↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля над холмами (гет)



Автор:
Бета:
Dannelyan Весь текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни после развода, душевных метаниях, Уэльсе и ведьмах. А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Машина быстро катила по пустому шоссе. За окном мелькали пустые поля и редкие кривые деревья, протягивающие ветки к стремительно сереющему небу. Тучи наползали из центра острова, тяжёлые и набрякшие снегом.

— Будет буря, не иначе, — громко сказал седой водитель в клетчатой кургузой кепке. Он уже несколько раз пытался завязать разговор, но его беловолосый пассажир отвечал односложно. — И, гляди же, аккурат в канун Нос Галан-геоф. Самайна, стало быть, по-вашему.

Драко не ответил, он сидел, погружённый в свои мысли. Город неумолимо приближался, а вместе с этим и проблемы.

— Любезный, вы случайно не знаете, где живет капитан местной полиции? Кажется, его фамилия Хартфул.

— Как не знать, — кивнул шофер. — Только он, скорее всего, в участке. Если хотите, можем заехать к нему домой, а потом я вас до участка подброшу. Всего за десятку сверху.

— Хочу.

— А какое у вас к нему дело, если не секрет?

Пошел мелкий редкий снег, и автомобиль сбросил скорость. Ощутимо похолодало. Снежинки, бившие в стекла, были острыми.

— Если не хотите — не говорите, это ваше право, я не влезаю. Просто любопытствую.

— Я понял.

— Ох, зараза! — водитель друг вскинул руку к глазам и ударил по тормозам. Машина взвизгнула и остановилась. Малфоя качнуло, он чуть не ударился о спинку переднего сиденья, а потом почувствовал, как что-то, похожее на осколок стекла, скользнуло ему в правый глаз.

Мир изменился. Драко заморгал, стараясь выгнать чужеродный предмет, и на секунду увидел золотое сияние купола, под которым они сейчас находились. В голове, словно рой пчёл, зазвучали сотни голосов. Он не разбирал слов, только понял, что голоса эти были жадные, злые, визгливые, и походили на рыки и хрипы взбесившихся животных.

От рези его глаза наполнились слезами, и Драко почувствовал, как что-то вышло. Он смахнул со щеки что-то острое, что-то, отливавшее серебром. Как крохотный осколок зеркала.

— Эй, вы в порядке? — осведомился он у неподвижного шофёра.

— В порядке, сынок, — тот отёр лицо рукавом засаленной куртки. — Чертовщина какая-то.

Он повернул ключ зажигания — машина надсадно заквохчала и заглохла.

— Вот ведь… Иисус и все его пресвятые угодники! Придётся толкать.

Спустя некоторое время водитель многозначительно посмотрел на Малфоя в зеркало заднего вида.

— Сынок, я, конечно, ни на что не намекаю, но если хочешь куда-нибудь ехать, придется тебе подтолкнуть эту развалюху.

Малфой вышел из машины, проклиная непрочные маггловские изобретения, и упёрся руками в багажник.

— Погодь малость, я ещё инструменты на всякий случай достану.

Шофёр грузно выбрался из машины, ёжась от попадающего за шиворот снега. Открыл багажник и достал пластмассовый ящичек вместе с лежащим поверх него громадным гаечным ключом. Потом подслеповато сощурился.

— Там отвёртка в углу валяется. Не сочти за труд, достань, а то у меня руки заняты.

Драко послушно наклонился и услышал звук падающего на асфальт ящика. Не выпрямляясь, он кинулся вправо, как раз вовремя, чтобы удар ключом пришелся по крышке багажника, а не ему по голове.

У водителя было абсолютно спокойное лицо, а вот глаза — подёрнуты серебристо-стеклянной пленкой.

— Отвёрточку-то подай, а то мне несподручно нагибаться, — пробормотал тот, вновь занося руку.

Драко выругался.

Три минуты спустя машина продолжила движение. В багажнике периодически что-то шуршало и раздавались сдавленные крики. Если бы полицейский остановил машину, водителю грозил бы срок за похищение человека. Но Драко это мало волновало — бо́льшую трудность доставило ему разобраться в этом чуде маггловской мысли. Но Малфой, он на то и Малфой, чтобы приспосабливаться.

Через сорок минут он снёс мусорный бак возле аккуратного домика, немного не справившись с системой тормозов. Грохот слышало пол-улицы, но никто из соседей не вышел. А проезжая по городу, Драко не встретил ни одного прохожего. Приготовившись к самому худшему, он спрятал гаечный ключ в карман и вышел из машины. Из багажника донеслось сдавленное мычание с требованием «Мымумиме мемя мемемемо!», которое Драко проигнорировал.

Снег валил с утроенной силой, правда, теперь белыми пушистыми хлопьями.

Взобравшись на крыльцо, Малфой осторожно постучал в дверь, окрашенную весёлой голубой краской, но никто не отозвался. Чертыхнувшись, Драко пнул дверь, понимая, что сейчас ему придется ехать в участок, и та неожиданно приоткрылась. Приподняв гаечный ключ так, чтобы садануть любого, кто бы ни попался ему навстречу, Малфой шагнул внутрь. Он сделал всего два шага, когда в затылок ему упёрся ствол ружья, а дверь со щелчком закрылась у него за спиной.

— А ну, повернись. Только медленно, иначе твои мозги окажутся на вот этой стенке. Жена давно хотела её перекрасить.

— А я что, первый гость у вас за всё это время? — поинтересовался Драко, разворачиваясь.

Капитан Хартфул стоял в старом тёплом халате поверх домашней одежды, держа ружье наизготовку, а щека у него была исцарапана.

— А, это ты. Надо же, и глаза нормальные, — пробормотал он, опуская ружье.

— У вас тоже. Со щекой только что-то.

— Это Сью, моя жена. Я её в кладовке запер. Девчонка с тобой?

— Нет, она со своим другом и бывшим мужем пытаются спасти мир.

— А ты тогда что здесь делаешь?

— Ну, вообще-то я должен был ехать к её соседке, у которой дочь подменыш, но в свете последних событий решил не рисковать и проверить, попал ли вам в глаз осколок Зеркала. Но, раз нет — вы поедете со мной, дождётесь их у Грейнджер дома.

— Осколок? Какого зеркала? Эта та хрень, которая залетает в глаза?

— Верно. Долгая история. Эльфы крайние. Кстати, а почему на вас не подействовало?

— А на тебя почему? — поинтересовался капитан, вручая ружье Малфою и натягивая форменную куртку прямо поверх халата.

— Я волшебник.

— А я фигой глаз протер. Народное средство. Да ладно, нет, конечно, — он вытащил из-под застиранной футболки цепочку с каким-то небольшим не то рогом, не то зубом. — Это мне миссис Перкс дала. Уже давно, велела не снимать. Как знала, перечница старая.

Они задержались ещё на некоторое время, пока капитан вытаскивал из тайников два пистолета и армейский нож. Нож он щедро протянул Малфою, а пистолеты распихал по карманам.

Подходя к машине, капитан услышал нечленораздельный призыв о помощи, доносившийся из багажника.

— Кладовки у меня под рукой не было, — пожал плечами Драко, деловито усаживаясь на пассажирское кресло. — Кстати, вы за рулём.


* * *


Снегопад застал их возле фермы, они даже не успели сесть в машину.

Парни заматерились, когда в глаза им влетело острое нечто. Гермиона ничего не почувствовала, потому что снег таял в паре футов от неё, словно она была накрыта куполом.

— Что это? — произнёс Рон, показывая ей крошечный осколок, с одной стороны покрытый серебряной амальгамой.

— Зеркало Королевы. Очень древняя легенда, она появилась задолго до Хогвартса, а упоминаний о ней в магической среде почти нет, — сказала Гермиона, морща лоб. — Только намёки. Было несколько зеркал, выкованных троллями ещё до того, как они растеряли всю свою мудрость и силу, задолго до того, как появилась наша магия. Зеркала обладали различной силой, и число их разнится, но не суть. Одно из них было похищено народом, пришедшим из-за моря — Ши, Сиды, Эльфы, их называют по-разному. Это зеркало могло подчинять себе людей, стоит только развеять один из его осколков по ветру, и он поразит всех, кого захочет его хозяин. А вот другое зеркало сохранялось во мраке времен на протяжении тысячелетий, пока не было обнаружено одним из старых друзей интригана Дамблдора.

— Николас Фламель, — догадался Рон. — И Зеркало Еиналеж.

— Как в «Снежной королеве». Похоже, магглы просто пересказывают историю в своём понимании, — Гарри ещё раз протёр глаза и водрузил очки обратно на нос. — Интересно, почему на нас не действует?

— Не знаю. Но позже обязательно отыщу ответ.

На дороге им не встретилось ни одного автомобиля. Снег падал медленными хлопьями, тишина давила на уши, и в какой-то момент им стало казаться, что они отрезаны от всего мира.

Дом капитана встретил их тишиной и перевёрнутым мусорным баком, от которого тянулись чёрные колеи следов автомобиля и несколько почти запорошенных снегом отпечатков ботинок.

— Поехали отсюда, — поёжился Гарри, отводя Гермиону от двери. — У меня такое чувство, будто спину взглядом сверлят. А то и не одним.

Возле её дома было нетронутое снегом пространство, словно кто-то растянул над ним гигантский зонтик. Во дворе стояла незнакомая машина, покрытая тонким слоем наледи. Она странно дергалась и издавала нечленораздельные звуки.

Рон задумчиво обошел автомобиль и пнул багажник — тот разразился воплями.

— Наверно, лучше не открывать, — пробормотал он, направляясь к дому.

Гермиона отдала Гарри ключи.

— Соберите всё, что нужно, а я пока проведаю соседку. Если это машина Малфоя — он должен быть у неё.

— Ага, я-то конечно во всей твоей лаборатории разбираюсь, — буркнул Гарри. — Нет уж, давай сама, а к твоей соседке я схожу.

Глава опубликована: 20.04.2018
Обращение автора к читателям
aleks craft: Если вам понравилось прочитанное - напишите об этом в комментариях. Если не понравилось - тоже напишите, чтобы я знала, куда двигаться. В любом случае, спасибо, что прочитали.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
О-о-о, что я нашла! Пока прочла первую главу, и мне очень понравилось. Приятно вернуться в фандом и пейринг с такой работой в кармане :)
Argentum_Anima
Да отличная история!
Холмы, эльфы и головология.... Здорово! И ведьма, просто замечательная)))))
Ого!теперь и здесь!!надеюсь на новые фф,этот один из моих любимых у Вас.
О! Какая потрясная история! Просто здорововски-замечательная!
О, смотрите! Почти все комменты начинаются с "о".
Отлично написано, замечательный сюжет, прочла не отрываясь!
Диалоги с юмором да и вообще атмосферная такая работа! Очень понравилось!
О, флешмоб!
Комментируйте с буквы "о".
opalnaya
Помню его еще со времен Хога, перечитываю время от времени. И вот вы десь.
Спасибо, очень проникновенная история.
Какая интересная, динамичная история! Мне очень понравилось это приключение, спасибо вам, автор, за него.

П.С. Взаимоотношения и диалоги Драко/Гермионы - любовь :D
Дорогой автор! Спасибо Вам за такое интересное произведение. Не смогла оторваться пока не дочитала) Пожалуйста, пишите еще!
Скажите пожалуйста, где-то можно почитать другие ваши работы? Я влюбилась в это произведение и очень бы хотела познакомиться с вашим творчеством поближе.
Наконец-то среди моря фф я наткнулась на нечто достойное и интересное. Действительно интересно: продумано, хороший сюжет, с крутыми поворотами, с крутыми описаниями. Очень ярко представлялась картинка при прочтении. Нет слов!
Фф реально очень хорош и, наверное, запомнится мне надолго
О, как же мне понравился фанфик, а легенды, чудо просто! Много и забавного, и мудрого :)
Не знаю, как все описать, но мне точно понравилось :)

А вот и любимые моменты:

"Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик."

А где ещё переждать год без магии???))

"Она отряхнула чёрное платье, задев при этом рукой стену тоннеля. Ни крупицы земли вниз не посыпалось.

— Вы призрак.

Ведьма переглянулась с капитаном Хартфулом и поджала губы.

— Это очень неприлично — напоминать пожилым людям, что они несколько… нематериальны."
Об'еденить задумки двух совершенно разных писателей и получится ненужна патетика и просто нелепое чтиво
Здорово, спасибо! Читается на одном дыхании! Эдакое Сверхъестественное))
оооочень интересная история) динамичная и живая) спасибо автору - получила удовольствие от прочтения)
Это было очень интересно и вкусно! Спасибо за ваш труд)
Черт, это просто восхитительная работа! Автор, я становлюсь вашим фанатом! Этот слог, эти описания,интрига.... Ух, я в восторге. Слов нет одни эмоции!
Спасибо вам!
П. С. Я прочла обе работы, они обе прекрасны. Спасибоспасибоспасибо)
Практическая магия. Терри Праттчет. Иствикские ведьмы))) Список дополнен) Всегда и всем в этом странном мире нужны Ведьмы. Замечательная история! И я сама себя спрашиваю: почему я раньше не прочла ее? Сейчас бы точно знала, что эльфы боятся железа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх