— Просто я хочу знать, какую игру вы задумали, мисс Грейнджер, — впиваясь в лицо Гермионы пронзительным взглядом, холодно ответил Северус.
Гермиона привстала на цыпочки и наклонилась к его уху.
— Ты считаешь, что я играю?.. — голос девушки был обманчиво мягким. Слова Северуса разозлили Гермиону, и прежде, чем продолжить, она поступила весьма подло — ударила его коленкой в пах.
— Сука! — отпустив её руку, прошипел он сквозь зубы и согнулся пополам от острой боли.
— Может быть ещё одну партию?! — с ехидством поинтересовалась Гермиона.
— Спасибо, я воздержусь, — выпрямляясь, сдавленным голосом ответил Северус.
— А я думаю, что стоит ещё раз тебя стукнуть, чтобы руки не распускал, — сердито пригрозила девушка, потирая запястье, которое совсем недавно сжимал Снейп.
— Что бы ни говорил Дамблдор о тебе, я не уверен, что могу тебе доверять, — признался Северус.
— А я могу доверять тебе полностью? — резонно спросила она. Девушка схватила его за левую руку и задрала рукав, оголяя чёрную метку. — У тебя есть клеймо Волан-де-Морта, а у меня, — она обнажила своё предплечье со шрамом, белёсые линии которого складывались в слово «Грязнокровка», — вот это, подарок от Беллатрисы Лестрейндж, — она сделала паузу и продолжила. — Может, у нас и были разные пути, но сейчас они сошлись, и тебе нужно выбрать идти со мной к общей цели или нет.
— Общая цель?! — задумчиво повторил Северус и с горькой насмешкой в голосе спросил: — И какая она, по-твоему, наша общая цель, Гермиона?
— Защитить и спасти семью Поттеров, — Гермиона сделала небольшую паузу и продолжила: — Спасти Лили.
Глаза Северуса блеснули в темноте. Её последняя фраза острой иглой попала в сердце Северуса, а к ушку этой иголки была протянута нить, ведущая к Гермионе. Она говорила о выборе, но она явно лукавила. Колдунья знала, что он пойдёт по тому пути что будет вести к спасению Лили. Даже если она поведёт его в Гадес к трону мрачного Аида. И даже если на чаше будет его жизнь. Северус был готов отдать всё ради Лили.
— Мы теряем время, — угрюмо произнёс мужчина. — Нужно провести ритуал в ближайшие полчаса, а иначе снова нужно будет три дня.
— Хорошо, Северус, — сказала Гермиона, — я знаю прекрасное место для проведения ритуала.
— Показывай.
Она развернулась к морю лицом, вынула из кармана палочку и произнесла заклинание. Из кончика палочки вылетел огненный шар размером с кулак, который тут же устремился в моря сквозь ночной мрак, затем, словно поняв, что за ним никто не следует, вернулся. Огонёк принялся кружиться вокруг Гермионы и Северуса, подобно вставшему на след охотничьему псу, показывал, что им нужно отправляться за ним.
— Тебе нужно просто лететь за шаром, а я туда трансгрессирую, так как знаю место, — объяснила Гермиона
— Мне не нравится твоё предложение, — помотав головой, сказал Снейп.
Гермиона уже открыла рот, чтобы узнать причину его отказа, как вдруг, к полному удивлению девушки, Северус подхватил её и перекинул себе через плечо. Колдунья не успела опомниться, как они оказались в воздухе на высоте трёхэтажного дома.
— Северус! Что мать твою за ногу, ты творишь! — возмущённо закричала Гермиона.
— Разве не видишь, мы летим к твоему прекрасному месту. Прошу тебя, сильно не трепыхайся, а то ты далеко не пушинка, и я ненароком могу уронить в море, — насмешливо ответил он.
Северус в подтверждение своих слов чуть ослабил хватку и резко снизил высоту полёта, словно провалился в яму. Гермиона, чувствуя, что вот-вот соскользнёт с его плеча, словно напуганная кошка вцепилась в Северуса. Сердце в её груди бешено отбивало свой ритм.
— А! Северус! — с неприкрытым ужасом вскрикнула Гермиона.
Она недолюбливала полёты на метле, но сейчас она многое отдала, чтобы оказаться верхом на надёжном деревянном древке, а не жилистом плече Северуса, который явно испытывал удовольствие от своей каверзы.
— Разве ты не находишь наш полёт… волнующим? — поддел её Северус.
— Ни капельки! — сердито бросила девушка.
— Может, мы летим слишком высоко над морем? Спустимся?
— Нет. Немедленно прекрати вести себя как мальчишка! — как можно строже произнесла она.
Последние два слова сказанные Гермионой подействовали на Северуса отрезвляюще. Он не мог отрицать их правдивость. Вместо того что спокойно лететь к нужному месту, он дурачится, как школьник в период пубертата. Северус мысленно отругал себя:
«Ну и дурак, вошёл в раж только из-за того, что эта вздорная девчонка с испугу кричит, как банши. Глупо, чертовски мать твою, глупо!»
Остаток пути до выбранного Гермионой места они пролетели спокойно, хотя колдунья предпочла бы оказаться на месте при помощи трансгрессии, а не как мешок картошки. Ступив на твёрдую землю, девушка с трудом удержалась от того, чтобы стукнуть кулаком в то самое плечо, на котором провела столько неприятных минут. Но решила отложить свою месть на потом, так как Гермиона опасалась, что если она не сдержит свой гнев, то между ней и Северусом вновь возникнет перепалка, и они потеряют драгоценное время.
Для проведения ритуала Гермиона выбрала пустынный каменистый островок, на котором росла колкая трава и несколько кривых хилых деревьев. В четыре руки они принялись чертить на земле магическую схему, бормоча заклинания и проливая нужные линии символы специальными зельями. Они едва успели закончить свою работу в срок. Стоило отзвучать последнему слогу в заклинании, линии и символы магического рисунка засветились пурпуром. Свет образовал полутораметровый столб. В нем стали проявляться сначала другие цвета, затем мутные образы, которые становились всё чётче. Вскоре взору предстала буколическая картина: утопающая в зелени деревушка меж двух холмов, на одном из них стоит особняк. перед главным въездом в деревню была установлена вывеска: «Добро пожаловать в Литтл-Хэнглтон». Затем картинка расплылась. Когда фокус вернулся, Гермиона и Северус увидели полуразвалившуюся хибару с росшими вокруг молодыми деревьями, которые ещё набирались смелости, чтобы проникнуть в покинутое жилище.
— Дом Мракса! — в один голос произнесли Гермиона и Северус.
Они переглянулись. Теперь зная точно то место, где был скрыт один из крестражей, каждый из них полностью осознал, что их пути пересеклись и им предстояло идти вместе по одной тропе.
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
3 |
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985 Глава побольше выйдет во вторник[ Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует 3 |
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
1 |
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
2 |
Неееет! Не так, пожалуйста!
1 |
Ну зачеееем!
1 |
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
3 |
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
3 |
фига себе ((
1 |
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
3 |
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел. 1 |
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас! 1 |
Mari_Ku Онлайн
|
|
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям) 1 |
хорошо написано. Но... я против такого финала !! ((
1 |