↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена не выбирают (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 955 462 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Времена не выбирают... Но как быть, если выбирать всё же приходится? Как выбрать из всей бесконечности одно-единственное -- своё время?

Колкий шар аномалии распахнулся перед беглецами, отправив их в путешествие по временам и мирам в поисках дороги домой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 58

— Бойтесь данайцев, дары приносящих! — воскликнула Гермиона, падая на кровать. Гарри сочувственно вздохнул — «подарок» действительно оказался авансом.

В Международной Конфедерации Магов сейчас председательствовала Бельгия — и вес у этой организации был куда больше, чем в конце века. Даже больше, чем у магловской Лиги Наций, давно уже скатившейся в бесполезную болтовню… К сожалению, это значило, что МКМ активно действовала, в основном руками наёмников, и за полгода Поттеров стабильно вызывали раза два в месяц, и хорошо ещё, что задания редко оказывались сложными. Нудными — гораздо чаще… Правда, и платили за них неплохо.

Чаще всего требовались охрана или слежка, изредка устранение, немногим чаще — ликвидация опасного животного… И вот тут очень пригодился штуцер — как оказалось, оружие под патрон .600 Nitro Express снижает класс опасности даже дракона или нунду едва ли не до нуля. Правда, несмотря на чары, отдача у штуцера была суровой — но без чар, как говорили знатоки, иных охотников вообще сбивало с ног.

Только что закончившееся задание было именно таким — требовалось разыскать и уничтожить тролля. В Альпах. Зимой… Нет, тролля они нашли — но для этого пришлось полторы недели рыскать по зимним Альпам, попутно найдя массу всякого излишне интересного — вроде отряда оборотней-наёмников, охотившихся на великана. Те сперва приняли Поттеров за конкурентов, потом, впечатлившись штуцером, звали к себе, а кончилось всё масштабной попойкой в лагере альпинистов…

— С другой стороны, — продолжила рассуждать Гермиона, — мы теперь свободны с Рождества до Богоявления, и денег у нас предостаточно… Но не кажется ли тебе, что тридцать шестой год будут встречать уже без нас?

— Очень может быть, — знакомое ощущение вновь появилось, и это значило, что скоро откроется их аномалия…

 

Новогодний Дубровник сменился удушливой жарой джунглей, а она — знакомой поляной в лесу Дин. Знакомой… и всё же немного иной.

— По-моему, мы опять не там, — констатировала Гермиона. — И предлагаю не тратить время на окрестности, а сразу отправиться в Литтл-Уингинг.

— Май-июнь, — покачал головой Гарри, — если здесь есть мой аналог, то он сейчас в Хогвартсе…

— Интуиция, — мотнула головой Гермиона.

К интуиции мага следовало прислушиваться — может, не всегда следовать напрямую, но любой волшебник мог рассказать пару историй о том, как попал в беду, именно не прислушавшись к интуиции… Ну и, в конце концов, было любопытно, как сейчас выглядит маленький сонный городок, в котором Гарри прожил большую — и далеко не лучшую — часть жизни.

 

Литтл-Уингинг выглядел плохо. Бедно и запущенно — не гетто или сквоты Сан-Франциско семьдесят седьмого, но далеко не тот респектабельный городок, который помнил Гарри. Пустые дома, пустые улицы, мусор, огороды вместо цветников…

— Какой-то постапокалипсис, — хмыкнула Гермиона. — Поправь меня, если я ошибаюсь, но этот город всегда был вылизан до блеска, а тут… Не Фриско семьдесят седьмого, но уверенно движется в ту сторону.

— Ага, — Гарри опустил бинокли и полез в рюкзак за дроном. — Ладно, сейчас посмотрим поближе… А заодно, возможно, и выясним, где мы.

Дрон с еле слышным шелестом взмыл, укрывшись под дезиллюминационными чарами, а Гарри смотрел в сквозное зеркало и комментировал увиденное.

— Так, вот тут квартал побогаче… О, а вот и Тисовая! Так, а вот это странно…

— Что не так?

— Машины. Ни одной английской, да и американских я что-то не вижу, всё больше какие-то незнакомые марки. Универмага нет, но тот особняк мало того, что сгорел, так еще и остатки не снесли… И похоже, это опять параллельный мир. Так, газетный киоск… И «Таймс»… И что там пишут?

В первую очередь Гарри интересовала дата — вряд ли первая полоса могла объяснить, куда они попали… Однако тут он ошибался — двадцать шестого мая девяносто восьмого года заголовок передовицы «Таймс» гласил: «Клиническая смерть экономики?»

— Не то чтобы я внимательно следила за политикой и экономикой, — хмыкнула Гермиона, — но что-то не припомню ничего такого… А довести до такого — дело не нескольких месяцев, такое тут явно уже давно. Давай дальше — глянем, что ещё интересного есть…

«Интересное» нашлось почти сразу — у дома номер четыре по улице Тисовой. И был это хорошо знакомый Гарри «Бонневил» с не менее хорошо знакомым наездником… Правда, этот мотоцикл, в отличие от памятного по побегу, коляски не имел, а ехавший на нём Гарри Поттер, хоть и не имел ни очков, ни шрама, курил…

— Пожалуй, стоит познакомиться поближе, ты не думаешь?.. — протянула Гермиона.

— Определённо стоит, — согласился Гарри.

 

Дом Дурслей выглядел знакомо… и чуждо. Решётки на окнах — «любимые» родственники когда-то заделали решёткой только одно окно. Вместо живой изгороди — полноценный глухой забор. Вместо аккуратного цветника — самые разнообразные травы, и лекарственные, и магические, из тех, что не требуют особых условий, и даже банальные пряные. Дверь — металлическая, глухая, но над ней — видеокамера, и она наверняка тут не одна… Ну и, наконец, двух соседних домов тут нет, а потому участок гораздо больше. Газон, кстати, тоже имелся — по большей части за домом…

Отозвав дрон и убрав его в рюкзак, Гарри задумался — идея, пришедшая в голову была, может, и не разумной, но определённо интересной. Правда, не факт, что весь реквизит в наличии, ну и, конечно, главный вопрос…

— Гермиона, наши рюкзаки можно убрать в твою сумочку?

— На пару часов, не больше, а вообще, чем меньше, тем лучше — там и так палатка, и как всё это будет между собой взаимодействовать, мне проверять не хочется.

— Несколько минут, максимум — четверть часа, — уточнил Гарри.

— На столько — без проблем, хотя чары надо будет проверить. А что?

— Да так, мысль у меня возникла… — Гарри выудил из рюкзака изрядно помятую шляпу, купленную ещё в Аризоне, надел её и сдвинул на глаза. — Ещё бы, конечно, два револьвера…

— Чего нет, того нет, — хмыкнула Гермиона. — У нас есть две штурмовых винтовки, дробовик и пистолеты, поэтому лучше взять копьё… А револьверы надо, если уж косплеить, то по полной.

— Да, пара аргументов сорок пятого калибра никогда не помешает… — хмыкнул Гарри. — Слушай, а я ведь понял, откуда тот упадок боевой магии в будущем — как раз поэтому. Ладно, пошли, а заодно и посмотрим поближе, что там за защита — что она есть, и отсюда понятно…

 

Защита, в принципе, была вполне достойной, но знакомство с Илонкой Барток не прошло для Поттеров даром, да и Валя Врэжитоарелор, поместье, пожалованное предку Димитреску ещё господарем Владом Басарабом, третьим этого имени, было отличным полигоном для разрушителей проклятий и взломщиков чар… А сама госпожа Димитреску разбиралась в этом пусть и хуже своей подруги, но тоже могла показать и рассказать много интересного… А в результате наложенные на дом защитные и сигнальные чары Гарри обошёл не то чтобы не напрягаясь, но без излишних усилий. Камера получила привет из будущего — несложное заклинание, зацикливающее минуту или около того видеосигнала. Ну а дальше…

Трель звонка — вроде бы и знакомая, но всё же немного иная. Пауза. Дверь медленно приоткрылась…

— Так и будешь держать гостей на пороге, братец?

 


* * *


День Гарри Поттера — он же Прочерк — не задался с самого утра. Сперва «Биг Ди» решили, что могут вернуться в город, и будь с ними Дадли, их, возможно, хотя бы выслушали… Но Прочерк, хоть и не любил кузена, ничего не забыл и не простил, а город, к тому же, был мал для двух банд. В итоге «Биг Ди» в полном составе остались валяться в каком-то овраге, но настроение было основательно испорчено. Затем пришлось разбирать ссору между лондонским партнёрами и какими-то залётными паками — разошлись миром, но вряд ли надолго…

И вот теперь, не дав толком отдохнуть, пожаловали незваные гости. Которые легко и непринуждённо обошли всю защиту, словно её и не было…

— Так и будешь держать гостей на пороге, братец?

Угу, человек — даже не заметивший защиты — в шляпе, надвинутой на глаза, в плаще и с копьём. Попробуй, не впусти…

Прочерк посторонился, пропуская гостей — и замер. Оба глаза у гостя были на месте — хорошо знакомые пронзительно зелёные глаза, которые он каждый день видел в зеркале. Да и всё остальное…

— Какого хрена тут вообще творится… братец?

 


* * *


Издеваться над двойником было весело, но немного совестно… Да и реакция его была непредсказуемой. Поэтому Гарри снял шляпу, убрал копьё и ответил:

— Вообще-то, этот вопрос стоит задать мне — я много чего повидал, но такого в старой доброй Англии и представить не мог… Да, я догадываюсь, о чём ты думаешь, но нет: я — не ты из будущего. Я — тот Гарри Поттер, которым ты мог бы стать, если бы обстоятельства сложились иначе…

— Ну то есть Эверетт был прав, — местная Гермиона стояла в дверях, прислонившись к косяку. — Прикольный ножик, кстати… И давайте поговорим нормально.

— И в самом деле, — кивнул Поттер. — Сдаётся мне, нам всем есть, что рассказать друг другу, правда, половину этого поймут только Гермионы…

 

Гостиная выглядела примерно так, как обставил бы её сам Гарри — то есть, довольно сумбурно и без внятного стиля, но удобно. Правда, он, в отличие от двойника, не стал бы ставить на камин простреленный мотоциклетный шлем — но он и байкером не был…

— Ну что, на правах гостей слово вам, — Поттер закурил и протянул пачку Гарри.

— Табак отбивает нюх не только собакам… Ладно, начну с середины — ты когда-нибудь слышал об аномалиях?

— Я какой только хрени не слышал, — отмахнулся Поттер, — и про летающие тарелки, и про проклятые места… их, кстати, даже видел… Что за аномалии-то?

— Представь себе светящийся шар, составленный из осколков стекла, поставленных на ребро, которые ближе к центру сливаются воедино, — хмыкнул Гарри. — Вероятно, это не настоящий вид, но на самом деле эта штука не трёхмерна, так что…

— Мелькал такой слух, — отозвалась Грейнджер. — Подробностей не знаю, не интересовалась, но кое-что слышала. В том числе и то, что они как-то связаны с разными странными тварями…

— Напрямую — твари через них лезут, — сообщил Гарри. — Это те самые червоточины, о которых толкуют то физики, то фантасты, и по большей части ведут они в прошлое. Иногда в будущее — и оно, я бы сказал, не особо приятное… А иногда в параллельные миры.

— Звучит довольно дико, но хотя бы объясняет хоть что-то, — признал Поттер. — Я даже почти верю, что ты — Гарри Поттер, по крайней мере, сам ты в этом уверен…

— Так это легко проверить, — хмыкнул Гарри. — Наше фамильное Евангелие — если я не Поттер, но верю в это, я не смогу его открыть…

— А вот теперь верю окончательно, — Поттер затянулся и выдохнул длинную струю дыма. — Кроме меня, старого святоши Чейза да Гермионы, об этой книжке никто не знает… И, что важнее, узнать не может. То есть, много кто знает, что в этой церкви есть старое Евангелие, но насколько старое и чьё оно — никто никогда не интересовался. Ладно, как — понятно, а откуда?

-- Если прямо сейчас, то из предвоенной Югославии, ну а если подробно… Ну, пожалуй, придётся кратенько пробежаться по предыстории с девяносто первого, — и Гарри принялся рассказывать. Поттер не перебивал — только к середине рассказа встал, дошёл до бара, буркнув: «Дожили, с-сука, водку проще найти, чем виски», и вернулся к столу со стаканом прозрачной жидкости.

— Палинка? — хмыкнула Гермиона, принюхавшись.

— Угу…

Когда Гарри закончил, его двойник задумчиво изрёк:

— Тот ещё круиз… Ладно, кто что будет пить?

— А что есть? — осведомилась Гермиона

— Палинка, виски, водка, старка трёх сортов — польский и два советских, байцзю, киршвассер, херес, — перечислил Поттер. — Огневиски, уж извините, не держу.

— Давай палинку, — кивнула Гермиона. — Кстати, советские?..

— А что не так?

— Ну, в известной мне реальности Советский Союз распался в девяносто первом, после чего о России забыли… Правда, как оказалось, очень зря, но это к делу не относится…

— Распался? — Поттер криво усмехнулся. — Распалось Содружество, распадается королевство — Шотландия пока ещё в личной унии, похоже, и США долго не протянут… Нет, так-то у русских была какая-то заварушка со стрельбой и расправами — как там их лидер тогда сказал… Да, точно — «У нас, конечно, дружба народов, но другу и морду набить можно, если он зарывается». Нам-то от этого уже, конечно, никакой пользы — у нас кризис разгонялся… А началось с того, что мы проиграли Фолклендскую войну.

— Как?!

— Если хочешь подробностей — это к Дафне, она у нас флотофил. А если без подробностей — аргентинцы купили у русских несколько кораблей, в том числе ракетный крейсер. Крейсер, может, и старый, только ракеты на нём были новые, и мы остались без обоих авианосцев, трёх подлодок — причём атомных, без десантных кораблей, двух третей фрегатов и эсминцев… Аргентинцам тоже досталось, конечно, а толку-то? Фолкленды остались за ними, мы остались без флота, Тэтчер погнали… И тут-то всё и посыпалось. Знаешь, я думаю, что если бы она реформы довела до конца, вот этого всего бы не было. Было бы плохо, конечно, но не настолько… Потому что мы с собственным кризисом влетели в мировой, и привет — полный крах.

Рассказ Поттера получился длинным и невесёлым — хотя кое-какие светлые моменты там были, например, относились к нему родственники явно лучше. Более того, Поттер некоторое время даже помогал Вернону, освоив чары расширения пространства и маскировки, тем более, что Министерство за соблюдением запрета на колдовство несовершеннолетних к тому времени уже практически не следило. Впрочем, от ареста и тюрьмы Дурсля-старшего это не спасло — сдал кто-то из своих. Петуния, демонстративно страдая, с мужем развелась и уехала, якобы найдя высокооплачиваемую работу за рубежом… И это даже было правдой — если не уточнять, что работу Петуния нашла в Таиланде, в портовом городе Роанапуре… И в Англии старалась появляться пореже — впрочем, сына и племянника она снабжала деньгами исправно, а соответствующие службы и без помощи не слишком интересовались, почему двое тринадцатилетних мальчишек живут без родителей… А мальчишки быстро сколотили банду — «Биг Ди», от которой, впрочем, Поттер довольно быстро откололся и организовал собственную, из учеников Хогвартса. После короткой бескровной стычки Дадли своих увёл — но два года назад его убили…

— Весело живёте… — протянул Гарри. — Кстати, а что Хогвартс-то не подмяли?

— А кто сказал, что не подмяли? — ухмыльнулась Грейнджер. — Хогвартс и Хогсмид под нами… Да и Лютный потихоньку отжимаем. По крайней мере, наркотиками там больше не торгуют…

— Так, а Волдеморт?

— Да кому он теперь нужен, — отмахнулся Поттер. — Все, кто мог заняться его воскрешением, либо сдохли во время войны банд, либо разбежались, им теперь сильно не до того, да и от хоркрусов мы избавились, хотя этот идиот наклепал их пять штук…

— Семь. Думаю, что и здесь тоже…

— Вот ведь сволочь! Да и мы хороши — не подумали… Слушай, подруга, надо бы сравнить, что он хоркруксами сделал — наверняка ведь и у нас, и у вас одно и то же…

— Наверняка, но ответь-ка на один вопрос — чем вы вообще занимаетесь?

— Наркота и торговля людьми — то, чем мы не просто не занимаемся категорически, но и другим не даём, — резко ответил Поттер. — Никаких исключений… Ладно, можно записать в дурь травку, только она нынче легальна, просто обычно дерьмовая, а мы торгуем хорошей, годной…

— Да ты спец, я смотрю…

— Вот не надо, братец, — Поттер тряхнул головой. — Я, знаешь, сам изредка могу косячком побаловаться… Но если кто обдолбался в хлам — нахрен с пляжа без панамки, в «Носферату» такие не нужны. Ещё — не беспределим, никогда и никак… Ну а так — всего понемногу, всё больше контрабанда, крыша да бордель в Хогсмиде. И если уж на то пошло, то чем занимаетесь вы?

— Помимо того, что пытаемся вернуться? — Гарри хмыкнул. — Выполняем квесты, так сказать… Поэтому знаешь что — дай знать людям, что некоторое время к их услугам будут Крысолов и Выдра, и что наши услуги стоят денег, которые мы берём.

Глава опубликована: 08.01.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Думаю, что Гарри предпочел бы, чтобы сестры Гринграсс, танцующие ламбаду, приснились бы ему.
Золотой путь) Надеюсь Гарри не станет Червем Императором))
Жаль что я не понял все отсылки из той мешанины образов, толтко парочку.)
Доктор - любящий булочки Донны
И вообще никаким Императором не надо. Слишком много нюансов.
Чал Мышыкъ Онлайн
"Не поддавайся Темной Стороне", как поучал другого Избранного один зеленый нечеловечек... :)
А Луне и уходить уже можно, ваще-т - Высокий и еще двое уже есть, путь к Мимиру и Ясеню им уже явно известен... А Луна не из тех, кто сидит на месте вечность...
Icerider
Да не говорите) Хочешь людям добра, а тебя или в шахту реактора, или жопой дырку в варпе затыкать.
В лучшем случае, просто сошлют на какой нибудь одинокий остров.
Раз уж они путешествуют в Восточном экспрессе, нам ждать пасхалку с убийством?
30-е годы, "Восточный экспресс", Эркюль — великолепно!
Чал Мышыкъ Онлайн
Кабачков не хвптает... ,:)))
Сразу видно - бельгиец, не француз!
Тихо аплодирую появлению в Восточном экспрессе загадочного бельгийца по имени Эркюль.

P.S. Как было сказано в одной книге, "Нетрудно прослыть пророком, когда предсказываешь уже свершившиеся события".
Проект потрясающий: хочешь - пиши, не хочешь - нет. Закрыть можно в любой момент. Идеально для диванного автора.
Вот бы его стиль, да некоторым другим "бумагомарателям".
За проду - спасибо. Огромное. Главное - не забросьте.
!!! Даже слов нет. !!!
"А мог и козлов натравить, что было куда хуже."
Вспоминается англоязычный фанфик, в котором Гарри подшутил над Дамбигадом, натравив на него и его ручных фениксовцев стадо баранов.
Чал Мышыкъ Онлайн
"Если был бы я моложе,
С дорогою бы душой
Человекам трем по роже
Дәл как минимум рукой,
А потом еще двоим бы
Дәл как минимум ногой...
Так скажите мне спасибо,
Что я старенький такой."
(с) Игорь Иртеньев

Ну, разве не про Аберфорта? :))
👍 спасибо.
Все интереснее и интереснее. Думаю, что Гермиона абсолютно права, и подарок - это аванс.
А вот и параллель... Все становится ещё интереснее. Ура
!!!
"— Это не те скинхеды, которых мы видели у нас. Эти — националисты-клерикалы, что-то вроде Испанской Фаланги. Тоже, конечно, не лучший вариант, но нормальных, боюсь, уже и нет. Не консерваторы же с лейбористами?.."

Как когда-то говорил Иосиф Виссарионович совсем по другому поводу, "Оба хуже".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх