↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. «Организация пикетов для чайников.»

На следующем оргсобрании, которое было проведено среди недели из-за крайней важности для их дальнейших планов, Рон рассказал о перуанском порошке. Пробная партия пока ещё не пришла, так что пришлось поставить вопрос о необходимости дополнительной встречи с тестом и разработки расписания тренировок именно для них предварительно. По его расчётам, ребятам не из руководящего состава порошок можно было не давать. Просто, чтобы никто при отступлении случайно не потерял его, дав зацепку для Аврората.

— А на что мы потом будем закупать его? — было первое, что сказала Ханна, когда Рон закончил говорить. — Это всё действительно звучит замечательно, но на это нужно много денег, так как порошок доставляется из другой страны. Откуда мы будем их брать?

Рон смущённо посмотрел на стол. С этим моментом он сам справиться не смог, так как все видимые ему возможности казались слишком опасными для их дела.

— Честно? Не знаю. Денег нам нужно будет много, так как порошка лучше купить побольше, потому что нам нужно будет много тренироваться с его использованием, да и запасы не помешают. Это если нам ещё что-то не понадобится. Моя семья бедная, да и я не хочу, по крайней мере пока, впутывать своих родителей, потому что они прежде всего преданы Дамблдору. Мои братья, кроме Фреда и Джорджа, сразу расскажут всё родителям. Я долго думал над тем, откуда нам взять денег, но так и не смог придумать, откуда нам их достать.

— Значит, нужно посмотреть, что мы умеем делать и как выгодно это продать, — спокойно сказала Чжоу. — Так как нас не должны засечь, продавать мы должны или независимо друг от друга внутри школы, или на полулегальном рынке.

Чжоу и Сьюзан переглянулись. Видимо, чего-то Рон рассчитать не смог. С одной стороны, это было обидно, с другой — Гермиона подобрала хорошую команду, которая пока в совместной работе решение находила быстро.

— Проще всего продавать что-то в пределах школы. Это тоже отследят, но на подобную деятельность никто не обращает внимания. На Рэйвенкло этим традиционно занимается шестой курс, но мы вполне можем помогать первокурсникам, так как у них часто нет понимания основ. Тем более, что мы можем помогать в учёбе без написания чужих контрольных, а просто объяснением, — сказала Сьюзан. — Каждый из нас в чём-то талантлив, Гермиона нас сюда не от балды(1) набрала. Кто-то сможет тренировать ребят по Чарам, — она кивнула в сторону Чжоу, — кто-то хорош в Гербологии. Да, я про Невилла, — вот тут Рон сильно удивился, потому что сам учитывал однокурсника прежде всего как рядового бойца, которому не особо повезло с палочкой(2) и суровой, как мантикора, бабушкой. — Потому что я считаю, что к делу добычи денег на порошок следует подключить всех. Тем более, что нам потребуется не только он, но и волшебные палочки.

— Их можно будет купить у кого-то из соседей Патил, — добавила Джинни, — потому что там Аврорат точно не сможет отследить их происхождение и историю. Лютный был бы неплох, но в полученной мной памяти были кое-какие сведения о тесной связи многих спекулянтов оттуда и Аврората. И те палочки могли участвовать в убийствах, а лишних обвинений нам не нужно.

Рон постучал пальцами по столешнице, обдумывая слова сестры. Лютный к тому же был в центре Лондона (эти сведения он, похоже, получил от Гермионы), что также несколько затрудняло маскировку в отсутствие Оборотного Зелья. А он не хотел снова грабить декана змеиного факультета, так как нарываться им было запрещено. Нет, не Гермионой и не прямо, но чисто по логике вещей и выбранной тактике, они до пикета должны были быть самыми тихими и послушными учениками Хогвартса.

Но одну весьма очевидную лазейку он пока видел.

— А что по поводу Барахолки?

Сестра отрицательно помотала головой.

— Слишком высокая конкуренция и связь с Лютным. Существуют семьи, где кто-то торугет на Лютном, а остальные держат лавку на Барахолке. Там мы сможем только обменивать сикли на фунты(3) и купить у мигрантов палочки. Впрочем, надо будет уточнять у Патил, какими деньгами они хотят получить оплату. Возможно, им будут нужны магические деньги. Кстати, ещё нужно будет узнать, нельзя ли заработать какие-то деньги в Хогсмиде. И, возможно, мама позволит нам что-то заработать во время каникул.

 

Патил, на удивление, почти сразу согласились едва ли не помогать деньгами, но Рон считал, что брать деньги у многодетной семьи из маггловского Лондона было бы нечестно и вообще недостойно.

— Может, мы хоть подрабатывать у вас сможем? Хотелось бы получать деньги за что-то, а не просто так, — попросил он Парвати.

Та отрицательно покачала головой и грустно вздохнула.

— Если у нас и открываются производства, то только маленькие, так как мы работаем только на своё обеспечение теми же зельями. На жизнь мы по большей части зарабатываем в маггловском мире, и для нас намного проще и выгоднее параллельно держать магазин с маггловской индийской едой, или ещё как-то продавать что-то индийское. Хоть менди летом рисовать. У магглов в предыдущее десятилетие был серьёзный кризис(4), так что пока открывать что-то новое невыгодно.

Рон руганулся. Достаточно грубо, но относительно цензурно. Парвати ещё раз грустно вздохнула.

— Извини, Рон. Я знаю, что в магической Англии сейчас не очень хорошо с зарабатыванием денег, но прямо сейчас я не могу ничего тебе предложить. Тем более, я бы хотела, чтобы ты лично обсудил это с моими родителями или другими старшими из наших.


* * *


За отсутствием иной шибко важно работы головой (учёба не считается, так как по выводам Дамблдора и последующим личным размышлениям Рона, учили их крайне хреново), Рон снова вернулся к расставлению людей. В центр следовало поставить старшекурсников, так как они не знали нужных заклинаний, и их пока не нужно было учить новым заклинаниям. Ну, и они в среднем были повыше, так что их следовало ставить подальше.

Распределять kompenans(5) следовало так, чтобы они могли синхронно использовать ложбанское заклинание для взлома магии Министерства (по идее, такое заклинание должно было капитально сломать хотя бы запрет на аппарацию или порталы, хотя надо было попробовать и волпюкское) при экстренном уходе от аврората, если вдруг на них кто-то решит натравить на них авроров. Логика подсказывало, что такое было невероятно, но память Дамблдора говорила, что люди и маги бывают и не такими идиотами.

Короче, надо было расставить так, чтобы kompenan мог захватить с собой побольше старшекурсников, и при этом никто не остался бы там. Жертвовать никем не хотелось, ибо в перспективе нужно было бы выработать систему (политическую или идеологическую, он пока думал), под которой потом следовало бы добить Пожирателей. Приходить к политическим целям надо было мирным путём, так как те, кто помнил Первую Магическую Войну, вряд ли бы приняли столь радикальную позицию. Так что надо было как-то действовать по возможности мягко. Впрочем, учитывая наблюдаемую радикализацию общества (новости об этом иногда появлялись в "Пророке"), этого было очень тяжело избежать.

 

И всё же жутко требовались деньги и чёткая локация для бегства, потому что разделяться после бегства было нельзя, так как по одиночке они бы не смогли справиться с проблемами. Локация должна была быть достаточно большой, чтобы туда уместились все ребята. И достаточно скрытной, чтобы их было тяжело найти. И при этом в той локации должно было быть продовольственное обеспечение, чтобы никто не голодал. И вот с этим были пока самые серьёзные проблемы. Всё вело Рона в гости к Патилам. Надолго и очень серьёзно, так как требовалось поднимать.


1) В английском наверняка есть аналогичное выражение, но точно я его не знаю

Вернуться к тексту


2) Да, отцовская палочка так у него и осталась, несмотря на протесты Алисы, и явную несовместимость палочки с Невиллом.

Вернуться к тексту


3) Джинни весьма реалистично оценивает их возможные доходы и плохо знает маггловскую валюту. Да, даже несмотря на плотное общение с Гермионой, потому что мало какая двенадцатилетняя девочка будет интересоваться особенностями конвертации валют Британии

Вернуться к тексту


4) Тут имеются в виду последствия социальной политики Маргарет Тэтчер. Точнее, её тотального урезания, что вызвало кучу всякой отрицательной херни в Великобритании (начиная от обеднения рабочих, и кончая вывозом производства в иные страны, и деградацию английского образования, когда ПТУ начали выдавать звание ВУЗов). Если говорить коротко и немного утрировать, то "тэтчеризм" равно "рыночек порешает". Рыночек порешал, многим стало очень хреново, так как убрали кучу социальных плюх, которые сильно помогали "синим воротничкам". Апофигеозом был подушный налог, после которого её таки попросили с поста.

Кто-то даже говорит, что 1980-е в Соединённом Королевстве были похожи на наши 1990-е, но в мягком варианте. Впрочем, это не точно, я тут ни на что не претендую.

Собственно, когда сия леди рипнулась в 2013, Англия ликовала от радости

Вернуться к тексту


5) Соратники (вол.) Здесь и далее будет использоваться как единственное, так и множественное число.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх