Вторую неделю Гермиона возвращалась домой ближе к ночи, объясняя свои задержки большим количеством работы. И вторую неделю Гарри не появлялся у них дома. Рон сидел на диване в гостиной в ожидании Гермионы и в очередной раз вспоминал прошлое, пытаясь найти хоть что-то, что доказало бы, что уход Гарри в мир магглов был напрасен и ошибочен. Но сколько он ни анализировал произошедшее, ничего хорошего в голову не приходило. Уже неоднократно Рон корил себя за те детские обиды, что послужили причиной их первой ссоры с Гарри. Сейчас все это выглядит ужасно глупо, но тогда он был уверен, что поступает правильно. Рон ничем не выделялся среди множества своих старших братьев и теперь винил себя за проявленные слабость и лень. Он плыл по течению жизни, не шевелясь лишний раз, чтобы чего-то добиться, и думал, что дружба с Гарри поможет ему выбраться из тени, но разве что-то или кто-то могло затмить самого Гарри Поттера? Уизли был просто дружком Поттера, его оруженосцем, шестеркой... Так называли его слизеринцы, таким видел себя и сам Рон.
Он до последнего считал, что все-таки когда-нибудь ему удастся стать равным Гарри, чья слава не давала Рону спокойно спать. Причем он вовсе не задумывался над тем, что слава эта не была желанна, что Гарри наоборот мечтал о семье, и не важно, насколько обеспеченной.
Нет, Рон не лицемерил и не улыбался, глядя в глаза Гарри, мечтая при этом занять его место под солнцем. Все эти мрачные мысли сидели глубоко в его подсознании и впервые вырвались наружу на четвертом курсе, когда из Кубка вылетел клочок бумаги с именем Гарри. Рон был уверен, что друг обманул его, что он хочет еще больше славы, и никакие оправдания Гарри не могли переубедить его. Гермиона тогда потратила много сил и нервов, пытаясь вправить Уизли мозги, но только смертельная опасность, нависшая над Гарри во время первого испытания, доказала Рону истинность слов подруги — Поттер еще совсем не был готов для соревнований такого уровня.
Рон повернул голову и посмотрел на часы, стоящие на каминной полке — приближалась полночь. Зайдя на кухню, он сделал себе кофе и сел за стол, задумчиво обводя пальцем кромку чашки.
Гермиона. Она стала вторым камнем преткновения в отношениях Рона и Гарри. Рон был слишком стеснительным, замкнутым и неуверенным в себе, чтобы попытаться завести отношения с понравившейся девушкой, а Гермиона всегда была рядом, и эта близость дала ему ложное чувство влюбленности. Гарри в это время был занят бурным романом с Джинни, и Рон начал действовать, правда, получалось это у него из рук вон плохо. Узнав от Джинни, что Гермиона целовалась с Крамом, он устроил ей скандал и назло стал встречаться с Лавандой, которая, правда, быстро его утомила, а новость о том, что Гермиона пошла на вечер к Слизнорту с Маклаггеном, и вовсе вывела его из себя.
Рон с силой опустил кулак на стол, от чего уже пустая чашка жалобно звякнула о блюдце. Резко встав, отодвинув с грохотом стул, он вышел из кухни и снова сел на диван в гостиной. Часы пробили полночь.
Он вел себя как последний идиот, устраивая сцены ревности Гермионе в Хогвартсе, а позже он поддался тому долбаному медальону и вовсе бросил ее и Гарри одних в самое страшное время, да еще и наговорил кучу гадостей. Рон вообще удивлялся, что Гарри простил его. Впрочем, в этом весь Гарри — до последнего верящий в человеческую доброту и искренность. Но тогда Рон был уверен, что его чувства к Гермионе настоящие, и то, что она проводила больше времени с Гарри, чем с ним, разгадывая тайны Даров Смерти, неимоверно его злило. На его собственные эмоции наложились эмоции Волдеморта из медальона, и Рон окончательно перестал себя контролировать. Ненависть к любимой девушке и лучшему другу, позволившему себе попытку забрать ее у Рона, затмила ему глаза, и он ушел.
Когда последствия действия медальона полностью улетучились и эмоциональное состояние Рона пришло в норму, вся злость, на какую только он был способен, со всей силы обрушилась на него самого. Он не мог поверить, что поступил так с дорогими ему людьми, и в самый пик отчаяния и раскаяния услышал голос Гермионы из делюминатора...
Все изменилось во время битвы в Хогвартсе. Страх за жизнь близких напрочь вытеснил из головы все обиды, зависть и злость. Рон больше не хотел быть в чем-то лучше братьев, он хотел, чтобы Фред остался жив. Глядя на «мертвого» Гарри на руках у Хагрида, он не мечтал о его славе, а проклинал себя за то, что позволил другу уйти на верную смерть. После победы над Волдемортом Рон был полностью опустошен.
Но слава все-таки нашла Рона. Ежедневно совы приносили Гарри десятки благодарственных писем, в которых упоминались и Рон с Гермионой, а «Пророк» выпустил статью под названием «Герои войны».
А потом Гермиона забежала в гостиную Гриффиндора вся в слезах, держа в руках записку. Почерк был до боли знаком, а содержание — до ужаса невероятным. Джинни кричала, что Гарри идиот, раз считает такую шутку смешной, Луна отрешенно заявила, что знала, что этим все закончится, Невилл просто молча стоял, опираясь на спинку дивана, а Гермиона пыталась унять слезы.
Послевоенная депрессия настигла всех, а уход Гарри усугубил и до того плачевное состояние магического мира. Оставшиеся в живых Пожиратели с бешенством дикой кошки нападали на дома магглов, не давая аврорам ни дня передышки, но именно это и позволило довольно быстро уничтожить последних последователей Волдеморта. Рон в это время учился в школе авроров и не раз просил взять и его в рейд, чтобы он смог, наконец, выплеснуть всю свою горечь и ненависть, но стажерами никто рисковать не собирался, будь ты хоть сто раз героем войны. Гермиона же в это время отправилась в Австралию. Она осознанно поехала одна, объяснив, что не знает, как отреагируют ее родители, когда она вернет им память, и что лучше переживать все это в тесном домашнем кругу, без посторонних.
В то время Рон с Гермионой еще жили в Норе: Молли сильно переживала смерть одного из сыновей, и за ней постоянно нужен был уход. Отношения развивались медленно и тяжело, слишком чувствовалось отсутствие Гарри, о чем постоянно любила напоминать Джинни. В один из вечеров, сидя, как обычно, на скамейке в саду, Рон решил все-таки шагнуть дальше и поцеловал Гермиону, попутно медленно расстегивая пуговицы ее блузки.
К удивлению и сожалению Рона, эти отношения не принесли ему долгожданного счастья. Он списывал это на все то же отсутствие Гарри. Они не ссорились с Гермионой и со стороны выглядели как идеальная пара, но по прошествии времени Рон понял, что его чувства к Гермионе никогда не заходили дальше дружеских, но от жены это всячески скрывал. Она была дорога ему, и причинять боль совсем не хотелось. Эта ситуация очень угнетала Рона, он чувствовал вину перед Гермионой, ведь она вполне могла встретить хорошего человека и быть любимой и счастливой. Именно это и вызвало у Уизли тягу к алкоголю — выпивка помогала забыться, хоть и ненадолго. Переживания Гермионы из-за его частых пьянок лишь усилили чувство вины, потянув за собой и частоту попоек.
И вот с появлением Гарри Рон вдруг заметил, какой блеск появился в глазах Гермионы, она будто ожила. Он и сам был безмерно рад возвращению друга, но слишком частые и долгие взгляды Гермионы на Гарри не укрылись от его внимания. И первое, о чем подумал Рон, — насколько глупа была его ревность. Он не дал им шанс сблизиться и теперь мучился сам и мучил Гермиону.
Повернув голову на зашумевший камин, Рон ожидал появление жены. Через пару секунд уставшая и сонная Гермиона шагнула на ковер и замерла, наткнувшись на тяжелый взгляд синих глаз. В гостиной, освещенной одной лишь настольной лампой, царил полумрак, и Рон, сидевший, облокотившись на колени и сцепив пальцы в замок, выглядел очень устрашающе.
— Почему ты не спишь? — настороженно спросила Гермиона и сделала шаг в сторону, когда Рон поднялся.
— Решил дождаться тебя, — ответил он, медленно подходя к Гермионе. — Ты уже две недели очень поздно приходишь домой.
— Я же рассказывала тебе о предстоящем проекте. Собрать информацию о школах магии довольно сложно, учитывая, что принято скрывать их местоположение, и мне еще предстоит...
— Ты была у Гарри? — перебил ее Рон, смотря на Гермиону сверху вниз.
Она шумно выдохнула и, глядя в пол, заговорила:
— Причем тут Гарри? Я нашла очень много книг, перенесла их в Министерство и беспрерывно изучаю.
— Герм, — Рон аккуратно взял ее за подбородок и поднял голову, заставляя посмотреть ему в глаза. — Я не слепой. С самого первого дня я заметил, как ты на него смотришь.
— Прости, Рон, — из глаз Гермионы хлынули слезы. Напряжение, накопившееся внутри за последнее время, рвалось наружу, грозя перерасти в истерику. — Я не знаю, как это произошло, но я давно уже...
— Не оправдывайся, — Рон обнял ее. — Мы оба виноваты, что несколько лет назад вдруг решили, что должны быть вместе. Вот только мне надо было сразу все рассказать, а не встречаться за моей спиной. Что-то я не припомню, чтобы в нашей троице были секреты друг от друга. Ты мне очень дорога, Гермиона, и я буду только рад, если Гарри сделает тебя счастливой, ему я доверяю.
Гермиона посмотрела на Рона заплаканными глазами, потом резко поднялась на носочки, обняла его и поцеловала в щеку.
— Прости, Рон. Прости, пожалуйста, — прошептала она. — Я так тебе благодарна.
— Думаю, на моем месте ты поступила бы точно так же, — улыбнулся Рон. — Теперь признавайся, у Гарри допоздна сидишь?
Гермиона засмеялась и отстранилась от Рона.
— Нет, я за эти две недели видела его только пару раз, времени совсем нет, я уже выбилась из сил с этими школами, — она устало потерла глаза, — еще раз спасибо за понимание, Рон. Я пойду ложиться спать.
Проводив взглядом Гермиону, Рон выключил лампу и пошел во вторую спальню. Естественно, о том, чтобы делить кровать с Гермионой, уже не могло быть и речи. Он был рад, что эта угнетающая ситуация разрешилась, даже несмотря на то, что его мечта о семье не сбылась.
Утром Гермиона умчалась на работу, а Рон планировал весь день провести на диване перед телевизором. Кстати, ему очень понравилось это изобретение магглов, так же, как и холодильник, магнитофон и обычные лампочки. Позавтракав, он растянулся на диване и лениво переключал каналы, как вдруг раздался звонок в дверь. Увидев утреннего гостя, Уизли немало удивился.
— Гарри! Давно не заходил!
— Да, извини, — улыбнулся Гарри, ответив на крепкое рукопожатие. — Восстанавливаю потихоньку форму после больницы. Мне позвонила Гермиона, попросила приехать. Сказала, тебе помощь какая-то нужна.
— Мне? Помощь? — еще сильнее удивился Рон, закрывая входную дверь за Гарри. — Честно говоря, первый раз слышу.
— Ну, знаешь, странные у нее шуточки, — вздохнул Гарри. — А я-то подорвался как ненормальный, даже чая не глотнул.
— Кажется, я понял, зачем она это сделала, — медленно произнес Рон и поманил за собой Поттера. — Пойдем-ка выпьем.
— Выпьем? — скривился Гарри. — В девять утра?
— Кофе, Гарри, ко-офе-е-е, — протянул Рон из кухни.
— Ну, выкладывай, — сказал Гарри, усевшись за стол.
Рон сделал им кофе и сел напротив.
— Вчера Гермиона рассказала мне о вас.
Гарри, поднесший чашку ко рту, замер и выжидающе посмотрел на Рона. Тот молчал, но Поттер не заметил на его лице ни тени злобы. Он поставил чашку на стол и провел рукой по волосам.
— А меня она просила пока ничего тебе не говорить. Черт! Паршиво вышло. Слушай...
— Наоборот, хорошо.
— Что? — Гарри неверяще уставился на друга и резко встал. — Рон, ты себя слышишь? Я как последняя сволочь позволил себе давным-давно влюбиться в девушку лучшего друга и теперь разрушаю вашу семью, а ты говоришь, что это хорошо?
— Гарри, именно давным-давно мы с Гермионой и совершили ошибку. Кстати, если бы ты не ушел, возможно, что сейчас не я, а ты был бы ее мужем. Нас свело общее горе, а не любовь.
Гарри плюхнулся обратно на стул
— Ну, может, для приличия хоть разок съездишь мне по морде? — усмехнулся он, и Рон расхохотался.
— Я очень рад, что ты снова с нами, и рад, что Гермиона наконец-то будет счастлива. А по морде должен ты мне съездить. В Хогвартсе я был самым настоящим придурком. Как я мог не поверить тебе, что ты не бросал свое имя в тот чертов Кубок? Как я мог бросить вас в том лесу? Я поражаюсь твоему благородству, Гарри, потому что я бы на твоем месте такое не простил.
— Что ты там говорил насчет выпить? — спросил Гарри, ошарашенный таким изменением друга.
* * *
Выйдя вечером из камина, Гермиона чуть не кинулась обратно, оглушенная диким гвалтом. Рон с Гарри сидели на диване и смотрели футбол, размахивая руками и перекрикивая комментатора. На журнальном столике стояло несколько бутылок пива и всяческая закуска, а на полу валялись уже пустые бутылки. Судя по всему, их разговор прошел успешно.
— О, а вот и наша лиса! — воскликнул Рон. — Как нехорошо обманывать любимого, да еще с утра пораньше. Давай, присоединяйся к нам. Меня тут Гарри на маггловский футбол подсадил. Оказывается, есть что-то интересней квиддича.
Гарри прыснул от смеха, едва не захлебнувшись пивом.
— Рон, ты не перестаешь меня удивлять.
Гермиона молча с улыбкой переводила взгляд с одного на другого. Она была счастлива, что их троица по-прежнему вместе.
— Вы развлекайтесь, а я спать.
Проходя сзади дивана, она легонько провела Гарри по волосам и поднялась в спальню.
* * *
Утром Гермиона застала дома только Рона, мучающегося головной болью.
— Доброе утро. А где Гарри? — спросила она, заваривая чай.
— Это у тебя доброе, — грустно улыбнулся Рон. — Как назло не осталось Обезболивающего зелья. А где Гарри, не знаю. Вчера я вырубился на диване, а утром его уже не было.
— У меня есть маггловская таблетка, — сказала Гермиона, наливая Рону крепкого чая. — Дать?
Тот подозрительно на нее посмотрел.
— А она не опасна?
— Не опаснее твоего зелья, — засмеялась Гермиона и, достав из сумочки таблетку, протянула ее Рону. — Запей водой.
Все утро Гермиона не могла дозвониться Гарри и изрядно нервничала, но в полдень, за час до ее обеда, он наконец поднял трубку.
— Ты куда пропал? — тут же накинулась на него Гермиона.
— Приводил себя в порядок, — засмеялся в ответ Гарри. — Ты сегодня в обед сможешь вырваться? Хочу, чтобы ты кое-куда со мной съездила.
— Звучит заманчиво. Где встречаемся?
* * *
Подходя к указанному месту, Гермиона издалека заметила Гарри и прибавила шаг. Она очень по нему соскучилась, но вчера при Роне не решилась его обнять, не говоря уже о поцелуе.
— Привет, — прошептала она, касаясь любимых губ. — Я так соскучилась.
— Я тоже, — ответил Поттер, крепко ее обнимая. — Времени у нас мало, потому сразу к делу.
Он загадочно улыбнулся, и Гермиона, не выдержав, ткнула его кулаком в грудь.
— Не томи!
— Я решил купить новую машину и хочу, чтобы ты поучаствовала в выборе.
— Но я же ничего в них не понимаю.
— А тебе и не нужно, — ответил Гарри и взял Гермиону за руку. — Теперь это будет и твоя машина тоже, поэтому ты должна одобрить, ну, или не одобрить мой выбор. Пошли.
Гермиона никогда не была в автосалонах и сейчас, расхаживая между новеньких ослепительно сияющих машин, она размышляла о том, как сильно изменилась ее жизнь с появлением Гарри и как много перемен еще ждет ее в будущем. Она видела, что он абсолютно не страдает без магии, и задумалась, смогла бы она последовать его примеру. Устроиться на обычную маггловскую работу, ходить вместе по магазинам, смотреть дома фильмы, дурачиться и не вспоминать о прошлом. Попытаться забыть Волдеморта, тот пережитый ужас, освободить сердце от боли и зажить счастливой беззаботной маггловской жизнью. Вот только глядя на Гарри, Гермиона понимала, что забыть ту войну не получится никогда.
— О чем задумалась, Герми? — Гарри приобнял ее за талию и поцеловал.
— О том, как мы все изменились, — ответила она, вновь утопая в зеленых глазах.
— Эти перемены к лучшему, — тихо сказал Гарри и погладил Гермиону по щеке. — А теперь садись в нашу новенькую покупку, отвезу тебя на работу.
Забрав все необходимые документы, Гарри сел рядом с Гермионой в черный сверкающий «крайслер» и вдавил педаль в пол, отчего Гермиону сильно вжало в сиденье.
— Это тебе страховая так много выплатила за ту машину? — спросила она.
— Нет, — ответил Гарри, смотря по сторонам на перекрестке. — Ту выплату еще неизвестно сколько ждать. Ты же не думаешь, что я все деньги оставил Гринготтсу?
Гарри подмигнул Гермионе, и она, засмеявшись, поудобнее устроилась на сидении.
— Кто бы мог подумать, что однажды я буду ехать с тобой в обычной машине по улицам Лондона, — задумчиво произнесла она.
— Кто бы мог подумать, что мы вообще будем с тобой вместе, — ответил Гарри, останавливаясь возле заброшенной телефонной будки. — И кажется, я говорил, что буду ждать тебя в гости, когда ты соберешь все необходимые книги.
— Сегодня в семь часов я постучу в твою дверь, — сказала Гермиона, наклоняясь в сторону Гарри для поцелуя.
Зайдя в кабинет, Гермиона раскрыла недочитанную книгу, но не смогла заставить себя продолжить чтение. Она очень нервничала из-за предстоящих встреч с директорами магических школ и хотела лишь одного — чтобы Гарри все это время был рядом с ней, но понимала, что это неосуществимо. Во-первых, чтобы не раскрыть себя, ему придется постоянно пить Оборотное зелье, прямо как лже-Грюму, а во-вторых, вполне возможно, что вокруг школ стоят барьеры, разрушающие действие любых Изменяющих чар и зелий. К тому же, больничный Гарри скоро заканчивается, и он снова выйдет на работу. Придется отправляться в далекие путешествия одной и заставлять себя думать о переговорах, а не о любимом.
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт) |
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции. |
Vladps11
Показать полностью
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда) Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе. Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла. В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках. Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо. 1 |
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))
Показать полностью
Добавлено 14.01.2017 - 20:07: И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи))) |
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.)) |
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
|
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
1 |
малкр
|
|
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
|
Sagara J Lioавтор
|
|
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв! |
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
|
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд Да не иссякнет река вдохновения Да не отвернется муза дающая Да не устанет рука пишущего Да дождёмся мы новых творений |