↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля над холмами (гет)



Автор:
Бета:
Dannelyan Весь текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни после развода, душевных метаниях, Уэльсе и ведьмах. А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Дом встретил Гермиону неприветливо, словно коря за долгое отсутствие — свет зажёгся неохотно, снадобья и травы лежали не на своих местах, ящики и дверцы старались прижать пальцы.

Гермиона носилась по дому, собирая всё, что даже теоретически могло пригодиться. Оставив попытки помочь ей, Рон сидел на лестнице, стараясь не попадаться под ноги.

Когда она размышляла над пятым пучком засохшего зверобоя, входная дверь распахнулась, врезавшись в стену так, что окна задребезжали.

Вбежал Гарри, усыпанный снегом, таща за руку вяло сопротивляющуюся миссис Нэш. Очки Поттера сбились на правую сторону, а Корделия была босиком, в чопорной пуританской ночной рубашке. Она визжала и царапалась как кошка.

— Моя дочь! Пустите меня к моей дочери!

— Баррикадируемся, быстро, — рявкнул Поттер, доставая палочку и накладывая заклинания щита.

Рон сориентировался мгновенно, развернувшись к задней двери и мастерски возводя щитовые чары.

Гермиона выронила пучки трав, подбежав к миссис Нэш.

— Корделия, что с вами?

Оглушительная оплеуха ошарашила Гермиону, а миссис Нэш, словно озверев, принялась размахивать руками, стараясь попасть ей по лицу. Гермиона выставила руки, защищаясь. Удары сыпались на неё, пока Гарри не оттащил ополоумевшую женщину.

— Да, твою же…! — завопила Грейнджер, приложив ладонь к расцарапанной щеке. — Что с ней?

— Сама догадайся, — произнёс Гарри, пробормотав «Петрификус тоталус» и заморозив миссис Нэш в позе медузы Горгоны. Глаза у неё были затянуты серебристой пленкой. Он подошел к окну, оттянул пальцами занавеску. — Вот ведь… В окно выгляните.

Сквозь чуть запотевшее стекло было видно, как целая толпа собралась возле калитки дома. Людей было больше сотни, и они всё прибывали. Кто-то держал в руках ружья, кто — биты, кто обошёлся сельхозинвентарем. Снег всё ещё шёл, мешая как следует рассмотреть толпу, но Гермиона увидела кое-где жёлтые пятна горящих факелов.

— Очаровательно, — протянул Рон, отстраняясь от окна. — Они решили спалить твой дом.

Снаружи грянул выстрел, следом ещё и ещё. Щитовые заклинания держались, поэтому пули в дом не попадали, ограничиваясь рикошетом в разлетавшиеся с забавным звуком горшки.

— Что там у неё дома? — спросила Гермиона, кивая на миссис Нэш. — Ты видел Малфоя?

— Нет, этого гада я не видел. Только погром, как будто там тролль похозяйничал. Интересно, сколько у них патронов?

Горшки закончились, и теперь шрапнель дырявила перила беседки.

— Мне надо попасть к менгиру.

— Не хочу тебя разочаровывать, милая, — произнёс Рон. Он уже успел проверить возможный путь к отступлению, и был раздосадован, — но дом окружён со всех сторон. Мы можем только оставаться здесь — заклинаний хватит надолго.

— Если они не подожгут дом, — произнёс Гарри. — Эй, они там что-то орут.

Гермиона попыталась прислушаться и даже прильнула ухом к стеклу.

— Заклинания искажают, не могу понять, что они там... О, Господи, они что, серьезно? Ни капли фантазии, нет, вы только послушайте! Эй! Хоть бы что новое со времен Средневековья придумали!

— Они тебя вряд ли слышали, в отличие от нас, — пробормотал Гарри, прочищая слегка оглушенное ухо.

— Выходи, ведьма!

— Ты слышал это? — Гермиона скривила лицо, поднимая палец вверх, а потом вся злая веселость от абсурдности ситуации испарилась, потому что она услышала сдавленный крик боли, а следом ещё один — совсем знакомый и от этого неожиданно резанувший по чему-то внутри.

— Грейнджер, не вздумай! — донеслось снаружи, и Гермиона поднялась.

— Ну что же ты, ведьма?! — надрывались на улице, а Гермионе казалось, что громче всех звучит тоненький детский голосок. — Хочешь, чтобы спалили твой пряничный домик? Или для начала стоит запалить костер для твоих… друзей?

Её медальон пульсировал. Он бился под плотной тканью рубашки как ещё одно сердце.

Раздался выстрел, и Гермиона, подошедшая было к двери, инстинктивно сжалась, но последовавший за этим вопль боли и отборной валлийской ругани говорил о том, что целились не в дом.

— Там капитан Хартфул и Малфой, — с отчаянной решимостью пробормотала Гермиона, понимая, что если не успеет, то они ни за что не выпустят её из дома. Сейчас она была вне зоны досягаемости для друзей и, не медля больше ни секунды, рванула к двери.

Гарри был отличным ловцом, впрочем, явно недооценившим чётко видевшую цель подругу, ужом вывернувшуюся из его рук и рывком открывшую дверь. Медальон раскалился, как только она вылетела за порог. Холод и снег ворвались в дом, а стоило Гарри с Роном шагнуть следом, они наткнулись на прозрачную преграду, прочную, как стена.

Гермиона обернулась — друзья бились в открытую дверь, как мимы на площади в базарный день, словно показывая нелепое беззвучное представление.

Холод моментально пробрал до костей. В калитку по-прежнему никто не смел войти — толпа словно была размазана вдоль забора. У самого прохода на коленях стоял капитан Хартфул, зажимая ладонью простреленную правую руку. Ружьё у его головы держал один из рыбаков, которых Гермиона часто встречала, прогуливаясь вечерами.

Малфой стоял рядом. Его лицо украшал здоровенный лиловый фингал, а к голове был приставлен пистолет, который держала тонкая девчоночья рука в вязанной разноцветной перчатке.

Вокруг её хрупкой фигурки пузырилась тонкая пижама с мишками. Длинные каштановые волосы взлетали и опадали от порывов ветра — и это всё, что делало её похожей на человека. Кожа девочки посинела от холода, черты лица заострились, щеки впали, и её лицо теперь стало похоже на лицо тридцатилетней женщины.

— Я сожгла бы тебя здесь, но Королева требует тебя к себе.

— И чем же я тебе так насолила, а, Сеси? — поинтересовалась Гермиона, глядя, как несколько мужчин обходят её, неся расправленные сети на вытянутых руках. От сетей пахло водорослями и рыбой. Факелы в толпе трепетали жёлтыми сердечками в такт её собственному — испуганному и постыдно дрожащему. — Я могла тебя отравить, или, чего заморачиваться, престать давать тебе зелье, и ты бы сдохла сама, но я этого не сделала.

Глаза Сеси недобро сверкнули. Она подалась вперёд, наводя пистолет на Гермиону.

— Ты пыталась убить Стэнли, — по её голосу Гермиона поняла, что будь воля девчонки — с неё живьём бы сняли шкуру. — Ты, глупая человеческая селёдка, жалкая копия старухи!

Малфой внезапно вскочил на ноги и боднул стоящего рядом с капитаном Хартфулом рыбака. Тот выронил ружье, и Драко толкнул его к Грейнджер — оно заскользило по снегу и упёрлось Гермионе в сапог. Мгновенно подняв его, та приставила ружьё к плечу и прицелилась в одного из рыбаков.

Кто-то сзади оглушил Малфоя одним ударом приклада — тот упал, распластавшись на снегу.

Гермиона сжала губы. Её окружили, отрезая малейшие пути к отступлению. Гермиона могла пробиться назад, в дом, под защиту заклинаний и этой странной, не пустившей сюда Гарри и Рона, магии, но это значило сделать, по крайней мере, один выстрел. Она переводила ружье с одного знакомого лица на другое, сейчас искаженные лютой ненавистью, потом попыталась хоть как-то до них достучаться, но подменыш оборвала её:

— Говори что угодно — они не слышат. Остается только убить их, если сможешь. Ну и что, разве ты решишься на такое?

Льдисто-голубые глаза Сеси, переливающиеся как опалы, сияли, наблюдая, как Гермиона кружится на месте, не в силах спустить курок. Когда та бессильно бросила ружье на снег, подменыш махнула рукой — и ведьму запеленали в сети, подняв над головой как причудливую гусеницу.

Сеси откинула пистолет прочь и брезгливо стянула перчатку, выбрасывая её прочь.

— Несите её к Королеве. И этих двоих тоже.

Глава опубликована: 20.04.2018
Обращение автора к читателям
aleks craft: Если вам понравилось прочитанное - напишите об этом в комментариях. Если не понравилось - тоже напишите, чтобы я знала, куда двигаться. В любом случае, спасибо, что прочитали.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
О-о-о, что я нашла! Пока прочла первую главу, и мне очень понравилось. Приятно вернуться в фандом и пейринг с такой работой в кармане :)
Argentum_Anima
Да отличная история!
Холмы, эльфы и головология.... Здорово! И ведьма, просто замечательная)))))
Ого!теперь и здесь!!надеюсь на новые фф,этот один из моих любимых у Вас.
О! Какая потрясная история! Просто здорововски-замечательная!
О, смотрите! Почти все комменты начинаются с "о".
Отлично написано, замечательный сюжет, прочла не отрываясь!
Диалоги с юмором да и вообще атмосферная такая работа! Очень понравилось!
О, флешмоб!
Комментируйте с буквы "о".
opalnaya
Помню его еще со времен Хога, перечитываю время от времени. И вот вы десь.
Спасибо, очень проникновенная история.
Какая интересная, динамичная история! Мне очень понравилось это приключение, спасибо вам, автор, за него.

П.С. Взаимоотношения и диалоги Драко/Гермионы - любовь :D
Дорогой автор! Спасибо Вам за такое интересное произведение. Не смогла оторваться пока не дочитала) Пожалуйста, пишите еще!
Скажите пожалуйста, где-то можно почитать другие ваши работы? Я влюбилась в это произведение и очень бы хотела познакомиться с вашим творчеством поближе.
Наконец-то среди моря фф я наткнулась на нечто достойное и интересное. Действительно интересно: продумано, хороший сюжет, с крутыми поворотами, с крутыми описаниями. Очень ярко представлялась картинка при прочтении. Нет слов!
Фф реально очень хорош и, наверное, запомнится мне надолго
О, как же мне понравился фанфик, а легенды, чудо просто! Много и забавного, и мудрого :)
Не знаю, как все описать, но мне точно понравилось :)

А вот и любимые моменты:

"Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик."

А где ещё переждать год без магии???))

"Она отряхнула чёрное платье, задев при этом рукой стену тоннеля. Ни крупицы земли вниз не посыпалось.

— Вы призрак.

Ведьма переглянулась с капитаном Хартфулом и поджала губы.

— Это очень неприлично — напоминать пожилым людям, что они несколько… нематериальны."
Об'еденить задумки двух совершенно разных писателей и получится ненужна патетика и просто нелепое чтиво
Здорово, спасибо! Читается на одном дыхании! Эдакое Сверхъестественное))
оооочень интересная история) динамичная и живая) спасибо автору - получила удовольствие от прочтения)
Это было очень интересно и вкусно! Спасибо за ваш труд)
Черт, это просто восхитительная работа! Автор, я становлюсь вашим фанатом! Этот слог, эти описания,интрига.... Ух, я в восторге. Слов нет одни эмоции!
Спасибо вам!
П. С. Я прочла обе работы, они обе прекрасны. Спасибоспасибоспасибо)
Практическая магия. Терри Праттчет. Иствикские ведьмы))) Список дополнен) Всегда и всем в этом странном мире нужны Ведьмы. Замечательная история! И я сама себя спрашиваю: почему я раньше не прочла ее? Сейчас бы точно знала, что эльфы боятся железа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх