↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. «Тучи сгущаются»

Нарцисса узнала о Третьей Силе и их яркой акции отчасти постфактум, попав в магазин на середину этого самого "альбома". Когда ей потом рассказали, что это было (под аккомпанимент дружного молчания радио по окончанию музыки), то в её голову закралось сразу много неприятных мыслей.

Первое, о чём она подумала — родители Грейнджер скоро будут в физической опасности, как и другие родители магглорожденных. И, могли ли они помочь Драко или нет, она теперь должна была предупредить их об этом.

Сначала она хотела перенестись к ним сразу после магазина, но потом одёрнула себя, вспомнив, что рабочая неделя ещё не закончилась. Сидеть же под дверью маггловского дома в ожидании хозяев было не только недостойно чистокровной волшебницы, но и банально глупо. Тем более, что у них была назначена встреча в ближайшую субботу, а сделать что-то кардинальное посреди рабочей недели было достаточно сложно, а сейчас знание об опасности скорее мешало бы им работать.

Тем более, зная большую часть оставшихся Пожирателей лично, она могла быть уверена в том, что первые недели две они будут сидеть тихо. Потом, возможно, кто-то и решил бы напасть на кого-то вроде четы Грейнджер, но и то было не точно — попадать в Азкабан особо никому не хотелось. А их бы подозревали в первую очередь из-за прошлого.

 

В субботу Нарцисса проснулась рано. Люциус допивал кофе в столовой.

— Доброе утро, — бросила она, идя сразу к камину. Позавтракать можно было и потом, после предупреждения и объяснения всей ситуации.

— Доброе, Нарси. Ты не будешь завтракать? — последнее он спросил с явным беспокойством.

— Потом позавтракаю. Или посижу где-нибудь. — встав перед камином, она обернулась и улыбнулась ему. — Всё в порядке, Люциус. Просто спешу кое с кем на встречу. Расскажу потом.

Хотелось бы никогда не рассказывать ему про то, что она просила помощи у магглов... Но ведь он всё равно когда-нибудь это узнал бы. Действительно, лучше было рассказать всё самой. Теперь, правда, надо было не сильно подставить Северуса и не акцентировать внимание на том, кто подкинул ей идею всей этой авантюры.

 

Что удивительно, они тоже встали рано. Видимо, позже неё, потому что они только завтракали. И, видимо, были в той забавной одежде со штанами, в которой магглы спят(1).

— Если честно, я думала, что Вы придёте позже, миссис Малфой, — сказала Джейн, поздоровавшись с ней. — Я нашла несколько выгодных предложений для Драко, многие можно будет купить сразу.

— Дело не только в этом, — Нарцисса повесила верхнюю мантию на крючок. — Случилось кое-что очень важное. Боюсь, это может затронуть вообще всех жителей Британии. Если можно, я расскажу всё подробно, но не стоя.

— Да-да, конечно. Хотите кофе? Или Вы предпочитаете чай?

— Спасибо, кофе не пью. Чай можно. Разговор предстоит долгий, потому что это событие вскрыло болезненную тему нашего общества и почти поставило нас на грани новой гражданской войны.

— Доброе утро, миссис Малфой, — поздоровался муж Джейн. Его имени Нарцисса, к сожалению, не помнила, но можно было поздороваться без упоминания имени. — Это что-то, связанное с той войной и... Деятельностью Вашего мужа? — взволнованно спросил он, отодвинув тарелку с недоеденным омлетом.

Миссис Малфой, сев на третий стул, вздохнула. Требовалось собраться с силами, чтобы преподнести всю информацию не так, чтобы они полностью испугались.

— Отчасти. Два бывших Пожирателя, сбежавших из Азкабана, и ещё один, которого считали умершим в том самом Азкабане много лет назад, но по его словам он был в домашнем плену у собственного отца, взломали все наши радиостанции. Кстати, один из сбежавших раньше работал на Отдел Тайн. Во время взлома они сказали, что, во-первых — теперь они любят магглов и полностью поддерживают интеграцию технологий, и во-вторых — Тёмный Лорд точно вернётся. И я боюсь, что на родителей магглорождённых начнётся охота. — в воздухе повисла нехорошая тишина, нарушенная только тем, что Джейн поставила перед ней чашку с кипятком, в котором плавал мешочек с, очевидно, чаем, прикреплённый к ниточке и бумажке (последняя свисала с бока чашки). — Не сразу, и даже не теми, с кем были Сев... Мистер Снейп и мой муж. Скорее это начнут их дети из тех, кто только закончил Хогвартс. Их немного, но им совершенно нечего делать, я точно это знаю. Эти молодые люди подготовлены своими родителями, потому что такое обучение считается традиционным в наших семьях. Магглы против этого не справятся. Ваши контакты, к сожалению, есть не только в Хогвартсе, но и в Министерстве Магии.

Они были не в ужасе. Впрочем, если бы Нарциссе сказали, что есть группа супер-магов, от которых невозможно защититься, и которые очень хотят физически истребить очень чистокровных магов, она была бы в похожем состоянии.

Заставить же себя произнести фразу о том, что им было бы желательно сменить место жительства, она не смогла. К счастью, они сами всё поняли.

— Думаете, нам лучше уехать в другой город? — внезапно севшим голосом спросил он.

— Лучше всего будет уехать в другую страну, желательно подальше от Англии. Гермионе вы вряд ли сможете помочь, а вот то, что вы находитесь в зоне риска, может быть рычагом давления не только на неё, но и на семью Уизли. Я слабо знакома с ними, но из того, что я слышала про них, могу выделить одну черту: Уизли очень семейные и они выступали в ту войну на стороне Дамблдора и его неофициального ордена, который и вёл основные боевые действия против последователей Тёмного Лорда. И если Уизли приняли вашу дочь как подругу сына, то вы сразу же записываетесь в категорию близких друзей семьи. Следовательно, они будут стремиться защитить вас в грядущем конфликте, таким образом сами подставляясь под удар. Если же вы уедите, то я сомневаюсь, что вас будут искать в других странах. Скорее всего целью будет выбран кто-то другой, но на это ни я, ни кто-то ещё, повлиять не сможет.

Чай, кстати, оказался вкусный. Даже несмотря на то, что обычно Эрл Грей ей не нравился. Может, маги просто не умели его готовить?

— Это настолько опасно? — Джейн явно была напугана сильнее мужа.

— Да. Те, кто захочет в будущем выслужиться перед Ним, будут стараться изо всех сил сейчас, пока Министерство не мобилизовало свои силы. Ну, или просто побыстрее, пока другие не сделали то же самое. Кто-то, прикрываясь жаждой наживы, просто будет грабить дома. Бедных среди чистокровных тоже довольно много, так что истреблять магглорожденных вместе с семействами будут маги с совершенно разными намерениями. В любом случае, вам опасно оставаться в Англии. К сожалению, я не могу обещать вам, что я защищу Гермиону, потому что это поставит под удар мою семью. Причём я боюсь, что основная угроза будет исходить от моей родной сестры, которая скорее всего сможет выбраться из Азкабана, когда Лорд сможет возродиться. Думаю, если Уизли придут к вам с этой же информацией, вы можете попросить их защитить вашу дочь. Они не откажут, да и пользы от этого будет больше. Конечно, никто до сих пор не знает, где находится Гермиона, но если она рядом с Гарри Поттером, то Уизли скорее защитят её. Извините, что не могу отплатить Вам защитой моей дочери. Я даже могу объяснить то, почему я появилась у вас раньше, чем они — им сначала нужно дождаться того, какие действия предпримет директор и какой план по защите важных людей они составят. В этом нет злого умысла, но их ресурс тоже небесконечен. Да и вообще, то, что я пришла к вам за помощью — заслуга миссис Уизли.

Снова повисла нехорошая пауза. Иных предложений у Нарциссы не было, а при таких проблемах в семье она не знала, смогут ли они просто пережить возрождение Лорда.

 

Грейнджеры в итоге сказали, что подумают, и на самоходной штуке, немного похожей на штуку мистера Уизли, отвезли её в самое необычное место в её жизни. Правда, по пути туда она успела получить впечатлений просто глядя в окно. Самоходных штук, похожих на ту (впрочем, некоторые разительно отличались от неё внешне, но тоже ехали на четырёх колёсах), которая была у мистера Грейнджера, вокруг было столько, что они даже мешали проехать друг другу. Для регуляции их движения по дороге были поставлены светящиеся штуки (их называли "светофоры"), от цвета на которых зависело то, едут они, затормаживают или стоят. Также на дороге один раз попалась группа странных бородатых людей, ехавших на двухколёсных штуках самых разных форм и расцветок. Одеты они были в которкие (и, наверное, тёплые) кожаные мантии.

— У байкеров, что ли, очередной пробег? Они совсем с ума сошли делать такое в ноябре? — спросил у кого-то мистер Грейнджер. — Вот зачем, спрашивается, надо было ехать именно здесь и в субботу?

— Байкеры? Какое странное название у них. — к тому же, они были крайне странно одеты, даже по сравнению с другими магглами.

— Потому что они ездят на мотоциклах, но для краткости называют себя просто байкерами(2). Собственно, вокруг этих самых мотоциклов и строится их движение. Иногда они собираются вместе и куда-то едут. Делается это для того, чтобы показать свои мотоциклы и привлечь внимание противоположного пола. — по мнению Нарциссы, байкеры были чуть красивее великана (разве что размером поменьше). — Да, знаю, звучит неочевидно. Тем не менее, некоторым девушкам такое нравится. Мотоцикл считается достаточно дорогим хобби и повышает статус своего владельца в глазах других.

В маггловском городе она почти впервые в жизни увидела такое количество женщин в штанах. Впрочем, странно выглядящие люди были и здесь. Скажем, человек с причёской зелёного цвета, стоявшей широкой полосой на его голове, выглядело странно даже по магическим меркам.

 

Первое, что её поразило и даже слегка напугало в магазине — прозрачные самодвижущиеся двери. Со стороны её испуг, наверное, выглядел слишком забавно, потому что родители Гермионы даже слегка рассмеялись. Правда, что-то подсказывало Нарциссе, что этот смех был нервным и отчасти был связан с их грядущим бегством.

Второе, что разительно отличало это место от всех магических магазинов — свет. Исходил он от белых полосок на потолке (Джейн назвала это "галогеновыми лампами"), и был настолько ярким, что легко освещал всё большое помещение магазина.

Товары в этом магазине выглядели тоже очень странно. Многие из этих штук выглядели настолько необычно, что она даже не могла представить, как и для чего их вообще можно использовать. Судя по тому, что Грейнджеры порой смотрели на некоторые вещи чуть внимательнее, это был магазин каких-то приспособлений для маггловских целителей.

Скоро они увидели девушку в чёрных брюках и белой облегающей рубашке, к которой была прицеплена штука, на которой, очевидно, было написано её имя. Они начали говорить о чём-то непонятном с Джейн. Хотя понять, что Джейн уже заказала для Драко ванну, и на самом деле привезла Нарциссу сюда затем, чтобы она указала адрес доставки.

Это было приятно, но всё же немного стыдно. Когда она попыталась объяснить, что сама заплатит за всё, Джейн только отмахнулась.

— Это немаленькая трата, но Вы ещё и вовремя сообщили нам об инциденте. Чтобы решить все дела, нам понадобится не один день, и чем раньше мы начнём, тем быстрее со всем разберёмся. Так что мы с вами полностью в расчёте. Не волнуйтесь.

— Может, я хоть доставку оплачу?


* * *


Несмотря на то, что шпионить за другими слизеринцами Дафне было неудобно, некрасиво и, откровенно говоря, стыдно (в том числе потому, что многих из них она знала с самого детства), она прекрасно понимала, почему Рон попросил её докладывать об этом.

При выборе между вырезанием всех нечистокровных и их адаптацией в магическом мире, её семья выбрала бы второе. Как минимум потому, что война вредила бизнесу и приносила в основном убытки(3). Ведь, на самом деле, факты вырождения чистокровных при полном отсутствии браков с нечистокровными или даже магглорождёнными (да, в негласной морали браки или хотя бы просто рождение детей от магглов считалось менее позорным, чем от магглорожденных, хоть по мнению лично Дафны это было совершенно нелогично) магические семейства достаточно быстро превращались сначала в просто безумцев (в этот момент стыдливо вспоминали про последние поколения Блэков), а потом и в полные отбросы общества. Историю семьи Гонтов знали очень многие(4), и она была показательной, хоть вспоминать её не любили всё из-за того же стыда.

 

Также поначалу было неудобно передавать сведения чисто технически. Несмотря на то, что она спокойно могла вызывать эльфов из поместья (этим вообще занимались все, у кого в семье было хотя бы два эльфа), их могли засечь эльфы Хогвартса и доложить декану или даже директору. Эльфы Хогвартса были обязаны так делать по договорённости со школой. А руководству школы было вовсе необязательно знать про их деятельность. Как минимум потому, что у директора, как ей рассказал при личной встрече Рон, были какие-то свои планы. И они могли совершенно не стыковаться ни с планами Возрождателей Лорда, так и с планами Magiv'ов. Но, к счастью, потом они подтянули волапюк за пару недель до хоть какой-то нормальной письменной речи, чтобы записки уже было сложнее прочитать при перехвате.

 

Ещё важной, но очень фундаментальной проблемой для всего их движения являлась следующая, дажеко не всем очевидная вещь. В целой Британии никто наверняка не знал, как на директора и его планы по установлению Общего Блага повлияло объявление Третьей Силы про хоркруксы. Но вот открыто декларируемая ненависть к магглорождённым и призывы напасть на кого-нибудь скопом (обычно этим занимались мальчики с третьего по пятый курсы) она считала настолько плохим знаком, что если завтра не начнётся война, так кого-нибудь отправят в Больничное Крыло. И считала необходимым передать эту информацию Рону.

Таким образом, многие магглорождённые обзавелись негласным наблюдением со стороны ребят, иногда даже не связанных с их собранием. Рон как-то исхитрился убедить кого-то с тех факультетов, что в свете обстановки в Хоге магглорожденным как минимум не стоит ходить одним, а как максимум — ходить без сопровождения старших или хотя бы просто физически крепких ребят.

 

Эта мера помогла предотвратить как минимум одно нападение, когда компания слизеринцев попыталась напасть на первокурсников с Хаффлпаффа. Старосты барсучьего факультета не только очень быстро и качественно показали этим идиотам, почему не стоит лезть к их первокурсникам, но и за уши притащили их к Снейпу, предварительно самостоятельно сняв с них огромное число баллов.

Декан не только снял с них большое число баллов, но и отправил на отработки как минимум до конца семестра. И тем же вечером провёл общее собрание факультета, на котором отчитал всех и в весьма жёстких формулировках призвал не опускаться до общения с грязнокровками, а физическую агрессию назвал "вещью, которая однозначно позорит любого слизеринца и опускает его на один интеллектуальный уровень с гриффиндорцами". И пообещал следующих "благородных" мстителей тащить уже к директору.

Ожидаемо, что никого это не остановило. Самые умные начали подстрекать чистокровных с других факультетов на агрессию к грязнокровкам с их же факультетов, а те, кто потупее, начали давить грязнокровок морально. Те, впрочем, оказались крепче, чем все думали, и на провокации не велись.

А вот чистокровные из семей, частично сочувствовавших Лорду, начали задирать своих магглорождённых куда сильнее и больнее. И вот повлиять на это было куда сложнее.


* * *


То, что за всем стоит Пьюси, Дафна поняла далеко не сразу. Окончательно она смогла увериться в этом тогда, когда он 8 ноября дал инициативным ребятам прямое указание на то, какие книги они должны найти для некоего ритуала в домашних библиотеках. Указание было дано тайно, вдали от гостиной, и Дафна услышала его чисто случайно, отстав от основной группы девочек.

(5)

Cif ela Dönulifükans binom elu Pyusi. Ab no atikob, das abinom cifi veratik. Mu nulido, das pabinom as cif fomedik.(6)

 

Рон прислал ответную записку с эльфом буквально через несколько минут.

 

Mu gudiko, o Dafna! I aträitob, das el ´Pyusi´ binom dobik. Ab anu no anedos ad sukön cifis veratik. Abinos veütikün ad sükön buks ats.

E sevobs, das omekons.(7)

 

Дафна отправила ему названия тех книг, которые она услышала. По большей части это были книги по Тёмной Магии. Для понимания каждой из них требовалось знать хотя бы основы Тёмных Искусств, чем в их команде похвастаться не мог никто. Технически проще было отобрать у них тот артефакт, но Гринграсс так и не смогла выяснить, где они хранили диадему. Если же она хранилась у мальчиков со старших курсов среди личных вещей, вопрос с похищением артефакта становился принципиально нерешаемым.

Конечно, можно было намекнуть декану, что она что-то такое у них видела (или подговорить эльфа, чтобы он доложил декану), но это было чревато как травлей со стороны иных слизеринцев, так и тем, что их деятельность будет вскрыта. Обсуждать это в письмах было неудобно. В любом случае, те ребята вряд ли нашли бы эти книги так быстро, что она не успела бы обсудить это лично с Роном и направить ребят в поисках этих книг.

И ещё точно надо было подумать, как именно узнать базовую структуру Тёмных Искусств, чтобы правильно понимать информацию из них. Пока преимущество было на стороне их противников хотя бы в силу их происхождения, а следовательно и домашнего обучения.

Было бы хорошо привлечь к их деятельности Снейпа, как крупного специалиста. Хорошо, но весьма нереалистично.


* * *


Единственным преимуществом Снейпа в ситуации с Югендом было то, что "Тайны наитемнейшего искусства" были в личной библиотеке директора. Но какой именно ритуал оттуда собираются использовать школьники, предугадать было невозможно. А ведь они могли бы использовать ритуал из какой-то другой работы! Конечно, "Тайны" были наиболее известной работой по этой теме, но далеко не единственной. Другие авторы, например, придумывали гораздо более мозговыносящие и хитровыебанные ритуалы по возвращению кого-то с использованием хоркруксов.

То, что за ними так или иначе стоит кто-то из старшего поколения, было яснее некуда. Вычислить же этого истинного главу сего прелюбопытнейшего собрания (почувствовавшего слежку и немного затихнувшем в своей фундаментальной деятельности) было крайне сложно. Портреты и приведения никак не могли найти его. Скорее всего ребята маскировались фамильными заклинаниями, или Пожиратель Икс снабдил их нужными знаниями по защите от ненужного внимания. Это сильно осложняло работу и откровенно удручало.

Из тех, кого Северус знал лично, такого рода деятельностью заниматься было невыгодно. Люциус ушёл в работу после случая с Драко. Паркинсоны не были способны к самотоятельной деятельности. Старшие Крэбб и Гойл почти спились за прошедшее с войны время активно спивались. Старший Мальсибер умер, младший давно гнил в Азкабане. Макнейр был исполнителем, а не организатором (ему по большей части было плевать, за кого и с кем сражаться). Старший Нотт мог бы, но достоверно установить его связь с Югендами было невозможно.

 

Всё это настолько выносило Снейпу единственный (и оттого любимый) мозг, что просмотр "Твин Пикса" стал для него по-настоящему расслабляющим мероприятием. Тем более, что сюжет сериала постепенно начинал увлекать его. Конечно, смотреть это всё ещё было достаточно тяжело из-за специфического авторского стиля.

Хотя, на самом деле, эти совместные просмотры больше служили тому, что Северус начал гораздо более близко общаться с Люпином. И, честно говоря, он был даже рад этому приятельству. В школьные годы они с Римусом не общались по вполне объективным причинам в виде его агрессивно настроенных против Снейпа товарищей, а после школы сначала была война, а потом их пути сильно разошлись.

Люпин был очень начитанным и умным чело... Ну, то есть, оборотнем. В частности, он очень хорошо знал маггловскую литературу, в которой Снейп не разбирался по объективным причинам. По его рекомендациям он начал ходить в маггловские книжные и искать там то, что ему рекомендовали читать. Конечно, до каникул из-за нехватки времени начать чтение было сложно, но вот заранее купить книги на будущие каникулы успокаивало.

Да, близилась война. Дамблдор в экстренном порядке собирал тех, кто остался от первого состава Ордена Феникса. Да, ученики уже попытались организованно избить одного магглорождённого студента, но напоролись на старост Хаффлпаффа и трёпку сначала от них, а потом уже и от него. Его гневный моральный втык всем студентам скорее всего оказал влияние на тех, кто и так не собирался никого избивать (например, Забини во время всеобщей экзекуции выглядел самым виноватым, хотя он-то вёл себя как настоящий слизеринец, не опускаясь до агрессии по отношению к магглорождённым).

Среди всей это гнетущей тоски походы за книгами становились крайне интересной отдушиной.

А шарахаться от самораздвигающихся стеклянных дверей он перестал раза с пятого, после чего в следующий раз он слишком быстро выходил из магазина с книгами и врезался любом в медленно открывающуюся дверь.

 

Директор занимался расчётами мест гипотетических ритуалов самостоятельно, лишь иногда задавая Снейпу конкретные вопросы по примечаниям к ритуалам. Также на его плечах были многочисленные попытки донести до Министерства важность пересмотра политики по магглорожденным и смягчения условий для начинающих собственное дело. Вроде как даже собирались вводить какие-то дополнительные ограничения. Скорее всего это касалось бы магглорожденных, судя по изменениям настроения общества, о которых говорили Муди и Шеклболт. Также, после выступления Третьей Силы, многие просто решили уехать из страны. Вещи бросали немногие — хотя предложений по продаже домов становилось всё больше, а число рабочих мест в связи с этим неуклонно сокращалось, так как производства закрывались с отъездом фактических владельцев.

Те, кто оставались, съезжались вместе и как-то пытались организовывать защиту. Об эффективности таких мер говорить было пока сложно, потому что профильных знаний у обычных обывателей было мало, а специалистов, работавших бы на заказ, не существовало в природе.

Иных инициативных групп, занимавшихся поисками книг по Тёмным Искусствам или чему-то у этой темы, пока видно не было. Впрочем, они могли просто делать это незаметно. Или же у этих доморощенных невыразимцев многие книги были изначально и ничего искать им не приходилось.

 

Первое собрание нового старого Ордена Феникса Дамблдор назначил на 7 ноября. Происходить всё должно было в "Кабаньей голове". В принципе, такой выбор места был вполне понятен. Аберфорта знали почти все, да и выбраться преподавателям до Хогсмида в воскресенье было несравнимо проще, чем идти к кому-то. Тем более, что места в домах других членов Ордена особо не было.

Помимо тех, кого Снейп помнил, как членов Ордена, на собрании так же присутствовавли супруги Уизли (это было ожидаемо), Шеклболт (тоже ожидаемо), МакГонагалл (его больше удивляло, что она не была в первом составе). Ещё присутствовал некий мутный тип по имени Мундунгус Флетчер. Видимо, Дамблдор делал ставку на то, что он будет их информатором из криминального мира. Снейп, наверное, поискал бы кого посерьёзнее, но позицию директора понимал. Вряд ли кому из серьёзных криминальных шишек было бы выгодно сотрудничать с промаггловским движением банально потому, что криминальные элементы и так были самыми терпимыми по вопросам крови, а люди приходили к ним по иным причинам.

— Итак, вводить всех в курс дела мне не требуется, вы всё слышали, — открыл собрание Дамблдор. — Нам предстоит новая война. Первое, что мы должны сделать — оценить наши силы и силы наших врагов. Сразу поясню, чтобы не возникало вопросов — Третью Силы я пока не считаю ни врагами, ни союзниками, так как не знаю тех методов, которыми они планируют достигать своих целей. Тем более, что про них мы знаем лишь то, что в их состав входит три бывших Пожирателя Смерти. На самом деле бывшие они или нет — вопрос спорный, пока мы их не видели лично. Следует учитывать их существование, но пока не более того, — вот тут Северус был полностью не согласен в директором, хотя бы потому, что некогда знал всю Третью Силу лично, — и сконцентрироваться на тех, кто всё ещё остался верен идеям Лорда и тех, кто может стать их мишенями.

— В Министерстве сейчас полный кавардак, — сказал Кингсли. — После заявления Третьей Силы Скримджер смог выбить у Министра разрешение на рассмотрение дела про бегство Крауча-мледшего. В Азкабане вскрыли его предполагаемую могилу. По результатам предварительного расследования в ней лежало тело жены старшего Крауча, и её смерть наступила от естественных причин. Следствие идёт полным ходом, скоро будет проведён обыск в его доме.

— Под старшего Крайча копает не только Скримджер. Пусть после посадки его сына в Азкабан его положение в Министерстве и сильно пошатнулось, он продолжал оставаться очень сильной фигурой. Имея такой шанс убрать его окончательно, они обязательно им воспользуются.

Все эти политические интриги не сулили ничего хорошего в ближайшем будущем. Скримджера Снейп лично не знал, но был наслышан о нём как о достаточно жёстком и принципиальном авроре. Конечно, под него тоже могли копать. Та же легендарная в некоторых кругах Долорес Амбридж легко могла обрушить его после августовского инцидента.

Впрочем, когда он задал вопрос об этом Муди и Шеклболту, те крепко задумались. Явных интриг против руководителя Аврората пока не велось, но это ничего не значило. Заместитель министра вполне могла вести подковёрную игру такого уровня, что о ней не знал никто, кроме самих игроков. Крауч из-за нового скандала был на грани увольнения (а его точно можно было назвать вероятным союзником Дамблдора в борьбе с Лордом, в отличие от многих остальных).

— Пока достаточно твёрдые позиции держит Амелия Боунс, — сказал Кингсли. — Но из-за её принципиальности она будет под ударом одной из первых.

— Значит, за домом Боунс будут следить двое. Я сам предупрежу её об опасности. Её племянницу в школе защитят старосты, в случае чего, — спокойно ответил директор. — Я бы сказал, что с ней будет проще всего. Краучу я бы не стал доверять. По крайней мере, старшему. Как бы яростно он не боролся с Пожирателями после первой войны, он посадил в Азкабан почти что без доказательств, а потом и выкрал оттуда своего родного сына. Его жестокость почти бессмысленна, тем более, что он теряет всё влияние. Кто ещё может быть нашим союзником в Министерстве?

Идеи Дамблдоа и Третьей Силы поддерживало меньшинство. Даже несмотря на то, что в Министерстве были сильные фигуры на его стороне, весь бюрократический аппарат после августа продолжал склоняться к антимаггловским позициям. Директор, видимо, пытался бороться с этим, но у него ничего не вышло. С другой стороны, это означало, что важных фигур, которых нужно охранять, становилось меньше.

— А что делать с родителями магглорожденных? — с волнением спросила Молли.

— Я сам и попрошу своих сотрудников объяснить им всю серьёзность. Ох, Молли, поверь, если бы можно было бы на эти несколько лет спрятать всех магглорожденных на отдельный остров, а потом просто вернуть в свои дома, я бы с удовольствием так сделал. Северус как-то вообще предложил мне наложить Фиделиус на Хогвартс, — шутка была не очень смешной хотя бы потому, что Снейпу теперь было очень стыдно видеть глубочайшее удивление в глазах окружающих.

— Несколько идиотов уже попытались покалечить одного из магглорожденных. Тем более, я знаю, на что способны мои студенты. И мне это очень не нравится.

— Мало кому вообще нравится эта ситуация, — мрачно изрёк директор. — Также надо сказать про ещё одну проблему в Хогвартсе, связанную с возрождением Лорда. Среди студентов появилось неформальное объединение тех, кто хочет сам попробовать возродить его. Название и их настоящего лидера нам определить не удалось, но могу сказать, что благодаря работе Северуса, они пока ничего, кроме провалившейся попытки нападения, не предпринимали. Мы сейчас пытаемся понять, кто из старших Пожирателей стоит за ними, но вряд ли этот человек находится в Хогвартсе, так что я рассчитываю на вашу помощь в расследовании.


1) Не уверена, что чистокровная миссис Малфой вообще когда-либо пользовалась пижамами или хотя бы видела их не в учебнике по маггловедению.

Вернуться к тексту


2) Если что, на английском Джейн использовала слово motorbike (оно также иногда переводится как мотовелосипед, но Яндекс говорит, что основной перевод этого слова всё же "мотоцикл"

Вернуться к тексту


3) Конечно, наверное в Магической Британии были мелкие производители защиты или какого-то магического оружия, но вряд ли их было много и они сильно заработали хоть на одной из магических войн.

Вернуться к тексту


4) А вот то, что Лорд сам был из их рода, знала только малая часть Пожирателей. Род родом, но Лорд, как я поняла из канона, весьма стеснялся своих чистокровных родственников ничуть не слабее, чем своего маггловского отца.

Вернуться к тексту


5) Важное замечание по поводу дальнейших текстов на волапюке — в силу крайней сложности нахождения словарей, созданных после де Йонга, но до Ральфа Миджли, я буду использовать Большой Волапюко-русский словарь, который составляет такой замечаельный русскоязычный волапюкист, как Даниил Морозов (этот словарь можно найти в группе по волапюку ВКонтакте, и если у вас есть какие-то предложения по поводу его модификаций, лично написать автору).

Вернуться к тексту


6) Глава Возрождателей — Пьюси. Но я не думаю, что он — настоящий глава. Вероятнее всего, что он лишь формальный глава. (вол.)

Вернуться к тексту


7) Очень хорошо, Дафна! Я тоже считаю, что Пьюси — фальшивый. Но нет необходимости искать настоящую верхушку. Сейчас важнее найти эти книги.

И понять, что они будут делать. (вол.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх