↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4

Лёгкий кореллианский грузовой корабль YT-1300 стоял в ангаре Храма джедаев.

— Это корыто еще и летает. — Скайуокер с ужасом рассматривал корабль. Энакин сам в детстве собрал протокольного дроида и гоночный болид, облазив все свалки Татуина, но этот сплющенный эллипсоид, который звездолетом можно было бы назвать лишь с большой натяжкой, похоже, был собран космическим старьевщиком по методике «с планеты по гайке». Попытавшись представить себе это чудо техники в космосе, он бы закатился истерическим смехом, не будь положение столь серьёзным.

Посадка молодого поколения джедаев проходила в полной тишине. К сожалению, корабль не мог поместить в себя всех детей, находящихся в Храме, поэтому временным советом было решено увезти лишь самых маленьких.

— Энакин, не вини себя в том, что придётся улететь, — Шаак Ти положила молодому рыцарю руку на плечо.

Скайуокер обреченно вздохнул.

— Но я даже не знаю, куда их везти.

— Сила укажет тебе путь, — женщина постаралась ободряюще улыбнуться.

Энакин взглянул на женщину-тогрутку и вспомнил свою маленькую ученицу, которая находилась в данный момент на Мандалоре, с отрядом клонов. В горле встал ком.

— Будьте осторожны, — выдавил из себя Скайуокер.— Да пребудет с вами Сила.

— Да пребудет с тобой Сила, Энакин.

Молодой джедай развернулся и зашагал прочь в корабль, подняв за собой трап. Оглядывая транспорт изнутри, у него появилось желание заплакать от ужаса. Как можно содержать корабль в таком убитом состоянии, что внутри, что снаружи, — он не знал. Сев на место первого пилота, Энакин пробежался глазами по панели. Ничего сложного. Сидящий на месте второго пилота падаван стал прогревать двигатели.

Скайуокер аккуратно вывел корабль из ангара, и люк закрылся за ними с сотней рыцарей джедаев и непоместившихся на корабль детей, которых, чувствовало его сердце, он больше не увидит.


* * *


— Итак, Энакин, каков наш план, — произнес вошедший в капитанскую рубку Цин Драллиг.

Мастер джедай был известным инструктором по фехтованию, обучившим не одно поколение бою на световых мечах, в том числе Оби-Вана Кеноби и самого Энакина Скайуокера. По распоряжению Шаак Ти ему пришлось улететь вместе с падаванами.

— Я не знаю, куда нам лететь, — обреченно признал рыцарь-джедай.

— Магистр Скайуокер, — произнес мальчик лет восьми. Энакин поморщился. Обращение мальчика резануло его слух. Заметив реакцию джедая, юнлинг замешкался и еле слышно пробормотал: — Извините.

— Ничего, говори, — ободряюще улыбнулся Энакин.

— Я много раз видел, как сенатор Альдераана общается с магистром Кеноби.

Энакин задумался. Бейл Органа был очень в близком сотрудничестве с Орденом, особенно в хороших отношениях с Оби-Ваном. О сенаторе хорошо отзывалась Падме, которую Органа всегда поддерживал, а так же критиковал Палпатина.

Джедай улыбнулся мальчишке.

— Хорошая идея, падаван, — похвалил Скайуокер и начал вводить координаты для гиперпрыжка. — Значит, берём курс на Альдераан и молимся Великой Силе, чтобы сенатор Органа был там.


* * *


Сотни. Тысячи солдат в белых доспехах маршировали по ступеням Храма джедаев во тьме ночного города.

Служители силы были готовы к нападению, но их оказалось слишком мало, большая часть джедаев была раскидана по всей Галактике с отрядами клонов.


* * *


— Вам пора уходить, сэр. — Сержант-клон вскинул к плечу ДС-15, и Бэйл, помаргивая, обнаружил, что едва не целует дуло карабина.

— Пожалуй, вы правы… — сенатор попятился, поднимая руки, в некоторой степени жалея, что сунулся к горящему Храму немного необдуманно.

Выстрел из бластера разорвал дымовую завесу и ушел в утреннее небо. Бэйл уставился в дверной проем, откуда, словно по волшебству, появился мальчишка лет десяти, чей клинок был едва ли не с него длиной, и принялся разделывать клонов. На посадочную площадку вывалился целый взвод солдат, и мальчишку подстрелили, потом еще раз, а затем он тряпичной куклой свалился на тела клонов, которых только что убил. Бэйл припустил с места. Он нырнул во флаер, уходя из-под огня, пальцы лихорадочно возобновляли программу автопилота. Клоны бежали к сенатору, стреляя на ходу. Флаер нырнул с посадочной площадки вниз на несколько этажей, унося беглеца. Руки тряслись так сильно, что он едва сумел активировать комлинк.

— Органа вызывает Антиллеса. Отвечайте, капитан!

— Я слушаю, Ваша светлость.

— Все еще хуже, чем я полагал, — сенатор был белее листка флимсипласта.

Флаер пронесся мимо нижних этажей Храма, где уже прошла битва, но клоны патрулировали участок на случай, если явятся еще джедаи. За одной из самых дальних статуй он заметил фигуру женщины в одеяниях джедая.

«Похоже, кто-то еще выжил», — пронеслось в голове сенатора.

— Среди джедаев есть выжившие, я попробую подлететь ближе и забрать.

— Ваша светлость, я бы не сове... — раздался взволнованный голос капитана.

— Ждите меня на «Быстроходном», — отрезал сенатор. — Мы улетаем с планеты.

Отключив комлинк раньше, чем капитан начал возражать, Бейл Органа заложил крутой вираж и подлетел к статуе.


* * *


Огромная ящерица неслась сквозь бой к командному центру. Клон-командир едва успел отскочить в сторону, когда животное с всадником остановилось около него.

— Командир Коди, — попытался перекричать выстрел Оби-Ван, стирая рукавом пыль с лица.

— Генерал Кеноби. — Солдат снял шлем. — Мы доложили на Корускант о гибели генерала Гривуса.

— Отлично, пора заканчивать этот бой.

— Я думаю, это ваше, — ухмыльнулся клон, протягивая рукоять меча джедаю.

— Спасибо, — смущенно пробормотал Кеноби. — Пошли закончим этот фейерверк.

В потайном кармане подал сигнал комлинк, настроенный на частоту Верховного канцлера. Коди нахмурился.

— Мы идем за вами, генерал Кеноби.

Джедай кивнул и направил ящерицу в бой.

Коди вынул комлинк, и на его ладони появилось изображение человека в плаще с капюшоном.

— Время пришло, командир. Выполнить приказ 66.

— Как прикажете, Владыка, — четко и уверенно произнес солдат. Все в точности, как и учили.

Голограмма погасла. Коди посмотрел в сторону джедая, несшегося в битву на своем животном. Смуглое лицо солдата было угрюмо.

Несмотря на то, что он уже привык к Кеноби, он честно выполнит приказ без колебаний и угрызений совести. Коди был клоном.

Спустя мгновение он повернулся и кивнул солдатам.

Штурмовой вездеход выстрелил из тяжелых батарей в джедая...


* * *


Альдераан был покрыт дикими травяными пустошами и старыми горными цепями. Известные по всей Галактике своей безупречной красотой, утончённой культурой и приверженностью миру, альдераанцы старались как можно меньше вторгаться в природу планеты.

Корабль аккуратно приземлился на скале среди густых деревьев, ломая ветки недалеко от столицы — Альдеры. Наконец-то трап опустился, и по нему спустились два джедая.

— Да простят нас местные жители за поломанные деревья, — съязвил Скайуокер, осматривая местность. Судя по его выражению, прежде чем посадить корабль, тому пришлось словесно сражаться с пассажирами за место для посадки.

— Энакин, альдераанцы заботятся о природе своей планеты, — терпеливо произнес Цин. Его выражение лица могло означать только одно — Скайуокер послал в бездну всю любовь местных жителей к природе и посадил корабль, где посчитал нужным. Посмотрев в сторону города, джедай вновь повернулся к молодому мужчине. — Ты уверен, что справишься один?

— В случае обнаружения корабля падаваны не справятся, а с вашей помощью у них будет больше шансов спастись. К тому же если придется уносить ноги, мне легче одному будет исчезнуть.

Джедаи одновременно подняли головы, когда высоко в небе пронесся корабль в сторону города. Скайуокер отследил путь передвижения корабля и улыбнулся своему спутнику.

— Похоже, Великая Сила с нами. Это "Быстроходный VI" — личный корабль сенатора.

— Удачи, Энакин. Пусть Сила будет с тобой.

Юноша молча кивнул и спрыгнул со скалы.


* * *


Океаны и многочисленные внутренние моря обеспечивали идеальные условия для возникновения разнообразной флоры и фауны.

Столица Альдера, известная своим университетом, располагалась на горном выступе.

На преодоление пути до столицы ушло полдня. Джедай, используя Силу, быстро пересекал густые лесные заросли, очищая дорогу световым мечом.


* * *


Приказ шестьдесят шесть добрался до каждой военной точки, до каждого уголка Галактики.

Война клонов оказалась превосходной ловушкой для джедаев. Орден посылал лучших рыцарей по всей Галактике, и каждый джедай оказался один на один в окружении клонов-солдат.

Клоны не несли в себе угрозу. Они всего лишь выполняли приказы.

Солдаты вынули оружие.

АИР-170 зависли позади истребителей, которыми управляли джедаи.

Самоходки ACT и танки бесшумно развернули орудия.

Клоны открыли огонь, и джедаи погибли...


* * *


Энакин Скайуокер, закутанный с ног до головы в плащ, уже два раза обошел дворец кругом, по большей части с целью оценить обстановку.

Наконец-то на посадочной площадке рядом с воротами корабль запустил двигатели. Спустя несколько мгновений из дворца вышла свита сенатора, существо в таком же плаще, которого Энакин определил по колебаниям в Силе как джедая, и сам сенатор. Группа торопливо, постоянно озираясь, направилась к кораблю.

Органа был примерно одного роста с Энакином, имел аристократические черты лица, тёмные волосы, привлекательную внешность и являлся явным педантом в деталях одежды.

Скайуокер чуть подался вперед, стараясь не попадаться в объективы камер охраны.


* * *


Рядом с сенатором к кораблю шла женщина, не принадлежащая к человеческой расе, с ног до головы закутанная в плащ. Увидев около ворот такую же фигуру в плаще, она подошла вплотную к спине Бейла.

— Сенатор, здесь еще один джедай.

Бейл Органа кивнул, и женщина послала силовой импульс джедаю, приглашая того подниматься на корабль.


* * *


В конференц-зале сенатором Органой и двумя джедаями решалась судьба детей.

— Мы не можем их отдать родным, они уже начали постигать Силу, юнлинги могут навредить окружающим... — задумчиво произнесла Шаак Ти. Все ее мысли были до сих пор в битве.

— Их или убьют, или переманят на Темную сторону, если обнаружат, — отрезал Скайуокер. Его же мысли были о непонятном чувстве в душе.

— Те юнлинги и падаваны, что остались, погибли, — Шаак Ти в знак скорби опустила голову. Рассказанное до сих пор причиняло всем боль.

— У нас слишком маленький корабль, он бы всех не выдержал, — Энакин был слегка нервный. — Мы бы не смогли даже улететь с планеты перегруженные.

— Джедаи в свое время помогли нам решить проблемы с наследниками престола, — отозвался сенатор, прочистив горло. — Но единственное, что сейчас мы сможем без чьего-либо ведома, это подыскать вам корабль побольше и попрочнее. К сожалению, всех мы не сможем спрятать здесь.

— О сенатор, мы не просим прятать нас, — постаралась успокоить Бейла женщина-тогрута. В ее глазах светилась надежда. — Ваша помощь с кораблем и так огромна. Вы очень щедры.


* * *


— Ну, это другое дело, — произнес Скайуокер, осматривая корабль.

Посадка проходила глубокой ночью. Несколько спасшихся джедаев и дроидов-нянек руководили расположением детей на корабле.

Сенатор Органа вместе с Шаак Ти, Энакином Скайуокером и Цином Драллигом стояли рядом с кораблем на посадочной площадке.

— Благодарим вас за помощь, сенатор, мы никогда не забудем вас, — настроение седовлаого джедая явно улучшилось.

— Маc Амедда только что вызвал меня на Корускант, — Бейл поморщился, как не подобало человеку в его статусе. — Палпатин собирает Сенат на особое совещание. Требуется общее присутствие.

— Мне кажется, наш дорогой канцлер что-то отчудит, — нахмурился Скайуокер. Последнее время он начал чувствовать, что его место не здесь, а рядом с женой. Возможно, ей и неродившемуся ребенку грозила опасность. А это все явно не улучшало его настроение.

— Нам пора исчезнуть, — Шаак Ти еще раз взглянула на корабль. — Чтобы не подвергать сенатора и Альдераан опасности.

Бейл кивнул.

— Уважаемые джедаи, я хочу, чтобы вы знали — мы вас никогда не предадим, и ни за что не отдам Республику ситхам.

— Мы вам верим, сенатор Органа. Спасибо за вашу помощь.

Шаак Ти и Цин Дралиин поклонились и было направились к кораблю, где их ждали дети, но спустя несколько шагов женщина-тогрута остановилась и обернулась. Сенатор торопливо покинул посадочную площадку. Энакин Скайуокер так и не сдвинулся с места.

— Энакин, ты разве не летишь с нами, — удивилась женщина.

Рыцарь-джедай виновато опустил глаза. Он уже принял решение.

— Я… Я не могу.

Цин слегка опешил от заявления соратника.

— Энакин, нам нужна будет твоя помощь. Сейчас каждый джедай необходим. Нужно держаться вместе. Ты прекрасный воин, и, зная об успехах твоей ученицы, можно предположить, что из тебя получится прекрасный учитель и для выживших юнлингов.

— Я не могу, — уже более уверенно повторил Скайуокер. — Мне нужно... Мне нужно на Набу.

— Набу? — переспросил Цин.

Шаак Ти пристально рассматривала Скайуокера. Оценив ситуацию, она наконец-то спросила:

— Амидала носит под сердцем твоего ребенка?

— Что? — Циг в недоумении переводил взгляд с одного джедая на другого.

— Да...

— Скайуокер, — возмутился мужчина. — Как ты мог!Ты же нарушил Кодекс...

— И что?! Какое сейчас это имеет значение? Ордена больше нет, как и кодекса, — выпалил рыцарь-джедай и спустя мгновение спокойно и более уверенно добавил: — Мне очень жаль, я не могу полететь с вами.

Женщина подошла и в знак поддержки положила руку на плечо Скайуокера.

— Шаак Ти, мой ребенок родится одаренным... — Энакин виновато смотрел в глаза женщине, молча умоляя его понять и простить. — Я должен защитить свою семью от Палпатина...

— Я все понимаю, Энакин. Мы всегда будем на связи.

Скайуокер с облегчением выдохнул и, подумав, добавил:

— Я могу забрать несколько малышей на Набу.


* * *


Дыша через портативный дыхательный аппарат, который не дал ему задохнуться под водой, Оби-Ван пытался вспомнить, что произошло. Бога закрыла джедая от выстрела его же солдат. Каким-то образом она почувствовала опасность и без колебаний отдала свою жизнь и спасла своего наездника.

Значит, видение Энакина начало сбываться. И скорей всего, он не единственная жертва. Кеноби прикрыл глаза, желая чтобы все жертвы упокоились в Великой Силе.

Джедай расслабился, позволяя течению унести его в неизвестном направлении.


* * *


По контуру круглого свода свисали флаги различных планет. Громадный зал был заполнен ярким мягким светом. Повсюду летали дроиды, передавая запись заседания Сената во все жилые дома по всей Республике.

Палпатин громыхал с возвышения, вовсю демонстрируя шрамы на лице от светового меча Мейса Винду.

— Эти убийцы изуродовали меня, но не затронули прямоты! Моя решимость как никогда сильна! Если бы не наши солдаты, джедаи убили бы меня и осуществили бы свой замысел. Оставшихся предателей выследят и приведут на суд, живыми или мертвыми! Всех их приспешников постигнет та же участь. Тот, кто защищает врага, сам есть враг!

Сенат дружно взревел.

Бейл Органа появился в своей ложе рядом с советником и посмотрел на ложу Набу. Представитель Бинкс кивнул ему. Алдераанец нахмурился: даже неугомонный Джар Джар был обеспокоен. Значит, дела еще хуже, чем ожидалось.

С другой стороны в своей платформе сидела сенатор Чандриллы. Женщина готовилась к самому худшему. Нужно с ней переговорить после собрания.


* * *


— Это невозможно. Это все ложь. — Амидала, словно ледяная статуя, не отрывала взгляд от голоэкрана. В ее глазах блестели слезы.

— Что происходит, — обеспокоенно спросила вошедшая с девочками-двойняшками Сола.

— Весь день он предоставляет улики, — монотонно произнес Руви. — И рассказывает о покушении на его жизнь. Джедаи намеревались сбросить Сенат.

Сола переглянулась с родителями и, сев рядом с пытающей унять истерику сестрой, спрятала ту в своих объятиях.


* * *


В центре Большой совещательной палаты Палпатин устало навалился на кафедру.

— Мы выдержали эти трудные времена! Наконец-то война ончена!

Сенат взревел.

— Сепаратисты наголову разбиты! Восстание джедаев стало последним нашим испытанием! А теперь мы оставляем тьму и встречаем новый день!


* * *


Падме не мигала.

— Начинается, — сказала она. Сола не поняла сестру и покачала головой.

— Что начинается?

— Сейчас увидите.

«Для гарантии безопасности и стабильности нам пора меняться. Мы должны эволюционировать. Республика будет переименована в первую Галактическую Империю!»

Сенат пришел в неистовство.

«Мы — Империя, которой будет править единый правитель, избранный пожизненно! Империя с новой Конституцией! Империя законов, а не политиков! За безопасное и свободное общество!

Рев сенаторов раскатами нескончаемого грома сотрясал стены».

— Вот так умирает свобода, — прошептала Падме, наблюдая, как Палпатин вознёс руки вверх. — Под аплодисменты и радостные крики.


* * *


Спустя некоторое время магистр-джедай оказался на поверхности воды. Осмотрев тёмный грот, в котором оказался, Оби-Ван подплыл к ближайшему камню и вылез из воды.

Из-за угла появились дроиды-разведчики. Джедай вжался в стену и, осмотревшись, коснулся нитей Великой Силы. Один из дроидов был уничтожен неожиданным обвалом камней, второй же постарался исчезнуть из опасной зоны как можно скорее.

На шум прибежали два солдата, проверить, что случилось с первым дроидом, но лицом к лицу встретились с джедаем.

Клоны не успели ни оружие поднять, ни сообщить о находке. Их обезглавленные тела рухнули в воду.


* * *


Город Тид окутали сумерки. Свет от фонарей и из окон домов разбрасывал мягкие тени на дорогу и деревья.

Одна из теней проникла во двор семьи Наберие через невысокую живую ограду.

Оглядевшись, человек, укутанный с ног до головы в плащ, проскользнул мимо деревьев к двери, выходящей в сад, и постучал.

В доме послышался шорох, и спустя мгновение дверь открыл мужчина.

— Энакин? — изумленно оглядел молодого человека Руви и, быстро отойдя в сторону, пропустил джедая в дом. — Заходи скорее.

Тень проскользнула в дом, и дверь закрылась. Джедай снял капюшон и, устало сев на кресло, подпер голову руками.

Своего зятя в таком состоянии Руви видел впервые.

— Кто там? — настороженно произнесла Сола. Не каждый день к ним заходят гости через сад. Увидев Скайуокера, глаза женщины округлились. — Великая Сила, он живой. Падме!!!

На радостный крик сестры выбежала экс-сенатор и, увидев мужа, упала в объятия Энакина. Глаза у нее были красные от слез.

После новостей о предательстве джедаев и приказе новоиспеченного Императора о приговоре их к казни, она плакала от ужаса, забыв о своем положении. И вот, увидев Энакина живым, Падме вновь начала вздрагивать, а сама она была благодарна судьбе, что он жив. Из глаз хлынули новые слезы.

— Эни... ты живой, — она прижалась к его груди. — Я так испугалась… я думала...

— Ш-ш, все хорошо, — он гладил ее распущенные волосы до тех пор, пока дрожь не утихла, затем взял за подбородок и, подняв к себе ее покрасневшее лицо, поцеловал.

— Но что произошло на Корусканте, — тем временем поинтересовался Руви, обнимая за плечи свою жену. — Почему Палпатин ополчился на джедаев?

— Палпатин и есть Владыка ситх — Дарт Сидиус, — прошептал Энакин. — Тот, которого искали.

— Что... — от лица Падме отхлынула кровь.

— Не было никакой войны с сепаратистами. Это Палпатин воевал с джедаями.

Ноги женщины стали ватными, и она поспешила сесть на освободившееся кресло.

— Поверить в это не могу. Палпатин был моим доверенным советником и представителем в сенате... И он твой друг... — Падме посмотрела на свои трясущиеся руки, а потом на мужа. — Эни, что же ты будешь делать?

Скайуокер стоял, погруженный в свои мрачные мысли. Стоило только ему отвернуться от Палпатина, как тот приказал уничтожить в том числе и его.

Вот тебе и дружба. Хотя дружбы, похоже, и не было. Сколько сомнений было посеяно в душе молодого джедая самим Палпатином... С самого прихода мальчика в Орден ситх строил планы на Скайуокера.

Энакин посмотрел на жену. От его уверенного, холодного взгляда женщину передернуло.

— Я верен Ордену, Падме. Мы успели вывезти малышей из Храма, но я не знаю, куда их везти.

— На Набу еще джедаи? — не поверила своим ушам Сола. Какую беду могли навлечь джедаи на мирную планету, она представлять даже не хотела.

— Там совсем маленькие дети, — поспешил объяснить Энакин, заметив испуг Солы. — Их только забрали в Орден.

Руви подошел и, схватив молодого джедая за локоть, резко развернул к себе. Испуганные голубые глаза тестя встретились с холодными, как лед, голубыми глазами зятя.

— Энакин, ты хоть представляешь, какой опасности подвергаешь всех?

Скайуокер молча склонил голову принимая обвинение в свой адрес. Но не его жена. Падме вскочила с кресла и решительно встала между мужчинами.

— Отец!

— Что, — возмутился мужчина. — Если узнают, что здесь джедаи, всех арестуют вместе с ними за компанию и, возможно, казнят.

— Отец, Энакин мой муж, — холодно отрезала Падме.

— Падме, твой отец прав, — Скайуокер попытался было примирить скандалистов, но заработал лишь грозный взгляд жены. Зная характер жены, Энакин стал подбирать каждое слово, чтобы достучаться до разума беременной женщины. — Я действительно подвергаю вас всех опасности, а тебе нужно в первую очередь позаботиться о себе и ребенке. Я хочу только знать, кто здесь все еще может поддерживать джедаев, чтобы пристроить детей.

Он мог поклясться, что слышит, как в ее голове сражаются будущая мать и экс-политик.

— Я могу переговорить с королевой Апайланой, — подала голос Падме, игнорируя протестующий взгляд отца.


* * *


Это безумие какое-то, ворчал Бейл Органа. Этот проклятый ситх уничтожил все их старания в два счета. Уничтожил Республику, просуществовавшую тысячи лет. Уничтожил демократию, которой они служили. И провозгласил империю, абсолютную власть в руках одного человека. Фактически, от сенаторов теперь нет толка, они ничего не решают.

В его ушах до сих пор звенели аплодисменты в адрес новопровозглашенного Императора.

Бейл, гневно шагая, зашел в приемную Мон Мотмы. Секретарь мрачно взглянула на посетителя и кивнула, что того ждут.

— Нельзя этого позволять! — Мон была в бешенстве. — Мы должны подать ходатайство…

— Нет, — руки Бейла неожиданно сжали ее плечи. — Фанг Зар и Тундра Доумейя арестованы. Вскоре вся делегация Двух тысяч будет объявлена врагами Империи.

— Но мы не можем просто стоять в стороне и смотреть, как Палпатин уничтожает Республику.

— Мон, мы проголосуем за него.

— Что? — женщина посмотрела на него в недоумении.

— У нас нет другого выхода, кроме как проголосовать за Палпатина и за Империю. Притворимся послушными сенаторами и будем продолжать то, чем мы занимаемся.

— Бейл, но то, о чем ты говоришь... займет лет двадцать!

— У нас нет выбора. Если проголосуем против, то нас попросту казнят, и тогда некому будет противостоять Палпатину.


* * *


Падме кратчайшим путём прошла до тронного зала. На троне сидела сама королева Апайлана.

Экс-сенатор рассматривала ее и думала, что богато расшитый наряд и замысловатый головной убор идут королеве больше, чем ей. По крайней мере, правительница выглядит в них величественно. Вокруг трона клубился народ: советники, слуги, придворные, компаньонки в одинаковых огненно-красных нарядах.

Недавно избранная королева Апайлана поднялась и пошла навстречу женщине. Падме с легкой завистью думала, что ей ни разу не удавалось встать так грациозно.

— Мы рады видеть тебя, — на выбеленном лице шевельнулись кроваво-алые губы. Во дворце уже давно ходили слухи о романе сенатора с джедаем, но никто не знал, что роман давно превратился в брак.

— Благодарю вас, ваше величество. Я к вам по личному вопросу, — на слове «личный» она сделала ударение. Королева моментально поняла намек, что разговор должен быть с глазу на глаз. Она коротко глянула на Падме и кивнула. Наберие в новой вспышке легкой зависти мельком отметила, как спокойно и величественно двигается Апайлана.

Королева, повернувшись, дала знак советнику, а тот, в свою очередь, сделал жест придворным. Советники, горничные, стража — все одновременно поклонились и быстро покинули тронный зал. Остались лишь они с Апайланой и две компаньонки, которые подменяют периодически саму королеву.

— Ваше величество, вы, наверное, в курсе, что случилось с Орденом джедаев?

— Да, это большая трагедия. Я не верю, что они пытались захватить власть. И если я правильно поняла по затронутой теме, то кто-то из джедаев все же смог выжить.

Падме склонила голову в подтверждение слов королевы.

— Да, ваше величество. Один из выживших — мой муж.

— Муж? — на выбеленном лице проявилось удивление. — Почему-то мне кажется, что его зовут Энакин Скайуокер.

Амидала покраснела.

— Ваше величество, я надеюсь, наш разговор останется в тайне, как и просьба Энакина.


* * *


Скайуокер рассматривал белую театральную маску, являвшую собой лицо двенадцатилетней королевы. Черные волосы (или, возможно, парик) были заплетены в немыслимую прическу, украшенную колокольчиками и лентами. Ярко-алые губы на алебастровом лице, казалось, были в свежей крови. Широкое платье скрывало юную фигуру.

— Для меня честь принимать столь выдающегося гостя в своём дворце, — произнесла королева.

Джедай поклонился в знак приветствия.

— Ваше величество, я благодарен вам за то, что согласились выслушать меня.

— Джедаи помогли нам снять блокаду Набу во время правления королевы Амидалы, — Апайлана кивнула в сторону стоящей рядом с Энакином Падме. — И благодаря вам, ведь именно вы уничтожили станцию управления дроидами, магистр Скайуокер.

Энакин кивнул, мысленно проклиная обращение королевы. Свербящее чувство не давало ему сосредоточиться, поэтому джедай перешёл к делу, а то обмен любезностями может затянуться.

— Ваше величество, у меня на корабле несколько маленьких детей, недавно забранных от родителей...

— И вы ищете им дом, — догадалась королева.

— Да, я не могу их отвезти к родителям, у меня нет этих данных, но может, вы поможете куда-нибудь их пристроить. Сейчас за ними присматривает дроид.

— Мы займемся детьми, — кивнула королева.

— Спасибо, — джедай поклонился и отвернулся к окну, осматривая обстановку и дав возможность женщинам продолжить беседу. Ему не хотелось навлекать беду еще и на королеву.

— Благодарим вас за помощь, ваше величество, — выдавила из себя Амидала. Королева с удивлением посмотрела на бледную женщину.

Энакин рассматривал рядом стоящее здание. Как же он не любил эти загадки Великой. Видения. Предчувствия. Сила вновь что-то хотела от него, но джедай не мог понять — что.

«Я чувствую, что должен остаться здесь», — единственное, что он смог понять.

— Эни, — сдавленно пробормотала Амидала, но Энакин был глубоко погружен в свои мысли.

— Эм, магистр Скайуокер, — выдернула его наконец из потока размышлений королева Апайлана.

Джедай обернулся и понял, почему Сила хотела, чтобы он остался на Набу.


* * *


Быстроходный IV торопливо покинул Корускант. Находясь на орбите, корабль готовился покинуть систему.

— Ваша светлость, проложить курс в систему Альдераан? — уточнил капитан Антийлис.

Сенатор отрицательно качнул головой:

— Нет, капитан, летим на Кашиик. Нужно найти Йоду. Он уж точно выжил бы в этой резне.


* * *


Возможно, Сила была благосклонна к нему сегодня. Им удалось покинуть покои королевы и дворец без свидетелей. Джедай не заметил, как добрались до Озерного Края, где все было готово к рождению малыша.

Наверное, первый раз в жизни Энакин Скайуокер ненавидел свой дар, смотря, как его жена мучается со схватками. Их духовная связь, подкрепленная его Силой, передавала всю боль женщины, лежащей на родильном столе.

Он положил руку на ее влажный от пота лоб. Падме открыла глаза и попыталась улыбнуться мужу, но очередная схватка исказила ее лицо.

«Надеюсь, я сделал правильный выбор»,— металась в его голове единственная мысль.

— Мэм, роды будут долгие, — произнес дроид-врач.

Скайуокер побледнел. Он чувствовал, что его кошмар становится явью.

Медицинский дроид в очередной раз просканировал роженицу.

— Как состояние Падме и ребенка? — выдавил из себя Скайуокер.

— Состояние женщины и детей соответствует норме, — безразлично отозвался дроид.

Энакин нахмурился — дроид точно в порядке, или он плохо расслышал?

— Детей? — переспросил джедай.

— У нее двойня, — равнодушно произнес дроид, продолжая подготовку.

«Великая Сила! У них будет два малыша! Так вот почему сияние в Силе двойное!»

В носу защипало. Джедаи и одаренные вне закона и приговорены к смертной казни без разбирательств. Прятать женщину с ребенком сложно, но можно. Но с двумя одаренными детьми...


* * *


Великая Сила вывела Кеноби на посадочную площадку, где до сих пор лежало изуродованное тело Гривуса. Видимо, кибернетика была не по зубам местным падальщикам. Чуть вдали стоял генеральский истребитель.

Недолго думая, джедай прыгнул в корабль и, выведя его в открытый космос, ввел первые попавшиеся координаты, — и машина прыгнула в гиперпространство.


* * *


Сияние стало более четким. Уже можно было рассмотреть рисунок ребенка в Силе. Один из близнецов готовился увидеть белый свет.

Аппаратура просигналила, оповещая о скором рождении ребенка. Энакин подошел ближе к жене и взял ее за руку. Под матовым тентом, закрывающим девушку до груди, готовился принять ребенка медицинский дроид.

— Ты справишься, родная моя, — наклонившись, прошептал Скайуокер, сплетая хитроумный кокон Силы в комнате.

Мощный силовой импульс прошел по спине мужчины, отчего тот сцепил зубы. Не хватало ему тут заорать от раздирающей его жену боли.

Комнату заполнил громкий детский плач.

Из-под навеса вынырнул дроид, держа в манипуляторах крошечного младенца, и отдал новоиспеченному отцу. Тот неуклюже взял малыша, придерживая Силой. Ребенок дышал и смотрел на него без страха своими замутненными глазками.

— Это мальчик, — еле слышно произнес Энакин, наклоняясь к жене, чтобы показать.

Падме коснулась ребенка дрожащей рукой.

— Сынок...

— Как ты? — произнёс джедай, обеспокоенный состоянием супруги. И посмотрел на дроида, следящего за состоянием женщины.

— Ее состояние в полном порядке.

— Просто устала, — улыбнулась Падме, и вновь лицо исказилось от боли. Второй малыш решил поскорее воссоединиться с близнецом.


* * *


— Срочный код девять тринадцать... Отзовитесь, это Оби-Ван Кеноби.

Уже битый час джедай пытался связаться с Орденом на разных частотах. Но в ответ ему была тишина, а внутренний голос подсказывал, что никого он больше не услышит.

— Это Оби-Ван Кеноби. Кто-нибудь, отзовитесь.

Оби-Ван откинулся на спинку истребителя и, поглаживая аккуратно стриженную бородку, уставился в черноту космоса. Неожиданно пришла мысль связаться с Энакином по личному каналу.

Если тот еще жив.


* * *


Скайуокера трясло от перенапряжения и эмоций. Неопределенность с этим проклятым видением, недосып, гибель собратьев джедаев, боль жены, контроль над маскировочным щитом, где прятал жену и новорожденного сына, который всей своей чистой энергией бил по утомленному отцу. И сейчас появится еще один сгусток неконтролируемой Силы.

Падме вновь закричала и обессиленно откинулась на подушку.

Энакин в испуге посмотрел на дроидов.

— Роды прошли успешно. У роженицы сильное переутомление.

Второй дроид показался со вторым младенцем, спокойным и тихим.

— Девочка, — радостно произнёс Энакин. Значит, он не ошибся, что будет девочка. Падме открыла глаза и, приподнявшись, приняла из рук дроида малышку.


* * *


— Оби-Ван Кеноби вызывает Энакина Скайуокера... Энакин, ответь мне! — отчаянно восклицал Кеноби. Неужели и его ученик попал в ловушку солдат.

От мрачных мыслей его прервал сигнал соединения. Проектор замерцал и наконец-то показал изображение Скайуокера.

— Энакин, — радостно и облегченно произнёс Кеноби.

— Оби-Ван, — магистр услышал в голосе бывшего ученика нотки недоверия и... Энакин нервничает?

— Великая Сила, ты живой, — Оби-Ван наблюдал, как Скайуокер бросает взгляды в сторону. — Все в порядке?

— Да, но думаю, что клоны могут засечь нашу связь, — полушепотом произнес молодой джедай. — Где вы?

— Эм... Маластер, — неуверенно произнес Кеноби, проверяя координаты на корабле.

«Какая нелегкая его занесла туда?»

— Хорошо. Я недалеко. Жду на Набу, — Скайуокер отключился, не дав магистру сказать и слова.

«Набу? Что он там забыл сейчас?» — подумал Кеноби, вводя новый курс.


* * *


Оби-Ван пережил бойню, от чего у Скайуокера упал камень с души.

После долгих утомительных родов Падме спала.

Энакин подошел к сдвоенной кроватке. На него смотрела пара красивых карих глазок. Рядом лежащий брат мирно посапывал, надув губешки. Молодой отец наклонился и взял девочку на руки.

— Почему моя маленькая принцесса не спит? — полушепотом спросил Скайуокер.

— Вяк, — Лея недовольно посмотрела на отца и причмокнула. Энакин оглянулся в поисках бутылочки с молоком. Та нашлась на столе. Сев на кресло с малышкой на руках, джедай притянул бутылочку и начал наблюдать за Леей.

«А ведь вас могло бы и не быть из-за меня, — подумал Скайуокер. — Я едва вас всех не убил».

Словно услышав его мысли, малышка посмотрела на отца. Джедай почувствовал головокружение. В глазах начало темнеть.

«Да что за...» — злобно подумал джедай и крепче ухватил дочь, чтобы, не приведи Великий Космос, не уронить.


* * *


Хрупкую пленницу через задымленный коридор корабля сопровождало отделение тяжеловооруженных штурмовиков.

Несмотря на свое самообладание, девушка вздрогнула, когда из-за поворота шагнула темная тень. Над ней выросла высокая фигура в черных доспехах и шлеме.

«Что за?!»

— Дарт Вейдер… Только вам могло хватить наглости, — в ее голосе не слышалось и малейшей дрожи. — Не думаю, что Имперский Сенат проигнорирует вашу выходку. Вы посмели атаковать корабль, направлявшийся с дипломатической мис…

— Принцесса Лея, — не слишком громко, но достаточно, чтобы заглушить ее протест, пророкотал Вейдер. — Хватит притворяться. Мне известно, что шпионами мятежников на ваш корабль было переслано несколько сообщений. Я хочу знать, где находится эта информация.

«Лея?! Моя маленькая принцесса?!»

Слова Вейдера, казалось, не произвели никакого впечатления на девушку.

— Я не понимаю, о чем вы твердите, — высокомерно бросила она. — Я член Сената и лечу с дипломатической миссией на Альдераан...

— Вы лжете. Вы в сговоре с мятежниками. — Он повернулся к стоящему рядом офицеру и властно махнул рукой: — Уведите ее.


* * *


Энакин сидел, крепко вцепившись в дочь, пытаясь сообразить, прошло видение или нет. В мыслях то и дело всплывал взгляд этих глубоких карих глаз, полных ненависти... к нему. Джедаю на мгновение захотелось закрыть глаза и выкинуться в окно, лишь бы забыть отвращение дочери, которую, возможно, убило бы это чудовище в черных доспехах.

Но почему он вновь увидел себя монстром? Его жена была жива, а, если верить видению, она должна была умереть сразу после родов. Или это тот вариант будущего, который бы произошел, перейди он на сторону Сидиуса? Значит дочь, а возможно и сын были бы живы?!

Что бы это ни было, он должен спасти свою семью от ситха.

Девочка мирно лежала у него на руках, хлопая мутными глазками.

— Обещаю, Лея, я не стану тем чудовищем!

Казалось, что малышка смотрит в никуда, но Энакин чувствовал ее другой взгляд через Силу.

«Казнить всех джедаев и одаренных…»

Сейчас Энакин Скайуокер жалел, что дети родились одаренными. Если только не попытаться отделить их от Силы


* * *


Звездолет генерала Гривуса висел на орбите планеты Набу.

Комлинк Скайуокера молчал. Джедай попытался посредством Силы уловить излучение своего ученика, но тот, похоже, прятался под маскировочным щитом.

Кеноби нахмурился и напряг свою память. Наверное, каждый юнлинг знал, где искать джедая Скайуокера, когда тот прилетал на Набу.

Озерный край.


* * *


Энакин сидел на полу с Леей на руках, погрузившись в потоки Великой Силы. Молодому джедаю никогда не приходилось отделять от Силы* живое существо, да и опытные магистры не все умели это делать. За неимением опыта была вероятность, что Скайуокер навредит собственной дочери, но что с его детьми может сделать, если найдет, сам Дарт Сидиус, он знать не хотел.

Джедай рассматривал в паутине Силы сияние дочери.

Была — не была!

Он аккуратно дотрагивался до светящихся нитей Силы ребенка, разворачивая в других направлениях и ставя блоки, создавая непробиваемый ментальный щит.

От кроватки пошел поисковой импульс Силы. Близнец начал искать свою половинку. Не почувствовав отклика сестры, мальчик заплакал.

Энакин вынырнул из объятий Великой и посмотрел на дочь. Та мирно спала. Отвращение к себе свернулось тугим узлом в груди.

— Что случилось? — проснулась Падме от плача Люка. И посмотрела на мужа с дочерью на руках.

— Может, проголодался, — с невозмутимым видом пожал плечами Энакин и просканировал дочь Силой. Тусклое мерцание, как у простого человека, но, возможно, когда-нибудь все блоки, поставленные им, будут уничтожены, и ее чувствительность к Силе вернется. Единственное, он молился Вселенной, чтобы сознание ребенка не было повреждено.

Мужчина аккуратно положил дочь в кроватку, стараясь не разбудить, и, взяв мальчика, отдал матери.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх