↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1 118 929 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Черная магия и ее разоблачения.

Миа вытащила меня из гостиной Рейвенкло, и Джинни вылетела почти сразу же, следом за нами. Девочка уверенно тянула меня по направлению к туалету Плаксы Миртл. Кажется, она всерьез поверила, что я собираюсь убивать...

Разозлили меня эти «орлята», конечно, серьезно. То есть, я далеко не в первый раз встречаюсь с таким, но меня это все равно злит. Хочешь самоутвердиться — найди равного и бейся. Хочешь победы — побеждай сильнейшего. Но унижать того, кто не отвечает... это глупость на грани потери инстинкта самосохранения. Ведь не отвечающий враг — должен классифицироваться как «неизвестная угроза». А льва нужно бояться не тогда, когда видишь его, но тогда, когда он скрылся.

Возьмем конкретный пример: Луну Лавгуд. Безумные пророки отнюдь не славятся безграничным здравомыслием. Так что если у нашей мелкой Малкавиан сорвет крышу — результат можно будет предсказать и не обладая способностями пророка, на одной только логике: будет гора обескровленных тел и кошмары на грани распада рассудка у всех выживших. Конечно, такое встречается нечасто... но ведь многих и не надо: любому с избытком хватит и одного раза.

— Ну почему они так? — Джинни шла за нами, безуспешно стараясь не плакать.

— Почему кот лижет яйца? — Миа поморщилась от такого грубого выражения, но мне не хотелось подбирать более мягкие высказывания. — Потому, что может это сделать.

— Но... как... почему...

— Не думай о прошлом. — Раздался голос Миа. — Думай о будущем. Как мы предотвратим продолжение... этого? — Обратилась она уже ко мне. Я хищно улыбнулся.

— Есть одна идея.

— Конструктивная? — Улыбнулась Лиза/Гермиона.

— Еще не знаю. Думать надо.

Так, разговаривая между собой и успокаивая Джинни, мы дошли до владений Миртл. Я уселся прямо на пол и прислонился спиной к холодной стене. Миа присела на корточки рядом, и принялась массировать мои виски. Ее прохладные ладошки посылали сквозь мою, огрубевшую за века странствий в варпе и около, душу волны тепла и нежности. Так мы и сидели, молча и почти не двигаясь, пока не исчезло действие Оборотного зелья. А как только это произошло — я поднялся, и мы с Миа двинулись к профессору Флитвику. Джинни попыталась пойти с нами, но я не хотел, чтобы орлята догадались связать трех своих соучеников, выскочивших, после разговора о «Лунатичке», и трех гриффиндорцев, устроивших им неприятности. Так что, Джинни пришлось отправиться в башню Гриффиндора.

Филиус Флитвик, как впрочем, и почти всегда, находился в кабинете Чар. Мы с Миа зашли во владения маленького профессора и поздоровались.

— Гарри. Гермиона. Что привело вас сюда? Дополнительные занятия будут только завтра? — Удивился полугоблин.

— Профессор Флитвик. Я хотел бы попросить у Вас разрешения в Вашем присутствии провести в помещениях Дома Ровены Ревенкло один практически безопасный магический ритуал, который позволит нам узнать кое-что небезынтересное о магии вообще и об учениках данной школы в частности.

— Ты уверен, что этот ритуал нельзя провести где-либо еще... например — в этом классе? — Задумчиво спросил профессор.

— К сожалению — уверен. Место проведения весьма критично, и звезды подсказывают, что данный ритуал имеет смысл только в гостиной Рейвенкло.

— Вот как... — Задумчиво протянул полугоблин. — А ты не хочешь рассказать, что именно за ритуал ты собираешься провести?

— Профессор, я бы хотел, чтобы Вы оставались независимым наблюдателем, дабы мое предвзятое мнение не повлияло на интерпретацию результатов.

— Вот как... — Повторил профессор. — А как насчет...

— Я практически уверен в безопасности проводимого ритуал. Более того, там не будет никаких построений, кроме тех, которым Вы, профессор, нас научили на Вашем факультативе.

— И ты надеешься получить какие-то интересные результаты? — Удивился Флитвик.

— Я надеюсь НЕ получить интересных результатов, и принести Вам свои глубочайшие извинения в том, что зря Вас потревожил.

— Даже так... Что ж. Идем.

В гостиной Рейвенкло на нас посмотрели с удивлением. Декан факультета вывел нас на середину гостиной, и спросил у меня:

— Это место Вам подходит, мистер Поттер?

Я внимательно осмотрел орлят, заинтересованно разглядывающих меня, и кивнул.

— Да. Более чем. Если не получится здесь — не получится нигде.

— Тогда приступайте.

Я взмахнул палочкой. Ровные, светящиеся холодным светом линии Вечности сложились перед моим внутренним взором в знак Логруса. И я вербализировал требуемый результат.

— Акцио вещи, украденные у Луны Лавгуд.

Что тут началось... Обувь, носки, пергаменты, перья, самодельные украшения, и даже мантия — все это полетело ко мне с разных сторон гостиной и из спален учеников. Заклятье накрыло все помещения Дома Рейвенкло и еще чуть-чуть.

Профессор, без сомнений, слышал оговоренные мной условия. Так что он внимательно осмотрел груду вещей у меня под ногами. Потом — не менее внимательно осмотрел некоторых из учеников своего Дома, выскочивших из спален в погоне за ускользающими вещами. А потом — посмотрел на седую девочку с равнодушным видом сидящую около камина.

— Ну что же. Я как-то предполагал, что Дом Рейвенкло — это дом тех, кому интересно учиться. А что же я вижу? Воровство. — Профессор ткнул пальцем в вещи у меня под ногами. — Разврат. — По виду некоторых из выскочивших было заметно, чем именно они занимались в укромных уголках*. — И Луна Лавгуд. Мисс Луна. Я прошу в Вас прощение, за проявленную мной невнимательность.

/*Прим. автора: Вообще-то я предполагаю, что они там целовались... Но если воображение рисует читателю более... интересные сцены — автор не считает себя вправе читательское воображение как-либо ограничивать*/

— Я ни в коем случае не в обиде. — Ответила моя подопечная.

Мда... И вправду: чем умнее черти, тем тише омут. А судя по тишине данного омута — в нем и архидьяволу не трудно спрятаться.

— Хорошо. — Склонил голову маленький профессор. — К сведению всех присутствующих (а кто не присутствует — тем потрудитесь передать). С этого дня мисс Лавгуд будет проходить еженедельное собеседование со мной. И даже если она захочет скрыть вопиющие вещи вроде этого — Флитвик махнул рукой в сторону возвращенных вещей. — То, смею вас всех уверить, у нее ничего не получится. А пока что...

Профессор подбросил вверх гость какого-то синего порошка. Голубой туман почти мгновенно заполнил всю комнату, а когда он развеялся — на руках чуть больше, чем половины младшекурсников и примерно двух третей старших, появилось изображение символа Дома — синего орла.

— Мдя... — протянул я, внимательно оглядывая всех питомцев Флитвика. Миа успокаивающе взяла меня за руку.

— Что ж. — Вздохнул Флитвик. — Мисс Грейнджер, мистер Поттер, думаю, у вас найдется, о чем поговорить с мисс Лавгуд. Те, кто получил метку нашей Основательницы — можете возвращаться к своим делам. Метка исчезнет минут через пятнадцать. Всех же остальных — попрошу следовать за мной. Профессор Снейп еще не знает об этом, но, без сомнений, уже с нетерпением ожидает наплыва добровольных помощников. Думаю, в течение двух ближайших недель он поможет вам справится с серостью скучной жизни и преодолеть невыносимую легкость бытия.

Глава опубликована: 12.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3733 (показать все)
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Многовато пустой болтовни и маловато интриг и действия. А так очень хорошо написано.
Ужасно. Я понимаю рейтинг и тд. Но писать про 600 летнего демона, который ещё и в вахе порезвился и показывать такого гг.... это сильно.
Если в 1 книге ещё можно списать на отыгрывание роли, но в этой уже просто не получается. Да и сам язык и грамотность стали хуже.

Он уничтожал миры и пытал милионы душ. Он эмисар Архитектора Судеб и его палач. Но улыбка 12 летней девочки растопила его душу и он стал добрым. Фу.
Raven912автор
Nafer
А о том, что Морион, по своей сути, не боевик, а агент-инфильтратор Вы не задумывались? И ведёт себя так, чтобы привлекать к себе, создавать культы Хаоса и затягивать в них?
И, да: эмиссаром Кукловода Тысячи и Одного заговора он был и остаётся. А палачи Изменяющему пути без надобности.
Nafer
Добрым он не стал. Добрый он только с узким кругом разумных на которых имеет планы. А со всеми остальными... Он так себе добрый. :).
Raven912автор
Лейтрейн
С другой стороны, особо злым Морион тоже никогда не был. Он - "хаотик нейтрал", а не "лауфул эвил".
Raven912
Вот да. :). Именно что хаотик нейтрал.
Попалась иллюстрация - "Сейлина в ритуальном одеянии последовательницы Слаанеш показывает Дамблдору изображение адепта Трона Черепов" - i.postimg.cc/MZsCP7V8/Seilina.jpg
Только ссылка, вдруг кому большая грудь не нравится ;)
trionix
Мне с них холодно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх