↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля над холмами (гет)



Автор:
Бета:
Dannelyan Весь текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни после развода, душевных метаниях, Уэльсе и ведьмах. А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Эльфы в круге были похожи на животных в своем диком танце, визжа и дуя в причудливые музыкальные инструменты. Королева чуть откинулась назад, расслабляясь на своём импровизированном жёстком троне, когда из костра шагнула Гермиона.

Костер ещё полыхал, особенно столб, к которому несколько минут назад были прикручены её руки. Собственно, она именно этого и ждала — когда огонь перекинется на верёвки, а потом ещё чуть-чуть, чтобы рассмотреть кое-что в темноте, а сейчас спокойно шла через толпу, рассекая её подобно тому, как ледокол прокладывает себе дорогу среди льдов. От её одежды поднимался дым, а сама она была слегка закопчена — если бы дрова оказались сырыми, Гермиона бы задохнулась.

— В нашем мире, — произнесла она, перебираясь через камни и проникая внутрь кромлеха, — ведьм, я имею ввиду, таких ведьм как я, не сжигают. Это очень невежливо и бесполезно. Вы чужие в этом мире. Вы чужие среди холмов, моих холмов! Я их хозяйка, я защищаю этих людей, потому что вы — зло. Вы давно стали легендой, вот и оставайтесь ей, людям вы больше не нужны. Поэтому я говорю вам — убирайтесь.

Королева поднялась во весь рост. Она смотрела на маленькую девушку, окружённую сейчас сотнями её слуг с оружием, нацеленным прямо на неё и способным превратить ведьму в нашпигованного стрелами ежа за мгновение, и испытывала смутное беспокойство.

— Всегда есть правила, — Гермиона остановилась у лежащего ничком Малфоя, слегка ковырнула носком ботинка мелкие камни перед собой и вытащила небольшой кусочек фарфора. Это был осколок кофейной чашки. — И я хочу, чтобы вы ушли.

— Хочешь? Вы, люди, только и делаете, что хотите. И ваши желания очень примитивны, как и вы сами. В вашем мире нет ничего красивого, он полон грубости и жестокости. Он станет нашим, ты не сможешь этому помешать!

— Я — нет. Желаний недостаточно, это уж точно. Иногда приходится действовать.

Гермиона резко упала на землю, натягивая воротник куртки себе на голову, и пытаясь при этом ещё и накрыть бессознательного Малфоя.

Эльфы несколько мгновений недоумённо смотрели на неё, а потом раздалось шипение, которое бывает, если в кипящее масло вылить воду. Купол, накрывающий менгир, словно продырявил рой бешеных красных пчёл. Они медленно опускались вниз, разъедая золотую защиту, провожаемые сотнями нечеловеческих глаз.

Королева вытянула руку, ловя открытой ладонью красноватые хлопья. Когда они коснулись её кожи, эльфийка взвыла. Будь рядом стекла, они бы полопались. Потом вой Королевы подхватили остальные подданные, засыпаемые странными красными хлопьями, оказавшимися обыкновенной ржавчиной, которая в огромном количестве падала с небес.

Гермиона пыталась зажать уши, но визг сотен гибнущих эльфов было не заглушить. В какой-то момент её организм милосердно сжалился, и она отключилась.

Она пришла в себя, погребённая под приличным слоем красного крошева. Воздух вокруг пах медью и морем. Кое-как отряхнувшись, Гермиона приподнялась на локтях.

После ослепительного золотого сияния, бесследно исчезнувшего вместе с эльфами, ночь была невероятно темна. Слабый, танцующий свет давали костры вокруг менгира. Сами камни покрывал ровный слой оксида железа. И ни одной потусторонней души вокруг — только Малфой, который довольно быстро пришел в сознание. С его одежды тоже сыпалась кирпично-красная труха.

Гарри и Рон опустили палочки и вошли в кромлех, поднимая и отряхивая Гермиону.

— Почему так долго? — возмутилась она. — Я уже не знала, какую чушь нести.

— Не торопись, Грейнджер, — пробормотал Драко, мрачно отплевываясь. — Народец-то не расходится.

Вокруг кромлеха всё ещё стояли люди. Сотни людей, которые явно не понимали, что они здесь делают.

— Ты помнишь, как тобой управляли эльфы? — шёпотом поинтересовалась она у Малфоя.

Тот кивнул.

Гермиона сделала несколько шагов и толпа инстинктивно отступила. Она была похожа на дикое животное — вот-вот готовое то ли напасть, то ли кинуться прочь.

— Вы хотели меня сжечь, — голос Гермионы прозвучал неожиданно грозно и громко. — Я спасла вас от эльфов, а вы пытались меня сжечь?! Вашу ведьму?!

Её глаза полыхнули мрачным огнём. Толпа задрожала.

— Я могла бы всех вас превратить в мышей. Или жаб. Но не стану. Потому что — и я хочу, чтобы вы это крепко-накрепко усвоили — я — хорошая ведьма. А вы — те, кто нуждаются в присмотре. Думаю, мы окажем друг другу большую услугу, если станем жить мирно и дружно, не пытаясь никого извести. И все от этого только выиграем. Ведь есть столько опасностей вокруг — таких, как эльфы, гоблины, тролли. Морские штормы и разные болезни, которыми вы можете однажды заболеть. Будет полезно, если кто-нибудь в такой ситуации смог бы о вас позаботиться.

В этот момент в столб, к которому некоторое время назад была привязана Гермиона, попала молния, и почти потухший костер разгорелся с новой силой.

— А вот и чистый огонь. Как и полагается в Нос Галан-геоф.

Люди смотрели, как полыхает белым пламенем костер. Он потух очень быстро, но угли ещё тлели, когда люди стали подходить, чтобы взять себе уголёк. От него, конечно, не станут зажигать огонь в печах — век технологий и центрального отопления, как-никак, но он пролежит в укромном уголке до весны. Чтобы та обязательно наступила. Толпа схлынула быстро, растащив неудавшееся место аутодафе на сувениры. На Гермиону народ косился с благоговейным страхом.

Когда все ушли, Гермиона выдохнула и повернулась ко всё ещё стоящим внутри каменного круга парням.

Рон и Гарри разыскали капитана Хартфула, которого эльфы засунули под одну из глыб и приводили его в чувство. Малфой оторопело наблюдал за представлением.

— Как ты это сделала? — спросил он. — Медальон всё ещё на тебе.

— Знаю, — она поморгала осоловевшими глазами, а потом начала стряхивать с себя слой ржавчины. — Это магический круг. Всё, что загадаешь здесь — сбудется, — она указала на что-то, что при ближайшем рассмотрении оказалось осколком кофейной чашки. — Тогда мне хотелось кофе.

— А сегодня?

— Чтобы они поверили в то, что я — ведьма.

Камни захрустели под ботинками парней, тащивших капитана Хартфула. У того на лбу была здоровенная шишка, а ноги заплетались.

— Что с Зеркалом? Люди свободны от него? — спросил Рон.

— Да. Нет Королевы — нет заклятья.

— Хорошо. Тогда поехали — капитану нужна помощь.

Спотыкаясь на каждом шагу, они дошли до спрятанного в ложбине автомобиля, и только потом до них дошло, что можно было бы аппарировать — вряд ли бы кто их увидел.

Но, как бы то ни было, час спустя вполне здоровый капитан Хартфул храпел у неё в спальне. Рон и Гарри уснули, сидя на диване, наложив несколько охранных заклятий на дом, пока Малфой и Гермиона поочередно отмывались в душе. Ночь навалилась на всех разом, превратив всё вокруг в сонное царство.

Стараясь никого не разбудить, Гермиона прошла на кухню. Скрипучие половицы взвизгнули тише обычного. Малфой сидел перед небольшим зеркалом, обрабатывая рану на голове — в этот раз ему хорошо досталось.

— Похоже, мне опасно находиться с тобой рядом.

— Да, пожалуй, — она забрала у него вату и бутылёк со снадобьем.

— Кто придумал про ржавчину? — поинтересовался Малфой, стараясь сидеть спокойно, хоть это и плохо выходило.

— Ты. Ну, в смысле, ты подкинул идею, я сообщила её Рону, а он придумал план. Знаешь, он ведь хороший стратег. Всегда им был, особенно когда мы по всей Англии таскались. Это потому, что он шахматы любит.

— А ты? Тоже шахматы любишь?

— Нет. Слишком скучно.

— Думаешь, быть ведьмой — веселее?

Она прилепила пластырь поверх чистого бинта и вздохнула.

— В это никто не поверит. Посчитают нас за сумасшедших, даже если Гарри и Рон заявят об этом. Не та у нас с ними репутация. Никто тогда не поверил, когда Волдеморт вернулся, а сейчас — эльфы, ведьмы, Зеркало Королевы — звучит ещё более сюрреалистично.

Она обеспокоенно посмотрела на него и отвернулась, убирая обрывки бинтов и грязную посуду с остатками чая.

— Зачем тебе нужно, чтобы в это поверили? — удивился Драко.

— Но как же, а твоя палочка? Её вернули бы, если б знали, что ты помогал, — она опустилась на стул и грустно посмотрела на Драко.

— Забудь про палочку, Гермиона. Мне её не вернут, даже если я остановлю третье пришествие Лорда, не дай Мерлин.

Они одновременно постучали по дереву. Потом усмехнулись.

Это только в фильмах, стоит героям счастливо избежать смерти, они начинают самозабвенно целоваться на глазах у всех. В реальности, «все» — это лучший друг и бывший муж, которые вряд ли поймут. А если сюда прибавить ещё неопределенность завтрашнего дня, дикую усталость и опустошённость, на поцелуи сил и вовсе не остается. Не говоря о сексе. Если, конечно, вы не находитесь на грани отчаянья и угрозы смерти, когда никаких запретов не существует в принципе, и всё, что хочется — заглушить боль и страх любым способом.

Капитан Хартфул спал на кровати Гермионы, Поттер и Уизли заняли диван, так что оставался только матрас на полу. Они оба практически рухнули на пол от усталости. Гермиона свернулась калачиком и уткнулась носом Малфою в плечо.

Рядом умиротворяюще храпел Рон Уизли.

— Что скажут твои дружки, если увидят нас в одной постели? — шёпотом поинтересовался Драко, накрывая их обоих одеялом.

Грейнджер не ответила, она уже спала.

Глава опубликована: 20.04.2018
Обращение автора к читателям
aleks craft: Если вам понравилось прочитанное - напишите об этом в комментариях. Если не понравилось - тоже напишите, чтобы я знала, куда двигаться. В любом случае, спасибо, что прочитали.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
О-о-о, что я нашла! Пока прочла первую главу, и мне очень понравилось. Приятно вернуться в фандом и пейринг с такой работой в кармане :)
Argentum_Anima
Да отличная история!
Холмы, эльфы и головология.... Здорово! И ведьма, просто замечательная)))))
Ого!теперь и здесь!!надеюсь на новые фф,этот один из моих любимых у Вас.
О! Какая потрясная история! Просто здорововски-замечательная!
О, смотрите! Почти все комменты начинаются с "о".
Отлично написано, замечательный сюжет, прочла не отрываясь!
Диалоги с юмором да и вообще атмосферная такая работа! Очень понравилось!
О, флешмоб!
Комментируйте с буквы "о".
opalnaya
Помню его еще со времен Хога, перечитываю время от времени. И вот вы десь.
Спасибо, очень проникновенная история.
Какая интересная, динамичная история! Мне очень понравилось это приключение, спасибо вам, автор, за него.

П.С. Взаимоотношения и диалоги Драко/Гермионы - любовь :D
Дорогой автор! Спасибо Вам за такое интересное произведение. Не смогла оторваться пока не дочитала) Пожалуйста, пишите еще!
Скажите пожалуйста, где-то можно почитать другие ваши работы? Я влюбилась в это произведение и очень бы хотела познакомиться с вашим творчеством поближе.
Наконец-то среди моря фф я наткнулась на нечто достойное и интересное. Действительно интересно: продумано, хороший сюжет, с крутыми поворотами, с крутыми описаниями. Очень ярко представлялась картинка при прочтении. Нет слов!
Фф реально очень хорош и, наверное, запомнится мне надолго
YellowWorld Онлайн
О, как же мне понравился фанфик, а легенды, чудо просто! Много и забавного, и мудрого :)
Не знаю, как все описать, но мне точно понравилось :)

А вот и любимые моменты:

"Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик."

А где ещё переждать год без магии???))

"Она отряхнула чёрное платье, задев при этом рукой стену тоннеля. Ни крупицы земли вниз не посыпалось.

— Вы призрак.

Ведьма переглянулась с капитаном Хартфулом и поджала губы.

— Это очень неприлично — напоминать пожилым людям, что они несколько… нематериальны."
Об'еденить задумки двух совершенно разных писателей и получится ненужна патетика и просто нелепое чтиво
Здорово, спасибо! Читается на одном дыхании! Эдакое Сверхъестественное))
оооочень интересная история) динамичная и живая) спасибо автору - получила удовольствие от прочтения)
Это было очень интересно и вкусно! Спасибо за ваш труд)
Черт, это просто восхитительная работа! Автор, я становлюсь вашим фанатом! Этот слог, эти описания,интрига.... Ух, я в восторге. Слов нет одни эмоции!
Спасибо вам!
П. С. Я прочла обе работы, они обе прекрасны. Спасибоспасибоспасибо)
Практическая магия. Терри Праттчет. Иствикские ведьмы))) Список дополнен) Всегда и всем в этом странном мире нужны Ведьмы. Замечательная история! И я сама себя спрашиваю: почему я раньше не прочла ее? Сейчас бы точно знала, что эльфы боятся железа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх