↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Китеж-Град

Большой микроавтобус с надписью «Такси» остановился возле подъезда одной из лондонских высоток. Переезд Гермионы Гарри полностью взял на себя, в то время как она уже готовилась к отъезду в первую школу.

— Знаешь, Гарри, я все-таки считаю более вероятным, что только Дурмштранг согласится обучать пострадавших детей, — задумчиво сказала Гермиона накануне, сидя в большом кресле дома у Гарри и обложившись книгами.

— Думаешь, раз школа специализируется на Черной магии, то и оборотней с радостью возьмет? — усмехнулся Гарри. Он лежал на диване напротив и наблюдал, как Гермиона, нахмурившись, вчитывается в текст огромной старой книги, лежащей у нее на коленях. И судя по состоянию фолианта, ему было как минимум лет триста.

— Именно, — ответила Гермиона. — Одно меня смущает — я не знаю, кто является сейчас директором. Не использует ли он этих детей в будущем в каких-нибудь своих черных планах?

— Боже, Герми, не будь такой мнительной, — возразил Гарри и, поднявшись с дивана, присел на подлокотник кресла Гермионы. — А может, стоит написать письмо Краму? Вдруг что сможет рассказать?

— Виктору? — Гермиона подняла голову и удивленно посмотрела на Гарри.

— Да, а что тут такого? — ответил Поттер. — А-а-а, я забыл, для Рона это была больная тема.

Гермиона улыбнулась и вернулась к изучению книги.

— Рон молодец, я ему очень благодарна, — сказала она. — Он здорово поработал над собой и смог преодолеть свои комплексы.

— Да, я помнил его другим, — тихо ответил Гарри и поцеловал Гермиону в макушку. — Пошли спать, завтра дочитаешь.

Гермиона закрыла книгу, и Поттер переложил ее на журнальный столик.

— Думаешь, действительно стоит обратиться к Виктору? — спросила она.

— Конечно, — Гарри поднял Гермиону из кресла и прижал к себе. — Кто, как не он, будет знать все о Дурмштранге?

— Ты прав, утром сразу же напишу ему, — ответила Гермиона и вскрикнула от неожиданности, когда Гарри резко подхватил ее на руки. — Гарри, кажется, ты собирался спать?

— Чуть позже, — улыбнулся Поттер и, зайдя в спальню, опустил ее на кровать.

Гермиона запрещала себе сравнивать Рона и Гарри, но каждый раз, извещая весь дом о полученном удовольствии своими криками, она убеждалась, что близость с любимым человеком наполнена куда более яркими красками и ощущениями. Гарри был очень нежным любовником и мог часами ласкать Гермиону, доводя до изнеможения, но одновременно мог и неожиданно ворваться в ванную, когда она принимала душ, и с силой прижать ее к прохладной стене, оставляя синяки на коже. Это не было грубо и совсем не пугало Гермиону; она видела, как горят от страсти его глаза. Казалось, если выключить свет, они просто будут светиться в темноте, словно два приближающихся луча Авады.


* * *


Собрав очередной книжный шкаф Гермионы, Гарри критично оглядел комнату. Он решил полностью отдать Гермионе свой кабинет, и теперь в нем не осталось ни одной пустой стены — сплошные книжные шкафы высотой до потолка, да возле окна стоял большой стол с компьютером. Маленькому диванчику, который стоял здесь раньше, не осталось места, и Гарри перетащил его в коридор. Поставив чемодан, полный документов, с которыми работала Гермиона, возле стола, Гарри отнес сумки с одеждой в гардеробную и устало развалился на диване в гостиной. Но, посмотрев на часы, он расстроено закрыл глаза и, взяв себя в руки и переодевшись, отправился на работу.


* * *


Аппарируя в квартиру, Гермиона не ожидала наткнуться в прихожей на диванчик и, неудачно приземлившись на него одной ногой, свалилась на пол. Тихо выругавшись, она отправилась на поиски Гарри, но потом вспомнила, что до утра его не будет. Разложив вещи, Гермиона заглянула в кабинет и улыбнулась, увидев, что Гарри собрал все ее шкафы и даже расставил книги. Достав из сумочки записи о русской школе, она села за стол и стала перечитывать наброски своей примерной речи, отмечая все положительные аспекты учебы по обмену. Уже завтра Гермиона должна была отправиться в Россию и поэтому жутко нервничала. Убедившись, что все готово, она поужинала салатом и легла спать.

Проснувшись рано утром от звонка будильника, она быстро привела себя в порядок и отправилась на кухню, чтобы встретить Гарри вкусным завтраком на столе. И уже наливая себе кофе, она услышала, как щелкнул замок на входной двери.

— Ты зачем так рано встала? — спросил Гарри, обнимая вышедшую ему навстречу Гермиону.

— Разве я могу оставить своего любимого без завтрака? — улыбнулась она. — Да и я нервничаю очень перед поездкой и боюсь что-нибудь забыть.

— Не переживай, Герми, все пройдет отлично. Самолет только вечером, успеем сто раз проверить, все ли ты взяла.

Гермиона наливала кофе еще в одну чашку, когда Гарри обнял ее сзади.

— Давай помогу расслабиться, — сказал он, целуя ее в шею.

— Гарри, щекотно, — засмеялась она и попыталась увернуться. — И как у тебя на все хватает сил?

— Да филоню на работе, стою в сторонке, пока остальные пожары тушат да разбитые машины вскрывают, — небрежно ответил Гарри и, посмотрев на возмущенное лицо Гермионы, засмеялся. — Шучу я, шучу! Все намного проще: я никогда не устану наслаждаться тобой.

Так и не тронутые две чашки кофе медленно остывали на столе.


* * *


Вечером, еще раз проверив содержимое своей волшебной сумочки, Гермиона зашла в гостиную, чтобы попрощаться с Гарри. Она отказалась от его предложения проводить ее в аэропорт, больше беспокоясь о том, чтобы он отдохнул после работы, и, зайдя в комнату, застала Гарри спящим. Гермиона присела на диван рядом с ним, легонько провела пальцами по щеке и поцеловала. Посидев с ним еще несколько минут, она вышла в прихожую и, взяв с полочки ключи и закрыв на замок входную дверь, отправилась в аэропорт. Во время войны, как только Пожиратели стали действовать в открытую, большинство стран запретили использование международных порталов, и даже спустя несколько лет получить разрешение на такой портал было делом очень сложным и занимало уйму времени. А его у Гермионы было в обрез, и она решила воспользоваться маггловским способом. Аппарировать в столь людное место, как аэропорт, она не рискнула, а спустилась в метро и, проехав больше часа по линии Пикадилли, вышла на конечной станции под названием «Пятый терминал Хитроу», в котором проходила регистрация на рейс SU 2575 «Лондон-Москва».

Сидя в самолете у окна, Гермиона всячески старалась взять себя в руки. Вспомнив, что даже во время ограбления банка Гринготтс она так не нервничала, Гермиона, не сдержавшись, фыркнула.

Буквально за несколько минут до вылета на сиденье рядом с ней плюхнулся слегка запыхавшийся парень, чуть задев ее рюкзаком.

— Прошу прощения, — сказал он и встал, чтобы положить рюкзак на багажную полку.

— Не стоит, — ответила Гермиона, мельком взглянув на соседа, — высокий, русый, кареглазый, — и отвернулась к окну. Однако через секунду она вздрогнула и резко обернулась к парню, пристально на него глядя. Этот голос она узнает из тысячи.

— Что-то случилось? — невинным голосом поинтересовался он.

Гермиона тут же смутилась.

— Нет, извините. Просто мне показалось... Нет, ничего.

— Не показалось, Герми, не показалось, — улыбнулся он, выгибаясь и пытаясь достать что-то из кармана джинсов.

Гермиона повернулась к нему всем корпусом.

— Ты что тут делаешь? — зашипела она. — Ты же спал, когда я уходила.

— Ну, неужели ты действительно думала, что я отпущу тебя одну неизвестно куда? Забыла? Я не Рон, я непослушный, — ответил Гарри.

Он засмеялся и протянул Гермионе крохотный чемоданчик.

— Положи в сумочку. Лаванда передала разные зелья, на всякий случай.

— Ты меня пугаешь, — ответила Гермиона, пряча уменьшенный чемоданчик в сумку. — Я же буду договариваться об обмене студентами, а не захватывать школу.

— Герми, я тебя слишком хорошо знаю. Ты не успокоишься, пока не всунешь к ним хоть одного, — Гарри перешел на шепот, — сама понимаешь, мало ли, как там отреагируют на столь ярое давление.

Гермиона вздохнула.

— Ты не представляешь, как я рада, что ты все это время будешь со мной. Но почему мне не сказал? Что за сюрпризы? И что с твоим лицом?

— Весело же, — улыбнулся Гарри и тут же получил локтем в бок. — Да ладно тебе, Герми. Как только ты ушла, у меня появились Рон и Лаванда. Мы заранее обсудили с ней способы изменения внешности с длительным эффектом, и нашелся только один.

— Что за сговор за моей спиной? — нахмурилась Гермиона.

— Я сразу решил, что одну тебя не отпущу, но не говорил тебе, потому что не знал, попадет ли твой отъезд на мои выходные. Но нам повезло, и теперь три дня я полностью в твоем распоряжении.

— Да? А если бы не попал на выходные, что тогда? — хмыкнула Гермиона, скрестив руки на груди.

— Ну, — Гарри почесал переносицу. — Придумал бы что-нибудь.

— Я только боюсь, как бы вокруг школы или внутри нее не было чар, фиксирующих какой-либо обман, — покачала головой Гермиона.

— Даже если и будут, — ответил Гарри, пристегивая ремень безопасности, — они ничего не зафиксируют, потому что чуть больше часа назад Лаванда сделала мне магическую пластическую операцию.

— Что? — вскрикнула Гермиона, и пассажиры тут же подозрительно на нее покосились. — Пластическую операцию?

— Магическую, — повторил Гарри. — Она временная. Это изобретение Лаванды. Так она скрывает свои шрамы.

Гермиона облегченно выдохнула.

— Слава Мерлину, а то знаешь, зеленоглазые брюнеты мне больше нравятся, — улыбнулась она и снова пихнула Гарри локтем в бок. — В тебе проснулась жажда к приключениям?

— Во мне не засыпает жажда как можно больше времени проводить с тобой, — ответил Гарри. — Но если позволишь, я посплю в самолете. Ночью на три вызова ездили, вздремнуть не удалось.

Гарри поцеловал Гермиону, слегка откинул спинку сиденья и почти сразу уснул.

Через три часа пятьдесят минут Гарри и Гермиона шли по залу прибытия аэропорта «Домодедово».

— Нам надо найти место, откуда можно было бы аппарировать, — взволнованно сказала Гермиона, оглядываясь по сторонам. — Время поджимает.

Увидев плохо освещенный коридор, ведущий к черному выходу, Гермиона затащила туда Гарри и, взглянув на проходящих мимо людей, крепко взяла его за руку и аппарировала по координатам, которые прислала в письме ректор русской школы магии.


* * *


Приземлившись, Гарри поморщился.

— Отвык я от такого перемещения, — хриплым голосом произнес он и огляделся. — Где это мы?

Впереди в низине холма, на котором стояли Гарри и Гермиона, виднелся небольшой поселок со множеством маленьких деревянных домов. Песчаные дорожки хаотично вились между домами, расширяясь перед домиками побольше и сужаясь возле совсем крохотных построек. В центре села сверкала куполами церквушка и возвышались несколько разной формы домов, а вокруг красовались холмы и шумел лес.

— Село Владимирское, — ответила Гермиона. — Что-то вроде нашего Хогсмида. Пошли. Нам надо найти гостиницу «Светогор». Там переночуем, а завтра примемся за дело.

Спустившись с холма, они спросили у местного жителя, как пройти к гостинице, и направились в указанном направлении.

Здание гостиницы было неприметным пятиэтажным сооружением темно-коричневого цвета, над деревянными дверями которого висела небольшая вывеска с названием. Внутри все оказалось еще менее привлекательным. К счастью, администратор гостиницы немного понимал по-английски, и Гермиона с Гарри поднялись на третий этаж и зашли в свой номер.

— Да уж, не впечатляет, — протянул Гарри, разглядывая две узкие кровати, приставленные друг к другу и изображающие двуспальную кровать, выцветший и полустертый ковер на полу, перекосившийся шкаф да одинокий стул.

Гермиона также застыла, рассматривая их место ночлега.

— Ничего страшного, нам всего одну ночь пережить. Вот только где ванная?

Гарри сел на кровать, отчего та заметно прогнулась и громко протяжно заскрипела.

— Боюсь, Герми, что удобства на этаже, — издал истерический смешок Поттер. — И хорошо, если на нашем.

Душевая обнаружилась в конце коридора. Отказавшись от идеи воспользоваться ей по причине неработающего замка, Гермиона решила ограничиться Очищающими чарами. Они хоть и не обеспечивали того ощущения чистоты, что давала ванна, но все же это было лучше, чем ничего.

Переодевшись в пижаму, Гермиона забралась под одеяло к Гарри, — постельное белье так же подверглось Очищающим чарам, — прихватив с собой стопку исписанных бумаг, и зажгла тусклую лампу на стоящей рядом с кроватью обшарпанной тумбочке.

— Может, хоть сейчас ты расскажешь, что узнала об этой школе? Я хочу заранее подготовиться, — усмехнулся Гарри.

— На самом деле, я уверена, что школа не будет такой убогой, как это село. У этого места богатая история с немалым количеством загадок, — тихо заговорила Гермиона, перелистывая бумаги. — Русская школа называется «Китеж-Град», и от других она отличается тем, что находится совсем рядом с магглами. Село Владимирское полностью маггловское. Естественно, саму школу местные жители не видят, но бывали случаи, что они замечали что-то странное. Кто-то замечал в лесу непонятные огоньки, кто-то убеждает, что видел небольшой домик в лесу, а когда подошел ближе, тот исчез. И была придумана легенда о городе Китеже, однажды окруженном врагами с целью разграбить и сжечь, но жители города взмолились Богу о спасении, и он спас их, опустив город под землю, а сверху накрыв его холмами и озером. По легенде, город до сих пор цел, но невидим.

Гермиона отложила часть бумаг в сторону и продолжила:

— Школа находится совсем рядом, за лесом, а рядом с ней есть озеро Святояр. Оно очень глубокое, больше тридцати метров глубиной, а среди магглов славится чистотой своих вод. Оно никогда не замерзает и не зарастает тиной, а если набрать воды в бутылку, то она очень долго будет оставаться такой же свежей. Конечно, магглы считают его святым, но мы-то знаем, что это не так, — улыбнулась Гермиона. — В местном Зачарованном лесу тоже обитает много разных созданий, но лишь малая часть из них опасны, да и то не смертельно. Ну, а что касается самой школы, я узнала, что состоит она из трех зданий — Жилого крыла, Административного крыла и библиотеки.

— Не сравнится с Хогвартсом, конечно, — отозвался Гарри, слушая лекцию Гермионы.

— Но кое-что общее есть, — продолжила Гермиона. — У них тоже четыре факультета. Первый, Санторис, его студенты имеют большое доброе сердце, горячую кровь и острый ум. Тотем факультета — крылатый лев. Аквантис похож на Слизерин. Студенты этого факультета — люди высокого происхождения, хладнокровные и свободолюбивые. Тотемом так же является змея. Следующий — Аниматеррис. Его студенты открыты и дружелюбны и всегда готовы прийти на помощь. Тотем — бык. И четвертый факультет — Рациоторис под тотемом орла. Студенты этого факультета обладают острым умом, любят головоломки, но одновременно и хладнокровны, как аквантисы. Вот только змея аквантисов не ужик какой-нибудь, а василиск. Причем, в школе живет один, но на представителей его факультета его взгляд не действует, а других он замораживает, но не убивает.

— Наши студенты вряд ли к такому привыкнут, — пробормотал Гарри.

— Это точно. Единственное, что я не нашла ни в одном источнике, так это то, как проходит распределение по факультетам, — ответила Гермиона и взяла отложенные ранее бумаги. — А обучение у них длится семь лет, но при этом оно трехступенчатое, и можно завершить его по окончании любой ступени. А следующая, специальная, ступень приравнивается к академическому магическому образованию. К сожалению, мало кто проходит специальное обучение, все довольствуются основным.

— Что-то мне подсказывает, что ты очень жалеешь, что в Хогвартсе нет такой специальной ступени. Да, мисс Всезнайка?

Засмеявшись и получив по лбу стопкой бумаг, Гарри крепко схватил Гермиону и поцеловал.

— Ложись спать, — сказал он. — У тебя завтра ответственный день.

Выключив свет, Гермиона устроилась на груди Гарри, но новая обстановка, чужие запахи и какие-то странные посторонние звуки не давали ей уснуть.

— Гарри? — чуть слышно позвала она.

— М-м-м? — сонно отозвался Поттер.

— Ты мне тоже должен кое-что рассказать, — сказала Гермиона.

Гарри зашевелился.

— Что именно?

— Как ты жил эти пять лет? Как ты справился со всем один?

— С трудом, но справился, — ответил Гарри. — Сначала перевел все деньги в обычный банк, потом сделал себе все необходимые документы, написав заявление о якобы потере. Снял квартиру и длительное время изучал, что произошло за все эти годы в мире магглов. Только потом занялся покупкой квартиры, прошел обучение для устройства на работу, отучился на права, купил машину... Первое время очень тяжело было, но потом я привык к одиноким тихим вечерам, пока не появились друзья среди магглов.

— А как ты познакомился с Энджел?

— Я смотрю, не дает она тебе покоя, — тихо засмеялся Гарри.

— Да, но только потому, что я помню, что ты не любишь таких вспыльчивых истеричных девушек. Она напоминает... — Гермиона резко замолчала, прикусив язык.

— Да, Джинни, — продолжил за нее Гарри. — Все дело в том, что у меня не было цели заводить семью, вообще, никогда. Но от природы-то никуда не денешься, ты понимаешь. Хотя, поначалу я действительно в нее влюбился, но потом она стала показывать свой истинный характер... Дальше ты знаешь.

— Да... — немного помолчав, Гермиона вновь заговорила: — Признайся честно, неужели тебе до сих пор не хочется вновь начать пользоваться магией?

— Нет, Герми, не хочется, — сразу же ответил Гарри. — Теперь я за палочку возьмусь только в экстренном случае.

— Надеюсь, такого не случится, — прошептала Гермиона, проваливаясь в дрему.

— Я тоже, — ответил Гарри и, обняв ее покрепче, уснул.

Глава опубликована: 24.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх