↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22 Марс ярок

Аврора изучала книгу, забыв про весь внешний мир. То, что она узнавала, ей категорически не нравилось, и с каждым словом она все больше и больше ненавидела Волдеморта. В ее голове не укладывалось — как, обладая такими сокровищами, можно было вот так над ними надругаться? Конечно, она отмечала, что Волдеморт учел ошибки своих предшественников. Он заключил части своей души в энергоемкие предметы и, таким образом, не только не лишился волшебной силы, но даже увеличил ее за счет магии артефактов. И еще он обрел относительную стабильность.

Она пыталась сделать примерные расчеты и нервно грызла перо, понимая, что на восстановление диадемы шансов очень мало. Но, имея на руках образец, можно попробовать создать аналогичный артефакт. Пандора и Ксено работали над этим. На летних каникулах Аврора сможет уделить этому достаточно времени, а если удастся, то можно и уволиться и посвятить свою жизнь новым открытиям.

У двери послышался скулеж и легкое царапание. Авроре захотелось приложить Снейпа Круциатусом — неужели ему так сложно присмотреть за собакой пару дней? Она со злостью распахнула дверь, но это оказался не Плутон, а Сириус Блэк собственной персоной, хотя и в образе пса. Он склонил голову набок и умильно смотрел на нее. Рядом с ним стоял Поттер.

— Он потерялся в замке. Здрав... Добрый вечер! Ему не нравится в подземельях, — начал Гарри.

— Еще бы...

Аврора недоверчиво смотрела на Блэка, пытаясь понять, что он задумал. Закрыть перед их носом дверь она не могла. Отправить к Снейпу? Но неизвестно, что там у них произошло. Аврора улыбнулась Гарри и, держа палочку наготове, позволила обоим войти.

— Профессор Синистра! Там новая звезда! — заорал кто-то из старшекурсников в коридоре. — Вам надо это видеть!

— Ничего не трогать! — обратилась она к Гарри и Сириусу, надеясь, что в присутствии Поттера Блэк глупостей творить не будет. Но книгу убрала в ящик стола и закрыла заклинанием, а записи так и остались лежать на столе. — Я скоро вернусь, — пообещала она.

Тем временем шум в коридоре не стихал, восторженные восклицания становились все громче.

— Опять «Мир» увидели, ну сколько можно… — проворчала Аврора.

Гарри гладил Плутона — вернее, Блэка, — и рассказывал обо всем, что с ним происходило в школе. Пес поддерживал беседу: когда рычал, когда гавкал, а иной раз издавал кашляющие звуки. Вдруг пламя в камине вспыхнуло зеленым. Пес сорвался с места и замер. Зеленая вспышка на сей раз вынесла в комнату незнакомого человека, к тому же плохо державшегося на ногах.

— Метеорит! — Мужчина схватил пса и поцеловал в нос. — Ты живой! Где хозяйка? Аврора! Рори!

Пес яростно залаял.

— Метеорит, фу! Я свой! Свой.

Гарри немного испугался и обнял пса. Он однажды видел дядю Вернона в нетрезвом состоянии, но тот был гораздо спокойнее. А этот человек почему-то внушал страх. Пес оскалился и рычал на незваного гостя, который, как ни в чем ни бывало, осматривал комнату. Потом, заметив Гарри, мужчина мотнул головой и прищурился. Мальчик инстинктивно поправил волосы, однако незнакомец уже обратил внимание на шрам.

— Ты, что ли, Поттер? Тот самый Поттер?

Гарри кивнул. Ему еще ни разу в жизни не было так неловко.

— От лица всего Оотдела магического правопорядка... Короче… спасибо тебе, Поттер, что спас наши… неважно. Надумаешь стать аврором, как я — запомни: Джон Долиш тебе...

Сириус оскалился и зарычал, пытаясь вырваться из рук Гарри. Гость достал палочку, но никак не мог сфокусировать взгляд.

Дверь распахнулась, и в комнату влетела очень злая Синистра.

— Джон, какого дементора ты тут делаешь?!

— Рори, ты пришла… Ты потрясающе выглядишь! А меня Метеорит не узнал.

— Потому что это не Метеорит. Джон, давай ты пойдешь домой, или откуда ты там пришел?

Однако Долиш уходить не собирался. Сириус ожесточенно лаял и готов был броситься на него, и сил Гарри едва хватало, чтобы удержать пса.

— Рори, я все понял... Твоя мать… она мне все объяснила. Я не знал, что ты так любила меня… — Долиш попытался обнять женщину, но та резко его оттолкнула, — и страдала. Выходи за меня, — он встал, пошатываясь, на одно колено. — Я свободный человек, ты свободная женщина… Ты же никого не найдешь лучше меня…

Предугадать поведение Блэка Аврора не могла, а антианимагического ошейника на нем не было. И вел он себя невменяемо. Оглушить его? Но это выглядело бы странно, а пьяный аврор — все равно аврор. Она лихорадочно искала выход, потом схватила щепотку пороха и бросила в камин.

— Кабинет декана Слизерина! Северус, вы у себя? — крикнула она и, услышав положительный ответ, взмахом палочки втолкнула в камин мальчика и собаку.

Гарри вывалился прямо под ноги очень удивленному Снейпу, бровь которого шокированно задергалась.

— Поттер, объясните, что произошло?

— К профессору Синистре пришел какой-то мужчина, он пьяный, называл Плутона Метеоритом и…

— Что — «и», Поттер?

Мальчишка смотрел на Снейпа широко раскрытыми глазами. Северус вопроса не повторил, а смотрел Гарри прямо в глаза, и от этого мальчику стало еще страшнее.

Наконец, отпустив его, Снейп сунул голову в камин.

— Заблокировала. Идиотка.

— Сэр, я… — Гарри посмотрел через открытую дверь в спальню учителя. Ему показалось, что там мелькнул силуэт собаки, но Снейп тут же заклинанием захлопнул дверь.

— Идите к себе, Поттер.

Мальчишка медлил.

— Мне проводить вас к мистеру Филчу? — прошипел Снейп, открыв перед ним дверь. — Сидеть! — рявкнул он на увязавшегося за ним пса, вышел вслед за Поттером и запер дверь.

Гарри побежал в сторону лестницы, а Северус отправился прямиком к Синистре. Он никогда не был в таком бешенстве. Все разумные доводы, побуждавшие хорошо подумать, прежде чем что-то делать, перевешивало желание разобраться с происходящим немедленно.

Подходя к комнатам Авроры, он услышал жуткий грохот и стон. Северусу было плевать, кто и что о нем подумает, и он заклинанием выбил дверь.

В комнате царил беспорядок. Солнечная система под потолком вибрировала и вращалась не в ту сторону, а хозяйка нервно расхаживала взад-вперед, теребя браслет.

— Что все это значит?

— Марс ярок…

— Что?!

— Обострение у идиотов. Вот что это значит. Другого объяснения у меня нет, — Аврора осуждающе взглянула на Снейпа и выломанный им дверной замок.

Снейп, обведя комнату взглядом, мысленно полностью с ней согласился. Влияние Марса вполне объясняло ее странное поведение.

— Вы его…

— Нет, не убила, если вас это беспокоит.

Тут из ванны донеслись странные звуки, и Аврора обновила заглушающие чары.

— У вас появилась дурная привычка запирать мужчин в ванной, — не зная, что сказать, начал Северус. Весь его гнев куда-то улетучился. Бровь подавала какие-то сигналы, но ему было не до нее.

— Первых двоих заперли вы, а я… просто иду по накатанному пути. А что мне было делать? Мы расстались как нормальные цивилизованные люди. А тут вдруг… и в невменяемом состоянии. И как я должна была поступить? Паранойя Грюма заразна, у них у всех в отделе мания на анимагию проверять. Робардс так угробил канарейку, которую сам же жене и подарил. А у…

Договорить она не успела — в открытую дверь вбежал нерадивый ученик, который немного раньше отвлек ее тем, что принял искусственный спутник за звезду. Она еще минут двадцать перед ним распиналась, доказывая, что это маггловский прибор.

— Профессор Синистра! Вы не правы.

— Ну вот, еще один, — разъярилась Аврора. Снейп отошел в тень. — Что вам еще от меня нужно, Уоррингтон?

— Вот! — парень тряс учебником маггловедения столетней давности. — Магглы тупые, они не могут запускать путников...

— Спутники, Уоррингтон.

— Спутник — это Луна. Магглы не могли запустить Луну в космос, а ваш Гагарин…

— Тролль по астрономии! — вышла из себя Аврора. — И по маггловедению. Эссе на десять футов о первых космонавтах — иначе не допущу до СОВ.

— Не имеете права! Я декану скажу, он…

Снейп вышел из тени и убийственным взглядом посмотрел на подопечного.

— Мерлиновы панталоны... Вы чо, правда, спите вместе?!

Снейп в бешенстве заткнул его невербальным Силенцио и вывел из комнаты. Разговор предстоял не простой. Аврора же мысленно кляла себя за то, что дала самостоятельную работу чистокровному идиоту.

 

Утром, когда Аврора приводила комнату в порядок — вчера на это просто не осталось сил, — она раздумывала, почему ее жизнь складывается так странно. Джон ее сильно разочаровал — она и в страшном сне не могла предположить, что он возьмет и вот так заявится к ней, это было совсем на него не похоже. Не вспоминал о ней три года — а теперь явился! Возможно, в самом начале их отношений она бы приняла его предложение, но не потом… И уж точно — не сейчас!

Ночь в ванне протрезвила Долиша, и теперь он вполне серьезно повторял то, что болтал пьяным. Закутанный в ее халат — точнее, халат Снейпа, который она так и не вернула владельцу, — он рассуждал о перспективах работы в Министерстве. Аврора равнодушно слушала — после вчерашнего взрыва эмоций осталась лишь горькая пустота, больше всего ей хотелось никогда его не видеть. Она даже обрадовалась, когда в ее дверь постучали, надеясь наконец выпроводить гостя.

— Аврора, с вами хотят побеседовать, — с этими словами профессор МакГонагалл вошла в комнату в сопровождении молодой женщины в новенькой аврорской мантии.

— Стажер Тонкс, — отчеканила новоиспеченная сотрудница Аврората. — Могу я задать вам несколько вопросов?

Аврора непонимающе уставилась на обеих женщин, а Долиш — вот скотина! — встал со своего места и поприветствовал гостей, будто он тут хозяин.

— Э-э-э… здравствуйте, сэр, — промямлила бордовая до кончиков волос от смущения Тонкс.

Минерва осуждающе смотрела на коллегу, поджав губы в тонкую полоску. Так стыдно Авроре не было никогда в жизни. А поначалу ей даже в голову не пришло, что эту ситуацию можно истолковать двояко.

— Стажер Тонкс подождет вас в моем кабинете, пока вы уладите свои дела. Идемте, Нимфадора, — при этих словах профессора бедняжку передернуло, но спорить с бывшей преподавательницей она не стала.

— Рори, ты чего? — Долиш заметил, что Аврора расстроена. — Неужто тебя беспокоит мнение этого синего чулка? Даже если так, когда придет официальное сообщение о помолвке...

— Убирайся! — Аврора была в ярости.

Он всегда так трясся над своей репутацией! Вдруг кто увидит, что он скажет невесте, а потом жене... Все в тайне — а сейчас просто взял и растоптал ее имя! Она открыла камин, швырнула туда горсть летучего пороха и громко произнесла:

— Последнее перемещение.

— Дай хотя бы переодеться! — Долиш тоже разозлился.

Сделав пасс палочкой, она левитировала ворох его одежды прямо в зеленое пламя для перемещения по последнему адресу.

— Вон! Иди туда, откуда пришел.

— Пулена! — эхом донеслось до нее одно из многочисленных оскорблений.

Аврора была уверена, что камином его перенесет туда, откуда он вышел вчера. Она напрочь забыла, что последним пунктом перемещения были комнаты Снейпа.

Не успела Аврора выдохнуть с облегчением, как в камине появилась ее мать.

— Доброе утро, милая. Ты выглядишь отвратительно. А волосы! Рора! В них будто пикси танцевали джигу, — Венера взмахнула палочкой, и растрепанные волосы дочери легли красивыми локонами.

— Джон был здесь, — тихо сказала Аврора.

— Да? Прости, дорогая, не думала, что так выйдет, — Аврора от удивления открыла рот, а мать продолжала, как ни в чем ни бывало: — Я хотела, чтобы у него проснулась совесть.

— Ну да… только там проснулась не совесть.

— Зато теперь ты оценила его истинный облик, что тоже не плохо. Его кто-нибудь видел? — деловым тоном спросила Венера.

— Да! Минерва и моя бывшая ученица Тонкс — она метаморф, кажется…

— А, милая малышка Андромеды! Прелестное дитя. Думаю, с ней можно переговорить, чтобы не болтала. Попрошу Ремуса. Чем-то придется пожертвовать, но…

— Мам, ты о чем?

— Ну, дорогая моя, если у тебя были какие-то шансы… — Венера критически посмотрела на Аврору снизу вверх, — то малышке-метаморфу ты проигрываешь по всем статьям. А Минерва, пожалуй, болтать точно не будет, она тебя просто уволит.

— Спасибо, мам. Ты как никто умеешь утешить и поддержать.

— Ха! Поддерживать лживыми речами и пустыми надеждами — ты же знаешь, это не ко мне. А куда ты дела негодяя?

— Выгнала, — и тут Аврора сообразила, какой просчет совершила с камином. — Я… кажется, я отправила его к Снейпу...

Аврора ринулась вон из комнаты в подземелья. А Венера еле сдержала улыбку — такого поворота событий она не ожидала. Она была очень довольна собой — одним нужным разговором под лучшее эльфийское вино напополам с медовухой она избавилась сразу от двух неудачных поклонников дочери. Осталось только поговорить с Люпином и подыскать кого-то приемлемого для Авроры. Венера еще раз окинула взглядом разгром в комнате, обнаружила выломанный замок на двери и записала эту деталь в записную книжку — вполне возможно, понадобится для очередного бестселлера. Потом стала расставлять по порядку предметы на письменном столе — ее дико нервировала манера Авроры скидывать все в одну кучу. Увидев на одном клочке бумаги странные заметки, Венера обеспокоенно нахмурилась.

 

Выскочив в коридор, Аврора поняла, что это глупо — бежать и пытаться что-то объяснить. Она уже хотела вернуться, но заметила Блэка… или не Блэка? Собак-то у Снейпа две. А что, если?.. Она ускорила шаг. Джон чуть не снес ее, промчавшись навстречу, как бладжер. Дойдя до двери, Аврора постучала. Снейп открыл и смерил ее холодным и злым взглядом. Бровь осуждающе выгнулась.

— Это вышло случайно… — сходу начала она оправдываться и вошла в комнату.

— Он вернул мне халат, в отличие от вас, — зло отрезал Снейп.

— Черт! Еще и халат… А собака?

— Какая именно? Блэк свалил в неизвестном направлении, после того как покусал вашего любовника, а вторую, наверное, казнят за нападение на сотрудника Аврората, — безжалостно сказал Снейп. — Вы понимаете, как подставили себя, меня и Блэка? Или вам так хочется в Азкабан? — он снова холодно посмотрел на нее, и она поникла под этим взглядом. — Меня вызывала Минерва. Не знаю, зачем.

— Тонкс. Минерва пришла ко мне с аврором Тонкс, чтобы задать несколько вопросов, — виновато пояснила Аврора.

Снейп замолчал. Все эти неурядицы, странные происшествия и хоркруксы Темного Лорда накрепко связали их с Блэком, как ни крути. Одно неосторожное слово — и они действительно окажутся в тюрьме. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Потом Аврора подошла к столу и отменила свои чары. Снейп вытащил дневник и сунул его в резервуар к водяному черту — ничего более удачного ему на ум не пришло.

— Это пока всего лишь беседа. Найдите Блэка, а я все выясню.

— Но…

— Если вы на полдня пропадете, это никого не удивит. А Блэк без ошейника, — он взглянул в сторону настоящего пса, который грыз именно этот артефакт.

— Зачем вы ему это дали?

— Это его отвлекает от порчи нужных мне вещей.

Аврора отобрала ошейник, пес сердито зарычал и залез под диван, где свил себе «гнездо» из халата. Времени разбираться с этим у них не было — Снейп и так нервничал, опаздывая на встречу. Из комнаты они вышли вместе и разошлись в разные стороны, каждый по своим делам.

Снейп сразу отметил, что в кабинете заместителя директора ни Тонкс, ни другого представителя Аврората не было. Что это означало, он не знал.

— Садись, Северус, — Минерва вела себя странно: во-первых, она редко обращалась к нему по имени, а во-вторых, была очень взволнована. — Я хотела поговорить об отработке Малфоя. У меня есть задание для всех нарушителей, но он утверждает, что уже отработал, — сказала Минерва, но это было явно не то, что ее беспокоило.

— Это была его личная инициатива — разделить отработку с Лонгботомом. Пусть отрабатывает со всеми, — к удивлению Минервы, Снейп не стал заступаться за Драко.

— Хорошо, значит, Филч заберет его вечером, — она замолчала, тем самым подтвердив его догадку, что говорить она хотела о другом. — Это правда, что представитель Аврората вышел от тебя со следами побоев? — Снейп прищурился. — Новости в замке разлетаются быстро.

— Да, — Снейп спорить не стал. Этот придурок сам навернулся в его ванне, пока он пытался урезонить Блэка. — Он погнался через камин за собакой и не рассчитал свои силы.

— Собакой?

— Да. Она его укусила, — в детали и последовательность событий Снейп вдаваться не стал. — Возможно, пес хотел защитить хозяйку.

— Возьми печенье.

— Что? — Северус думал, что его уже ничто удивить не может.

— Печенье, — раздраженно повторила Минерва, придвинув к нему жестяную коробку с имбирным печеньем. Снейп удивленно дернул бровью. — Я никогда не лезу в личную жизнь коллег, но то, что происходит у вас…

— У нас ничего не происходит, — холодно отрезал Снейп, но его бровь задергалась. — Если это все… — он демонстративно взял горсть печенья из коробки и сунул в карман. — У меня еще занятия.

Поиски Блэка заняли довольно много времени. Аврора проверила все места в Хогвартсе и на берегу Черного озера, где он любил гулять, потом посмотрела в сторону гремучей Ивы и решила на всякий случай осмотреть Визжащую хижину. Блэк нашелся там. Он был в своем человеческом обличье.

— Сириус! — позвала она и Блэк, вздрогнув от неожиданности, обернулся. — Зачем вы это сделали?

— Я же не Снейп, чтобы перед этим дерьмом лебезить.

— Вы понимаете, что сейчас создали большие проблемы?! Это при желании можно приравнять к нападению при исполнении... Вас могут искать.

— Ты, как Снейп, говоришь.

Сириусу совершенно не понравилась ее реакция — могла бы и поблагодарить. После ареста все авроры стали для него одинаковыми. Они пили, праздновали победу, а Джеймса не было. Джеймса Поттера и его жены не было. Все восхваляли ребенка, будто не понимали, что, если бы не они… Никто не скорбел, тост за тостом повторяли имя сироты, и никого не волновало, что будет с Гарри. И сейчас он питал одинаковую ненависть и презрение почти ко всей их братии.

— Если хотите остаться, то нужно надеть ошейник, — как можно спокойнее сказала Аврора.

Сириус разозлился и, обернувшись собакой, юркнул в неприметный лаз между стеной и полом. Преследовать его не было никакой возможности.

Аврора почувствовала себя абсолютно никчемной — еще и часы напомнили ей о предстоящей консультации. Как все не вовремя…

Пока она шла по коридору, к ней пристал Уоррингтон, требуя объяснений, как тупые магглы могли попасть в космос. Аврора глубоко дышала и считала до десяти, сдерживая естественный порыв прибить надоеду.

— Маги могут использовать заклинания головного пузыря или жабросли…

— Жабросли не помогут, — устало опровергала она очередную бредовую идею.

— Почему? С ними можно дышать под водой, значит, и там можно.

— Там нет воды, Уоррингтон, — она показала пальцем наверх, — там безвоздушное пространство, и заклинание головного пузыря тоже не сработает. Идите к…

— Бербидж? Она меня выгнала, — Аврора прекрасно понимала Чарити Бербидж, но сама поступить так же не могла, ее предмет был обязательным. — Я не ходил на маггловедение, и она сказала, что не должна отвечать на мои вопросы. А я хочу знать, как они там дышат.

— Идите… — она хотела его послать пешком на Альфа Центавру, но, увидев знакомый тюрбан, передумала, — к Квирреллу. Он десять лет преподавал магловедение.

Уоррингтон не хотел сдаваться, однако при виде Снейпа, с которым у него отношения совсем испортились, благоразумно решил отложить свои вопросы до ночного практикума.

Аврора выдохнула, зайдя в пустой класс. До консультации оставалось еще пять минут. Снейп вошел следом и закрыл дверь перед носом какого-то любопытного рейвенкловца.

— Я его упустила, — со вздохом сказала она. — Он был в Визжащей хижине, а потом пролез куда-то по потайному ходу.

— Ясно. Я проверю его дом. Если там его нет, то поищем в лесу.

— Марс яркий.

— А это тут при чем?

— У меня вся ночь расписана. Три пары... — Аврора устало уронила голову на сложенные руки. — После занятия попробую еще поискать — у меня около трех часов свободных. Ужин пропущу…

— Вас не было ни за завтраком, ни за обедом.

Она подняла голову и непонимающе посмотрела на него.

— Ну и что? Там и без меня есть кому присмотреть за студентами.

Снейп засомневался: а ела ли она сегодня вообще? Он вытащил из кармана имбирного тритона с отломанной головой и протянул ей.

— О, спасибо, — она откусила половину. — А еще есть?

Снейп вытащил из кармана еще какую-то имбирную живность и положил на стол. Время занятия уже подошло, и он распахнул дверь, впуская удивленных и настороженных студентов.

 

Сириусу было плевать, сколько прошло времени, он просто бежал от прошлого и настоящего по знакомым и незнакомым тропам Запретного леса. Со времен его юности тут все изменилось, но кое-что осталось прежним. Тут он чувствовал, будто Джеймс рядом: шорохи, осторожные или быстрые шаги животных создавали иллюзию его присутствия, и от этого становилось одновременно и легче, и тяжелее. Вообще, в животном обличии он чувствовал себя более комфортно — отступали неотвязно мучающие его мысли — но вечно бежать было нельзя, и, обратившись человеком, он сел под большим деревом.

Блэки не плачут — всегда говорила Вальбурга. Ни он, ни Регулус не должны были показывать своих чувств, однако сейчас ему хотелось вскрыть нарыв, выпустить всю эту боль из себя — но он не мог. Джеймса не было — и никто, и ничто на свете его не заменит. Конечно, Сириус любил Гарри — но это был не Джеймс.

Успокоившись, он смог смотреть на все более ясным взглядом, но о содеянном сегодня не сожалел. Снейпа он понять не мог вообще — уж он бы… или Джеймс на его месте… А тот — слизняк, каким был, таким и остался. А эта… нашла с кем связываться! Сириус сплюнул на траву и заметил странное: его ноги и руки были испачканы в какой-то серебристой жидкости, словно вымазаны ртутью.

Он осмотрелся и принюхался, пытаясь понять, что это такое. Запах был странный, да еще это ощущение, будто на нем что-то страшное. Магией эта штука не отчищалась. Сириус хотел было наколдовать Агуаменти, но услышал поблизости звук текущей воды и, решив отмыться естественным образом, спустился к ручью. У воды он увидел следы не то лошади, не то кентавра, залитые точно такой же серебристой жидкостью.

Сириус присел на корточки, пытаясь рассмотреть следы. Нет, это не лошадь и не кентавр — форма немного другая. Люпин хорошо разбирался в следах — он бы сразу определил. Однако лошади здесь не водились, только кентавры и единороги. Сириусу стало нехорошо, он попытался скорее смыть с себя кровь, но услышал крик и бросился в ту сторону, обратившись собакой — так было быстрее.

Он бежал туда, где кто-то отчаянно кричал. Вскоре крик замолк, но хруст веток был отчетливо слышен, и Сириус шел на этот звук. Потом хруст прекратился и послышался тихий плач. Сириус подошел ближе и разглядел Драко Малфоя — он плакал, съежившись в комок, и дрожал всем телом. Внутри Сириуса все сжалось — ему захотелось утешить и защитить мальчика. Он подбежал ближе и ткнулся носом.

— Плуто! — Драко радостно обнял пса. — Ты меня нашел, Плуто! Я думал, мне конец, он гнался за мной... Мне и сейчас кажется, что он здесь, — Драко перешел на шепот: — Он пил кровь...

Сириус зарычал. Мальчишка был явно напуган, и его взгляд сейчас чем-то напоминал Регулуса. Сириусу хотелось найти и растерзать обидчика — того, кто сыграл с ним злую шутку, — но тут он учуял знакомый запах. На Драко была кровь единорога — значит, мальчишка не врал. Кем бы ни был тот, кто решился на такое преступление, ничего хорошего ждать от него не стоило. Сириус мягко высвободился из крепких объятий и осторожно повел мальчика за собой. Драко еще шмыгал носом, но с Плуто ему было не страшно. Они шли странными зигзагами, стараясь не попадаться кентаврам — Сириус им не доверял: именно они представляли главную опасность во время их совместных вылазок, так как не любили оборотней.

Драко старался ступать совсем тихо, но время от времени ветки потрескивали под его ногами, и мальчик вздрагивал от каждого шороха. Он то храбрился, то паниковал, заметив чью-нибудь неясную тень.

Наконец, они вышли к Хогвартсу. На опушке собралось несколько преподавателей. Минерва отчитывала Хагрида, а Снейп сурово оглядывал окрестности и, заметив мальчика с собакой, пошел им навстречу. Драко, завидев декана, с радостным воплем бросился к нему. Снейп тоже был рад его видеть, но не хотел, чтобы эту радость видели остальные — однако мальчишке было плевать, он обнял его и не отпускал.

— Вижу, Малфой нашелся, так что в поисках необходимости нет, — сказала подошедшая Минерва.

— Вы на удивление проницательны, Минерва. Я отведу его в Больничное крыло — похоже, он подвергся непонятному воздействию, иначе не вел бы себя, как трехлетний ребенок, — как можно строже сказал Снейп, тщетно пытаясь отлепить от себя Драко, но тот был настолько счастлив, что не обращал на это никакого внимания.

— С-собака тоже нашлась, С-с-северу-с-с… — заикаясь, проговорил Квиррелл и так странно посмотрел на Сириуса, что тот зарычал.

— Вот профессор Синистра обрадуется, — басом заговорил Хагрид. — Она, бедняжка, тута это днем все облазила, искала тебя, негодника, — он попытался погладить Сириуса своей огромной рукой.

— Я позабочусь о нем, Хагрид, — твердо сказал Снейп.

Всеобщий повышенный интерес к Блэку ему совсем не нравился. Наконец отцепив от себя Драко, он отправился первым делом в Больничное крыло, где его подопечного отмыли и переодели в чистое. Поппи, осмотрев Драко, покосилась на пса и заявила, что животному, которое нападает на людей, не место в Больничном крыле, и добавила, будто ходят слухи, что Аврорат будет добиваться казни. Драко побледнел от испуга, и Помфри, заметив такую резкую перемену, оставила его на ночь в Больничном крыле. Воспользовавшись тем, что ведьма занялась другими пациентами, Снейп поставил заглушающие чары и начал расспрашивать Драко о том, что с ним произошло. Сейчас, находясь в безопасности, мальчик представлял себе картину иначе, но Снейп был обеспокоен тем, что увидел в его воспоминаниях. Напоив мальчишку зельем сна без сновидений, он вместе с Блэком направился к себе.

— Снимай с себя все, — отчеканил Снейп очень серьезно.— Кровь единорога — это не шутки, вещи лучше сжечь.

Сириус не возражал — эта липкая масса была ему самому неприятна. Но он и подумать не мог, что Снейп подсунет ему вместо халата или другой одежды ночную рубашку — точно в такую его одевали в детстве. Матерясь, он вылетел из ванны.

— Скажи, Снейп, ты правда это носишь?

— Что тебя не устраивает, Блэк? Вполне удобно, а если нет, есть трансфигурация, — Снейп не отрывался от каких-то своих расчетов, а прытко-пишущее перо расставляло замечания в эссе школьников.

— Я эту мерзость с детства ненавижу, — ворчал Сириус, пытаясь отыскать волшебную палочку в своей одежде.

Бровь Снейпа задергалась как бешеная, и даже обездвиживающее на нее не подействовало. Он выругался сквозь зубы и взглянул на Сириуса.

— Блэк, это не душевая и не квиддичная раздевалка, — взмахом палочки Снейп призвал халат из-под дивана и швырнул в Сириуса.

— Даже у Синистры пижамы, — раздраженно сказал тот, надевая не слишком чистый халат и пытаясь трансфигурировать ночную рубашку во что-то более приемлемое.

О том, какие у Авроры пижамы, Снейп помнил прекрасно, как и о манере надевать их в соответствии с положением звезд.

— Не нравится — вали на Гриммо. Или у нее попроси. С единорогами,— едко ответил он.

— Ты не на меня злись, а думай, как нам диадему забрать, — убирая с себя чужую собачью шерсть, сказал Сириус и добавил про себя: «Или я снова попытаюсь, и на этот раз бывшие ухажеры мне не помешают». — А пса забрала Синистра?

— Нет, он на Гриммо, вместе с дневником, — холодно процедил Снейп. Бровь порывалась дернуться, несмотря на заклятье.

— Значит, я могу к ней пойти?

— Учти, Марс яркий.

— Да, Марс — это серьезно, — Сириус почесал затылок. — А что произошло-то? Из рассказа Малфоя я понял, что он от кого-то бежал.

— У них — то есть у Поттера, Малфоя, Лонгботтома и Грейнджер — была отработка в Запретном лесу, — ответил Снейп, и лицо Сириуса удивленно вытянулось. — Я об этом узнал от Филча. Хагрид — идиот великовозрастный, разделил их на пары, чтобы быстрее прочесать лес. — Сириус слушал внимательно, машинально потирая щетину на подбородке. — Мальчишки увидели что-то или кого-то возле тела единорога. Кажется, кентавр отогнал эту нежить, а потом помог Поттеру. Тот перепугался, но, видимо, ничего серьезного, иначе Помфри бы его так просто не отпустила. А Драко убежал и потерялся.

Бровь Снейпа во время разговора пыталась обойти наложенное заклятье, но у нее выходило плохо.

— Снейп, дай ей сказать. Она что-то знает.

— Блэк, мне не до твоих дебильных шуток.

— Мне тоже не до них.

— Финита, — нехотя отменил заклятье Снейп.

Бровь задергалась как сумасшедшая. Ни Сириус, ни Снейп не могли разобрать, на что именно она пытается обратить их внимание. На вопросы Блэка она отвечала восторженной вибрацией и, в конце концов, взбесила Снейпа. В раздражении он ляпнул что-то про озабоченную дебилку и долбанутого эксгибициониста — на что оба обиделись. Бровь ушла в себя, не желая отвечать, и только зудела, а Блэк обернулся псом.

Глава опубликована: 05.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Макса Онлайн
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Макса Онлайн
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Макса Онлайн
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
Макса Онлайн
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Макса Онлайн
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Макса Онлайн
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх