↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля над холмами (гет)



Автор:
Бета:
Dannelyan Весь текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни после развода, душевных метаниях, Уэльсе и ведьмах. А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14

Снег улёгся в начале декабря. Гермиона в небольшом подвальчике готовила противопростудное зелье — приближалась вторая волна эпидемии, и вскоре ожидался очередной наплыв клиентов.

Люди привыкли к ней. Сначала косились с недоверием и суеверным страхом после Самайна, но потом события той ночи словно присыпали пудрой логики и рациональности. Эльфы — существа в здешних местах куда менее мифические, чем, скажем, недорогой и качественный сантехник — всё же оказались для местных жителей плодом воображения. Ещё Гермиона слышала версию об инфекции, вызывающей галлюцинации. Словом, местные быстро придумали себе мало-мальски подходящую версию событий той ночи, объяснив самим себе и Королеву Эльфов, и пропавших Стэнли и Сесилию Нэш, и выходящую из горящего костра невредимой Гермиону. Холмы были признаны подвергающимися ежевесенней обработке различными химикатами, и для детей попали в категорию «опасных мест для игр». Чтобы народ не расслаблялся, Гермиона пару раз ездила туда и с торжественно-мрачным видом месила грязь сапогами несколько часов под проливным дождем, исключительно для поддержания необходимой репутации холмов.

Потому что, всё же, ведьмы были нужны этим людям. Пусть даже — для начала и это сойдет — в качестве альтернативы дорогущим аптекам.

Снег падал пушистыми хлопьями, выбеливая всё вокруг.

На Рождество Гарри пригласил её к ним с Джинни — посмотреть первенца Джеймса Сириуса Поттера. К выбору подобного имени миссис Поттер отнеслась скептически, но возражать не стала, мстительно пообещав мужу, что оторвется на имени первой девочки в их семье. Гермиона сомневалась. Рон укатил в командировку в Румынию, планируя провести Рождество у брата, поэтому на предложение Поттеров она с радостью согласилась.

Звякнул колокольчик, возвещая о прибытии очередного клиента. Чертыхнувшись, Гермиона быстро потушила газовую плиту, на которой варилась очередная порция противопростудного зелья.

— Лавка закрыта, — проорала она, быстро поднимаясь по ступенькам. — Там висит табличка, и если у вас не вопрос жизни и смерти, я пошлю вас так далеко, что…

— Это вопрос жизни и смерти, — насмешливо донеслось от двери. В магазин ввалился слегка припорошенный снегом Малфой, держащий в руках очень длинный узкий сверток. — Я продрог до костей, потому что в моей машине вдруг перестал работать обогреватель. Я хочу чай. Или горячий душ. Или выпить. Это тебе, кстати.

Он сунул ей в руки сверток и принялся раздеваться.

— Что это? — она осторожно сковырнула несколько слоев упаковочной бумаги. Блеснула полированная рукоятка. — Но зачем это мне? Я же говорила, что не летаю.

— Это метла, — пояснил Драко. — В твоем случае — помело, потому что ну какая из тебя ведьма без помела, и оно не для полетов. Оно для рекламы.

Он отобрал метлу у слегка ошарашенной Гермионы и, сорвав остатки упаковочной бумаги, прислонил её к широкому окну, выходящему на улицу.

— Ну вот. Ещё котел сюда засунешь, заведёшь себе чёрного кота — и готово. Твой образ будет завершен, потому что, судя по всему, с клиентурой у тебя полный порядок.

— Капитан рассказал?

— Разумеется. Должен же хоть кто-то мне сообщать о местной обстановке. Угостишь меня чаем? Ну, пожалуйста!

Гермиона закатила глаза.

— Ладно, чего уж. Так и быть, в память о прошлых заслугах, налью тебе чашечку.

Малфой сцапал её за руку на лестнице, прижав к стене и целуя так, что Гермиона порадовалась твёрдой опоре. А когда отпустил — ей понадобилось какое-то время, чтобы сообразить, в какую именно комнату они шли.

Пока Гермиона готовила чай, Драко с деловым видом осматривал гостиную.

— Ты что, записалась в кружок рукоделия или поселила у себя пару сумасшедших эльфов?

— Ты про все эти накидки, — она хмыкнула. — Нет, это плата за зелья.

— Как это? — Драко поднял цветастый плед. — Вот это вязанное безобразие?

— Ну да. За зельями много кто приходит, но не у всех есть деньги. И ещё есть пара стариков, за которыми я присматриваю. Они так стараются отплатить мне. О, вдобавок варенье — этого добра у меня теперь навалом. И мёд. Хочешь?

— Хочу.

Чайник со свистом закипел, струя пара взмыла к потолку.

— Малфой… подожди минуту… до спальни десять футов и… ох, чёрт бы тебя... Сделай так ещё! Охохо-о…

Они лежали посреди несколько пострадавшей гостиной, переплетясь руками и ногами. Где-то на границе ускользающего сознания всё ещё надрывался чайник, впрочем, похоже, тот уже смирился со своей судьбой и медленно готовился расплавиться. Но сегодня эта участь его миновала, потому что Малфой пришёл в себя первым, и, нехотя оторвавшись от Гермионы, пошёл выключать надоедливый аппарат.

Потом вернулся, подбирая по дороге одежду. Один элемент его особенно заинтересовал.

— Надеюсь, это бы не твой любимый? — Гермиона поймала брошенный клочок ткани и некоторое время изучала художественно порванный предмет туалета.

— Нет. Тот мне отсоветовал брать Гарри, — она довольно потянулась, потом решила, что на полу лежать холодно и села, натягивая вытащенную из-под дивана малфоевскую рубашку.

— Ты обсуждала с Поттером лифчики? — недовольно нахмурился Драко, натягивая брюки. Потом посмотрел на растрёпанную девушку.

— Он помогал мне собираться, — она пожала плечами. — О, не будь таким собственником. Между прочим, тебя не было месяц, но я тебе сцен не устраиваю.

— О, если хочешь, — он приглашающе махнул рукой, продолжая смотреть на собственную едва запахнутую на Гермионе рубашку.

Гермиона уперла руки в бока.

— Ладно, ты сам этого захотел, — она картинно надула щеки и драматично приложила ладонь ко лбу. — Где ты шлялся? Я целый месяц рыдала в подушку, ждала от тебя вестей, а ты даже не соизволил позвонить?! И это после того, как мы провели вместе ночь, а мой бывший муж почти сломал тебе нос!

— О, он сломал, — пробормотал Драко.

Гермиона явно входила во вкус.

— Ты оставил меня на поругание соседям, я была вынуждена остаться один на один с громадным количеством варенья и салфеток! О, а однажды мне даже подарили почти новые костыли за то, что один старый рыбак снова начал ходить. Он даже пытался ущипнуть меня за… ну, за пониже спины, короче.

Драко хмыкнул. Потом шагнул вперёд.

— Знаешь, ты меня, конечно, извини, но до спальни мы сегодня не дойдём.

Оказывается, у людей, которые ненавидели друг друга до смерти, может быть прекраснейший секс.

А потом было утро, когда Гермиона спросонья открыла дверь первым клиентам, завёрнутая только в плед, и Малфой, который, как оказалось, вполне способен приготовить съедобный омлет и кофе, не спалив при этом кухню.

Местные, словно чувствуя, что Гермионе некогда было ими заниматься, повалили с утроенной силой. Одна из постоянных клиенток (очень милая старушка, строившая глазки ошивавшемуся внизу Малфою) неделю спустя в качестве оплаты за свой заказ принесла мужской свитер, украшенный такими двусмысленными рисунками, что Драко тут же упаковал его в блестящую обёртку, подписал и велел передать Рону Уизли.

Перед отъездом к чете Поттеров, Гермиона и Драко пришли к менгиру. Снег лежал на холмах вокруг, но только не на самих камнях. Круг был всё ещё усыпан красными хлопьями ржавчины. Что-то подсказывало ей, что пока это так, проход запечатан от всего, что этому миру не принадлежало.

Дул очень холодный ветер. Отсюда можно было разглядеть незамерзающее свинцово-серое море, штурмующее покрытые льдом берег и скалы. И окраину города, где её всё ещё немного боялись, но это было хорошо. Нужно бояться воров, чтобы закрывать двери по ночам и присматривать за своим кошельком в метро. Нужно бояться моря, чтобы не поддаться его обманчивым волнам и вернуться на берег живым. И нужно бояться ведьм — совсем немного, чтобы помнить, что всегда есть что-то больше человеческого понимания, как эльфы, тролли, домовые и прочие существа, не особо любящие, чтобы их причисляли к мифическим.

Холмы молчали. И это тоже было хорошо.

Глава опубликована: 20.04.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
aleks craft: Если вам понравилось прочитанное - напишите об этом в комментариях. Если не понравилось - тоже напишите, чтобы я знала, куда двигаться. В любом случае, спасибо, что прочитали.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
О-о-о, что я нашла! Пока прочла первую главу, и мне очень понравилось. Приятно вернуться в фандом и пейринг с такой работой в кармане :)
Argentum_Anima
Да отличная история!
Холмы, эльфы и головология.... Здорово! И ведьма, просто замечательная)))))
Ого!теперь и здесь!!надеюсь на новые фф,этот один из моих любимых у Вас.
О! Какая потрясная история! Просто здорововски-замечательная!
О, смотрите! Почти все комменты начинаются с "о".
Отлично написано, замечательный сюжет, прочла не отрываясь!
Диалоги с юмором да и вообще атмосферная такая работа! Очень понравилось!
О, флешмоб!
Комментируйте с буквы "о".
opalnaya
Помню его еще со времен Хога, перечитываю время от времени. И вот вы десь.
Спасибо, очень проникновенная история.
Какая интересная, динамичная история! Мне очень понравилось это приключение, спасибо вам, автор, за него.

П.С. Взаимоотношения и диалоги Драко/Гермионы - любовь :D
Дорогой автор! Спасибо Вам за такое интересное произведение. Не смогла оторваться пока не дочитала) Пожалуйста, пишите еще!
Скажите пожалуйста, где-то можно почитать другие ваши работы? Я влюбилась в это произведение и очень бы хотела познакомиться с вашим творчеством поближе.
Наконец-то среди моря фф я наткнулась на нечто достойное и интересное. Действительно интересно: продумано, хороший сюжет, с крутыми поворотами, с крутыми описаниями. Очень ярко представлялась картинка при прочтении. Нет слов!
Фф реально очень хорош и, наверное, запомнится мне надолго
О, как же мне понравился фанфик, а легенды, чудо просто! Много и забавного, и мудрого :)
Не знаю, как все описать, но мне точно понравилось :)

А вот и любимые моменты:

"Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик."

А где ещё переждать год без магии???))

"Она отряхнула чёрное платье, задев при этом рукой стену тоннеля. Ни крупицы земли вниз не посыпалось.

— Вы призрак.

Ведьма переглянулась с капитаном Хартфулом и поджала губы.

— Это очень неприлично — напоминать пожилым людям, что они несколько… нематериальны."
Об'еденить задумки двух совершенно разных писателей и получится ненужна патетика и просто нелепое чтиво
Здорово, спасибо! Читается на одном дыхании! Эдакое Сверхъестественное))
оооочень интересная история) динамичная и живая) спасибо автору - получила удовольствие от прочтения)
Это было очень интересно и вкусно! Спасибо за ваш труд)
Черт, это просто восхитительная работа! Автор, я становлюсь вашим фанатом! Этот слог, эти описания,интрига.... Ух, я в восторге. Слов нет одни эмоции!
Спасибо вам!
П. С. Я прочла обе работы, они обе прекрасны. Спасибоспасибоспасибо)
Практическая магия. Терри Праттчет. Иствикские ведьмы))) Список дополнен) Всегда и всем в этом странном мире нужны Ведьмы. Замечательная история! И я сама себя спрашиваю: почему я раньше не прочла ее? Сейчас бы точно знала, что эльфы боятся железа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх