↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля над холмами (гет)



Автор:
Бета:
Dannelyan Весь текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни после развода, душевных метаниях, Уэльсе и ведьмах. А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Это было странное ощущение — шагать за шатающейся от усталости Грейнджер, то и дело натыкаясь на ржавые старые «снаряды», которые, по её словам, могли взорваться.

— Теперь я понимаю, почему она ходила по этим холмам, она создала им такую славу, что никакому ребёнку в голову не пришло здесь поиграть, — бормотала Гермиона.

— Тогда почему она никому не сообщила? Это же опасно, так? Есть же у вас кто-то, кто отвечает за то, чтобы в земле не валялась смертельная угроза, — произнес Драко.

— Это не просто бомбы и снаряды — эта защита против эльфов. Столько железа вокруг трещины в наш мир, да не один из них не сможет миновать такой барьер!

Они дошли до места, где остались велосипеды, наконец, выбравшись на относительно нормальную дорогу.

— Если ты заставишь меня забраться на это чудовище… — начал Драко, но Гермиона вскинула руки.

— Нет, конечно, нет. Просто их забрать, наверное, надо.

— Нафига? В этот вид транспорта я не влюбился, извини.

Гермиона пожала плечами. Занимался рассвет, небо на востоке начинало краснеть, а солнце уже показало свой оранжевый бок из-за горизонта.

— Гарри скоро приедет, — произнесла она.

— Я это уже понял, — раздраженно закатил глаза Малфой. Он засунул руки в карман испорченного за сегодняшнюю ночь пальто и ускорил шаг, обойдя Гермиону. — Ты раз десять за сегодня это произнесла.

— Я хотела сказать спасибо.

Драко остановился и очень тяжело вздохнул. Он сейчас испытывал чувство, похожее на то, что ощущает профессор, пытающийся объяснить тонкую систему искривления пространства, возникающую при аппарации, первокурснику, который даже флоббер-червя нарезать не может.

— Ты врезала мне камнем, — он развернулся и выразительно указал на корку запекшейся крови на лбу. — И заставила ехать на этом отвратительном порождении маггловской мысли. И ещё убегать от спятившего эльфа по заминированному полю. Не стоит благодарности.

— Да, действительно. Извини.

Он усмехнулся.

Гермиона подошла к нему. Малфой был гораздо выше её, и ей пришлось подняться на цыпочки. В этот раз поцелуй был дольше.

— Ты не станешь этого делать при них, так? — поинтересовался Малфой. Он подумал, что они странно выглядят со стороны — двое грязных и избитых молодых людей на сельской дороге.

Сквозь редкие голые деревья, которые словно вырезали из бумаги, пробивалось яркое утреннее солнце.

— Нет.

— Ну, разумеется.

И на какое-то время они продолжили своё увлекательное занятие.

Гарри и Рон приехали около девяти. К этому времени Гермиона и Малфой успели добраться до фермы и даже немного поспать.

К неудовольствию Малфоя, эти двое начали кудахтать над Гермионой, словно нюхлеры над золотой серёжкой, оттеснив лишённого магии Драко. На то, чтобы устранить внешние последствия прошлой ночи у них ушло три минуты и несколько заклинаний. Потом Уизли предложил и Малфою «подлечить рожу», на что тот послал его с огромным удовольствием. Тем более что Грейнджер ранее налепила ему пластырь. Очаровательно заспанная Грейнджер, с торчавшими во все стороны волосами и в мятой одежде. Грейнджер, которая спала у него под боком на очень узком и скрипучем диванчике, и которая сейчас то и дело бросала на него виноватые взгляды.

— Значит, Королева эльфов? — подытожил Гарри, когда Гермиона закончила пересказывать ему события прошлой ночи. — Ну и что нам нужно делать?

Они сидели вокруг небольшого круглого стола на кухне, уставленной старой полуразвалившейся мебелью, колченогими табуретами и полотняными мешками с солью.

— Мне нужно забрать кое-какие вещи из дома. Капитан обещал рассказать, что делала миссис Перкс, чтобы оградить этот город от эльфов. Остаётся Стэнли — он может появиться в любой момент, нужно придумать, как нейтрализовать его, — Гермиона устало вертела в руках чашку с кофе. — Пока мы видели только одного эльфа в городе. Но есть ещё одна девочка, дочь моей соседки. Она заперта в доме, но я боюсь, что она может что-то сделать со своей матерью.

— Я могу ей заняться, пока вы втроём всё подготовите, — деловито вызвался Малфой, начиная внутренне беситься от того, что Уизли то и дело дотрагивался до Гермионы. — Серьёзно, пока вы все соберетесь, пройдет куча времени, а я уже вызвал такси полчаса назад.

— Ты уезжаешь? — встрепенулась Гермиона.

— Мне нужно забрать вещи. Переодеться. Принять душ. Дальше перечислять?

— Почему бы тебе не сделать всё это здесь? — предложил Гарри, нахально поблескивая очками.

— Потому что, только не обижайся, Поттер, но на ваши рожи я уже насмотрелся. Увидимся позже, — он встал, проигнорировав ухмылку Поттера.

— Эта девочка — подменыш, — напомнила Гермиона.

— Я возьму с собой железную трубу.

— А ещё она ребенок, Малфой!

— Это будет маленькая труба. Возможно, ржавая, — задумчиво произнес он.

Драко ждал, что Грейнджер возмутится, но она замерла с вытаращенными в никуда глазами, что-то старательно обдумывая.

— Не проводишь меня? — поинтересовался он.

— А что, сам заблудишься и дверь не найдешь? — скривился Уизли.

Поттер хмыкнул и поболтал ладонью перед носом подруги. Гермиона отмерла. Она резко поднялась, едва не перевернув на себя чашку.

— Конечно. Идём.

Он долго мялся у дверей, в сотый раз отряхивая свое пальто, изрядно потрёпанное за последнюю ночь. Гермиона предложила использовать магию.

— Нет уж, уволь. Я, пожалуй, пойду. Несмотря на тот печальный факт, что меня выставляют из, формально, моего же дома.

С улицы послышался звук шуршащих по гравию шин, машина остановилась у крыльца. Раздался резкий сигнал клаксона.

— Мне пора, — он открыл дверь, впуская солнечно-холодный воздух. — Не забудь запереть дом на ключ.

Гермиона закрыла за ним дверь и упёрлась в деревянную поверхность лбом.

— Ну и что у тебя с ним? — поинтересовался Гарри, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к косяку.

— Я врезала ему камнем по лбу, заставила ездить на велосипеде, охотиться на эльфов и таскаться по минному полю. А ещё он какое-то время провел пристёгнутым наручниками к дверце кадиллака.

— Было бы проще, если бы вы просто переспали, — констатировал Гарри.

— Да, было бы.

— Я всё слышу, — раздался недовольный голос Рона с кухни. — И когда всё это закончится, я достану всех в Министерстве, подниму все свои связи, но этот гад получит свою палочку назад, уберётся ко всем чертям и тебя больше не побеспокоит!

Гарри видел, как помрачнела Гермиона, словно Рон опять пнул её любимого, пару лет назад почившего кота. Видел, но промолчал, потому что Малфоя не любил, в перевоспитание не верил, а Гермиона терпеть не могла, когда её жалели.

— Спасибо, Рон. Ты и вправду можешь это сделать? — ровным голосом поинтересовалась она.

На кухне воцарилось молчание, потом донеслось нетвердое, но упрямое: «Могу. Потом, как-нибудь», и Рон вышел к ним в коридор.

— Ладно, не могу, — сдался он. — Но смотреть, как он на тебя пялится, как кот на сметану, тоже не стану.

Гермиона закатила глаза и принялась одеваться.

— С Малфоем потом. Надо встретиться с капитаном.

— А как же твои эликсиры и травы?

— Что-то мне подсказывает, что они не сильно помогут. Но, кажется, есть куда более действенное средство. Где бы его достать только в таком количестве? — она вертела в пальцах медальон, раздумывая над подкинутой Малфоем идеей.

Глава опубликована: 20.04.2018
Обращение автора к читателям
aleks craft: Если вам понравилось прочитанное - напишите об этом в комментариях. Если не понравилось - тоже напишите, чтобы я знала, куда двигаться. В любом случае, спасибо, что прочитали.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
О-о-о, что я нашла! Пока прочла первую главу, и мне очень понравилось. Приятно вернуться в фандом и пейринг с такой работой в кармане :)
Argentum_Anima
Да отличная история!
Холмы, эльфы и головология.... Здорово! И ведьма, просто замечательная)))))
Ого!теперь и здесь!!надеюсь на новые фф,этот один из моих любимых у Вас.
О! Какая потрясная история! Просто здорововски-замечательная!
О, смотрите! Почти все комменты начинаются с "о".
Отлично написано, замечательный сюжет, прочла не отрываясь!
Диалоги с юмором да и вообще атмосферная такая работа! Очень понравилось!
О, флешмоб!
Комментируйте с буквы "о".
opalnaya
Помню его еще со времен Хога, перечитываю время от времени. И вот вы десь.
Спасибо, очень проникновенная история.
Какая интересная, динамичная история! Мне очень понравилось это приключение, спасибо вам, автор, за него.

П.С. Взаимоотношения и диалоги Драко/Гермионы - любовь :D
Дорогой автор! Спасибо Вам за такое интересное произведение. Не смогла оторваться пока не дочитала) Пожалуйста, пишите еще!
Скажите пожалуйста, где-то можно почитать другие ваши работы? Я влюбилась в это произведение и очень бы хотела познакомиться с вашим творчеством поближе.
Наконец-то среди моря фф я наткнулась на нечто достойное и интересное. Действительно интересно: продумано, хороший сюжет, с крутыми поворотами, с крутыми описаниями. Очень ярко представлялась картинка при прочтении. Нет слов!
Фф реально очень хорош и, наверное, запомнится мне надолго
YellowWorld Онлайн
О, как же мне понравился фанфик, а легенды, чудо просто! Много и забавного, и мудрого :)
Не знаю, как все описать, но мне точно понравилось :)

А вот и любимые моменты:

"Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик."

А где ещё переждать год без магии???))

"Она отряхнула чёрное платье, задев при этом рукой стену тоннеля. Ни крупицы земли вниз не посыпалось.

— Вы призрак.

Ведьма переглянулась с капитаном Хартфулом и поджала губы.

— Это очень неприлично — напоминать пожилым людям, что они несколько… нематериальны."
Об'еденить задумки двух совершенно разных писателей и получится ненужна патетика и просто нелепое чтиво
Здорово, спасибо! Читается на одном дыхании! Эдакое Сверхъестественное))
оооочень интересная история) динамичная и живая) спасибо автору - получила удовольствие от прочтения)
Это было очень интересно и вкусно! Спасибо за ваш труд)
Черт, это просто восхитительная работа! Автор, я становлюсь вашим фанатом! Этот слог, эти описания,интрига.... Ух, я в восторге. Слов нет одни эмоции!
Спасибо вам!
П. С. Я прочла обе работы, они обе прекрасны. Спасибоспасибоспасибо)
Практическая магия. Терри Праттчет. Иствикские ведьмы))) Список дополнен) Всегда и всем в этом странном мире нужны Ведьмы. Замечательная история! И я сама себя спрашиваю: почему я раньше не прочла ее? Сейчас бы точно знала, что эльфы боятся железа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх