.

— Тебе не нравится твое человеческое лицо? — догадался REV-9. — Но почему? Оно тоже красивое.

— Оно слишком смазливое, — сказала Линда искаженным синтезированным голосом. — Люди смотрят на него и не видят мою сущность. Видят свое представление обо мне.

— В этом весь смысл человеческих обличий, — сказал девушке REV-9. — Это просто маскировка для миссий. Никто и не должен видеть твою истинную суть за смазливым личиком.

— Да, но... — начала Линда и завыла сиреной.

Хосинте стало страшно, по-настоящему страшно. Она таращилась на воющую Линду как парализованная.

— Что с ней? — не понял REV-7. — Она сломалась? Почему?

Т-1000 прикоснулся к Линде и вой Линды утих. Она приняла прежнюю форму и отключилась. Т-1000 невозмутимо взял ее на руки и понес в другое помещение. REV-7 и REV-9 последовали за ним.

— Что с ней не так? — спросил REV-9 у преобразователя девушки. — Все же было нормально.

Т-1000 склонил голову и посмотрел на Линду без сознания, которую держал на руках.

— У нее кризис собственной идентичности, — сказал робот из серебристого жидкого металла. — Это смазливое лицо для нее не маскировка, а внешность, данная при человеческой жизни. Она не решила, кто она и что она. Не решила, какое из обличий ее настоящее.

Глава опубликована: 21.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх