↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля над холмами (гет)



Автор:
Бета:
Dannelyan Весь текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни после развода, душевных метаниях, Уэльсе и ведьмах. А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Приезд в маленький город нового человека — большое событие. Особенно если это молодая симпатичная женщина.

Когда Гермиона добралась до города, уже успело стемнеть. Домик стоял на отшибе, окружённый высокими деревьями и кустами. В темноте на осеннем ветру поскрипывала почти оторванная старая вывеска с нечитаемым валлийским названием.

Гермиона запнулась на старом крыльце с прогнившими досками, минут десять провозилась с заржавевшим замком, после чего бросила это гиблое дело, вышибла горшком с засохшим цветком стекло и открыла дверь изнутри. В нос ударил спёртый запах, какой бывает в комнате, где много кошек и кто-то постоянно готовит капустный суп.

Под ногами хрустело. Гермиона нащупала выключатель и зажгла свет. Весь пол маленькой лавки был усыпан битым стеклом. Витрины разбиты и перевёрнуты, всюду валялись расколотые бутылочки и горшочки с давно вытекшим содержимым. У стены лежал развалившийся книжный шкаф с отпечатком подошвы на стенке, книги с выдранными страницами веером разбросаны рядом, покрытые пылью и залитые чем-то непонятным.

Она нагнулась, подняла глиняный осколок. Понюхала — тот слабо пах травами. Становилось всё интереснее. Рука Гермионы автоматически потянулась к карману, но она вспомнила, что положила палочку в бардачок машины — это раз, а колдовать у нее всё равно не получится — это два.

Она прошла вглубь дома, поднялась по лестнице, ведущей из магазинчика на второй этаж. Разгром сюда явно не добрался. Три комнаты и ванная. Здесь никого не было, по меньшей мере, полгода, ровный слой пыли покрывал все поверхности старой, но добротной мебели, на кресла и диван в гостиной предусмотрительно натянуты чехлы. Гермиона заглянула в маленькую кухню. Все шкафы были плотно закрыты, раковина была практически чистой, три колченогих стула перевернуты на столе. Даже кухонное полотенце было идеально накрахмалено и висело на крючке раковины, а рядом стояли перевернутая чашка на блюдце, заварной чайник, молочница и пустая сахарница. На плите — начищенный медный чайник.

Кем бы ни была прежняя владелица, она явно позаботилась о будущих хозяевах дома. Всё, что Гермиона поняла со слов своего агента по недвижимости: здесь жила женщина лет пятидесяти, владевшая косметическим магазинчиком и умершая семь месяцев назад. Родственников у неё не было, дом отошел государству и был выставлен на аукцион. Однако покупателей, даже среди местных, почему-то не нашлось. Ей сказали, что этот дом — крайне удачное вложение. Место для летнего отдыха от суеты Лондона. И она на это купилась. Идиотка.

Громкий стук в дверь заставил её дёрнуться. Потом послышались шаги и обеспокоенные голоса. Гермиона осторожно спустилась на первый этаж и нос к носу столкнулась с молодым мужчиной в синей полицейской форме. Рон однажды показал ей прием, еще когда они охотились за крестражами: заключался он в простом принципе — тяни и толкай. Отработанный тогда почти до автоматизма, четырьмя годами мирной жизни из памяти он, как оказалось, не стёрся.

— Кровавый ад, мисс! — прохрипел человек, прижатый лицом к стене. Из онемевших в захвате пальцев выпал пистолет, и она отшвырнула его ногой. — Я полицейский. Меня вызвали соседи, сказали, что дом взломали.

— Без обид, но будь это так, вы бы не справились со своими обязанностями, — сказала Гермиона, отпуская его руку. Тот обернулся, потирая запястье. Он оказался совсем молодым парнем, лет двадцати — двадцати двух, лопоухим, с черноволосой непослушной шевелюрой, вьющейся буйными кольцами. — Будь я воровкой, вы бы уже лежали без сознания, а я убегала бы… ну, хоть с тем горшком под мышкой.

Полицейский нагнулся за пистолетом.

— Этот горшок стоял снаружи. Приглянись он вам — вы бы не стали заходить внутрь. Меня зовут Стэнли Райан. А вы, должно быть, мисс Эрнжер?

— Грейнджер, — она скрестила руки на груди.

— Что ж. Вы прекрасно можете постоять за себя, мисс.

— Не то, что прежняя хозяйка, верно? — поинтересовалась Гермиона, смотря, как он отвёл взгляд.

— Не понимаю, о чем вы.

— Конечно. Я думала, дом стоит вне досягаемости соседей.

— Так и есть. Только вы зажгли свет, вот соседи и увидели.

— Эй, сержант, ты долго собрался там копаться? — донесся голос с улицы.

Гермиона последовала за полицейским, стараясь осторожно ступать по стёклам на полу.

Пожилой полный мужчина курил, опираясь на полуоткрытую дверь машины. На его одутловатое лицо спускалась седая всклокоченная челка из-под фуражки, а форменная рубашка была запачкана соусом.

— Капитан Хартфул, эта та самая…

— Да-да, фифа из Лондона. Новая хозяйка. Если ты закончил, нам пора ехать, скоро начнётся футбол.

— Приятно познакомится, — громко сказала Гермиона.

— А мне нет. Мисс Эрнжер, вы можете делать со своей собственностью что угодно, хоть спалить здесь всё к чертям, только предупредите соседей, чтобы они больше не названивали в участок по пустякам, — сказал капитан, тяжело плюхаясь на сиденье и заводя машину.

Гермиона скривилась.

— Простите капитана, он несколько не в духе. Важный матч и всё такое.

— Не сомневаюсь.

Стэнли кивнул головой на дверь.

— Похоже, вам понадобится поменять замок и стекло.

— Да. Надеюсь, в городе есть фирма, занимающаяся этим.

— Конечно, и не одна! Если хотите, я завтра…

— Спасибо, я воспользуюсь справочником, — отрезала Гермиона, шагнув в дом и закрыв за собой дверь. — Благодарю за беспокойство.

Она слышала, как полицейские переговаривались на валлийском, потом раздался звук заводящегося мотора и они уехали. Гермиона присела рядом с горшком, которым разбила стекло. Цветок там давно засох, она повертела в руках сухой стебель, растёрла в пальцах, а потом грохнула горшок об пол, чтобы рассмотреть корень.

Тихо выругалась. Это была мандрагора. Старая, растерявшая все силы и выглядевшая как ссохшаяся морковь, мандрагора.

Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик.

 

Первым желанием Гермионы на следующее утро было позвонить Гарри и, покаявшись в собственной несостоятельности, вернуться в Лондон. Гордость не позволила. Отсутствие горячей воды, сквозняки, сыпавшиеся кое-где потолки и стойкий кошачий запах лишь напомнили, что в бытность их странствий по всей Англии условия бывали и похуже.

Частично распаковав чемоданы и перекусив захваченными из Лондона припасами, она оправилась в город, чтобы починить дверь.

Лланфайрфехан мало чем отличался от любого другого маленького английского города. Тут было всего две главные улицы, три школы, две церкви, железнодорожная станция и небольшая набережная. Погода не баловала, поэтому прогулку по городу Гермиона решила оставить до лучших времен. Найти фирму, занимающуюся починкой дверей, оказалось не слишком сложно. Куда сложнее было добиться починки двери. Едва узнав адрес дома, пожилой мужчина за стойкой произнес длинную тираду по-валлийски, а потом предложил ей самостоятельно врезать новый замок в дверь, утверждая, что это совсем не сложно и она вполне справится самостоятельно, с помощью подробной инструкции, которую он ей сам нарисует.

Гермиона вышла из мастерской с твёрдым намерением найти другого мастера. Она доехала до ближайшего кафе, заказала ленч и отправилась к телефону, под которым лежал потрёпанный толстый справочник. Ей отказали ещё две фирмы и шесть отдельных мастеров.

Торопливо доев кусок вполне приличного куриного пирога, она вернулась в первую мастерскую и купила замок. Схему ей торжественно вручили, заверив, что установка замка — плёвое дело.

Замок она всё-таки врезала. Сама. Всего за три часа и повредив отвёрткой только один палец.

Вечером Гермиона позвонила в агентство и почти полчаса безостановочно материла агента, продавшего ей эту полуразвалившуюся лачугу. Та оправдывалась, как могла, попутно сообщив, что ничего не знает о предыдущей владелице, кроме того, что уже сказала ей.

Недовольная и злая, Гермиона набрала номер Гарри.

— Я хочу в Лондон, — выпалила она в трубку допотопного телефона, сидя на полу скрестив ноги. Две волнистые пряди выбились из сколотого карандашом пучка и свешивались почти до пола. Гермиона раздражённо убрала их за уши. — Это была блажь. А теперь я не знаю, что делать с бесперспективным магазином у чёрта на рогах и этой удавкой на шее. Он не снимается. Я себя чуть не задушила, когда пыталась поменять замок и решила воскресить свою магию.

— Слушай, мы же знали, что не будет легко. Ты уверяла, что морской воздух пойдет тебе на пользу…

— Уже. Я надышалась им по самые гланды. Хочу обратно в грязный Лондон. Домой. В свою квартиру, где не протекают краны, из душа бежит горячая вода, а крыша не грозит обвалиться мне на голову.

Гарри усмехнулся.

— Нет уж. Ты предупреждала, что когда у тебя начнется депрессия, я должен дать тебе Джинни, чтобы ты осознала всю прелесть одиночества, — было слышно, как он прижал трубку к себе и громко позвал жену. — Кстати, у нас Тедди гостит, так что ты понимаешь…

— Нет, нет, не смей! Поттер, твою ма… о, привет Джинни, — кисло пробормотала Гермиона. — Нет, я всё ещё не сошла с ума. Да, здесь просто прекрасно. Душевные люди. Шарахаются от меня, как от чумы…

Полчаса спустя, повесив, наконец, трубку, Гермиона выдохнула, взяла в руки пластиковую метёлку и совок и пошла убирать первый этаж, поняв, что, по крайней мере, ближайшие две недели домой ей точно не захочется. Миссис Поттер оказалась прекрасной вакциной.

Глава опубликована: 20.04.2018
Обращение автора к читателям
aleks craft: Если вам понравилось прочитанное - напишите об этом в комментариях. Если не понравилось - тоже напишите, чтобы я знала, куда двигаться. В любом случае, спасибо, что прочитали.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
О-о-о, что я нашла! Пока прочла первую главу, и мне очень понравилось. Приятно вернуться в фандом и пейринг с такой работой в кармане :)
Argentum_Anima
Да отличная история!
Холмы, эльфы и головология.... Здорово! И ведьма, просто замечательная)))))
Ого!теперь и здесь!!надеюсь на новые фф,этот один из моих любимых у Вас.
О! Какая потрясная история! Просто здорововски-замечательная!
О, смотрите! Почти все комменты начинаются с "о".
Отлично написано, замечательный сюжет, прочла не отрываясь!
Диалоги с юмором да и вообще атмосферная такая работа! Очень понравилось!
О, флешмоб!
Комментируйте с буквы "о".
opalnaya
Помню его еще со времен Хога, перечитываю время от времени. И вот вы десь.
Спасибо, очень проникновенная история.
Какая интересная, динамичная история! Мне очень понравилось это приключение, спасибо вам, автор, за него.

П.С. Взаимоотношения и диалоги Драко/Гермионы - любовь :D
Дорогой автор! Спасибо Вам за такое интересное произведение. Не смогла оторваться пока не дочитала) Пожалуйста, пишите еще!
Скажите пожалуйста, где-то можно почитать другие ваши работы? Я влюбилась в это произведение и очень бы хотела познакомиться с вашим творчеством поближе.
Наконец-то среди моря фф я наткнулась на нечто достойное и интересное. Действительно интересно: продумано, хороший сюжет, с крутыми поворотами, с крутыми описаниями. Очень ярко представлялась картинка при прочтении. Нет слов!
Фф реально очень хорош и, наверное, запомнится мне надолго
О, как же мне понравился фанфик, а легенды, чудо просто! Много и забавного, и мудрого :)
Не знаю, как все описать, но мне точно понравилось :)

А вот и любимые моменты:

"Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик."

А где ещё переждать год без магии???))

"Она отряхнула чёрное платье, задев при этом рукой стену тоннеля. Ни крупицы земли вниз не посыпалось.

— Вы призрак.

Ведьма переглянулась с капитаном Хартфулом и поджала губы.

— Это очень неприлично — напоминать пожилым людям, что они несколько… нематериальны."
Об'еденить задумки двух совершенно разных писателей и получится ненужна патетика и просто нелепое чтиво
Здорово, спасибо! Читается на одном дыхании! Эдакое Сверхъестественное))
оооочень интересная история) динамичная и живая) спасибо автору - получила удовольствие от прочтения)
Это было очень интересно и вкусно! Спасибо за ваш труд)
Черт, это просто восхитительная работа! Автор, я становлюсь вашим фанатом! Этот слог, эти описания,интрига.... Ух, я в восторге. Слов нет одни эмоции!
Спасибо вам!
П. С. Я прочла обе работы, они обе прекрасны. Спасибоспасибоспасибо)
Практическая магия. Терри Праттчет. Иствикские ведьмы))) Список дополнен) Всегда и всем в этом странном мире нужны Ведьмы. Замечательная история! И я сама себя спрашиваю: почему я раньше не прочла ее? Сейчас бы точно знала, что эльфы боятся железа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх