↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжить любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным - давно в далёкой Галактике...

Шёл третий год Войны Клонов.

Энакин Скайуокер возвращается на Таттуин спустя тринадцать лет...

Шми Скайуокер жива.

Пойдет ли жизнь героев другим путем или же так и скатится у них все к ситхам на куличики)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

По тускло освещенным коридорам тюрьмы проплыла фигура, закутанная с ног до головы в плащ, в окружении алых гвардейцев. Впереди всей группы, показывая дорогу, шел директор разведки Арманд Айсард.

— Ваше величество, а если она откажется? — поинтересовался директор, стараясь скрыть дрожь в голосе.

— Значит, вы ее немедленно казните, — сверкнув желтыми глазами, оскалился Император.

Завернув за угол, они остановились около одной из камер. Два гвардейца в алых плащах встали у входа. Арман ввел на панели код, и дверь отъехала в сторону.

На кровати сидела молоденькая мириаланка. Увидев гостя, девушка вскочила на ноги.

— Здравствуй, дитя, — прошелестел Император. В Силе расползалось чернильное пятно.

— Вы... Так это вы их убили, — зло выкрикнула пленница и бросилась на Императора.

Ситх вскинул руки, и тонкие голубые разряды молний окутали девушку, через мгновение отбросив к дальней стене.

От увиденного Арманд Айсард побледнел. Не зря он поддерживал Палпатина. Мудрейший правитель. К тому же обладающий невероятной мощью.

-А что ты делала, когда устраивала взрыв в Храме джедаев? — парировал ситх ее обвинение.

Баррис Оффи закусила губу, исподлобья рассматривая бывшего канцлера Палпатина, ныне Императора. Того, кто уничтожил всех ее собратьев. Того, кто, как она поняла, развязал всю войну.

"Он прав, — пронеслось в ее голове. — Я сама не лучше. Такая же убийца".

— Джедаи изжили себя, ты это давно увидела, дитя. Им нужна была власть. Если их не уничтожить всех до единого, разразится гражданская война, и ей не будет конца.

Да, джедаи давно изжили себя, Орден сгнил, начиная с самого верха. В погоне за властью просмотрели ситха перед носом.

— Что вам от меня нужно? — пошла на попятную девушка.

— Ты умна и талантлива, Баррис, — мягко, как маленькому ребенку, улыбнулся Сидиус. — Помоги мне уничтожить выживших джедаев и создать новое государство. Мы дадим этой Галактике мир, покой и процветание.

Вкрадчивый голос затуманивал разум. Каждое слово Палпатина находило своё место в сознании девушки.

Ведь он прав.

Во всем.


* * *


Что же с нами теперь будет? — думала Амидала, кормя дочь. Дроид дал четкие указания и рекомендации по поводу кормления и графика детей, которые новоиспеченная мать старалась выполнять. Хотя сил ещё не хватало, сказывались долгие роды. Но не это сейчас было в голове у молодой матери. Несмотря на то, что её муж был в бегах, женщина решила, что будет следовать за ним хоть на край Галактики. Даже с двумя детьми на руках. Пусть весь мир будет против него, она его не оставит.

Падме отмела все печальные мысли, не желая портить такое чудесное время, и украдкой посмотрела на мужа, что-то рассказывающего проснувшемуся Люку.

— ...будешь самый сильный, — мальчик, казалось, внимательно слушал молодого отца. — А твоя сестренка самая красивая, как мама...

Падме улыбнулась. С каждым разом Энакин обращался с детьми все уверенней, что, несомненно, радовало её. Но напряжение мужа беспокоило, как и долгое отсутствие сна. Падме не знала, спал ли он до возвращения на Набу, но здесь, в Варыкино, он не спал несколько суток.

— Может, тебе отдохнуть? — взволнованно произнесла супруга. Муж едва держался на ногах.

— Все хорошо, за меня не переживай, — Энакин выдавил из себя вымученную улыбку, от чего у Падме сжалось сердце. Похоже, сон обходит стороной джедая еще со времени нахождения на Корусканте. Она же видела даже по голосети, что он тогда был замученный. Проклятые ситхи... и джедаев туда же… — На подлете Оби-Ван, я его встречу и отдохну.

— Оби-Ван летит сюда, — сердце пропустило удар от радости. Магистр был для нее близким другом, а для Энакина давно стал братом. Новость о том, что тот жив, немного подняло настроение.

— Да, — Энакин посмотрел на сына и решил слегка ввести жену в курс дела, несмотря на то, что времени до возвращения учителя оставалось все меньше. — Видишь ли, с момента нахождения на Набу я скрываю тебя, а теперь и детей в Силе.

— Скрываешь в Силе? — не поняла Падме.

"Замужем за джедаем три года, детей родила аж в количестве двух штук, а элементарного не знаешь о способностях мужа. Позор тебе, Падме".

Энакин улыбнулся, словно прочитав ее мысли — неодаренным сложно понять тонкости Силы.

— Скажем так, я создаю над нами маскировочный щит, чтобы Палпатин не почувствовал наше местонахождение.

-Ты хочешь сказать, Император не знает о детях, — в глазах женщины виднелся свет надежды. Падме прекрасно осознавала, что Палпатин захочет убить их малышей.

— Скорее всего, не знает… пока, — он очень надеялся на это, хотя уже не был уверен в своих силах.

Энакин посмотрел на дочь, лежащую на руках у жены. Пока, к его счастью, изменений в Силе он не видел.

Осторожно мужчина пустил успокаивающую ауру, которая легонько начала окутывать Падме. Скайуокер несколько мгновений наблюдал, как жена безуспешно пытается подавить зевок, после чего улыбнулся и подошел к ней.

— Тебе нужно больше отдыхать, родная, — одной рукой молодой отец держал сына, второй, разумеется, с помощью жены, взял дочь. Надо же, получилось — и вроде не сложно держать двоих.

Падме тем временем проигрывала бой с навязанной усталостью. Голова едва успела коснуться подушки.

— Ты прав, — выдохнула женщина.

Энакин подождал, пока сон жены станет более глубоким, после чего положил малышку в кроватку. Ему необходимо было до прилета Кеноби провернуть с сыном тот же трюк, что и с дочерью. Никто не должен знать, что их дети родились одаренные. Даже самые близкие. Даже его ангел.

К его счастью, жена пока что не интересовалась наличием Силы у близнецов.


* * *


Энакин Скайуокер погрузился в потоки Силы, в которых без труда нашел неконтролируемое сияние сына. Маленький светлячок в кромешной тьме. Если развивать способности мальчика с более раннего возраста, из него получится сильнейший джедай. Возможно, сильнее отца. Но им это не надо. Слишком опасно.

На краю сознания на мгновение замаячило еще одно сияние, такое знакомое и родное. Оби-Ван был совсем рядом и, также скрывал свое присутствие, и лишь на доли секунды позволил себе открыться, похоже, не хотел быть разрубленным на несколько частей, а то Скайуокер сначала машет мечом, а уже потом задает вопросы.

Посторонний маяк в Силе здорово отвлекал Энакина, не давая полностью сконцентрироваться на деле — ставя одни блоки в рисунке Силы сына, он видел, как осыпались другие.

Мальчик встревоженно заплакал, не то от манипуляций, не то почувствовал нервозность отца.

Энакин открыл глаза, осознавая, что в этот раз он потерпел поражение. Ненависть и разочарование в себе свернулись в груди тугим узлом. Быстро подавив в себе тёмные мысли, он постарался успокоиться. Говорили ему: контроль, контроль и еще раз контроль. Ну почему он никогда не слушал Кеноби? В принципе, он своего наставника редко когда слушал.

Быстро успокоив мальчика, Скайуокер положил его в кроватку к сестре и, активировав дроида-няню, выскочил из спальни, не решившись разбудить жену. Пусть отдыхает.

Ему нужно встретить наставника.


* * *


Пятна крови, выжженные отметины на потолке и стенах по-прежнему напоминали о том внезапном нападении на Храм джедаев. Разбитые колонны валялись на полу, гобелены обвисли лохмотьями, в комнатах по-прежнему веяло запахом бойни.

Императорские гвардейцы не спеша шли мимо тел джедаев за двумя фигурами в черных плащах.

Клоны сортировали убитых и сверялись со списками.

Император радовался своим успехам. Наконец-то Темная сторона восторжествовала. Джедаи разгромлены, а остатки раскиданы по всей Галактике. Пускай теперь унижаются, прячась от него, их рано или поздно найдут.

К ним подошли клон с нашивками командира и два солдата.

— Ваше Величество, в архивах джедаев отсутствуют голокроны джедаев. Также мы недосчитались нескольких джедаев и детей в возрасте до двенадцати лет.

Ситх оскалился; каким-то образом джедаи с детьми успели сбежать и прихватили с собой голокроны. Они не должны попасть выжившим джедаям. Сидиус прищурился.

— А Скайуокер?

— Его тело не было обнаружено, — отчитался клон.

Насколько Палпатин помнил, мальчишка после открытия правды вернулся в Храм, чтобы раскрыть ситха джедаям. Возможно, за тем побегом стоит он.

— Значит, он выжил, — прошелестел Император, прислушиваясь к течению Великой Силы. Раз мальчишка отказался присоединиться к нему, то его нужно срочно устранить, иначе превратится в угрозу самому Сидиусу. А на место Скайуокера, которое тот отказался занять, со временем поставит нового ученика, не уступающего по Силе. И, кажется, он знал, кто встанет на это место со временем.

— Дитя моё, — раздался голос из-под капюшона.

— Да, Повелитель, — отозвалась молоденькая девушка у него за спиной.

— Отправляйся на Набу и проверь, не родила ли Падме Амидала ребенка.

Ребенок Скайуокера должен обладать не меньшим могуществом, чем отец. Да, получится прекрасный ученик.

— А как быть со Скайуокером, если он там? — решила уточнить бывший джедай. Девушка все никак не могла привыкнуть к своей новой роли.

— Найдешь Скайуокера — убей, — холодно бросил ситх.

— Как прикажете, — мириаланка склонила голову и поспешила исчезнуть из Храма, где тела погибших собратьев напоминали о ее обучении и детстве.

Она не увидела, как с противоположной стороны к Императору подошла группа клонов, окруживших нескольких выживших джедаев.


* * *


Джедай поднялся по каменной лестнице, увитой дикими лианами и цветами, и оказался на террасе над густым садом. Пол был выложен каменной плиткой, блестевшей от утренней росы. Солнце только выглянуло над горами и принялось лениво разгонять ночной туман. Здесь всюду в клумбах цвели пестрые цветы, в небольших фонтанчиках журчала вода. Вокруг озера поднимались горы, отражающиеся в воде.

Оби-Ван, внимательно осматриваясь по сторонам, шёл мимо колонн, по которым так же вились густые лианы, либо аккуратно стриженные кусты, поднимающиеся ввысь. В тени одного из кустов Кеноби заметил высокий силуэт. Несколько мгновений мужчины рассматривали друг друга. Оби-Ван отметил, что взгляд Скайуокера изменился, стал более настороженным, полностью пропало стандартное для молодого человека ребячество. Не было ни детской ухмылки, которая одновременно и радовала Кеноби, и бесила. Что же с ним случилось? Неужели нависшая опасность и уничтожение Ордена так повлияли на его ученика?

Наконец-то Энакин отошёл от кустов по направлению к Кеноби.

— Я рад, что ты выжил, — перед магистром стоял повзрослевший молодой человек.

— Надеюсь, посвятишь меня в события последних нескольких суток, — ухмыльнулся Кеноби.

— Если коротко, то канцлер Палпатин оказался тем самым Дартом Сидиусом, — печально произнес Скайуокер, наблюдая, как у наставника отвисает челюсть. Тому не нужны дальнейшие объяснения. Ситхи не первую сотню лет пытались уничтожить Орден джедаев. Значит, не обманул Дуку, говоря, что у власти ситх.

— Кто-нибудь выжил? — ну не могли всех джедаев убить, не могли, — и Оби-Ван в это верил. Два джедая, не торопясь, шли по террасе.

— Многие убиты, на Храм был направлен легион клонов. Но до самого нападения мы успели вывезти некоторых детей и несколько джедаев.

От этой новости у Кеноби отлегло от сердца. Хоть дети выжили. Джедай прислушался к себе. Что-то с этим местом было не так. Ему не удавалось прощупать Силой часть здания. Оби-Ван нахмурился и, остановившись, посмотрел на Скайуокера.

— Твоих рук дело?

— Да, — кивнул Энакин, поняв беспокойство своего наставника. Доверяй как говорится, но проверяй.

— Только не говори, что ты привез сюда и Падме, — догадался Кеноби, кого скрывает его ученик. Нашёл время для романтических дней и ночей!

— Пойдем, — на лице заиграла знакомая ухмылка.

«Как мне все это не нравится», — подумал Кеноби, проходя в дом за учеником.

Два джедая тихо миновали гостиную и зашли в комнату.

У Кеноби перехватило дыхание при виде маленькой колыбельной, рядом с которой стоял дроид-няня. Энакин сделал жест дроиду, и тот остался на своем месте. Так вот кого прячет Скайуокер. Падме решила родить ребенка. Как невовремя! Оби-Ван почувствовал легкий толчок в плечо и посмотрел на ученика. Тот остался стоять около двери и лишь слегка качнул головой в сторону кроватки, приглашая наставника посмотреть. Оби-Ван осторожно сделал несколько неуверенных шагов через просторную комнату, потом ещё, пока его взгляду не предстало зрелище.

Неожиданный поворот событий. Он просто чувствовал, как его глаза превращаются в плошки. Оби-Ван был равнодушен к детям. Но перед ним в кроватке лежали два новорожденных ангелочка, плоть и кровь двух самых близких джедаю людей. Два крошечных малыша, завернутые в лёгкие одеялки, спали нос к носу.

Как там он говорил — был у него один неугомонный Скайуокер, теперь стало не три, а целых четыре.

Джедай завороженно рассматривал детей.

Два мужчины одновременно повернулись, когда в комнату еле слышно открылась дверь. На пороге в пеньюаре стояла исхудавшая Падме. В глазах виднелись остатки сна. Увидев магистра, глаза женщины заблестели от радости. В одно мгновение она повисла на шее опешившего джедая.

— Оби-Ван, как я рада, что ты жив, — на ее глазах появились слезы.

Скайуокер хмыкнул. Несмотря на то, что он ревновал жену к каждому фонарному столбу, это чувство, к счастью, сейчас обошло его стороной.

— Ну я это... как бы вас поздравляю с пополнением, — радость за близких людей и грусть от понимания ситуации ярко отразились на лице джедая. Все было бы намного проще, если бы Храм был цел, Палпатин не был бы ситхом, а Скайуокер просто покинул бы Орден.

— Я надеюсь, Энакин познакомил тебя с детьми?

— Эм… не успел.

Падме с укором посмотрела на мужа. Тот лишь пожал плечами, наблюдая, как жена объясняет Кеноби, кто есть кто.

К счастью магистра, дети спали, и его не запрягли нянчиться с близнецами-Скайуокерами. Пока. Но чувствовало его сердце, скоро придется.

Старшего же Скайуокера решили наконец-то отправить на заслуженный отдых. Кеноби создал маскировочный щит, и как только Энакин опустил свою защиту, чуть не упал обессиленный. Слишком резко потерял контроль. Перепуганная жена помогла едва переставляющему ноги мужу добраться до кровати.

Кеноби не обращал внимания на супругов. Он всецело был поглощен изучением малышей и был слегка озадачен.

Очень интересно, и как такое может быть? Мощное светлое сияние мальчика и серый отблеск девочки. Как такое возможно? Как так вышло, что один из близнецов унаследовал дар отца, а второй нет? И Энакин — заметил это или нет?

От разгадки данной загадки его отвлекла вернувшаяся Падме.

— Он едва успел лечь на кровать, — произнесла обеспокоенная женщина.

— Судя по всему, он не отдыхал с нашего возвращения на Корускант, — джедай сделал невозмутимое лицо. У матери бесполезно спрашивать, а ученик спит.

Падме сделала приглашающий жест присесть на диван.

— Расскажи, что с тобой приключилось, — Падме провела рукой по пеньюару, расправляя подол.

— Прилетев на Утапау, я вступил в переговоры с местными жителями, — начал Кеноби свою историю. Вкратце рассказал о том, как нашёл Гривуса и вступил с ним в бой, как уничтожил киборга, после чего вернулся к своим солдатам, которые спустя мгновение попытались уничтожить его. Воспоминания причиняли боль, как и предательство солдат, ради которых джедаи лезли в самое пекло. — Я сбежал с планеты на звездолете Гривуса и пытался связаться с выжившими джедаями, но ответил только Скайуокер. Я сразу прилетел сюда. Корабль пришлось кинуть в лесу.

В комнате воцарилось молчание. Палпатин хитро все продумал: через своих учеников создал сепаратистов, армию клонов, наделил джедаев званиями командиров и генералов, из-за чего те были раскиданы по Галактике, и уничтожил в два счета. Хотелось аплодировать мастеру интриг, как тот все смог мастерски провернуть.

В кроватке захныкал, привлекая внимание к себе, Люк. Женщина подскочила к кроватке — если сразу не успокоить одного из близнецов, начнется хаос. Оби-Ван с любопытством посмотрел на мальчика через плечо женщины и поразился — глаза были один в один как у отца. Голубые, как озеро, правда, с легкой мутноватостью новорожденного, которая пройдет со временем. И то же сияние в Силе.

Мальчик однозначно будет похож на Энакина.


* * *


Проспав сутки, Энакин Скайуокер проснулся отдохнувший, но дико голодный, поэтому, быстро сходив в уборную и приведя себя в приличный вид, отправился на поиски еды. К его счастью, проснулся он к обеду. Поприветствовав жену и наставника, джедай набросился на еду. Падме и Оби-Ван понимающе переглянулись.

Сам же Кеноби за эти сутки успел познакомиться и с Люком, и с Леей, у которой отметил схожесть с матерью и даже побывал в роли няньки. На удивление, ему это понравилось, а когда подрастут, решил Кеноби, будет еще интересней… или страшнее, учитывая наследственность.

Но девочка сейчас его интересовала больше.

— Энакин, я хотел у тебя спросить про Лею, — наконец-то решился Кеноби, отпивая чай из чашки и наблюдая, как Энакин напрягся. Значит, молодой отец тоже заметил.

— А что не так с малышкой? — насторожилась Падме.

— Я не ощущаю её Силу, — поделился своими наблюдениями магистр. — Люк сияет, как звезда во тьме космоса, но не его сестра.

Падме обеспокоенно переводила взгляд с одного джедая на другого. Не имея представления, как это все выглядит в их мире, Падме поняла хотя бы теоретически: Люк унаследовал способности отца, Лея — нет.

Энакин тем временем мысленно расслабился — значит, у него получилось.

— Я не знаю, почему так вышло, — невозмутимо ответил Скайуокер и печально опустил голову. Им не надо знать правду. — Может, потому что их двое…

— Они должны были родиться или одаренные или нет, — отрезал Кеноби. — Оба.

Вот же банта упрямая.

— Да не знаю я, почему так вышло, — гневно выпалил Энакин. — Я тебе что, врач или учёный, чтобы знать почему так?!

— И какие теперь у вас планы, — пошёл на попятную Оби-Ван, понимая, что задел ученика.

— Да нет никаких планов, — обреченно выдохнул Скайуокер. За последние дни Энакин стал реалистом. Он прекрасно осознавал, что не сможет прятать вечно семью, даже если зароется с ними в пески Татуина. Их будут искать однозначно, одного — чтобы уничтожить, второго — чтобы сделать палачом Императора. Что в этом случае ждёт мать и дочь, он не знал. Хотя нет, стоявшая всем, особенно Палпатину, поперек горла, как кость, Амидала была бы явно убита.

Падме обеспокоенно переводила взгляд с поникшего мужа на задумчивого Кеноби.

— Ты не сможешь их прятать вечно, и вас будут искать, — подтвердил очевидное Кеноби. — Люк будет интересен Сидиусу как игрушка.

Возмущение из Падме было готово вырваться наружу. Пока жива, она не отдаст ситху своего сына.

Скайуокер слегка поежился. В памяти невольно всплыли черная фигура, разбрасывающая силой дроидов, и Сидиус, довольный своими успехами. Той игрушкой должен был быть он.

— И что ты предлагаешь?

— Спрятать мальчика…

Скайуокер испуганным взглядом посмотрел на наставника. Забрать у матери новорожденного ребенка и отдать кому-то... или я дурак, или Кеноби свихнулся.

Поток мыслей прервала вскочившая с места жена. Волны гнева и отчаяния исходили от женщины.

— Я не позволю забрать у нас Люка!

— Падме, — попытался воззвать к разуму матери джедай. — Помнишь ситха, который убил Квай-Гона или графа Дуку? Ты хочешь, чтобы Палпатин забрал твоего сына и превратил в такое же чудовище? Я более чем уверен, что тебя уже ищут.

— Я не позволю разделить детей! — выкрикнула Падме и, еле сдерживая слезы, убежала к детям.


* * *


До конца дня сохранялась тишина. Падме занималась детьми, не желая смотреть на мужчин. Оби-Ван медитировал, ища подсказку в Силе, которая, как назло, молчала. Скайуокер просто погрузился в свои мрачные мысли.

Падме разрывалась от беготни. Близнецы решили устроить взвинченной матери вечерний концерт. Громче всех голосил Люк, отчетливо чувствовавший мрачное настроение окружающих.

На глаза женщины наворачивались слёзы. Она не заметила, как к ней подошёл муж и попытался молча забрать мальчика. Падме в панике вцепилась в ребенка, не желая отпускать. Неужели муж согласился с Кеноби и решил забрать сына?..

Энакин нахмурился. Поведение жены после обеденного разговора его пугало, а он всего лишь хотел помочь. Скайуокер улыбнулся ей краешками губ и наконец-то забрал сына из цепких рук матери.

— Ну и чего ты мать решил довести? — серьезно спросил сына отец. Люк сразу притих, услышав спокойный голос отца. — Что за мятеж?

Оби-Ван, наблюдая за происходящим в комнате, улыбнулся и мысленно отругал себя. Надо было сначала переговорить с учеником, а не сразу выдавать предложение при матери. Болван старый! Наблюдая за главой семьи, Кеноби понял, что из Скайуокера получится прекрасный отец.

Внезапно Энакин пошатнулся и крепко ухватился за сына, от чего магистр напрягся.


* * *


Зелёный клинок отбивает красный, светловолосый юноша с ненавистью теснит фигуру в чёрных доспехах к краю пропасти. Гигант проседает под натиском разъяренного мальчишки, наблюдая, как зеленый клинок отсекает ситху руку.

Восторженный шелест и аплодисменты.

— Отлично, отлично, мой мальчик, а теперь убей своего отца и займи его место рядом со мной.

Юноша смотрит то на свою руку, то на отсеченную руку отца. Глубокий вдох-выдох, и уверенный ответ:

— Я никогда не перейду на Темную сторону. Я джедай, как и мой отец до меня.

Хищный оскал из-под капюшона, полный презрения.

— Пусть будет так, джедай.

Со скрюченных пальцев соскальзывают молнии, охватывающие мальчишку...


* * *


Свой дар предвидения Скайуокер давно считал проклятьем, а с недавних пор — тем более. Видение давно прошло, но его все еще трясло от пыток сына, а в голове до сих пор слышался отчаянный крик о помощи. Он не слышал, как Падме и Оби-Ван зовут его.

Новая игрушка Императора. Оби-Ван прав: ребенок, обладающий такой Силой, заинтересует ситха. Прятать? Но где? Он действительно хотел спрятать Люка, желательно с матерью и сестрой, но их будут разыскивать.

— Энакин, — Кеноби посильнее тряхнул сидящего ученика. Скайуокер поднял наконец-то на него взгляд, от которого Оби-Ван вздрогнул. Угасающая звезда. — Все в порядке? У тебя видение было?

— Я изменил то будущее, — холодно ответил Скайуокер, поднимаясь и отдавая сына жене. Ему нужно проветрить голову и все обдумать, а лучше помедитировать.

— Что значит — изменил будущее? — не понял Оби-Ван.

— Ничего, — отрезал ученик и направился было к выходу, но резким движением учитель развернул его к себе. Почему каждый себе позволяет дергать его?

Падме положила мальчика в кроватку к сестре и была готова разнимать недавних учителя и ученика.

— Я хочу знать, что ты скрываешь, — выделяя каждое слово, произнес Кеноби.

— Я же сказал: ничего, — Скайуокер начал закипать.

— Энакин, не ври мне, я вижу это по твоим глазам. Что произошло на Корусканте? О чем ты умалчиваешь?

Молодой джедай вздрогнул. Слова учителя попали точно в цель. Плечи и голова ученика опустились.

— Игрушкой Палпатина должен был быть я...

— Что... — пораженно выдохнули Оби-Ван и Падме.

— Он пытался заманить меня на Темную сторону.

— Но у него не получилось, — подытожил Кеноби и прищурился. — Или?..

— Почти, — Скайуокер отвернулся.

— Энакин...

Взгляд молодого джедая был отрешен. Казалось, он не видел ни деревьев, ни воды за окном. Энакин был полностью погружен в свои воспоминания.

— Когда я вернулся на Корускант у меня были видения о смерти Падме. Как Палпатин о них узнал, я не знаю, но он мне предложил помощь; взамен я должен был перейти на Темную сторону.

Кеноби стоял бледный.

— И ты согласился, но от смерти нельзя спасти, Энакин...

Но Скайуокер его не слышал.

— В храме, когда я уже принял решение, у меня было видение о гибели Падме, ты был рядом с ней в этот момент... И увидел, в кого превращусь я в конечном итоге.

— В пародию Дуку, — подытожил Кеноби.

Энакин невесело усмехнулся, вспоминая тот ужасающий скафандр.

— В пародию Гривуса, если быть точнее. И... это я должен был вырезать всех в Ордене.

Кеноби сел, пытаясь уложить в голове происходящее. Его друг едва не повелся на обещания ситха.

— Что же случилось со мной и детьми?

Энакин отвернулся. В глаза жены было невозможно смотреть.

— Я твоя причина смерти, но ты сумела родить.

В голове женщины не могло уложиться, что любимый человек мог поднять руку на неё.

— Падме, Тёмная сторона полностью меняет человека, — попытался успокоить её Кеноби. И посмотрел на ученика: — А сейчас что видел-то?

Энакин повернулся к ним и посмотрел каждому в глаза. Ну точно угасающая звезда.

— Палпатин уговаривал взрослого Люка убить своего отца и занять его место...

В комнате воцарилась тишина.


* * *


Сытые дети мирно спали в кроватке, держась за ручки. Падме сидела уже более часа, не отрывая взгляда от малышей.

"Такая крепкая связь... Как их можно разделить, они такие маленькие".

Люк то хмурился, то делал губки бантиком, малышу что-то снилось.

"Убить своего отца и занять его место".

В горле появился колючий ком, который Падме проглотила, но на глаза вновь наворачивались слёзы. Ну почему все так. Почему они не могут просто тихо жить счастливо. Почему в первую очередь должны страдать близнецы. Да и они сами. Что она сделала не так в этой жизни?

Хотя ошибки она свои знала. Ведь это именно она выдвинула вотум недоверия Валоруму, практически постелив перед Палпатином ковровую дорожку на место канцлера. Это она бездумно влюбилась в девятнадцатилетнего падавана, за которого так же, не думая, поспешно выскочила замуж.

И теперь из-за её ошибок страдают дети.

Женщина невольно вспомнила забрака с красно-черным рисунком на лице, напавшего на них во время блокады Набу. Желтые глаза с красной каймой, жаждущие крови. Молниеносная реакция. Орудие, обученное для одной цели — смерть врага.

Падме вновь посмотрела на сына и попыталась представить своего мальчика ситхом. Но образ светловолосого юноши с голубыми глазами, который она рисовала в своем воображении, никак не клеился с образом убийцы. Но муж и не сказал, что Люк занял его место.

Ее муж.

Энакин.

Человек, которому она бездумно доверяет свою жизнь и жизни детей, должен был несколько дней назад стать палачом Императора, и, скорей всего, с безумным взглядом ломануться вырезать подчистую Орден. А потом убить ее. Но за что? Что она должна была такое сделать, раз любимый мужчина поднял бы на нее руку? Чем она разозлила его? Энакин был слегка неуравновешенным. А может, и не слегка. Она много раз видела, как муж злится, психует, как его настроение меняется со скоростью света.

Но....

Бесконечный поток мыслей прервал тихо вошедший Скайуокер. На глаза Падме вновь навернулись слезы, когда муж сел рядом с ней и зарылся лицом в ее распущенные волосы. Ему было не легче после всех признаний учителю и жене. Возможно, даже стало хуже. После этого жена молча ушла в спальню, забрав малышей, Оби-Ван же устроил нагоняй, наверное, за все тринадцать лет. Лучше бы бил.

— А Люк… — Падме на мгновение замолчала, подбирая слова. — Люк согласился в том видении?

— Нет, — только и прошептал Скайуокер около ее уха. О том, каким пыткам подверг Палпатин их сына, молодой отец умолчал. И так жена нервная.

Женщина облегченно вздохнула и вытерла тыльной стороной ладони слезы. Значит, материнское сердце правильно ей нашептывало, что их сын не может стать убийцей, тем более своего отца.

— Прости меня... — прошептал Энакин.

— За что? — не поняла Падме.

— За то, что едва не стал твоим убийцей... Как и еще для несчетного количества существ.

— Но ты же не сделал ничего плохого.

— А мог, — возразил было Скайокер, но вновь закопался лицом в шелковые волосы. — Если бы не видения, не знал бы, что способен на такое.

В комнате воцарилась тишина. Каждый думал о своем. И каждый — о мрачном.

Дверь тихонько открылась, и в комнату заглянул Оби-Ван. Посмотрев сначала на малышей, потом на убитых горем родителей, джедай тихо просочился в комнату.

— Не хочу вас расстраивать, но в новостях показали девушку... Похоже, у Сидиуса ученица.

Энакин и Оби-Ван переглянулись. Место, которое должен был занять Скайуокер, долго не пустовало. Кеноби включил головизор в комнате. Энакин долго всматривался в лицо невысокой девушки, наполовину скрытое капюшоном накидки.

— Кто-то из выживших джедаев или падаванов примкнул к нему… — выдохнул джедай, пытаясь рассмотреть лицо под капюшоном. Знакомые черты, но память, как назло, решила подвести.

— Быстро тебе нашли замену, — усмехнулся Кеноби. — От мужчин нынче проблем много. Теперь Императору интересны только дамы.

Скайуокер скептически взглянул на наставника. Юморист, однако. Новая ученица Сидиуса. Однозначно главные цели — он и его семья.

— Ты тоже считаешь, что Люка нужно спрятать? — наконец-то подала голос Падме, рассматривая девушку.

Энакин удивленно поднял на нее глаза. Эти слова разрывали ее сердце.

— Ангел мой, в чем Оби-Ван прав, это то, что Палпатин захочет себе сильного ученика. В Люке Силы в избытке. Но я не знаю, что лучше для него... Для всех нас...

Падме опустила голову. Слезы катились по щекам, сердце же готово было разорваться от невыносимой боли. Она уже не хотела, чтобы они с Энакином были счастливы. Этого все равно не будет, пока Палпатин жив. Возможно, они сами не выживут в это темное время. Единственное, чего она хотела — чтобы выжили ее дети!

— Я согласна, — выдавила Падме.

— Что? — не понял Скайуокер.

— Я согласна спрятать Люка, — прошептала убитая горем мать. — Но при условии, что его будут охранять.

Энакин изумленно смотрел на жену. Сколько надо иметь силы, чтобы отдать своего ребенка ради его безопасности. И куда прятать-то? К чужим людям?

Он посмотрел на учителя. Тот стоял в таком же недоумении, что и Энакин.

Кеноби сделал несколько шагов к кровати, где сидела рыдающая Падме. Одна из самых стойких женщин, которых он знал, готовая своему врагу глотку перегрызть. Сейчас она сидела, всхлипывая, и даже объятия любящего мужа не могли успокоить ее. Оби-Ван сел на край кровати, положил свою руку на ее и слегка сжал.

— Падме, я позабочусь о Люке. Мне все равно придется покинуть вас, чтобы не привлекать опасность.

Женщина взглянула в глаза магистра, не поверив своим ушам.

— Ты? Но куда вы отправитесь?

— Сила укажет, — уклончиво ответил Кеноби и посмотрел на ученика.

Энакин прислушался к себе. Он доверял своему наставнику, но мальчика нужно отдать в семью...

Неожиданно в сознании всплыл образ женщины среди безграничного моря песка, провожающей звездолет сына обратно на войну. Только этой женщине он мог доверить своего сына.

— Татуин.

— Это песчаное захолустье? — обреченно выдохнул Кеноби. Ну и за что его так не любят, а?

— Только ей я могу доверить нашего сына, — Энакин пристально посмотрел в глаза жене и невесело хмыкнул: — Тем более опыт общения с одаренными мальчиками у нее есть.

Кеноби кивнул. Татуин — значит, так тому и быть. Не Империя — и ладно, да и затеряться там проще будет. Таких, как он, беженцев там пруд пруди.

Падме встала и подошла к кроватке близнецов. Новый поток слез хлынул из глаз. Как она еще должна заплатить за необдуманное замужество?

Малыши. Ее сынок и дочка. Ну почему им придется перенести такие испытания с рождения?!

— Лее лучше остаться, — услышала она голос Оби-Вана. — Она не одаренная и вряд ли заинтересует Палпатина. Если увезти обоих, то однозначно будут искать...

Падме обняла себя руками. Для всех у их семьи родился только один ребенок — Лея Скайуокер...

Но только не для самих родителей.

Есть еще один.

Люк Скайуокер.

Невыносимая черная боль в груди, где-то в районе сердца. Такое чувство, что его разрывают на части. И даже от объятий подошедшего мужа не стало легче. Ему тоже было нелегко. Такая же боль, к которой присоединилась вина из-за невозможности защитить семью.

Скайуокер стоял, обняв жену за талию. Ее плечи вздрагивали от плача. Он готов был взять на себя вину за разрушение семьи. И он взял ее. В то время, когда мог пойти с магистрами к канцлеру и убить проклятого ситха, он сбежал с горсткой юнлингов и джедаев. Как трус. Теперь же это исчадие ада сидит на троне и устраняет неугодных. И, похоже, одной силой мысли разрушает семью джедая.

«Прости меня, Люк».

Энакин смотрел на своего сына.

Мальчик благополучно спал, не зная, что убитые горем родители плачут над ним. Такой маленький и беззащитный. Но, как сказал Оби-Ван, очень похожий на него. Голубые глазки, светленькие волосы. Лея же больше похожа на мать — карие глаза и темные волосы. Близнецы, но такие разные. Хотя черты лица сейчас больше отца, чем матери. И вот теперь добавится еще одна схожесть с сыном — детство на Татуине. Единственное, чем себя пытался утешить молодой джедай, что о мальчике будет заботиться бабушка, а охранять — Кеноби. В этих людей он верил.

Скайуокер глубоко вздохнул и выдохнул. Прощаться они будут вечно. К тому же начал вырисовываться план дальнейших действий. А ком в горле сдерживать уже невозможно. Он развернул жену к себе и поднял ее подбородок.

— Я обещаю, это расставание ненадолго. Ты даже не заметишь, как Люк вновь окажется с нами. Мы будем жить здесь среди водопадов и озер. Все вместе. Все четверо. Я обещаю.

Энакин прижал жену к себе и посмотрел на Оби-Вана. В глубокой тишине были слышны лишь отчаянные всхлипывания Падме.

Оби-Ван терпеливо ждал, ни словом, ни жестом не вмешиваясь в прощание. Будучи рыцарем Ордена, он сознательно избегал принимать участие в изъятии одаренных детей из семьи. Чаще родители отдавали детей без возражений, утешаясь, что те вырастут в Ордене. Иногда приходилось уговаривать, убеждать, и нельзя было предсказать, подействуют ли уговоры. Иногда приходилось отступать чуть ли не с боем.

Сейчас же Ордена нет, но ему против желания придется забрать у родителей ребенка, которому несколько дней от роду. Ради безопасности.

Оби-Ван посмотрел на своего бывшего ученика, подошедшего к жене. Два разбитых сердца, прощающиеся с ребенком. Он много раз видел, как Скайуокер во время поражения с воплем вставал среди мертвых тел клонов и собратьев джедаев и шел в одиночку уничтожать врага. Но сейчас — полнейшее отчаяние, за которым прятался гнев.

Взгляды учителя и ученика встретились, от чего Кеноби вздрогнул, увидев на щеках Скайуокера влажные полоски от слез. Даже самые сильнейшие и стойкие плачут.

Время пришло.

Оби-Ван накинул капюшон плаща, подошел к кроватке и не спеша, чтобы не разбудить, взял на руки Люка. Накрыв мальчика для безопасности Силовым щитом, посмотрел на ученика. Почему-то ему показалось, что они видятся последний раз.

Скайуокер же наблюдал, как Кеноби, взяв на руки мальчика, взглянул на него и, развернувшись, неслышно покинул комнату. Он запоминал каждое действие учителя, вбивая в свое сознание, чтобы помнить, насколько он сам слаб. Как из-за него дети не будут вместе с матерью.

«Прости, Оби-Ван, но я должен исправить свою ошибку».

Падме отодвинулась от мужа и, не обнаружив Кеноби, испуганно взглянула в колыбель. Но в ней лежала только малышка. Истерика подступила неожиданно.

Ноги стали ватными, и женщина обессиленно осела на пол. Душераздирающий вопль, вырвавшийся из ее груди, заглушило плечо Энакина. Джедай сидел с ней на полу, молча укачивая. Теперь и он себе позволил пролить больше слез по утрате.

«Их мальчик. Его больше нет с ними!»

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх