↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

За окном позади ровными рядами безостановочно тек транспортный поток Корусканта. Бейл Органа сидел за огромным столом, обсуждая издержки производства, а его подчиненные делали записи, и все, кажется, выглядело совершенно законно. Со стороны все было, как встреча сенатора и его служащих.

Но на самом деле сенатор составлял список. В последнее время произошло несколько приятных совпадений, привлекающих не только его внимание, но и СИБ. Срывались имперские контракты, планеты, нуждавшиеся в помощи, получали ее, совершались дерзкие диверсии — как на флоте, так и в армии.

Закономерностей не прослеживалось ни во времени, ни в местах событий, но Бейл отчего-то был уверен, что это дело рук джедая, и, возможно, не одного. Ни один из поисковых методов не приносил результатов.

— Непростое дело, сенатор, но думаю, если мы сами отправимся туда, то, возможно, сумеем найти источник.

Сенатор доверял Чардри Тейджем, с которым познакомился еще во время Войн Клонов, как секреты, так и планирование стратегий. Его партнер Темсин была невысокой женщиной, пользующейся своими преимуществами: враги частенько недооценивали ее из-за хорошенького личика, пока ее бластер не завершал работу.

— Согласен.

Бейл не стал говорить им, что те будут искать джедая. По большему счету, он боялся произносить это слово вслух. Как вчера, перед глазами стояла картина пятилетней давности с горящим храмом в сумеречном Корусканте.

-Где нам лучше встретиться в следующий раз? — осторожно спросила Темсин, поднимаясь на ноги.

Бейл задумался. Алдераан, как и Корускант, не годятся.

— Свяжитесь со мной, когда достигнете цели, — решил наконец-то Бейл. — И я дам вам координаты.


* * *


Внутри потрёпанного транспортника, принадлежавшего когда-то республиканскому гарнизону, сидели дети разных возрастов, рас и полов.

Шаак Ти улыбнулась. С момента их побега прошло уже около четырёх лет, которые они провели в основном в гиперпространстве, изредка залетая на какие-либо захолустные планетки для дозаправки и пополнения запасов еды. Также беглые джедаи старались получить как можно больше информации о происходящем в Галактике. К сожалению, слухи были печальные: республика пала, превратившись в Империю, возглавляемую Императором Палпатином; джедаи истреблены, а выживших истребляли).

Со смертью Избранного пропала надежда джедаев на восстановление равновесия.

Спасенные из храма юнлинги и падаваны обучались путям Силы и делали успехи. Единственное, чем невозможно заниматься на столь малом корабле — фехтованием. Им нужен дом.

Оставаться на обитаемых планетах было опасно, но и в космосе всю жизнь не проживешь. Лететь в поисках других храмов, созданных джедаями, было глупо и равносильно смертному приговору — Палпатин однозначно узнал бы о них из захваченной базы данных Храма на Корусканте.

Перелетая с планеты на планету, они понимали, что, к их разочарованию, ни одна не подходила: или густо населенная, или ошивающиеся рядом пираты, или того хуже, имперские гарнизоны. Так и мотались по дальним рубежам.

Закончив с медитацией, ученики ушли в свои каюты.

Шаак Ти, проводив печальным взглядом детей, развернулась и направилась в сторону рубки.

Цин Драллиг, не находящий себе дел в космосе, как обычно, пересматривал карту Галактики в поисках планеты, пригодной для проживания.

— Как успехи? — Тогрута, как перышко, опустилась в соседнее кресло. За эти годы она сильно похудела.

— Как обычно, — раздраженно ответил мастер-джедай. — Палпатин быстро присваивает себе новые системы.

— Я тут подумала… — неуверенно начала Шаак, — что, если попробовать попасть на Кашиик? Думаю, там все утихло.

— Ну, не знаю, не хотелось бы подставлять вуки.

— Сила подсказала, что мы должны быть там, — более уверенно, с лёгким нажимом, продолжила женщина. — Нас ждёт другая жизнь.

— На той стороне Силы? — невесело усмехнулся Цинг.


* * *


За время стыковки с неизвестным кораблем Асока успела вооружиться до зубов. На всякий случай. Не каждый день вот так, посреди работы, ее захватывают. Отвергнув оглушающую винтовку и три подрывных заряда, мощность которых не была четко обозначена, Тано спрятала бластер и проверила наличие мечей на поясе, не говоря о запрятанном различном мелком оружии ближнего боя.

По прошествии, кажется, целой вечности люк открылся. За ним стояли два человека в закрывающих лица шлемах и с оружием наизготовку.

Тано не стала думать долго, не зная, есть ли, кроме них, на борту еще кто. Как разъяренная нексу, она прыгнула на первого человека и пнула того в основание шлема, а второму заехала коленкой в живот. Те, разумеется, были не готовы к такой стремительной атаке и прыткости пилота. Первый атакованный упал сразу же, потеряв сознание, но вторая — женщина — сумела отчасти устоять после первого удара.

-Подожди! — выпалила она. — Мы здесь с посланием…

Асока приготовилась для удара, но Сила подсказала, что женщина не врет.

— С каким еще посланием?

— Вас разыскивает сенатор Органа.


* * *


Бейл чувствовал себя слегка виноватым перед помощниками. Он не предупредил Тейджа, против кого посылает их с Темсин, а джедай, очевидно, была не менее умелым бойцом, чем любой ветеран Войн Клонов. Он не знал, что скажет ей, не знал, как много ей уже известно и много ли следует знать.

Но этого джедая, как и остальных выживших, он должен заполучить в Восстание.

Бейл зашел в свой временный кабинет на борту корабля, включил свет и едва не рухнул с сердечным приступом.

За его столом сидела тогрута.

-Добрый день, сенатор, — любезно поздоровалась она. — Слышала, вы хотели со мной поговорить.

Бейл едва сумел проглотить торжествующий возглас. Он узнал узор на монтралах девушки. Это не просто какой-то джедай, это Асока Тано, падаван Энакина Скайуокера.


* * *


— Падаван Тано, я ищу тех, кто будет сражаться против Императора, — Бейл смерил Асоку оценивающим взглядом. — Империи и всего, что она воплощает.

— Я больше не падаван, сенатор, — поправила его Асока. — И больше не ношу это имя.

Бейл задумчиво погладил подбородок.

— И как же к тебе обращаться?

— Зовите меня Фалкрам, — произнесла Асока, размышляя, сколько можно доверить этому человеку. — Это мое кодовое имя в нашем Восстании.

— В вашем Восстании? — вновь оживился сенатор, не веря тому, что слышит. — Выжившие джедаи объединяются для борьбы с Императором?

Асока утвердительно кивнула и улыбнулась.

-Я думаю, со временем мы сможем объединить наши усилия, — закончила Асока.


* * *


Расположившись в высоком кресле, Дарт Сидиус провожал взглядом сенаторов, покидавших его тронный зал: недоумевающих по поводу продолжающихся стычек в Галактике, арестов и наращиванию армии.

Каждый год в разных концах Галактики совершались нападения мятежников, причем, по слухам, среди них было немалое количество джедаев. Которые, к тому же, обзавелись своими кораблями из его флота. Пусть и старые разрушители — но все же. Похоже, он рано списал со счетов беглых служителей Света.

А совсем недавно он получил известие, что его свергнуть пытаются целых две группировки, между собой не связанные: так называемые повстанцы и джедаи.

Ещё несколько мгновений он размышлял над возможными действиями; затем, отжав кнопку на контрольной панели, встроенной в подлокотник его кресла, Сидиус призвал в зал Инквизиторов.

Пора создавать свою армию из одаренных.


* * *


Асока Тано в изумлении глазела на деревья и отвесные склоны. Она не раз была на Кашиике с учителем во время Войны Клонов, но стоило прибыть сюда вновь, от одного вида посадочной платформы у нее дух захватывало: торговцы с различных миров, спорящие с громогласными вуки; множество кораблей, взлетающих или заходящих на посадку. Дроиды следят за погрузкой и разгрузкой товара, сами грузы перевозят по платформе упряжки безрогих бант или изящно сконструированные ховерсани. Воздух пропитан ароматами древесных соков, неподалеку слышен гул с лесопилок. Но вся эта суета меркла на фоне исполинских деревьев, находящихся за посадочной площадкой и заслоняющих собой каждый клочок неба.

Девушка шла затаив дыхание, ощущая себя мелкой букашкой в этом огромном мире. Она таращилась по сторонам, разинув рот, будто турист на прогулке, на миг забыв, зачем в действительности явилась сюда.

Первое по планам она сделала — это попала на планету без особых проблем. Теперь главное: не привлекать внимание имперцев и найти живущего здесь джедая — Кенто Марека. Несколько стандартных суток назад поступил доклад о появлении джедаев в системе Кашиика, поэтому было решено помочь тем скрыться, пока Империя не нашла их.

Ощущая отголосок джедая в Силе, девушка прибавила шагу. Великая вопила об опасности.

Лишь бы она не опоздала.


* * *


Черноволосая девушка зло отшвырнула висевшую на ее пути ветку. Ну почему ей вечно достаются различные захолустья? От долгого пути короткие волосы слиплись и торчали, как иголки, в разные стороны, а по лицу стекал пот, хотя уставшей она себя не считала.

Наконец-то деревья стали редеть, и, в конечном итоге, она вышла на просторную площадку, окруженную редкими деревьями. Невдалеке виднелся дом, ни чем не отличающийся от остальных домов вуки, единственное, находился он ближе к земле.

-Уходи, ты не найдешь здесь ничего, — раздался уверенный мужской голос. Девушка резко развернулась в сторону звука.

Около огромного дерева воршир стоял высокий мужчина в одежде механика.

— Ошибаешься, джедай, уже нашла, — красный клинок с гулом вырвался из рукоятки и девушка издевательски отсалютовала.

— Ты опозорила Силу служением Тьме.

Кенто встал в боевую стойку, широко расставив ноги и, вытянув перед собой руки, активировал меч. К гулу первого меча присоединился синий клинок.

Красный клинок рубанул свирепым верхним ударом, который джедай с легкостью отразил. Но движение было уловкой. Распознав маневр, в последнюю секунду кенто не смог предпринять ничего другого, кроме как кувыркнуться назад.

-Это ты позоришь свой Орден, слабак.

Враг оказался над ним до того, как Кенто поднялся на ноги; красное лезвие обрушилось на него чередованием атак. Джедай отчаянно блокировал, перекатывался, изворачивался, и снова блокировал, отражая шквал. Девушка же предугадала движение и проворно отскакивала при необходимости.

-Свет джедаев никогда не погаснет.

Быстрый поворот и вращение оружием, после чего клинок вдруг вновь провернулся под опасным углом, заставляя Марека потерять равновесие при парировании удара.

Оба дуэлянта тяжело дышали. Девушка крутанул оружие в быстрой, сложной последовательности, которая провела меч под его правой рукой, вокруг спины, над левым плечом — и спереди.

-Сила вашего Ордена — ничто по сравнению с мощью Темной стороны, — улыбнулась она.

Меч двигался столь быстро, что Кенто слышал шипение рассекаемого им воздуха. Шаг за шагом битва перешла в дом.

Он едва удержал острие меча нападавшей, но на это ушла вся концентрация внимания... что сделало его уязвимым для реальной атаки, которую против него направили.

Череп Марека разрывало от боли, когда девушка со всего размаху двинула его лбом. Зрение расплылось, а из сломанного носа хлынула кровь. Ослепленный и ошеломленный, он едва смог отразить следующий удар, полагаясь только на инстинкт, ведомый лишь слабым нашептыванием Силы.

-Я чувствую кого-то сильнее тебя. Что ты здесь прячешь?

Меч джедая отклонился, и девушка с разворота нанесла удар, который раздробил колено Марека.

Взревев от боли, джедай рухнул на землю, едва успев опереться на свободную руку.

-Тьма затуманила твое сознание, здесь нет никого.

Последней, отчаянной попыткой Кенто попытался отшвырнуть противника с помощью Силы, но инквизитор с легкостью отразила толчок. Затем она подошла ближе, чтобы завершить все своим оружием.

— Папа, — раздался испуганный детский голосок.

Девушка развернулась и посмотрела на стоявшего в углу ребенка.

— А, мальчишка, — восторженно прощебетала инквизитор, отчего мальчик сразу сжался. — Император обрадуется прибавлению одаренных детей.

— Гален, беги!

Незамысловатый удар по лицу заставил осколки от выбитых зубов высыпаться изо рта, а по разбитой челюсти — пронестись резкой боли. Детский отчаянный вопль утонул в море боли. Кенто тяжко склонился вперед, едва сохраняя сознание, в то время как инквизитор отступила и, занеся над мужчиной меч, в одно мгновение лишила того жизни.

-Нет! — раздался гневный вопль.


* * *


Два ослепительных белых клинка отчаянно рубанули по красному. Она все же не успела.

Асока стремительно ринулась вперед, начав дуэль серией агрессивных атак. Она двигалась быстро… но недостаточно быстро. Инквизитор же двигалась со спокойствием и уверенностью.

При каждом обмене ударами Тано касалась Силы, проверяя противника и ища слабость, которую можно было использовать против врага. Спустя всего лишь несколько минут она все же распознала ту самую брешь. Несмотря на всю свою подготовку, инквизитор не имела реального опыта в продолжительных боях. По мере утомления, удары его становились менее четкими, а парирования менее тщательными.

Инквизитор, вымотанная длительным физическим напряжением, все же начала оставлять попытки закончить дуэль и перешла из наступления к обороне.

Тано мельком заметила мальчишку, забившегося в угол и с ужасом в глазах наблюдающего за схваткой.

В одно мгновение она выбила меч из руки противницы, рубанула снизу, раскроив ее предплечье и, обернувшись вокруг оси, занесла клинок для удара по голени девушки.

Тано ударила Силой, схватив инквизитора сковывающей, сокрушающей хваткой, и девушку отнесло к дальней стене скромного жилища. Послышался противный треск.

Асока, отдышавшись, подошла к поверженной противнице и убедившись, что та больше не будет нападать, направилась к перепуганному мальчишке.

— Не бойся, я тебя не обижу, — Асока устало присела рядом на одно колено. Почувствовав рябь в Силе, тогрута улыбнулась. Мальчишка, приблизительно пяти лет с глубокими карими глазами, внимательно изучал ее как внешне, так и прощупывая Силой.

— Здесь тебе опасно оставаться, — спустя несколько минут Асока продолжила, чувствуя более мощное колебание Силы. Встав на ноги, она только сейчас поняла, как инквизитор вымотала ее. Протянув мальчику руку, она добавила : — Идем со мной!

Мальчишка неуверенно посмотрел сначала на протянутую руку тогруты, потом на тело отца, после чего взял Асоку за руку и, поднявшись, произнес:

-Меня зовут Гален.


* * *


Шаак Ти вызвалась на разведку идти одна. Корабль с учениками был оставлен в глубине леса, дабы не привлекать внимание Империи.

Направляясь к поселению, уже почти сутки тогрута чувствовала всплески в Силе: отчаяние, сначала одна смерть, потом вторая. Темный джедай, как она поняла по отсутствию черноты Великой, был повержен. Поэтому было решено проверить, что же здесь произошло, ведь убить его мог только одаренный и, возможно, кто-то из джедаев.

Направляясь в сторону, где ориентировочно была битва, Шаак Ти замерла, услышав шелест листвы. Кто-то направлялся в ее сторону, причем быстро, а судя по ощущениям — двое одаренных...

Единственное, что она успела сделать, так это активировать меч, когда из кустов выскочила странная парочка. Еще одна тогрута, намного младше нее, наперевес с двумя дезактивированными клинками, и мальчишка лет пяти. Явно не привыкший к долгим пешим прогулкам.

Две тогруты несколько минут рассматривали друг друга, после чего Шаак Ти отключила меч и, спрятав оружие в складки платья, улыбнулась:

-Падаван Тано, рада, что ты цела...

Младшая тогрута не стала долго любезничать и, схватив одной рукой женщину, другой мальчишку, потянула в обратную сторону, откуда шла мастер джедай.

— Мастер Ти, нет времени на приветствия, нужно убираться отсюда, — выпалила Тано.

— Что случилось, падаван? — обеспокоенно спросила Шаак.

— Один из инквизиторов выследил джедая Кенто Марека и убил его. К счастью, я успела спасти его сына. И пока Империя не спохватилась в поисках своего палача, лучше убраться с Кашиика как можно скорей.

— В сутках ходьбы наш корабль... — после некоторого молчания все же отозвалась мастер— джедай.

— Отлично, тогда скорей.


* * *


Сумерки сгущались над Кашииком, когда из кустов выскочили две тогруты с уставшим мальчишкой на руках, перепугав юнлингов, изучающих формы боя около костра.

— Быстро ты, — удивленно произнес вошедший во вкус Цинг, давно не державший в руках меч.

— Живо на корабль! — скомандовала Шаак Ти, влетая на корабль по опущенному трапу. Падаваны, выключив мечи, что есть силы ломанулись за ней.

Асока тем временем, посадив Галена на одно из кресел в кабине пилота, уже прогревала двигатели, когда к ней присоединился вторым пилотом мастер-джедай, получивший краткий рассказ от старшей тогруты.

Корабль соскочил с места и резво полетел в открытый космос.

— Хотелось бы знать, куда мы направляемся, — полюбопытствовал Дралинг у Тано, наблюдая, как та вводит координаты прыжка.

— На нашу базу, — коротко отозвалась Асока, и, мгновение подумав, добавила: — Только, ради Силы, не пугайтесь!


* * *


Он знал, что в нем есть та самая треклятая Сила, что погубила этих глупых джедаев. Всю свою сознательную жизнь он относился к ней как с самому себе. Но в тот момент, когда серокожее существо схватило его миниатюрную дочурку за руку и поволокло в неизвестном направлении, он проклинал свою одаренность, передавшуюся дочери.

Имперские ищейки нашли на их маленькой, всеми богами забытой планетке одну из ячеек Восстания и, разумеется, направили несколько разрушителей к планете. Когда начался хаос -они так и не поняли. Маленькая бедная семейка вышла за покупками ближе к центру городка, когда началась бойня.

Кто бросил первым взрывное устройство — было неизвестно. То ли Империя решила начать бойню, то ли повстанцы посчитали, что, пока не прибыло все подкрепление, солдаты слабы.

Убегая, семья наткнулась на взвод штурмовиков с серокожим существом во главе.

Женщина выхватила бластер и, надавив на кнопку спуска, ощутила, как тот дергается в руке. В тот же миг сверкнули вспышки, и ей в грудь ударили горячие лучи. Выстрелы штурмовиков она услышала уже после того, как почувствовала боль — притупленную, словно онемевшую кожу пронзили десятки игл, от которых кругами расходились отголоски страданий. Ее мышцы задрожали, как оборванные струны. Перед глазами стояло лишь рычащее серокожее существо, стиснувшее пальцами почерневшее плечо, от которого в воздух поднималась струйка дыма.

Последнее, о чем она подумала: «Как жаль, что Мара это все увидела».

Неожиданно брошенный меч ровно вонзился в живот мужчины.

Рыжеволосая девчушка пыталась вырваться из рук инквизитора, громко крича и зовя отца на помощь. Мать просить было бесполезно. Зеленые глаза женщины безжизненно смотрели в небо.

Мужчина в очередной раз сделал попытку подняться, но все силы как будто стремительно утекали через глубокую рану в животе нанесенную световым мечом.


* * *


Вейдер шумно выдохнул, заворачивая за угол дома. Его ребята растворились в толпе штурмовиков и незаметно убирали тех.

Какой-то идиот из мятежников решил резко начать нападение, швырнув гранату. Теперь приходилось прыгать через тела как гражданских, так и солдат. Неподалеку дымилась попавшая под удар техника.

Уворачиваясь от шального выстрела, Вейдер в очередной раз вспомнил утерянный меч, которым с легкостью отразил бы выстрелы. Почему-то за столько лет он не нашел времени собрать новый.

Еще один поворот — и его внимание привлекает отчаянный детский плач.

Ну конечно, Пятый брат, один из инквизиторов, решил своему Императору подарок привести — рыжеволосую растрепанную девчушку, судя по всему, одаренную. Они что там, табун сумасшедших инквизиторов собрались развести?

-Эй, солдат, живо сюда.

Вейдер обошел несколько тел и, приблизившись к инквизитору, поднял бластерную винтовку. Конечно, с пушкой на одаренного... Но и он не простой солдатик.

-Отпусти девчонку, — раздался грозный голос из-под шлема.

Инквизитор, не ожидавший такой наглости от штурмовика, оскалился.

-Ты, кажется, что-то перепутал, солдатик.

-Я нет, ты — да. — И пока противник не додумался активировать меч, пальнул по тому серией разрядов.

Бросив неисправный меч на землю, Пятый Брат встал в боевую стойку, широко расставив ноги и вытянув руки перед собой, и кинулся на противника. Вейдер принял удар одной рукой, другой резко схватил правое запястье инквизитора и, дернув на себя, поднырнул вниз, развернувшись, ударил плечом в грудь. Вейдер попытался увернуться от ответной атаки, но его ноги совсем не слушались после длительной пробежки по полю боя. Одной рукой инквизитор взял солдата за нагрудную пластину, закрывающую грудь, второй схватился за пояс и опрокинул их обоих на землю.

Бой стал испытанием силы и выносливости, когда два бойца медленно изматывали друг друга. Вейдер старался перевернуть противника на спину, но его утомленное тело подводило. Руки были тяжелыми и вялыми; он не мог достичь требуемой цели. Зато у Пятого Брата получилось изогнуться и, повернувшись, высвободить одну руку, которую он протянул, чтобы сорвать шлем.

Темная ненависть вскипела внутри Вейдера — вспышка огненной страсти, испепелившая изнеможение и усталость. Разум внезапно прояснился, а тело ощутило силу и энергию. Он знал, что сделает дальше. Более того, он абсолютно точно знал то, что сделает дальше Пятый брат. Великая Сила распахнула свои объятия, в которые Вейдер с охотностью окунулся. Когда настала очередь следующего удара, он был более чем готов к нему и четко видел картину в своем разуме. Он точно знал, когда его ждать и куда он будет нанесен.

Поток Силы подхватил Пятого Брата и швырнул ввысь. От резкого падения в глазах инквизитора потемнело, но тот нашел в себе силы подняться и снова бросился вперед. В этот раз он размахивал не кулаками, а скрюченными пальцами, готовыми схватить все, до чего они могли дотянуться.

Они вновь сцепились друг с другом. Но на этот раз бой оказался коротким.

Извернувшись, Вейдер выхватил спрятанный в напоясной сумке виброклинок и воткнул в бедро Инквизитора. Пронзительный вопль разнесся по округе, когда Пятый Брат разжал свою хватку, зажимая изувеченную ногу. Багряная кровь ключом била сквозь пальцы.

Очередной порыв Силы отнес его к дальней куче мусора,образовавшегося после взрыва.

Вейдер был вспыльчив, но он был не из тех, кто добивает беззащитного. Не оглядываясь на своего побежденного противника, он направился к маленькой девочке, сидящей около отца. Той было от силы года два. Яркие зеленые глаза, как два изумруда, были наполнены слезами.

Вейдер присел на одно колено рядом с лежавшим мужчиной. Крови не было. Не жилец с такой раной.

— Прошу вас, позаботьтесь о моей дочери... — послышался хриплый голос отца девочки.

Вейдер почувствовал, как слабеет дыхание мужчины, а спустя пару мгновений тот смотрел уже мимо него, куда-то вдаль.

— Она будет в безопасности.


* * *


Зал для приёмов был погружен в полумрак. Лишь на приборной панели подлокотника императорского трона перемигивались кнопки. На страже у дверей застыли двое императорских гвардейцев, с головы до ног одетых в соответствующее их рангу кроваво-красное облачение. Оба держали наготове парализующие жезлы. В огромных окнах проступали очертания крыш и бесчисленных кораблей, проносившихся мимо стеклянных, металлических и бетонных башен мегаполиса. Последние лучи висящего низко над горизонтом солнца окрашивали пейзаж в оранжево-красный цвет.

Гвардейцы синхронно развернулись к двустворчатым дверям, намереваясь их открыть, наверняка предупрежденные о прибытии посетителя по встроенным в шлемы комлинкам, но прежде чем они успели это сделать, Император шевельнул пальцем и распахнул двери с помощью Силы. Свет из соседнего помещения подсветил сзади широкоплечий, сгорбленый силуэт. Несколько мгновений он стоял неподвижно, словно пришпиленный к месту взглядом Императора, а может, просто набирался смелости, чтобы ступить через порог.

— Входи, — произнес Палпатин голосом, каким обычно обращался к маленьким и слабым, кого легко можно было напугать.

— Да, Повелитель, — закивал Пятый Брат, входя в зал, прихрамывая на поврежденную ногу. За его спиной двери с грохотом закрылись, отчего тот вздрогнул.

Остановившись перед троном, он встал на одно колено, сцепив зубы от ноющей боли.

Император оценивающе осмотрел инквизитора. Боль, злость, страх волнами расходились от посетителя. Стыд за провал операции. На его серой коже блестел пот, взгляд был устремлен в пол. И все же тому хватило смелости прийти с докладом к своему Владыке. Похвально.

— Ну и с чем пожаловал? — спросил Император. Пересказывать отчёт провальной миссии не было смысла — он уже давно был в курсе.

— Среди штурмовиков есть мятежники, мой Повелитель, — аккуратно начал свой рассказ инквизитор. — Смею предположить, что кто-то из джедаев смог проникнуть в отряды.

— Имеешь в виду того, кто одолел тебя?

Пятый Брат гневно сжал челюсти, а по ноге прошла новая волна боли. Его унизили, а на реабилитацию нужно много времени. Если Император даст шанс.

— Да, Владыка. Он хорошо скрывается в Силе.

Император молча восседал на троне, погруженный в раздумья, которые простирались во времени и пространстве, что позволяло властителю предвидеть и планировать обстоятельства, которых другие вообще не осознавали. Сила молчала, не давая подсказок о его новом, более интересном враге, но был такой знакомый привкус в Силе...

— Есть что-то ещё?

— В нем мощно чувствуется Темная сторона. И он использует её осознанно.

А вот это уже интересно. После падения Республики многие джедаи поддались гневу, пытались мстить, но не принимали Тёмную сторону.

Ещё один ситх? Навряд ли. Со времен Дарта Бейна ситхов только двое — учитель и ученик.

Император развернулся на троне к окну, наблюдая за потоком транспорта в ночном мегаполисе.

"Кто ты, мой таинственный враг?" — отправил он в Силу, зная, что получатель услышит его рано или поздно.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх