↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля над холмами (гет)



Автор:
Бета:
Dannelyan Весь текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О жизни после развода, душевных метаниях, Уэльсе и ведьмах. А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Гарри нет дома, он на задании, как и Рон. Джинни сказала, что из-под земли их достанет, и оба будут здесь не позже чем через час, — произнесла Гермиона, положив трубку на дисковый телефонный аппарат. Она оглядела гостиную, забитую старомодной, полуразвалившейся мебелью. — Здесь мило.

— Либо интерьер, либо безопасность. Ты бы сама что выбрала? — он довольно долго обшаривал шкафы, забитые вещами предыдущих хозяев, пока не нашел аптечку. — Ага! Я знал, что где-то это должно быть.

Гермиона вздохнула, осторожно усаживаясь на продавленный диван.

— Ты прав. Что ты им такого сказал, что они выехали за один день, оставив все свои вещи?

— Я назвал цену. К счастью, галлеон нынче растет по отношению к фунту. — Он достал бутылёк из тёмного стекла и потряс, проверяя, сколько в нем какой-то непонятной «перекиси водорода». Щедро смочил вату. — Это вряд ли будет приятно. Ты уверена, что у тебя ничего не сломано?

— Рёбра целы, дышать не больно, а синяков эта тварь мне понаставила столько, что я живого места не чувствую.

— Стэнли вряд ли один в городе. Наверняка есть ещё.

— Кроме дочери миссис Нэш? Больше, чем уверена. Те досье были только за последние десять лет. Стэнли двадцать с лишним. Завтра Самайн, а я не успела ничего сделать. Придётся сегодня.

— Ты же говорила, что на тебе живого места нет.

— Гарри подлечит меня, — возразила она.

— Почему он, а не Уизли? — поинтересовался Драко, деловито рассматривая пластырь, вытащенный из аптечки. — Что это?

— Пластырь. Я вполне обойдусь без него.

— У тебя бровь рассечена, — он деловито оторвал кусочек и приклеил на лоб Грейнджер, осторожно пригладив, чтобы не отвалился. Его палец задержался на её коже чуть дольше, чем нужно. — Так почему?

Она прикрыла глаза, откидываясь на диван.

— Однажды он нас оставил. Меня и Гарри. И я думала, он больше не вернётся.

— Вы все максималисты, — присвистнул Драко, поднимаясь. — Знаю — и всё равно поражаюсь этому каждый раз. Ненавидишь его за проявление слабости. Как будто у человека нет шанса на прощение.

— Ты сейчас точно о Роне? — она так и сидела, не меняя позы и не открывая глаз.

— Скорее, о тебе, — он взъерошил волосы, потом неуклюже шагнул к проходу, уронив по пути какую-то икебану из пластмассовых цветов. — Хочешь чаю?

— Лучше кофе. Судя по всему, спать нам сегодня не придётся.

Но когда Малфой вернулся с двумя кружками, Гермиона уже спала, свернувшись на диване калачиком. Драко поставил кружки на стол и некоторое время смотрел на её избитое лицо. Он думал, что четыре года назад это не показалось бы ему таким диким, ведь тогда шла война. Впрочем, он не был в этом уверен — сам Драко никогда не бил женщин, да и вообще предпочитал заклинания кулакам. Синяки Грейнджер бросались в глаза, нехорошо выделяясь на светлой коже сине-фиолетовыми пятнами.

Драко поднялся и, захватив кружки, ушёл проверять камин — если Грейнджер так уверена в своей подруге, нужно было убедиться, что эта гриффиндорская спасательная команда сможет им воспользоваться.

 

Гермиона вздрогнула и открыла глаза, моментально просыпаясь, когда он легко потряс её за плечо.

— Они приехали?

Драко покачал головой и протянул ей трубку телефона. Сам аппарат он держал в руке, до отказа натянув кабель.

— Гермиона, что там у вас происходит? — тревожный голос Гарри.

— Я же сказала Джинни…

— Не это. Мы не можем пробиться к вам через каминную сеть. Малфой сказал ваш адрес, я настроил сеть через Аврорат, но нас раз семь выбрасывало в какие-то левые камины. Я звоню тебе из Честера, всё, что ближе к вам — перекрыто, в твой чёртов город не попасть даже аппарацией — Рон трижды улетал куда-то в Шотландию. Вас как будто куполом накрыло.

Гермиона выругалась.

— Придётся добираться старыми методами. Мы поедем на машине, через пять-семь часов будем у тебя. Сможешь продержаться?

— Пока ничего не происходит, но дом окружен железом, так что думаю, да. Мы продержимся.

Гермиона отдала телефон Малфою.

— Который час?

— Три.

— Нужно попасть в мой дом — все травы и снадобья там, — она приподнялась, но схватившись за живот, села обратно. — Проклятье. Не нужно было засыпать, весь адреналин схлынул.

Драко поставил телефон на пол.

— Ну и куда ты собралась?

— Гарри сказал, мы под куполом. Хочу посмотреть.

Малфой восхищенно прищелкнул языком.

— Ты что, вообще никогда не останавливаешься? Тебя недавно избили, у тебя нет ни палочки, ни магии, а своей я воспользоваться не могу, на улице потенциально бродит эльф-психопат, и не факт, что он один, а ты хочешь посмотреть на какой-то купол?

Гермиона закатила глаза.

— Ну, тебе вот что, разве не интересно? Я ведь просто из дома хочу выйти.

Он вскинул руки, посетовал на то, что эльф, кроме боков, все мозги ей отбил, но всё же согласился.

На улице было пронзительно холодно и ветрено, а небо полно звёзд. Они лепились друг к другу так тесно, что свет больших оттенял малые, и можно было до бесконечности всматриваться в эти холодные, острые точки света, обнаруживая, что их всё больше и больше. В такое небо хотелось прыгнуть.

Где-то вдали надрывно лаяли собаки.

Гермиона вдохнула пахнущий близким снегом воздух. Они стояли на крыльце, выключив свет во всем доме, Малфой привалился к двери, смотря, чтобы Гермиона никуда не делась. Но та только вглядывалась в колючее небо, ёжась от порывов ветра.

— Невероятно, — наконец, заключила она.

— Да, верно. Обычно небо тучами затянуто.

— Да нет же. Ты что — не видишь? — она удивлённо посмотрела на него. — Он же просто огромный…

Малфой подошёл поближе, чтобы встряхнуть её и убедиться, что она не сошла с ума, но стоило её коснуться, как его словно судорогой прострелило. Глаза заболели, ему пришлось поморгать, а потом он увидел — плотное бело-золотое сияние во всё небо, растянутое над холмами, как гигантский зонт. Причем этот купол явно имел центр — слева от города, огни которого были почти незаметны на фоне сияния, его структура уплотнялась и провисала, связанная тонкой нитью с землей.

— Дай угадаю. Там тот кромлех, о котором ты говорила.

— Точно.

— И что это значит?

Гермиона пожала плечами, и Малфой вернулся в реальность. Стоило ему разжать руки и отпустить её, сияние в небе пропало — теперь оно снова было полно холодных звезд.

— Могу только предполагать, что там что-то вроде ворот между мирами, и эльфы могут прийти оттуда. Это единственное мое объяснение. Я хочу посмотреть.

Малфой тяжело вздохнул.

— Интересно, почему я решил, что мы спокойно дождемся Поттера здесь. Вы, гриффиндорцы, все просто чокнутые. Пойду, посмотрю, не осталось ли какого транспорта от прошлых владельцев. Стой здесь.

— С места не сойду, — клятвенно заверила его удивлённая такой покладистостью Гермиона.

Он отправился в гараж на заднем дворе, а она снова посмотрела на купол.

Это было похоже на защитное заклинание над Хогвартсом, вот только этот купол состоял из каких-то переливающихся потоков света. Он определённо двигался, перетекал, изменял окраску и форму, то провисая где-то, то натягиваясь. Словно натянули гигантскую простыню и направили на неё включенный вентилятор.

Из гаража донёсся звук падающего металла и сдавленная ругань Малфоя. Заинтересованная, она вошла внутрь бетонного строения. Под грудой хлама, плохо освещённого единственной тусклой и грязной лампочкой, валялся велосипед, который и пытался достать Драко, прежде чем здесь что-то обрушилось.

— Что это за хрень? Я понимаю, что если там есть колеса, то на ней можно ездить, вот только с трудом представляю как.

— Это велосипед. Смотри-ка, их тут штук пять, — она присела, разглядывая основательно попорченные ржавчиной рамы. — Вот этот вроде бы нормальный. И этот…

— Скажи мне, что ты шутишь.

Гермиона закатила глаза.

— Это тоже, что и на метле летать. Принцип такой же — найдёшь баланс, и дело в шляпе.

Если бы Гермионе пришлось когда-нибудь выбирать самый нелепый момент из своей жизни, она бы выбрала именно этот. Пронзительный валлийский ветер нещадно дул в уши и морозил пальцы на руле, но ей было наплевать — закусив губу и стараясь не засмеяться, она наблюдала за Малфоем, который осваивал велосипед.

Стиснув зубы и выпрямив спину, Малфой был копией Георга VI, съезжавшего с горки с надменным и скучающим видом, боящегося прилюдно уронить своё достоинство человека.

Они проехали меньше мили по влажной сельской дороге, и только-только подъезжали к небольшому лесочку перед холмами, когда Гермиона не выдержала и расхохоталась. Ей пришлось остановиться, упереться ногами в землю и обхватить бок, разболевшийся от смеха.

Малфой зло посмотрел на неё, потом аккуратно остановился возле достаточно большого вяза, слез с велосипеда, швырнул его на землю и остервенело пнул ногами колесо.

— Это грёбанная пытка! А судя по тому, как ты ржёшь, ты просто мечтала меня увидеть на этом порождении чудовищной маггловской мысли! И это нихрена не похоже на метлу.

— Пешком идти долго, — ответила она, разгибаясь и переводя дыхание. — А так — не знаю, я не летала на метле с первого курса, да и тогда — только на зачёт. На драконе летала, на фестрале, на гиппогрифе, а на метле нет, представляешь?

Дорога шла вверх, и Гермиона слезла с велосипеда, решив, что с Малфоя на сегодня достаточно. Тот хмуро смотрел в небо, словно мог что-то увидеть сквозь разлапистые ветви вяза, стонавшего и скрипевшего от порывов ветра.

— Долго ещё идти?

— Мили три, если срезать по холмам, а не по дороге. Хочешь взглянуть? — поинтересовалась Гермиона, протягивая ему руку, чтобы он мог коснуться её.

Тот опустил голову и кивнул.

— Ты знаешь, у тебя глаза начинают отливать золотом, когда ты смотришь на небо, — задумчиво произнес Драко. — Странная магия. Жуткая.

— Наверное, просто древняя, — она пожала плечами, чувствуя себя неловко, стоя с протянутой рукой. — Так ты хочешь посмотреть или нет?

— Хочу, — кивнул Драко, а в следующий момент его ладони осторожно обхватили её лицо, а губы легко коснулись её губ. Это и поцелуем-то назвать было сложно, но Гермиона отпрянула, растерянно уставившись на него.

Драко смотрел на неё со смесью разочарования и чего-то ещё, чего она не могла различить при скудном свете звёзд.

— Прости. Не хотел тебя обескуражить. Забыл, что раз приедет Поттер, то нарисуется и твой бывший благоверный.

— Проехали, — она отвела взгляд, понимая, что ещё никогда в жизни не чувствовала такой ужасающей смеси неловкости от происходящего и сожаления от того, что это кончилось. Её уши ощутимо пылали от смущения. — Словом, предлагаю оставить велосипеды здесь, дальше они нам вряд ли понадобятся.

— Как скажешь.

Он не стал подбирать свой велосипед, и тот так и остался лежать у обочины. Гермиона смотрела на удаляющуюся к холмам долговязую фигуру. Малфой шёл точно в сторону кромлеха, связанного с небом золотой нитью. Она догнала его, и почти час они шли молча, продираясь сквозь сухие заросли вереска и дрока.

До рассвета было ещё далеко, но когда они почти добрались до кромлеха, небо на востоке чуть посветлело. Гермиона неотрывно смотрела на столб света, становившийся всё шире с каждым шагом, а потом оказалось, что этот свет бил прямо из огромных мегалитов по краям кромлеха.

Малфой первым пригнулся и почти ползком подполз к вершине одного из холмов. Гермионе ничего не оставалось, кроме как последовать его примеру. Осторожно приподняв голову, она осмотрелась. Они находились на краю небольшой пологой равнины, центром которой и был кромлех. Сама равнина была похожа на тарелку — аккуратные холмы по краям чётко обрисовывали её границы.

Золотое сияние с такого расстояния нестерпимо жгло глаза, словно она смотрела на солнце, но всё же Гермиона смогла кое-что различить. Она обхватила пальцами ладонь Малфоя.

— Смотри, там что-то есть.

Драко заворожено уставился на кромлех. Гермиона была права — в центре каменного круга можно было увидеть изящные фигуры прекрасных созданий. Их было много, больше тридцати, их плавные движения завораживали, притягивали взгляд, заставляли до боли в глазах вглядываться в очертания гибких тел. По росту они были выше среднего человека, у многих были зелёные, красные или голубые волосы. В руках они держали приспособления, отдаленно напоминающие музыкальные инструменты, а часть из них плавно двигались в самом центре круга, где полыхал огонь и мелькали тени гончих псов.

До ушей Гермионы донесся какой-то звук. Это не было музыкой, то был легкий шёпот травы под мягким кожаным ботинком, перестук камней, шум моря, звук разбивающихся друг об друга волн.

Гермиона узнала этот звук, когда он начал проникать в неё. Она уже слышала это несколькими часами ранее, когда Стэнли чуть не скормил её рыбам. Она уже открыла рот, чтобы предупредить Малфоя, когда поняла, что он уже поглощен им, а сама она и слова сказать не может, уставившись на светящийся столп света.

Эльфы внутри словно учуяли их присутствие. По какой-то причине они не выходили за границы каменного круга, но теперь их лица были повернуты в сторону холма, за которым прятались Гермиона и Драко. Медальон на её шее словно ожил: раскалившись, он начал трепыхаться, как второе сердце, притягиваясь к кромлеху. Это жжение отрезвило её — она вытянула руки и обхватила ладонями уши Малфоя, но тот даже не заметил. Пошатываясь, он побрел прямиком к эльфам.

Гермиона беспомощно огляделась — эльфы нетерпеливо переступали непропорционально большими стопами в ожидании добычи — и увидела приличного размера камень. Выпутав его из верескового плена, она догнала Малфоя, который ещё чуть-чуть — и шагнёт вниз с холма.

— Малфой! — он обернулся на крик, и Гермиона запустила в него камнем.

Раздался звук удара, и Драко рухнул на спину, схватившись за лицо. Гермиона подбежала к нему.

— Мать твою, зачем так радикально-то?! — прохрипел он, отнимая руки от лица. Гермиона наскоро осмотрела сочащуюся кровью рану.

— Ерунда, только кожа рассечена. Нужно убираться отсюда.

— Что, больше не хочешь смотреть на своих долбаных эльфов? — сердито пробормотал он, поднимаясь на ноги. — Эй, а почему на тебя не подействовало?

Но Гермиона уже бежала прочь, закрыв на всякий случай уши. Малфой выругался и последовал её примеру. Трава хрустела под их быстрыми ногами и, убежав на приличное расстояние, Гермиона остановилась, уперев руки в колени и пытаясь отдышаться. Небо постепенно светлело. Звёзды стремительно гасли.

Услышав шаги позади себя, она обернулась, думая увидеть Малфоя, но тут же получила тяжёлый удар по лицу и упала.

Стэнли стоял над ней, приставив к её шее копьё — древко оплетали полусухие лозы, а клинок светился в утренних сумерках.

— Ты, чёртова ведьма, — выплюнул он сквозь мелкие зубы. От его одежды остались одни лохмотья, сквозь которые просвечивала бледная кожа с тёмными венами. — Думаешь, можешь остановить Королеву? Ты, жалкое человеческое отро…

Малфой ударил его по голове короткой железной трубой, прихваченной из гаража, и которую он до этого успешно скрывал под одеждой. Оглушённый, эльф упал на колени, едва не попав копьём в Гермиону, и завыл, хватаясь за рану на голове.

Малфой рухнул рядом, пытаясь поднять Гермиону на руки, но та внезапно поняла, что надо делать.

— Ну же, вставай, Грейнджер!

— Эй, Стэнли! — крикнула она, отпихивая Малфоя. — А ты прав, я ведьма. Но и на сотую долю не такая хорошая, как была прежняя. Вот только я живу в её доме, я восстановила её магазин, я встала на её место. Теперь я ведьма этих холмов и я говорю тебе — убирайся к себе под землю!

На миг Драко поверил, что эльф провалиться сквозь землю, потом — что Грейнджер сошла с ума и Стэнли мокрого места от них не оставит, а потом эльф шагнул к ним и вдруг завизжал, хватаясь за ногу. Его плоть дымилась, словно на неё пролилась кислота. Постояв так несколько секунд, он повел рукой над землей, и та осыпалась прямо под ним, пока он не исчез, сверкнув белыми и мелкими, как у ласки, зубами.

Гермиона тяжело вздохнула, переводя дыхание.

— Что это было? — ошарашено спросил Малфой, помогая ей подняться.

— Не знаю. Посмотрим?

Уже почти расцвело. В синих сумерках они подошли к тому месту, где земля затягивала рану. Им потребовалось несколько минут, чтобы отыскать то, на что наступил эльф — ржавый неразорвавшийся снаряд то ли Первой, то ли Второй мировой. Едва увидев его, Гермиона стукнула по руке потянувшегося к нему Драко.

— Не тронь. Нам лучше убираться отсюда, — Гермиона прошла несколько ярдов и замерла. — Вот ведь зараза. Здесь ещё один. И там. Практически всё поле заминировано.

— Но мы же здесь бежали ночью, — недоумённо произнес он.

— Точно. Пойдем домой, я очень устала. Только шагай за мной след в след.

Глава опубликована: 20.04.2018
Обращение автора к читателям
aleks craft: Если вам понравилось прочитанное - напишите об этом в комментариях. Если не понравилось - тоже напишите, чтобы я знала, куда двигаться. В любом случае, спасибо, что прочитали.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
О-о-о, что я нашла! Пока прочла первую главу, и мне очень понравилось. Приятно вернуться в фандом и пейринг с такой работой в кармане :)
Argentum_Anima
Да отличная история!
Холмы, эльфы и головология.... Здорово! И ведьма, просто замечательная)))))
Ого!теперь и здесь!!надеюсь на новые фф,этот один из моих любимых у Вас.
О! Какая потрясная история! Просто здорововски-замечательная!
О, смотрите! Почти все комменты начинаются с "о".
Отлично написано, замечательный сюжет, прочла не отрываясь!
Диалоги с юмором да и вообще атмосферная такая работа! Очень понравилось!
О, флешмоб!
Комментируйте с буквы "о".
opalnaya
Помню его еще со времен Хога, перечитываю время от времени. И вот вы десь.
Спасибо, очень проникновенная история.
Какая интересная, динамичная история! Мне очень понравилось это приключение, спасибо вам, автор, за него.

П.С. Взаимоотношения и диалоги Драко/Гермионы - любовь :D
Дорогой автор! Спасибо Вам за такое интересное произведение. Не смогла оторваться пока не дочитала) Пожалуйста, пишите еще!
Скажите пожалуйста, где-то можно почитать другие ваши работы? Я влюбилась в это произведение и очень бы хотела познакомиться с вашим творчеством поближе.
Наконец-то среди моря фф я наткнулась на нечто достойное и интересное. Действительно интересно: продумано, хороший сюжет, с крутыми поворотами, с крутыми описаниями. Очень ярко представлялась картинка при прочтении. Нет слов!
Фф реально очень хорош и, наверное, запомнится мне надолго
О, как же мне понравился фанфик, а легенды, чудо просто! Много и забавного, и мудрого :)
Не знаю, как все описать, но мне точно понравилось :)

А вот и любимые моменты:

"Гермиона Грейнджер купила ведьминский домик."

А где ещё переждать год без магии???))

"Она отряхнула чёрное платье, задев при этом рукой стену тоннеля. Ни крупицы земли вниз не посыпалось.

— Вы призрак.

Ведьма переглянулась с капитаном Хартфулом и поджала губы.

— Это очень неприлично — напоминать пожилым людям, что они несколько… нематериальны."
Об'еденить задумки двух совершенно разных писателей и получится ненужна патетика и просто нелепое чтиво
Здорово, спасибо! Читается на одном дыхании! Эдакое Сверхъестественное))
оооочень интересная история) динамичная и живая) спасибо автору - получила удовольствие от прочтения)
Это было очень интересно и вкусно! Спасибо за ваш труд)
Черт, это просто восхитительная работа! Автор, я становлюсь вашим фанатом! Этот слог, эти описания,интрига.... Ух, я в восторге. Слов нет одни эмоции!
Спасибо вам!
П. С. Я прочла обе работы, они обе прекрасны. Спасибоспасибоспасибо)
Практическая магия. Терри Праттчет. Иствикские ведьмы))) Список дополнен) Всегда и всем в этом странном мире нужны Ведьмы. Замечательная история! И я сама себя спрашиваю: почему я раньше не прочла ее? Сейчас бы точно знала, что эльфы боятся железа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх