↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля над холмами (гет)



Автор:
Бета:
Dannelyan Весь текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни после развода, душевных метаниях, Уэльсе и ведьмах. А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Следующим утром Гермиона поняла правдивость предположений Рона и Малфоя.

Она пошла в магазин за продуктами, решив прогуляться под внезапно выглянувшим октябрьским солнцем. Небо было чистое и пронзительно-синее, какое бывает только поздней осенью. Настроение у неё было самым приподнятым, пока Гермиона не заглянула в продуктовую лавку. Там было достаточно людей, чтобы она почувствовала неудобство от их неодобрительных взглядов и резко оборвавшихся разговоров. Быстро выбрав продукты, Гермиона расплатилась и собралась, было, выходить, когда полному мужчине, стоявшему у прилавка с газетами и журналами, стало плохо.

Он покраснел, начал задыхаться и упал на пол, обрушив по пути стойку с макулатурой. Несколько секунд Гермиона смотрела на испуганные лица людей, а потом бросилась к мужчине. Её продукты выпали из пакета, раскатившись по полу магазина. Мужчина хрипел, силясь вздохнуть, его заскорузлые руки скребли грудь.

— Вызывайте скорую! — крикнула Гермиона. — Быстрее!

Она расстегнула мужчине засаленный воротник клетчатой рубашки, пытаясь удержать его на месте, но тот был слишком силен и не контролировал себя. Гермиона вскинула голову, чтобы попросить помощи, но увидела, что люди боятся приближаться к ним, словно она была заразной. Особенный ужас читался в глазах женщины у кассы. Одной рукой она схватилась за крестик на шее, а испуганные глаза смотрели на Гермиону. Злость нахлынула на неё. Будь у неё палочка или, хотя бы, её зелья, спасти мужчину было бы возможно. Но в маггловской медицине она не была сильна.

— Если вы сейчас же не вызовете скорую, я прокляну вас всех к чёртовой матери, — чётко произнесла она.

Понадобилось около десяти минут, чтобы прибыла машина скорой помощи. Кто-то из покупателей вызвал полицию. Мужчина умер у Гермионы на руках, и теперь она сидела в магазине на стуле, который ей крайне неохотно предложили. Большинство покупателей стояли на улице, взволнованно переговариваясь.

Она понимала, что не должна была говорить этого, но пролитого не соберешь. Продавщица за стойкой — полная почтенная дама в красной шерстяной кофте — то и дело поглядывала на неё.

— Ты такая же, как та сумасшедшая бабка, — сказала она, остервенело протирая прилавок. — Тоже вечно грозила нам проклятиями и всеми карами небесными. Ходила вокруг камней, бормотала что-то, всюду таскала свои вонючие травы. Заставляла нас навешивать этот хлам: рябиновые венки, подковы, подкладывала гвозди под пороги. Всё утверждала, что нет ничего надежнее народной медицины, правда, до того случая, как сын Оливии Хаксли умер из-за того, что старая карга нашёптывала его матери наветы на местных врачей. А потом эта дрянь и вовсе сошла с ума и попыталась убить дочку своей соседки. Её тогда еле оттащили, дело хотели завести, да она возьми и помри. Сердечный приступ, как же. Ха! Дьявол её прибрал…

— Поэтому разгромили её магазин? — спросила Гермиона. Она смотрела на женщину, думая, смутится ли она, но та лишь пожала плечами.

— Да больно надо. Мальчишки это всё. Есть здесь одна банда, за всем не уследишь. И никто их не подговаривал, чёртовы сорванцы вечно влезают везде и всюду.

— Конечно, зачем подговаривать, если у них есть уши и капелька мозгов, чтобы сообразить, что ничего им за это не будет.

— Думаешь, только лавка старухи пострадала? — возмутилась продавщица. Прилавок она тёрла так, что тот шатался из стороны в сторону. — Как же! Весной эти дерьмецы сожгли причал с тремя лодками. Так что нечего тут напраслину возводить! Думаешь, не знаю, к чему ты клонишь? Сама старуха померла, сама, больно надо с ней было связываться. И вообще, шла бы ты… домой. Сама себя в порядок приведешь, не блаженная, чай.

— Прекрати нападать на мисс Грейнджер, Нора. Она не имеет никакого отношения к миссис Перкс, она только купила её дом. Не надо вешать на неё всех собак, — произнес черноволосый офицер Райан, входя в магазин.

— А, сержант, — презрительно произнесла продавщица, раздражённо швыряя тряпку на пол. — Коль уж ты тут, забирай эту мисс куда хочешь, главное, чтобы духу её больше не было в моей лавке. Чтобы больше не думала угрожать, да ещё и при всём честном народе!

— Я при исполнении, вообще-то, — растерянно пробормотал Стэнли. — Идёмте, мисс Грейнджер, у меня есть пара вопросов.

Они вышли из магазина, но в машину не сели. Сержант Райан повел её вниз по улице, и она шла за ним в странном оцепенении, наблюдая, как люди расступались перед ними.

Стэнли что-то говорил про то, что она сейчас находится в шоке, что он проводит её домой, а вопросы — только повод вывести её из лавки.

Но она не была в шоке. Она стремительно обдумывала информацию, которую местные жители так тщательно от неё скрывали, и которая прорвалась под напором страха и ненависти. Она всё гадала, кем же была прежняя хозяйка её дома — слишком многое указывало на то, что она грешила тёмными колдовскими делами. Но Гермиона не была раньше уверена. А сейчас знала точно — кем бы ни была та старушка, воплощением мирового зла она точно не являлась.

— Стэнли, — Гермиона прервала бесконечный словесный поток сержанта. — Я в порядке, честно. Спасибо тебе за то, что беспокоишься, но мне срочно нужно увидеть одного человека.

— Могу я проводить тебя? — он несколько обиженно смотрел на неё своими невероятно красивыми голубыми глазами.

— Нет, я доберусь сама. Если нужно, я зайду в участок позже, чтобы ответить на все твои вопросы, или заезжай сам в гости.

— Правда? — он улыбнулся, и это сделало его лицо ещё более юным. — Что ж, тогда капитана я оставлю в участке.

Гермиона улыбнулась в ответ, а потом побежала. Она могла зайти домой и взять машину, но расстояние до гостиницы Малфоя было примерно таким же, как и до её дома.

Это был самый приличный отель города, вот только вряд ли Малфой, привыкший к роскоши с детства, так считал. Двухэтажное здание с квартирками-номерами, каждая из которых имела вход с узкого отрытого балкона, опоясывающего всё здание. Сейчас был не сезон для туристов и отель явно пустовал, скучающий администратор оживился при виде Гермионы, но тут же сник, выяснив, что она только ищет их постояльца. Сообщив адрес комнаты, он вернулся к просмотру ток-шоу по телевизору.

Гермиона почти поднялась по лестнице, когда увидела, как дверь номера Драко открылась и оттуда выскользнула симпатичная рыжая девушка, сделала вид, что идет в другой номер и завернула за угол прежде, чем столкнулась с нею.

Но, похоже, та не заметила бы Гермиону, будь даже та размером с Гойла, а от её довольной улыбки сдохли бы все дементоры в округе (если бы они здесь были). Похоже, вместо того, чтобы помогать ей, Малфой явно собрался соблазнить всех мало-мальски симпатичных валлиек. По крайней мере, судя по слухам, в большом количестве поставляемым Гермионе миссис Нэш.

Она дождалась, пока девушка уйдет, и постучалась в малфоевский номер.

— Меган, дорогая, ты так быстро соскучилась? — самодовольно донеслось из-за двери, прежде чем Драко открыл дверь — растрёпанный и самодовольный сверх меры, с криво застегнутой рубашкой. Улыбка его медленно погасла. — А, это ты.

— Видимо, ты не настолько хорош, чтобы она вернулась так сразу, — произнесла Гермиона, совершенно невежливо входя в номер. — Закрой дверь, иначе все увидят, кто к тебе ходит.

— Раз ты здесь, а номер комнаты я тебе не сообщал, значит, ты узнала его у администратора, и все, так или иначе, будут в курсе. Ты окончательно испортила мне отдых, Грейнджер.

— Так вот чем ты занимался в свободное от уничтожения моей репутации время? Клеил местных?

— Я не виноват, что это единственное развлечение в этом городе, — ухмыльнулся Драко и закрыл, наконец, дверь. — Кроме тебя, конечно. А ты ханжа, Грейнджер. И скучна до зубовного скрежета.

— Тебе перестанет быть скучно, когда к тебе разом нагрянут папаши всех местных девочек, с которыми ты переспал, — произнесла она, проходя в гостиную. Там стоял продавленный диван и пара кресел, разделенных журнальным столиком. Везде царила практически идеальная чистота, не считая кружевного лифчика на торшере.

— О, думаю, ты прекратишь столь неприкрыто завидовать мне, когда узнаешь, что та очаровательная рыжая штучка, с которой ты наверняка столкнулась, дочь шефа полиции. И она принесла кое-что интересное, стоило мне только намекнуть.

Драко вошел в комнату, держа в руках увесистую папку. Он отдал её Гермионе, хладнокровно стянул лифчик с торшера, сунул его в карман и принялся поправлять рубашку. В какой-то момент, пока он возился с пуговицами, стали видны несколько шрамов на груди и животе. Нехороших шрамов, оставленных одним небезызвестным ей заклинанием.

Он увидел её взгляд и пояснил:

— Всё верно, Грейнджер. Эти отметины — наследство от Поттера с шестого курса. Как бы ни был искусен Снейп, упокой Мерлин его душу, он более профессионален в причинении вреда, чем в его устранении.

— Эти? А что, есть и другие? — поинтересовалась она раньше, чем успела прикусить язык.

Драко молча повернулся к ней спиной и скинул рубашку. Он не был ни худым, ни особо мускулистым — плотные мышцы обвивали его спину и плечи, но при этом сохранялось изящество, как у фарфоровых статуэток. Вся его спина была располосована длинными рваными шрамами, и Гермиона знала — это не Круцио, такие шрамы — исключительно ручная работа.

— Это к вопросу о свободе выбора, о котором ты говорила, — он надел рубашку и застегнул пуговицы. — Выпьешь?

Она кивнула, радуясь, что он вышел и не может больше видеть выражение её лица. Конечно, она знала, что Гарри попробовал на Малфое то злосчастное заклинание из старого принцевского учебника. Но она никогда не задумывалась, что у Малфоя были причины так сильно ненавидеть их троих. Когда кого-то так долго считаешь своим врагом, как-то не задумываешься о справедливости своих поступков.

Они почти три часа потратили на изучение документов. Очень помог бурбон, так кстати оказавшийся у Малфоя в наличии. На пьяную голову страшные выводы усваивались легче.

В папке было несколько заключений о смерти, заявления о пропажах детей за последние десять лет, отчёты о вскрытии трупа миссис Перкс и мальчика, в смерти которого обвиняли старуху.

С Малфоем оказалось неожиданно интересно. Он не перебивал её рассуждений, но несколькими замечаниями мог запросто опровергнуть её идеальную, на первый взгляд, теорию. Его предположения всегда были точны, а ещё он достаточно быстро догадывался о том, чего не знал. Так что к вечеру у них было вполне приемлемое объяснение происходящим событиям.

— Если это всё случится, то через два дня, — заключила Гермиона, разминая затекшие от долгого сидения в кресле ноги.

— Нужно успеть всё подготовить. Уверена, что не хочешь вызвать Поттера или Уизли?

— Уверена.

— Тебя могут поймать, обвинить в чем-нибудь, а потом сжечь. Маловероятная, конечно, ситуация, но страх делает из людей чудовищ. Я бы на твоем месте подстраховался.

— Рон бы выразился короче. Сказал бы, что я идиотка, если затеваю всё это провести без него и Гарри. А впрочем, ты прав.

— Звучит как музыка, — довольно откликнулся Драко.

Он сидел на полу, прислонившись спиной к дивану и вытянув длинные ноги в сторону Гермионы. Документы усеивали всё пространство гостиной, образуя разнообразные группы, связанные между собой людьми и событиями. На столе стояли две чашки кофе, сменившие приконченную бутылку бурбона.

— Так почему ты всё-таки развелась с ним? — полюбопытствовал Малфой, наблюдая, как Грейнджер в сотый раз просматривает отчёты о вскрытии. — Если отбросить все сплетни Скитер. У неё, похоже, зуб на тебя размером с Эверест. Чем ты ей насолила?

— Пообещала рассказать всем, что она незарегистрированный анимаг. Но ты это знаешь. Вы тогда всем факультетом здорово попортили кровь Гарри.

— Хорошее было время, правда? Максимум, что могло случиться — сплетни и потеря баллов.

— Ага, не считая ежегодных рисков сдохнуть где-нибудь на просторах Хогвартса. Я не хочу говорить о Роне. А вот почему ты не женился? На одной из Гринграсс.

— Как только она узнала, что состояние Малфоев разваливается, помолвка была аннулирована, — ответил Драко.

— Не похоже, чтобы ты расстраивался по этому поводу.

— Нет.

Она кивнула и встала.

— Значит, увидимся ночью. Попытайся поспать, у нас много работы.

Драко поднялся проводить её. До дома она дошла быстро, время было около пяти часов вечера. Какое-то время Гермиона стояла у крыльца, рассматривая дома соседей. Кенрайт, Оуэн, Ллойд — все они писали заявления о пропаже своих детей в разные годы. Дети находились в своих постелях несколько дней или недель спустя, но, по необъяснимым причинам, умирали. Иногда почти сразу, иногда — месяц или два спустя. Неудивительно, что эти люди были не слишком гостеприимны. Миссис Нэш была единственной, чья дочь осталась жива после пропажи.

Было ещё несколько семей в других районах города, но всегда — на окраине, недалеко от холмов.

Она почти открыла дверь, думая, что нужно сразу же позвонить Гарри, когда её окликнули.

Сержант Райан, запыхавшись, взбежал на крыльцо.

— Мисс Грейнджер!

— Стэнли, я совсем забыла зайти в участок! — схватившись за голову, произнесла Гермиона. — Прости, закрутилась.

— Ничего, я всё взял с собой, — он воодушевленно помахал кипой бумаг перед её носом.

Она повернула ключ, распахивая дверь перед сержантом, но тот, как истинный джентльмен, пропустил её вперед. Потом был удар по голове, пол скакнул навстречу, как вздыбившийся конь, а запах впитавшихся в пол зелий был последним, что запомнила Гермиона, прежде чем погрузиться во тьму.

Глава опубликована: 20.04.2018
Обращение автора к читателям
aleks craft: Если вам понравилось прочитанное - напишите об этом в комментариях. Если не понравилось - тоже напишите, чтобы я знала, куда двигаться. В любом случае, спасибо, что прочитали.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
О-о-о, что я нашла! Пока прочла первую главу, и мне очень понравилось. Приятно вернуться в фандом и пейринг с такой работой в кармане :)
Argentum_Anima
Да отличная история!
Холмы, эльфы и головология.... Здорово! И ведьма, просто замечательная)))))
Ого!теперь и здесь!!надеюсь на новые фф,этот один из моих любимых у Вас.
О! Какая потрясная история! Просто здорововски-замечательная!
О, смотрите! Почти все комменты начинаются с "о".
Отлично написано, замечательный сюжет, прочла не отрываясь!
Диалоги с юмором да и вообще атмосферная такая работа! Очень понравилось!
О, флешмоб!
Комментируйте с буквы "о".
opalnaya
Помню его еще со времен Хога, перечитываю время от времени. И вот вы десь.
Спасибо, очень проникновенная история.
Какая интересная, динамичная история! Мне очень понравилось это приключение, спасибо вам, автор, за него.

П.С. Взаимоотношения и диалоги Драко/Гермионы - любовь :D
Дорогой автор! Спасибо Вам за такое интересное произведение. Не смогла оторваться пока не дочитала) Пожалуйста, пишите еще!
Скажите пожалуйста, где-то можно почитать другие ваши работы? Я влюбилась в это произведение и очень бы хотела познакомиться с вашим творчеством поближе.
Наконец-то среди моря фф я наткнулась на нечто достойное и интересное. Действительно интересно: продумано, хороший сюжет, с крутыми поворотами, с крутыми описаниями. Очень ярко представлялась картинка при прочтении. Нет слов!
Фф реально очень хорош и, наверное, запомнится мне надолго
О, как же мне понравился фанфик, а легенды, чудо просто! Много и забавного, и мудрого :)
Не знаю, как все описать, но мне точно понравилось :)

А вот и любимые моменты:

"Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик."

А где ещё переждать год без магии???))

"Она отряхнула чёрное платье, задев при этом рукой стену тоннеля. Ни крупицы земли вниз не посыпалось.

— Вы призрак.

Ведьма переглянулась с капитаном Хартфулом и поджала губы.

— Это очень неприлично — напоминать пожилым людям, что они несколько… нематериальны."
Об'еденить задумки двух совершенно разных писателей и получится ненужна патетика и просто нелепое чтиво
Здорово, спасибо! Читается на одном дыхании! Эдакое Сверхъестественное))
оооочень интересная история) динамичная и живая) спасибо автору - получила удовольствие от прочтения)
Это было очень интересно и вкусно! Спасибо за ваш труд)
Черт, это просто восхитительная работа! Автор, я становлюсь вашим фанатом! Этот слог, эти описания,интрига.... Ух, я в восторге. Слов нет одни эмоции!
Спасибо вам!
П. С. Я прочла обе работы, они обе прекрасны. Спасибоспасибоспасибо)
Практическая магия. Терри Праттчет. Иствикские ведьмы))) Список дополнен) Всегда и всем в этом странном мире нужны Ведьмы. Замечательная история! И я сама себя спрашиваю: почему я раньше не прочла ее? Сейчас бы точно знала, что эльфы боятся железа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх