Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ну, с новосельем!
Голос из массовки
Зацепившись взглядами, Джон и Гарри продолжали молчаливую дуэль. Как бы это ни было по-детски, но уступать первым никто из них явно не хотел. Мужчина уже думал подойти к клетке, а у Гарри всё сильнее нарастало желание выгнуть спину дугой, да кончик хвоста начал самостоятельно дёргаться, словно от нервного тика. В общем, дуэль как она есть.
Тишина в комнате постепенно обретала звенящие нотки, напряжение становилось всё сильнее, заставив их сделать легкий шаг навстречу друг другу, когда…
— Пап, ты чего встал в дверях? — недовольно спросила из-за спины отца Гермиона. — Пройти мешаешь.
Её отцу пришлось сделать несколько шагов вперёд, поддавшись давлению дочки, что подталкивала его в спину. Естественно, взгляд он отвёл, а когда снова взглянул на котёнка, то тот уже сидел перед дверцей с гордым и независимым видом, деликатно обернув хвост поверх лапок, делая при этом вид, что и смотреть на старшего Грейнджера ему совсем неинтересно и не по чину. При этом, правда, Гарри искоса посматривал на него сквозь прищуренные веки.
— Ты уже умылась? — Джону ничего не оставалось, как перевести тему.
— И зубы почистила, — предвосхищая следующий вопрос стоматолога, ответила девочка, задумчиво рассматривая содержимое шкафа с одеждой.
— Хорошо, тогда, как оденешься, спускайся завтракать, — сказал Джон, уже выходя из комнаты.
— Ага, — ответила она, возвращаясь к рассматриванию платьев и джинсов. — Ну и зачем мама мне накупила столько платьев, если в школу всё равно нужно ходить в одной и той же форме? Взр-рослые…
Гарри, наблюдая за девочкой, недоумевал, как можно быть недовольной, когда ей родители покупают столько одежды и явно сильно любят. На её месте он бы точно не возмущался, а прыгал от радости.
— Ну, что, Черныш, — обернулась к котёнку девочка, держа в руках плечики с форменными наборами её школы, — какое платье мне надеть? Тёмно-синее или… тёмно-синее?
Котёнок слегка наклонил голову и выразительно посмотрел на девочку, словно спрашивая её о чём-то, причём ответ явно уже подразумевался в его вопросе.
— Да ладно тебе, Черныш, я знаю, что они одинаковые, но спросить-то можно?
— Мяу! — утвердительно мяукнул Гарри, намекающе потрогав лапкой дверцу.
Девочка пару секунд озадаченно смотрела на его действия, а потом поняла, что за пантомиму тот ей показывает.
— Сейчас переоденусь, и тогда спрошу у родителей, можно ли тебя выпустить, — сказала она котёнку.
То, насколько быстро Гермиона поняла его намёк, приятно удивило Гарри. Ещё больше его удивило то, что девочка вернулась в сопровождении матери, явно чем-то слегка недовольной. Впрочем, причина недовольства выяснилась быстро.
— И ничего бы страшного не случилось, если бы мы сами покормили его позже, проводив тебя, — явно продолжая начатый внизу разговор, сказала Джина. — Ты сама должна спокойно поесть.
— Это же несправедливо! Как я буду завтракать, если котик будет сидеть голодным в клетке?!
Гарри был полностью согласен с девочкой и был готов подписаться двумя лапами под каждым её словом.
Пока два поколения Грейнджеров вели философский диспут на тему справедливости, старшая спокойно открыла клетку и мягко взяла котёнка на руки. Ну, по крайней мере, попыталась, ибо котёнок рванул от её руки к противоположней стенке клетки.
— Кити-кити-кити. Не бойся, иди сюда. Пора завтракать.
— Фш-ш!
Благодаря своей хорошей реакции Джина смогла остаться без царапин от когтей котёнка. Ну, это она так подумала. А на самом деле, это Гарри ночью немного поразмышлял и решил, что раз уж он пока задерживается у них, то стоит сразу поставить себя, а не превращаться в безвольную мягкую игрушку, мурчащую и мяукающую по лёгкому жесту руки. Ну, разве что в руках «хозяйки». И на её роль он определил девочку. Всё же им между собой будет легче подружиться. Наверное…
— Ну чего ты шипишь? Тебе же добра желают… — продолжала уговаривать его женщина. — Герми, и с чего ты решила, что ему нужно выбраться…
Так прошло ещё несколько попыток, за которые Гарри уже подумывал сдаться её уговорам, ведь иначе его так могли вообще оставить запертым или вернуть в лабораторию. Но, слава богу, Гермиона всё же повела себя умнее, успев сбегать на кухню и принеся пару кусочков сырого бекона. Которые и положила себе на ладошку, демонстративно держа её перед открытой дверцей. Вот и повод, почему он будет симпатизировать ей с самого начала.
Её мать, оценив действия дочери, предпочла отойти в сторону. Пока они там толкались, Гарри успокоённо вздохнул и закатил глаза к потолку, пережидая период смены командира операции по его извлечению на свободу. И тут ему в нос ударил запах мяса, едва сдобренного ароматами тмина и совсем капельку — чёрного перца. Девочка явно стянула его с блюда, где лежали кусочки для обжарки.
Пришёл он в себя, лежа на руках девочки и мурча как трактор, с некоторой приятной тяжестью в желудке. Но есть всё равно хотелось. Тем более, что пальцы девочки так приятно пахли мясом, что котёнок не удержался и лизнул их, вызвав радостный смех Гермионы и улыбку у её матери, наблюдавшей за сценой приручения котёнка.
— Так, всё! — опомнилась Джина. — Давай мне котёнка и живо завтракать, а то не успеешь в школу. Только руки заново помой!
— Ага!
— Мяу! — Котёнок явно не захотел покидать пределы таких вкусных рук, извиваясь в хватке Джины и стремясь обратно к девочке.
Впрочем, стоило женщине начать его гладить и почёсывать между ушками, а также дать ещё один кусочек мяса, когда они спустились на кухню, как подобный порыв был забыт напрочь, а режим мурчания включился автоматически. И как-то ночные мысли в этот момент ему и не вспоминались.
Джон Грейнджер же просто сидел за столом и демонстративно читал газету, делая вид, что уж кому, а ему вся эта суета с хвостатым бывшим обитателем лаборатории совсем неинтересна. Но нет-нет да и бросал быстрые косые взгляды на балдеющего от почесушек котёнка на руках у жены.
Проводив ребёнка на школьный автобус, родители вернулись на кухню, чтобы теперь уже самим позавтракать. И тут-то и выяснялось, что Джон опять виноват.
— Милый, а почему ты не купил для котёнка вместе с клеткой ещё и мисочек, пару лотков и наполнитель для них? Или ты думаешь, что я одна буду за ним убирать?
«Милый» рефлекторно втянул голову в плечи, заслышав такие знакомые для него грозные нотки в голосе своей второй половинки.
— Нет, дорогая. Поздно просто уже было, я сегодня обязательно куплю.
Гарри, видя то, как неуютно себя начал чувствовать мужчина, громко мурлыкнул и сам потёрся головой о руки женщины. Та лишь машинально снова стала его почёсывать, что в свою очередь натолкнуло её на новые пункты в списке покупок.
— А также нужны расчёски, щётки для вычёсывания шерсти, ножницы для когтей, когтеточка, нормальный кошачий домик, игрушки, противоблошиный ошейник и спреи на ту же тему, шампунь… Что ещё? — задумалась женщина. — А, и пару пакетов сухого кошачьего корма.
На последних словах котёнок аж весь целиком передёрнулся, от усов до кончика хвоста, но как-то более заметно протестовать не стал — будет очень подозрительно, если животное проявит настолько яркие способности к пониманию устного английского. А ему и одного вида лаборатории хватило и того безумного доктора с уколами. Лучше он сам потом по-тихому разберётся с этой гадостью.
Джон же с каждой перечисленной вещью, называемой женой и предназначенной для улучшения жилищных условий одного мелкого, но очень наглого черноволосого нахлебника, смурнел всё сильнее и сильнее.
— Так, основное я тебе перечислила. Пациентов у тебя до обеда не записано, а потому можешь съездить прямо сейчас. А у меня через час будет миссис Эткинс, так что мне пора собираться.
Озвучив это семейное решение, Джина, по-прежнему держа в руках котёнка, направилась в спальню одеваться, а Джон остался наедине с уже подостывшим кофе, примиряясь с мыслью, что зря он, наверное, пошёл на поводу у женской части семьи. Опять тратиться непонятно на что… Может, стоило чуть-чуть потерпеть, и всё? Ведь его бы всё равно простили… Может быть… И на диван, наверное, тоже бы не выгнали...
А Гарри в это время сидел на комоде в спальне родителей Гермионы и смотрел, как её мать примеряет перед зеркалом очередное платье и пытается понять, какое из них ей сегодня лучше подойдёт.
ElDrako
DrakeAlbum Все зависит от ситуации. И да, как минимум к учителю она не прислушиваетсяВ таком случае она бы ни к кому не прислушивалась. Но этому противоречит факт получения уроков от родителей и важность для неё мнения котёнка. 1 |
ElDrako
DrakeAlbum Это абсолютно разные вещи, ведь умение варить суп не связанно с интелектом и его развитием, все что ты делаешь это режешь овощи, бросаешь в воду и варишь, возможно что-то предварительно пожарить. Это не интеллект, это навык Умение решать систему дифференциальных уравнений никак не поможет сварить суп. |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Одно дело "что думают другие" и другое дело "что про меня написано в книгах Вопль "это другое" еще никогда не был настолько неубедительным :D |
ElDrakoавтор
|
|
Навык - это не сжечь яичницу. Умение - понимание, как именно нужно готовить и чувство момента, когда добавлять ингредиенты. А интеллект и память - это рецепт.
Мы уже в какие-то дебри психоанализа и воспитания полезли. Не хватало ещё начать разбирать личностные роли в коллективе. :) У меня ГГ пока слаба в общении с новыми людьми, что пытается скрывать за ширмой самоуверенности и "потоком слов", которым непроизвольно пытается показать своё главенство. При этом она экстраполирует себя и своё поведение на собеседника, ожидая, что они будут поступать так же, как и она. Отсюда её удивление и возмущение, когда подобное ожидание не оправдывается. Простите за корявость описания доморощенного психолога. :) 2 |
Факт же того, что ГП может не знать о существовании подобных книг тоже за гранью её опыта Это еще что такое? Наглядное доказательство :)1 |
Lothraxi
Но это во первых не вопль а второе "другое дело/другой вопрос" отличается от просто "это другое", тем более когда есть существенная разница между мыслями о человеке и книгами о нем |
ElDrako
Навык не только не сжечь яичницу но и вкусно приготовить. За рецепт отвечает только память, без интеллекта. Навык и умение по факту одно и тоже |
Навык и умение по факту одно и тоже Нет. Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Большая разница. |
ElDrakoавтор
|
|
Что-то суть обсуждения я потерял. Видимо зря начал приводить примеры голодным. :)
DrakeAlbum, выше я описал ГГ, которую хочу показать на момент приезда в Хогвартс и обосновал, почему она такая. Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите. 2 |
ElDrako
Если не согласны, то приведите пример её поведения в купе, чтобы мы могли понять какой вы её видите. Какой тонкий и интеллегентный вариант "сперва добейся". По Гермионе - до смертельных приключений, да, в каноне она была именно такой. Об этом намекает не только сцена в поезде, но и столкновение перед портретом Толстой Дамы в ночь дуэли. Заучка, поборница правил, властная, доверяет авторитетам, зануда. Если бы не тролль, получился бы качественный косплей Амбридж. За это её многие и полюбили, что она не плохо так выросла как персонаж в первой же книге, а смазливое лицо Уотсон потом все только усугубило.1 |
Deskolador
Нет, разницы почти что нету, не важно осознанно или нет. И если так посудить то навык врожденный а умение полученно. Но опять таки, разницы на практике нет |
DrakeAlbum
От того, что вы её не видите, разница не исчезает. |
Deskolador
То что вы ее видите, не значит что она есть |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Deskolador Вообще-то эти термины не нами выдуманы и за ними стоят определенные понятия. Возьмите любой учебник по педагогике, там обязательно об этом сказаноТо что вы ее видите, не значит что она есть |
Lothraxiбета
|
|
DrakeAlbum
Что не далеко от моих слов об этих терминах Вот самая большая разница, которую вы упустили:Deskolador Первое используется неосознанно, второе наоборот, осознанно. Вы молодец, что сходили в гугл, но мы тут увлеклись оффтопом |
Lothraxi
DrakeAlbum Нет, это не большая разница, я уже говорил что не важно осознанно или нетВот самая большая разница, которую вы упустили: Большой разницей были бы брошенные слова, а не действия |
Ура! Спасибо большое за продолжение, очень ждала))
1 |
Боже, какое чудо! Как жаль, что заморожено! Очень надеюсь на продолжение.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |