Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ну, за единение!
Михалыч
Время для Гарри словно замедлилось, стоило ему лишь зацепиться взглядом за стремительно приближающиеся желтоватые клыки. Заставили ли они мелькать у него жизнь перед глазами, мы не узнаем, а вот желание оказаться где-нибудь подальше от них у котёнка они явно вызвали. Если, конечно, судить по его исчезновению практически с языка самой удачливой из псин и громкому хлопку.
С тем же самым хлопком он появился в воздухе немного юго-западнее и чуток повыше. Ровно настолько, чтобы упасть в очень знакомое ему окружение, пахнущее шампунем с какими-то травами. Как Гарри не заорал от испуга, он и сам не понял. Бедный котёнок просто-напросто замер на напружиненных лапах с выпущенными когтями, выискивая очередную опасность. Откуда-то издалека сквозь открытое окно донёсся долгий, полный разочарования, затухающий собачий вой.
Но время шло, а поблизости по-прежнему царили полумрак и тишина, лишь слегка нарушаемая размеренным дыханием спящего человека. Слегка успокоившись, Гарри начал осматриваться уже более осознанно. И первым, на что упал его взгляд, были волосы. Густые, пышные, слегка вьющиеся и каштановые. Именно они пахли травами. Чуя подставу, котёнок осторожно, чтобы не дай Бог не запутаться снова, осторожно перебрался на подушку, по которой и обошёл спящую девочку вокруг. Сейчас Гарри было мало знакомого запаха — он хотел полностью убедиться в том, что это та самая.
Взглянув на лицо, убедился — та самая, которая Гермиона. Ну вот почему?! Как?! И за что ему это всё?! Ему что, суждено быть привязанным к этой девчонке? Внешне котёнок просто поднял глаза кверху, пару секунд что-то рассматривал на потолке, а потом грустно и тяжело вздохнул.
И что ему сейчас делать? Вернуться в клетку? Гарри посмотрел в сторону своей переноски… и с отвращением на мордочке отвернулся. М-да… Из чулана под лестницей — в клетку-переноску. Осталось теперь до зоопарка докатиться. И вот после этих самых мыслей он неожиданно для себя и осознал, что с ним произошло. Все последние приключения, включая четыре лапы, усы и проклятый хвост! И докторов с собаками.
Котёнок просто прилёг там, где стоял, и положил голову на лапки. Внезапно ему больше ничего уже и не хотелось. Ни бежать куда-то… Да и к кому? К Дурслям? Он им и так был особо не нужен, разве что в роли бесплатной уборщицы. Ни пытаться выяснить, что и как с ним произошло. Котёнок просто тихо содрогался всем телом и беззвучно плакал. О своей жизни, судьбе и себе самом.
Сколько он так лежал, Гарри не ответил бы и под угрозой усыпления. Однако из чёрной меланхолии его вывела совершенно прозаическая причина — он продрог. Ну, а так как рядом был кое-кто более тёплый, инстинкты котёнка не оставили ему шансов отсидеться в стороне, заставив перебраться под бочок к девочке.
Какую ошибку он допустил, наивно доверившись сиюминутному порыву, Гарри в полной мере осознал, уже находясь в сильном удушающем захвате, который дети почему-то называют объятиями. Как оказалось, у Гермионы тоже были инстинкты. Правда, почему-то хватательные.
Да, она вроде бы проснулась, огляделась расфокусированным взглядом, явно пытаясь понять, что её разбудило. А так как чёрное на белом хорошо заметно даже в полумраке, взгляд девочки зацепился за котёнка. Последовавшее далее стало для Гарри полной неожиданностью. Пробормотав что-то похожее на «моя прелесть», она плавным движением рук, не оставив ни малейшего шанса сбежать, сцапала свой подарок, отправившись после этого обратно в царство Морфея. Дёрнувшись бесполезно пару раз, он замер в объятиях девочки, дожидаясь либо её пробуждения, либо ослабления хватки. И лишь метающийся из стороны в сторону кончик хвоста выдавал его раздражение. А Гермиона начала чему-то улыбаться во сне.
Стараясь выбраться из захвата, Гарри постепенно согрелся. Безусловно, если бы он начал царапаться и кусаться, то освободился бы быстро. Но тогда бы точно разбудил девочку, наделал шума, потом бы прибежали её родители и… В общем, повторения недавних приключений он не хотел. Желание сбежать тоже как-то подутихло, уж такие приключения ему точно не нужны. Но вот выбираться как-то было нужно: не стоит показывать всем, что он может спокойно гулять сам по себе.
Вывернувшись вокруг себя, он добился того, что теперь упирался лапами в грудь девочки, которая в ответ на его барахтанье лишь сильнее притянула его к своему лицу. В общем, сама напросилась.
Котёнок просто взял и заткнул лапами нос своего пленителя.
Секунд пять ничего не происходило, а потом она попыталась отвернуть голову в сторону, что-то недовольно буркнув во сне. Гарри не отставал, продолжая затыкать ей нос, при этом закогтившись задними лапами в пижаму девочки, чтобы его не смогли отодвинуть подальше. Гермиона уже более недовольно, но всё ещё не просыпаясь, снова пробурчала свои возражения, сильнее дёрнув головой. Гарри лапы удержать не смог, и девочка получила возможность вздохнуть. Но котёнок не сдался и снова поставил лапки на лицо девочки…
После нескольких повторений Гарри как-то увлёкся борьбой, и уже даже успело пройти несколько минут, прежде чем он осознал, что девочка стала отмахиваться от него руками, выпустив из захвата. На радостях котёнок поспешил отпрыгнуть как можно дальше, из-за чего немного перестарался и скатился с кровати на пол.
Незаметно для него за всей этой весёлой суетой меланхолия была забыта. Но приближаться к девочке он больше не спешил. Подумав, что ему дальше делать, Гарри решил пока вернуться в клетку — двери почти всех комнат в доме были закрыты, а есть он пока ещё не хотел. Поэтому он просто зашёл обратно в клетку-переноску, полакал воды из миски и, закрыв на щеколду дверцу, свернулся калачиком на лежанке, где его окончательно и сморил сон.
* * *
Гермиона проснулась отдохнувшей и в хорошем настроении. А стоило ей вспомнить, что родители вчера привезли ей из больницы котёнка, так нежданно-негаданно свалившегося на неё, оно вообще поднялось на невиданную высоту. Да, давно у неё такого настроения не было — обычно она старалась зарыться в книги, пытаясь оставить проблемы отношений с другими девочками в школе в стороне. Подобные нехорошие мысли посеяли зерно сомнений в душе Гермионы, заставив в испуге сесть и убедиться в реальности своих воспоминаний — девочка практически подпрыгнула на кровати и посмотрела в угол, куда вечером отец поставил клетку с котёнком.
Клетка была, котёнок тоже.
Расслабленно выдохнув свой испуг, Гермиона завалилась обратно на подушки.
— Значит, мне всё это не приснилось! — счастливо улыбнулась она.
Встав с кровати, она присела на корточки перед клеткой, пытаясь рассмотреть котёнка сквозь решётку. Однако очень трудно увидеть чёрного котёнка в закрытой клетке, стоящей в затемнённой комнате, когда ещё толком не рассвело.
— Хм, и как же мне тебя назвать?
Гермиона задумалась не на шутку. Ведь имя должно понравиться не только ей, её родителям, но и котёнку. Но в мыслях крутились только банальные клички, а девочке хотелось назвать котёнка как-нибудь по-особенному.
Пока она так сидела перед клеткой, Гарри успел проснуться, но при этом не спешил выдавать себя, настороженно присматриваясь сквозь прищуренные веки.
— Определённо, нужно что-то редкое. Может быть, Лаки? — предположила она.
Подобной иронии котёнок не выдержал и возмущённо зашипел, даже немного распушившись от распиравших его эмоций.
— Не хочешь? — Гермиона окончательно села на пол перед клеткой и на полном серьёзе начала разговор с котёнком: — Считаешь, что тебе не подходит?
— Пф-ф! — гордо фыркнул в ответ её собеседник.
— Хм… Тогда, как насчёт Пушок? Хотя, нет. Это просто-напросто банально. Элвис? Папа его обожает.
Дальше мнения Гарри уже не спрашивали. Девочка немного увлеклась и с удовольствием стала озвучивать варианты имён, и сама же сразу их отвергала.
— Царап? Черчиль? Харольд? Хвост?..
— Вш-ши-и!
— И что тебе в последнем не понравилось? Хвост же у тебя есть?
— Р-р-р!
По прошествии получаса подобных предложений, Гарри начинал уже раздумывать над тем, чтобы показать девочке, что кое-как читать и писать он умеет. Останавливала мысль, что его уже и в таком виде посчитают ненормальным. А сбегать и возвращаться к теме недопонимания между ним и собаками ему не хотелось.
От продолжения мучений Гарри спас отец девочки, который пришёл её будить. А так как дверь в комнату была приоткрыта, то на процесс выбора имени котёнку он успел пару минут посмотреть.
— И нечего на меня так смотреть. Сам такой! — У Гермионы начали заканчиваться аргументы в их споре.
— Так, хватит мучать котёнка, — вошёл в комнату отец девочки. — Живо умываться и бегом завтракать — школу никто не отменял.
— Ой! — пискнула Гермиона, подрываясь с пола и уносясь в ванную.
Она не оглядывалась, а потому не видела, как оставшиеся обменялись подозрительными взглядами.
ElDrako
DrakeAlbum Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушиваетсяВ таком случае она бы ни к кому не прислушивалась. Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка. 1 |
ElDrako
DrakeAlbum Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп. |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D |
ElDrakoавтор
|
|
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.
Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :) У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается. Простите за корявость описания доморощенного психолога. :) 2 |
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта Это еще что такое? Наглядное доказательство :)1 |
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем |
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже |
Навык и умение по факту одно и тоже Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница. |
ElDrakoавтор
|
|
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая. Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите. 2 |
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите. Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.1 |
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет |
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает. |
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Deskolador Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказаноТо что вы ее видите, не значит что она есть |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах Вот самая большая разница, которую вы упустили:Deskolador Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом |
Lothraxi
DrakeAlbum Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нетВот самая большая разница, которую вы упустили: Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия |
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
1 |
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |